Лихачева Ирина Васильевна : другие произведения.

Обращение (письмо)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так или начало чего-то большего? Я и сама не знаю...

  Серые сумерки, забавно, именно их я ненавижу больше всего. Капли текут по стеклу, по фарфоровой поверхности кожи, идет дождь. Если бы это был ливень, град, ураган, мне было бы легче. Он моросит, плачет, пытается заплакать небо, вот только не очень-то у него выходит. Я тоже хочу, но не могу, уже давно. Да и что бы слезы дали? Передышку? Разве это возможно? По грязным улицам проносятся машины, их фары - огненные глаза зверя, чье очертание размыто. Это моя свита. Наверное, я что-то сделала не так, там, на одном из моих далеких отрезков пути. Время там не подвластно, навсегда остается лишь пустота, моя подруга, единственный спутник все еще выносящий меня. Что будущее, что прошлое, одна картина - ровная дорога без надежды перемен. Я никогда не задумывалась, что она мне нужна - надежда. Оказывается это не так... Может быть я слишком много знаю, это мешает... Как хочу я, чтобы сейчас эти тучи раздвинули крепкие руки и появился тонкий-претонкий (хотя бы такой!) луч солнца. Но разве бывает солнце ночью? Что-то рвется наружу, терзая. Ветер завывает в душе, щемящими порывами стуча в сердце. Ему не прорваться, ведь я заколотила доски. Ему не донести одну простую мысль, что терзает давно. И если бы вспомнить... Тогда я стану другой.
  Ты ведь знаешь ее? Расскажешь, когда мы встретимся? Там, в конце миров... Я назначаю тебе свидание, от которого не сбежать.
   Твой последний ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"