Лихачева Наталья Игоревна : другие произведения.

Необычное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    От друзей к возлюбленным, счастливый финал. Закончено!


  Необычное предложение
  
      Я сидела за столом и слушала непрерывную болтовню подруги. Боже, почему у нее такой громкий голос, ужасно отвлекает от мыслей. Несмотря на такие мелочи, я умудрялась все равно погрузиться в свои мысли. И мне действительно было о чем подумать. С Егором наши отношения длились достаточно давно. Если смотреть со стороны, то мы абсолютно разные, но в тоже время похожи. Мы оба огненные по характеру. Вот только я была всегда бушующим пламенем, а он теплым спокойным костром. Я даже не помню, как мы стали встречаться. Точнее, помню, как это произошло на словах. Мы постоянно общались, ходили гулять и прочие мелочи. Просто однажды заметила, что он заплатил за мой заказ, мелочь вроде, я и забыла. А потом он аккуратно взял меня за руку, на что я крепко сжала его в ответ, мы же друзья. Да, я сама постоянно лезла к нему с "обнимашками", он кривился, но всегда обнимал, потому что знал, что это делает меня счастливой. Я часто целовала его в щеку при встрече, для меня это было нормально. Но как-то раз обнаружила, что мы ведём себя как пара. И после эта несчастная мысль не покидала мою голову. Я стала более молчаливой и задумчивой. Постоянно вспоминала наши встречи и рассматривала ситуацию с разных сторон. Перестала гулять с Егором, писала исключительно по делу, а взгляд все чаще останавливался на наших совместных фотографиях. Все изменилось буквально за пару минут. Сидела дома, пыталась не думать о грустном, как вдруг позвонил Егор. Первым желанием было не поднимать, а лучше вообще сбросить, но рука уже сама тянулась чтобы поднять и услышать такой родной голос.
  
  - Линка, скажи честно, ты не хочешь больше общаться со мной? Я сделал что-то не так? - прозвучал любимый голос в телефоне. Хриплый, наверное, опять курил, да и уставший какой-то. Постойте... Любимый? Да, похоже, что это так, вот я тупая, не заметила что люблю, правильно мама говорила, что я никогда ничего не замечаю, - Линка, может случилось чего? Не молчи, пожалуйста, - практически шепотом сказал парень, да, надо бы ответить.
  - У меня все хорошо, нет, ничего не сделал, - блин, что с голосом-то? Чего он такой ровный и холодный, когда в душе пожар?
  - Рад за тебя, правда, рад. На вопросы ответишь?
  - Хочу. У меня тут другие заморочки... - а вот и мой голос сорвался, пачки выкуренных сигарет дают о себе знать.
  - А с голосом чего? Нормальный же только что был. Расскажешь про свои "заморочки"? - даже по голосу слышна твоя усталость, что же с тобой стало, за пару недель, пока мы не виделись?
  - Да так, охрипла чутка, вот голос и скачет. А рассказывать нечего, это немного не...
  - Не мое дело?! Ты это хочешь сказать? - резко перебивает меня парень, - А то, что я с ума сходил последние пару недель, это ничего? Что я сделал не так? Может не обнял, может не стоило брать тебя за руку? Что я сделал такого, что моя лучшая подруга резко оборвала все контакты? - парень орал в трубку и был явно на пределе, он же никогда не орал... - Я заслуживаю знать ответ, Лина. Поэтому, любимая, либо ты мне отвечаешь и объясняешь, что случилось, либо я сейчас приеду и всыплю тебе за свои потрепанные нервы, - уже более спокойно продолжал парень, а у меня в голове только одна мысль.
        Любимая? Он меня так назвал, может имел любовь как к сестре или подруге, а у меня она совсем не такая. Она сжигает меня изнутри. Надо бы что-то сказать, да голос не слушается, а по щеке скатывается слеза. И несмотря на закушенную губу, вырывается тихий всхлип. Речь парня сразу обрывается и он тихо спрашивает:
  - Линка, ты плачешь там? Прости, родная, я не должен был кричать, просто волновался очень. Хочешь я приеду? Привезу тебе мороженое, твое любимое, - ласковым тихим голосом продолжал парень, а у меня от этого только ещё быстрее потекли слезы, но оказались силы чтобы спросить.
  - Ты назвал меня, - пауза, длинною в жизнь, - любимая, почему?
  Недолгое молчание на другом конце и усталый вздох, от которого разрывается сердце.
  - Потому что люблю тебя и устал притворяться другом, - ещё один вздох, а я просто представляю как он снимает очки и трёт переносицу, как делает всегда, когда нервничает, - давай, Линка, не молчи, скажи какой я плохой друг и так далее. А потом будем разбираться с причиной твоих слез, не смотря на то, что ты не испытываешь взаимности, помочь я обязан.
  - Ты не прав, - тихим шепотом прерываю парня, - по нескольким пунктам.
  - Считаешь, что я все ещё хороший друг? - тихий смех в трубку.
  - Не только. Про взаимность ты не прав, поэтому давай, дуй за мороженкой. Жду, - на лице улыбка сумасшедшей, а в голове бьётся только одна мысль: "Он любит меня!"
  - Лина, если это снова твой особый юмор, то сейчас не время, - хриплый, тихий голос и частое дыхание.
  - Не шучу, поняла недавно, что что-то не так в наших отношениях, а про любовь в начале нашего разговора. 
  - Скажешь? - тихий голос, в котором столько надежды.
  - Да, люблю, - от счастья из меня невольно вырывается приглушенный смех. 
  - Ох, помотаешь ты мне ещё нервы, все, скоро буду, жди.
        Ну собственно как-то так завязались наши отношения, точнее, они даже ничем не отличались от нашей "дружбы", исключая момент, что Егор меня тоже иногда целовал. Легко и непринужденно. Потом был первый настоящий поцелуй и наш первый раз. Иногда, чтобы его побесить я становилась как он, идеально спокойной, и именно в такие моменты он начинал буйствовать. 
        Но спустя два года ситуация снова повторилась. Я снова от всех закрылась и практически перестала видеться с Егором, указывая причиной учебу или работу. Однако, в этот раз мои мысли занимал конкретный вопрос, когда Егор решится сделать мне предложение. Да-да, то самое, о котором мечтают многие девочки. И вот: от болтовни подруги меня отвлёк звонок телефона (снова). На экране высветилось имя "Егор". Извинившись перед подругой, которая сразу уткнулась в телефон, я ответила на звонок.
  - Линка, что у тебя опять произошло? Повторение прошлой ситуации мои нервы не выдержат.
  - Да, ничего такого, я в порядке, это неважно, - господи, да как ему намекнуть-то?!
  - Ну, допустим, хочешь зайду к тебе? 
  - Нет, не стоит, у меня тут дела кое-какие, мальчику одному надо корпус показать, - подруга, услышав фразу, делает большие глаза, жестами пытаюсь объяснить что это неправда, она улыбается и вновь утыкается в телефон.
  - Ну хорошо, - излишне спокойно произносит Егор, - удачного дня, - говорит он и кладет трубку.
  - И тебе, - говорю я частым гудкам.
  Странно как-то, обычно бы Егор взорвался, а тут спокойно ответил. А вдруг, пока я мечтаю о свадьбе, у него на уме уже совсем не я?! Ладно, не надо преждевременной паники. Это просто мое воображение.
        Пока я себя пыталась успокоить, в аудиторию влетел Егор, быстро подошёл ко мне и передо мной на стол упали вафли, сок и коробочка. Та самая коробочка! 
  Схватила, открыла, надела на палец и, смотря на него с преданной улыбкой, протараторила:
  - Да, согласна, спасибо за вкусняшку.
  Вот это у него растерянная моська, примерно как и у всей аудитории. Над головой раздаётся его шокированный голос:
  - А парень где?
  - Какой парень? - да-да, я сама серьезность.
  - Которому ты экскурсию должна, - уже более зло говорит Егор.
  - Не существует, - главное мило улыбаться и строить глазки.
  - А о чем ты тогда опять думала, что игнорировала меня?
  - Замуж захотелось, - спокойно произношу я и встаю из-за стола, начиная подпихивать его в спину, - идём выйдем, мы итак уже устроили представление для всей аудитории.
  Дойдя до двери, прошу подождать у окна и быстро закрыв за ним дверь в шоке смотрю на подругу. Она же смотрит на меня большими глазами, как и вся аудитории. Издав маленький писк, обвожу аудиторию счастливым взглядом и широкой улыбкой, и тихо шепчу:
  - Бабоньки, а я замуж выхожу.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"