Лихарев Алексей Александрович : другие произведения.

2 беседы под жасмином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава

  На дороге показалась развилка. Рейн встряхнул головой и, как мне показалось с радостью ,свернул направо немного прибавив шаг. Почти сразу дорога сменилась тенистой тисовой аллеей. За деревьями проглядывали кусты орешника, на прогалинах пламенели купы бузины. Аллея свернула к аккуратному четырехэтажному дому. Вокруг него был разбит цветущий поликардиография не было. Перломутровое создание уже подбежало к крыльцу и изящно , впрочем как и все его движения, постучало копытом по нижней ступеньке.
  Дверь открылась и вышла невысокая девушка с красивыми и интересными чертами лица, недлинными светло-каштановыми волосами. Одета она была в короткий летний сарафан с какой-то неоконченной вышивкой и туфли из мягкой кожи.
  Чуть задержавшись на крыльце она сбежала вниз и радостно обняла перламутрового и ,как мне показалась ,заговорила с ним.
  Остановившийся невдалеке Рейн негромко заржал. Они вдвоем обернулись на звук. После, видимо уже традиционной игры в смотрины, девушка улыбнулась и сказала
  -Очень похожа еще на Рейне. Великолепна. Как тебе его доверили-то?- и подойдя с нежностью погладила коня по морде.
  -Он сам меня выбрал.
  - Тогда понятно, спускайся Света - она придержала рукой стремя.
  -Света? Разве не Ли-Са?- удивилась я , аккуратно соскальзывая из седла.
  -Дааа- задумчиво протянула она-Единорожка сказала что ты совсем новенькая, а нас таких всего двое, закономерностей нет, ну или пока неясны. Кстати я Эля.
  - Каких таких? Здраствуй Эля.
  - Воплощенных образов людей из реального мира Лёхи.
  -Это как?- и вдруг увидила что подходящее к нам перламутрового как-то подёрнуло маревом , как от горячего солнца, и вот прям к нам идёт та блондинка , с базы. Она шла просто и элегантно, так что я даже не сразу поняла что она полностью обнажена, или может просто соображала что это такое.
  -Это так- сказала Эля- Челюсть подними, да это Единорожка, да она умеет превращаться в единорога, скорее наоборот единорог в девушку.Располагайтесь в беседке, сейчас чай принесу.
  Единорожка подошла ко мне , улыбнулась и спокойно сказала- Давай покажу как снимать седло, пусть Рейн погуляет- она взялась за ремень внизу седла- Здесь всё несколько проще чем в реале. вот эти два ремня- подпруги. Расстёгиваешь- она расстегнула пряжки- и просто снимаешь.
  Она сняла седло и положила его на явно для этого предназначеное брёвнышко на стойках. Потом она сняла уздечьку и потрепав коня по холке со словами- гуляй пока- направила его на лужайку неподалёку.
  Конь всхрапнул и ткнулся в меня мордой.
  - Погладь его , он твоё разрешение спрашивает, Ли-Са.
  Я машинально погладила его по шее и он довольно фыркнув пошёл к зелёной травке
  - Да не удивляйся ты- с этими словами она потянула меня за руку к беседке обсаженой жасмином- Да я единорог, да я умею превращаться, а одежда-- ну согласись одетый единорог это нелепо.
  Мы подошли к беседке . Там стоял круглый стол и несколько кресел. Единорожка изящьно крутанулась на месте и на кустах стали распускаться цветы.
  -Врождённая природная магия, единороги они вообще очень-очень волшебные создания. Проходите, проходите - раздался сзади голос Эли.
  Мы зашли во внутрь. Эля поставила на стол поднос с чайниками , кувшинчиками какими-то плошками и чашками и протянув с улыькой Единорожке платье - Дина , ты оденься, не смущай девочку.
  Заметив что я потерянно вытянула алебарду из-за спины Эля предложила -сейчас я тебя одному фокусу научю , мне Социк показал. Встряхни вот так и представь что её концы уходят в середину- она несильни покачала перед собой кулачьком.
  Я встряхнула нагинату и вдруг вместо двухметрового дрына у меня в руке оказалась небольшая , примерно с полметра палка.
  - Так удобнее и кстати не всё есть то чем оно видеться. Присаживайтесь- она повела рукой и сама села в кресло. Мы , с уже одевшейся в похожий на Элин сарафан Единорожкой, последовали её примеру.
  Разлив Единорожке молока ,а нам какого-то травяного настоя и вежливо предложив всем булочек , мёда и варенья Эля , ещё раз внимательно поглядев на меня, задумчиво произнесла.
  - Значит Ли-Са. Любопытно и давно ты здесь?
  - Ну, часа полтора. А где это здесь ?- ответила я.
  - Мда-уж действительно новенькая. Ппиготовься. На самом деле мы находимся во внутреннем мире одного человека, Лёхи, говоря по простому в его голове.
  Несколько секунд я пыталась это понять и решила уточнить
  -то есть мы его галюцинации?
  - Нет. Он создал, придумал этот мир, ну и населил его.
  -Населил?
  -Ну-да- к разговору присоединилась Единорожка- Кого-то, меня например из других миров вывел, кого-то просто придумал, кто-то сам пришёл и прижился и есть совсем отдельная категория , суб-личьности. Ну , помнишь Шут , Гематр, Гист и другии . Ты с ними ещё незнакома.
  -Ну и мы с тобой- сказала Эля- образы реальных людей. Да ты пей чай-то остынет.
  Я машинально отхлебнула из кружки терпкого напитка отдававшего и какими-то травами и цветами. Непонятно ,но очень приятно.
  Обдумав всё что мне рассказали я решила хоть немного прояснить детали.
  -Значит всё это иллюзия?
  - Для лёхи скорее всего да, а мы здесь живём, для нас это реальность, настоящий мир- ответила Эля.
  -Но есть другой, реальный мир ?
  -Да ,есть, и представь себе там есть другии мы.
  -В смысле настоящии?
  -В смысле, да. Мы с тобой не совсем они, мы воплотившиеся образы. То какими мы ему казались, как о нас Лёха думал.
  - Но я не чувствую себя куклой на верёвочьках.
  - Я тоже. Гематр говорит что когда мы воплотились, возникли то у нас появилась и свобода воли и свобода действий и способность к саморазвитию.
  -Эля например стала очень хорошей травницей и лекарем и ещё замечательной хозяйкой- Единорожка проговорила это с мягкой улыбкой и разломила очередную булочьку.
  -Благодарю- Эля тоже улыбнулась-вы еште , у меня ещё есть.
  - Если честно то у неё здесь целые склады- хитро подмигнула мне блондинка и налила себе ещё молока- Вообще-то слишком мозголомные вопросы оставь пока при себе. Шут же обещал всё объяснить, у него это получается лучьше.
  Я допила остатки чая и закусила изумительной булочькой с мёдом
  - Ну как, вкусная иллюзия?- спросила Эля.
  -Оффень- я ответила не успев даже дожевать.
  Девушки фыркнули, через несколько секунд, представив как выгляжу со стороны, к ним присоединилась и я.
  Отсмеявшись Единорожка посерьёзнев сказала
  -У нас гости
  Взглянув на дорогу я увидела невысокого человека в зелёном плаще и помятой зелёной шляпе с нелепо торчащим из неё пером. Рядом с ним шёл, ну волк, правда в холке он был выше пояса незнакомца.
  Единорожка встала и приветливо замахала ему рукой. -Не волнуйтесь. Это старый друг, вы его не знаете. Это Снусмумрик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"