Лихарев Алексей Александрович : другие произведения.

6 Утро открытий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6 Утро открытий
  
  
  Солнце действительно клонилось к закату. Облака окрасились чюдесными оттенками, в основном красного с прожилками и полосами других переливающихся друг в друга цветов. Смусмурик сказал- Ли-Са, давай пойдём определим Рейна.
  Когда мы вернулись из небольшой конюшни Эля уже вернулась и собирала со стола.
  Комната мне понравилась. Большая, с толстым ковром на полированом паркете. Удобная кровать, пара кресел, прекрасно оборудованная ванная комната, гардеробная. Окно в пол-стены, на другой то-ли картина то-ли фотография поля усеянного ромашками, васильками и другими полевыми цветами под яркими лучами солнца. Она казалась столь реалистичьной что даже чувствовался аромат и тёплый ветерок.
  Ночь прошла спокойно. Как ни странно несмотря на все события моего первого дня, а может и блогодаря им, я спала очень хорошо и проснулась выспавшейся. Умывшись и одевшись я спустилась вниз, на кухню. Там уже хозяйничала Эля выпекая свежии булочки.
  - С добрым утром. Чай или кофе?- поприветствовала она меня.
  -Кофе.
  -Возьми в том шкафчике- она взмахнула рукой- кофемолка там-же. Намели побольше, народу много, кофе-машину зарядим.
  Когда мы с удовольствием попили свежесваренного кофе она оглядев меня сказала.
  -Пойдём, кое-что покажу, пригодиться и здесь у меня и везьде.
  Мы прошли в другую комнату, похожию на мою но поменьше. В ванной Эля показала на светлый полукруг в одном из углов, прикоснулась к нему ладонью, створка убралась. В нише были несколько крючков полочек и вешалок.
  -Это, типа стиральная машина, развешиваешь или раскладываешь, закрываешь и всё . минут через сорок, когда этот индикатор станет зелёным, можно доставать. Всёчистое сухое и поглаженное. Если этим маркером обвести то и зашито иль там пуговицы пришиты но это чють дольше. Попозже займёмся, а сейчас надумаем тебе сменку.
  -Как надумаем?- спросила я когда мы вышли в комнату.
  -Так. Этот мир придуманный, здесь можно сделать мысль материальной. Но что-бы не лживали всякии кошмары нужно осознанное усилие. Мы называем это надумать. Это что-то сродни сотворить, интересно и любопытно да и полезно. Но старайся не придумывать живого, пока не научишся хорошо на простых вещях, им же больно. Давай для начала надумаем тебе платье например или, если тебе так нравиться, новую блузу , куртку и штаны.
  -Давай и то и то - ответила я с загоревшимися, как у каждой девушки, от предвкушения обновок глазами.
  -Давай- улыбнулась она- правда у меня ещё не всё хорошо получаеться, Шут говорит что я слишком восторгаюсь процессом и теряю концентрацию. Вообщем так. Представь себе, ну блузу, её крой, цвет, украшения там нашивки вышевки рисунок ткани. Почувствую её на себе, как она сидит, это что-бы размер подошёл. Можно надумывать прямо на себе, но у меня лучше получаеться вовне. Вон на кровати. А потом просто увидь её там и захоти что-бы так и было.
  На кровати стала возникать белая блуза с широкими длинными рукавами. Через несколько секунд она полностью обрела реальность.
  -Ну вот так. Примерь- Эля подошла к картине с морским пейзажем и потянула раму вниз, до пола. Потом провела рукой и картина стала зеркалом.
  Я сняла свою куртку и блузу, действительно несколько испачканые во время вчерашней переделке, и надела новосотворённую.
  -Несколько тесновата, да и рукова как-то не так.
  -А ты попробуй изменить как надо. Просто представь и захоти.
  Я так и сделала. Прямо на мне всё немного расплылось и изменилось, именно так как мне хотелось.
  -Вот, получаеться. Кстати так-же можно внешность немного менять, ну там причёску, цвет, вместо этой как её косметики использовать. Фигуру немного подправить, по желанию хотя тебе это конечно не надо.
  -И что, так всё можно надумать?
  -Всё, на что воображения хватит и сосредоточения особенно на деталях. Вот вышивка у меня не выходит и бельё. Его на себе лучше делать. Ощющения возникают любопытные, я на них отвлекаюсь - вздохнула с улыбкой Эля- Если захочешь Шут сделает, правда тоже на тебе. Вообще он здесь по надумаванию мастер, второй после Лёхи. Он даже местности в мире может так ремонтировать. Ладно, пойду завтрак готовить. Ты пока развлекайся. Кстати если стирку здесь закинуть в любой другой машинке достать можно, где они есть конечно.
  Она ушла. Следующий час я действительно развлекалась надумывая себе целый ворох разной одежды, примеряя и подгоняя её под себя и верьтясь перед зеркалом. Опомнившись, я выбрала короткое практичьное платьешко и вышла в гостинную-столовую.
  Там, за столом уже сидели Эля, Шут и Снусмумрик и завтракали внушительными порциями яичницы. Меня встретили радостным гулом восхитительных голосов. Эля встала и спросила- С чем тебе сделать?
  -Не знаю, с чем удобне и кстати что с остальной делать?
  - В шкаф повесь- пожала плечами она- к сожалению со шкафами здесь сунул- там вынул не проходит. Они просто гардеробные.- Она ушла.
  -Прелестная Ли-Са, я рад что ты начала осваиваться. Платье великолепно. Но на будущее всегда держи оружие под рукой. Всегда, а в такии времена особенно.-сказал мне Шут.
  -А Эля?
  -У неё ножницы всегда при себе, за поясом. А разложить их быстро сама видела. Да не беги сейчас, позавтракай, всё спокойно- с добродушной усмешкой продолжил он.
  Эля принесла мне тарелку яичницы с беконом и большую кружку кофе. Я со вкусом принялась за еду.
  - Я пожалуй пойду посижу у речки.- Шут встал и опираясь на трость направился к выходу. Почти у двери в коридор он остановился и продолжил с тёплой улыбкой сказал- Динку не будите, умаялась она вчера. Да и ночью всё мёрзла, бедняжка, пусть выспиться- и ушёл.
  -Это далеко?- обеспокоенно спросил Снусмумрик.
  -Нет, тут на заднем дворе. Он часто там сидит когда возвращаеться, особенно после ремонтов мира, отдыхает.
  - А как у него со здоровьем?- поинтересовалась я.
  -Да нормально. Слабость конечно, да холод. Хотя не сомниваюсь Единорожка всю ночь пыталась отогреть его душу своим благородным сердцем. Что впрочем и неудивительно.
  -Почему?
  -Ну их с Лёхой рейд в мир Шамшеха почти сразу легендами оброс как гном бородою. Но начинать надо издолека. В целом это было примерно так. Один сильный маг, Шамшех, вступил во тьму. Набрал силу, как водиться, но решил на этом не останавливаться. Он выбрал странный, окольный путь. Создал артефакт, говорят чашу, и собирал туда силы от магии природы. Сама магия, любая, нейтральна. Вот ты Ли-Са создала прекрасное платье, но с таким-же успехом могла-бы создать, если-б захотела конечно, и прчьные кондалы. Так вот Шамшех собирал силы природы и использывал их в своих мрачных и жестоких целях. Самыми сильными носителями врождённой природной магии являються единороги. Он создал существо вызывающее у них страх, да что там страх, панику-- Красного Быка. И оно начало пленять их. С каждым пленным единорогом и сила Шамшеха и сила Быка увеличивалась. И пленение следующих становилось всё легче легче.
  Довольно быстро он пленил всех единорогов в очень обширной области миров.
  Они странные, полностью магические существа, склонны к уединению. Но когда их собрали вместе, хоть и силой, на время они стали народом. Большую частьсилы забирал Шамшех, но часть уходила другим, свободным единорогам. Но настало время когда на свободе остался только один. Да, это была Единорожка. И вынужденно она стала вождём, лидером всех единорогов в этой области. Когда она всё это осознала она спасла свой народ. Всех, но ужасной для себя ценою. Она сама пришла к Шамшеху и добровольно отдала себя в страшное рабство. И за свои немыслемые унижения выкупила свой народ.
  На самом деле Шамшех остался в выйгрыше. Он из её страданий и мучений наполнял свою чашу, а она что-бы выжить, по праву повелительницы, совершенно неосознанно вытягивала энергию понемногу из всех единорогов. А издеваться надпрактически бессмертным существом да ещё с очень сильной регенерацией можно очень долго и изобретательно. Тем более что Шамшех и до принятия тьмы был злым и жестоким садистом , а потом совсем в разнос пошёл. Например что я знаю точно. Он запретил ей изменяться, запер в теле девушки как в клетке. Кормил только сырым мясом, а для единорогов есть любое мясо это то-же что для нас людей каннибализм. Каждый в его замке, самый последний младший помощник уборщика навоза, мог ей приказывать. Она выполняла всю особо грязную работу, например только руками вычерпывала выгребные ямы. Там принято слуг за провинности пороть кнутом. Пока она была в замке за любую провинность любого слуги пороли её. Добавьте к этому всю извращённую фантазию Шамшеха при его личных пытках. Про постоянные изнасилования и другии сексуальные извращения даже думать не хочеться. И такое каждый день день за днёмю
  -Ужас -с округлившимися глазами тихо сказала Эля.
  - Да уж. Имея такой источник Шамшех совсем было развернулся в своих завояваниях новых миров. И тогда попал в поле зрения Лёхи. Вроде-бы волна захватов должна была пройти и здесь через этот мир. Лёха решил начать первым. Они с Шутом прокрались в замок Шамшеха и выкрали чашу. Как именно точьно не знаю, но мастерски. Этого даже никто не заметил. Но Чёрный, пока они готовились заметил Единорожку. Он не знал тогда кто она такая но, только ему не говорите он сразу начнёт отрицать хоть это и видно всем, втрескался в неё сразу.
  Он уговорил Лёху забрать её оттуда. Вот это была схватка. Её-же не могли заменить подделкой, как чашу. А как только она сделала шаг за стены замка об этом сразу узнали. Шамшех поднял всех. Вообщем вырвались они из города и долго, упорно и муторно петляли от погони. Кровища если и не рекой то полноводным ручьем текла. Но всё-таки пришли сюда, обратно домой.
  Единорожка подписала ленный договор, получила Чюдный лес и привязалась к Шуту. Может даже тоже в него влюбилась, если она умеет, я не знаю.
  -Конечно умеет- горячо стали уверять мы его.
  -Ну вам наверно виднее. Шамшех потерял большую часть своей силы и закончил свои захваты. Но учитывая вчерашнее, видимо узнал где и она сама и чаша. Это плохо. Бык же у него остался. Да и ей он только слово скажет за границей этого мира и она сама к нему пойдёт. Вернётся в тот ад. Она-же магическое существо и не может нарушить такой клятвы. Но ничего, здесь, в своём мире, Шут за неё всех порвёт, сами видели.
  - Я бы так не смогла, наверное, как она, самой в рабство. Лучше смерть- задумчиво сказала я.
  - Я предлагала, но за это Шамшех только семерых бы отпустил- В дверях стояла Единорожка с очень грустными глазами- Вот я и предложила по десять лет рабства за каждого.
  -А сколько
  - Сколько в неволе была? Триста шестьдесят восемь лет десять месяцев и одиннадцать с половиной дней.
  -А вообще?
  -А вообще единорогов в плену было сто сорок семь тысяч пятсот шестьдесят три.
  -Шестдесят четыре, ты себя забыла- заметил Снусмумрик.
  -Да- каким-то неживым голосом согласилась она.- Пожалуйста не рассказывайте об этом никому. Я для вас всё-всё сделаю, но только не рассказываете- продолжила она дрожащим голосом, на её лице был страх а из глаз потекли слёзы.
  Снумсмумрик вдруг ударил себя по голове- Миа Кульпа, Благородная Властительница,Миа Кульпа. Клянусь тебе что никогда не воспользуюсь столь случайно попавшей ко мне властью. Не для этого я про неё узнал и не искал я её ни сам ни по чей либо просьбе. Прошу прощения что язык свой не сдержал- на него было оченьпечально смотреть.
  - А что такое. Да очень печальная история но ведь закончилось всё хорошо- недоумевала я.
  - Не закончилась- ответил мне Снусмумрик- Срок не вышел и она всё ещё под клятвой. Любой кто ей о клятве напомнит, даже здесь,может её такой-же своей рабой сделать. А противиться она не может, все не отслуженные единороги тогда в плен вернуться. Любой, и вы тоже.
  -Ну что ты, бедняжка- Эля бросилась к Единорожке и обняла- Разумееться мы никому не расскажем и сами тут-же забудим. Правда Ли-Са?
  -Естественно- ошарашенно подтвердила я. пытаясь представить себе срок, на который обрекла себя за свой народ эта хрупкая девушка, внезапно ставшая ответственной за его судьбу.
  -Хочеш и мы поклянёмся и в том что не расскажем и в том что используем- предложила Эля.
  -Нет, не надо. Я вам верю а любая клятва это принуждение. Я это знаю и не хочю- ответила ей Единорожка- А где он?
  - Шут. Он к речьке пошёл. Подожди, я сейчас кое-что соберу- задержала её Эля. и начала складывать в корзинку припасы приговаривая- Вот портвейн, ему нравиться,так закуски, стаканы а вот печёночный рулет, для кроветворения полезно. я скоро вам горячего чайку принесу- с этими словами она вручила ей собраную корзину.
  Подождав пока Единорожка уйдёт Снумсмумрик сказал- Это правильно, ей в таком состоянииесть надо, но каждый кусочек приходиться буквально запихивать. Ничего, Чёрный справиться. Пойдём Ли-Са, Рейном например займёмся. Почистить, выгулять, корм задать-- я покажу.
  - Я сейчас на часик в деревню схожу, договорюсь о мясе свежем. И нам вкусно, да и Гематр что-то о том что пришлёт охрану говорил. Не теряйте.
  -Хорошо- ответила я. В голове вертелась мысль что я что-то забыла. Вспомнила. Собрала свою сотворённую одежду и подняла к себе. Взяла ремень с ножом и нагинатой и спустилась на конюшню.
  До обеда мы вдвоём обихаживали Рейна и Снусмумрик немного учил меня верховой езде. В обед пришёл Гематр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"