Лихарев Алексей Александрович : другие произведения.

5 Вечерние разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5 Вечерние разговоры
  
  
  Троица подошла к нам. Гематр оглядев место битвы, а скорее побоища, и взглянув на нас сказал.
  -Неплохо повеселились. Привет Снусмумрик. Сколько их было?
  -Пять- ответила я ему.
  - Пять, осталось три, двух мы убили, а всего их девять. Снусмумрик, позволь представить- он указал на мужчину в форме- Казак Мамай. Ли-Са- обратился он ко мне-и тебе - Казак Мамай и Социк. Поближе позже- и обратившись к своим спутникам- Осталось три, причём подранка, ушли буквально сейчас.
  -Ясно, попробуем догнать- ответил ему Мамай и они вдвоём подошли к кустам, встали в их тень и постепенно, прямо как чеширский кот пришло мне на ум сравнение, там исчезли. Гематр вложил свои абордажные сабли в ножны и стал с интересом рассматривать тела тварей и их части приговаривая- Ну это твоё, Снумс. Эля не беспокойся, ничего делать не надо. Это-же создания тени, сейчас вечер, завтра к полудню они от солнца сами растают. Так любопытно- он подошёл к тушке твари, сто чуть не убила нас с Элей, поднял отрубленную лапу и поглядел на срез- Кукри- констатировал он.- А это
  -Да, я, нагинатой- почемуто смущённо заявила я.
  -Поздравляю вас девочки с первым боевым крещением.Ну, не смущайся Ли-Са. Очень хороший удар, пробила оба легких. К сожалению это создание тьмы. Ты бы так его не убила, только замедлила. У них регенерация жуткая. Им надо или голову рубить либо мозг крушить либо вообще в куски. Но повторяю очень хороший удар.
  -То есть этого убил Рейн, копытом?
  -Видимо да. Вот тоже вариант- он вынул из глаза другой твари кинжал- но только в глаз и через него в мозг. Череп очень твёрдый- Гематр отдал кинжал шуту и вдруг замер. Потом обхватив его за плечи повёл его к беседке.
  -Что-то теряешь форму, Чёрный- с каждым шагом за ногой того тянулась полоска крови.
  - Да тут один добрый доктор напоил меня пангейским зельем- ответил ему шут. Гематр взглянул на Снусмумрика. Тот кивнул- Ты на грудь его глянь, поймёшь.
  -Поглядим, поглядим- приговаривал Гематр усаживая с помощью Единорожки Шута в его кресло и распахивая плащ.
  -Да уж- Он даже присвистнул глядя на пропитанную кровью насквозь штанину. В руке Единорожки блеснул нож.
  -Не надо. Сейчас остановиться- пытался возражать Шут.
  -Не думаю- Гематр показал рукой на нас с Элей и аккуратно погладил по руке Единорожку- До сих пор-же не остановилась
  -Я сама всё перевяжу. Не позволю тебе истечь кровью из-за твоих дурацких заморочек. А девочки взрослые. Ну отвернуться они наконец- Единорожка повертела нам ладонью другой руки. Мы все втроём отвернулись.
  -А- начала я
  -Что именно почему рана опасная или почему не остановиться- спросил у меня Снусмумрик.
  -Ну и то и другое- сказала Эля.
  - У этих тварей любопытные зубы, меняют форму. Укусят как иголками, быстро и легко пробивают ими защиту ,хоть латный доспех, а потом изменяться в кинжалы и разорвут всё в кашу, к тому-же отравленные. Лучше действительно не смотрите.
  - Ой- раздался испуганный вскрик . Невольно мы оглянулись. Это было страшно. Из разрезаной штанины выпал кусок свежего фарша, в ране виднелась кость, кровь натекла небольшой лужицей. Единорожка не задумываясь прямо на себе резала сарафан.
  - Дина, не надо. Я-ж лекарь. У меня этого добра пол-кладовки, специально подготовленного- сказала Эля и заторопилась в дом. Я почувствовала что меня замутило и с облегчением отвернулась.
  -Вот такие дела- продолжил Снусмумрик- Ну вернёмся. Понимаешь Ли-Са, он не человек, суб-личность. Крови от ран или почти нет или если он волнуется, особенно за кого-то кто рядом то она не остановиться. Лёха говорит, да недоработка но так получилось. Такая вот форма выражения понятия "душа болит". А тут и ты и Эля, а главное Единорожка. Говорят она ему в другом мире понравилась. А про то с каким риском и из какой, извени, задницы они с Лёхой её вытащили точно знаю. А ведь могли тихо и спокойно уйти, но без неё.
  - А у меня тоже так с кровью?
  -Вы с Элей другие, образы. Не знаю. Возможно. Как я понял вы обе после его ухода появились поэтому не факт что и Лёха сам знает.
  Вернулась Эля неся охапку полотна, ваты и чего-то ещё явно медицинского назначения и ещё один сарафан, который она передала Единорожке.
  - На, возьми, мы тут сами управимся, сходи лучше пирог поставь- и на пару с Гематром стала обрабатывать и перевязывать ногу. Единорожка быстро оделась и ушла.
  Увидив эту возню к беседке подошёл Рейн и фыркнул, поглядев на меня. Я заметила несколько довольно длинных царапин и него на крупе и груди. Взяв из охапки на столе клок ваты я начала осторожно их вытирать.
  -Сейчас, сейчас, хороший- подошедшая Единорожка погладила его по шее.
  -Устала?- спросила я поглядев на её осуновшее лицо.
  -Нет, просто переволновалась. Надеюсь скоро всё это закончиться. Не хватало только чтоб эти- она покосилась на как-то уже оплывшие тела- здесь как к себе домой захаживали.
  -Извени, это же всё из-за меня.
  -Да причём здесь ты. Ты так, мелкий повод. Да и та, другая, Света, тоже. Не было бы вас было-бы что-то другое, или кто-то. Лёха он всегда с придурью был. Просто раньше когда на него находило он в другие миры уходил. Один или с кем-то и там успокаивался, да так что действительно и песни слогали и пугали им. А здесь хорошо, спокойно было. Он добрый, всем помогает учит. Такие прекрасные места создавал. Дух захватывает. Увидишь ещё. Но в последнее время устал, стал о чём-то думать всё в архиве сидел копался. Ну ладно, займёмся Рейном.
  Она достала из петли свой клинок и прикоснулась его кончиком к царапинам, которые тут-же затянулись.
  - Магия, а это мой рог. Жаль что с ним это не сработает, он не под моей властью- она вздохнула взяла со стола пару обрезков полотна, передала один мне и начала вытирать оставшиюся кровь. Я присоединилась.
  -Не забывай его хвалить, он же всё понимает, а сейчас он и правда герой.
  -Это да. Молодец, как сражался, нас спас.- я уже вытерла всю кровь с груди и просто гладила его. Внезапно, вспомнив прорвавшийся к нам тварь, я расчувствовалась и чмокнула его прямо в нос. Рейн явно довольный потёрся головой о мою щёку и спокойно отошёл обратно на зелёную лужайку к стоявшим там бочкам с водой.
  Мы вернулись к столу . Эля уже заканчивала перевязку. Единорожка тут-же принялась ей помогать. Гематр разглядывал залитый застывшим гелем коготь в груди и недовольно хмурился
  - И ты с этим сюда помчался, самоубийца недоделанный. Мог-же спокойно кого-нибудь отправить, того-же Мамая. Нет всё сам,сам.
  Шут взял за руку Единорожку . Эля подошла ко мне и попросила
  - Ли-Са, помоги пожалуйста- и кивнула на стол- Долго и искусно они только по пустякам ругаются, со скуки, а сейчас не тот случай. Они самые старые суб-личности. Их Лёха ещё в детсаду сделал- начала она собирая вату и бинты, а я начала собирать чайный набор- но Гематр со своей неуёмной жаждой знаний допрыгался до того что даже здесь, в этом мире он не везьде может появляться, по крайней мере надолго. Затворник кабинета. Узник архива. Поэтому Шут везде мотается. Мир ремонтирует, в ленных уделах помогает, воюет. Остальные тоже, но они моложе, слабее неопытны в общем. Кроме разве что Социка. Но тот вообще социопат, никого и ничего не любит, даже себя. Пока жареный петух, как сейчас, не клюнет или эта парочка ему мозги не прочистит из арсенала и не вылезет. Правда в последнее время к эл по делам зачастил но может и правда только по делам. Да ничего. нормальный он парень, познакомишся. Наверняка он тебя учить будет. Только нелюдимый и молчаливый. Говорят и Лёха таким-же иногда бывает.
  Мы уже всё собрали и подошли к дому. Дверь открылась сама. Эля зашла в кладовку, оставила там чистую часть. Грязные бинты она сунула в лючок вделанный прямо в стену.
  -Такие по всему дому есть, это мусорка. И да здесь есть и электричество и много чего автоматизированно. Лёха уважает старину но и не чюжд облегчающим жизнь удобствам. И Шута этому научил, а тот всех остальных. Пойдём.
  Мы прошли на прекрасно оборудованную кухню.
  -Ставь, я потом закину. Позже я тебе всё здесь покажу, если захочешь конечно- Она вынула из духовки большой мясной пирог и начала доставать из большого холодильника маринады и закуски.
  -Сейчас, кстати, тебе Гематр ленный договор предлагать будет. Так заведено.
  -Что за договор?
  -Ну тебе выделят феод, лен, местность полностью под твою руку, управление. За это ты будешь обязана защищать эту местность, ну и выделять какое-то количество бойцов для больших операций, сейчас-же война. Не волнуйся со всем помогут, на первое время и советники и ресурсы пока не освоишся и военная помощь при необходимости. Вот у Единорожки есть Чюдный лес, тот что совсем рядом с базой.
  - А у тебя?
  - У меня ничего. Предлагать будут но ты можешь отказаться. Не бойся не выгонят- она улыбнулась- и учить будут и помогут. А захочешь позже подпишешь.
  -Сложно тут у вас.
  -Да нет, всё просто, разберёшься- она собрала два подноса поставив на них еду и спросила- Пиво пьёш? под пирог самое то.
  -Ага- кивнула я. Она добавила ещё большой кувшин к другим и набор стаканов- Ну пошли.
  Когда мы пришли к беседке то увидали любопытную картину. Там пили коньяк. Фляжка уже опустела наполовину. Единорожка, сидя около Чёрного Шута, флегматично вертела в руках свою чарку. Все явно обрадовались, правда было непонятно нам или нашим подносам.
  -Ну как всегда не дождались- с улыбкой заявила им Эля.
  -Да как можно. Мы по чуть-чуть. Чмсто за встречу- послышались ей возражения с трёх сторон.
  Поставив подносы мы сели. Снусмумрик тут-же налил нам всем ещё по чарке и достал из мешка ещё одну фляжку.
  -Это сколько-ж их у тебя?- спросил Гематр.
  - Да эти придурки в монастыре меня сперва в подвал заперли, а там дверка в их винный погреб. Я за три дня ящиков сто упёр. И поделом ибо нефиг сразу нафиг.
  -Сто ящиков?- удивилась я- И все в мешке?
  -Там, там. К нему в мешок можно весь этот дом например запихать, если разобрать конечно чтоб в горловину лезло. Привыкай, Ли-са- ответил мне Шут.
  - Давай, жуй лучше, тебе восстанавливаться надо- Единорожка уже отрезала большой кусок пирога и поставила перед ним.
  Эля сказала мне- отрезай сама сколько хочешь да и остальное бери, не стесняйся.
  -Ладно, не буду- с улыбкой ответила я ей. Потом налила себе пива, отрезала пирога и наложила закусок. Все сделали так-же, только Единорожка налила себе молока- не люблю- прокомментировала она. Когда все мы основательно перекусили и опустошили большой кувшин Гематр разлил всем ещё по чарке.
  - Хорошо- сказал он- всё как всегда очень вкусно Эля- Мы подтверждающе закивали- Вернёмся к деламю Эль, понимаешь, я для защиты базы поставил ледяной дождь на три дня. Боюсь что Чёрному с предсмертным проклятием, зельем Фреи да и такой ногой там будет очень неудобно. Я прошу тебя, пусть он здесь побудет.
  -Конечно- без раздумий ответила она - Для всех места хватит.
  -Ну побольше тепла, солнца, вкусной еды погорячее, он вылечиться уверен. Дальше. Единорожка
  -Я Черныша не оставлю- встрепенулась девушка.
  - В чём я и не сомневался. Просто хочу сказать. Вокруг твоего хрустального грота я выставил тройной ряд охраны. Никого кроме тебя или нас не пропустят.
  -Это замечательно. А то я совсем извелась, от мыслей как там мои малыши.
  Эля наклонилась ко мне и прошептала- Сходим потом посмотрим этот сказочный зоопарк, интересно.
  -Ли-Са- продолжил Гематр- к тебе просьба, пока это не уляжется пожалуйста не уходи далеко отсюда. Это не арест, ты свободна, но сама видишь, небольшой кризис.- он показал на тела.
  -Вижу, ладно. А они снова не придут?
  -Пока эти не исчезнут- нет не придут. Позже я пришлю кого-нибудь для поддержки и подкрепления. Ну или сам подойду. Снусмумрик, я попрошу тебя тоже пока здесь задержаться. Просто для усиления, если конечно у тебя нет неотложного дела.
  -Хорошо, дела нет. А возможно что оно и здесь.
  -Ладно. Завтра поговорим, а вы тут не спейтесь , с таким запасом-то этого эликсира.
  Снусмумрик намёк понял и разлил всем ещё. Выпили и Гематр продолжил.
  -Ли-Са, у нас к тебе ещё предложение. Заключить договор. Так называемый ленный.
  -Мне Эля вкратце объяснила про такие договоры. Надеюсь ты не обидешся если я пока не буду его подписывать? хочу побольше узнать и о мире и о договоре.
  -Разумно, нет конечно мы не обидимся, помни что этот путь для тебя открыт.- Он поднялся, поклонился всем- До завтра, у меня ещё дела.- и ушёл по дорожке.
  -А причём здесь эти экивоки то ты то я то мы?
  -Когда ты, я то мы, суб-личности говорим за себя. Когда мы то от лица всех, общего совета- ответил мне Шут- Оставим давай разговоры до завтра, устал я чего-то.
  -Пойду подготовлю вам комнаты- Эля ушла. Снусмумрик задумчиво глядел ей вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"