Лихарев Алексей Александрович : другие произведения.

7 Солнышко и нож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 Солнышко и нож
  
  Эля заметив Гематра сказала- сейчас обед сделаю минут через двадцать.
  -Хорошо, милая хозяюшка- ответил ей он.
  -Можно подумать что он к тебе столоваться ходит- заметила я.
  -Есть такое. Мужики. Готовить то они умеют, да ленивы. И как тут без меня были ума не приложу.- с улыбкой ответила мне Эля.
  - Лёха неплохо готовит да и любит это дело. Он этим в основном занимался- ответил нам Снусмумрик- Рассёдлывать умеешь, Ли-Са?
  -Да мне Единорожка показывала- Я занялась седлом, отёрла его потную спину и потрепав по морде отпустила гулять на его любимую полянку. Затем мы пошли помогать Эле накрывать на стол. Расположились всё в той-же жасминовой беседке.
  Тела тварей уже растворились, как будто их и не было. Прим занял видимо уже "своё" место у входа и начал наблюдение за округой. Подошли Шут с Единорожкой. Все разместились за столом выпили в качестве аперетива по чарке коньяка. Эля подала всем отбивные со свежевыпеченным хлебом и овощным салатом.
  Когда все пообедали, традиционно очень вкусно, и разлили ещё коньяка Гематр для начала серьёзного разговора попросил.
  - Эля, а тебе нетрудно ещё на ужин такой вкусности сделать? Штук тридцать, а то и мы и егеря второй день на сухпае, просто для разнообразия. О мясе я распоряжусь, доставят.
  -Ну о доставке я уже договорилась, а сделать несложно если помогут.
  -Конечно поможем- уверили её мы со Снусмумриком.
  -Вот и замечательно- продолжил Гематр- О тварях. Ваших подранков Соц с Мамаем добили. Слоня с Чибисом ещё одну прибили. Осталась одна. найдём, я ей обратную дорогу закрыл. В одиночку она сюда не сунется.
  -А почему её не выпустить и искать не надо- предложила я.
  - Ли-Са, это тактика. Вот вернётся она расскажет что случилось. Следующая их экспедиция всё учтёт и подготовиться. А так ушли и исчезли, с концами. Странно страшно и непонятно. Надо думать искать их следы, разведку проводить. Это силы и время. Да и мы же просто так сидеть не будем.
  -Понятно, но мы то как раз сидим.
  -Пока, временно, ещё дня полтора.
  -А потом?
  -Потом. Потом Ли-Са мы предлагаем тебе посетить базу. Мне например будет любопытна твоя интерпретация некоторых открытых записей из архива. Опять-же желательно хотя-бы начальное обучение фехтованию. Защита конечно хороша но не все её признают.
  -Какая защита, что-то я уже про неё слышала но не поняла.
  -Вот- он подошёл ко мне и провёл рукой по моему правому плечу. Там показалась татуировка белки в треугольнике.
  -Это знак того что ты находишься под нашей полной защитой. Нашей. Суб-личностей. Любой кто признаёт здесь нашу власть, после того как ты её покажешь, обязан прекратить любые враждебные действия против тебя и оказать любую возможную помощь, по твоей просьбе.
  Снусмумрик во все глаза разглядывал рисунок- Редкая штука, я только слышал о таком- объяснил он мне.
  -Если не нравиться можешь скрыть, не убрать сделать невидимой, просто проведи по ней рукой. И ещё если положить на неё руку то можно говорить с базой, с тем кто там на приборном дежурстве, чаще всего это я. Причём не обязательно твою руку, но тогда ты будешь чем-то вроде телефона. Разговор будет идти через тебя. Необычно, непривычно но иногда может быть полезно. А после базы есть одна задумка, обсудим позже.
  - Ладно, позже. А по поводу базы любопытно. Да и за защиту спасибо.
  -Не за что. Ты-же ни в чём не виновата что-бы на тебя всех собак спускать. Кстати о собаках- он вынул небольшой то-ли кристалл то-ли драгоценный камень и передал его Снусмумрику.
  -Вот. Лёха когда приводил Секунда сделал дополнение. Не все характеристики здесь и в Мире без солнца совпадают. Если задержишься то и на Прима тоже пойдёт, они же из одной партии.
  -Рад, благодарю за подарок. Может и задержусь.
  -А не расскажешь о своём деле, если не секрет.
  - Не секрет- Снусмумрик налил всем ещё по чарке- В общем о проблеме Мира без солнца я уже говорил.
  - Я в курсе о ней- кивнул Гематр.
  - Вот меня и послали найти им Солнышко а путь вывел сюда.
  - Сюда, а тут целых полтора кандидата.
  -Почему полтора?- спросила я.
  -Прекрасная Ли-Са, ты в силу своей, извини, неопытности в полноценные кандидаты не годишься.
  -Да, но это временно, впрочем есть и ещё один фактор.
  -Какой?
  - В тебе чувствуется не только большая душа и сила, но и агрессия. Я совсем не уверен что оказавшись там ты не поддашься на уговоры тьмы. Нет, не сразу, постепенно. Уступка там, уступка здесь и всё коготок увяз- ответил мне Гематр.
  - К тому-же похожая на тебя сущность там иногда появляется.
  -Таня-Танюша-Таяна - улыбнулся Чёрный Шут.
  -Знакомы?
  - Да, её ещё Лёха иногда вытаскивал, да и я несколько раз. Кстати, ты не знаешь с чего у неё такой зуб на Лигу.
  -Не знаю и похоже никто не знает.
  - А она не говорит. При этом террористка недоделанная всегда пытается им навредить посильнее. А потом просит вывести её от погони странными путями.
  -да не умеет она путей отхода просчитывать.
  -Любопытно, а ведь она сама тоже в реальном мире Лёхи есть. Только они друг друга не знают, что впрочем и к лучшему. Не хватало ещё одну девушку в эту череду смертельно опасных авантюр бросать, а Таня из мира Лёхи вполне может на это пойти. Но вернёмся к тебе Снумс.
  - Вернёмся.
  - Так значит, если Ли-Са неполноценный кандидат,то получается что я полноценный, ты-же говорил что мы вдвоём непривязанные образы- заявила Эля
  - Браво. Да- согласился Снусмумрик- достаточно побывать рядом с тобой что-бы уже согреться твоей светлой душою.
  -Он прав. Не знаю как Эльвира там, но ты здесь действительно стала нашим Солнышком. Рядом с тобой хорошо и уютно.- подтвердил Шут- но если захочешь уйти держать не будем, это не в наших правилах. Но прошу очень подумай перед этим решением.
  -Это точно- сказал Гематр- конечно там целый мир ждёт от тебя спасения но есть, всегда есть, но. Снусмумрик, какой по счёту это будет эмиссар?
  -Пятый
  -А где преведущии четыре?
  -Они погибли. Их убили. И, честно говоря, Эля, вероятнее всего и тебя тоже убьют. Их не я приводил и у меня нет особого желания тебя уговаривать, с таким-то раскладом.
  -Понятно- задумчиво сказала Эля- Это единственный путь?
  - Нет, никогда нет только единственного пути, пока не сделан выбор, не принято решения.
  - Лёха что-то говорил о солнечных существах-заметил Гематр.
  -Да, я тоже слышал, но не знаю как их найти.
  -А для них это что, безопасно?- хором уточнили Эля и Единорожка.
  -Ну они связаны с магией солнечного света напрямую. Это конечно не гарантия бессмертия, но шансов выжить значительно больше.
  -Я могу дать тебе общую наводку.
  -Сойдёт и общая- согласился Снусмумрик доставая ещё одну фляжку- Кстати, я слышал от одного из агентов Лиги Теней одну любопытную историю. Возможно любопытную и здесь.
  -Какую?- заинтересовался Шут.
  -Он хвастался что вручил, какому-то страннику, нож судьбы. А потом ему за это в Лиге премию нежданно-негаданно отвалили.
  - Не нравиться мне название нож судьбы особенно в Мире без солнца. Да и на премии там не особо щедры. А Лёху в Лиге очень не любят.- сказал Гематр.
  -Вот-вот. И Лёха странник
  -Нож судьбы?-вопросительно сказал Шут.
  -Да, о нём поточнее, если знаешь.
  -Ну Старые в Мире без солнца были немного двинуты на личном холодном оружии.
  -Это точно, чего они только туда не впихивали. Один нож смерти чего стоит.
  - Нож смерти, нож судьбы это не одно и то же- уточнила я.
  -Нет. Нож смерти очень хороший инструмент. Да он воздействует на разум хозяина повышая его уровень агрессии и вселяя чувство берсерка впадать в боевую ярость. Вдобавок встроенный искусственный интеллект высчитывает самый эффективный вариант нападения и помогает его реализовать при помощи антигравитационного поля. Но в целом это всего лишь инструмент.
  -И его можно приручить . Я знаю как минимум один случай- заметил Гематр.
  Шут и Снусмумрик оба вынули из складок своих плащей по чёрному ножу. Я потянулась к ним . У меня возникло явное желание рассмотреть их поближе.
  -Значит два случая. Ли-Са даже не думай. Уберите, не стоит искушать. Даже мне забрать захотелось.
  Ножи исчезли так-же быстро и незаметно как и появились.
  -И мне- призналась я
  -это их свойство. А если-бы взяла нестерпимо захотелось бы убить кого-нибудь и все чаще и чаще если не победила-бы внушение .
  -А они?
  -Они победили и для них эти ножи- просто хорошие ножи.
  -Это было нелегко -сказал Шут и погладил свой шрам на лице.
  -Да уж - подтвердил Снусмумрик.- Но нож судьбы это совсем другое. Действует на уровне личности, это даже не вещь. Точнее это мысленный символ внедряемый в сознание- продолжил он.
  Обычно когда человек во внутреннем раздоре в сметении чувств, а это иногда бывает с каждым, ему даётся, внедряется мысль определённого типа и формы. Это и называется нож судьбы. Страшное оружие. Клинок делается из лучших чувств и устремлений-- любовь, ответственность, забота о близких патриотизм наконец самой жертвой. Человек сам из лучших побуждений делает из них оружие. И дальше три выбора. Первое-- он переносит туда всю свою душу и-- человек с мощнейшим оружием но без души, готовый командир Бездны. Второе-- он вступает в спор между своими стремлениями и уничтожает сам себя--Бездна лишается потенциального противника, да и к тому-же самоубийство чаще всего идейного вдохновителя плохо сказывается на его соратниках.
  -Знаешь, мне иногда кажется что Старые действительно заслужили свою судьбу- заметил Шут.
  - Они возможно, но не их внуки и внуки их внуков.
  -Да не горячись ты так. А третий путь-- он победит сам себя, свои устремления. Но такого не было ни разу. Слишком сильные чувства, даже их простое переживание саморазрушительно, а уж борьба.
  -Да это похоже, особенно если учесть его уединение и некоторое разрушение мира. Он боится что это заденет и нас вот и сидит в одиночестве. Но не факт.
  -Вот и я говорю любопытная история. Как там с обменом за неё, про солнечных.
  -Помню, помню. В общем у нас их нет. Они могут появиться только в мире с двумя условиями. Где есть живое солнце и дети, настоящие дети. Именно дети их создают своей искреной радостью и желанием жизни, познания мира. Но без поддержки они не могут пробыть долго, уходят обратно в солнце. Впрочем в это время с ними можно поговорить, договориться. Если солнце достаточно мощное они могут на время уйти из родного мира. Тебе понятно?
  -Понятно- протянул Снусмумрик.
  -придётся тебе за своей Белкой побегать, я прав? Тебя-же ею купили?- усмехнулся Чёрный.
  -Прав, ею. Выходом на Пангею и возможностью переселения всего её племени, без них же она уйдёт.
  -А Фрея?
  -Фрея не Бездна. Она просто учёный. Гонятся не будет найдёт себе новых подопытных.
  -Ну тебе виднее.
  -А Белка это- начала я.
  -Белка это такая девушка ради которой этот толстячок, как сама видишь, может пуститься во все тяжкие. Даже взяться за почти безнадёжное задание. Ладно я пойду на Базу подготовлю тебе Снумс к вечеру подборку о подходящих мирах.
  -Благодарю, я приду вот только отбивные помогу сделать. Их заодно и принесу.
  -Хорошо. Спокойного отдыха. Чёрный, отъедайся, тебе нужно. До скорого- Гематр налил себе ещё чарку, выпил и откланявшись всем ушёл за поворот. Следующие четыре часа мы втроём занимались мясом постоянно болтая и подшучивая друг над другом. Было весело и познавательно. Эля оказалась не только прекрасной хозяйкой но и весёлым учителем по ведению дома. Не зря её все считают местным Солнышком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"