Лихницкая Валерия : другие произведения.

Хилер. Глава 10.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10.2.

  
  
   - Вот тут подержите... нет, не нажимайте, просто подержите. Зажим. Еще. Сильнее. Отпустите. Подайте... да, вот это. Теперь сполосните. Еще инструмент...
   Кажется, это никогда не кончится. Указание за указанием, голос ровный, безэмоциональный, интонации монотонные, но очень четкие, как и полагается - операция все-таки.
   - А теперь нажмите. Качните. Еще. Еще. Стоп. Теперь еще. Еще. Это можно убрать.
   Голос доносится будто издалека. Это очень странно. Ну да, потому что это не мой голос. Обычно распоряжения во время операции даю я.
   Но сейчас командует парадом доктор Ада. Или, скорее, Ангел Ада. Во всех смыслах. Потому что по всем законам здравого смысла я должен быть мертв. И то, что я слышу ее голос - ненормально. Вот только непонятно, кто она - ангел или демон. Вроде бы ангел - ну, так как хранитель. Но вот внешний вид... Да и общее поведение... Нет, я, конечно, понимаю, что у таких ненормальных психов, как я, и ангел-хранитель должен быть ненормальный, но рыжая ведьма, в горящей тачке, на шпильке и с пистолетом - это даже для меня слишком. Хотя кто их разберет - может, она демон, которого ко мне на перевоспитание отправили? Поработает со мной пару лет - глядишь, хвост отвалится и крылья вырастут. Не зря же Красовский говорил, что за общение со мной его в рай возьмут... Может, и ее тоже...
   - Алекс, вы меня слышите?
   Я потряс головой.
   - Да, - невнятно пробормотал я.
   - Сядьте и голову опустите. Дальше я сама.
   Так, а чего это я расслабился? Я ж не пациент, я ассистент! Только еще больше бестолковый, чем все мои подопечные, вместе взятые.
   - У меня все в порядке, - упрямо проворчал я.
   - Тогда воды возьмите и полейте мне на руки, - не стала спорить Ада. Я полил. - Спасибо. Поздравляю вас, доктор, операция прошла успешно!
   Я выдохнул. Скосил глаза на трясущиеся пальцы. Плохо. Очень плохо. Если бы я сам делал операцию, я бы его убил...
   - Не убили бы, - рассмеялась Ада. Я что, вслух это сказал?! - Даже если бы "убили", ничего страшного бы не случилось - у нас есть запаска.
   Тупо моргая, я медленно перевел взгляд с нее на "пациента" - шина на колесе новой "адской машины" выглядела свежо и бодро, словно и не ее мы сейчас подкачивали.
   Я прикрыл глаза руками. Ну да, наш пациент - спущенная шина, потому я и ассистировал... Потому и операция казалась мне такой сложной... Потому что я ни черта не разбираюсь в анатомии шин!
   - Ада, у меня не все в порядке, - признался я.
   - Да не может быть! - усмехнулась рыжая фурия.
   - Я серьезно, - я нервно передернул плечами. - Я ведь действительно подумал, что могу его убить...
   - Его? - приподняла она бровь.
   - Ну, его, в смысле, пациента.
   Ада вздохнула, вытащила из прически заколку - волосы тут же разметались, обрушившись на спину и плечи тяжелой огненной волной, словно потоки лавы покатились по горным склонам.
   - Алекс, у вас шок, - спокойно проговорила она, снова забирая волосы в хвост и закрепляя заколкой. А зачем она вообще это делала?! А, прическу поправила... - Вам просто надо отдохнуть.
   Я рассмеялся.
   - Не представляете, сколько раз за последние дни я слышал эту фразу! Да, действительно, отдохнуть! Как мне это раньше в голову не приходило!
   - Я понимаю вашу иронию, - тоном профессионального психиатра промурлыкала Ада. - Очень скоро у вас появится такая возможность. А сейчас постарайтесь принять собственное состояние как данность - да, у вас расшатаны нервы, но в данной ситуации это нормально.
   - Нормально?!
   - Абсолютно, - кивнула она. - Давайте я помогу вам сесть в машину, и мы поедем туда, где вы сможете полноценно отдохнуть.
   - В машину? - я в изумлении уставился на то, что мы только что ремонтировали. - Но это не наша машина!
   - Наша, Алекс, наша. Заходите.
   - Ну да, мы же на ней ехали, когда у нас спустилась шина... - я почесал лоб. - Но погодите, мы же ехали на другой?
   - Да.
   - И она взорвалась?
   - Да.
   - Ада, а можно тогда еще один вопрос?
   - Можно и не один.
   - Мы живы?
   Ада нахмурилась. Потерла переносицу. И, немного поразмыслив, ответила:
   - Как вам сказать... В каком-то смысле нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"