Лихницкая Валерия : другие произведения.

О рекламе и Мураками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О рекламе и Мураками

   Вот что значит быть знаменитым писателем! 
     Мураками о своем новом сборнике "Игрунка в ночи":
   "Ультракороткие рассказы (вероятно, это странноватое название, но другого мне не приходит в голову) этого сборника на самом деле были написаны для серии журнальной рекламы. Первая часть - для марки одежды "J. Press", вторая - для перьевых ручек "Паркер". Хотя, как видите, содержание рассказов совершенно не связано ни с одеждой, ни с перьевыми ручками. Я просто написал их по собственному вкусу, Андзай Мидзумару сделал для них иллюстрации, а рядом с ними в журнале как-то виновато опубликовали рекламу товара. Серия рассказов для "J. Press" печаталась в журнале "Men's Club", серия для ручек - в журнале "Тайе". Не знаю, насколько эффективными они оказались с точки зрения рекламы, - и, честно говоря, даже думать об этом не хочу"
   Вот сделай так обычный копирайтер, у него бы не приняли работу. Ну например, сколько таких случаев, когда копирайтер отправляет написанный текст, с комментарием: "ой, простите, я так увлекся, что забыл вставить ключевые слова..."  - что ему ответят? Спасибо за участие в проекте! И больше к нему обращаться не будут. Потому что он с точки зрения заказчика - непрофессионал, графоман, и еще к ТЗ невнимательно относится, то есть - безответственный и недисциплинированный сотрудник.
   А если это - Мураками? То все меняется коренным образом. Написал - молодец! Ну и ладно, что вообще забыл, что рекламирует, и вообще ничего рекламировать не стал, но зато книгу написал!
   Вот так-то. Что позволено Цезарю, то не позволено цезаревой жене... Тут тезис "клиент всегда прав" теряет актуальность. Хотите, чтобы клиент был не прав - становитесь Мураками!
   Ну или хотя бы сделайте так, чтобы ваши книги читал еще кто-нибудь, кроме двух-трех ваших близких друзей. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"