Лихоманов Авдей Еремеевич : другие произведения.

Болотный старичок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда прячутся иголки и спички? Для маленьких.

  
   Авдей Лихоманов
  
   БОЛОТНЫЙ СТАРИЧОК
  
  На одном лесном болоте живет старичок. Все его любят, потому что он очень веселый и часто пьет с соседями чай, на кочке рядом с домиком. А домик у него маленький-маленький. Такой маленький, что просто диву дашься. Даже лягушонок в его домике не поместится. Зато старичку в этом домике очень даже хорошо.
   Там у него есть печка, кровать с пуховыми перинами, стол и стул. И еще в этом домике есть сундук. В сундук старичок никому заглядывать не разрешает. А сам то и дело в нем копается. Что-то перекладывает с места на место, что-то чистит, что-то чинит и все посмеивается.
  Однажды комарики не утерпели и заглянули в этот сундук. И что же в нем оказалось? Ножи, вилки, иголки, спички, пузырьки с таблетками и еще много чего. "Что это? Что это?" - запищали комарики. А старичок погрозил им пальцем: "Ну, разбойники! Подглядели! Ладно, только никому не рассказывайте. В этом сундуке я прячу то, чего нельзя ребятишкам трогать. Вот спрячет мама от своего сыночка спички на дальнюю полку, а я тут как тут, и сразу их прибираю в свой сундук. А когда маме они понадобятся, я их опять на полку кладу. Иначе нельзя. Иначе сынок наверняка до них доберется". "Хорошо, - сказали комарики, - мы эту тайну никому не откроем". Старичок только усмехнулся в ответ и предложил им чаю с клюквой. Но комарики сказали: "Спасибо", - и отказались. Им не терпелось сберечь эту тайну, во что бы то ни стало.
  Сначала они ее берегли, а теперь я берегу. Хотите, и вы берегите. Я не против. Да и старичок не возражает. Мы вчера с ним чай пили, с малиновым вареньем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"