Лихоманова Ольга Владимировна : другие произведения.

Потерянная в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Отпусти меня! - кричала девушка.
   -НЕТ! Не смей прыгать- ответил парень.
   На краю большого окна 10 этажного дома стояла девушка в длинном чёрном плаще. Ветер трепал её распущенные тёмные волосы. На глазах блестели слёзы.Парень держал её за руку и кричал:
   -Слезай, пошутила и хватит...
   -нет! я не слезу от сюда...и я не шучу...если бы ты меня не держал, то я бы давно уже спрыгнула вниз..и этот мир освободился от одной ненужной, бесполезной вещи..
   -Поэтому-то я тебя и держу, что ты спрыгнешь. Зачем тебе это? Ну зачем, Кать? Почему ты так про себя говоришь? Ты нужна нам..у тебя есть друзья, которые тебя любят.
   Девушка закрыла заплаканные глаза. Ветер обдувал лицо и от мокрых дорожек лицу было холодно....говорить было больно, поскольку душа болела и ничего, совсем ничего не хотелось говорить. Было лишь огромное желание спрыгнуть и разбиться на смерть.. Сквозь слёзы девушка ответила:
   -Ты не понимаешь, Саш...меня не любят, они просто создают видимость любви и интереса ко мне, а на самом деле всего этого нет. Мне надоело так жить..не хочу..почему все только и делают, что пользуются мной.. я ведь не игрушка и не вещь, которую можно переложить с одного места на другое...меня нельзя забросить в ненужный чемодан и забыть, но когда я нужна достать и поиграть...
   -Это не так!
   -Всё, Саш, надоело.. пусти меня. Мне руку больно..она затекла. Пусти и дай я прыгну, не мешай.
   Парень не хотел пускать руку девушки, ведь он не просто её друг, он что то большее...
   -Кать, я не хочу тебя терять, не хочу...
   - Почему?
   Парень не долго думая ответил:
   -потому что я тебе не просто друг...я больше чем друг...вернее я хочу быть для тебя не просто другом...
   Девушка на маленький миг перехотела прыгать
   -Что ты этим хочешь сказать?
   -Что я тебя...
   Парень не успел договорить, как девушка его прервала:
   -Я знаю...ты меня просто хочешь успокоить и любым способом стащить с подоконника. но нет, у тебя не получиться. Я решила всё для себя. Я умру.. так я решила и так будет!!!
   -НЕТ,КАТЬ, НЕТ!!! - закричал парень- ты должна жить..я тебя не пытаюсь успокоить..ты меня не правильно поняла. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,КАТЬ...-опять закричал парень. Он кричал эти строки, потому что хотел чтоб его все услышали...он понимал, что теряет любимого человека. Что жизнь любимой девушки сейчас находится в его руках...от этих мыслей он ещё сильнее сжал руку девушки..
   От неожиданной боли в руке и в сердце от откровенных признаний девушка повернулась к парню. Посмотрела в его грустные, испуганные глаза цвета морской лазури...
   -Что? Что ты сказал? Мне послышалось?
   -Нет, тебе не послышалось. Я тебя люблю. Готов повторять эти три слова тебе каждую минуту..я тебя люблю, люблю, люблю тебя...
   Было видно что парень хочет заплакать, его глаза были на мокром месте, но он не плакал при Кате.Не мог себе позволить такого унижения. В данный момент у него плакала только душа, она рыдала в голос....этот голос вырывался наружу в слова любви к Кате...
   Катя смотрела на парня, она была в замешательстве. Не знала что говорить, как вести себя сейчас. Мысли в голове путались, вились в непонятном клубке, который распутать и понять где начало а где конец было сложно. Из глаз опять потекли слёзы. В горле совсем пересохло, говорить было больно.
   -....но почему? Почему ты говоришь мне это только сейчас?
   Парень не мог смотреть в глаза девушки. Он чувствовал свою вину перед ней. В какой то мере он себя стал ненавидеть. Ведь если бы он не стеснялся, не был таким робким и признался бы Кате о своих чувствах к ней раньше, то этого бы всего не было. Она бы поняла что нужна в этом мире кому то и не хотела бы прыгать и умирать. Он опустил голову вниз. Сил совсем не было.Его рука устала держать руку девушки, но он её не отпускал, он держал её.Как будто рука приросла к девушке.
   -Я боялся, понимаешь? Мы с тобой общались очень хорошо.Были друзьями, ты мне рассказывала всё.Такого доверия я нигде не от кого больше не чувствовал.Я боялся всё разрушить.Потерять твоё доверие.Я не знал как бы ты отреагировала, если бы сказал тебе что я люблю тебя, признался бы...вдруг ты бы не захотела больше со мной общаться. А этого я допустить себе не мог. Вот и сейчас я не могу допустить себе потерять тебя.
   Парень знал что этим словам Катя может не поверить.Что это и вправду похоже на простое успокаивание сумасшедшей от горя девушки. Он решил показать и доказать свою любовь на действиях. Саша поднял голову, посмотрел на трясущуюся от холода и страха Катю и не отпуская её руки стал медленными шагами подходить к ней. Глаза у девушки были испуганными, не знала что сейчас будет. Парень подошёл к ней совсем близко и обхватил сначала одной рукой её талию, потом другой. Он обнял её очень сильно, прижал к себе и взяв на руки снял Катю с края окна. Сердца обоих бились в сумасшедшем темпе.Было такое чувство, как будто этот стук слышали все...
   Саша держал девушку на руках и боялся отпустить.Он был рад обнимать её сейчас, чувствовать своим телом её тело, слышать стук испуганного сердца у неё в груди. Катя же крепко обняла парня за шею, на глазах нескончаемым потоком лились слёзы. Она понимала что всё равно умрёт так как решила так для себя.И даже Саша не мог её остановить. Она была обижена на весь мир. Винила его в том что он, именно этот жестокий мир, сделал её бессердечной. В глубине души Катя не хотела отпускать парня, но она ослабила свои объятья и сказала тихим и усталым голосом:
   -Саш...отпусти меня...
   Парень испугался. Он не понимал что сделал не так. Он ведь её спас. Снял её с окна.Почему же она просит его отпустить? От этих мыслей он ещё больше стиснул девушку в объятьях.
   -Почему, Кать? Я не хочу тебя отпускать.
   -Отпусти.Я не буду прыгать.
   Парень поверил ей и отпустил. Ноги девушки на столько затекли и замёрзли от холодного ветра, что встав на них она не удержалась и чуть не упала. Саша успел подхватить её. Они опять обняли друг друга. Смотрели друг другу в глаза.. потом парень тихо и нежно прикоснулся к солёным от слёз губам девушки. Губы были холодными...Катя не могла поверить, что целуется с парнем который несколько часов назад был её другом. Ответив ему взаимность, они слились в поцелуе. Целуясь девушка думала про себя "...что же ты делаешь, Кать? Зачем ты это делаешь? Он ведь друг. Я ведь решила, решила для себя самой, что умру..умру именно сегодня..именно в этот момент..зачем же он меня удержал? Нет! Так нельзя дальше. Надо прекращать всё это. Чем дальше, тем сложнее. Я УМРУ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС!!!" громкие мысли опутали голову девушки. Вдруг она прервала поцелуй и сказала:
   -Саш, отпусти меня и уходи...
   Парень стоял в недоумении.
   -Что? Кать, что случилось? Почему? Если я тебя отпущу, то ты ведь упадёшь..
   Сердце девушки ныло от его заботы к ней. Она так хотела бросится вниз. Любой ценой.
   -Я смогу стоять, не переживай. Хочу побыть одна, подумать о своём поведении так сказать. Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. Иди спускайся вниз, и жди меня там. Я скоро спущусь. Тебе долго ждать не придётся.
   Парень не хотел её оставлять одну, чувствовал что здесь что то не так. Но миленькие катины глазки вынудили его подчиниться ей и оставить одну, на едине с плохими мыслями и открытым окном...
   Парень расслабил объятья и побежал вниз по лестнице. Девушка смотрела вслед убегающему парню.Он и не подозревал, что это была их последняя встреча. На глазах опять заблестели слёзы... Шаги Саши потихоньку утихали, уносились в даль. Катя вытерла слёзы, подошла к окну, посмотрела на пасмурное небо и сказала сама себе:
   -ну вот, даже солнышко не пришло меня провожать в такой день..даже оно меня кинуло..ну ладно, оттягивать смерть больше нет смысла. Мало ли кому ещё придёт в голову меня спасти.
   Она быстро запрыгнула на окно. Ноги на удивление не тряслись как в первый раз. Посмотрев вниз и расправив руки как птица крылья, она вспорхнула и полетела вниз. Говорить было трудно, так как ветер мешал и дул в лицо. Первый раз в жизни Катя почувствовала себя свободной. Просто парящей птицей над всем миром. И всё таки она собрала остатки сил и закричала во всё горло.
   -Прощайте...прощай мир...
   Парень увидел что Катя летит вниз и растерялся. Не знал что делать.Ничем ей помочь он не мог. Поймать он её не сможет.
   Мягкое тело девушки приземлилось на твёрдый асфальт. Раздался тупой и глухой звук.
   Парень подбежал к девушке. Она лежала на спине. Вокруг неё было много крови. Подойдя ближе к девушке, Саша сел рядом с ней, взял её голову в свои руки, убрал волосы с лица и увидел, что из носа у неё течёт кровь, карие глаза открыты и устремлены в небо. У девушки на столько были прозрачны глаза, что в них отражались тёмные тучи с неба, которые плыли куда то медленно. Вдруг Катя сделала лёгкий и тихий вдох. Парень очень обрадовался что его любимая девушка жива. От счастья он заплакал. Не смотря даже на свою мужскую гордость не плакать перед девушками. Девушка с трудом повернула голову, посмотрела на Сашу и сказала еле слышным голосом:
   -Прости меня, Саш. -она начала это говорить и у неё изо рта потекла кровь.Она закашляла задыхаясь от густой крови в горле.- Я не могла поступить иначе, так надо было. Так будет лучше для всех. Но ты знай, что я тебя любила и сейчас люблю...умираю, но люблю.
   Глаза девушки медленно закрылись. Изо рта ещё больше хлынула алая кровь.Она стекала медленно по шее и на землю, создавая большую лужу густой и противной крови..Еле слышное дыхание остановилось. Пульс пропал. Тело стало холодеть. Парень закричал глядя в небо:
   -НЕТ!!! БОЖЕ, ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕГОДНЯ? ПОЧЕМУ ИМЕННО КАТЯ??!!Я ВЕДЬ ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА УМЕРЕТЬ!!!
   Саша закрыл глаза и заплакал уже от горя.
   Вдруг по лицу парня закапали маленькие капельки дождя. Они всё чаще начинали падать на землю. Парень прикоснулся к холодным и мокрым от дождя губам девушки. Вскоре начался сильный ливень. А парень всё равно сидел рядом с мёртвой девушкой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"