Лихт Рахэль : другие произведения.

2. Иллюстрации к главе "Родители поэта"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии родителей поэта в юности.

  Глядя на эту фотографию, трудно представить, что перед нами 13-летняя девочка. Зато легко себе представить эту снискавшую себе раннюю славу пианистку Розалию Кауфман на сцене рядом с восторгающимся ее игрой А. Рубинштейном.
  Р. И. Кауфман 1880 []
  В том же 1880 году Леониду Пастернаку было уже 18 лет. Молодые люди еще не были знакомы.
  Л. О. Пастернак 1880 []
  Фотография 17-летней Розалии Кауфман сделана в 1884 году в Вене за год до знакомства с Леонидом Пастернаком.
  Р. И. Кауфман 1884 []
  А это фотография 23-летнего вольноопределяющегося артиллериста Леонида Пастернака. Годы воинской службы пришлись на 1885-1886 годы. Фотография сделана в 1886 году в Одессе.
  Л. О. Пастернак 1886 []
  Эта фотография поможет нам перенестись в обыденную жизнь и забавы тех, чья юность отдалена от нашей целым веком. Фотография сделана в 1888 году в Одессе в гостях у художника Н. Д. Кузнецова. Возможно, что это он третьим стоит на снимке, потому как в описании современников говорится об одесском греке с густыми черными бровями, черными глазами и пышными не менее черными усами. Хочу напомнить вам, что для того, чтобы любительское фото тех времен получилось качественным, объект должен надолго замереть перед объективом. Поэтому моментальная съемка была исключена. И следующий снимок - это выверенная и продуманная пародийная сценка. Пародийность ситуации подчеркивается тем, что за роялем, картинно вскинув руки, сидит не умеющий играть Леонид Пастернак, а пианистка Роза Кауфман изображает певицу.
  Р. Кауфман и Л. Пастернак 1888 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"