Лихт Рахель : другие произведения.

49. Иллюстрации к главе "Первые испытания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Л. О. Пастернак. "Роза и Ася". Этюд. 1898.
  
  Боря и Шуря Пастернаки со своим дедушкой Иосифом Кауфманом. Одесса. 1895 [Фотография]
  На фотографии братья Боря и Шура вместе со своим дедушкой Иосифом летом 1895 года в Одессе.
  
  >img src=0136.jpg>
  Бабушка Лия сидит в окружении внуков Бори и Шуры летом 1896 года. За ними стоит Розалия Исидоровна.
  
  Эта фотография сделана еще при жизни дедушки Иосифа. Иосиф Акивович Пастернак умер 16 ноября 1898 года на 85-м году жизни - "мой незабвенный отец и дедушка ваш", - как записал Леонид Осипович на память детям.
  
  Семья Пастернаков летом 1899 г. Одесса. [Фотография]
  Немощной и потерянной выглядит овдовевшая бабушка Лия на летней фотографии 1899 года. Справа от нее сидит Екатерина Осиповна, сестра Леонида Осиповича, позади стоит ее муж, Леон Якобсон. Слева от бабушки Лии расположилась семья Леонида Осиповича Пастернака.
  
  
  Л. О. Пастернака. Набросок "Няня и Жоня". 1901.
  Рисунок сделан на афише выставки учеников Училища ЖВиЗ, 29 декабре 1901 г.
  
  Прошение Л. О. Пастернака директору московской 5-й гимназии. []
  Прошение Л. О. Пастернака директору московской 5-й гимназии, написанное 18 августа 1900 года.
  
  Ответ директора гимназии А. В. Адольфа. []
  Ответ директора гимназии А. В. Адольфа. 25 августа 1900 года.
  
  Семья Пастернаков. Весна 1901 г. Москва [Фотография]
  На фотографии снятой ранней весной 1901 года во дворе Училища живописи у двери флигеля, в котором жили Пастернаки, Борис в гимназической фуражке и шинели, на ношение которых у него еще не было права, поэтому фуражка лишена гимназической кокарды.
  
  Старший сын поэта, Евгений Борисович, заметил, что точно такая растерянная и беспомощная полуулыбка появлялась на лице его отца в те редкие мгновения, когда происходившее вокруг не поддавалось объяснению и не укладывалось в его сознании. Особенно часто это случалось в последние годы жизни поэта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"