Лихтенштейн Александр Александрович : другие произведения.

От Гераклита ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если развить главные мысли Гераклита с позиций современных знаний до логического, Абсолютного предела...


   ОТ ГЕРАКЛИТА ...
  
   Гераклит из Эфеса ок. 530 - 470 г.г. до н.э.
   Гераклит. "Из огня произошёл мир в целом, вещи и даже души".
   "Мир, .... есть и будет, вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами угасающим".
   Современное истолкование:
   1. Когда человек умирает, то он постепенно становится пылью Земли.
   * Сегодня ты живой, завтра умер " рассыпался ", стал пылью Земли.
   * Следовательно, все растения и живые существа на Земле, это пыль Земли в формах. 2. Земля, (как и Солнце + вся Солнечная система) со временем распадётся в Космическую пыль.
   3. Эта Космическая пыль (от бывшей нашей Земли) когда нибудь сожмётся, загорится "новой Звездой ".
   4. "Новая Звезда" (из пыли нашей Земли) прогорев, потухнет и снова распадётся на атомы, превратится в Космическую пыль.
   5. Из этой Космической пыли, когда нибудь сожмётся новая планета (не обитаемая, как Уран и пр., или) обитаемая " Новая Земля ".
   6. На " Новой Земле " (из пыли прошедшей через Звёздный огонь)
   снова воспроизведутся, новая жизнь, новые живые существа.
   Новый эволюционный путь восхождения,
   от простейших - до высокоорганизованных.
   От первых Человеческих цивилизаций- до технической Сверхцивилизации,
   и до очередного нового " Конца Света ".
   7. Нового распада " Новой Земли " - в Космическую пыль.
   И так до + ОО...
   8. Так что и Земля, которая у нас под ногами, и собственно все атомы нашего тела, всё это неоднократно проходило через Звёздное горение, и неоднократно распылялось в Космическом холоде.
   * Смерть на Земле это "прыжок" выход в открытый Космос.
   Всё дело, где ты "вынырнешь"
   "очнёшься" открывая глаза
   (приходя в себя) после смерти, в очередной раз.
   Может в бесконечном высшем наслаждении "В райских садах ".
   А может в высшей бесконечной непереносимой боли, дикой какофонии звуков, непереносимых зловониях, в зловеще уродском беспомощном теле, в окружении ужаснейших уродливых форм зверей беспощадно издевающихся над тобой, и не имеющих ни жалости ни сострадания, ни состояния остановки и усталости.
   * У кого есть разум в голове тот обо всём этом должен задумываться. Быть может что то можно сделать, что в наших силах, что бы избежать худшего, пока мы ещё здесь на Земле живые?
   * У Гераклита, развивая его мысли (ИДЕЮ - ИДЕИ) до АБСОЛЮТНОГО ПРЕДЕЛА, мы видим первую попытку, изобразить Полный Замкнутый Кругооборот Всей Вселенской материи;
   И положение человека, во всём этом бесконечном замкнутом кругообороте:
   Рождения - жизни - гибели всех Звёзд - планет; Зарождения - расцвета - исчезновения, всех цивилизаций живых разумных существ - на всех планетах Вселенной.
   * У Гераклита была кличка " Тёмный";
   От того что он не мог так ясно изложить своим не грамотным горожанам свои мысли.
   И от этого их не понимания он на них сильно злился.
   На сколько искажены всеми последующими толкователями, все изречения Гераклита тоже не известно.
   Я просто развил главные мысли Гераклита с позиций современных знаний до логического Абсолютного предела.
   23.03.2011г. *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Фрэнк Кристофер Тайк

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"