Liir : другие произведения.

Ni nu'dar'jetii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если в Кайло Рена попадёт человек не очень довольный новыми ЗВ?

   Господи, как мне плохо. Не пейте дети шампанское, в которое вы бросили пепел сожжённой бумаги с желаниями. С трудом нашарив кнопку светильника, на автомате попёр к раковине, которая, о чудо!, находилась рядом. Ёпт, ну и рожа. Рожа в ответ скривилась. Ну что сказать, хорошо погулял в этом Новом Году. Даже мать родная такую заросшую волосами и лопоухою рожу не опознает. Немного просвежившись водой животворящей (и к чёрту что она хлорированная, жажда сильнее), решил вновь посмотреть в зеркало. Волосы заросли и лицо подростковое и удивлённое, да и не моё. Э-э-э... Что? Прикрыв глаза досчитал до десяти и вновь их открыл. К моему сожалению вместо человека за двадцать пять лет на меня смотрело всё то же удивлённое лопоухое чудо.
  ***
  
   Охранявшие покой Кайло Рена штурмовики услышали крик, полной боли раненой банты и шум крушаемых предметов, но решили не заходить, так как этот ситх мог и придушить кого попало просто из ярости.
  ***
  
   Господи, за что? Я, может, не идеальный человек и вряд ли бы попал в рай или что там вместо него, но почему из всех возможных вариантов я реинкарнировался именно в этого недоситха-истеричку? Это не смешно. Не смешно же, ну.
   Он вызвал в моей душе при просмотре фильма куда большее недопонимание, чем ассенизатор-штурмовик или джедайка-быстрого-приготовления. Ну да, ну да, понимаю, что фильм ориентирован на подростков, но о других категориях-то, зачем забывать?
   Спустя пятнадцать минут, кое-как успокоившись, решил осмотреть помещение, которое после всплеска эмоций представляло из себя мешанину вещей и предметов, а зеркало, к сожалению, не выдержало и разлетелось по маленьким кусочкам. Отыскав в образовавшейся мешанине вещи Рена, осмотрел. Хм, два меча? А, точно, один для обучения и оставшийся в качестве подарка от Сноука, несколько голокронов, ну и неплохое стандартное тёмное одеяние и маска, куда уж без неё. Итак, самое главное, не снимать эту маску ни при каких обстоятельствах! Откуда-то изнутри пришло ворчание. Оп-па, а наш старый постоялец никуда и не девался, только затихарился. Вот и сиди там.
   С уверенным видом я шагнул из комнаты и сразу наткнулся на двух штурмовиков. Стараясь придать грозный вид своему голосу, приказал:
  - Вызовите уборщиков, пусть они здесь приберутся.
   Не дожидаясь ответа, широкими шагами направился в сторону командирской рубки. Как смог понять по некоторым отголоскам в памяти Кайло, в данный момент идут поиски Люка Скайуокера и нахожусь я на "Финализаторе, ну и имечко, который очень скоро прибудет на Джакку забрать одни ну очень важные данные. Почему бы и не помочь Первому Ордену и одному штурмовику (тому самому) выжить? По крайней мере тот штурмовик был единственным персонажем, кто мне точно понравился.
  - Хорошо, вы уже проснулись, - обратился ко мне человек с рыжими волосами, - Выход на орбиту Джакку через 15 минут.
   Слегка кивнув головой, обратил внимание на космос. С обзорного экрана вид был просто шикарным и я потерял себя на некоторое время.
  - Что, - ехидным голосом обратился рыжий, одним словом разрушив момент любования космосом, - В первый раз видите космос?
  - Я слушал Силу, - с умным видом откомментировал реплику рыжего, как там его, генерал Хасл или Хакс?
   Попытавшись вновь сосредоточиться на последнем деле, через некоторое время мысленно махнул рукой, момент был упущен.
   В назначенное время около ангара была рабочая суета. Штурмовики проверяли своё обмундирование, техники - транспорты и истребители.
  - Кайло Рен, - женским голосом обратилась командир штурмовиков, - Ваш транспорт готов, выход через пять минут.
  - Хорошо, но у меня появился ряд вопросов, - дождавшись внимания Фазмы, продолжил, - Во-первых, будет ли воздушное прикрытие на непредвиденный случай? Во-вторых, я полечу в первых рядах с штурмовиками, так что выделите мне место рядом с ними в транспортнике,- и вспомнив момент из фильма дополнил, - Пусть ваши штурмовики выберут шоковое оружие, кроме тех, которые будут со мной. Лишние жертвы нам не нужны.
  - Да, прикрытие будет в виде шести TIE-истребителей, - промолчав пару секунд, ответила командир, будто прислушиваясь к чему-то, - Вы можете забраться в транспортник под номером 231.
  - Великолепно, - я отвернулся, прекращая разговор.
  ***
  
   Почему я попросил выдать нелетальное оружие? Джакку по сути тот же Татуин, где собираются различные нехорошие личности и если мы уничтожим охрану поселения, то все остальные, включая женщин, стариков и детей погибнут или хуже, окажутся в рабстве в ближайшее время от нападения различного сброда.
   По пути к месту высадки, задумался о существе, что придумал такие... Странные костюмы для штурмовиков. А точнее меня напрягает отсутствие защиты от некоторых веществ.
  *Три минуты до высадки*. Голос пилота вывел меня из задумчивости. Штурмовики, прежде стоявшие в молчании, малость оживились, вновь начиная перепроверять своё оружие. Удивительное дело, но почти все находившиеся здесь люди были либо сиротами либо из не очень благополучных семей. Причём это дети, которым довелось пожить во время, когда они осознавали свою жизнь как голодную и холодную. Орден буквально вытаскивал их из этого дерьма, взамен требуя преданность и службу в течение некоторого времени, ну а после службы направляла их в разные организации по специальности, которую они получили. Техники и наёмники они и на Татуине техники и наёмники. Для таких всегда найдётся работа.
   Приземление вышло довольно быстрым и ощутимым. Штурмовики профессионально, контролируя местность и прикрывая друг друга выбежали из транспортника, готовясь в случае чего дать отпор.
   В силе ощущались колебания более ста живых существ, начиная от людей до тех, чьи самоназвания и сам Рен не знал. Я что-то упускаю. Точно.
  - TIE-fighter #42, у поселения замечен истребитель Сопротивления класса "X-Wing", займитесь им.
  - Вас понял... цель замечена, - пятью секундами позже над головой пролетела двойка TIE-истребителей и через несколько секунд под ними мигнули вспышки запуска ракет, а мгновением спустя где-то на другом конце поселения что-то сильно бахнуло, - Цель уничтожена. Повторяю, цель уничтожена.
   Интересно, тот пилот, имя которого вызывают у меня не здоровые ассоциации с телепузиками, успел добежать или...? Хотя, вряд ли, в Силе возмущения от смерти не наблюдалось, и то хлеб.
   Передвигаясь вместе с другими штурмовиками, включил меч, с интересом оглядев со всех сторон. Неплохо, неплохо, хотя и не привычно от лёгкости и наличия гарды. Как Финн и Рей, никогда не державшие светового меча, с ним справились-то?
   Окружившие поселение со всех сторон штурмовики продвигались довольно быстро и с минимальными потерями. Охрана просто не ожидала встретить их в этой дыре и быстро впадала в бессознательный режим от попаданий шокового оружия. Хотя пару раз и пришлось спасать штурмовиков резким выпадом и отражением выстрелов. И те моменты трудно определить, кто управлял телом, то ли я, то ли Рен.
   Ещё пять минут и всё кончено, бессознательная охрана свалена в одну кучу, гражданские пригнаны в другую. Вскоре притащили и главу поселения.
  - Старик, у нас нет времени на пафосный диалог, просто скажи где нужные данные с точкой местонахождения Люка Скайуокера и мы разойдёмся, забыв об этом конфликте как о страшном сне. По рукам?
   Не ожидавший от меня такого спича Лор Сан Текка раскрыл рот, но вскоре взял себя в руки.
  - У меня нет этой карты. И никогда не было, - староста пытаясь сделать удивлённые и в то же время испуганные интонации, старался не смотреть мне в лицо, - Да и откуда таким данным здесь взяться-то?
  - Ох, старик, не надо делать такое лицо. Есть информация про твоё прошлое и чем ты занимался в бурную юность.
  - Даже если и так! - старик внезапно с вызовом поднял на меня своё лицо, - Пилот давно улетел с планеты и вам его не достать!
   Он, что, не заметил взрыва?
  - Это был X-Wing? - с долей ехидства спросил у него и на утверждающий кивок хмыкнул, - К сожалению он не успел взлететь, так что будьте добры, скажите как звали того пилота теле... Кхм повстанца. Это в ваших же интересах.
  - Надо же, какой добрый ситх...
   Ох, я всё же мыслю пока ОБЫЧНЫМИ человеческими категориями, а не человека владеющего и управляющего силой.
  - Кто-нибудь, пристрелите его из шокера, - тем временем концентрируясь в силе, начал выискивать одиночные огоньки живых существ.
   Внезапно яркая вспышка справа заставила выставить активированный меч в ту сторону и через мгновением я секундой позже наблюдал отбитый синий луч, улетевший куда-то вверх. А вот и телепузик По объявился.
   Через минуту слабо сопротивляющегося и слегка помятого повстанца притащили два штурмовика.
  - Ну-с, уважаемый, скажете, где данные?
  - Какие данные?
  - Какие, какие. Мне вас немного придушить, чтобы осознали всю ситуацию в целом?
   Пилот продолжал молчать.
  - Ясно, понятно. История вновь повторяется. Капитан, - обращаясь к Фазме, - Повстанца связать и в карцер Финализатора до моих особых распоряжений. Хорошие пилоты здесь никогда попусту околачиваться не будут. Остальным искать шарообразного дроида, который должен быть недалеко от поселения. Живо!
  - Сэр! - обратился ко мне один из штурмовиков, на броне которого была сильная подпалина, приволокшего По, - Что делать с поселением?
  - Хм, ваше имя и имя вашего напарника?
  - FN-2187 и FN-2003, сэр!
  - Будешь Фином, а твой напарник Джейком, - голосом (вокабулятор хорошая вещь) не желающего пререканий продолжил, - Итак, Фин, какой уровень опасности представляют эти гражданские?
  - Нулевой, сэр!
  - Этот уровень опасен?
  - Нет, сэр!
  - Вот и отлично, оставьте пару охранников и за поиском дроида. Не мне вас учить.
  ***
  
  - Почему вы их оставили в живых? - с интересом в голосе спросила Фазма, наблюдая за тем, как BB-8 возмущённо матерился на бинарном и крутился на месте пытаясь вырваться из моей силовой схватки, - Они же могут сообщить об этом повстанцам.
  - Что именно? Что схвачен один из лучших их пилотов-асов или то, что мы почти знаем, где находится Люк Скайуокер? Это рано или поздно всплыло бы, - ключ с данными уже был передан шифровальщикам, но они вряд ли опознают место. Неизведанные регионы всегда были тёмным пятном во Вселенной Звёздных Войн, - Фазма, - капитан обратила внимание, - Что вы знаете о Джакку?
  - Немного. Дыра похуже Нар-Шадды и Татуина. Есть "знаменитое место", так называемое, Кладбище Гигантов, куда стекаются все мусорщики, чтобы отыскать что-нибудь для себя и два самых крупных поселения, куда, собственно, и сбывается всё барахло.
  - Что по потерям среди штурмовиков?
  - Двое убитых и пятеро раненых разной степени тяжести. Им уже оказана помощь.
   На этой дружелюбный ноте я вышел из приземлившегося внутри ангара транспортника и направился в свою каюту. Мне же навстречу выскочил Хакс.
  - Может оъясните мне, почему вы оставили в поселении живых, Кайло Рен?
  - Генерал, а какой резон мне убивать гражданских, бывших там?
  - Вы же ситх! - это меня начинает раздражать, - И тех, кто сотрудничал с Сопротивлением, вы должны немедленно уничтожать!
  - Ну, раз вы настаиваете на том, что я ситх, то, - я на мгновение задумался, и подняв человека за шею силовой хваткой над полом, продолжил, - Убивать обычных гражданских слишком скучно. А вот придушить одного надоедливого и шумного генерала намного интереснее. Как Вам кажется?
   Хакс судорожно вытаращил глаза, отчаянно пытаясь вдохнуть воздух. Через пару мгновений он отрицательно завертел головой, невидимая хватка разжалась, и Генерал упал на пол.
   А я продолжил как ни в чём не бывало:
  - Не забудьте через десять часов приготовить транспортник, я должен заглянуть к некоему Ункаре Платту на Джакку.
   Каюта уже была обновлена и даже не носила следы утреннего разрушения. Сняв маску, ненароком посмотрел в зеркало. Внезапно я оказывается забыл, чьё тело занимал и зеркало вновь треснуло. Нет ребята, так дело не пойдёт. С Кайло Реном следует переговорить, если он конечно ещё здесь.
   Что поможет для переговоров с другим Я? Медитация? Собственный уход в подсознание? Нет, обычный сон.
   Очутился я уже в снежной лесистой местности, с мириадами звёзд наверху.
  - Кто ты такой? - голос Кайло Рена звучал немного напряжённо.
   Обернувшись я увидел его собственной персоной, БЕЗ маски и включённым световым мечом.
  - Ммм, человек?
  - Простому человеку не доступны такие способности!
  - Ох, да ладно? Тогда считай меня необычным человеком, - смотря на лицо этого недоситха, мне лично хотелось врезать за Хана Соло и за... да много за что, - У тебя есть вопросы, задавай, пока есть возможность. Кроме тех, которые касаются моей прошлой жизни.
  - Что ты будешь теперь делать?
  - Хм, сначала разберусь в твоих знаниях. Такое ощущение, что они сильно фрагментированы. Далее попробуем выжить и банально прожить жизнь, - прямо детская мечта стать космонавтом исполнилась, - У меня встречный вопрос.
  - Задавай, - Рен выглядел чуть успокоенным, что даже выключил световой меч.
  - Зачем ты решил служить Сноуку? Ради знаний ситхов и джедаев или власти и получаемого статуса? Только честно.
  - Я хотел быть похожим на своего деда... - с трудом, будто пытаясь поверить самому себе ответил Бен.
  - ...Дарта Вейдера. Я понял. И что ты сделал, когда стал, кхм, ситхом? Много планет избавил от рабства? Или ты возглавлял атаки против Сопротивления и спасал штурмовиков от смерти? Что ты лично сделал, чтобы быть похожим на него?
  - Ээээ... - всё, завис. Отлично, пора просыпаться, - Как решишь для себя эти вопросы, то я с радостью поучаствую в дискуссии.
   Разлепив глаза, с удовольствием подтянулся. Хорошо, что Рен обладает взрывным характером, и мои выкрутасы легко ложатся в его психопрофиль. Итак, чем же заняться сейчас. Сила буквально бурлила во мне, требуя выхода. Взгляд зацепился за световой меч. Хм, почему бы и нет? Вроде бы где-то в каюте я видел парочку тренировочных дроидов и вроде бы на корабле имелся зал для тренировок? Повтыкав полчаса в датападе, удалось отыскать в самом дальнем углу корабля искомое.
   В большом зале было довольно пусто, кроме нескольких штурмовиков, выполнявших свои занятия. Запустив первый, пробный тест для себя, я тут же словил пару жалящих, но обидных выстрелов, что позволило быстро войти в нужную концентрацию и дальше дело пошло веселее. Запустив сразу трёх дроидов на максимальной сложности, удавалось всё так же с лёгкостью отбивать все выстрелы, словно всю жизнь этим и занимался. Спустя пятнадцати минут, когда стало скучнее, я заметил одного штурмовика, который с интересом смотрел на тренировку. Отключив дроидов, направился к нему.
  - Проблемы?
  - Вижу я вас здесь впервые, сэр, - штурмовик вытянулся в стойку "смирно", - TR-8R, сэр. Заинтересовала ваша тренировка с оружием ближнего радиуса действия.
  - О как, - вот это поворот, - Ти эР... дефис.... восемь Эр... Нет, такое имя тебе не подходит. Трэйтор. Не против, если тебя назову так?
  - Нет, сэр.
  - Отлично. Раз заинтересован, значит умеешь пользоваться мечами?
  - Да, сэр, - штурмовик поднял находившуюся рядом, хм, "энерго-дубинку", пожалуй, - Был в группе под обучением одного из Мандо'а, любителя оружия ближнего боя. Он и обучил меня некоторым приёмам.
  - Не против, поспарринговаться? - последними словами активирую "светошашку", - Она тренировочная, так что максимум, что можно получить - это ожог первой степени.
   Бой начался... никак. Мне было интересно, что сможет выкинуть TR-8R, а он, похоже ждал моих действий, чтобы определить мои возможности. Так, медленно кружа, где-то три минуты, я наконец не выдержал и нанёс первый удар наискосок, на что Трэйтор просто перекатился влево и прыжком попробовал меня задеть. Парировав "энерго-палку" лёгким блоком и отскочив на метр назад, мы вновь начали кружить вокруг небольшого участка. Следующий раунд Трэйтор начал с жёсткого пресса меня. Удары сыпались почти каждую секунду, на что мне приходилось уходить в глухую оборону, ожидая пока штурмовик выдохнется. Через двадцать пять секунд его движения стали более замедленными, а сам, того не замечая, совершенно забыл о защите, что его и подвело. Секунда перед следующим ударом и световой меч впивается в его бок. Трэйтор, схватившись за "поражённое" место, упал на колени и начал кашлять. Признаю, это действительно неприятно.
  - Это был... занимательный бой, - сказал я, подавая штурмовику руку, - Может повторить как-нибудь?
  - Кхах, и познавательный бой, - Трэйтор схватил руку и поднялся, всё ещё придерживая бок другой рукой, - Согласен.
   Обернувшись, слегка удивился собравшейся толпе, которую я даже не заметил. А среди них были как пилоты, штурмовики, так и персонал Финализатора.
  - Проблемы? - повторил уже звучавшую фразу.
   Как оказалось, пришёл вызов от Хакса, который напомнил, что Сноук ждёт моего ответа. Быстро приняв душ и вновь нацепив маску, двинулся в сторону конференц-зала.
  - Рыцарь Кайло Рен, - начала фигура, когда я вошёл в зал и которая с трудом напоминала человека, - Ты отлично выполнил задание. Используя данные, полученные из носителя, мы сможем узнать нахождение последнего мастера-джедая Ордена Новой Республики и вскоре ликвидировать его, навсегда уничтожив угрозу джедаев.
  - Да, Верховный Лидер, - "мои эмоции туманны и не ясны".
  - Осталось ещё одно задание, для тебя, мой ученик. Ты должен убить своего отца.
  - Да... - пара секунд раздумья, - ...Верховный Лидер. Я лично проткну его световым мечом.
   Огромная голографическим фигура пропала не попрощавшись. Хм, и что это было? Даже околоканонного разговора не заметил. Где "cool story" про "Пробуждение Силы"? На выходе из зала я вновь встретил генерала Хакса.
  - Ваш транспортник готов, рыцарь Рен. В качестве помощников и охраны выделены два штурмовика: FN-2187 и FN-2003, - речь Хакса мне не понравилась, в ней было слишком много яда и иронии.
  - Хорошо, но сначала я заберу свой световой меч из каюты, - мечи я всегда таскал с собой, но вот кредитная карта с небольшим количеством налички осталась там же.
  ***
  
   В ангаре было непривычно темно и малолюдно. Около ожидавшего меня транспортника околачивались два штурмовика. Молча подойдя и не дожидаясь упоминания их позывных, просто махнул рукой, приглашая внутрь.
  - Сэр, штурмовики с позывными FN-2187 и FN-2003 приказом капитана Фазмы отведены под ваше прямое управление.
  - А разве вам не были даны имена мной?
  - Сэр... - удивлённо начал один из них, - Мы думали это шутка.
  - А я похож на шутника?
  - Нет сэр!
  - Отныне и далее будете отзываться на Фина и Джейка. Ну да, ведь скоро начнётся время невероятных приключений. Наверное, - последнюю часть предложения я уже проговорил почти втихую.
   Полёт до планеты не был долгим, но я успел поразмыслить над этим "каноном" (3 раза "ха!"). Первый Орден по размерам своих территорий почти совпадал с Осколком Империи (вот уж неожиданность-то какая!) из канона, держа под своим контролем 2 корабля класса СЗР и около 400 Звёздных Разрушителей, ну и не считая более мелкие классы. Новая Республика же занимала оставшееся пространство и превосходя в численности кораблей где-то в полтора раза. Причём отсутствие здесь таких существ Юужань-вонгов привело к некоторому благополучию и Галактика почти оправилась от Гражданской Войны. Но в этом благополучии можно было заметить напряжённость между двумя государствами. В общем типичная Холодная Война, которая уже в скором времени может перейти в горячую фазу. А может Юужань-вонги никуда и не девались, а просто задержались в Неизведанных Регионах для перегруппировки и сейчас, тонко манипулируя нами, ждут только момента начать своё победное шествие?
   Пилот, как высадил нас на Джакку, так и взлетел, отправившись обратно, как он сказал по личному приказу генерала Хакса. Хотя я уверен в том, это делалось для того, чтобы мы немного прожарились пропарились на этом солнце, пока транспортник вернётся обратно. Да и хатт с ним.
   Нужного разумного нашли довольно быстро. И что самое главное, он быстро проникся нашей проблемой, жалостливо поохал над нашим состоянием и указал путь к девчонке. Привираю конечно, в действительности пришлось помахать кредитной карточкой и провести пару пассов руками, но суть верна. Рей, которой не хватает фамилии Аянами, синих волос и красных глаз, находилась около хижины, что-то усиленно чистила своей небольшой тряпочкой и не заметила, как мы подошли к ней со спины.
  - Рей? - мой голос, усиленный вокабулятором оказался полной неожиданностью и девушка от страха начала заваливаться назад. Поддержав её и вернув в исходное положение, дождался поворота девушки.
  - Кто вы? - ну да, единственно возможный адекватный вопрос в данной ситуации.
  - Мы? Мы от Первого Ордена. И нам, точнее мне, нужны вы.
  - И чем же обычная мусорщица, вроде меня, заинтересовала хунту, а точнее вас?
   Я поморщился. Официальная позиция про то, что Первый Орден является хунтой почему-то никто не смог сломить или оспорить за всего годы её существования.
  - Ваши способности, а точнее способности, которые находятся в спячке и которые стоит пробудить.
   Кивком головы приказав штурмовикам отойти и следить за местностью, пафосно сел напротив Рей, используя Силу, зависнув над землёй.
  - Удивлены? - спросил глядя в шокированные глаза девушки, - И вы тоже сможете использовать такие возможности. Всё дело в вашем желании покинуть эту планету. Жду ответа.
   Девушка склонила голову, о чём-то размышляя.
  - Я не смогу её покинуть, - ответила она после пары минут молчания, - Я жду своих родителей. Мне жаль.
  - Так они живут здесь? - слабое воздействие Силы и девушка немного расслабляется.
  - Не... нет, - Рей помахала головой и продолжила, - Они оставили меня здесь ещё в детст.. - но сразу осеклась.
  - Если они оставили вас здесь, то где они сами?
   Под моим взглядом (и воздействием Силы) она не выдержала.
  - Улетели на своём корабле.
  - Но обещали вернутся? - и не дожидаясь ответа продолжил, - Вы сами в это верите? Сколько уже прошло лет? Десять? Двадцать лет? Или больше? А вы всё ещё ждёте. Не надоело?
  - Да кто вы такой, чтобы решать такие вопросы, - на глазах девушки показались злые слёзы.
  - Успокойтесь. Просто ваше ожидание не логично и контрпродуктивно.
  - Сэр, - обратился Фин, - Замечено движение поселенцев с оружием в нашу сторону. Возможно наше присутствие напрягает их? Ваши приказы, сэр.
  - Печально это. Рей, - в Силе можно было заметить около ста живых существ, направлявшихся в нашу сторону, - Где здесь можно найти корабль?
  - То, что находится за вашей спиной и возвышается среди остальных хижин и есть корабль. Но это та ещё древняя рух...
  - И эта сойдёт!
  - Что?
  - Вы полетите с нами, - и не дожидаясь ответа Рей, применил на ней технику, моментально отправившую девушку в царство Морфея.
  - Вы умеете управлять этим кораблём? - уже обратился к штурмовикам.
  - Довелось иметь дело на симуляторах, - ответил Джейк, деловито проверяя системы на работоспособность, - Хотя эта устаревшая конфигурация мне относительно и незнакома.
  - Так мы взлетим или нет?
  - Минуту!
   И ровно через минуту корабль неуклюже оторвался от земли и начал набирать высоту, забираясь всё выше и выше, пока Джакку не осталась позади.
  - Сэр, плохие новости, - Фин, опять? - Финализатор совершил гиперпрыжок в соседнюю систему, так как тут были замечены корабли-разведчики повстанцев.
  - И? В чём проблема?
  - Проблема в гипердрайве этого корабля. С вероятностью 50% вместо активации закоротит всю систему электропитания корабля.
  - И всё же попробуйте.
  - Запуск системы, вычисление координат... 3...2...1...
  - Всё же у меня закончился запас удачи, - проговорил я в темноту.
  ***
  
  - Реакторы в норме. Да будет свет!
   Наконец вместо раздражавших меня красных аварийных огоньков занял обычный дневной свет. Девушка пока так и не очнулась, но это мне на руку.
  - Гипердвигатель в норме, - отозвался Джейк, - Через пятнадцать минут завершу тестирование и можно... - корабль не слабо тряхнуло, а обзорный экран начал медленно заслонять ангар, в который мы влетали.
  - Любопытно. Фин?
  - Возможно контрабандисты, а возможно и Сопротивление.
  - Тогда следует приготовиться. Занять позиции, в случае чего будете прикрывать меня со спины.
   Около основной двери кто-то зашебуршил и через пару секунд она открылась, впуская мной мгновенно опознанных персонажей.
  - Чуи, мы д... - начал было Хан Соло. И что самое главное - ничуть не постаревший Хан Соло!
  - Неожиданная встреча, не так ли? - отдаю приказ штурмовикам расслабиться.
  - Бен... - Хан Соло потерял дар речи.
  - Отец... - для меня это слово далось с некоторым трудом, возможно воздействие самого владельца тела? - Чубакка, - кивок головы, - Какими судьбами на этом рыдване?
  - Рыдване?! - похоже, что последнее слово задело Хана Соло куда как сильнее, чем неожиданная встреча, - Да чтоб ты знал! Эта птичка нас выручала во многих опасных ситуациях! - Соло внезапно замолчал, - Эх, не такую встречу я ожидал с тобой. Но что ты здесь забыл?
  - Ищу своего прошлого учителя, чтобы выписать живительных люлей, а то он как-то быстро сбежал от ответственности.
  - Кто бы говорил об ответственности.
  - Знаю, но я уже расплатился сполна. И ты, - я посмотрел на Хана, - Уже знаешь об этом. Теперь стараюсь вернуть на путь истинный другую заблудшую душу.
  - Так, давай объединимся. Вместе всё получится гораздо быстрее, - на лице Соло отобразилась застарелая боль, - Мать с сестрой дома ждёт...
  - Нет. Я служу Ордену, - и предупреждая его возражения, - Отец, посмотри вокруг, что добилась Новая Республика за годы своего правления? Она избавилась от рабства или же торговцев спайсом ссылают на рудники? А может коррупция отсутствует как класс и все довольны жизнью? Как думаешь, почему возник Первый Орден? Всем нужен порядок. И мы постараемся его сделать. Ты должен помнить Имперские времена, сравни с Новой Республикой. И нет, не отвечай. Просто подумай и сравни.
  - А ты повзрослел, - с некоторой грустной ноткой проговорил Хан Соло, - Но всё же идеализириуешь свой Орден.
  - Возможно ты и прав, но я постараюсь изменить всё к лучшему.
   Корабль вновь тряхнуло. На автомате просканировав местность, заметил два скопления живых существ, которые уже направлялись в нашу сторону.
  - Гости. Агрессивно настроенные. Два варианта действия. Мои штурмовики переходят под ваше временное управление для зачистки одной группы, я займусь другой. Либо мы пробудем в засаде, пока вы отвлекаете их. Хотя... - Рей очнулась и уже пыталась разобраться с управлением корабля, чтобы свалить с этого места, - Ох чёрт, про неё я чуть не забыл. Ладно, я скоро.
   Девушка сидела в кресле пилота и шарила на панели, пытаясь запустить двигатели.
  - Торопимся? - спросил у неё, прислонившись к стене.
  - Тыыы!! Верни меня обратно на Джакку.
  - Мелкая, - а девушка была чуть ниже меня, - Похоже ты забываешься. Раз я уже заинтересован тобой как в одарённой, то уйти тебе не удастся. И да, - слегка добавляя ехидства в голос, - Многие видели, как ты указала путь к кораблю нам, а вскоре я подхватил тебя и потащил с собой. Так что обратный путь на Джакку тебе заказан. Даже если ты вернёшь корабль обратно, тебе придётся платить за доставленный дискомфорт уважаемому Ункаре Платту всю жизнь и ещё останется твоим детям, если они конечно будут после такого.
   Рей схватилась за голову и мелко-мелко дрожала.
  - Да что ты за монстр? - голосом, полными слёз, спросила она, не поднимая головы.
  - Какой есть. Давай заключим сделку? - девушка подняла покрасневшие глаза на меня, - Ты начнёшь обучение, а я обещаю как можно быстрее найти информацию про твоих родителей? Согласна?
  - Сними маску.
  - Что?
  - Сними маску, - девушка вновь опустила голову, стараясь скрыться от моего взгляда, - Я хочу быть уверена, что ты меня не обманешь и выполнишь обещание.
  - Хм, как интересно. Но нет. Тебе придётся поверить на слово. Ведь иных вариантов нет.
  - Монстр, - притихшим голосом сказала Рей, - ...Я согласна.
  - Вот и Чудно. А теперь останься на корабле и проверь его системы. Ведь нам в случае чего придётся бежать, и бежать очень быстро, - девушка подавлена и уже не сбежит в одиночку.
   Вернувшись обратно к Хану Соло, застал момент, когда он пытался оправдаться перед двумя группами. Фин и Джейк засели чуть ниже и в случае чего могли открыть огонь снизу. Хах, старый-добрый комбинатор Хан Соло вновь в своём репертуаре.
   Включив гарду и заставив всех обратить на себя внимание, спросил:
  - Проблемы, отец? Эти наёмники тебя беспокоят?
  - О нет, - Хан Соло подхватил импровизацию, - Проблема ведь решена. Решена же ребята? - "ребята" молчали и нервно переминались с ног на ногу. Рыцарь Первого Ордена, да к тому же оказавшимся сыном Соло, был неучтённым фактором, сильно поменявшим расклад сил.
   Внезапно протяжный вой, даже слегка пробравший меня, раздался по всему кораблю.
  - Вот дерьмо. Они сбежали, - подавленным голосом сообщил Соло.
   Хм, это он про те зубастые тентакли?
  ***
  
   Обратно к кораблю нам пришлось пробиваться с помощью Силы. Эти твари оказались насколько живучими, настолько и настырными и не подумывали отставать от нашей группы. Я с трудом успел, когда одна из тентаклей схватила Джейка и уже подумывала сожрать. Отрезав конечность и силовым броском отбросив тварь назад, подхватил невезучего штурмовика, который кажется, сломал ногу и бросился наутёк. Все уже ждали меня около корабля и взяв с рук Джейка, подняли трап.
   Чёрт, чёрт, чёрт! Давно я так не боялся. Даже не хочу знать для чего нужны эти твари. Я почти жалею оставшихся наёмников, у них нет шансов выжить. Они, мать вашу, наверное даже круче Чужих. Спокойствие, только спокойствие.
  - Долго мы ещё здесь пробудем, когда по кораблю шастают такие монстры? - спросил я, пробравшись в кабину пилота мимо раненого Джейка, которого перевязывал Фин.
  -Тут какой-то дурак поставил ограничитель и без дозаправки нам не улететь, - отозвался Хан Соло, - Хотя, есть ещё один вариант - прямой старт в гипер.
  - Отец, да ты еб...
  - Поехали! - корабль, вылетев из ангара, мгновенно скрылся в гипере, оставляя наёмников разбираться с "тентаклями".
   Спустя пятнадцать минут, перебранку Рей, Чубакки, Соло и вытащенную плату с корабля.
  - Дурдом, а не брутальная Вселенная. Я хочу выпить.
   Нет, мне реально хотелось выпить чего-нибудь крепкого после такого старта. Пока эти разбирались между собой, я отошёл к штурмовикам, чтобы переговорить с ними.
  - Рассказывайте, - на вопросительный взгляд продолжил, - Мне интересно всё. От детства и до последнего события, когда вылезли твари.
   Первым начал Фин, сначала неуверенно, но дальше всё распаляясь. Негр был из семьи, в которой и отец и мать были контрабандистами, причём занимались перевозкой дорогих и редких товаров и однажды погорели, умудрившись влезть в разборки сразу двух корпораций, после которого им пришлось бежать с родной планеты на территорию Первого Ордена, где их бедственное положение заметила Имперская Служба Безопасности и забрала сына. Но родители получали за это небольшую компенсацию. К сожалению Фин потерял с ними связь сразу и больше не слышал о них. Своё имя он забыл. Другой, Джейк, помнил свою семью как производителей относительно недорогих медикаментов в нижних уровнях Корусанта. После падения Империи их бизнес быстро пришёл в упадок, когда пришли новые порядки (и новые хозяева) и им пришлось улетать с планеты на окраину Среднего Кольца, где ещё можно было прокормиться с помощью этой работы.
  - Ты помнишь своё имя?
  - Лирой.
  - Дженкинс? - с удивлением спросил у него.
  - Нет, Дженсис. Вы знали мою семью?
  - Слышал про них, - ответил уклончиво, задумчиво рассматривая шлем штурмовика, - Случаем, вы не знаете, почему твари получили свободу?
  - Это... - начал Фин
  - Это моя вина, - протараторил за него Джейк, - я случайно споткнулся и спиной коснулся сразу несколько сенсоров, которые разблокировали двери и дали свободу им.
  - Лирой он и на Корусанте Лирой, - слегка прикрыл глаза, желая помассировать их, но маска помешала этому, - Кстати, если помнишь имя, то почему сразу не сказал об этом.
  - Я... вспомнил об этом только недавно, когда вы дали мне имя вместо номера.
  - Занимательно.
  ***
  
   И снова здравствуй снежный лес. Кайло Рена нигде не было видно, словно... А ведь верно, если вспомнить свои последние слова, то я уже и не разделял себя прошлого и Бена Соло. Слияние уже произошло? А может и не было никакого попаданца? Возможно. Хм, невдалеке виднелась некая огромная тёмная статуя. Потратив время, я приблизился к ней. Хах, так вот как ты выглядишь Сноук в реальности. Статуя была огромной и буквально давила силой. Не сотвори себе кумира, да, Бен?
   Помнится, человек в своём сознании находится в роли бога и царя (если конечно ему хватит воли на это), то почему бы и не попробовать разрушить эту статую. Сформировав огромный метеорит просто запустил с высоты. Прочертив яркую чёрточку в небе, он врезался в статую, отколов небольшой кусок от неё. Плохо, крепко засела зараза. Пришлось повторить ещё двенадцать раз, прежде чем от статуи ничего не осталось. Оставшиеся куски просто рассыпались в прах.
  - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!?! - только интуиция, помноженная на реакцию спасла меня от пролетевшего мимо светового меча.
  - А, Бен Соло, как жизнь? - стараясь не упускать из виду ситха, начал формировать новый метеорит, который начал своё падение уже через десять секунд готовый упасть на его голову. Бен выглядел отвратно: полуразложившийся нос и кожа, выглядывающие из-под треснувшей маски, впалый глаз, который светился жёлтым огоньком, одежда представляла из себя только обветшалые тряпки, а красный световой меч только дополнял к композиции мрачности, - Хотя ты не Бен. Ты всего лишь жалкая копия меня.
   Яростно проревев нечто нечленораздельное, ситх вновь пошёл в атаку. Размахнувшись мечом и закономерно промахнувшись, он применил Силовой толчок, который отбросил меня на двадцать метров назад. Метеорит всё приближался, уже заняв четверть обозримого пространства, секунда и он упал рядом с ситхом, отбросив его как лёгкую пушинку, которая спустя несколько секунд упала разломанной куклой и рассыпалась прахом.
   Не знаю, что это было, но теперь стоит проснуться.
  ***
  
  - Чёрт, топливо заканчивается, - Хан Соло нервно выругался. Ему хотелось довести сына до Леи, пока он был в относительной адекватности и сдать ей на руки, - Хм, придётся залететь к Маз Канате.
  - Заправка займёт много времени? - Бен появился внезапно, изрядно напугав отца.
  - Недолго. Кстати, - Хан Соло попытался соскочить с грустных мыслей, - Может снимешь маску?
  - Бессмысленно. Я привык к ней, - голос звучал уверенно, - Через пять минут выходим на орбите планеты. Готовься связаться с Маз Канатой.
  ***
  
  - Почему ты так общаешься со своим отцом? - Рей возмущённо уставилась на меня, когда я вошёл в каюту.
  - Поверь, я сам не в восторге от этого.
  - Но тогда почему?
  - Давай отложим этот вопрос до того момента, как я смогу доверять тебе? И да, ты идёшь с нами, возражения не принимаются.
   Оставив недовольную девушку в одиночестве, подошёл к штурмовикам.
  - Фин, тебе придётся остаться на корабле. Наш орден контрабандисты очень недолюбливают, а ваша униформа сильно демаскирует вас. Я пойду один. Вы - проследите за кораблём. Приказ ясен?
  - Так точно.
   Замок впечатлял, пожалуй. Созданный более чем тысячу лет назад, он величественно возвышался среди океана леса и выглядел непоколебимым. А ещё это странная аномалия в Силе под замком приковывала внимание.
  - Здесь столько зелени, - с труднопереводимыми эмоциями проговорила девушка, осматривая всё вокруг и остановившись около озера.
  - Согласен, но тебе стоит показать Набу, вот где действительно красиво. Идём, вряд ли достопочтимая Маз Канате любит ждать.
  - Хаан Солоо! - зычный крик раздался по всему кабаку, когда мы пробрались внутрь, заставив обратить на нас внимание всех разумных. Ну да, трудно не заметить столь колоритную компанию. Немного отстав, я подошёл к шпионке Ордена и она моментально обмякла, привалившись к телу толстяка. Надеюсь когда она проснётся, то ничего не вспомнит, ну или по крайней мере её информация безнадёжно устареет, а мы будем достаточно далеко отсюда.
   Рассевшись по предложенным стульям, Маз внимательно посмотрела на меня и обратилась к Хану, - Неужели мои глаза меня не обманывают и я вижу его?
  - И я рад с вами встретиться, Маз Канате, - завершаю приветствие лёгким кивком головы.
   Прежде чем ответить, старушенция внимательно осмотрела меня, задержав взгляд на маске, а после применив окуляры, внимательно всмотрелась в прорези маски.
  - Очень любопытно, - проскрипел её голос, - Ты сильно изменился.
  - И что же во мне изменилось? - память любезно предоставила, как маленький десятилетний Бен с сестрой Падме в компании Хана Соло и Чубакки посещал сие место втайне от матери Леи и как потом им влетело по одному месту за это, когда они вернулись домой.
  - Многое, - уклончиво ответила, - Но теперь будущее стало ещё более неопределённым.
  - Вы можете видеть будущее? - я сложил руки "домиком", с интересом вглядевшись в эту контрабандистку со стажем.
  - Поживи с моё, - слегка ворчливым голосом сказала старушка, - И почти никакое предвидение в Силе не понадобится, чтобы узнать оное.
   После минутного молчания Хан подхватил разговор с Канатой и они отвлеклись от меня. Находившаяся рядом со мной Рей поёжилась от подувшего холодного ветра со стороны подвала.
  - Ты тоже это ощутила?
  - Крик. Хор, кричащий о страхе, боли и ужасе от скорой смерти, - девушка находилась в прострации, - Что это?
  - Узнаем, - поднявшись, я молча схватил девушку под локоть и направился в сторону аномалии.
  - Реен, - детский веселящийся голос, от которого по всему телу забегали мурашки, раздался чуть впереди, - За чтоо ты преедал маастераа. Он же дал тебе всёо. Ре-ен...
   Посмотрев на Рей, которая и не думала вертеть головой, ища неведомого ребёнка, попытался загнать свой страх внутрь. Голос стал приглушённее, но и не вздумывал пропадать. Гораздо лучше.
  - Что гораздо лучше? - девушка с удивлением посмотрела на меня. Похоже, что последнюю фразу я сказал вслух.
  - Голос стал тише, - и видя всё ещё непонимающее лицо девушки, объяснил, - Голос, что раздражал своим словами, стал тише. Так гораздо лучше.
  - Но... но сейчас я ничего не слышала, - она с сомнением прислушалась, - Кроме тех, что слышала ранее отсюда, - Рей указала рукой на дверь в конце коридора.
  - Хм, веди.
   Подходя к двери, я смог ощутить нечто, что веяло (или всё же фонило) светлой стороной Силы.
  - Я ощущаю это, - прошептала девушка, вцепившись своими руками в мой локоть.
   Световой меч Скайуокера. Он здесь. Призвав Силу, захватом открыл сундук и вытащил его. В тот момент, когда он влетел в руку, пришло видение.
  "Красный луч, вырвавшийся из планеты. Ярчайший свет, вынесший атмосферу другой планеты и сжёгший находившийся рядом флот. Безликий ряд солдат, смотрящие на это со спокойствием. И главный человек, генерал Хакс, с восторгом разводящий руки в стороны и единственный, наслаждавшийся моментом триумфа".
   В себя я пришёл уже держащимся за голову и упавшим на колени. С трудом разбирая взволнованные слова Рей, я старался разогнать шум в голове и привести мысли в порядок.
  - Ох чёрт, похоже оружие будет активировано в ближайшее время, - слух медленно начал возвращаться, раз я услышал собственное бормотание.
  - Какое оружие? - девушка с удивлением воззрилась на меня.
  - Хах, - переведя дыхание на более спокойное, продолжил, - Надеюсь ты знаешь, что когда-то существовало оружие под названием "Звезда Смерти" и представляешь её размеры?
  - Да, конечно.
  - Ну так вот, представь ту же Звезду Смерти, только в размерах планеты, - похоже я слегка в неадеквате, раз с такой лёгкостью рассказал про базу Старкиллер, - Представила?
  - Даа, - девушка слегка окосела от возможных характеристик и молчала до того момента, как я пришёл в норму.
  - Но если такое оружие существует, то значит мы должны его уничтожить!? - с вопросительным взглядом уставилась на меня Рей.
  - Что? Нет. Нерационально, - тут я не выдержал и фыркнул, - Для чего мы тратили столько ресурсов и кредитов? Чтобы прилетевших три с половиной пилотов Сопротивления вновь разрушили созданное? О да, ломать - не строить же.
  - Но тогда...
  - Но тогда "просто" придётся остановить запуск, а исполнителей, скажем, убрать, - Хакс скоро доиграется в свои игрушки, - Стоит поспешить.
   Пока мы развлекались в подвале, Соло и Каната договорились о заправке и уже направлялись в нашу сторону.
  - Прошу прощения, достопочтимая Маз Каната, что мы пробрались в нижний уровень замка, но похоже нам удалось найти световой меч Люка Скайуокера, - с последними словами всем открылся вид на потёртую рукоятку, которая покоилась в моей руке, - Откуда он здесь?
  - Его оставил Люк, когда отправился в добровольное изгнание...
  - Угу, проще, свалил.
  - ...На планету в неизвестном регионе, - не обратив внимания на мою реплику, продолжила Маз Каната, - И в...
  - Уважаемая Маз Каната, к сожалению у нас нет времени на разговоры, - перебил я старушку, - Появились обстоятельства, требующие нашего немедленнего отбытия с сего, несомненно, достойного места.
  - Хорошо, - после минутных "гляделок" ответила одарённая, - Да прибудет с вами Сила.
  - Бен... - Хан Соло слегка замялся, - Объясни, в чём причина спешки?
  - Долго объяснять, - махнул я рукой, широкими шагами направляясь к Соколу, - Все объяснения будут в корабле.
   Дождавшись пока все собрались в каюте и корабль взлетел на орбиту планеты, я начал:
  - Итак, все находящиеся здесь помнят такое секретное оружие павшей Империи, как "Звезду Смерти" - воздушными кавычками изобразил супероружие, - И все помнят, на что она способна.
  - Появилось подобное оружие, но которому расстояние не помеха. База "Старкиллер", штурмовики подтвердят, - кивнул головой на Фина и Джейка, - И использование этого оружия мгновенно приведёт к войне между Новой Республикой и Первым Орденом.
  - Постой, - прервал меня Хан Соло, - Ты хочешь уничтожить её?
  - Да бл... - в возмущении я подавился воздухом, - Почему вы всё всегда хотите уничтожить?! - пришлось слегка приподнять голос и в тоже время не пустить "петуха".
  - Ладно, проехали, - глубокий вдох-выдох, - проблема в том, что активация произойдёт очень скоро, - я серьёзно взглянул на Соло, - И ваш флот не успеет остановить это. На планете имеется очень мощный планетарный щит, но есть один выход: мы совершим выход из гипера очень близко к планете и имея мой код доступа, устраним одну личность, ответственную за использование этого оружия. Да, план пахнет неимоверной глупостью и сумасшествием, но если сможете предложить иной лучший вариант в данных обстоятельствах, то мы выберем его. Только быстро.
   Все промолчали.
  ***
  
  - Диспетчерская базы "Старкиллер" вызывает неопознанный корабль, назовите опознавательный код, либо нам придётся открыть огонь. Осталось десять секунд, - скребезжащий голос дроида нарушил тишину в кабине пилота, когда мы появились из гипера в опасной близости от планеты.
  - Дарт Вейдер.
  - С возвращением на базу, рыцарь Рен, - голос дроида уже звучал учтиво, - Желаете ещё что-нибудь?
  - Да! Где находиться генерал Хакс?
  - Он произносит речь...
  - Вот дерьмо... - перебив словобудие дроида, приказал ему, - Вызови на связь капитана Фазму, немедленно!
  - Ожидайте.
   Сердце бешено билось, но мне удалось войти в медитацию.
  "Этот день знаменует конец Республики" - о нет, тебе это не удастся Хакс, - "Мы с вами свергаем режим, который потворствует разброду", - я лично тебя придушу, - "В этот самый момент в одной удалённой системе Новая Республика предаёт Галактику, тайком поддерживая изменников, известных как Сопротивление", - потянувшись в Силе к технике я постарался смять контакты и выжечь все остальные схемы, - "Созданное вашими усилиями оружие - эта самая база - сметёт ненавистный Сенат, его бесценный флот", - ну же, просто сжать силовым захватом схемы, ну же, выручай дед, - "Оставшиеся системы признают власть Первого Ордена и запомнят этот де... - что-то скрипнуло и раздался пронзительный свист, заставив скривиться многих офицеров и солдатов.
   Я удовлетворённо откинулся. Время ещё на нашей стороне.
  - Рыцарь Рен? - вышла на связь капитан Фазма, - Где вы пропадали? Генерал Хакс объявил вас изменником, когда вы...
  - Капитан, - перебивая Фазму, я попытался сформировать мысль в чёткий приказ, - Находятся ли ваши солдаты в зале управления оружием?
  - В данный момент он занят инженерами и охраной из штурмовиков, - Фазма подозрительно уставилась на меня, - Кайло Рен, объяснитесь.
  - Немедленно возьмите под стражу весь технический этаж! Оружие не должно быть активировано! - попутно незаметно поднял руку, воздействуя Силой, - Вы поняли меня?
  - Хмм, - капитан стала слегка осоловелой. Аргх, через расстояние почти нереально воздействовать на разум.
  - Я не слышу.
  - Так точно, Рыцарь Рен! Приказ будет исполнен немедленно, - Фазма отключилась.
  - Чуи, лети по этим координатам, - отдав точку, я направился к Хану Соло исполнить обещание, данное Сноуку.
  - Бен, - контрабандист, находившийся в каюте один, повернулся ко мне, - Когда я с тобой встретился, я думал, что ты на Тёмной Стороне, но теперь вижу, что вернулся обратно. Я рад.
  - Неверно. Мне просто не нужны лишние жертвы. А теперь прости.
  - За что?
  - За это, - активировав световой меч, всадил его в бок человека, - Я знаю, это неприятно, но теперь у меня есть алиби, - сказал я скрючившемуся Хану Соло и заблокировал дверь.
  - Чуи, время подлёта? - вуки пролаял ответ на своём языке, - Хорошо, перед точкой сбавь скорость и попробуй пролететь на минимальной высоте.
   Сила, выручай. Леса мельтешели с такой скоростью, что мне казалось, что я не выдержку падение, но вот лес закончился и начали мелькать плацы, на которых стояли солдаты и техника, а сам корабль медленно замедлялся. Поймав момент, спрыгнул на землю, использовав Силу для торможения, когда до земли оставалось чуть больше двух метров.
  - Ага, а вот и предатель! - вновь раздался разражающий голос Хакса, - Стража! Схваткхх...
  - Не так быстро, Хакс, - человек схватился за горло, ссилясь сделать вдох, - Я говорил вам, что вы повторяете судьбу некоторых адмиралов?
  - Претатхель! - просипел сквозь силу Хакс, - Этхх.. этхо ваа.. схрух... не сойтхёт!
  - А теперь давайте посмотрим со стороны мой дорогой друг, - слегка ослабляя захват и боковым зрением следя за нацеленными на меня бластерами, в любой момент готовый отразить выстрел световым мечом, - Сейчас между Первым Орденом и Новой Республикой держится хрупкий мир. Повторяю: ОЧЕНЬ хрупкий мир. И любое небольшое столкновение между ними приведёт к тому, что Холодная Война перейдёт в очень горячую фазу. А всё из-за чего? А потому что вы уничтожили не только флот, но и планеты, где жили гражданские. Гражданские, Хакс. И даже то, что вы убрали верхушку Новой Республики только озлобит большую часть разумных, а остальных отвернёт от нас, - всматриваясь в глаза генерала, я пытался рассмотреть в них осмысление моих слов, но к сожалению в них была только ненависть и отвращение... - И да, вы не думали, какое возмущение в Силе раздастся, после уничтожения сразу ЧЕТЫРЁХ хаттовых (читай, чёртовых) планет, на которых проживают миллионы и миллионы живых разумных существ, генерал Хакс? И это возмущение ударит по всем одарённым в Галактике. Ваш ответ?
  - Тхы ответхишь за всёо перетх Верхоным правхителхем, - генерал не выдержал и потерял сознание от недостатка кислорода.
  - Опустить оружие, - раздался голос капитана Фазмы.
  - Вы вовремя, капитан, - мельком оглянувшись, заметил как все слегка опустили оружия, но в любой момент готовые применить по назначению, - Этаж захвачен?
  - Полностью контролируются солдатами. Инженерный состав выведен наружу и находится под наблюдением.
  - Чудно, - сделав глубокий вдох, я почуствовал словно из меня выдернули струнку, которая была в напряжении последние несколько часов, - Усилители работают?
  - Неисправность устранена.
   Повернувшись к солдатам, я замер в нерешительности. Что им сказать, только что видившим столь непотребную сцену?
  - ...Генерал Хакс решил действовать самостоятельно. Он решил, что может спокойно управлять жизнями: кому жить, а кому умирать. Его действия признаны нелогичными и вредительскими для Первого Ордена. В его отношении будет возбуждено дело, по которому проверят его деятельность и вынесут вердикт. На данный момент местом его заключения будет звёздный разрушитель "Финализатор". Заберите тело, - сказал я, уже отдавая приказ находившимся рядом штурмовикам.
   Как же я хочу выпить.
  Эпилог.
  
  - Генерал, к вам пришла гостья, но назвать себя отказывается.
  - Трэйтор, пропусти её, - оставив Рей тренироваться с дроидами, я вышел навстречу девушке. Из под её капюшона выбивались рыжие пряди.
  - Ну здравствуй, тётя Мара.
   Откинув капюшон, она слегка улыбнулась, но тут же вернула холодное выражение лица.
  - Похоже ты ждал.
  - Ждал, - подтвердил её слова, - И ждал давно.
  - Координаты моего муженька. Мне. Пожалуйста. Сейчас же, - ровным, но в то же время требовательным голосом попросила Мара Скайуокер. Вот что значит имперская выучка.
  - И пропустить столь знаменательную встречу? - слегка улыбнулся, но из-за маски не было видно моего лица, - Зря я, что ли, подготовил сотню тренировочных дроидов?
   Тогда, после завершения эпопеи, мне тайком удалось умыкнуть оригинальный носитель с координатами и сев в Тысячелетний Сокол, ненадолго нагло свалить прямо в логово Сопротивления. Отец, из-за применения на нём тренировочного светового меча был в обиде, но всё же потом, когда я объяснил, зачем это сделал, то понял и простил. Так что Хан Соло теперь до поры является "официально" погибшим. Р2Д2, перетащенный переодетыми штурмовиками, вышел из режима ожидания и предоставил полную карту, после чего нам пришлось вновь перевести его в режим ожидания. Не то чтобы это нужно, но вдруг этот мелкий что-то вынюхает? К счастью корабль никто не проверил и нам удалось спокойно улететь обратно.
   И вот, спустя два месяца, как я стал замещать генерала Первого Ордена, в виду нахождения Хакса под стражей, и буквально зарываться до утра в горы электронной информации по положению дел в армии Ордена, попутно следя за быстро прогрессировавшей Рей, пришла Мара Джейд Скайуокер.
  - Хорошо, вылетаем через час, - я с некоторой грустью осмотрел стопку ещё не просмотренной документации, которая за время моего отсутствия вырастет в хорошую горку, с которой можно будет скатываться, - Только вот возьму с собой кое-что в Сокол.
   Выйдя из гипера, нам открылся вид на красивую островную планету, где и затерялся горе-джедай. Мара Джейд нетерпеливо смотрела на планету, но потом в один момент перестала "фонить" в Силе. Я не понял, она ему сюрприз устроить хочет?
   Сокол приземлился на одном островке, где начиналась небольшая мощёная тропинка, по которой мы и пошли в двоём, оставив остальную команду в корабле. Потратив полчаса на банальное восхождение на высоту, наконец заметил фигуру в плаще и капюшоне.
  - Люк Скайуокер!
  - Пришёл меня убивать, Бен? - фигура обернулась и скинула капюшон, явив бородатого мужика, в котором с трудом можно было опознать мастера-джедая. Он скорее напоминал алкашню или бомжа.
  - Убивать? - я непроизвольно фыркнул, - Это было бы слишком гуманным действием для нас.
  - Чтоо? - Скайуокер не ожидавший такого ответа слегка завис.
  - Разрешите представить, - начал ехидно я, - Мараа Джеейд Скаайуокеер! Прошу любить и жаловать, - завершил речь парой хлопков.
  - Мара... - вмиг помертвевшими губами тихо сказал Люк, слегка отступив пару шагов назад.
  - Так товарищи, я пойду а вы тут развлекайтесь. Кстати, я тут дроидов завёз, которые для вас сделал.
   Обратный путь назад занял гораздо меньше времени, чем я думал. Около корабля меня встретила вся команда.
  - Они там немного поразвлекутся... - наверху что-то сильно бахнуло, - Ну, мы не будем мешать им, верно же?
  - Теперь куда? - спросила Рей, нервно посмотрев на гору, откуда скатился небольшой камешек... тонны на две.
  - Осталось ещё последнее дело...
  ***
  
   Кажется моё мнение про то, что Юужань-вонги никуда не делись приобретает всё большее подтверждение. В разведданных СБ проскальзывала парочка отчётов про таинственные корабли, замеченные на границах региона Экспансии, да и не только. Думаю, времени осталось мало.
   В помещении Верховного лидера "Сноука", которое занимало очень большое пространство, не было ни одного технического устройства, да и его шрамы вполне намекают на действие вонгов. И как же можно забыть про его разрешение уничтожить СРАЗУ четыре планеты. Если бы он был сильным одарённым, то последствия он бы с лёгкостью мог просчитать.
   С трудом найденные на рынках древние дроиды B1, снайперской комплектации, уже заняли позиции и подготовили ещё более древние пороховые оружия с осколочными снарядами к выстрелу.
  - Верховный Правитель, - склонив одно колено, я поприветствовал Сноука, тем не менее следя за обстановкой, в любой момент готовый отразить нападение.
  - Бен Соло, - Сноук привстал, медленно направляясь ко мне, - Неужели ты думал, что мы не заметим твой обман? Хан Соло жив, ты не убил его! Ты предал идеалы Ордена.
   Из незаметной дверцы, открывшейся слева, вышли рыцари Рен, начав рассредотачиваться вокруг меня.
  - Я, - доставая из подсумки детонаторы, - И не предавал Орден, а вот вы, кажется, заигрались, дорогой резидент.
   Разбросанные вокруг детонаторы зашипели, выпуская смертоносный растительный яд вокруг себя. Яд был мгновеннодействующим и быстрораспадающимся, не оставляя в крови и следа через пять минут. Моя маска, которую я специально модернизировал для этого, защитила, а вот рыцари Рен, пару раз дёрнувшись, рухнули на пол.
  - Ты думал это убьёт меня? - в голосе Сноука промелькнуло превосходство, - Я рассчитывал на большее.
   Раздавшийся секундой позже выстрел оказался для Сноука если и не неожиданным, то с неприятным концом. Вместо того, чтобы отразиться, снаряд взорвался, выпуская осколки, которые серьёзно задели левую руку. Коротко вскрикнув, Сноук выронил меч, а вновь раздавшийся выстрел разорвал правую руку. А вот то, что произошло дальше, даже для меня оказалось неожиданностью - Сноук с нечеловеческой прытью и длинными прыжками оказался около двери, где появились рыцари и пропал в ней. А через минуту раздалось гудение и над зданием пролетело нечто массивное, вскоре скрывшееся в небесах. Подобрав оторванную руку бывшего Верховного Лидера, я осмотрел её. Из неё до сих пор маленькими толчками вытекала чёрная кровь. Действительно, Маз Каната, будущее неопределённо.
Оценка: 7.68*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"