Фобос Наталий : другие произведения.

Из другого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я девушка-студент живущая на планете Марс приехала на Землю с группой археологов, а попала в средневековый параллельный мир... парнем?!!!

  Глава 1
  
  "Приди к нам. Приди к нам", - звал чей-то глухой голос отраженный многократным эхом.
  Холодный каменный пол студил босые ноги, непроглядная тьма давила на сознание, и что-то липкое и ледяное как кокон обволакивало моё тело.
  - Уйди-и-и! - раздался истошный вопль, я обвела взглядом аудиторию битком набитую студентами, которые с насмешкой смотрели на меня.
  И понятно почему. Я уснула прямо на лекции, которую прервал мой дикий вопль.
  - Лекция окончена, - сказал профессор Бабочкин, - можете быть свободны, все кроме Ляпкиной.
  Я тяжело вздохнула. Мне не впервой за последние месяцы оставаться на дополнительные лекции о поведении в аудиториях. Такие лекции обычно длились не больше пяти минут, я обещала, что такое больше не повториться и убегала на следующий предмет. Но у профессора Бабочкина всё было по другому, он, как и всё пожилые люди любил долгие и нудные нравоучения, которые длились весь перерыв, а иногда и дольше.
  
   Домой я пришла поздно. Хотелось прямо с порога завалиться спать, но мне не хотелось снова увидеть кошмар. Пройдя к столу, я включила компьютер, и вместо ужина села готовиться к семестровым тестам, по результатам которых начислялась стипендия.
  Я училась на втором курсе Диноторской академии, на факультете археологии. Сколько я себя помню, я всегда интересовалась древностью, в отличие от моих одноклассников, которые только и бредили космосом. Именно поэтому, сразу как окончила школу, я сбежала из маленького провинциального городка в мегаполис Динатор, один из самых больших городов Марса. Поступить в лучшую академию этой планеты мне не составило особого труда, так как школу я окончила с отличием. И даже учась в академии, я получала повышенную стипендию. Но Динатор город дорогой, и даже моей повышенной стипендии не хватало, чтобы оплачивать жилье, питание и транспорт. Именно поэтому я устроилась на работу в одну из компаний, по добыче полезных ископаемых, курьером. К тому же я старательно копила деньги и для экскурсии на Землю, которая проходила в конце второго курса.
  А кошмары меня начали мучить примерно два месяца назад, точнее один и тот же кошмар. Именно тогда мне попал в руки странный медальон, купленный в ломбарде за копейки. Медальон был украшен неизвестными рунами, я показала их профессору Бабочкину, но он сказал, что это просто хлам, дешевая подделка и исторической ценности собой не несёт.
  Может исторической и не несёт, но вот именно с его покупки у меня появились проблемы со сном.
  Я лежу на холодной каменой плите, вокруг меня стоят люди в черных балахонах, а какая-то мерзость пытается завладеть моим телом.
  Я не могу сказать, что я красавица, но и уродиной меня сложно обозвать. Выше среднего роста, черные, слегка волнистые длинные волосы, раскосые, зеленые глаза и ровные, белые зубы. Единственным недостатком был лишний вес, который, не смотря на подвижную работу, все ни как не хотел сбрасываться из-за быстро-приготовляемой еды, которой я питалась.
  ***
  Космопорт Гереда-Вада был межпланетным и занимал площадь почти равную Динотору, рядом с которым он находился.
  Успешно сданные экзамены были позади, и я лечу на аэромобильном такси в порт, чтобы не опоздать на свой рейс.
  Возле касс меня ждут мои друзья-одногруппники: Митька, рослый парень в очках, Никита, долговязый любитель животных и Ника, подрабатывающая моделью в модных журналах.
  При виде меня Ника начинает энергично махать руками и громко подзывать к себе:
  - Нюрка, где тебя носит. Иди к нам мы тут билетами махнулись, чтоб ехать всем вместе в одном купе, весело будет.
  - Ты чего кричишь как на стадионе? - пожурила я Нику, когда подошла к ним.
  - А чего бы и не покричать? Ведь столько не выплеснутых эмоций связанных с этой поездкой.
  
  Лететь действительно было увлекательно, пока мои друзья резались в карты, я с любопытством приклеилась к иллюминатору в попытке рассмотреть землю.
  В начале полета мы дружно завалились спать, но мои крики перебудили всех, отбив охоту спать дальше. И вот они втроем режутся в дурака, а я пытаюсь отойти от кошмара.
  Эта тварь все же влезла в моё тело и у меня выросли кошачьи уши. Бр-р-р. Я потрогала медальон под одеждой, он был теплым, и чем ближе подходили к земле, тем теплее он становился.
  Если бы кто-то из прошлого сейчас увидел Землю, он бы сильно удивился. Сейчас на земле находилось несколько крупных городов, вся остальная территория было занята под сельскохозяйственные угодья. Земля являлась лидером по производству продуктов питания в Солнечной системе.
  Нас поселили в небольшом пансионе, не далеко от Стоунхенджа, с которого начиналась наша экскурсия. Но это было единственное, что я увидела на Земле.
  На следующий день мы все, охая и ахая, ходили и рассматривали каменное строение, как резко испортилась погода, и небо затянуло грозовые тучи. Все начали возвращаться в аэробус, как мне захотелось сделать еще несколько снимков, на прощанье. Я стояла внутри круга, когда первая молния ударила как раз возле меня. Я с испугу подпрыгнула на месте. Обрадовавшись, что молния не попала в меня, я, плюнув на фотосесию, собралась возвратиться в аэробус, как вторая молния угодила прямо передо мной, не выпуская из круга.
  Последнее что я видела тогда это испуганные лица моих друзей, которые, не смотря на бесполезность, бросились мне на помощь и "паутину" молний вокруг меня. Потом у меня поплыло все перед глазами, и я резко провалилась во тьму.
  "Всё, - подумала я, - в меня угодила молния и я умерла. Почему же тогда так холодно, разве мертвые что-то чувствуют? И что так жжет на груди?"
  Затем меня что-то резко дернуло вниз, и я услышала знакомое: "Приди к нам. Приди к нам". Прямо как в моём кошмаре. Неужто я опять сплю? Ну, раз так, то пусть эта дрянь влезет в меня и может тогда я проснусь и всё будет в порядке.
  - А-а-а-а! - что есть мочи закричала я, на этот раз я почувствовала боль, которую не испытывала раньше во сне.
  Кажется, я проснулась, ибо яркий свет ударил мне в глаза, а во рту ощутила горький привкус. "Как трава", - мелькнула мысль. Похлопав несколько раз глазами я наконец разлупила очи и осмотрелась вокруг.
  От изобилия зеленого рябило в глазах. Зеленые кроны деревьев тесно переплелись между собой, оставляя небольшие островки голубого неба. Зеленые кусты с незнакомыми ягодами. Зеленый ковер травы, которая была даже у меня во рту, так как я доселе лежала брюхом вниз. Легкий, теплый ветерок, птицы разноголосо щебечут на ветках, и я глазею на все это, решая: или я все же умерла и попала в рай, или мой сон продолжается.
  Неожиданно ветер усилился, и только тут я поняла, что сежу среди леса абсолютно голая. Без одежды я чувствую себя комфортно только в душе, поэтому стыдливо поёжилась.
  Но тут случилось еще кое-что не приятное, от чего я подпрыгнула на пятой точке, принимая вертикальное положение.
  О боже!!! Что это?!! Как это?!!
  У меня отсутствовала не только одежда, но и+ грудь, завидного четвертого размера, слегка оплывшая талия с небольшим животом, и длинные ноги. Хотя нет, ноги были на месте и той же длины, но волосатые. Зато я обнаружила лишнее, и это лишнее было расположено ниже пупка, еще ниже, вот-вот именно там.
  А-а-а-а!!! Мамочка дорогая, роди меня заново!!! Это самый неприличный из когда либо снившихся мне кошмаров.
  Я умница-разумница нахожусь в мужском теле. Нет, против мужчин я не имею ничего против, я против имею того, что я в мужском теле. В панике хватаюсь за голову и тут вместо своих аккуратных ушек нащупываю мягкие, пушистые, страной формы уши. Резко оглядываюсь назад, боясь обнаружить еще что-нибудь странное в новом теле. Фух. Хвоста нет, уже хорошо. Но вот мой зад больше не мой зад. Хотя мой новый зад тоже ничё. Эй!!! О чем это я!!! Не время сейчас собой новой любоваться. Так нужно ущипнуть себя и если это сон то я проснусь. Закрыла глаза. Ущипнула. Открыла глаза. Ничего нового, кроме синяка на месте щипа. Какая нежная кожа.
  Снова теряю нужное направление мысли. Да что же, в конце концов, со мной происходит? И от бессилия я падаю на землю. Все больше не могу сдерживаться и начинаю громко истерически рыдать, при этом завывая, как раненый зверь.
  Минут через десять успокоилась. Я редко подаюсь панике, так что минуты слабости для меня были роскошной редкостью.
  Сидеть и нечего не делать было бессмысленно. Тут нужно думать, как выбраться из беды. А то, что я попала в беду, было очевидно.
  Нужно идти. Но куда? Так нужно прислушаться к голосу предков, как в книге моего любимого автора. Но голос предков молчит, ладно пойду прямо.
  Идти босиком по траве усеянной сухими ветками было не очень приятно, и я каждый раз громко ругалась, когда ранила ногу.
  Слава богу, интуиция меня не подвела и вскоре вышла к не большой речушке. А за ней деревянные домики как на картинке из учебника.
  Первым порывом, было, бросится к ним с диким криком: Помогите! Спасите! Но здравый рассудок взял вверх, ведь мне не было ведома как здешние отреагируют на голого парня орущего во всю силу своих легких. Не знаю где как, а у меня дома тут же вызвали бы скорую. Поэтому я решила подождать-понаблюдать за происходящим в кустиках, которые уже успела для себя застолбить.
  В деревушке было не многолюдно. Мужик несколько раз выходил за дровами, бабка, кормящая кур. И молоденькая девушка, развешивающая белье с одеждой для просушки. Вот девушку последнее, что видела я, перед тем как уснуть.
  Проснулась от того что кто-то лижет мне пятки. Открываю глаза, на улице совсем темно, а у моих ног удобно устроился маленький пушистый щенок, который любовно смотрел на меня темными глазами, во всяком случае, сложно было судить об их цвете в темноте.
  Так что там у нас с цивилизацией? Ага, спят давно, даже свет в окнах е горит.
  Я чувствовала себя уверено, и как вор с многолетним стажем, как мне в тот момент казалось, стала снимать одежду с веревки. Рубашку и штаны выбрала до воли быстро, а вот экспериментировать с чужим нижним бельем, хоть и выстиранным, не стала. Я была девушка цивилизованная, хорошее замечание была, и знала, что носить чужое белье негигиенично. Хотя и цивилизованные девушки не ворую чужие рубашки. Эх, жаль, обуви нет, хоть шлепанцы и тем бы обрадовалась бы. Вместо обуви я обматываю на ноги тряпкой, которая несколько минут назад была простыню.
  Что ж, немного приодевшись, я решаю, что идти к хозяином в сворованных у них же вещей неблагоразумно. Мол, здрасте, я у вас тут пару вещей сперла, а теперь в благодарность за это впустите переночевать и не забудьте покормить до отвала. Нет уж, как бы иногда Ника не сомневалась в здравости моего рассудка, с головой я дружила всегда.
  Ночь была полнолунной, и на улице было светло почти как днем, поэтому я решила идти дальше вниз вдоль реки, куда-нибудь да выведет. К тому же если захочется пить вода всегда под рукой, а вот с едой проблема, живот сводит, так жрать охота. Фу, что за выражения. Девушки так не выражаются. Тьху. Какая из меня теперь девушка? С чл+ оным органом между ног.
  Отойдя на приличное расстояние, во всяком случая я на это надеялась, решила сделать привал. Ночь была теплой, и я удобно расположилась под деревом, прямо на мягком мху, свернувшись калачиком.
  
  Проснулась оттого что меня опять кто-то лежит. Открыла глаза. Все тот же щенок. Вот увязался за мной. А я даже не знаю ни то, как за ним ухаживать, а даже чем кормить. Собак я до этого видела только по телевизору в программах о животных.
  Внутри у меня неожиданно похолодело. В деревушки тоже были псы, здоровые, на цепи. И им полагалось лаять на незнакомцев, крупицы знаний, почерпнутые из программ, а они лишь молча глазели. Странно. Может, я что-то путаю.
  Оставив размышления об этом на потом, я встала и отошла в кусты справить нужду. Осторожно, двумя пальчиками я извлекла это, я справилась с первой проблемой в это утро. Ко всем моим бедам меня мучила утренняя эрекция и ходи мне теперь извращенцем по лесу. Жуть какая. И что мне теперь с ним делать? Стараясь не обращать на него внимания, я кое-как умылась, сполоснула рот, а он сам пока успокоился.
  Умираю, есть хочу.
  Идя вдоль реки, я наталкивалась на кусты с ягодами, но в их съедобности сильно сомневалась. Откуда марсианке о них знать? Ягоды, фрукты, овощи растут в коробочках прямо в супермаркетах, улыбнулась я, вспомнив, как наивно считала в детстве.
  Есть хочу!
  Когда я проснулась, солнце стояло в зените, сейчас же клонило к закату, а цивилизация на горизонте не маячила.
  Есть хочу!
  Солнце село.
  Есть хочу!!!
  Спать на голодный желудок не хотелось, поэтому я упорно продолжала идти.
  Есть хочу-у-у-у!!!!
  Взошла луна.
  Есть хочу+.
  И как будто бы ответом на моё нытье впереди замаячил свет. Галлюцинации от голода или действительно цивилизация, не смотря на опасность, прямо побежала на свет.
  Есть хочу! Есть хочу!
  Свет оказался костром вокруг, которого стояли до воли плотным кольцом повозки, рядом с которыми паслись распряженные лошади. За повозками почти у самого костра сидели люди о чём-то говорили, смеялись и ели+
  Еда! Еда! Еда!
  Я как сумасшедшая вбежала в средину круга и замерла как гипсовая статуя у ректора в кабинете.
  Находившиеся люди тоже на меня уставились. Или это были не люди. Звери-люди какие-то. У одного рога, у другого хвост, у третьего уши почти как мои. Это что за хрень такая?
  - Ты милок, откуда взялся? - спросила женщина с лисий мордой. Нет, лицо было человеческим, просто чем-то напоминало лисье.
  - Мать ну ты и вопрос задала, - произнес мужчина с бараньими рогами, рога были настоящие, - от колдуна сбежал, не видишь что ли? Он уши вишь на его погляди внимательно.
  Тут мои нервы не выдержали, да и голод с марш-броском дали о себе знать, никогда в жизни столько не ходила, в глазах потемнело, и я отключилась.
  
  Проснулась от того, что вкусно пахло, ну хоть не облизанная. Хотела повернутся на другой бок, но мне мешал мягкий, теплый комок лежащий на одеяле. Щенок был рядом и спал безмятежным сном.
  Ели высвободившись из одеяла, я встала с лежака, сладко потянувшись, стала осматриваться.
  Я находилась внутри чей-то повозки, через плотную ткань которой проглядывало солнце. Сама же повозка медленно раскачивалась из стороны в сторону, и как я сразу не заметила, явно двигалась по не ровной дороге.
  - Ой, он проснулся, - послышала я за спиной. Резко обернувшись увидела в прорезе выхода круглое лицо усыпанное веснушками белобрысой девушки, ярко-голубые глаза которой озорно выглядывали из-под челки.
  - Ой, подвинься, дай поглядеть, правда ли он такой красавчик как Бьёжка рассказывала, - послышался второй голос до жути похожий на первый и в проеме показалась копия первой вторая голова, - И правда не врет.
  - А ну кыш отсюда, дайте человеку отойти, он же еще не привык, что на него так пялятся, - послышался знакомый голос и близняшек как ветром сдуло, а их место заняла лисья женщина, - ну как выспался? - спросила она, преступая порог, держа в руке открытую корзинку из которой достала пирожки, кольцо колбасы и пару яблок. - Ешь не стесняйся, меня Матьгара зовут, но все кличут меня Матью, и ты можешь меня так называть. Тебя то, как зовут?
  - Анна Ляпкина, но друзья кличут Нюркой.
  - Странное имя у тебя какое-то, как женское, а ты вроде мужик, Бьёжка вчера не выдержала, лично проверила, не успела я отвернуться. Все не верила, что бывают такие смазливые мужики.
  Кажись у меня началась истерика, ибо слезы непроизвольно сами побежали по щекам, и я все, как было выдала незнакомой женщине. Правда про Марс, Землю и Стоунхендж я предусмотрительно промолчала, а вот про то, что девятнадцать лет была девушкой с нормальными ушами, выложила. Не знаю, почему, но мне показалось, что этой женщине можно доверять. Мать внимательно меня выслушала и даже не посчитала сумасшедшей, а просто неудачным экспериментом колдуна с плохим чувством юмора. И посоветовала молчать про то, что я была девушкой, ибо в дальнейшем это могло мне только навредить. А если меня будут расспрашивать ссылаться на мага, который менял твою внешность, мол, это он стер все твои воспоминания.
  Немного успокоившись, я поела и покормила проснувшегося от шума щенка, и с интересом слушала рассказ Мати об их жизни.
  Оказывается я наткнулась на бродячих циркачей, в трупе, который были почти все жертвы магических экспериментов по изменению внешности человека. Трупа как раз ехала в столицу, где рассчитывала хорошо подзаработать. В Западной Шхели, так у них назывались регионы, они были единственной такой труппой, а народ любил поглядеть на уродцев которые тому же исполняют всякие трюки и не боятся диких зверей.
  В такую хорошую погоду было грех сидеть в повозке, поэтому, как только Мать меня оставила одну я вылезла наружу и уткнулась носом в чью-то спину в цветастой рубашке.
  - Доброе утро, - поздоровался со мной возничий, в котором я узнала мужчину с бараньими рогами. И как тут близняшки поместились? - коль есть настроение, и делать нечего, садись рядом, потреплемся.
  Настроение у меня после завтрака улучшилось, а делать действительно было нечего, поэтому я с удовольствием устроилась рядом на козлах.
  - Как зовут то тебя, молодец?
  - Нюрка, - ответила я.
  - Эх, имя то у тебя хоть и не наше, но какое-то бабское. А меня Лисогор, будем знакомы. Ты куда путь то держал среди ночи то?
  - Куда глаза глядели, - ответила я, вспоминая о прошлой ночи.
  - А сейчас куда собираешься?
  - Если честно, то даже не знаю. Я ведь даже не догадываюсь, где нахожусь и где тут у вас населенные пункты хоть расположены.
  - Говоришь ты как-то странно, это наверно от того, что по твоей голове маг приложился. Ну а если не куда идти, можешь с нами ехать в столицу, а если у нас понравиться, то можешь и оставаться. Тем более с такой внешностью. Я об ушах, а не о морде как Бьёжка. Ты что-нибудь умеешь делать этакое?
  Я задумалась. Делать этакое. Спортивными достижениями я не блистала, хоть и ходила в фитнес клуб еженедельно, зато плавала хорошо.
  - Ладно не переживай так. - Сказал Лисогор, видя что мой мозг пытается отчаянно что-то такое вспомнить, - научим всему чего знаем. Ты парень ладный, жирка лишнего не имеешь, думаю быстро научишься.
  Я даже обрадовалась такому повороту событий, что-что, а оставаться сам на сам в незнакомом мире было не совсем разумно. Тем более в мире, где существовала магия.
  Лисогор оказался хорошим рассказчиком и до вечера травил мне байки об их жизни, за которыми я даже забыла об обеде. Вспомнила я о нём только когда солнце село, а табор остановился на ночевку.
  - Что ж помогай, раз решил пока быть с нами, - сказал Лисогор, спрыгивая с козел.
  - Говорите, что надо делать, - ответила я.
  - Для начала распряги лошадей и почисть их. Ну, чего? А ты наверно не знаешь как? Смотри и запоминай, завтра будешь делать сам.
  Лисогор оказался сообразительным мужиком и не стал высмеивать мое неумение элементарных на его взгляд вещей. Освободив лошадей от повозок, он выделил мне щетку, что б я тех вычистила. А ничего себе обоз у циркачей. Семь повозок, и лошади все холеные, здоровы и сытые. Я хоть и не спец была в этом деле, но смогла по достоинству оценить животных.
  - Эй, новенький и эту вычисти!
  Я обернулась и заметила группу молодых парней приблизительно моего возраста сидящих верхом на лошадях, присутствие которых днем не отметила.
  - И с чего я это долж+ должен делать? - вовремя поправила я себя.
  - Как с чего? Я приказал, ты, молча, выполняешь распоряжение старших, - ответил незнакомец, и его компания громко засмеялась.
  - Обломаешься, - огрызнулась я в ответ. Вот чего я не любила в людях так это хамства.
  - Ого! А новенький у нас с характером, - сказал заводила, спрыгивая с лошади. - Посмотрим насколько ты смелый.
  Незнакомец только замахнулся, чтоб врезать мне в челюсть, как какая-то невидимая сила заставила, мня вовремя уклониться от удара. И эта же сила подняла мою руку и занесла ответный удар, который четко угадал прямо в нос. Замешательства парня хватило ненадолго, и следующий его удар достиг желанной моей челюсти.
  Я любила смотреть передачи про боевые искусства, и даже когда-то записалась на курсы, которые из-за нехватки времени забросила через пару занятий, но то, что выделывало мое тело самостоятельно меня поразило. Как будто кто-то со стороны дергал меня за веревочки, указывая, когда лучше бить или когда лучше уклониться, а я мысленно молилась чтоб пока не выиграю, эта сила мне не отпускала, ибо потом выход только один. И чисто женский. Бить парня прямо по яйцам. А этого, почему-то мне жуть как не хотелось делать.
  - Юкхи что ты тут устроил?! - раздался как гром голос Лисогора и нас как котят разнял в разные стороны, - А ты, Нюрай? - и когда это я из Нюры в Нюрая превратился? - Днем мне показался разумным, миролюбивым парнем, а оказывался драчуном, он как морду ему разукрасил.
  - Как аукнется, так и откликнется, - ответила я, жаловаться, что этот Юкхи первый начал мне не хотелось, но пришлось из-за страха быть выгнанной за мордобой.
  - Да знаю я, что Юкхи первый начал, здорового же ты его. Не ожидал. Не ожидал. Не далеко тут есть речка, быстро идите туда оба и приведите себя в порядок ужинать будите. И без задержек, иначе обоих оставлю голодными. А остальные что застыли? Слезли и привели всех лошадей в порядок.
  
  Юкхи всю дорогу до речки насупившись молчал лишь иногда бросал на меня короткие злые взгляды. Я тем местом, которым сижу, чувствовала, повторно драки с ним не избежать.
  Речка была не широкой, но глубокой и с ледяной водой, которая приятно остуживала разгоряченное лицо. Юкхи плескался на демонстративном расстоянии выше по течению, вот урод. Хотя нет, внешность была ничего, вон как мышцы играют под мокрой рубашкой. Лицо правильное, нос ровный, брови в раздет, губы чувствительные, глаза миндалевидные, цвет пока не рассмотрела. Ростом не обижен. А пальца на руках какие, как у музыканта. Эй, о чем это я? Этот кусок мяса, по которому я только что вздыхала, десять минут назад пытался меня избить, а я, между прочим, девушка, слабое и ранимое существо которое надо лелеять и беречь. Тьху ты. То, что я девушка знаю я, а он то нет. Поэтому и затеял драку, с девушкой он бы не стал. Ай-йа, о чем я вообще, что за мысли. И почему это я его оправдываю. Тьху еще раз, и смыв остатки грязи с кровью я побрела в лагерь, не став дожидаться пока Юкхи тоже вымоется.
  
  Стоило показаться в лагере, как мне на шею с разгона бросились близняшке.
  - Уй ты бедненький, нигде не болит? - поинтересовалась одна из сестер.
  - Дура. Конечно же, у него болит, смотри, губа разбита. Вот придет Юкхи я ему устрою, - сказала вторая, а я про себя отметила, что близняшке похожи на злосчастного Юкхи, те же белобрысые волосы, те же глаза.
  - Со мной все в порядке, - ответила я, освобождаясь от сестер, если они с Юкхи и вправду родственники, то повода для следующей драки ему искать не придется.
  - Нет не в порядке. Ты от нас далеко не отходи и этот гаденыш тебя не тронет.
  - Да я и сам вполне справлюсь, - возразила я.
  - Лушка, Рушка, а ну слезте с парня, ему поесть нужно, - роздался грозный голос молодой женщины.
  - Бьёжка вечно ты лезешь, куда тебя не просят, - огрызнулись близняшки в один голос и отпустив захват потянули меня к костру.
  Проходя мимо, я пыталась внимательно рассмотреть молодую женщину, чье имя мне показалось знакомым. Ну как, это она проверяла у меня наличие опознавательных органов, чтоб удостовериться, что я мужчина. Вспомнив об этом, я залилась краской, жуть как стыдно.
  Лушка и Рушка от меня не отставали как пара репьяхов, как любила выражаться моя бабушка, (что это за растение я знала только по книжкам и только могла догадываться об их свойствах), и весь ужин сидели рядом по обе стороны, то и дело, подавая мне какие-то кушанья, а иногда даже пытались кормить из рук.
  Вернувшийся Юкхи устроился на противоположной стороне костра возле своих друзей и зло сверлил меня взглядом. Я прямо чувствовала, в каких местах у меня появились дырки.
  Насытившись, циркачи устроили небольшой концерт. Лисогор и еще один мужчина играли на инструментах похожих на гитару, а Бьёжка пела чистейшим сопраном, в оперных голосах я разбиралась, когда то пела в школьном хоре. Мне тоже захотелось что-то сыграть и спеть, но я была не уверена, что такая публика по достоинству оценит музыку моего мира.
  
  Спать я лягла прямо в той повозке, где очнулась днем, там же меня ожидал сытый Тузик, так я назвала щенка, грея мне одеяло. Не став растелать постель я завалилась сверху, ночь была теплой и замерзнуть мне не грозило. А в случае чего всегда успею сдвинуть щенка и забраться под одеяло.
  И только моя голова коснулась подушки, как наступил рассвет и меня стал расталкивать Лисогор, чтоб я помог ему запрячь лошадей. Так я давно не спала, чтоб без снов, кошмаров и так крепко. Лагерь суетился собирая вещи, это я так по шикарному спал в повозке, а некоторые в том числе и Лушка с Рушкой, на открытом воздухе. Мать что-то помешивала в котле, готовя на всех завтрак, Бьёжка суетилась рядом с ней. Юкхи и его компания шли со стороны реки с полными флягами. А Тузик бегал рядом со мной, то и дело, путаясь под ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"