Фобос Наталий : другие произведения.

Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой словарь терминов


   1. Хгарра - проклятье Старых "демонов", самое сильное их заклятье.
   2. Аэланец - Древний "демон" (высший).
   3. Вильин - Старый "демон" (высший).
   4. Радьи - "демон" (высший).
   5. Мидт - три старших касты "демонов"
   6. Краш - нежить, двухметровые крылатые чудища с огромной пастью заполненной клыками
   7. Рурок - нежить. Ростом чуть выше пояса взрослого мужчины, с огромной головой, которая своим видом напоминает голову рептилии. Не мигающие глаза щелочки, раздвоенный язык и острые ядовитые зубы. Тело, руки, ноги, на первый взгляд кажется хрупким, но это только кажется. Все покрыто ядовитыми шипами, а о когтях вообще молчу.
   8. Яминас - призрак с радьи.
   9. Маяши - кукла с радьи - дух умершего вселенный во временное тело.
   10. ЭжИваар - священный зверь аэланцев, главная героиня частично в него трансформируется, когда ведет рукопашный бой.
   11. ЭжАльяна - бог аэланцев (его доспехи).
   12. Раамон - цветы, которые при соприкосновении с огнем вспыхивают ярче солнца.
   13. Торк - шест, который стреляет электричеством и шарами сжатого воздуха или огня, не магический.
   14. Крис - нож или кинжал асимметричной формы. Наиболее известны волнистые разновидности криса.
   15. Эр - пристава к имени семьи императора
   16. Он - приставка к имени жрецов
   17. Яс - приставка к имени доспехов (всех кроме ГГ)
   18. Ен - приставка имени аристократов
   19. Тардых - вид мифической нечисти у радьи, способной менять внешность. Считается что если его встретишь, жди неприятности.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"