День. Солнечные лучи проникают в одну из палаток, стоящих чередой посреди деревьев, туда, где, укрывшись шкурой какого-то неизвестного природе дикого зверя, спит она. Поздно. Слишком поздно, и нужно поспешить. Проснувшись, полагаясь на свой внутренний ранее не подводящий её будильник, она быстро поднялась и огляделась в поисках одежды: длинной тёплой самодельной туники и коротких не менее тёплых шорт, сделанных из одной и той же материи. Быстро одевшись, так и не успевши сделать на скорую руку, по крайней мере, хвост, с распущенными доходящими до зада волосами, она побежала забирать своего коня. Но её остановили... В поселении и раньше знали о тайной связи дочери вождя с неким бледнолицым, но ведь не останавливали. Так что же случилось сейчас? Отец. Никто, кроме него! Поздно. Слишком поздно, и нужно поспешить. Она ещё может оторваться.
Пришвартованный у берега корабль не подавал особых признаков жизни, лишь на борту его усиленно кипела работа. Туда-сюда шныряли матросы, кто-то проверял целостность парусов, кто-то заделывал мелкие ничего не значащие дыры, а по своей каюте нервно ходил из угла в угол капитан сего судна. Много времени. Уже много времени, и где же она? Он любыми способами пытался оттянуть время, давал всё новые указания персоналу, а сам не знал, что и подумать. Он хотел попрощаться, он хотел увидеть её перед отплытием, но ещё больше он хотел остаться, обрести счастье с ней. Он готов был остаться на этом острове, он готов был принять её образ жизни, но не мог... А вдруг она не придёт? Вдруг уже нашла другого? Вдруг забыла? Много времени. Уже много времени.
Кое-как оторвавшись от погони, петляя между деревьями, она скачет по лесу. Навстречу к свету. Навстречу к нему. Она хочет успеть. Она может успеть. Или не может? Всё зависит от неё, от него и от судьбы, которая умеет быть жестокой. Бесполезно просить милостыни, ведь это не гарантирует мгновенной победы. А верхушек деревьев уже касался закат, что печалило юное девичье сердце, переставшее быть одиноким ровно с того момента, как на землю её острова ступила нога бесстрашного капитана огромного корабля, носившего имя ветра.
Яркие отблески заката уже касались ровной глади океана, лишь слегка пошедшей рябью, и поднятых парусов огромного корабля, понемногу начавшего отплывать от мирной гавани. А на борту его огромными буквами значилось название, коим и любовалась со склона прекрасная девушка, сидящая на коне. В этот самый момент что-то заставило его оторваться от руля и обернуться... Подозвав помощника и временно повесив на него обязанность управления кораблём, он быстро пошёл к заднему борту, у края которого остановился и замер. Длинные чёрные волосы, развевающиеся на ветру. Острые черты лица. Смуглая кожа. Нежные ладони с изящными пальцами. Всё это он будет помнить вечно. И даже этого огромного чёрного коня, невзлюбившего его с первой же их встречи. Для чего он дал указание сбросить якоря именно у этого острова, а не у любого другого? Что вело его тогда? Он не знал ответов на эти и многие другие вопросы, но лишь на один он с уверенностью мог бы ответить...
"Если бы была возможность вернуться во времени, всё изменить и не встречать её вообще, ты бы поступил так?"
"Нет... Я бы просто не смог отказаться от времени, проведённого с ней"
Слёзы-предатели катились по её щекам и, падая в океан, мгновенно растворялись в нём. Ей остаётся лишь забыть, но она всегда будет помнить. Судьба умеет быть жестокой. Бесполезно просить милостыни, ведь это не гарантирует мгновенной победы. А вдали всё ещё можно было увидеть написанное огромными буквами на борту огромного корабля название... "Ветер"... Она всю жизнь будет помнить его капитана. Смелого, упорного, бесстрашного, сильного и в то же время нежного и ласкового. Похожего на сам ветер.