Райтон Лия : другие произведения.

Луна бывает разная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто Луна какой я её вижу. Можно сказать, зарисовки романтика а также исследователя одновременно.

  Луна - такая же модница и жеманница, как и представительницы прекрасного пола. Её преображение зависит от многих факторов.
  Спеша по улице в ночной час, некоторые нервные особы боятся каждой тени, а в это время романтичных людей привлекает Луна. Она бывает разная. Я представляю вам серию романтических ролей этого небесного светила.
  
  Вы никогда не смотрели на луну сквозь золотое кольцо? Нет? Не расстраивайтесь, если вам некогда заниматься такими опытами. Просто идя вечером по ноябрьскому парку, вглядитесь в неё сквозь обрамление безлистых ветвей. Такая луна несёт что-то мистическое, загадочное. Всё кажется, что вот сейчас вас закружит хоровод эльфов и вы будете навсегда потеряны для человечества.
  
  Небеса постоянно меняются, и в зависимости от них меняется и образ луны. Она смотрится самым драгоценным камнем в обществе звёзд. Подтверждением этому служат честолюбивые мечты юношей подарить любимой луну. А когда звёзды не стоят на месте и беспрестанно падают, наша красавица буквально танцует от радости, словно на балу.
  
  Совершенно изменяется её роль среди облаков. Если облака лёгкие будто перья, луна - небесная фея. Облака чуть потяжелее,- она превращается в степенного пастуха, пасущего барашков. С тяжёлыми тучами спутник Земли может, как враждовать, так и сотрудничать. Узурпаторы-тучи мешают лунному свету, закрывают её от нас, и в то же время крохи лунного света дарят нам надежду, что она нас не оставила, а движущиеся тучи создают видимость, что луна тянется к нам сквозь преграды, чтобы подарить нам свой свет и согреться у нашего сердца. Писатель Ги де Мопассан в своём произведении "Лунный Свет" обращает наше внимание на своё видение данной картины. "Лунный Свет" сопровождается звуками дождя. И не простого: словно маленькие капельки лунного света падают в озеро и распускаются прекрасными лилиями. У волшебного дождя встречаются преграды - тучи, заслоняющие луну. Тучи-друзья сообщают картине некоторое озорство. Они то закрывают, то открывают звёзды, будто эти озорники нам подмигивают. Луна в это время выглядит виноватой, мол, не уследила. Однако если б у неё были глаза, можно было бы увидеть в них лукавство.
  
  Также небесное светило меняет и окраску. Имея чисто "звёздный" оттенок, оно может быть и льдисто-холодным и невероятно тёплым. На первое хочется завыть по-волчьи, последнее называется - классическая луна. Именно она дарит влюблённым непонятную печаль и радость одновременно. Что же касается желтоватого оттенка, мне он сообщает тревогу. Почему-то вспоминаются страшные атомные "грибы" от взрывов.
   Луна прекрасна всегда и при восходе и при закате. Без неё мир бы ужасно обеднел. Каждый её видит по-своему, я описала только малую часть всего, что можно было рассказать. А теперь настраивайтесь на волну романтики и не забывайте поглядывать иногда в ночное небо. До свидания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"