Я нервничал, казалось, больше всех. Что! Подумаешь, какое-то чертово распределение, ха, нашли, чем напугать! Мы, будущие бойцы, не боимся ничего... ничего! Я посмотрел на свои дрожащие руки, облизнул пересохшие губы. Никто из моей собранной группы не был мне знаком, но эти абитуриенты очень дружно и возбужденно общались.
Но меня словно вышибло из реальности. Мне было страшно, очень страшно, - и я не знал, почему! - я вытирал потеющие ладони о брюки, несколько раз поправлял форму. Заправил волосы за уши. Меня бесит, я трясусь, как заяц! Как осенний лист! Взъерошил волосы.
-Группа М.
У меня внутри все оборвалось! Это же мы! Я с трудом передвигал ногами, хотя, кажется, никто не заметил, как я волнуюсь. Чтобы спрятаться от любопытных взглядов, я отошел в последний ряд.
Я не знал, сколько прошло времени, пока я стоял в этот необъяснимом состоянии, и сколько - пока пытался оторвать взгляд от своих ботинок, найдя в себе силы посмотреть на капитанов.
Та первая, у которой светло-русые волосы, прилизанные и собранные в тугой хвост, наверное, Калерия Маас, та самая знаменитая Охотница, что повелевает Огнем и Иллюзией...
Рядом с ней - низенькая, пухленькая женщина неопределенного возраста, ее волосы скрыты под шарфом, закрученным на голове тюрбаном. Может быть, это Лари Дина-Ца? Да, точно! Это точно она, но ведь говорят, что она слепая. Хотя, не знаю. У нее очень ясные глаза для незрячей.
Мужчина, сжимающий в руках трость - ярко-рыжий, коротко стриженный, аристократично держащийся, словно на официальном приеме. Он единственный здесь одет в черный классический костюм. Особенно впечатляет его гордый взгляд и прямая осанка... словно кол вставили.... Это, конечно же, Даймонд Казари, некромант и, по совместительству, зам заведующего лаборатории.
Рядом, весело улыбаясь, стояла темноволосая девушка, очень фигурная, кстати. И... у нее волосы похожи на шоколадный каскад- волнистые, пышные и блестящие. Она бесконечно мила, я почти влюбился. В ее серые глаза, в курносый нос и пухлые губы. Я никогда не думал, что существуют столь совершенные создания. Бригит Вайхан Преоста. Зверь, Жизнь и Защита Тверди.
Я неожиданно покачнулся, увидев следующего человека. Я бы не сказал, что мне раньше нравились мужчины, точнее, я, вообще-то, натурал... но... но... я невольно сглотнул. В отличие от всех остальных, он вообще не выражал никакого интереса к процессу, запихнув руки в карманы и опустив голову. Я никогда не видел такого завораживающего лица, мой взгляд к нему словно приковало. И я, как не хотел, не мог отвернуться. Он меня словно заколдовал своим отрешенным безразличием, и тем, как спокойно игнорировал происходящее на плацу. Вокруг брюнета словно была образована сфера, на которой реальность заканчивалась. Я тяжело дышал. Мне много рассказывали о Варнаше Идель Тацше. Но я не думал, что он восхитителен до дрожи. Я готов был выбежать из строя, в эту его Зону Отсутствия, упасть на колени, вцепившись в белую рубашку, которая, кажется, велика ему на несколько размеров... я был готов. Стоило бы ему только поднять на меня взгляд...
И он это сделал. А я понял, что я пропал. Казалось, я мог прочитать каждую его мысль. Мне стало страшно, когда он отвел взгляд, весь мир исчез, мне хотелось завыть - низко, по-звериному протяжно, и умереть, прямо здесь. Я не знал, что со мной происходит. Какие бесы в меня вселились?! Что это за пустота во мне...
Его взгляд возвращается на меня, - и только от одного этого я могу расплакаться. Мне хочется, чтобы он смотрел только на меня, лишь на меня! И ни на кого больше. Я готов быть весь его, весь - до последней капли крови, весь - каждой мыслью! Его!.. Вишневые глаза... И теперь я опять готов умереть, но от счастья, увидев желание в них. Казалось, я сейчас просто упаду от переизбытка чувств - мне хотелось петь и плакать, смеяться и кричать, а еще побиться обо что-нибудь головой - но это уже на краю сознания.
Что со мной? Почему я готов быть его послушной собакой? Почему? Почему я так спокойно принимаю эту похоть в его прекрасных глазах. Хотя, какое, к демонам, спокойно?! Да я готов отдаться ему прямо здесь и прямо сейчас!
А вот когда Бригит и какой-то старый беловолосый Охотник начали трясти моего Варнаша, во мне проснулась дикая ревность и злоба. Не троньте! Нет! А уж когда Охотник отвернулся к седому... я вздрогнул всем телом, сжал пальцы в кулаки. А потом опять потерялся. Я сходил с ума. "Ты будешь моим" - говорил мне он одними глазами, а я сумасшедшее вилял хвостом, как домашняя псина. Я облизнул губы, чувствуя, что во рту слюны нет, там было сухо, как в пустыне Гоби.
Я даже пропустил свое имя. А Он нет. Я только потом понял, что было бы, не успей Он забрать меня. Я шел так, будто в моих конечностях несгибаемые железные прутья, а не кости. Я чеканил каждый шаг, не отрывая взгляда от Тацше, а когда шел мимо Него, все же поймал вишневый взгляд.