Вредная Лия: другие произведения.

Хранители

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл.
    *17/12/11 - добавлены фото ГГ*

  
Когда на Свет наступит Тьма,
  
Когда во Мраке родится Свет,
  
Тогда наступит ИХ пора,
  
Тогда узнаешь ты секрет.
  
Но и средь НИХ не все способны
  
Постигнуть тайный судеб мир
  
Лишь истинным открытым Душам
  
От этих тайн даны ключи.
  
Пока хранимые законом,
  
Чтят преданность минувших лет,
  
Хранители несут покорно
  
Во благо Мира свой обет....
  
  
Глава 1. Начало.
  
  
  Артём.
  Часовая стрелка настенных курантов едва пристроилась к цифре 10 и никуда не спешила, в отличие от меня. На пороге дома я был встречен темнотой прохладной ночи и роем снежинок, в начале так бережно окутавших меня с ног до головы. Через пару секунд был просто взят в плен белых пушистых созданий: они облепили все лицо (за исключением глаз) и всю одежду, которая была на мне. Лисия! Кто ж еще мог такое придумать, как ни она! Все намеревается из меня Деда Мороза сделать и отправить в детский сад позабавить детишек. Ну какой из меня Дед? Да к тому ж еще и Мороз? Он по сказкам весьма положителен, во всех отношениях, а я....
  - Вот только не надо сочинять сказок про то, какой ты мерзкий, злостный, эгоистичный, самовлюбленный лицемер и садист! - донеслось до моего слуха эхо перезвона нежного колокольчика. Я остановился под фонарем, тускло освещавшим мостовую. Из тени дома, едва касаясь крохотными ступнями земли, показалось моё наказание, к слову сказать, весьма симпатичное: идеальные черты лица, обрамленные слегка вьющимися каштановыми волосами до плеч, большие выразительные глаза цвета бирюзы, идеальная фигура, облаченная в легкие воздушные одежды, которые лишь подчеркивали легкость и парение данной натуры. - Опаздываешь, - раздался следом насмешливый голос.
  - Знаю, - сухо ответил я, и был удостоен взлета идеальной черной брови Лисии. - Работа, знаешь ли,.. - пояснил я, стараясь говорить как можно спокойнее. Она задумчиво всматривалась в моё лицо, пытаясь своим взглядом поймать мой. Как же я ненавижу, когда она так делает!
  - Что-нибудь случилось? - последовал участливый вопрос.
  - Ничего, - твердо ответил я и поставил ментальный щит.
  Она всё поняла правильно - я не настроен что-то обсуждать... сейчас. Легкий взмах изящной руки в воздухе заставил снежинки, облепившие меня, мирно слететь легким дуновением.
  - Как знаешь, - тихий прохладный выдох эхом отозвался в песне ветра, которую тот, с позволения Хозяйки, запел. - Тёмной ночи! - пожелала она мне на прощание и стала медленно растворяться в вихре снежинок.
  - Светлого Дня! - пожелал ей в ответ и приступил к другой работе....
  
  Светлана.
  - Вставай, - мягкий баритон и нежное прикосновение прохладной руки к щеке заставили вздрогнуть и подернуться дымку обворожительного сказочного сна, увлекая за собой в реальность. Постепенно стали возвращаться к работе органы чувств, но глаза не спешили открываться и показывать лицо "будильника", да и толку от этого чуть - все равно никого в комнате нет. Сколько раз я так просыпалась и первым делом открывала глаза в надежде застать того, кому обязана своим своевременным пробуждением, которое не позволяло опаздывать на учёбу. Но результат всегда был один и тот же: пустота комнаты и тишина еще спящей квартиры. Сегодня ради разнообразия решила глаза не открывать и немного полежать в тишине, причём ощущение присутствия кого-то рядом со мной никак не проходило. Странно. Обычно оно всегда исчезает после моего пробуждения, а сейчас - нет.
  Вот уже с месяц каждый день я мучила себя одним и тем же вопросом: "А не сошла ли я с ума?" Спросите, чем обосновано такое критическое отношение к своей персоне?! Что ж, отвечу. Представьте себе такую картину: вы студентка четвертого курса областного педагогического университета им. Пушкина, находящегося в столице Петра I (правильно, в Санкт-Петербурге!), вполне самостоятельна, живущая отдельно от родителей в своей крохотной, но собственной однокомнатной квартирке, сама обеспечивающая себя, у вас не так много друзей, вы не прекрасная принцесса (вы намного лучше!), но, тем не менее, в вашей жизни всё всегда тихо-мирно (да-да, представьте себе, такое бывает), ну, да ладно, увлеклась.
  Так вот, представили? Это я! Скучно, не правда ли? А мне вот в самый раз (было...), как говорится, не жалуемся. Но месяц назад стали происходить странные вещи в моей квартире - в общем, со мной - в частности. Странные оттого, что раньше с ними моей уравновешенной и флегматичной личности сталкиваться не приходилось. Но надо начать с того, что в один осенний сказочный день, а вернее будет сказано ночь, мне приснился сон (иронично спросите, ну, и что в этом особенного? так вот, чтоб вы знали, сны мне отроду никогда не снились, по крайней мере, я не припомню ТАКИХ красочных, и поэтому, попав в волшебный мир сновидений, не сразу осознала нереальность происходящего, оттого-то и сказочного). В этом сне было теплое лето, лиственный лес, лёгкий нежный ветерок играл с молодыми листочками и баюкал травинки на лугу. Я бродила по тропинкам этого леса, пока не обнаружила там водопад, вдыхала прекрасные ароматы цветов, плескалась в нагретой солнышком воде... и далее, каждый раз, когда засыпала, вновь и вновь я попадала в свой чудесный сказочный сон, где отдыхала душой и телом... В общем, не буду утомлять вас пересказом своих вдруг начавших ни с того ни с сего мне грезится снов, а перейдем к необычному и странному. В моём сказочном мире я была совсем одна! но при всем при этом, ощущалось присутствие кого-то, кто не хотел мне никак показываться на глаза, и каждый раз этот кто-то незримым путеводителем вел меня за собой в мой сон и возвращал меня оттуда, по крайней мере - это мои чувства. Но чувства чувствами, а вот когда этот кто-то еще со мной и заговорил (!) (вернее начал будить), да еще и приятным мужским голосом,.. вот тогда-то моя персона стала подозревать нарушения своей психики и стала менее флегматичной.
  Теперь о вещах. Засыпаю я всегда под звуки телевизора, на таймер его никогда принципиально не ставила и не ставлю - теперь в этом вообще никакой надобности нет, потому как, когда просыпаюсь, телевизор всегда выключен, я бережно укрыта пледом, а по всей квартире благоухают чарующие ароматы фиалок и роз, коих (после первой такой пробудки) в результате длительного поиска во всех углах квартиры обнаружено не было. Уже не так скучно? Вот и мне не до скуки. Первое время я пыталась выловить этот заботливый "будильник": ставила разнообразные ловушки (даже мышеловку покупала), выпивала по семь-восемь чашек кофе, прикрывала глаза, делая вид, что сплю, но все время засыпала, попадая, в свой чудесный сон и на утро пробуждалась от выше указанного неизвестного голоса. Где-то через недели три после поселения в моем доме барабашки под кодовым названием "паранойя", я смирилась с его присутствием и пыталась не обращать на это внимания. А вот сегодня.... Что-то новое в сегодняшнем дне. Хм-м-м.... Прокрутила в памяти момент пробуждения и замерла, грудь сдавило, и я не могла себя заставить сделать вздох. Сердце бешено заколотилось в груди, к лицу прихлынула волна краски. Я поняла, ЧТО нового в сегодняшнем дне. Он прикоснулся ко мне! На щеке ещё ощущалась приятная прохлада руки незнакомца, а это значит, что.... Не выдержав, я открыла глаза....
  
  Лисия.
   Плавное лёгкое прикосновение к педали и ощущение полета наполнило моё тело блаженством. Поворот. Трамвай. Обгон. Мягкий поворот руля. Светофор. Визг тормозов и чертыханье водителя в соседнем BMW. Мимолетное движение пальцами по направлению к любителю ненормативной лексики, и его семья сможет неделю наслаждаться тишиной. Моя довольная улыбка в зеркальце. Поворот. Изгородь парка. Мост. Еще поворот. Приветливый дворик детского сада. Едва слышный щелчок захлопнувшейся двери. Размеренный неспешный стук каблучков по ступеням. Приоткрытая дверь...
  - Мама! - в три голоса поприветствовали меня, повиснув на шее. Стоп. А почему это в три?! - недоуменно огляделась я по сторонам, освобождаясь от цепких объятий своих проказников. Увиденное вызвало волну пробивающегося смеха, который из вежливости пришлось замаскировать едва тронувшей губы извиняющейся улыбкой.
  - Алисия Александровна! - умоляюще попросила меня Елизавета Андреевна, и этим всё было сказано.
  Я строго посмотрела на мальчишек, приподняла правую бровь и зелёноволосая воспитательница вновь приобрела свой натуральный цвет блонди (хотя, ей весьма шел новый оттенок), после чего та облегченно выдохнула и была отвлечена другими детьми. Улучив момент, хотела с ребятами уйти по-английски. Не получилось. Когда мы уже направлялись в сторону шкафчиков, были остановлены визгом девочки, которая вихрем неслась в нашу сторону. На голове малышки красовались маленькие рожки, высотой сантиметра в три, а за спиной выглядывал милый львиный хвостик с трогательной кисточкой на конце. Мои проказники заулыбались с удвоенной силой, за что и поплатились... выросшими на их головах не менее симпатичными оленьими рожками.
  - Думаете только вы так умеете?! - вздернув носик, гордо заявила девчушка, остановившись в шаге от нас.
  Воспитательница медленно подошла к девочке, осторожно прикоснулась к ее плечу, блокируя Силу, но шедевр моих пройдох ликвидировать не удалось. Поймала многозначительный взгляд воспитательницы и, правильно вычеслив зачинщика этой истории, тихо позвала:
  - Никита!
  - Да? - как будто ничего не произошло, а если и произошло, то он здесь просто мимо проходил, удивленно отозвался сын, состроив честные-причестные глазки.
  - Алисия Александровна, поверьте, я могу долго терпеть: погоню пылесоса за нянечкой, кросс воспитателей около садика на прогулке под девизом: "быстрее пробежишь - дольше проживешь", вальс простыней и подушек, устроенный в тихий час, третью мировую войну оживленных игрушек, даже милирование своих волос в этот чудесный экзотический болотный цвет, но это! - указав рукой на приобретенные детьми части тела различных животных и встав боком, показывая "подарок" моих шалунов - маленький пушистый заячий хвостик. - Это уже слишком! Не в моих правилах воспитывать родителей, тем более что я понимаю столь ответственную вашу и вашего мужа работу, но все-таки найдите время для общения со своими детьми. За последние полгода своим личным присутствием вы нас порадовали только лишь третий раз. И я полагаю, что им не хватает родительского внимания.... Ну и, наконец, последнее: если еще полгода назад мы могли хоть как-то контролировать Силу ваших детей, то сейчас это становится все трудней и трудней, в некоторых случаях, просто невозможно, - русачий хвостик дернулся вправо в знак согласия с Елизаветой Андреевной, со стороны это зрелище выглядело забавно. - Поэтому спешу вам напомнить правила безопасности в детском саду и прошу впредь ограничивать способности своих детей на время их пребывания здесь, - поставила воспитательница меня перед фактом.
  Мне стало неловко. Я осознавала всю правоту сказанного, и оттого стал просыпаться находившийся долгое время в спячке стыд.
  - Извините, - искренне попросила я прощения за нас троих... четверых. Щелкнула пальцами по рожкам своих шутников и, слегка махнув рукой в сторону девочки, привела в благообразное состояние детей и воспитательницу (а жаль, такой милый хвостик!). - Такое больше не повторится, - пообещала я.
  Мальчишки взгрустнули, потому, как прекрасно знают, что раз я дала кому-то какое-то обещание, то так тому и быть.
  - Очень на это надеюсь! - показывая, что разговор закончен, в пол оборота повернулась та. - Всего доброго! - дверь в группу закрылась.
  - Ну?! - перевела я свой недовольный взгляд на мальчишек.
  - Нам было скучно! - без тени стыда признался Олежка.
  Однако. Ни капли раскаяния на лице! Довольные донельзя, как две капли воды похожие, мордашки светились улыбкой, а в бирюзовых глазках плясали чертенята, предвкушая пакость. Все в отца! Не выдержав, я расхохоталась, поддерживаемая перезвоном колокольчиков своих хулиганов.
  - Одевайтесь уж, находчивые вы мои! - устроила себе сегодня небольшой выходной, которого так давно не было (наверное, после рождения детей и не было), так что портить сейчас настроение себе и своим шутникам не хотелось. Поговорю с ними, конечно, но не сейчас. Сейчас у нас насыщенная программа: посещение футбольного матча, налёт на детскую кафешку, далее парк, кинотеатр, ну, и.... "Хотя не будем загадывать" - одернула себя, вспомнив про гособязанности.
  "Впрочем, к чёрту все дела и работу! Сегодня у меня выходной и я просто мама!" - с такими мыслями, без малейших мучений совести поставила ментальный блок на все "входящие сообщения" и заодно уж отключила телефон, чтобы и по технике этих сообщений не было.
  
  Наталья.
  - Артё-о-о-ом! Вставай! - дверь распахнулась от лёгкого прикосновения. Комната была пуста. Чёрт! Где это его носит по утрам?!
  - Чего воюешь? - выполз из соседней комнаты братишка, уже одетый и как всегда в хорошем расположении духа (оптимист, блин!) и как только можно быть таким бодрым и жизнерадостным (каждое утро!)?!
  - Его опять нет,- кивнула я в сторону открытой пустующей комнаты. - И ты, конечно же, не в курсе, где он проводит ночи на пролет? - сурово вздернула бровь.
  - Ревнуешь, сестричка? - подмигнул мне тот.
  - Глеб, - нежно промурлыкала я, прикрыв глаза бархатом ресниц.
  Братец немного напрягся, предчувствуя разнос по полной программе, правильно чувствует, кстати, но не стер с лица довольную усмехающуюся улыбку. Р-р-р.... Зазвонил телефон, спасая шутника от моего праведного гнева.
  - А-а-а-алло! - так же жизнерадостно и весело протянул брат, едва поднеся телефон к уху. - О, привет! Не-а! Ага!.. - далее посыпались одни междометия.
  Я махнула на него рукой, особо не прислушиваясь к разговору, пошла на кухню, подогревать завтрак. Через минуты три из коридора послышался специально громче обычного голос Глеба:
  - ... Её Величество в гневе! Если не хочешь быть испепелен заживо, то лучше тебе ей поведать здесь и сейчас о месте своего пребывания.
  Я нахмурилась. Отложила взятый в руки нож, от греха подальше и, не спеша, потопала к телефону.
  Брат покосился в мою сторону и со словами:
  - Ну, ни пуха тебе, и огнеупорный костюм... - отдал трубку мне.
  - Светлого Дня! - поприветствовал меня знакомый голос.
  - Светлого?! Хм-м-м... ты уверен? Ещё светло? - задумчиво нахмурившись еще больше, холодно поинтересовалась я.
  На том конце провода повисло молчание, после которого спокойный тихий голос съязвил:
  - Простите ваше Высочество, - опять тишина.
  - Это всё, что ты мне хотел сказать? - раздражение медленно, но верно стало заполнять каждую клеточку моего тела.
  - Да, - сухой и краткий ответ, был запрещенным ударом по моему самолюбию.
  - У тебя есть десять минут на то, чтобы притащить сюда свои вторые девяносто! - поставила в известность и отключилась.
  Глеб тихо поинтересовался: "А первые девяносто, что собой представляют?" и замер в культурном шоке, глядя на пролетающий рядом с ним (буквально в паре сантиметров) сгустке огня, который насквозь прожег стену. Затем брат поймал мой взгляд, в отражении которого я увидела себя. Мдяа-а-а... Змей Горыныч отдыхает - его огнедышащее дыхание по сравнению с дымящейся мной, окутанной пламенем с ног до головы, просто небольшая искра.
  - Ну, не хочешь - не отвечай, я же не настаиваю, - "исправил" ситуацию братишка, сменив шок на глубокомысленный философский взгляд, которым стал осматривать дыру в стене и расстояние от неё до своей руки. Хотя его этим не напугаешь! Еще и не то видеть приходилось, да и сам чего стоит....
  Я закрыла глаза, успокаиваясь. Медленно потушила пламя, оставшись стоять посреди коридора в обгоревшей одежде (вернее в том, что от неё осталось). Глеб без своих шуточек, которые просто читались у него на лбу, по поводу "очередного стриптиза, который я тут устроила, только зрителей не хватает", удалился в свою комнату, а я открыла портал в Своё Место и шагнула в рой разноцветных звездочек.
  
  Артём.
  Десять минут? Хм-м-м.... Из Питера в Воронеж? А ведь еще по пути надо заскочить в Москву. Это интересно.
  Набрал повторно номер телефона. Мне ответил взгрустнувший и сочувствующий голос Глеба:
  - Ну, и здорово же ты её разозлил! От квартиры угольки дымятся, один вот только телефон жив остался, хотя даже странно. По идеи первой жертвой должен был быть именно он, - задумчиво изрек парень. Я молчал. - Во сколько будешь?
  - Думаю через часа три-четыре - не раньше, - понимая щекотливую ситуацию, которая сложилась, честно признался я. - Дела еще кое-какие есть.
  - Ясно. Я прикрою, - пообещал Глеб.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил я и отключился.
  Я, конечно, доверял Глебу, все-таки она его родная сестра, но если информация, о том, что я вместо того, чтобы охранять "близнецов", занимаюсь "своими делами", дойдет до их родителя, то он будет, мягко говоря, не в восторге от этого. И, скорее всего, меня вернут на родину. С другой стороны, "близнецов" тоже отправят домой, что Она не потерпит никоим образом. Посему будет шипеть, драться, плеваться огнем, но не допустит утечки этой информации, что не могло не радовать.
  Приглушенный свет подземного туннеля, набитый народом в столь раннее будничное утро. Гул голосов, крики, шёпот, мысли... беспощадно ворвались в мою голову, сдавив до боли виски. Отключил ментальное восприятие - стало легче дышать. Метро. Остановка. Эскалатор. Невидимые для обычных людей искры телепорта, и я растворился в толпе, в буквальном смысле этого слова. Хах, даже никто не заметил. Свежий воздух. Наглая снежинка легко спарировала на мой нос, больно кольнув, передала "сообщение начальства" в виде образа двух бирюзовых глаз. "Опаздываешь!" - шепот эхом прозвенел в голове, круша мой ментальный блок.
  - Да иду я! Иду! - недовольно буркнув, спрятал нос в большой ворот куртки, попутно отцепляя от него въевшуюся прямо-таки снежинку и восстанавливая щиты. Одним махом легко преодолел ступени и оказался под мостом, именуемым местными жителями Поцелуевым. Надеюсь, никто из особо любопытных и наблюдательных прохожих не бежит в паники к мосту, решив, что я, страдая от безответной любви, задумал утопиться. Ха-ха.... Странные мысли немного подняли настроение, а рой вновь осыпавшихся искр открыл передо мной тускло освещенный московский дворик, где в тени одного из домов я и оказался. Пара шагов вперед, поворот. Нашарил в кармане ключи и через пару секунд раздался звук снятой сигнализации. Форд! Однако! А у Лисии хороший вкус.... Пара мгновений и черный Шелби на Кольцевой. Думаю, на такой машине грех тащиться, как черепахе. Прибавил газ.
  
  
  Захлопнувшаяся дверь. Двойной щелчок сигнализации. Ступени. Легкий прыжок и едва заметным прикосновением руки открыл дверь. Тэкс, часовые на посту! Кто тут у нас?
  - Вы к кому? - раздался весьма недружелюбный глас детины под два метра ростом с внушительной мускулатурой, выпирающей из-под одежды, загораживая проход в офис. Зачем менять охрану каждые четыре-пять дней?! Впрочем, "начальству" виднее. Только вот опять что-то кому-то объяснять... (я поморщился) надоело уже.
  - Алисия Александровна у себя? - вопросом на вопрос поинтересовался я.
  - Вы по записи? - нахмурившись, грозно вопросил тот в свою очередь.
  - Меня ждут, - сухо ответил я.
  - ВЫ- ПО-ЗА-ПИ-СИ?! - еще раз по слогам, настаивал охранник.
  - Нет. Я не по записи! - раздражение легкой волной качнуло в сознании. - Но меня ЖДУТ!
  - Имя? - сурово спросил он, набирая номер.
  - Мелиоранский Артём Алексеевич, - спокойно произнес я.
  - Оксана Максимовна, здесь некто Мелиоранский, говорит, что его ждут. Угу. Да. Хорошо, - трубка легла на стол. - Проходите! - наконец-таки разрешили мне. А я уж так надеялся....
  Стук клавиш, щелчки мыши, факсы, шелест распечатываемой бумаги, разговоры по телефону... в общем офисная лабуда.... Минуя многочисленных "операторов связи", завернул за угол и вверх по лестнице, где на втором этаже располагались не менее численные кабинеты начальства. Поворот налево. Винтовая лестница. Третий этаж начальства над начальством. Прямо по коридору. Лифт. И наконец-то двадцать пятый этаж Главного Руководства! Хотя это еще не верхушка "пирамиды", потому как о том, кто наверху, внизу не знают, но догадываются.
  Лифт качнуло перед остановкой, двери раскрылись, представляя моему взору полумрак коридора, освещавшегося лишь тонкой струйкой света из приоткрытого кабинета. Экономия электричества. Усмехнулся про себя и без стука прошел в приоткрытую дверь. Меня ждали.
  - Хорошие манеры у тебя и не ночевали! - покоривший женский голос, не отрывая взгляда от бумаг, лежавших перед ней на столе.
  Молча отодвинул стул напротив "начальницы" и без приглашения сел, облокотившись локтем о стол. - И тебе Светлого Дня! - перелистывая очередную исписанную страницу отчета, не глядя в мою сторону, продолжила та.
  - Светлого, - прохладно отозвался я.
  Молчание повисло на минуты три, в течение которых Лисия вдумчиво перелистывала страницы отчёта, помечая черной перьевой ручкой неточности сотрудников, которые было необходимо исправить или переделать все заново. Она настолько погрузилась в работу с бумагами и так увлеченно там что-то черкала, что я невольно почувствовал себя третьим лишним....
  Последняя отредактированная страница, папка закрыта и отодвинута на край стола. Телефон.
  - Оксаночка, зайдите ко мне, - ласкающий слух нежный перезвон колокольчиков в этот момент был сладок, как мёд, что могло говорить лишь об одном - Главная недовольна (!) причем весьма не довольна! Сотрудники прекрасно об этом знали, и потому через мгновение в дверь раздался стук.
  - Можно?! - последовал немного робкий вопрос личного секретаря одной из Главных.
  - Да, - короткий ответ в выше указанном тоне, глаза прикрыты бархатом золотистых ресниц, каштановые волосы собраны в сложную строгую прическу.
  Оксана прошла в кабинет, увидев меня, кивнула в знак приветствия. Я ответил аналогичным кивком. Лисия молчала, из-под ресниц наблюдая за нами. Повисла напряженная тишина.
  - Алисия Александровна? - неуверенно позвала её секретарь, предчувствуя разнос за отчет, но....
  - Вадим забрал детей? - последовал неожиданный вопрос со стороны Лисии. Оксана, которая, наверное, уже приготовилась оправдываться за проделанную, но не доделанную работу, растерялась.
  - Да, Алисия Александровна, он только что звонил и сообщил, что детей забрал и сейчас они у ваших родителей.
  Едва слышный вздох облегчения впрочем, не изменил сладко недовольного тона:
  - Можете забрать отчет, - кивнув в сторону лежащей на краю стола папки, разрешила Главная.
  Безмолвной тенью, скользнув по паркету к столу, секретарь забрала отчет и удалилась.
  Поверхности стола коснулись длинные идеально ровные пальчики с не менее идеальным маникюром и стали отстукивать ритм.
  - Артём, нужна твоя помощь, - после минутной виртуозной "игры по клавишам" начала Лисия.
  - Слушаю, - спокойно отозвался я.
  - Обстоятельства сложились так, что три дня назад мой муж был вынужден уехать в Штаты на неопределенно, но однозначно долгое время, вместе со своим заместителем, у которого здесь осталась жена на довольно приличном сроке беременности. Мы бы не стали откомандировывать Кирилла в Америку на долгий срок - все-таки первенец, но поступить иначе не предоставлялось возможности, - поясняя (не оправдываясь, а именно поясняя) свои действия продолжала та. Потому как "начальство" прекрасно знало, что без каких-либо пояснений за выполнение просьбы не возьмусь. Вот только интересно, что за просьба?! Беременная жена зама Главного... его поездка в Штаты.... Это немного напрягало. А Лисия тем временем продолжала - Сейчас Ирина в Москве, но на время отсутствия мужа она решила уехать к родителям... в Иркутск. Как ты понимаешь в её положении о машине или поезде и речи идти не может, остается только самолёт. Но нужен сопровождающий. У меня все люди заняты, а я бы и сама рада доставить её на место, но боюсь, мне не позволят гособязанности....
  - Как я понимаю, этим сопровождающим ты хочешь сделать меня? - приподняв бровь, поинтересовался я.
  - Да, - спокойно оповестили меня.
  - Почему самолет, а не пространственный телепорт? - непонимающе спросил я.
  - Кхм-м-м... с телепортом проблемы... - задумчиво и с сожалением (видимо уже рассматривали такой вариант) пробормотала Главная себе под нос и откинулась на спинку кресла, сложив руки на груди и сверля меня бирюзовыми глазами. - Вернее даже не с самим телепортом, а с Ириной: она их до жути боится!
  - Боится?! - вот это поворот событий! Имеющая Силу боится простого телепорта?! Мда-а....
  - Хочешь поговорить о физиологии и поведении женщин во время беременности? - насмешливо приподняв левую бровь, полюбопытствовала "начальница".
  - Я понял, - перебил я Главную. - Самолет, так самолет! На какой день назначен вылет?
  - Через полтора часа, - спокойно поставили меня в известность.
  - Хм-м-м... - задумался. И философски любознательно заметил, - Вам нужно извержение вулкана, с локализованным эпицентром в Воронеже?
  - А что с нашей королевской особой не так? - сообразив с ходу, о чём речь спросила Лисия.
  - С ней всё хорошо, - подумав немного, прибавил, - надеюсь. Но она далеко не глупая и, наверное, уже что-то подозревает....
  - Ну, и пусть подозревает себе на здоровье! Хотя думается мне, что недолго "близнецам" осталось быть в неведении, - размышляя как бы про себя, заключила Главная.
  - Что ты этим хочешь сказать? - невольно напрягся я.
  - Не волнуйся, то, что об этом будут знать дети, еще не говорит о том, что это будет знать и их родитель. Но с другой стороны ОН тоже далеко не глуп и не только догадывается, но возможно даже в курсе всего происходящего... - делилась своими предположениями "начальница".
  - Мда-а... - вздохнул я.
  - Да... - эхом отозвалась Лисия. - Но в любом случае, вопрос с Натальей я решу лично, когда наступит время. А у тебя полтора часа, чтобы забрать Ирину из дома и успеть на посадку, - напомнили мне. Протягивая конверт, пояснила, - Здесь твои документы и билеты.
  Взяв конверт со стола, направился к выходу.
  - И ещё, - догнал меня звон колокольчика. Я повернулся в пол оборота. - Артём, будь другом, сыграй роль на утреннике у ребят, они будут безумно рады.
  Виртуозный взмах рукой Главной и на мне традиционная "спецроба" синего цвета того самого Деда с любопытным именем Мороз. Ну, да, и борода присутствует.... Но вот только обязательно было её "выращивать" из моих собственных платиново-белых волос, ускорив рост щетины?!
  
  
  Объявили посадку. В правую руку взял неподъемную дамскую (!) сумочку (кирпичи, что ли туда наложили?!), в левую - мне вцепились мертвой хваткой. Без проблем прошли контроль безопасности. Удостоились восклицания старушки - божьего одуванчика о том, какая мы чудесная пара и пожелания, чтобы обязательно родился здоровенький и красивый мальчик, похожий на такого очаровательного "папу".... Спустя полчаса загрузились в салон. Еще минут пятнадцать прождали, пока отыщут заблудившихся пассажиров, ибо проще найти пассажиров, чем отыскать их багаж в общей "кладовой".
  Наконец все в сборе. Паника опоздавших улеглась, самолет медленно стал набирать высоту. Ирина, занявшая место у окошка иллюминатора, едва успев, мы зайти в салон, удобно там обосновалась и моментом уснула. Почти всю дорогу до аэропорта она весело тараторила без передышки, устала видимо. Хотя, глядя на живот внушительных размеров и её хрупкую фигурку, мне становилось искренне её жаль. Такую тяжесть таскать внутри себя! Я невольно улыбнулся, смотря на спящую Хранительницу, которая во сне так забавно подергивала уголками губ, улыбаясь, а рука бережно и заботливо обнимала живот.
  - Не желаете что-нибудь? - подошла молоденькая длинноногая стюардесса.
  - Сок, пожалуйста, апельсиновый.
  - Пожалуйста! - передали мне стакан с напитком.
  - Спасибо.
  Выпив сок, облокотился о спинку сидения и прикрыл глаза.
  Вихрь воспоминаний накрыл меня ледяной волной...
  
   ***
  - Не уходи, - мой голос жалок, в глазах мутная пелена бессилия, я сам себя ненавижу в этот момент.
  - Прости, - тихий шелест листвы в ответ. Я на коленях. Из разбитой губы струится кровь, саднит порез на щеке. Клочья разорванной кровавой одежды свисали с моего тела, открывая торс морозному ветру. На моих руках медленно таит моя надежда, вера, любовь... моя жизнь. И я ничего не могу с этим поделать. Ничего.
  - Я не отпущу тебя, слышишь?! Ты будешь жить! - голос стал резким, полный отчаяния и страха.
  - Я всегда буду рядом, - улыбка и мягкое прикосновение ослабшей руки к моей щеке. Родные глаза моргнули и погрузились в вечный сон. Тело стало растворяться в отблеске зари.
  - НЕЕЕЕЕТ! - крик боли по утраченному. Злые слёзы хлынули из глаз. Я не могу жить. Мне не за чем жить. Я не хочу жить. Путаница мыслей. Принятие решения. Легкий взмах прозрачной руки, всколыхнул мои волосы и заставил поднять голову к чистому утреннему небу, откуда на меня средь облаков смотрели глаза.... Её глаза, а ветер донес до моих ушей её голос:
  - Я вернусь!
  Метание мыслей прекратилось, внутри все застыло и покрылось льдом, растопить который сможет лишь Она,.. когда вернется.
  - Я буду ждать, - обещание, которое я выполню любой ценой.
   ***
  
  Резко открыл глаза, приводя в нормальное состояние участившееся дыхание. Успокоил мелкую дрожь тела, впрочем, не надолго. В соседнем кресле, резко схватившись за живот, застонала Ирина.
  - Что с тобой? - воспоминания, еще стоящие перед глазами, мигом покинули меня.
  Хранительница испуганно посмотрела на меня и заключила:
  - Кажется, я рожаю, - видимо было что-то такое в моем лице, что после данного заявления, держась одной рукой за живот, второй за мое плечо, та рассмеялась и добавила, - А я-то думала, чего это у меня начал живот тянуть во время посадки.
  - Больно! - сильно сжав пальцами мое плечо, она быстро и глубоко задышала.
  Надо ли говорить, что я был в панике?! Ну, и поездочка! Всего лишь сопровождающий. Угу. По сценарию, мне тут предстоит, по всей видимости, акушерство осваивать. Это, мягко говоря, не вдохновляло.
  Пассажиры, разбуженные резким вскриком вздумавшей рожать дамочки, стали проявлять волнение и любопытство.
  Спустя пару минут, ко мне подошел невысокий мужчина, средних лет и со знанием дела заявил:
  - Какие по счету роды, какой срок и как давно начались схватки?
  Я опешил от атаки вопросами и только и смог выдавить:
  - Первые, восьмой месяц вроде бы, - растерянно пробормотал я и, спохватившись, спросил, - А вам зачем?
  Тот серьезно глядя мне в глаза, сказал:
  - Я врач и могу помочь. А у вас, папочка, по всей видимости, головы на плечах нет, устраивать поездки с женой на столь позднем сроке.
  - Я.. я,.. - я не знал, что сказать. Говорить, что я не муж и вовсе не отец - глупо в этой ситуации. Если этот человек может помочь, то пусть помогает сейчас, а потом уже выяснится все остальное.
  - Вы позволите помочь вашей супруге?! - спросил доктор.
  - Да, конечно, - я отошел от Ирины, подпуская врача, но оставался рядом.
  Осторожно переместив Хранительницу в "каюту" персонала, врач раздал указания стюардессам по поводу воды, тряпок и куче всяких других вещей. Ирина кричала все сильней с каждой новой схваткой.
  Персонал суетился, быстро и беспрекословно выполняя все поручения врача. Связывались с землей, хотели сделать аварийную посадку, но погода ухудшилась, и сажать самолет было опасно, здесь бы долететь нормально, не до посадки. Когда об этом сообщили Геннадию Васильевичу (так звали доктора), то тот сказал, что должен справиться сам, и по его подсчетам всё должно закончиться как раз ко времени прибытия в Иркутск, так что от Иркутска требовалась лишь быстрая машина скорой помощи к трапу самолета и место в ближайшем роддоме.
  
  Раздался шлепок в наступившей полной тишине. Плач новорожденного. Казалось, что все пассажиры в этот момент в унисон вздохнули с облегчением.
  Из "каюты" персонала вышла молоденькая стюардесса и с улыбкой на лице, замершим в предвкушении пассажирам, устало выдохнула:
  - Мальчик!
  Что тут началооось! Со всех сторон ко мне стали подлетать незнакомые люди, хлопать по спине, обнимать, поздравлять. А я молча стоял и глупо улыбался. Самолет шёл на посадку....
  
  
  
Глава 2. Воспоминания.
  
  
  Наталья.
  Теплая вода, стекая небольшими ручейками, ласкает лицо и тело. Глаза закрыты, тело расслабленно, а в голове поднялся вихрь воспоминаний, который увлек меня в прошлое...
  
  ***
  - Поступило предложение... - начал отец без предисловий, как только я вошла в его кабинет. Неподалеку стояла мама и тревожно смотрела на Его Величество, взглядом пытаясь сказать ему, чтобы он был мягче. Но Король, прекрасно зная характер своей дочери, который был аналогом его собственного, и не собирался быть лояльнее. Вот только я, сразу вычислив, про что идёт речь, перебила родителя:
  - НЕТ! - жестко заявила я.
  - Мелинария, - недовольно сведя вместе брови, но сдержано, предпринял ещё одну попытку отец. - Он идеально подходит тебе.
  - Я сама буду решать, кто мне подходит! - грозно нахмурившись в ответ и не сводя взгляда с глаз отца, не отступала я от своего. Стихия Огня внутри стала пробуждаться, недовольно ворча и закипая. Ладони пришлось сжать в кулаки, чтобы потушить вспыхнувшее пламя.
  Светло-голубые глаза родителя подернулись дымкой, и радужка стала наливаться чернотой с проблесками синевы, как небо в грозу.
  - Ты будешь решать тогда, когда станешь Королевой, а пока что Король - Я, и решать мне! - громовой рык накрыл замок с головой. Вот только я уже не ребёнок....
  - Ты не посмеешь,.. - прошипела я в ответ, пылая, как факел.
  - Уже посмел, - победно улыбаясь, поставили меня в известность.
  От шока, вызванного услышанным, пламя потухло само собой. Я растерянно посмотрела на ту, которая приходилась матерью моего брата, на ту, которая смогла стать ею и для меня, заменив родную. Ту, которая любила меня не меньше, чем своего сына. Которая поддерживала меня во всех начинаниях, которая делила со мной мои победы и поражения, радости и слезы. Но она лишь печально вздохнула и, отведя влажные глаза, отошла к окну.
  На этом шокировать меня папочка не перестал, заявив:
  - Свадьба состоится через мирт*.
  Не растерявшись, я твердо изложила ему его же аргумент, сказанный много раннее:
  - Свадьба состоится тогда, когда я окончу Университет** и пройду практику,.. - отец нахмурился, но промолчал, понимая, что против своих собственных слов не пойдешь. А я, понимая, что другого случая мне больше не представится вырваться из этой золотой клетки, дополнила свой ответ, - ... на Земле.
  - Нари! - Королева вздрогнула и с испугом на лице повернулась к отцу. Король был обескуражен моим столь категоричным заявлением, а я открыла портал и скользнула в рой звездочек, растворяясь в которых напоследок уловила звук грома и треск поломанной мебели....
  
  [* один мирт - равен пяти Земным годам
  ** УМСС - Университет Межмирового Содружества Сил - расположен в мире Грохт, в главенствующем Королевстве Стихий, а именно в его столице - Ауэр. Мир Грохт является центром сего Содружества, и Правящая Семья этого мира является правящей и для всех измерений, вступивших в это Содружество. Всех, за исключением не полностью посвященных миров, среди которых значится и Земля. Непосвященные Миры - это Миры, в которых большинство его обитателей не знают о Силе (и знать не должны), не говоря уже о способах её использования. Эти миры негласно вступают МСС, но находятся не в подчинении Правящей Семьи, а под непосредственным контролем Высших, о Власти и Могуществе которых все знают и подчиняются, но которых видели лишь считанный единицы, их приближенные. Данное Содружество было организовано с целью укрепления, обновления и улучшения знаний миров, а так же с целью защиты от непрошенных гостей.
  По сути, практически всё Королевство Стихий мира Грохт представляет собой огромный "студенческий городок", поскольку в каждом маломальском городе этой, так скажем, страны присутствует "высшее учреждение образования". А что до столицы, то её наибольшую часть (и в плане политики) занимает,.. нет, не дворец Правящего Рода, а Университет Межмирового Содружества Сил (причем, Ректор этого "вуза" имеет практически те же самые полномочия, что и Король, за исключением последнего решающего слова, которое всё-таки остается за Правителем), где обучаются не только студенты этого мира, но и других миров.
  Весь УМСС разбит на четыре факультета: факультет Наблюдателей, факультет Хранителей, Защитников и Карателей. В зависимости от способностей грохтцев или других иномирянцев происходит их распределение на соответствующий факультет. Каждый из факультетов имеет множество своих углубленных и узконаправленных специальностей, впрочем, это принцип разделения любого высшего заведения.
  Обучение в УМСС составляет семь полных мирт плюс три мирта практики по специальности в разных мирах Вселенной для лучшей адаптации к нестандартным условиям жизни. По окончанию Университета выпускники могут при желании оставаться здесь, становясь преподавателями для нового поколения или выбрать мир по своей Сущности, где можно обосноваться ]
  
  Моё место уединения - горный утес, располагающийся рядом с небольшим водопадом, было обнаружено.
  - Вы пропустили занятие, - спокойный голос преподавателя по Боевым Искусствам заставил обернуться. Ещё не до конца остывший гнев снова стал закипать в моей крови. "Какого черта он тут делает?!", "Я не могу побыть одна?", "За мной следят?" - в голове роились вопросы, на которых не было ответов, а давать их, мне видимо никто и не собирается. Я раздраженно ответила:
  - Извините, профессор, я не готова к уроку, - и отвернулась, приняв исходное положение, глядя на успокаивающий меня водопад.
  - Не связано ли это со скорым вашим бракосочетанием, принцесса? - насмешливо вздернув бровь, поинтересовался Каратель. Белые локоны чуть ниже скул развивались на ветру, открывая ангельское личико "демона", которому по Земным меркам больше двадцати семи лет и не дашь, глаза цвета изумруда, в которых, казалось, застыла сама вечность, в первое время занятий (да и сейчас порой пробирает холод, хотя, он же Каратель...) вызывали дрожь по телу.
  Я напряглась, как струна и резко обернувшись, прошипела:
  - Вас это не касается, - в моих глазах заплясали языки пламени, застилая пеленой, разум. Ладони вспыхнули. Сжала кулаки.
  "Творец, что они все от меня хотят?! Какое имеют право распоряжаться МОЕЙ жизнью?! решать за меня, управлять мной, насмехаться?!" Сжатые кулаки не помогли затушить пламя, они загорелись с новой силой.
  Из роя звёздочек телепорта вышел Гладир и, замыкая образовавшийся треугольник, встал между мной и профессором. Брат, удивленно посмотрел на меня и Дара'арка и настороженно спросил:
  - Что здесь происходит?
  Преподаватель проигнорировал вопрос, как и появление Глада, не отрывая своего цепкого ястребиного взгляда от моих глаз, продолжал:
  - Ну, конечно, сейчас у Вашего Высочества другие заботы! Наверное, подготовка к свадьбе отнимает не мало сил и времени, ведь нужно столько всего успеть! Приглашения, организация церемонии, продумывание программы развлечения гостей и меню, украшение семейного гнёздышка, подборка подружек невесты, цветов, нарядов.... Где уж тут учебе время выделить?!
  Я с рыком дикой кошки выбросила пламя огня в сторону Карателя, но тот лишь отмахнулся мечом, как от надоедливой мухи, продолжая доводить меня до опасной консистенции ярости.
  - Говорят, лорд Рэнтварт весьма мил. Особой его достопримечательностью являются шикарные золотистые волосы, которых в достаточном количестве и на лице, - с ехидной улыбкой, пробегаясь взглядом по моим внешним данным, издевался этот садист. - Огненно рыжая Королева и Золотобородый Король! Вы будете идеальной парой. Я очень рад за вас, Принцесса, - насмешливо поклонился Преподаватель.
  Я, не подчиняясь, зову разума начала атаку. Наносила удар за ударом пламенем Огня, но оно не страшно Карателю, как и любая другая магия, а потому пришлось перейти на простое оружие, которое запасливый братишка в секунду материализовал из оружейной комнаты замка и тоже встал в стойку, принимая бой.
  Дарк оценивающе пробежался взглядом по двуручным мечам-близнецам и с улыбкой пошел в атаку. Поворот. Удар. Лязг, раздавшийся при скрещивании трёх мечей. Выпад вперед Учителя, заставил оттесниться назад. Взмах руки. Мой меч просвистел в воздухе, но даже не задел профессора, который считался самым лучшим Мастером Боевых Искусств нашего Мира. Бой был не равный.
  Первым делом Преподаватель отрезал прямой контакт с братом, плавным движением встав между нами. Он оттеснял Гладира к скале, ни на шаг, не подпуская ко мне, чтобы не допустить единения двух Стихий. Дир пытался прорваться, нанося быстрые, как молнии, удары мечом, но они так же, как и мои, не причиняли Учителю никакого вреда, более того, он, не торопясь, со скучающим видом отмахивался от нас двоих.
  Тем временем братишка стал злиться на неясность ситуации, на непонимание, почему его сестру оскорбляют и хотят убить, и перетекать в Свою Стихию, которой была Вода.
  Через пару минут Дара'арку надоело воевать на два фронта. Подсечка. Меч скользнул по телу. Рык злости и боли. Хруст сломанных костей и удар о землю.
  - ГЛАДИР! - закричала я в испуге за жизнь брата. Переведя взгляд на потемневшие изумруды глаз преподавателя, поняла, что сейчас меня будут убивать.
  Место страха заняла безудержная ярость, которая стала разрастаться внутри меня, оттолкнулась от сердца и разнеслась по венам с током крови. В голове наступила ясность. Перед глазами был враг, и инстинкт самосохранения включил "программу защиты", которая считается выполненной после устранения опасности.
  Пламя на секунду потухло, чтобы вновь разгореться ослепляющим светом. Пылала уже не только я: пылала трава, горы, вода.... Но на Учителя это не произвело должного с ног сшибательного эффекта, он лишь выступил вперед подставляя моему огненному удару меч. Я глубоко вдохнула. Что-то не так.... Я чувствую свою Стихию намного острее, Она стала, как упоительный чистый и сладкий воздух после грозы. С каждым новым вдохом стала ощущать, что становлюсь намного сильнее, могущественнее.... Выдохнула я так же непроизвольно, и вся Сила Огня, сконцентрировавшаяся тем временем вокруг меня кольцом пламени, с этим выдохом направилась прямиком в Мастера.
  Поток огненной лавины был в десяти шагах от Дарка, когда тот произвольно опустил меч и, закрыв глаза, прошептал:
  - Калиса.... Пожалуйста, - было видно, что он ждал этого, более того, он этого желал и, получив такой "дар" Судьбы, покорно подставил грудь удару, вместо того, чтобы уйти от него в сторону, сделав лишь единственный шаг. Секунды растянулись в вечность. Мастер ждал, но чего?! Зачем ему это?
  Глад встал с земли и, держась одной рукой за грудь, другой выпустил свою Стихию на волю. Мощный поток воды сбил мой прямой огненный удар в Карателя с первоначального курса. Удар пришелся не прямиком в сердце, куда был мной направлен, а по касательной к груди Дарка. Ударная волна отмела преподавателя назад, впечатывая в столетние скалы, которые потревоженные непрошенными гостями недовольно стали низвергать потоки кубарем летящих вниз камней, погребая Учителя под собой.
  - Нет! - брат перетек в жидкость и вытащил из-под каменной лавины бездыханное тело Профессора.
  Осознала, ЧТО сделала, и ноги подкосились, руки задрожали, пламя потухло, а голос не хотел озвучивать метающиеся мысли.
  Уложив Мастера на траву подальше от места схватки, Гладир вновь принял своё нормальное состояние тела. Встав на колени перед не подающим признаков жизни телом, приложил руку к его груди, где зияла довольно приличная рана, и начал вливать Силу своей Стихии в него.
  Мой голос дрогнул:
  - Дир, это не поможет. Каратели не восприимчивы к магии: ни к боевой, ни к лечебной, - догадка вдруг промелькнула в моей голове, но это было на столько нереально, что хотелось просто умереть на месте. - Если только это не прямая Сила Источника, - прохрипела я, пропавшим вдруг голосом, глядя, как рана на груди Дарка стала затягиваться.
  - Если это не прямая Сила Источника,.. - эхом прошептал брат в ответ.
  Рана затянулась, не оставив после себя даже намека на шрам. Мастер открыл глаза. Привстал, пошатываясь от слабости, и заявил нашим ошарашенным персонам:
  - Надеюсь, теперь вы осознаете всю ответственность за то, ЧЕМ обладаете и отдаете полный отчет за последствия своих поступков и капризов, Высочества, - ухмылка отразилась на лице, но не тронула ледяных глаз.
  Мы с братом растерянно переглянулись, не веря своим ушам и зрению, переваривали информацию. В голове множество вопросов, но...
  - На сегодня всё! Урок окончен! - поставил точку Учитель и, открыв телепорт, растворился в осыпавшихся искрах.
  ***
  
  Волна воспоминаний вынесла меня на берег реальности, где я по-прежнему стояла под душем, а теплые ручьи стекаемой воды ласкали лицо и тело....
  Много воды утекло с тех пор... по Земным меркам. По времени же моего Мира прошло всего лишь два мирта. Два мирта.... Прошла уже половина срока, выделенного Университетом на Практику, и с каждым днем я приближаюсь к "счастливой" семейной жизни с каким-нибудь старым хрычом, которой, увы, избежать не получится. А это значит.... А это значит, что я буду сражаться до конца!
  
  Владислава.
  - ... Осенним ветром я буду где-то
  Летать с тобой ветром по свету,
  Ты не поймёшь, а я не заметно
  Шепну тепло: "Ах, солнце, где ты?"
  Только ты не будь пока солнцем,
  Слышишь?
  Я буду петь тебе песни
  С крыши.
  Я буду снова той кем ты
  Дышишь.
  Осталось ветром лишь стать,.. - обещала МакSим на Love Radio в моих наушниках. Я, мурлыча себе под нос, припев песенки, которая прям таки застряла в моей голове (правильно говорят: что утром услышишь, то потом на весь день и привяжется!), прошла мимо вечного огня, где в столь раннее будничное утро уже "тусовались" какие-то люди. Они отогревали замерзшие руки и громко поражались, наступившим столь нежданно ноябрьским заморозкам. Хотя их удивление правомерно - после ТАКОГО лета, все ждали чего угодно, но только не морозов. Пригрелись, понимаешь ли, под солнцем, хотя здесь точнее подойдет, поджарились... после положительных сорока теперь минус пять для нас уже катастрофа!
  Пересекла площадь Победы, пешеходную дорогу. Не раздумывая села в подъехавший трамвай, ну, и пусть две остановки, зато в тепле. Мороз-то действительно крепчает, вон уже и кончик носа красный. Надо было всё-таки послушать бабушку и надеть куртку потеплее. Так нет, же! Уперлась, как баран... нет... стоп..., как овен! Как любой порядочный и уважающий себя овен, которым, к слову сказать, и являюсь. Впрочем, это сути дела не меняет. Всё равно одним насморком не отделаюсь (вспомнила, как утром тайком от бабули померила температуру, но о результатах, дабы не огорчать родного мне человека говорить не стала, а от части по тому, что удостоилась бы выговора за то, что взрослых слушать надо, ну, конечно, то, что мне девятнадцать лет и я вполне самостоятельна в расчет никто не берет!). Кондуктор одарила меня сочувственным взглядом и даже не стала требовать, чтобы показала ей проездной, лежащий в паспорте, который я пыталась замерзшими пальцами раскрыть *ага, и перчатки дома оставила! Правильно, а зачем они нужны?! На улице ж жара! Мысленно стала себя пинать*.
  Двери вагона гостеприимно распахнулись, холодный ветер встретил меня на остановке радостным свистом, от которого капюшон сорвало с головы, разметав в разные стороны мои чёрные с темнофилотовым отливом волосы чуть длиннее плеч (при чём цвет натуральный!), а тело пробрала дрожь до самых внутренних органов. Бр-р-р.... Закрыла глаза, которые стали слезиться от встречного ветра, и потопала "на ощупь" в сторону университета. Шаг, ещё шаг. Ну же, ещё немного и я в родном корпусе, где хоть недосягаемы порывы ветра, про тепло там речи идти не может не при каком раскладе. В нашем родном втором корпусе ТульскогоГосПедУниверситета факультета Естественных Наук (в аббревиатуре - ЕНФ) по определению не может быть тепло ни зимой, ни летом. Потому как лаборатории с периодически работающими вытяжками не дают, как следует прогреться помещениям.
  Достав заранее уложенный в карман куртки (чтобы долго не копаться в сумке) студенческий билет, показала его охраннику и с током неспешно бредущих студентов прошла мимо вахты. Зеркало. Коридор. Лестница. Расписание. Так-с, что тут у нас? Аха, группа 3Б сегодня первой парой в качестве презента получает физкультуру. Вот это да! Когда только успели расписание поменять?! Вчера ведь после четвертой пары ещё информатика стояла, а сегодня: "Здрасьте, я ваша физкультура!". А она, между прочим, в другом корпусе! Рр-р-р-р-р.... Я ОБАЖАЮ наш Деканат!
  Развернулась на сто восемьдесят градусов и, лавируя между студентами, которыми заполнился коридор возле расписания, потопала в четвертый корпус, где проходила эта самая физкультура. До начала занятий пятнадцать минут. Надо успеть за это время дойти до корпуса, подняться на второй этаж, переодеться в спортивную форму, привести себя в порядок: расчесаться, подправить макияж,.. в общем, много чего сделать надо.
  Вот не пойму я никак! В нашем корпусе располагаются факультеты естественных наук и физической культуры, имеются два спортивных зала. Ну, вот почему, ПОЧЕМУ скажите мне, физруки должны заниматься в нашем корпусе, что называется, не отходя от кассы, а мы должны бегать в четверку?! Несправедливо! Хотя, если подумать, то наш факультет занимает три этажа четырех этажного корпуса и "подземелье", а ФФК (Факультет Физической Культуры) все что осталось - то бишь четвертый этаж и спортзалы. Тогда вроде бы всё честно.
  Эх. Печально вздохнув и набрав в лёгкие побольше воздуха, снова вышла на ветродуй. Благо не далеко идти, а если быстро, то минут семь займёт. Героически преодолевая препятствия в виде широкомасштабных и довольно глубоких луж в белых сапогах с пятнадцатисантиметровым зауженным к низу каблуком, я стремительным шагом приближалась к главному входу Главного четвёртого корпуса. Многие идущие на встречу, провожали меня пораженным и восхищенным взглядом. Еще бы, не каждый день доводится видеть перед собой девушку ростом, что называется: метр с кепкой, шустро идущей на ТАКИХ огроменных каблучищах, при чём не разу не спотыкнувшуюся ни об один камешек на её дороге... ни.... Тьфу ты! Накаркала! Поскользнувшись на едва затянувшейся паутинкой льда луже, я изобразила в воздухе пируэт синицы (до ласточки роста не хватало) и полетела.... "Какая же я...", - в голове успели перебраться все варианты о том, какая же я, но большинство на публике я бы озвучивать не осмелилась.
  Сильная рука схватила за шиворот, моё приготовившееся к неминуемому падению тело и потянуло в обратную сторону от приближающегося гостеприимного асфальта. Твердо, встав на обе ноги (вернее на оба каблука), приняла вертикальное положение и привела в норму дыхание (ух,.. сколько адреналина выделилось! а меньше просто не могло: на мне ж помимо белых сапог красовалась такая же белая курточка - поди, отстирай её потом). Мама Мия! От переизбытка чувств, когда увидела КТО стал моим спасителем, чуть добровольно не села в лужу.
  - Привет, - мягкая улыбка коснулась губ, немного отросшие после "котовской" стрижки каштановые волосы развивались на ветру, в серых глазах играли смешинки, читалась радость встречи, а ещё в них была надежда.... Господи, ну за что?! и именно сегодня!
  - Привет, - тихо выдохнула я, в панике ища путь к отступлению. Блин, всё равно догонит! Этому-то их уж точно в армии обучили. Да и шансов удачного забега на моих каблучках - ноль целых, ноль десятых, одна сотая. Придется принимать "бой". - Какими судьбами в наших краях? - начала я "атаку". Грудь сдавила давняя боль по потери лучшего друга, которая, когда-то давно свернувшись клубочком, ждала своего звёздного часа и таки дождалась.... Обида заговорила в громкоговоритель, и меня понесло.... - Родителей навестить приехал? А-а-а,.. ну-ну! Как служба? Учёба? Или уже работаешь? Как Игорь поживает? - резко выпалила я, не давая возможности Максиму вставить хоть слово в мой монолог. - Знаешь, я сейчас опаздываю на пару. Так что была рада увидеть, но мне пора, - поспешно развернулась в сторону ступенек корпуса, практически возле которых меня и поймал мой когда-то самый лучший друг. - Ах, да, - остановила меня совесть, - спасибо, что не позволил асфальту меня поцеловать, - о-о-о-ой, ду-у-ура!!! Ну, вот кто меня за язык тянет?!
  Максим потянул меня за руку, которая каким-то мгновенным образом оказалась в его согревающей теплом руке.
  - Постой, - еле слышный зов вины и отчаяния. Я остановилась и повернулась к нему лицом, которое, даже будучи "на высоте" оказалось на уровне его широкоплечей груди, а моя макушка была чуть выше его подбородка. Учащиеся, проходящие мимо, косо поглядывали в нашу сторону: кто с пониманием, кто с добротой, кто с завистью... ну-ну, нашли чему завидовать! - Зачем ты так? - наклонившись ко мне, грустно прошептал он. Горячее дыхание коснулось щеки, что-то внутри меня дрогнуло, и захотелось больно вдарить этого предателя.
  - Как так? - взъерошилась я.
  - Ты злишься, - проницательный взгляд, заставил пробежаться мурашкам по телу вдоль и поперек.
  - Ты на удивление наблюдателен! - не отрицала я. - Отпусти меня! Я опаздываю, - отведя свой взгляд от его манящих глаз, я сделала попытку отойти от него. Попытка была удачной - он меня больше не удерживал. Сказала, отпусти - отпустил, что было очень странно, потому что знала его не первый день, а довольно немалую и далеко не худшую часть своей жизни. Что хотела, то и получила, тогда почему же мне так обидно?!
  
  
  Ну, вот вроде бы и всё! Переодета, расчесана, макияж подправлен, прислушиваясь краем уха к разговорам одногруппниц, поддерживаю беседу, а мысли-то далеко.... Вернее не так уж и далеко, они совсем близко, потому что человек, который стал возбудителем этих самых мыслей, теперь тоже был близко. Как же это тяжело: знать, что он рядом, видеть его и злиться. Злиться на него, на его друзей,... на наших общих друзей, на себя.... Зачем он сюда приехал? Ну, вот ЗАЧЕМ? Только всё начало налаживаться - я снова вернулась к жизни, ожила, и снова он.... Снова боль, как нож по сердцу. Не могу так больше!
  "Жизнь то продолжается! Всё! Харе витать в облаках, милочка, и жалеть себя! Соберись, тряпка, и пошли протирать полы, в смысле упражнения на матах делать" - дала себе установку. Под ручку с одной из одногруппниц и улыбкой на лице вышла из женской раздевалки в спортзал.
  Хм-м-м,.. что за оживление в рядах женской половины? Парни с долей зависти, но по большей части сочувствия посматривали в сторону "несчастного". Неужели объявился новенький симпатичный студент, ставший предметом сего бурного проявления дамами чувств, которые были обижены вниманием немногочисленной мужской половины населения нашего факультета?! Ну, что тут можно поделать, если в естественные науки, да еще и с допспециальностью педагога не все парни горят желанием идти?!
  Мы с Настей недоуменно переглянулись и направились к скучковавшейся группе девчонок, которые окружили кого-то плотным кольцом. Ага, так нас и пропустили в первые ряды! Как же!
  Раздался свисток, и командный голос объявил построение. Девчонки мигом вытянулись в шеренгу, открывая моему взору того "несчастного". Я спотыкнулась на ровном месте и со стуком равномерно "уронила" челюсть на пол. Этакая замедленная "Матрица".
  Новенький, в самом деле, объявился... преподаватель! Но выбило меня из калии не сам факт появления нового препода, а то КЕМ он был...
  - Здрасьть, товарищи студенты! - прогремело над залом.
  - Здрасьть! - дружно отозвалась шеренга.
  - Сначала объявления. Для тех, кто не знает, - при этих словах он скользнул взглядом по мне. А я то думала, чего так день хорошо начинался?! Оно теперь понятно.... Внутренний голос пропел мне прощальный гимн, - меня зовут Светлов Максим Викторович. Временно буду замещать вашего ушедшего на больничный куратора - Сергея Михайловича, - вот влипла! - И поскольку близится долгожданный всеми студентами день зачета, а ваш куратор ещё не скоро порадует нас своим выздоровлением, то зачет так же буду принимать Я! - при этих словах толпа девушек радостно загалдела и начала выкрикивать, что очень рады этому обстоятельству. Я скривилась от таких слов. Как можно радоваться тому, что человек не скоро выздоровеет?! А! Это они про то, что ЭТОТ солдафон у них зачет принимать будет что ли? Нашли чему радоваться! Или надеются на автомат? Ох, зря надеются, зря. Вот у Сергея Михайловича автомат получить можно было, а у НЕГО.... Господи, я конкретно попала!
  Одним лишь жестом руки Максим прекратил весь галдеж, громко и ясно объявил (как будто мысли прочитал!):
  - Из автоматов только стреляю, ставить никому их не собираюсь! На зачете будет учитываться ваша посещаемость, выполнение всех упражнений во время занятий, сдача и результаты нормативов, а так же знание теоретического материала! - толпа приуныла и была немного ошарашена таким заявлением. Ой, то ли ещё будет.... - Никаких поблажек, не будет - опять скользнув своим взглядом по моему лицу, - НИКОМУ! - поставил точку новый педагог, бывший мой самый лучший друг.
  
  Глеб.
  Дверь ванной открылась спустя полчаса после того, как Нари соизволила вернуться из своего мирка и пошла принимать душ. Мир был ей подарен родителями на совершеннолетие (двадцатый мирт рождения). Она любезно со мной его делила, разрешая посещать и отдыхать там от всего, что валилось на нас, особенно в последнее время: учёба, физические и астральные тренировки, интриги Двора, поклонники и поклонницы - всё это жутко выматывало и выбивало из колеи. А в её мире, где она, несмотря на мои частые посещения, являлась единственной правомерной хозяйкой, не чувствовалась острая тяжесть нашего бремени, там можно было расслабиться и не думать о вечном контроле своей Силы, которую если оставить без присмотра может навредить самому себе. Всё-таки наши родители гениальные изобретатели в плане создания мест, где по-настоящему можно отдохнуть душой и телом, не думая не о чем. Жаль что отдых, как и все остальное в этой Вселенной, не вечен, и рано или поздно заканчивается. И слава Творцу! Если бы мы только отдыхали, то Вселенная давно бы уже перестала существовать. Улыбнулся своим мыслям.
  Я сидел на кухне и дожевывал бутерброд с московской колбаской. Сестра прошла мимо со спокойным донельзя выражением лица, открыла холодильник и, взяв гранат, направилась в свою комнату. Я чуть не подавился, надкушенным бутербродом. Как говорят на Земле, а именно в России, в таких случаях: ОЧУМЕТЬ!!! (ну, это наиболее цензурная форма, существуют, конечно, и другие...). Чтобы Нари ни слова не произнесла?! Да такого отродясь еще не было! Мдяа-а-а.... Бедный Ёрик, в смысле Дарк. Лучше бы ему быстрее закончить "свои" дела и вернуться.
  После того как у нас с сестрой открылись некоторые ОСОБЫЕ способности Силы, о существовании которых нам до обручения Нари известно не было и которые мягко говоря не вызывали восторга у окружения, наши родители удесятерили нагрузку в расписании Университета и значительно приумножили охрану наших персон. Только зачем двум потенциальным мощным "бомбам", которые могут превратить всю Вселенную в пыль, нужна охрана?! Ну, разве только для того, чтобы мы никого ненароком не обидели, а не нас. Ехидная улыбочка расползлась по лицу. А в голове завертелись воспоминания...
  
  ***
  По словам одного из Высших, "нейтрализовать" наши спящие, но вскоре откроющиеся мощные сверх возможности (о чем мы собстно тогда ещё не знали), могут лишь те индивиды, с которыми нас обручит сама Сила, даже если они не обладают Даром. По мне, так бред полный! Но родители в это поверили, а потому сразу же приступили к активным поискам нам с Мелинарией пассий на выданье и не женатых кавалеров.
  Мне повезло больше, чем сестре: поиск в нашем и двух других Мирах показал отрицательный результат (он до сих пор ведётся, но пока что тщетно). Не было мне достойной кандидатуры! Вот как! Ну, не в том смысле, что внешние данные или статус не позволял быть девушке со мной наравне (родители сразу предупредили, что на это смотреть они не собираются - угу, правильно, не им же потом с ней жить!), а в том плане, что Сила молчала и не желала обручать меня с кем-то из претенденток на покорение моего сердца, чему я был несказанно рад (лучше не вспоминать о позорных побегах от жаждущих власти дамочек по тайным переходам дворца и телепортам).
  А вот у Нарии все, наоборот, она старше меня на три мирта, её Стихия была трудно контролируема: даже ей самой было подчас не справиться (всё ж таки Огонь! помнится как сестричка, будучи не в настроении "нечаянно" так взяла и уничтожила пару Миров, в которых только зарождалась жизнь; сенаторы МСС ещё долго после этого косо поглядывали в нашу сторону и обходили за километр стороной, хотя сами Маги не хилые). Проснувшаяся Сила, сразу, буквально после того, как Нари закончила половину последнего седьмого курса УМСС (когда оставались лишь практика и диплом), обручила мою сестренку с человеком, обладающим Даром, но которого ни она, ни я, ни даже родители (!) ни разу в жизни не видели.
  Как происходит это обручение, знает лишь один Творец! Но на ауре сестры появилась золотистая Метка Обручения в виде льва, который был гербом её избранника. Вскоре пришло официальное предложение от обладателя львиного герба, и Правители дали своё согласие. Надо ли говорить, что Нари была не согласна с мнением родителей? И всеми силами сопротивлялась этому, пока наш Учитель Боевых Искусств не открыл нам глаза на то, ЧЕМ мы обладаем. Сейчас это кажется столь же нереальным, как и в тот день: ведь он мог погибнуть! но не отступил до последнего вздоха и "возрождения". Я до сих пор порой прихожу в ужас от осознания того, КЕМ являюсь и ЧЕМ обладаю. И в такие минуты хочется убежать далеко-далеко - на край Вселенной, чтобы не причинить кому-нибудь незаслуженную боль или же смерть....
  После заключения Брака с Обрученными наши с сестрой Силы должны будут "нейтрализоваться", то есть прийти к нормальному (по стандарту МСС) уровню, а вот что будет с нами после рождения наших первенцев, об этом даже Высшие не знают.
  Тем не менее, сестре удалось отсрочить своё "счастливое" замужество на три мирта университетской практики. Вот только, одну её наши дорогие родители не собирались отпускать. Потому что с момента моего рождения мы стали связаны Силой Равновесия: она - Огонь, я - Вода, мы дополняли и держали равновесие друг друга, и оставаться нам по одиночке в разных Мирах было опасно, в первую очередь для этих самых Миров, поэтому-то нас за глаза звали "близнецами" и потому мне пришлось отправиться на практику на три мирта раньше. "Ничего! - как говорит отец. - Лишние знания теории и её применения на практике никому не повредят". И он был прав во всех ракурсах! А для охраны Миров от юных практикантов-Хранителей с мощным потенциалом Силы, неудержимой тягой к авантюризму и приключениям, нам выделили нашего "любимого" (взаимно) Мастера по Боевым Искусствам. О-о-ох... надо было видеть его лицо, когда ему об этом сообщили. Да-да, он был минимум не доволен, максимум... хм-м-м... об этом история умалчивает.
  
  Началась наша практика довольно весело: там подпалили случайно город, там подтопили, опять же случайно, замок, настучали в бубен вурдалакам, беспокоящим жителей одной из деревушек Мира Лоз, покатались на единорогах в Мире Вей, полетали на драконах в Прихтре, поудирали от всеядного и всепоглощающего любую Силу, даже нашу (!) Хро'образа в Элдорисе (Хро'образ - внешне это нечто напоминает гигантскую саблезубую овчарку, с добродушной улыбкой людоеда). Удирали мы долго, пока его таки не изловил.... Хотя изловил, громко сказано. Скорее, до тех пор, пока Мастеру не надоело показывать животинке свои сверкающие пятки - сапогами-то его Хро'образ закусил в первую очередь. О, да! Эта история ещё не скоро сотрется в моей памяти!
  В общем, дело было так: после полудневной пешей "прогулки" по лесистой местности, которую в качестве тренировки выбрал наш сэнсей, мы остановились на привал возле небольшой речушки, в которой Мастер изъявил желание сделать буль. А мы с Нари умные, на берегу остались и пошли на разведку в ближние пещеры.
  Кто ж знал, что это место жительства такого гостеприимного создания с набором "запчастей" в два ряда, которые были с удовольствием продемонстрированы зашедшим на обед гостям! Мы честно пытались по хорошему объяснить неправильно понявшему нас хозяину пещеры, что на его квадратные метры не претендуем и что мы не из налоговой, так, рядом пробегали. Ну, подумаешь пару раз влепили огнем и водой в морду, подумаешь, впитал в себя эту энергию и стал еще в раза четыре больше предыдущего. Подумаешь, привели это милое животное на полянку, возле реки, и тем самым застали врасплох Учителя, который, выйдя из воды, успел надеть только штаны и жилет с боевыми Клинками на голое тело. Видя приближающегося к нему на всех парах монстрика, он запульнул в его открывшуюся пасть, взятые в руки, чтобы обуть, свои сапоги и бросился вдогонку за нами. Песик, видимо с голодухи, одним махом проглотил достояние Карателя, не поперхнулся и даже спасибо не сказал.
  Марафон продолжался недолго. В самых расстроенных чувствах из-за потери своих боевых товарищей - кожаных сапог, Дарк выругался на темноэльфийском языке Мира Вей, поминая нас, всю нашу семью до двадцатого колена (однако, какая информированность! даже мы с Нари путаемся в наших многочисленных дядях, тётях, прапрапрабабках и таких же пра - дедах) и всю родню того "одноклеточного безмозглого индюка, который сотворил сию животинку" - конец цитаты (видимо создатель был известен ему лично) и, приняв боевую стойку с обнаженными Клинками Силы, вступил в поединок с Хро'образом. У бедного животного не было никаких шансов против разъяренного Арка.
  Эх-х-х... досталось нам потом, конечно, с Нари на пряники, но ради того, чтобы увидеть лицо Учителя в ТАКОМ обескураженном состоянии, я готов пойти на Хро'образа ещё раз.
  Так весело продолжалось мирт Практики по общей, так сказать, программе, утвержденной МСС, которую обязан пройти любой студент Университета по окончанию семи курсов, а вот на оставшиеся два мирта учащиеся сами определяются по выбору, в каком Мире будут её проходить и собирать материал для написания Диплома.
  Сестричка поступила гениальным образом - выбрала Непосвященный Мир - Землю(!), которая была угрозой не только для самой себя, но и для нас с Нари. Угроза эта состоит в том, что большинство людей были непосвященными в Силу и попросту не обладали Даром, но при этом их технологический и научный прогресс повергал в шок остальные Миры и мог дать фору любому имеющему Силу. Хранителей, конечно, обучали самообороне (при чем самый лучший Мастер Клинка), но всё-таки больший акцент делали на Боевой Магии, которой в Непосвященном Мире можно было пользоваться в ограниченном количестве, потому что, во-первых, "подзарядки" брать было особо негде, а во-вторых, выход большого потенциала Силы не мог вырваться за пределы этого Мира не причинив тем самым вреда его обитателям. И если нам с сестрой не стоило волноваться по поводу первой причины - всё-таки сами были временно Источниками, то о второй нам стоило волноваться. Очень волноваться, ведь если мы выпустим хоть третью часть своих Стихий на волю, то они не просто уничтожат весь этот Мир, а ещё и вернутся, как бумеранг, к тому, кто их выпустил. Надо ли говорить, что при таком раскладе Мы перестанем существовать, а вместе с нами и Вселенная?! Неудивительно, что Отец разнёс весь свой кабинет в пыль, когда сестричка сообщила ему об этом. Но запретить прохождения Практики в этом Мире он не мог, потому что прекрасно знал свою дочь, которая любыми путями туда проникнет, так пусть лучше с согласием и под присмотром, чем тайком и с масштабными последствиями. Весьма мудро, надо отметить.
  Так же надо заметить, что Земля, хоть и была Непосвященным Миром, но определенное количество детей Силы все ж таки имела. По большей части это Хранители, которые поддерживают равновесие и порядок во всех странах без исключения, но всегда остаются в тени от простых людей. Ведь люди по своей сути весьма эгоистичны и властолюбивы, можно представить, что здесь творилось бы, если все были посвящены в Силу, тут и без этого посвящения войн хватает.
  С нашим прибытием на Землю сразу же встал вопрос, в какую страну нам отправиться в первую очередь. О-о-о-х... как нас везде гостеприимно встречали! Но почему-то когда мы уходили, в пожелании приезжать ещё, читалось одно: "Век бы вас не видеть!". В общем, начали мы с США, потом Франция, Англия, Китай, Япония, Канада, Бразилия, Египет, Австралия, Польша, Германия и много-много ещё стран. Но нигде нам не сиделось на месте больше трёх месяцев максимум, и Хранители*** этих стран были только несказанно рады сему обстоятельству, провожая нас за пределы своих границ с нескрываемым облегчением.
  С каждым днём Нари становилась всё хмурее и хмурее - Диплом ещё даже не был начат, а с каждым часом приближался конец срока Практики и соответственно момент Бракосочетания с Обрученным. Вскоре после трёх лет наших скитаний по разным странам Непосвященного Мира нас гостеприимно пригласили посетить Россию. Мы были немного растеряны: везде нас, конечно, встречали с "фанфарами", но мы приходили туда сами (и им ничего другого не оставалось), а тут нас приглашают! Естественно, мы согласились, и так вышло, что уже больше года здесь, о чём собственно не жалеем. Для непосвященных мы поддерживаем историю о том, что мы родственники: два брата и сестра, потерявшие в раннем детстве родителей (в каком-то смысле мы даже не соврали; всё-таки тяжело иметь родителей являющихся по совместительству Правителями) и переехавшие подальше от родного "московского гнезда" в Воронеж.
  Установка таких "родственных" связей немного поменяла наше отношение к Мастеру и его к нам. Он стал дружелюбнее, что ли. Вообще как-то странно начал действовать этот Мир на нас всех. Ой,.. не могу, представляю себе как после нашего возвращения в Университет вытянуться лица студентов факультета Карателей, Деканом которого является Дарк: забрали с собой Истинного Карателя*, а вернули Защитника**. Ехидная улыбка расползлась по всему лицу. Мда. Надо будет фотоаппарат с Земли захватить, дабы запечатлеть этот момент.
  К слову, возвратимся к Земле. Помимо установленной истории о "родственниках", переехавших жить в Воронеж, нам пришлось взять себе и русские имена, дабы не смущать местных своими настоящими. А фамилию получили из слегка подредактированного имени сестренки, теперь мы Мелиоранские Наталья, Глеб и Артём. Первые дни после того, как нам торжественно вручили паспорта (такие бумажные штуковины, которые люди придумали, чтобы знать ху из ху, хотя да, они же не видят цвета аур, которые индивидуальны для каждого человека - своеобразный паспорт) просто обхохатывались над своими именами и растерянными лицами перед "линзами" какой-то штуки, которая целится в тебя (позднее узнали, что сие творение - фотоаппарат). Дарк вообще отличился! На фотографии запечатлелся с подозрительным прищуром мясника, видимо решает на сколько урезать металлический прибор. Нас успокоили, и сказали, что в этом заключается вся изюминка! Кто такая изюминка и в чём она заключается, мы так и не поняли, но зато отлично провели время, весело подкалывая друг друга.
  Всё-таки русская культура смогла проникнуть в наше Королевское происхождение и слиться с ним, живя, душа в душу. Быстро освоились в этой стране, как будто родились здесь (мы вообще очень быстро всё осваиваем, наверное, потому ещё и живы). За год так привыкли к своим русским именам, что когда оставались даже одни, звали себя ими же. Нари, наконец-то определилась с темой Диплома и приступила к активным поискам информации и "подопытных" людей. Московское Управление Хранителей по Межмировым кадрам в лице одной из Главных - Алисии, кажется, пообещала помочь сестре с этим вопросом. А пока предложила устроиться в местный университет, в качестве преподавателя иностранного языка и присмотреться к студентам, которые тоже могут быть как один из объектов "исследования". Сестренке идея понравилась, и она начала её реализовывать.
  Дара'арк большую часть времени вместо того, чтобы присматривать за нашими персонами по поручению Правителей, где-то пропадал, якобы "по своим делам". Ну, а я,.. а я бездельничал и, находясь по большей части в выделенной нам квартире в центре города, осваивал просторы виртуальных Миров. Довольно затягивающая вещь, скажу я вам. Хотя это довольно быстро мне надоело и я стал обследовать город, в который мы "переехали", потом переключился на ближние посёлки и города. Но старший "братик" выказал недовольство моей затеей и отправил меня в университет... учиться. Как будто мне мало учебы было в Грохте. Хотя одно успокаивало - здесь учёба была не обязанностью (ну, по крайней для меня), а интересным развлечением, да и нагрузки, по сравнению с нашим УМСС просто райские!
  ***
  
  Воспоминания были прерваны голосом сестры, обращающийся ко мне:
  - Ты что? С открытыми глазами спишь?! - недовольно пробубнила та, когда я наконец-то перевел свой взгляд с окна на нее, одетую в теплую куртку. В моей руке так и не доеденный кусок бутерброда застыл над столом, не достигнув рта.
  - Влюбился что ли? - подколола Наташа довольная и спокойная, как удав. Я что-то пропустил?!
  Удивленно и растерянно смотрел в её глаза и не в силах произнести ни слова, соображал, чем обоснованна её такая радость.
  А она лишь подмигнула, чмокнула в щёку и со словами:
  - Я убежала! - мгновенно покинула кухню.
  "Куда?" - хотел, было спросить я, но замок в двери уже защелкнулся.
  
  
  [* Каратели - это Маги со слабым потенциалом Дара, но огромным потенциалом Физической Силы и иммунной невосприимчивости к ЛЮБОМУ ДАРУ, кроме Силы Источника. В бою им очень редко попадаются равные, а потому они практически всегда одерживают победу. Они выносливы, быстры, как молнии, их движения экономны и рассчитываются за наносекунды. Они холодны и беспощадны к своим жертвам, но не кровожадны (конечно, не без исключений), как гласят некоторые "были" очевидцев. Они выполняют работу ликвидации и зачистки "ненужных" Миров и их населения по распоряжению МСС, карают за поступки, которые противоречат социальным нормам. Да, это грязная работа, но кто-то её должен выполнять.
  **Защитники - так же как и Каратели, обладают большим потенциалом Физической Силы, но немного слабее, чем последние, зато имеют более сильный Дар Защиты, который направлен на охрану того или иного человека или объекта госважности. Иногда Защитникам приходится бороться за своего Подопечного с Карателями, даже если этот Подопечный последний подлец, кодекс Защитника не позволяет бросить его на "растерзание" Карателям, а сражаться до последнего вздоха. Вот тут-то обладание Даром не помогает, поэтому студентов этого факультета беспощадно натаскивают в физическом бою, чтобы хоть как-то приблизить их к уровню Карателей.
  Каратели и Защитники всегда находились и находятся на аппозициях, как в Университетской, так и в реальной жизни. Большинство стычек происходит именно между этими представителями Силы.
  ***Хранители - это довольно сильные обладатели Дара, и занимают как бы промежуточное положение между Защитниками и Карателями. С одной стороны они Хранят всё то, что создала Вселенная, с другой - Карают тех (так называемых Падших), кто не ценит свою жизнь и жизни других. Основной целью Хранителей является адекватное поддержание Равновесия между всеми теми противоречиями, которые изобрели Творцы.
  Среди Хранителей выделяют множество узконаправленных: Хранители Времени, Хранители Жизни, Хранители Смерти, Хранители Стихий, Хранители Пространства и так далее, а так же Истинных Хранителей, которые довольно редки и являются Источниками Силы, и совмещают в себе контроль над всем: временем, пространством, стихиями, жизнью, смертью.... Но в отличие от Истинных Защитников и Истинных Карателей, которые от истинной Силы становятся ещё сильнее, и обычных узконаправленных Хранителей, Истинные Хранители наиболее уязвимы. Причина уязвимости описана выше для Мелинарии и Гладира, которые временно являются Истинными Хранителями с доминирующим Даром Стихий]
  
  
  
Глава 3. Прятки.
  
  
  Светлана.
  Онемевшие от холода пальцы не желали слушаться хозяйку, тяжесть занесенной мокрым снегом шубки стала давить на уставшее тело. В левой руке тяжелый пакет с продуктами, в правой необъятная сумка, которая по случайному недоразумению носит гордое название дамской. Переместив обе сумки в одну руку, пальцы которой со скрипом разжались, чтобы принять дополнительную ношу, замерзшими непослушными пальцами другой стала искать в кармане ключи от квартиры. Цель найдена. Тяжкий выдох, глубокий вдох. Ещё немного и я дома. Ещё совсем чуть-чуть. Двойной щелчок замка известил о том, что дверь открыта. Переместив сумку обратно в правую руку, повернулась к двери спиной, толкнула её мягким местом и осторожно, пятясь назад, вошла в свою родную квартирку. Наконец-то! Наконец-то этот сумасшедший день закончился! Как же я ошибалась....
  Осторожно медленно разжала пальцы, которые казалось, за те две минуты, что я открывала дверь, намертво примерзли к пакету.
  Тёплая вода. Мне нужна тёплая вода.
  Едва сняв обожаемые мной рыжие унтики, не раздеваясь прошла в ванную. Открыла кран с горячей водой и.... И всё! Из крана жалобно что-то прохрипело, прохрюкало, плюнуло в подставленные ладони пару капель и заглохло.
  День сурка прям какой-то!
  Замерзшая, уставшая, голодная и злая, как стая волков, чуть не завыла в голос, но вовремя себя одёрнула и, проглотив обиду на весь мир и вдохнув поглубже, успокаивая себя тем, что хуже уже быть не может, прошла в комнату.
  Бр-р-рр... Что за сквозняк?! О, Господи, окно! Подбежала к распахнутому настежь и изрядно занесенному снегом окну, негнущимися пальцами приложила немало усилий, борясь с порывами ветра в лицо, закрыла его. Пуф. Почему оно было открыто?! Кто?! Зачем?!
  На полу разбросанные ветром с письменного стола листки бумаги, тетради, учебники.
  "Может воры?" - промелькнула запоздалая мысль. Уже безразличным усталым взглядом скользнула по сторонам небольшой комнатки - сил на большее просто не осталось. Да и красть-то у меня особо нечего: драгоценностей нема в квартире - всё что есть, как говориться, носим на себе, ну, разве что могли польститься на конспекты, телевизор довольно неплохой и относительно новый, холодильник (правда он все равно пустой с утра был), ноутбук со мной в университет ездил, так что он в целости и сохранности точно. Продолжала перебирать различные варианты моих ценностей. Ну, и ещё бельё постельное - довольно красивое и безумно дорогое (подарок родителей к переезду и началу самостоятельной жизни). "Ага, ты еще скажи нижнее!" - иронично заметил внутренний голос.
  Мда.... Согласившись со своим внутренним "я", отбросила последнюю вещь из списка вора. Хотя какого вора? Вроде всё на месте: телевизор на тумбе, конспекты на полу, бельё постельное на забытом мною утром заправить разобранном диване.
  Тогда почему же было открыто окно?! Я точно помню, что заклеивала его собственноручно ещё осенью перед холодами, чтобы утеплить и ни разу не открывала после этого. Тайна за семью печатями! Хотя есть ещё неизвестная мне личность, исполняющая роль "будильника", может это он.... Нет. Это полный бред! Даже думать об этом больше не хочу, иначе рискую оказаться в палате с мягкими стенами.
  Огляделась ещё раз по сторонам. В комнате, мягко сказать, была не уютная погода - основательно проветрило, ничего не скажешь, всё тепло вышло на улицу. Поднесла руки ко рту и подышала, согревая хоть как-то ледяные пальцы. Едва согнув бесчувственные кисти, моя девичья память вспомнила о существовании отопления или на худой конец газовой плиты. Мысленно прикинула расстояние от моего нынешнего местоположения до кухни и батарей под окном, не задумываясь выбрала последнее.
  По истечению трех минут огненные батареи начали слегка прижигать раскрасневшиеся руки, в которых неприятно стало покалывать. Встав с корточек, на которых сидела в течение всего времени обогрева в обнимку с батарей, отважилась снять шубу. Нда, всё-таки, тепло в комнату ещё не скоро вернется. Быстро раздевшись, надела тёплый махровый халат, шерстяные носки, укуталась в плед и потопала на кухню.
  Разобрала пакет с продуктами: фарш, масло, майонез, пельмени, докторская колбаса и сыр направились в холодильник, хлеб занял почетное место в хлебнице. Макароны, рис, мука, гречка, сахар, какао - отправились в шкафчик над хлебницей.
  Простите, милые цветочки, которым я всегда заготавливала в пластиковых бутылках воду для полива, чтобы она прогрелась, придется вам немного "поголодать". Открыла бутыль, помыла руки, умыла мордашку, остальная вода пошла в чайник.
  Сделала пару бутербродов, горячая вода медленно начала растворять порошок какао, и аппетитные запахи стали разноситься по всей кухоньке. Согревшись внешне и внутренне в потеплевшей кухне, не хотелось возвращаться в холодную комнату. Не хочется, но придётся. Надо убрать тот бардак, который мне устроил ветер, раскидав по полу мои задания, да и поставить на зарядку телефон с ноутбуком не помешает.
  Собравшись с духом, как перед прыжком в ледяную воду, вошла в комнату.
  Держите меня семеро. У меня галлюцинации. Завертелась на месте, словно юла. Чистота. Вокруг ЧИСТОТА!!! Ни пылинки, все убрано по своим законным местам и ТЕПЛО (!), а в воздухе чарующий аромат фиалок и роз. Господи, я схожу с ума. Что твориться-то вокруг меня? Что всё это значит? ЧТО?! Ответа естественно, как и ожидалось не последовало. Сердце бешено заколотилось в груди.
  Кем бы этот заботливый "будильник" не был, я не имею даже малейшего желания, чтобы он продолжал проживать без регистрации в МОЕЙ квартире без моего на то разрешения и вытворять здесь то, что ему вздумается! Как-то теперь даже не приходится сомневаться в личности "уборщика". Вспомнила сегодняшнее раннее пробуждение, прохладное прикосновение руки к моей щеке, вызвавшее трепетную надежду на то, что открою глаза и поймаю этого гада с поличным и полный облом - комната была пуста, впрочем, как всегда.
  Мне нужно что-то делать либо: а) обратиться за помощью к психиатру, б) обратится за помощью к технике, и установить слежку за квартирой. Нет, я определенно ничего не понимаю! Какой-то озабоченный чистотой и моим пробуждением тип проникает таинственным образом каждое утро в мою квартиру для того, чтобы меня разбудить, выпроводить из дома, а теперь ещё и вот: убираться начал, и ничегошеньки ему не надобно! Прям крёстная фея в брюках, а я вроде золушки, угу, и карету мне сейчас к дому, карету (неотложки)! Но вот зафиг ему всё это?! Из чистой, искренней доброты человеческой? НЕ ВЕРЮ!!!
  Мысли беспорядочно метались в голове, а каждый стук сердца отдавался эхом в пульсирующей вене на виске и в горле.
  Осторожно прокралась к собственному дивану, собранному и заправленному и ноги подкосились. Зажмурив глаза, плюхнулась на подушки, подобрала под себя ноги, укуталась одеялом и, свернувшись клубочком начала проваливаться в свой странный, таинственный сон.
  Всё. Надоело! Ничего больше не хочу сегодня знать. Ничего совершенно! Хочу спать! Спать! Спать!!!
  
  Теплые волны ласкают тело, солнце согревает душу, песок под руками мягкий и горячий. Дуновение прохладного ветерка, тень под могущественной кроной возвышающегося до самого лазурного неба дерева, шелковая изумрудная трава. Нежное завораживающе красивое пение птиц. Воздух чист и сладок, каждый вздох - наслаждение, каждый выдох - страсть.
  Тело пело и танцевало, ловя ритм манящей музыки, голова кружилась от лёгкости, безудержной радости, веселья, счастья. Чудесные замки облаков манили к себе, и я полетела им навстречу, ловя нежные ласкающие потоки встречного ветра. Из замка показался смутный силуэт человека. Лица не видно, лишь безупречная фигура и протянутая мне на встречу рука. Сердце бешено забилось, как пойманная пташка в клетке, музыка стала более быстрая, нарастала, стала отчетливей и смутно знакомой. Замок подернулся дымкой, полет закончился так же быстро, как и начался.... Все стало медленно растворяться, а музыка всё играла и играла. Ла-ла-ла, ла-лала-ла-ла, лала.... Хм-м.... Очень знакомо, похоже на Jasper Forks - River Flows in You.
  Приоткрыла закрытые веки, тело настолько расслабилось во время сна, что категорически стало отказываться выполнять команды разума. А разум вопиял о том, чтобы я уже наконец-то поднял трубку мобильного, который разрывался, судя по всему, не первую минуту. Осознав это, соскочила с дивана, причем тело теперь не так уж сопротивлялось.
  Подбежала к сумке и начала искать в этой бездонной "кладовой" телефон. Музыка затихла. Чёрт, когда что надо, фиг найдёшь. Посетовав на эту глобальную проблему всей женской половины, выпотрошила всё содержимое сумки на диван, но телефона там не оказалась. Где же он?! Вздохнув поглубже, убрала за ухо, мешавшуюся вьющуюся прядь белых волос, и начала поиски по отдельным маленьким кармашкам. Вот тебе и многофункциональность! Лабиринт, блин, сам минотавр рога пообломает. Наконец-то! В руках очутился верный слайдер от Samsung, и порадовал меня чёрным экраном. Разрядился. Та-а-а-ак, теперь зарядку нужно отыскать, а, учитывая то, что "убиралась" сегодня не я, это будет проблематично. Но на моё удивление, зарядка оказалась на том месте, где и обычно - в ящике стола. Сразу достала зарядку и для ноутбука. Мельком взглянула на настенные часы - половина девятого вечера, то бишь поспала я всего лишь два часа, но чувствовала себя бодрой - усталость, как рукой сняло. Включила в сеть "подзарядки" для техники и телефон. Не успел тот меня как следует поприветствовать, как динамики взорвались Baby Alice - Pina Colada Boy.
  - Да? - быстро ответила я, от испуга даже не посмотрела, кто звонит.
  - Так ты все-таки согласна! - радостно завопили на том конце провода.
  О-о-о... интересно на что?! Голос я не узнала, отняла телефон от уха, посмотрела - номер не знакомый.
  - Простите? - переспросила я после небольшой паузы.
  - Прощаю! - известил меня веселый мужской голос. - Так, я за тобой через полчаса приеду - утвердил и отключился.
  Я ошарашено посмотрела ещё раз на номер незнакомца, который через полчаса обещал приехать. Вот интересно, мне сейчас милицию вызывать или врача (желательно психиатра)?! Что за день! Мир сошёл с ума и забыл меня об этом предупредить. Жуть.
  Не успела я положить телефон на стол и отойти от него на пару шагов, как опять Jasper Forks наполнил комнату своей мелодией. Ну, хоть на это раз я знала, кто звонит - мама.
  С тех пор, как я переехала в свою квартиру (а это не далее, как в начале этого учебного года) почти каждый день (по началу, а потом раза два-три в неделю) перезванивалась с родителями, рассказывала про мирную неспешно бредущую студенческую жизнь, делилась планами на выходные, ну и так, всякими мелочами жизни. По большей части мама звонила сама, ну, что тут можно сказать? Одно лишь слово - мама! и этим всё сказано.
  - Дорогая! Ты, почему трубку не берешь? А потом отключаешься? - накинулись на меня вместо приветствия. - Я тут уже как на иголках сижу. Думала, что-то случилось. Ну, где ты там? - без остановки затараторила мама.
  - Я тут. Мам, не волнуйся. Всё хорошо. Просто я уснула и не слышала, а когда проснулась, телефон разрядился и отключился, - попыталась успокоить её.
  - А чего так рано спать легла? Ты не заболела, случайно? Говорила же тебе, на зиму переезжай к нам, здесь все-таки свое отопление.
  - Мамусь, всё хорошо! - ещё раз повторила я. - Я не заболела. Просто день тяжёлый выдался, устала, вот и решила прилечь немного отдохнуть.
  - В институте как дела? Сегодня последний зачёт был?- уже спокойней спросила мама.
  - Хорошо. Да, последний зачёт сдала, экзамены со следующей недели и до самого нового года, а потом на заслуженный десятидневный отдых.
  - Ну, ты хоть на новый год к нам приедешь? - обиженный голос ребёнка. Я улыбнулась. Всё-таки, тяжело ей меня отпустить, понимаю прекрасно, но взрослой жизни нужно учиться и чем раньше, тем лучше будет приспособленность для выживания в нашей суровой и странной реальности.
  - Конечно, приеду! А бабуля с Владой ведь тоже приехать должны.
  - Должны, - согласилась та. - А ты разве не звонила им сегодня? - удивилась мама.
  - Нет. А должна была? - не менее удивленно ответила я и стукнула себя по лбу. Должна!!!
  - Ну, здравствуй, моя дорогая! Какое сегодня число? - вопросили недовольно. Двадцать пятое ноября. - У бабушки же сегодня день рождения! Неужели ты забыла?!
  - Ещё же не поздно?! - с надеждой спросила я. - Сейчас позвоню.
  Господи, ну, как, вот КАК, скажите мне, можно забыть о дне рождения своего близкого родственника?! Но лучше поздно, чем вообще не звонить.
  - Ну, уже без двадцати девять, вроде бы спать ещё не должны. Ты меня удивляешь, дочка! Это я могу забыть, а ты же всегда помнила числа всех знаменательных дат, даже дальних родственников!
  - Старею, мам, - попыталась перевести в шутку предательницу - девичью память.
  - Да куда там уж! - мне не нужно было видеть, чтобы понять, что она улыбается.
  - Всё, мамулечка, целую тебя и папочку! Спокойной вам ночи! Приятных снов! А я бабушке сейчас звонить буду.
  - Спокойной ночи, дорогая! И тебе сладких снов.
  Пуф. Набрала номер, оглянулась по сторонам, вспомнила момент своего прихода и "уборки" и уже спокойнее, без паники стала думать. Надо срочно что-то делать! Но вот, что? Что можно поделать с тем, кого не видел не разу, но ощущаешь и более того видишь результат присутствия кого-то постороннего в своей жизни? Ведь именно с появлением этого "нечто" вся моя жизнь перевернулась с ног на голову - вот сегодня: был бардак, холод - абракадабра - и ни бардака, ни холода, не поздравила бабушку с юбилеем, страшно подумать, что будет завтра.
  Длинные гудки продолжались с минуту - трубку никто не брал. Странно. Набрала номер ещё раз.
  - Алло?! - протяжный звонкий и всё такой же певучий голос заслуженной учительницы музыки заполнил динамик телефона.
  - Здравствуй, бабулечка! - улыбаясь, поприветствовала я.
  - Светик! Дорогая моя! Здравствуй! - радостно отозвалась бабушка.
  - С Днём Рождения! - пропела я (благо вокальные данные, переданные по наследству, были весьма и весьма, и позволяли это действо), и продолжила, сочиняя стихи и мотив на ходу (вроде бы получалось не плохо):
  - Давным-давно известно утвержденье,
  Что если кто родился, то всегда,
  В начале ночи, в день его рожденья,
  На небе загорается звезда.
  Так пусть твоя звезда не угасает
  И в этот день ещё светлей горит,
  Твой славный путь, всё ярче освещая,
  И жизнь твою ничто не омрачит!
  Пусть счастья будет полон дом,
  И станет, без сомненья,
  Прекрасным, светлым, добрым днем
  День твоего Рожденья! - протянула я последнюю строку, взяв высокую ноту.
  - Спасибо, милая. Спасибо! - бабушка заплакала, было слышно, как она платком утирает слёзы. - Солнышко моё, из тебя бы получилась великолепная певица. У тебя чудесный голос. Спасибо, моя хорошая! Лучшего подарка, я и пожелать не могла!
  - Бабулечка, прости, что поздно звоню... вы, наверное, уже спали?
  - Нет, что ты! Ещё и не думали. Спасибо, внученька за такой подарок, - всё ещё не могла прийти в себя от нахлынувших эмоций, повторяла бабушка.
  - Не за что, бабуль, - засмущалась я. - Как вы там поживаете? Здоровье твое как? На новый год ждем вас с Владой к нам. Отказы не принимаются!
  - Здоровье для моих лет просто отличное! - залилась звонким детским смехом. Так могла смеяться только бабушка и Влада, заражая всех вокруг, даже самых неисправных Несмеян, потому я тоже улыбнулась. Потом раскатистый задорный смех сник и голос погрустнел, - Конечно, же мы приедем. Думаю, Владе пойдет на пользу смена мест, а то тут она сама не своя.
  - Что-то случилось? - забеспокоилась я.
  - Ох, Светочка, даже не знаю. Вроде бы всё хорошо было, после того как переехали из Петербурга ко мне в Тулу. И весёлая, и общительная, и радостная, а вот уже как неделю ходит словно тень. Спрашиваю, что случилось, она отвечает, что всё хорошо и не стоит волноваться. А как мне не волноваться - мне на нее смотреть больно. Не ест почти ничего, говорит аппетита нет, сегодня вот поела (видно, что через себя переступила) чтобы меня не обидеть Ты бы поговорила с ней. Всё-таки тебе она больше доверится, чем мне.
  Я слушала и сердце кровью обливалось. Ну, что ещё могло с ней приключиться? Что ещё жестокая судьба приготовила для моей младшей (пусть и на один год) двоюродной сестренки? Разве мало того, что она родителей потеряла в пятнадцать лет, сама чудом, выжив в автокатастрофе?! Разве мало той невзаимной подростковой любви, которую она ото всех таила и в конце-концов чуть не погибла, когда её предали?! Разве мало?!
  - Дай ей трубку. Я поговорю.
  Послышались звуки шагов, открытой двери.
  - Привет, - грустный голос Влада попыталась замаскировать радостью. Плохо получилось.
  - Ну, и привет, - ободряюще поприветствовала я. - Как дела?
  - Тебе ведь бабушка уже всё рассказала про меня, - утверждая, а не спрашивая.
  - Да, - не стала отрицать. - И потому спрашиваю, как твои дела? Что случилось?
  - Он вернулся, - обреченный голос дрогнул на полуслове и замолчал.
  - Кто? - я была более чем удивлена таким ответом. На мгновение задумалась, но, вспомнив про то, что в её город может приехать лишь один человек, напряженно выдохнула, - Максим?!
  - Угу, - обречённый вздох.
   "Так, спокойно. Возьми себя в руки. Ты не можешь приехать в Тулу и украсить своим маникюром его лицо, потому что у самой экзамены на следующей неделе начинаются" - призывал меня зов разума к спокойствию, но в душе поднялась такая буря чувств, что захотелось немедленно приехать и забрать подальше от этого... хм... ну, пусть будет, человека, свою сестру.
  - Ну, и что он говорит? - нахмурившись, спросила я.
  - Говорит, что: "Никаких поблажек, не будет - НИКОМУ!" - явно процитировала.
  - Чего? - не поняла я и малость из сказанного.
  - Того, Света. Он теперь мой преподаватель. По физкультуре, - тяжкий выдох.
  - Нормально! - моё возмущение застряло в горле.
  - Ага. Нормально, не то слово! Я теперь встречаюсь с ним два раза в неделю, ещё и зачет ему сдавать.
  - А как он в преподаватели-то попал?
  - Не знаю. И знать не хочу! Я вообще ничего о нём знать не хочу! - отчаявшийся голос. - Ненавижу его! - шмыг носом, известил о том, что всё-таки слёзы не выдержали и брызнули из глаз.
  - Милая, успокойся, пожалуйста, - нежно успокаивая её, попросила я. - Хочешь я тебя на этих же выходных к себе заберу? Устрою без потери курса в своем университете, а ты же у меня умная, быстро адаптируешься. Только скажи и я приеду.
  - Нет. Не надо. Я не поеду больше никуда! Да и к тому же бабушку я одну здесь не оставлю. Хватит убегать от всего на свете, когда-то нужно принять бой! Больно, но я сильная - переживу, - решительно заявила Влада.
  Пауза. Я даже не знаю, что в таких случаях можно ещё сказать. У самой опыта в этих сердечных делах - кот наплакал, причем всегда плакал чужой кот, я никогда не переживала ничего подобного, что сейчас переживает она. Понимаю её очень хорошо, а вот чем помочь не знаю.
  - Вы говорили наедине? - не нашла ничего лучше и спросила первое пришедшее в голову.
  - Угу. Но недолго и в основном говорила я.
  - И что же ты ему сказала?
  - А ничего! Поинтересовалась его судьбами, поздравила с возвращением и сказала, что мне пора.
  - Попросту говоря, ты от него сбежала.
  - Угу. А когда пришла на физкультуру, была шокирована его присутствием, а уж когда узнала КТО он теперь...
  - Мда-а-а... - серьезно она попала. Повисла тишина.
  - Хватит уже про меня! - слегка ожившим голосом проговорила сестра, вот что значит - надо поделиться с кем-то родным и понимающим, а если все держать в себе, то так и взорваться можно или наоборот зачахнуть. - Как у тебя дела? Парня себе ещё не нашла нового?
  - Ох, Влада, ты так говоришь, как будто я их тут каждую неделю, как перчатки, на новые меняю, - от сердца немного отлегло - шутит, значит жить будет.
  - А то не так! - задорный смешок.
  - Так, так! - улыбнулась я. - Вон сейчас воздыхатель один пообещал быть через полчаса, чего-то задерживается... - вспомнила историю с телефонным звонком и скользнула по циферблату взглядом. "А время-то почти девять, без пяти минут. Может ещё приедет" - поиздевалось надо мной моё внутреннее "я".
  - Ого! Гулять пойдёте?
  - Ага. Если доедет - обязательно, - усмехнулась про себя.
  - Ясно. Ну, а в универе чего новенького?
  - В универе всё по старенькому: тишина и покой, хранимый грозными преподами перед сессией. Сегодня последний зачет сдала, на следующей неделе экзамены до нового года. Кстати, мы вас ждем на каникулы новогодние.
  - Ой, поздравляю! Удачной сессии. На каникулы? - тишина. - Не знаю, Светик.
  - Почему не знаешь?
  - У меня-то экзамены после десятого января будут, какие тут каникулы могут быть?! Сиди и учи, учи, учи. Помниться на первом курсе мне говорили: "Ничего! Главное первые два курса выдержать, дальше легче будет". Сейчас я на третьем и что-то не вижу градацию к улучшению, всё как-то наоборот: с каждым годом все труднее и трудней. Так что может и приедем на дня три-четыре, но на все каникулы - обещать не могу.
  - Ну, хотя бы на три!
  - Посмотрим. Ладно, ты сейчас совершенно разоришься, и мне стыдно будет. В нэте не потеряемся. Да и кавалер твой скоро должен прийти - иди, готовься.
  Я улыбнулась. А что я? Я уже готова!
  - Хорошо, дорогая. Спокойной ночи, сладких снов! Дай трубочку бабушке, пожелаю ей спокойной ночи.
  Звук шлепающих по полу тапочек.
  - Алло, Светочка, ну, как?
  - Бабуль, всё хорошо! Теперь уже точно всё будет хорошо! Можешь не волноваться, - успокоила я бабулю.
  - Вот и ладно. Ты поговорила с ней и я спокойна. Спокойной ночи, моя хорошая!
  - Спасибо. Вам тоже спокойной ночи, приятных снов!
  Горячий телефон лёг на край стола, а я с невесёлыми мыслями пошла на кухню. Чашка горячего кофе, необходимая для размышлений, сейчас будет весьма кстати. День выдался, ну, очень тяжёлым! Жаль что о том, насколько тяжелым мне ещё лишь только предстояло узнать.
  
  
  Артём.
  Вот тебе и провожатый. Меня тут чуть насильно в отцы не записали. Весёлая поездочка получилась, ничего не скажешь.
  По прибытию в Иркутск (утро следующего дня) нас встретила машина скорой помощи во главе с медработниками, которые довольно быстро доставили в больницу. Главный врач отделения, который в срочном порядке был вызван дежурным персоналом, переговорил о чём-то с Геннадием Васильевичем (тем самым доктором, который принимал роды у Ирины, не дождавшейся посадки) и едва скользнув взглядом по паспорту, определяющему личность молодой мамы, за считанные минуты и без лишних расспросов сам (!) заполнил всю необходимую документацию, дал необходимые поручения медсестрам, отправил Ирину с малышом в специальную палату, куда и собственно удалился для дальнейшего их осмотра.
  Геннадий Васильевич, сказав на прощание, что теперь "моя супруга" в надёжных руках и чтобы я не волновался, поехал домой. Время для того, чтобы сказать ему, что Ирина вовсе не моя жена не нашлось как-то. Ну, и не важно. Всё равно навряд ли мы ещё увидимся.
  Я топтался в ожидании врача около дверей той самой палаты, когда ко мне подошла невысокая полноватая далеко немолодая женщина с какими-то папками в одной руке, ручкой - в другой, и, не отрывая от бумаг взгляда, сиплым голосом деловито вопросила:
  - Ну, что оформляться будем или как?
  Я от удивления приподнял бровь. Рожал вроде не я. Ирину уже записали. Какое оформление?
  - Что простите? - вежливо поинтересовался.
  Медсестра недовольно подняла свой взгляд, как рентген, осмотрела всего меня, снизу вверх и повторила:
  - Я говорю, вы собираетесь оформляться? - видя мой непонимающий взгляд, она жестко приказала - фамилия?
  - Чья?
  - Ну, не моя же! - нахмурилась женщина.
  - Мелиоранский, - не подумав, брякнул я. Ручка заскрипела на бумаге, написала первые пары слогов: "Мели" и остановилась.
  - Мелиранский? - переспросила та.
  - МелиОранский, - повторил я, делая ударение на пропущенной букве. - А Вам, собственно зачем?
  - Как зачем? - удивленно ответила вопросом на вопрос женщина, дописав мою фамилию. - А разве Вы не муж Ирины Юрьевны? - и захлопала глазами.
  О, Творец! И что со мной происходит? Почему вдруг все чувства злобного Карателя в этом странном Мире притупились? "Из тебя скоро тут веревки вить начнут, если уже не начали. В мужья вон, записали...." - прошипел недовольный внутренний голос.
  - А ничего, что у нас с Ириной Юрьевной совершенно разные фамилии? - ровным холодным голосом поинтересовался у медсестры.
  Та начала спешно копаться в бумагах.
  - Ну, знаете, всякое может быть. Может фамилии при регистрации в ЗАГСе свои оставили. Молодёжь-то сейчас не поймешь, какая пошла,... - защищалась она.
  - Нет, я не муж, - твёрдо ответил и более не обращал внимания на растерявшуюся и напуганную медсестру, которая проговорив: "Извините", скрылась за углом отделения. Прислонился к стене головой.
  Да, вот так, именно так все и должны реагировать на Истинного Карателя, когда от него начинает веять холодом и кровью, когда цвет глаз мутнеет, затмеваясь дымкой тумана, который переносит часть Духа, не тревожа покой человеческого тела, в другой мир.
  - Дара'арк, - властный голос Его Величества гремел и был недоволен. - Как обстоят дела с моими детьми?
  - Всё под контролем, - коротко доложил я.
  - Мелинария готова встретиться с Обручённым?- без прелюдий пошёл в атаку Король. Впрочем, Лисия видела такой исход дела. Что-то скрывать от этой персоны не имеет никакого смысла.
  - Думаю, да.
  - Ты думаешь, или ты уверен в этом?- сила Правителя давила на сознание, но закрыться от него щитом, означало быть погребенным заживо. Стиснув зубы, с неменьшей злостью, глядя в пустоту зияющих глаз Короля, ответил:
  - Я уверен в этом, Ваше Величество.
  Правитель уменьшил поток Силы, направленный на меня для "сканирования" мыслей.
  - Алисия... - задумчиво протянул король, видимо уловив её образ в моём сознании. - Отличный план, - мне показалось или он действительно улыбнулся?! - Тебе не показалось, Дарк, - окончательно смягчился тот.
   Я отстраненно подумал о возвращении сознания в тело, Правитель не стал задерживать:
  - Держи меня в курсе дела.
  Дымка тумана подернулась, глаза вновь приобрели свой изумрудный цвет, но в них по-прежнему не было тепла.
  Как же я ненавижу такой вид телепортации! Голова гудела, как паровоз, боль поселилась надежно и надолго. Даже мне, Истинному Карателю, это "перемещение" ещё ой, как аукнется, но начальству впрочем, это как лесом шло, так и полем. Не удивительно, что самые приближенные к Правителям всегда спешат сами доложить обо всем, а не дожидаются, пока их душу "выдернут" из своего тела, чтобы узнать последние новости. Не успел я присесть, на стоящий рядом с палатой стул, как её дверь открылась, и вышел доктор. Увидев меня, он кивнул:
  - Ирина Юрьевна и малыш в полном порядке, можете надеть халат и пройти в палату, но не на долго, им обоим нужен отдых и ещё, малыша я бы не советовал брать на руки, не помыв их предварительно. А сейчас, извините, мне пора, - чётко, коротко, по делу, это вызвало уважение с моей стороны. Белый халат скрылся в конце коридора.
  В комнате было просторно и светло. Холодные белые тона - типичный стиль, наверное, всех больничных помещений. Воздух был пропитан лекарствами. Здесь была единственная довольно широкая кровать, возле неё детская крохотная "кроватка" и стул, с другой стороны - тумба, небольшое зеркало, умывальник, на окнах чистые ажурные занавески. Ирина в полулежащем состоянии склонилась над малышом и тихо ему что-то нашептывала, не обращая внимания на моё небольшое вторжение.
  Ноги категорически отказывались держать, боль разрывала на части, но я, выдавив из себя маскирующую улыбку и пытаясь придать ей искренность, присел рядом. Теперь чтобы восстановиться после такого разговора по душам (в прямом смысле этого слова) с Правителем мне понадобится провести очень жёсткий урок боевых искусств с его детишками. И чем раньше этот урок начнётся, тем для моего опустошенного тела будет лучше.
  - Спасибо тебе, - тихо прошептала Хранительница. Я даже и не заметил, когда она обратила на меня внимание. Переступив через себя, отключил восприятие болевых точек и сконцентрировался на разговоре.
  - Не за что, - так же тихо ответил я. - Как ты себя чувствуешь?
  - Всё хорошо. Этот врач - ученик моего отца, очень хороший специалист, папа им всегда гордился. Я попросила его позвонить моим родителям, чтобы они привезли все необходимое для нас с малышом. Спасибо тебе ещё раз за помощь.
  - Тебе что-нибудь нужно?
  - Нет, спасибо, родители всё привезут - улыбаясь, ответила Ирина.
  - Уверена? - на всякий случай переспросил я.
  - Уверена. Иди домой уже, а то наша принцесса Воронеж с лица Земли сотрет, - понимающе подмигнула Хранительница.
  - Не думаю. Хоть она изрядно и избалована властью, но не настолько, - подошёл к двери.
  Искреннее удивление отразилось на её лице:
  - Каратель защищает?
  - Сам в шоке, - серьёзно ответил я и, улыбнувшись про себя, вышел в коридор. За дверью послышался негромкий смех.
  
  Мороз приятно щиплет кожу, огромные белые хлопья снега мирно падают на землю, хотя на небе нет ни единого облачка - видимо со снегом кто-то из Хранителей постарался. А ведь и, правда, постарался... новорожденный Хранитель, проказник. Глядя на окно второго этажа палаты, в которой были Ирина и малыш, непроизвольно улыбнулся.
  Впервые за свои 50 мирт (250 лет) я испытал чувство зависти к другим Детям Дара: Хранителям, Защитникам, Наблюдателям - они любят, любимы и потому счастливы. Каратели не могут любить по определению своей Сущности - мы одиночки, потому что мы, как не крути - убийцы, а убийцам нельзя иметь ни родных, ни любимых. Я слишком поздно это понял, а когда понял - потерял самое дорогое, что у меня было. Потерял и отпустил - это была самая большая ошибка. Бросил всё.... Да.... Но Сущность рождения нельзя изменить: рожденный Карателем, остается им до конца своих дней. Надежда.... Была. Есть. И будет. Вернётся.... Вернётся ли? Обещала.... Возможно ли? Обещал.... Я жду тебя, родная, возвращайся скорее! Глаза устремились в лазурно чистое небо, где в отблеске лучей солнца отразилось её лицо и улыбка. Ветер донёс тихий шёпот:
  - Я уже давно вернулась, дорогой, - сердце дрогнуло и впервые за последние четыре мирта (20 лет) я услышал его биение. - Найди меня! - задорный завораживающий смех колокольчиков вместе с ветром разнесся во все уголки улицы.
  
  Может ли это быть? Нет, я бы почувствовал. А ведь я чувствую.... Близко? Нет, не совсем.... Далеко? Нет, но я там был, был и не понял... Найти.... Я найду.
  Лучик надежды ведёт за собой между деревьев. Под ногами раздается лёгкий скрип снега, мелькают между берёз оставшиеся на зимовку птицы. Мысли ясны и выстраиваются в цепь, но вот только пока что звенья этой цепи не связаны между собой. Но Я найду!
  
  Аллея парка вывела к плотно затянутому льдом пруду, на котором ребятня устроила каток, резво и весело смеясь, рассекала на коньках небольшой водоём вдоль и поперек. Родители стояли поодаль, некоторые и сами вступили на лёд. Я остановился у небольшой изгороди, откуда открывался отличный вид на заснеженный парк.
  Надо было возвращаться, но что-то держало мой инстинкт и вызывало раздражение. Просканировал всю местность в радиусе тридцати километров и засёк таки небольшой выброс Силы на другом конце аллеи, по которой я пришёл сюда. Выброс был небольшим, но чужим... телепорт и, по всей видимости, не этого Мира, а значит прибыли "гости". Конечно же, местные Хранители по безопасности уже их почувствовали, и, скорее всего, встретили, хотя было бы весьма кстати узнать о новых личностях поподробнее и желательно от первоисточников.
  Накинул капюшон, поднял повыше ворот, пряча шею от пронизывающего ветра, руки послушно легли в карманы куртки, а ноги, не спеша, понесли тело в другой конец парка. Именно так я мог в данный момент ощущать свой организм: по частям, которые жили сами по себе, каждый своей жизнью, и так будет продолжаться до тех пор, пока Сила не свяжет всё в единое целое. Но если с гостями, ну, очень "повезет", то восстановлюсь я ещё до урока с "близнецами". Ну что ж, посмотрим....
  
  
  Лисия.
  Как же много на меня свалилось в последнее время! Частично это было связанно с отъездом Кости в Штаты. Во время его отсутствия наши общие обязанности по УХМК* в Москве, её областях и во всех регионах матушки России возлагались лишь на мои "хрупкие" плечи (ну, в этом сама виновата, упёртая! сказала, справлюсь, и отпустила; так у меня и выбора не было - треклятые обстоятельства и долг!).
  Частично было связанно с горе-наследниками престола, которым вздумалось проходить практику на Земле (только бы планета выстояла!). Даже странно, что за первый год начала своих "скитаний", они ни разу не думали о посещении нашей страны, пришлось предложить самим, тем более что с ними был Арк. Вот уж на кого-кого, но вот на него я бы и подумать не смогла, что согласится быть "нянькой". Помнится даже "милые просьбы" Его Величества, сопровождающиеся красочным "фейерверком", в своё время не могли его переубедить отступиться от своих принципов. Калиса очень его изменила.... В груди сжался комочек боли, вины и тоски по своей кровной близняшке. Прошло уже двадцать лет, а такое ощущение, что это было только вчера....
  Глаза закрылись непроизвольно, и в памяти замелькали "кадры" далеко не сказочного прошлого, но пришлось их быстро прогнать. Не время для раскисания и самобичевания! Нужно работать!
  В кабинет на полной скорости ворвался вихрь осыпывающихся снежинок, и перед моими глазами предстала растрепанная и очень взволнованная секретарь.
  - Алисия Александровна там,.. там,.. - захлёбываясь от переизбытка эмоций начала она.
  - Оксана, успокойся и толком объясни, что произошло? - напряглась я.
   - Иркутск.... Портал.... Каратель.... Ребёнок,... - несвязные слова, полные ужаса глаза говорили о многом.
  О, Творец! Только бы успеть....
  Полыхнуло алое пламя - быстрейший телепортационный канал. Я просто обязана успеть!
  
  
  [*Управление Хранителей по Межмировым Кадрам]
  
  
  
  
Глава 4. Хотите - верьте, хотите - нет.
  
  Всё, что было до этого момента, то была присказка, а сейчас пришёл черёд самой "Сказки".
  
  3 месяца спустя.
  5 марта, суббота.
  
  
  Наталья.
  - ...And now open your books at page eighty-seven exercise five, read and translate the text, please. Mr. Alekseev are you ready? - и в аудитории повисла гробовая тишина. Мда-а.... - Mr. Alekseev? [1]
  - Yes, - раздался отзыв откуда-то из-под самой парты.
  Та-а-ак,.. я абсолютно спокойна. Глубокий вдох.
  - Yes of course, - поправила я. - Read and translate the text, please, - терпеливо повторила задание.
  - Наталья Ивановна, понимаете... - начал студент.
  - I understand everything, Mr. Alekseev! Just read and translate the text from the page eighty-seven, please![2] - Хмуро настаивала я на своём. Этот конкретный студент был моим наказанием, которое перевели сюда после нового года уже с отличными оценками в зачетке, а на деле: на занятиях присутствовал через раз, делать ничего не делал совершенно, на всё у него отговорки да причины. Ну уж нет, халявный зачёт я ещё никому не прощала и не собираюсь изменять своим принципам. И мне глубоко плевать, что его дядя - ректор этого вуза, да хоть сам президент! Мы тоже не из последних мещан будем.
  Полный недовольства хищный оценивающий взгляд пробежался по параметрам моего тела (меня аж передёрнуло всю внутри от злости), задержавшись на пару секунд в моих глазах. Ёё-ёй, похоже, мне бросили вызов, боюсь, боюсь....
  Тихо ругнувшись в сторону (но я-то слышала всё прекрасно) потянулся за учебником к впереди сидящим одногруппникам, у которых и перевод имеется, естественно.... Как же, размечтался! Сделав пару-тройку шагов по направлению к его парте, протянула свою безупречно чистую (без следов карандашных подписей, в смысле) книгу:
  - It is not necessary, Mr. Alekseev. Take my book, please.[3]
  Студент стрельнул испепеляющим взглядом, видимо, по его мнению, после которого я должна была испариться, но не преуспевший в тонком деле низвержения огненных стрел, с насупившимся видом обиженного ребёнка, выхватил книгу из моих рук и уткнулся в неё. Ну-ну, мальчик, посмотрим, чего ты стоишь без поддержки влиятельного родственника. Хотя мне лично хватило его "Yes", чтобы всё понять....
  И началось.... О, Творец, лучше бы я не настаивала на выполнении задания ЭТИМ человеком! Если запинающееся на каждом слове прочтение, я ещё с горем пополам как-то вынесла, то вот перевод.... Казалось, что бедный Шекспир, который, как оказывается, по переводу студента "был виновником всех поджёгов, совершённых в Англии" и "перестал вытворять свои махинации в 1616 году" (дата смерти писателя!), сейчас просто вылезет из портрета в учебнике и намылит шею новоиспечённому "историку".
  Вся группа, схватившись за животы, тихо постанывала от столь фривольного перевода. Тут не смеяться надо, а плакать! В общем, больше одного абзаца (состоящего из трёх предложений) я не выдержала:
  - Enough! - не сдержалась, и голос прозвенел громче обычного. - Thank you, - уже спокойней произнесла я. - Give me my book, please,[4] - озорной взгляд со стороны парня и протянутая книга. Р-р-р,.. не выдержала и глухо прорычала. Не перевариваю хамов, которые думают что всесильные и всевозможные. Тихий рык всё-таки не остался не замеченным горе-студентом, потому что тот отшатнулся от меня, как ошпаренный. Я бы даже сказала, не ошпаренный, а обжаренный... слегка....
  Чёрт, как не контролировала себя, а всё равно непроизвольно материализовала невидимый поток Силы Огня, который подпалил немного пёрышки самодовольному парню. В смысле брови и ресницы у него теперь бледные, как после кипячения, вместо золотисто русых. Я не причём! Развернулась и с гордым видом прошествовала на своё место за преподавательским столом.
  - I must inform your dean about your academic achievement, Mr. Alekseev,[5] - строго поставила в известность студента, если не знает английский и не понял, что я сказала, то это его проблемы.
  С самой первой пары моего первого рабочего дня в Воронежском Госуниверситете я поставила обучающимся ультиматум: на МОИХ занятиях иностранного языка все разговоры исключительно на этом самом иностранном языке. Студентам пришлось многое осваивать самим, если хотели получить зачёт: и произношение и разговорную форму общения, а не только типичную классику. Понял мою речь и диктуемые задания записал, сделал, выучил, ответил - зачёт, и гуляй на здоровье. Не понял, не записал, не сделал, не выучил, не ответил - твои проблемы - зачёт не сдан! Жестоко, зато эффективно!
  Месяца два после начала учебного года меня боялись, тихо ненавидели, смелые пытались каверзы проделывать, но естественно, чтобы подстроить и заманить в каверзу Хранительницу, да к тому ж ещё и Истинную, и ТАКУЮ вспыльчивую,.. как я, это надо хоть минимальной долей Силы обладать и мозгами. Последнее, как выяснилось, у большинства студентов в дефиците, хотя да, пожалуй, я не совсем права, надо сделать им скидку на возраст и жизненный опыт. Потом ко мне стали прислушиваться, учить и понимать (!). После зимней сессии у второкурсников всё вроде бы наладилось, даже стала ловить уважительные взгляды, что не могло остаться равнодушным фактом в моей вредной душе. Буду честна, приятно в такие минуты было, приятно.
  Звонок известил об окончании второй пары и моего рабочего дня на сегодня, но студенты даже не шелохнулись. Умнички. Не зря я с ними возилась полгода.
  - 1) Do ex. 6 on pages eighty-nine, read and translates the text and answers the questions after it. 2) Do ex. 5 on page eighty-seven to the end. 3) Write a book review in ten sentences choose any book you like. Of course, in English. All for today, thank your work. Goodbye![6]
  _______________
  [1]- ...А теперь откройте учебники на странице восемьдесят семь упражнение пять, прочитайте и переведите текст. - Г-н Алексеев вы готовы?
  [2]- Я все понимаю, г-н Алексеев! Просто прочитайте и переведите текст на странице восемьдесят семь, пожалуйста!
  [3]- В этом нет необходимости, г-н Алексеев. Возьмите мою книгу.
  [4]- Довольно! - Спасибо. - Верните мне мою книгу, пожалуйста.
  [5]- Я буду вынуждена сообщить декану о вашей успеваемости, г-н Алексеев.
  [6]- 1.Выполните упражнение шесть на странице восемьдесят девять, прочитайте, переведите и ответьте на вопросы после текста. 2.Закончить упражнение пять на странице восемьдесят семь. 3. Напишите отзыв какой-либо книге не менее десяти предложений, которая вам понравилась. Разумеется, на английском языке. Все на сегодня, спасибо за работу. До свидания!
  
  
  Владислава.
  Шесть дней.... Нет, не так, ШЕСТОЙ ДЕНЬ (м)учения. И все шесть дней к первой паре. У-у-у,.. садисты. Грела лишь мысль о предстоящих трёхдневных праздничных выходных.
  А-а-а,.. спать хочу! Хочу СПАТЬ! Сейчас уже будет звонок на третью пару, а глаза так и норовят закрыться, ну, ничего физкультура и "добрый" преподаватель быстро это исправят. Понимание этой простой истины пришло после того, как мой соловьиный взгляд обвел всех присутствующих в стройной шеренге, а затем случайно, поменяв ракурс обзора, наткнулся на радостного Макса, который весело что-то обсуждал с заведующей кафедрой физвоспитания. Что, опять?! Не-е-е-ет!..
  Помнится, как в прошлом году он стал замещать нашего куратора, ушедшего на больничный, это было что-то.... Издевался Максим над всеми по полной программе, как будто из нас не педагогов готовили, а воинов, которым предстояло выйти на поле брани, ну, в каком-то смысле это так и было (стоя перед классом в качестве учителя, никогда не угадаешь, что в тебя полетит в следующий момент).... Никому никаких поблажек не перепало, как и обещал злостный педагог. Неудивительно, что сил после ТАКИХ занятий по физической культуре просто-напросто не оставалось, ни у кого. Но к великому счастью всего курса Сергей Михайлович всё-таки выздоровел перед самым днём "ИКС", и потому зачёт получили все.
  Небольшой новогодний отдых у сестры в Петербурге. Затем сессия длиною в месяц (всё ж таки пять экзаменов!), сданная мной, разумеется, на отлично. Неделя постсессионого депресняка и снова в бой за знаниями, умениями и навыками!
  Февраль прошёл тихо и спокойно, вместе с его уходом стала слабеть и зима. Весна. Набухают почки, распускаются руки.... Так о чём это я?! Да-да, Сергей Михайлович опять на больничном. И замещать его, как выясняется по последним сводкам новостей, будет опять наш дорогой Максим Викторович....
  _____
  Максим.... Как он мог так поступить? Он был мне и Свете как старший брат (на три года старше меня и соответственно на два - Свету). Наши семьи всегда были дружны, с самых пеленок, можно сказать, вместе. Светик переехала в Петербург за два года до аварии, в которую попали я и мои родители. Они погибли,.. а я осталась.... Зачем? Для чего?.. Но...
  После их гибели Макс стал единственной опорой мне и бабушке. Рядом с ним не так остро ощущалась потеря и пустота, которая засасывала душу и рождала страшные мысли.
  Прошло "лечебное время", раны немного затянулись, и стала возвращаться к нормальной человеческой жизни, тогда-то и произошло страшное: я влюбилась. В Его лучшего друга. Ну, что тут можно сказать: подростковая наивная влюбленность,.. причём не взаимная.... Печально.
  Но и это я вынесла бы, если бы Макс не стал избегать наших встреч: общение по минимуму, на звонки не отвечал, вечно куда-то спешил, ничего не объяснял и не рассказывал (и это притом, что у нас никогда не было друг от друга секретов!), бросил университет на втором курсе и уехал в Москву даже не попрощавшись! Потом от его родителей узнала, что его забрали с весенним призывом в армию. И пропал на три года: ни ответа, ни привета.
  Боль по потере родителей, лучшего друга, "любви" терзала душу, и я не выдержала.
  Всё было как в тумане. Пришла в себя уже в больнице... на четвёртые сутки....
  Врачи посоветовали сменить обстановку - сменили. На два года. В Петербурге. Там поступила в педагогический университет им. Пушкина и проучилась полных два курса на химической специальности. Но родной город звал к своим истокам и тянул обратно. Страшно было возвращаться к воспоминаниям. Страшно, но необходимо.
  _______
  
  
  И вот, как говорится, мы здесь и стоим лицом к лицу со своим мрачным прошлым. Но если ОН думал, что после всего, что было, при нашей первой встрече я прощу всё и вся и брошусь к нему на шею (ну, разве что задушить), то Он глубоко заблуждался.
  Оу! Чего-то я совсем выпала из реальности, к которой меня вернул лёгкий удар сзади одногруппников, призывающих заместителя старосты (то бишь меня, за неимением "начальства") очнуться и идти подавать журнал на проверку преподавателю. От неожиданного толчка в спину я непроизвольно сделала шаг вперёд и остановилась. Наши глаза встретились. Удивлённый серый взгляд сменился весёлым огоньком:
  - Смелее, Данилина. Я не кусаюсь, - расплылся тот, в довольной, как наглый кот, улыбке.
  По залу пробежался смешок всего курса. Недовольно фыркнув, лёгкой плавной походкой направилась на встречу и протянула Журнал нашей группы.
  Проверка посещаемости на удивление затянулась, и мне приходилось топтаться возле преподавателя, который медленнее обычного озвучивал фамилию каждого студента и отмечал в журнале присутствие/отсутствие оного. Глубоко вдохнула: и не уйти, и не остаться. Ну не могу я быть рядом с человеком, который был мне очень дорог и предал нашу дружбу....
  "А почему собственно был?" - поинтересовался внутренний голос. - "Разве теперь он для меня ничего не значит?". Значит. И очень многое. Возможно. Но он предал! Выслушать, простить?.. Ни за что! Или.... Боже, я запуталась!
  Переминаясь с ноги на ногу, я ждала, пока мне отдадут журнал, но...
  - Так. Группа "Химики, химическая экспертиза" ваш журнал? - продолжая держать в руках наш, обратился он к толпе. Я, было, открыла рот, набрав в лёгкие побольше воздуха, и сдулась.
  - А вас, Данилина, попрошу остаться, - обратился он ко мне и перевёл своё внимание на Юлю - старосту группы 3А, отдающую журнал.
  Оставшиеся группы Макс проверил со спринтерской скоростью: просто спросил о наличии отсутствующих у старост(!), отметил и отдал обратно. Наш же журнал остался в его загребущих ручках, который он, по всей видимости, не спешил отдавать.
  Та-а-ак, я в тихой панике. Одногруппники, да и не только они, уже косо на меня поглядывают.... Вот, не люблю я всеобщее внимание. Не люблю! Благодаря годам упорных тренировок, сейчас на моём лице красуется безразличное пофигистичное выражение, а в душе... о-о-о,.. лучше не знать.
  Макс, оставив меня напротив курса в одиночестве, как не в чём не бывало, прошёлся независимой гордой походкой вдоль шеренги, дойдя до преподавательского стола, положил наш журнал и заявил во всеуслышание:
  - Рад вас снова видеть, дорогие студенты, - ага, как же, рад он. Вон как клыки оскалил... вомпыр недоделанный! - Должен признаться, я скучал... - он что, издевается что ли? Я потеряла дар речи, а нижней челюсти не терпелось встретиться с паркетом. Похоже, мои сокурсники испытывали такие же противоречивые чувства: засмеяться в полный голос или разрыдаться от понимания грядущего "сказочного" будущего. Макс смаковал нашим замешательством, в его глазах чертенята уже не просто плясали русские народные, а бессовестно зажигали латиноамериканские под авангард фейерверка.
  - Что ж, в этом семестре нас ждут некоторые преобразования в проведении занятий, - красноречивая улыбка людоеда не принесла вдохновения в ряды студентов, как, по-видимому, ожидал педагог.
  Обиженно насупился. И когда это он интересно успел обзавестись актерским мастерством?!
  - Вам понравится, - подмигнув, издеваясь над нами, протянул он.
  После такого обещания воцарилась гробовая тишина, хотя и до этого было довольно тихо. Идиллию этой мёртвой атмосферы нарушал лишь оптимистичный Chris Brown с песней "Say_goodbye", источником которого был неразлучный друг-наушник моего флегматичного одногруппника Антона. Одновременно, словно сговорившись, три десятка пар глаз было устремлено в его сторону, включая и заинтересованный взгляд Макса. Парень даже внимание ни на кого не обратил, продолжая стоять и слегка покачиваться в такт мелодии.
  Я поднесла руку ко рту, чтобы скрыть улыбку и заглушить приступ смеха, но, если честно, получалось плохо. Наши девчонки стали дергать Антона за руку, чтобы он вытащил наушник из уха и осознал всю трагедию сложившейся ситуации. У Тошки на это счёт было своё мнение: он не реагировал, никак!
  Не сдерживаемые смешки, возгорающиеся то тут, то там сделали своё благородное дело и разрушили царившую напряжённую дисциплину. Макс, не торопясь, подошёл к Антону и любознательно поинтересовался:
  - Что слушаем?
  Тошка даже, как говориться, усом не повёл, от части потому, что усов не имел.
  - Chris Brown.
  - И как? Хорошо поёт? - допытывался педагог.
  Тут уже всех пробило на "хи-хи", но не нашего Биреславцева! Для него Браун - это святое, не дай бог кому на святыню посягнуть....
  - Хорошо, - качнув головой, согласился одногруппник.
  - Хм... - задумчиво прокомментировал Макс, развернулся и направился в сторону своего кабинета.
  Вот тут-то нас, как током, шибануло. Да-да, так же стали нервно поддергиваться и обречено трястись от истеричного смеха....
  А я всё стояла напротив шеренги, как будто в пол вросла: шага сделать не могла. Хотя это меня не очень удивило и напрягало, так всегда было с тех пор, как в моей жизни появился Макс, не могла ослушаться "любимого старшего братика". Может не хотела просто? Однако, вопрос! Но это не сейчас, сейчас меня больше всего волновало странное бездействие горе-педагога,.. или я ошибаюсь и сейчас действие будет во всей своей красе.... Ну-у-у, что я могу сказать?! Я была близка к истине.... Вот только отказывалась верить своим глазкам и ушкам, когда увидела и услышала ЭТО.... Боже мой!
  Зал заполнился первыми аккордами Yung_joc_feat_3lw "Bout it". Кто не в курсе - это финальная песня из нашумевшего американского фильма "Шаг вперёд", моего любимого... нашего. Он не забыл.... Сердце бешено заколотилось в груди, а тело уже послушно отозвалось на знакомые ритмы, выученные на рефлексе движения, и подалось на встречу его горящему победному взгляду.
  Э-э-э... стоп. Стоп я сказала! (это я своим ногам и разуму). А Максим, повернувшись к стоявшим в опофигее студентам, дал пояснения:
  - Итак, как я уже говорил, нас ждут в этом семестре преобразования в проведении занятий. Нововведение один: теперь вы сами будете проводить уроки физической культуры. Разумеется, я буду помогать, но выбор методики - оставляю за вами. Нововведение два: поскольку большинство из вас героически страдает из-за расставания с наушниками, то занятия будут проходить под музыкальное сопровождение. Но вот выбор репертуара, увы, ребята, остаётся за мной, - так, курс ещё стоит на ногах? Стоит, а мне вот присесть бы....
  - Ну, и последнее, сегодня в качестве показательного урока-примера, занятие будет проводить Данилина Владислава Игоревна, а я с её позволения буду скромно помогать в этом нелёгком деле, - полупоклон головы в мою сторону заставил отшатнуться назад и запаниковать.
  Это не мой Максим! Не тот, кого я раньше знала! Надо бежать, бежать отсюда, БЕЖАТЬ! Ага, убежала... далеко-далеко-о-о.... Учитывая то, что с места не сдвинулась.
  Педагог под восхищенный вздох всей женской половины, сделав в воздухе завораживающий пируэт, мягко приземлился в десятке сантиметров от меня и галантно подал руку. А что мне оставалось делать?
  - Потанцуем? - прошептал одними губами и озорно подмигнул, как в детстве.
  Вот теперь это он. Он настоящий. От сердца отхлынула беспокойная волна, обида ушла на второй план, только его глаза, улыбка, руки, чувство защищённости рядом с ним, мне больше ничего не надо. Я снова маленькая девочка, а он мой старший братик.
  Нет! Это не правильно. Разве он не понимает, что сейчас не место и не время для выяснения отношений и показа их на всеобщее обозрение? Разве...
  - Смотрим за нами внимательно и по возможности повторяем движения, а не стоим на месте, - приказ, которого ослушаться мог разве что самоубийца....
  И всё-таки он изменился....
  
  
  Глеб.
  Наступившая гробовая тишина известила, что меня оставили в одиночестве. Лениво приоткрыв левый глаз, который всячески сопротивлялся и стремился занять исходное положение, улицезрел впереди себя пустующие ряды. Всё так же лениво открылся второй глаз и, спокойно осмотревшись по сторонам, убедился в полном отсутствии живых. Хотя....
  Сонно потянувшись и зевнув от всей души, свернул тетрадь в трубочку и, положив ручку в карман кожаного пиджака, начал своё королевское схождение с так любимой всеми студентами "камчатки" лектория.
  Схождение поистине было королевским: с молниями, грохотом небесным, в сопровождении (на всех мне известных языках Вселенной) наречий и междометий,.. и женский смех....
  Да-да, ваш покорный слуга - Его Высочество - подцепил в здешних краях медвежью болезнь и свалился со ступенек....
  Блин, даже как-то неудобно перед девушкой....
  - Ты жива? - дежурный вопрос. Извиняющаяся "моська" на лице.
  - Не знаю... Вроде бы... да,.. - засмущалось погребенное под моим телом милое создание.
  Ох, мне прям сейчас для полного счастья ещё одной не хватало....
  Тяжко вздохнул и плавным движением поднялся из лежачего состояния, освобождая бедную девушку от своих мощей. Хотя, по-моему, задержись я в этом провокационном положении, она бы не очень-то и возражала. Творец, о чём я?! Отогнал от себя подальше не вовремя пришедшие мысли и искренне, но, вложив толику Силы приказа, попросил:
  - Прости.
  Мне действительно было жаль. Симпатичная девушка, аналитический ум гармонично переплетается с тонкой чувственной душой, светящаяся вся изнутри, раскрытая "нараспашку" в общении. В ней нет иронии, зла, пессимизма. Такая хрупкая, ранимая. Совсем ещё ребёнок.... Но прожитая жизнь отнюдь не детская.... Ей по-прежнему хочется сказки наяву, своего принца, счастья, тепла, потому она открыта и уязвима.... Ей делали больно, разбивали сердце не раз, но она не перестала верить в людей, мечту, и свою сказку...
  Всё это я непроизвольно прочёл в её сознании, которое меня буквально втащило к себе - настолько этот человек был энергетически открыт, отдавая всю свою энергию другим, не оставляя для себя - ничего совершенно! А ведь потенциал огромен - могла бы быть как минимум Наблюдательницей, но, увы и ах....
  Не имею права вмешиваться в частные жизни, тем более Землян, но просто не смог пройти мимо и с просьбой, в которой заключена была Сила, поставил девчонке едва заметный, даже для истинного зрения, ментальный блок для рациональной отдачи энергии.
  Всё у тебя, девочка, будет хорошо, но не здесь, не сейчас и не со мной. Ты обязательно будешь счастлива.
  - Ничего страшного, - с улыбкой ответила она, но горящий до недавнего момента влюблённый взгляд погас, её сердце стало биться спокойней, дыхание выровнялось, появилась уверенность в себе и завтрашнем дне.
  Вот и умничка! Улыбнулся в ответ и вышел из лектория.
  
  
  - Ну, сколько раз можно повторять одно и тоже?! - сестра закатила глаза к потолку.
  - Столько, сколько потребуется для полного усвоения этих сведений вашей распрекрасной рыжей головкой, принцесса, - смакуя иронию, злодействовал наш 'старший братик'.
  - Р-р-р-р... - ну, тут я, пожалуй, оставлю реплику сестры без комментариев. - Я была терпелива, Артём. Я о-о-очень долго сдерживалась! Но...
  - Значит, плохо терпели, Ваше Высочество, - не меняя интонации, на одной ноте пропел Каратель.
  - Прекрати немедленно! - взорвалась Нари. В прямом смысле этого слова: соседнее с моим кресло, где по-королевски расположился Артём, подверглось атаке сгустков огня, сорвавшихся с рук сестры. Естественно своей цели они не достигли, зато теперь в нашей гостиной стало просторней ровно на один метр в диаметре. Один час, девять минут и двадцать восемь секунд она пыхтела, как закипающий чайник, но не позволяла своим эмоциям взять верх. Однако, рекорд! В прошлый раз ей удалось продержаться чуть меньше часа, после чего нам собственноручно (нет, ну, вы только представьте, своими белыми королевскими ручками!) клеить новые обои, красить оконную раму, покупать, притаскивать и устанавливать новую мебель! Вредит сестра, отдуваемся вместе.... Ну, вот за какие подвиги мне такая родня досталась?
  Поймав, многообещающий взгляд Арка, разлёгшегося по-барски на диване, понял, что в этом месяце стипендия пойдёт совсем на другие нужды, нежели чем на ранее мною планируемые вещи. Хех. Конечно же, родители не по своей воле оставили нас без средств к существованию в этом мире, просто кто-то очень чересчур взрослый и самостоятельный отказался от их помощи, как моральной, так и материальной. Нет! Как вы могли такое обо мне подумать? Я не отказывался! Это все она - моя старшая сестричка! А я.... Ну, должен быть хоть кто-то на её стороне. Тем более что к 'злату и сребру' меня никогда особо не тянуло, равнодушен как-то к материальным благам. Думаете, избалован тем, что всё всегда было. Возможно, отрицать не стану. Но факт остаётся фактом. Печально вздохнув, протянул руку по направлению к догорающим останкам кресла, потушил пламя, сплел заклинание высушивания и выветривания, но реализовать не сумел.... Что?!
  - Э-э-э?.. - вопросил я.
  - Ага, - усмехнулся во все тридцать два Артём.
  - Что? - резко выпалила Натали. - Опять? Ты издеваешься?
  - Неужели так заметно? - в серьёз удивился 'братик'.
  - Да как ты... - начала Нари.
  - Швабра тебе к лицу, дорогая! Ручками уберётесь, ручками! - огненная вспышка рассекла воздух, в котором ещё кружились 'снежинки' телепорта, и... и в гостиной стало совсем пусто и одиноко.... Зато один плюс - ни солярий, ни пляж, ни сестре, ни мне никогда в нашей дальнейшей жизни не понадобится больше навещать....
  
  
  
  Лисия.
  Дверь чуть слышно скрипнула, и, хранимая светом ночников-звездочек, комната встретила меня гармоничным сопением. Бесшумно, едва касаясь носочками паркета, подошла к 'двухъярусной' кроватке-кораблю своих малышей. На верхней 'палубе' закутавшись по самый кончик носа, слегка поддергивая ресницами закрытых глаз, спал старший 'капитан корабля' - Никита Константинович. Нежно проведя по светло-русым волосам, легонько поцеловала в носик первую половинку своего самого драгоценного сокровища, вторая половинка - младший 'капитан' - Олег Константинович, напротив, полностью распластавшись и стащив с себя все признаки одеяла, почивал на нижней 'палубе' чудо-корабля. Прикрыв Олежку одеялком, и поцеловав в румяную щечку, постояла немного в сладкой сонной тишине, и так же бесшумно, как вошла, покинула детскую.
  Насыщенный день выдался. Впрочем, как всегда. Хотя нет, сегодня день был особенно тяжёл. Потому... потому что нахлынули воспоминания. Вернее их заставили нахлынуть. Сердце болезненно сжалось в комочек.
  Обессилено опускаюсь в кресло у камина. Огонь. Только огонь может помочь забыть и забыться на несколько мгновений. Мне нужно всего лишь несколько мгновений, чтобы перевести дыхание, вдохнуть вместе с кислородом Силу Огня, стать снова сильной, как он, снова сражаться, но.... Я устала. Творец, как же я устала сражаться с собой, убегать от своего прошлого, которое подсознательно пыталась загнать в самый дальний уголок памяти, в архив, под замок, а ключ далеко и глубоко. Не вспоминать. Запрещать себе вспоминать все, что связано с той жизнью, глушить боль, находить смысл и жить. Снова жить и радоваться тому, что живёшь. Живёшь без Неё. Это больно.
  От себя не убежать. Увы. Рано или поздно ты остаёшься наедине с самим собой, и тебе приходится принимать вызов, брошенный болью. Болью разлуки, потери, бессилия, вины, отчаяния.... В такие минуты во всем мире есть только ты и воспоминания, которые держат, которые не хотят уходить, а ты в свою очередь и не хочешь их отпускать. Это разрывает душу на части, но ты знаешь, что несмотря ни на что не отпустишь, потому что любишь,.. веришь,.. надеешься и ждёшь. Ждёшь того самого чуда, которое вернёт самого близкого тебе человека, твою половинку, твою кровную сестру.
  
  
  
  9марта, среда
  
  Светлана.
  Тонкий ненавязчивый запах грейпфрута смешанный со свежестью лайма окутал бережно всю меня, до самых кончиков пальцев.... Объятия любимого мужчины, ничто не может сделать женщину счастливей этого.
  Прохладное утро. Пакостник-лучик проник в комнату и, скользнув по моему полуобнаженному телу, смущенно скрылся за шторой. Сладкое сопение рядом было дороже всех самых величайших симфоний мира. Рука, лежавшая на торсе, непроизвольно стала "рисовать" кончиками ногтей, едва касаясь кожи.
  - Доброе утро, солнышко, - тихий шёпот самого прекрасного голоса.
  Не нужно видеть его лицо, чтобы знать, что сейчас он улыбается. Так завораживающе и искренне, как никто другой.
  Порхающая над его телом рука была поймана в момент "дорисовывания" очередного завитка розы.
  Подносит её к своим губам и бережно целует каждый пальчик, ладонь, запястье....
  Склонив голову над ним, встретилась с его тёмно-синими глазами, и медленно начала в них растворяться....
  - Доброе утро, - мой тихий шёпот в ответ.
  Ррраз. И его лицо возвышается над моим. Нежный поцелуй затмевает разум, ускоряет пульс, отрывает душу от тела....
  - Надо завтракать. Или ты опоздаешь, - прервав поцелуй, заботливо улыбнулся. Одним словом, нашёл аргумент....
  - Вот так всегда... - изобразила праведное возмущение. Сердиться на него в серьез я не могла....
  - Ага, - чмокнув меня в кончик носа, плавным движением быстро поднялся с дивана, и, накинув халат, вышел из комнаты. Мой халат!
  Дорисовав мысленно картинку, где моя вещь для повседневного домашнего ношения не сходится у него в определенных участках тела, улыбнулась и была просто обязана увидеть это собственными глазами. А с кухни уже доносился такой родной и приятный запах черного кофе с мороженым и взбитыми сливками. М-м-м....
  С блаженной улыбкой на губах и восторгом в глазах я и застыла в проеме кухоньки, где во всю хозяйствовало чудо мужского полу, прикрывшее фартуком то, что халат собственно был не в состоянии прикрыть.
  Властно притянув меня к себе, поцеловал. Не отвлекаясь от процесса, поднял несопротивляющееся тело на руки и усадил за стол.
  - Завтрак подан, сударыня! - опять неожиданно отстранился он и сел напротив.
  Кофе, бутерброды, запах ванили, пьянящее ощущение в теле....
  - Вы так любезны. Благодарю Вас, сударь! - поддержала я игру. - А что, нынче новая мода в одежде? - откровенно рассматриваю его "одежду".
  - О, да! Новый тренд. Теперь все так ходят, миледи. Вам не по вкусу? - прищурив хитрющие глазки, лукаво поинтересовался мой "сударь".
  - Что Вы! Напротив, мне очень даже по вкусу!.. - ответила в тон.
  Он не выдержал первым, и раскатистый заражающий смех пронесся, как ураган, мой вторил ему. Поцеловав так, что душа опять готова была выпрыгнуть из тела, провел рукой по моим волосам.
  - Люблю тебя, - легкое касание губ.
  - И я тебя люблю, - потянулась за "добавкой". Не тут-то было....
  - Завтракай и одевайся. Я в магазин. Приду, и сразу поедем, - скрылся в ванной комнате.
  И всё-таки он не выносим!
  - Вадим, - спустя несколько минут, когда из ванной перестал доноситься звук льющейся воды, я позвала едва слышно.
  - Да? - показалась из-за открытой двери голова с влажными короткими каштановыми прядями.
  - А ты? - указала на кофе и бутерброды, доедая одного из их собратьев.
  - Потом, - очаровательно улыбнувшись, за головой в коридоре возникло уже вполне прилично одетое тело, которое прошло в комнату и через пару секунд вновь показалось. В руке сжаты ключи от домофона. - Я быстро, - воздушный поцелуй, щелчок закрывшийся двери.
  
  Кто знал, что моя наивная детская влюбленность в недосягаемого, как казалось тогда, подростка, сможет, спустя десять лет, перерасти в окрыляющее душу чувство - любовь, причем взаимную?! Я об этом даже и думать не смела....
  А ведь с чего всё началось? С обычного, хорошо, пусть не с совсем обычного, телефонного звонка практически за месяц до нового года.... Да-а-а,.. тот день навсегда в памяти, 25 ноября, день рождение бабушки, которую я забыла поздравить, странные "происшествия" в моей квартирке, и тот звонок. Он изменил мою размеренную тихую и спокойную жизнь....
  И началось как-то неправильно, спонтанно, вопреки всем сценариям мыльных опер и драм. Случайно встретились в метро. Даже толком не поговорили: из-за пробок опаздывала в универ, потому-то и пришлось, не доехав до места назначения, спуститься в "подземелье" и выбрать более быстрый на тот момент вид транспорта....
  Он предложил вспомнить как-нибудь школьные годы, а я поспешно продиктовала свой номер телефона и вылетела как ужаленная в последний момент из вагона.
  Потом был тяжелый день.... Тяжелый как умственно, физически, так и эмоционально - стоит лишь вспомнить об устроенном але беспорядке/порядке в моей квартире.... Затем не менее "легкий" разговор с Владой.... и наконец-таки "долгожданный" звонок в дверь, ровно спустя обещанные полчаса....
  
  Может быть, мы сошли с ума? Если да, то мне нравится быть сумасшедшей. Боже, что я говорю?! И все же... я счастлива. Нет, не так. Я СЧАСТЛИВА! Три месяца счастья.... Хочу, чтобы так было всегда!
  В зеркале туалетного столика во все тридцать два сияет улыбка ребёнка, получившего заветное лакомство.
  Дверь комнаты, в которую перебазировалась для великой миссии - одевания, с едва уловимым шелестом приоткрылась. Не оборачиваясь, замерла.
  Пространство вокруг тут же заполнил нежный аромат роз, заставив сердце участить свой ход. Сильные руки ласково коснулись моих хрупких покатых плеч, волнующие поцелуи с так и не успевших уложиться непослушных белокурых волос спускались все ниже и ниже.... В мои уже неподвластные разуму руки легла белая роза, аромат которой пьянил и порождал смелые мысли и образы сознания.
  - Как, ты ещё не одета? - тихий укор на ушко, после чего которое так же было подвергнуто поцелую горячих губ.
  Дрожь пронеслась по телу, не позволяя говорить. Впрочем, ответ ему не требовался.
  Все-таки сегодня мне не удастся приехать вовремя на занятия и об этом ни капли сожаления....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Корн "Артуа.Звезда Горна" С.Бадей "Стремительный полет" О.Лукьянов "Лилис" Е.Гордеева "Закон притяжения" А.Тьма "Клинок Белого Пламени" В.Проскурин "Путь Феникса" Д.Казаков "Путешествие на Запад" В.Гвор "Поражающий фактор" Н.Бульба "Время перемен.Воплощенные" О.Филимонов "Уходя,гасите всех" Е.Никольская "Красавица и ее чудовище" М.Николаева "Фея любви,или Демон в юбке" А.Бобл "Мемория" А.Левицкий "Аномалы" А.Матвеева "Досадный случай" Е.Звездная "Катриона.Принцесса особого назначения" И.Петров "Повелитель войны" О.Демченко "Бремя удачи" А.Орлова "Любовь до гроба" Ю.Зонис "Боевой шлюп Арго" А.Кленов "Игра без правил" В.Поляков "Шаг за грань" О.Верещагин, А.Ефимов "Шаг за грань" А.Мегедь "Серый страж" Е.Белецкая, И.Эльтеррус "Лучшее место на земле" С.Лысак "Капитан Летающей Ведьмы" Ю.Новикова "Путь за грань" С.Гатаулин "Вирус" В.Кувшинов "Лэя" М.Михеев "Охота на невесту" Ю.Иванович "Отец Императоров-5.Демоны обмана"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"