Полунина Лидия : другие произведения.

Хранители. Глава 1 (09/02/2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лисия. (24 ноября, день) Москва
  
   Плавное прикосновение к педали газа и ощущение полета наполнило моё тело блаженством. Поворот. Трамвай. Обгон. Мягкий поворот руля. Светофор. Визг тормозов и чертыханье водителя в соседнем BMW. Мимолетное движение пальцами по направлению к любителю ненормативной лексики, и его семья сможет неделю наслаждаться тишиной. Моя довольная улыбка в зеркальце. Поворот. Изгородь парка. Мост. Еще поворот. Приветливый дворик детского сада. Едва слышный щелчок захлопнувшейся двери. Размеренный неспешный стук каблучков по ступеням. Приоткрытая дверь...
   - Мама! - в три голоса поприветствовали меня, повиснув на шее. Стоп. А почему это в три?! - недоуменно огляделась я по сторонам, освобождаясь от цепких объятий своих проказников. Увиденное вызвало волну пробивающегося наружу смеха. Его из вежливости пришлось замаскировать, едва тронувшей губы, извиняющейся улыбкой.
   - Алисия Александровна! - умоляюще попросила меня Елизавета Андреевна, и этим всё было сказано.
   Я строго посмотрела на мальчишек, приподняла правую бровь и зелёноволосая воспитательница вновь приобрела свой натуральный цвет блонди (зря! ей весьма шел новый оттенок...). Елизавета Андреевна облегченно выдохнула и была отвлечена другими детьми. Улучив момент, хотела с ребятами уйти по-английски. Не получилось. Когда мы уже направлялись в сторону шкафчиков, были остановлены визгом девочки, которая вихрем неслась в нашу сторону. На голове малышки красовались маленькие рожки, высотой сантиметра в три, а за спиной выглядывал милый львиный хвостик с трогательной кисточкой на конце. Мои проказники заулыбались с удвоенной силой, за что и поплатились... выросшими на их головах не менее симпатичными оленьими рожками.
   - Думаете только вы так умеете?! - вздернув носик, гордо заявила девчушка, остановившись в шаге от нас.
   Воспитательница медленно подошла к девочке, осторожно прикоснулась к ее плечу, блокируя Силу, но шедевр моих пройдох ликвидировать не удалось. Поймала многозначительный взгляд воспитательницы и, правильно вычислив зачинщика этой истории, тихо позвала:
   - Никита?
   - Да, мама, - удивленно отозвался сын, состроив честные-пречестные глазки. Словно ничего не произошло, а если и произошло, то он здесь не при чём, так мимо проходил.
   - Алисия Александровна, поверьте, я могу долго терпеть: погоню пылесоса за нянечкой, кросс воспитателей около садика на прогулке под девизом: "быстрее пробежишь - дольше проживешь", вальс простыней и подушек, устроенный в тихий час. Третью мировую войну внезапно оживших игрушек, даже мелирование своих волос в этот чудесный экзотический болотный цвет, но это! - указав рукой на приобретенные детьми части тела различных животных и, встав боком, показывая "подарок" моих шалунов - маленький пушистый заячий хвостик. - Это уже слишком! Не в моих правилах воспитывать родителей, тем более что я понимаю Вашу столь ответственную работу, но всё-таки найдите время для общения со своими детьми. За последние полгода своим личным присутствием Вы нас порадовали лишь третий раз. И я полагаю, что им не хватает родительского внимания.... Ну и, наконец, последнее: если ещё полгода назад мы могли хоть как-то контролировать Силу Ваших детей, то сейчас это становится затруднительно, в некоторых случаях, просто невозможно, - русачий хвостик дернулся вправо в знак согласия с Елизаветой Андреевной, со стороны это зрелище выглядело забавно. - Поэтому спешу Вам напомнить правила безопасности в детском саду и прошу впредь ограничивать способности своих детей на время их пребывания здесь, - поставила воспитательница меня перед фактом.
   Мне стало неловко. Я осознавала всю правоту сказанного, и оттого стал просыпаться, находившийся долгое время в спячке, стыд.
   - Извините, - искренне попросила я прощения за нас троих... четверых (и за мужа тоже). Щёлкнула пальцами по рожкам своих шутников и, слегка махнув рукой в сторону девочки, привела в благообразное состояние детей и воспитательницу. - Такое больше не повторится, - пообещала я.
   Мальчишки взгрустнули: прекрасно знают, что раз я дала кому-то какое-то обещание, то так тому и быть.
   - Очень на это надеюсь! - показывая, что разговор закончен, развернулась воспитательница. - Всего доброго! - дверь в группу закрылась.
   - Ну?! - перевела я свой недовольный взгляд на мальчишек.
   - Нам было скучно! - без тени стыда признался Олежка.
   Однако. Ни капли раскаяния на лице! Довольные донельзя, как две капли воды похожие, мордашки моих трёхлеток светились улыбкой, а в сине-зелёных глазках плясали чертенята, предвкушая пакость. Все в отца! Не выдержав, я расхохоталась, поддерживаемая перезвоном колокольчиков своих хулиганов.
   - Одевайтесь уж, находчивые вы мои! - устроила себе сегодня небольшой выходной, которого так давно не было (наверное, после рождения детей и не было), так что портить сейчас настроение себе и своим шутникам не хотелось.
  Поговорю с ними, конечно, но не сейчас. Сейчас у нас насыщенная программа: посещение футбольного матча, налёт на детскую кафешку, далее парк, кинотеатр, ну, и.... "Так, не будем загадывать!" - одернула себя, вспомнив про гособязанности.
  "А, впрочем, к чёрту все дела и работу! Сегодня у меня выходной и я просто мама!" - с такими мыслями, без малейших мучений совести поставила ментальный блок на все "входящие сообщения" и заодно уж отключила телефон, чтобы и по технике этих сообщений не было.
  
  Артём. (24 ноября) Москва
  
   Часовая стрелка Rolex едва пристроилась к цифре "10" и никуда не спешила, в отличие от меня. На пороге дома меня встретили темнота прохладной ночи и рой снежинок, бережно окутавших с ног до головы. Через пару секунд был взят в плен белых пушистых созданий: они облепили всё лицо (за исключением глаз) и всю одежду. Лисия! Кто ж еще мог такое придумать, как ни она?! Всё намеревается из меня Деда Мороза сделать и отправить в детский сад для забавы детишек. Ну какой из меня Дед? Да к тому ж еще и Мороз? Он весьма положительный герой, во всех отношениях, а я....
   - Вот только не надо самоедства, - раздался приятный тембр меццо-сопрано в ответ на мои мысли.
  - Даже и не думал, просто факты, - безразлично передёрнув плечами, я остановился под фонарем, тускло освещавшим мостовую.
  Из тени дома, едва касаясь крохотными ступнями земли, показалось моё наказание. К слову сказать, весьма симпатичное: идеальные черты лица, обрамленные слегка вьющимися каштановыми волосами до плеч, выразительные глаза цвета морской воды в непогоду, превосходная фигура, облаченная в обманчиво лёгкое воздушное платье, подчеркивающее легкость и парение данной натуры.
  - Опаздываешь, - насмешливо отозвалась она.
  - Знаю, - сухо ответил я, и удостоился взлета брови Лисии. - Работа, знаешь ли,.. - спокойно пояснил. Она стала задумчиво всматриваться в моё лицо, пытаясь своим взглядом поймать мой. Как же я ненавижу, когда она так делает!
   - Что-нибудь случилось? - последовал участливый вопрос.
   - Ничего, - твердо ответил я и поставил ментальный щит.
   Она всё поняла правильно: я не настроен что-то обсуждать,.. не сейчас. Лёгкий взмах изящной руки в воздухе заставил снежинки, облепившие меня, мирно слететь на землю.
   - Как знаешь, - тихий выдох эхом отозвался в песне ветра, которую тот запел с позволения Хозяйки. - Тёмной ночи! - пожелала она мне на прощание и стала медленно растворяться в вихре снежинок.
   - Светлого Дня! - пожелал ей в ответ и приступил к другой работе....
  
   Светлана. (25 ноября, утро) Санкт-Петербург
  
   - Вставай, - мягкий баритон и нежное прикосновение прохладной руки к щеке заставили вздрогнуть. Дымка обворожительно сказочного сна подернулась и, исчезая, стала увлекать за собой в реальность. Постепенно стали возвращаться к работе органы чувств, но глаза не спешили открываться и показывать лицо "будильника", да и толку от этого чуть - всё равно никого в комнате нет.
  Уже не первый день, с месяц точно, я просыпаюсь вот так. Первым делом открываю глаза в надежде застать того, кому обязана своим своевременным пробуждением, которое не позволяло опаздывать на учёбу. Но результат всегда был один и тот же: пустота комнаты и тишина ещё спящей квартиры. Сегодня ради разнообразия решила глаза не открывать и немного полежать в тишине. Ощущение присутствия кого-то рядом со мной никак не проходило. Странно. Обычно оно всегда исчезает после моего пробуждения, а сейчас - нет.
  Засыпаю я всегда под звуки телевизора, на таймер его никогда принципиально не ставила и не ставлю - теперь в этом вообще никакой надобности нет, потому как, когда просыпаюсь, телевизор всегда выключен, я бережно укрыта пледом, а по всей квартире благоухают чарующие ароматы фиалок и роз. Но источника запаха, после первого такого пробуждения, в результате длительного поиска во всех углах квартиры обнаружено не было.
  Первое время я честно пыталась выловить этот заботливый "будильник": ставила разнообразные ловушки (даже мышеловку покупала), выпивала по семь-восемь чашек кофе, прикрывала глаза, делая вид, что сплю, но всё время засыпала и на утро пробуждалась от выше указанного неизвестного голоса. Где-то через недели три после поселения в моем доме барабашки под кодовым названием "паранойя", я смирилась с его присутствием и пыталась не обращать на это внимания. А вот сегодня.... Что-то новое в сегодняшнем дне. Хм-м.... Прокрутила в памяти момент пробуждения и замерла, грудь сдавило, и я не могла себя заставить сделать вдох. Сердце бешено заколотилось в груди, к лицу прихлынула краска.
  Я поняла, ЧТО нового в сегодняшнем дне. Он прикоснулся ко мне! На щеке ещё ощущалась приятная прохлада руки незнакомца, а это значит, что.... Не выдержав, я открыла глаза....
  
   Наталья. (25 ноября, утро) Воронеж
  
   Дверь в комнату "старшего братика" была наполовину открыта, что не могло не вызвать моего любопытства. Комната была пуста. Чёрт! Где это его носит в такую рань?!
   - Ты что так рано встала? Тебе же только к десяти в универ, - выполз из соседней комнаты мой младший брат, уже одетый и как всегда в хорошем расположении духа. И как только можно быть таким бодрым и жизнерадостным каждое утро?! Мне не понять....
   - Его опять нет, - кивнула я в сторону открытой пустующей комнаты. - И ты, конечно же, не в курсе, где он проводит ночи на пролет? - сурово вздернула бровь.
   - Ревнуешь, сестричка? - подмигнул мне тот.
   - Глеб, - нежно промурлыкала я, прикрыв глаза бархатом ресниц.
   Братец немного напрягся, но не стёр с лица довольную усмехающуюся улыбку. Р-р-р.... Зазвонил его мобильный, спасая шутника от моего праведного гнева.
   - А-алло! - так же жизнерадостно и весело протянул брат, едва поднеся телефон к уху. - О, привет! Не-а! Ага!.. - далее посыпались одни междометия.
   Я махнула на него рукой, особо не прислушиваясь к разговору, пошла на кухню, готовить завтрак. Через минуты три из коридора послышался специально громче обычного голос Глеба:
   - ... Прынцесса в гневе! Если не хочешь быть испепелен заживо, то лучше тебе ей поведать здесь и сейчас о месте своего пребывания.
   Я нахмурилась. Отложила взятый в руки нож, от греха подальше и, не спеша, подошла к брату.
   Глеб покосился в мою сторону и со словами:
  - Ну, ни пуха тебе, и огнеупорный костюм,.. - отдал трубку мне.
  - Светлого Дня! - поприветствовал меня знакомый голос.
  - Светлого, светлого, - проворчала я. - Не хочешь пояснить своё недельное отсутствие по ночам? - недовольно нахмурившись, холодно поинтересовалась я.
   На том конце провода повисло секундное молчание, после которого он строго заявил:
  - Это моё личное дело! А Вам, Ваше Высочество, по ночам спать надо. Или прикажете колыбельную петь перед сном, чтобы лучше спалось?
  Щёки вспыхнули от гнева и обиды.
   - Я приказываю тебе вернуться ровно через двадцать минут и объяснить своё отсутствие! - зло выплюнула я и сбросила вызов.
   Глеб замер в культурном шоке, проследив за пролетающим рядом с ним (буквально в паре сантиметров) сгустком огня, который насквозь прожег стену. Затем брат поймал мой взгляд, в отражении которого я увидела себя. Ну, что сказать?.. Змей Горыныч отдыхает - его огнедышащее дыхание по сравнению с дымящейся мной, окутанной пламенем с ног до головы, просто небольшая искра.
   - Нда-а, - глубокомысленно изрек брат. - Вот и поговорили, - сменил шок на философский взгляд, которым стал осматривать дыру в стене и прикидывать расстояние от неё до своей руки. Только вот его этим не напугаешь. Еще и не то видеть приходилось, да и сам чего стоит....
   Я закрыла глаза, успокаиваясь. Медленно потушила пламя, оставшись стоять посреди коридора в обгоревшей одежде (вернее в том, что от неё осталось). Брат на этот раз шутить не стал, молча удалился в свою комнату, а я открыла портал в Свой Мирок и шагнула в рой разноцветных звездочек.
  
   Артём. (25 ноября, утро) Санкт-Петербург. Москва
  
   Двадцать минут? Хм-м.... Из Питера в Воронеж? По пути ещё надо заскочить в Москву. Это интересно. Видимо зря перегнул палку, занимаясь своими делами - у Её Высочества проблемы с самоконтролем, кто знает, что она натворит в моё отсутствие.
   Набрал повторно номер телефона. Мне ответил бодрый голос Глеба:
   - Ну, и здорово же ты её разозлил! От квартиры угольки дымятся, один вот только телефон жив остался, хотя даже странно. По идее, первой жертвой должен был быть именно он, - задумчиво изрек парень. Я молчал. - Во сколько будешь?
   - Думаю часа через четыре - не раньше, а может и позже - понимая щекотливую ситуацию, которая сложилась, честно признался я. - Дела еще кое-какие есть.
   - Ясно. Я присмотрю за ней, - пообещал Глеб.
   - Хорошо, - кивнув, я отключился. Хоть у этого с доверием и контролем порядок.
   Конечно, присмотрит, всё-таки она - его родная сестра. Только вот если информация, о том, что я вместо того, чтобы охранять "двойняшек" и заниматься поисками Обручённого, занимаюсь "своими делами", дойдет до их родителя, то он будет, мягко говоря, не в восторге от этого. И, скорее всего, меня вернут на родину. С другой стороны, "двойняшек" тоже отправят домой, что Она не потерпит никоим образом. А потому будет шипеть, драться, плеваться огнем, но не допустит утечки этой информации, что не могло не радовать.
  
   Приглушенный свет подземного тоннеля, набитый народом в столь раннее будничное утро. Гул голосов, крики, шёпот, мысли... беспощадно ворвались в мою голову, сдавив до боли виски. Отключил ментальное восприятие - стало легче дышать. Метро. Остановка. Эскалатор. Невидимые для обычных людей искры телепорта, и я растворился в толпе, в буквальном смысле этого слова. Даже никто не заметил.
  Свежий воздух. Наглая снежинка легко опустилась на мой нос, больно кольнув, передала "сообщение начальства" в виде образа двух тёмно-синих глаз. "Опаздываешь!" - шепот эхом прозвенел в голове, круша мой ментальный блок.
   - Да иду я! Иду! - недовольно буркнув, спрятал нос в большой ворот куртки, попутно отцепляя от него въевшуюся прямо-таки снежинку и восстанавливая щиты.
  Одним махом преодолел ступени и оказался под мостом, именуемым местными жителями Поцелуевым. Надеюсь, никто из особо любопытных и наблюдательных прохожих не бежит в паники к мосту, решив, что я, страдая от безответной любви, задумал утопиться.
  Странные мысли немного подняли настроение, а рой вновь осыпавшихся искр открыл передо мной тускло освещённый московский дворик, где в тени одного из домов я и оказался.
  Пара шагов вперёд, поворот. Нашарил в кармане ключи и через пару секунд раздался звук снятой сигнализации. Форд! Однако! А у Лисии хороший вкус.... Пара мгновений и чёрный Шелби на Кольцевой. Думаю, на такой машине грех тащиться, как черепахе. Ухмыльнувшись, "освободил" дорогу и прибавил газ.
  
   Захлопнувшаяся дверь. Двойной щелчок сигнализации. Ступени. Лёгкий прыжок и практически неуловимым движением руки открыл дверь. Как всегда, часовые на посту. Ну, и кто тут у нас: опять новенький?! Зачем менять охрану каждые пять дней?!
   - Вы к кому? - раздался весьма недружелюбный глас детины под два метра ростом с внушительной мускулатурой, выпирающей из-под одежды, загораживая проход в офис. Я поморщился от недовольства: каждые пять дней одно и тоже.
  - К Алисии Александровне. Мелиоранский, - сухо ответил я.
  - Вы по записи? - нахмурившись, грозно вопросил тот в свою очередь.
  - Меня ждут, - ответил резче, чем хотел.
  - Оксана Максимовна, здесь некто Мелиоранский, говорит, что его ждут. Угу. Да. Хорошо, - трубка легла на стол. - Проходите! - наконец разрешили мне. Можно подумать, было бы иначе.
   Стук клавиш, щелчки мыши, факсы, шелест распечатываемой бумаги, разговоры по телефону... в общем офисная лабуда.... Минуя многочисленных "операторов связи", завернул за угол и вверх по лестнице, где на втором этаже располагались не менее численные кабинеты начальства. Поворот налево. Винтовая лестница. Третий этаж начальства над начальством. Прямо по коридору.
  Лифт. И нужный двадцать пятый этаж главного руководства московского Управления Хранителей по Межмировым Кадрам (далее УХМК).
  Лифт качнуло перед остановкой, двери раскрылись, открывая полумрак коридора, освещавшегося лишь тонким лучом света из приоткрытого кабинета. Экономия, однако. Усмехнулся про себя и без стука прошел в приоткрытую дверь.
   - Хорошие манеры у тебя и не ночевали! - покоривший женский голос, не отрывая взгляда от бумаг, лежавших перед ней на столе.
   Молча отодвинул стул напротив "начальницы" и без приглашения сел, облокотившись локтем о стол.
  - И тебе Светлого Дня! - перелистывая очередную исписанную страницу отчета, не глядя в мою сторону, продолжила та.
   - Светлого, - прохладно отозвался я.
   Молчание повисло на минуты три, в течение которых Лисия вдумчиво перелистывала страницы отчёта, помечая чёрной перьевой ручкой неточности сотрудников, которые было необходимо исправить или переделать. Она настолько погрузилась в работу с бумагами и так увлечённо там что-то черкала, что я невольно почувствовал себя третьим лишним....
   Последняя отредактированная страница, папка закрыта и отодвинута на край стола. Телефон.
   - Оксаночка, зайдите ко мне, - ласкающий слух сопрано в этот момент был сладок, как мёд, что могло говорить лишь об одном - Главная недовольна. Причем весьма недовольна! Сотрудники прекрасно об этом знали, и потому через мгновение в дверь раздался стук.
   - Можно?! - последовал немного робкий вопрос секретаря.
   - Да, - короткий ответ в выше указанном тоне, глаза прикрыты бархатом золотистых ресниц, каштановые волосы собраны в сложную строгую прическу.
   Оксана прошла в кабинет, увидев меня, кивнула в знак приветствия. Я ответил аналогичным кивком. Лисия молчала, из-под ресниц наблюдая за нами. Повисла напряженная тишина.
   - Алисия Александровна? - неуверенно позвала её секретарь, предчувствуя разнос за отчет, но....
   - Вадим забрал детей? - последовал неожиданный вопрос со стороны Лисии. Хотя в свете творившихся событий, вопрос более чем актуальный, но может об этом стараются не распространяться, чтобы не сеять панику. Оксана, которая, наверное, уже приготовилась оправдываться за проделанную, но не доделанную работу, растерялась.
   - Да, Алисия Александровна, он только что звонил и сообщил, что детей забрал и сейчас они у Ваших родителей.
   Едва слышный выдох облегчения, который, впрочем, не изменил сладко-недовольного тона:
   - Можете забрать отчет, - кивнув в сторону лежащей на краю стола папки, разрешила Главная.
   Безмолвной тенью, скользнув по паркету к столу, секретарь забрала отчет и удалилась.
   Поверхности стола коснулись длинные идеально ровные пальчики с не менее идеальным маникюром и стали отстукивать ритм.
   - Артём, нужна твоя помощь, - через пару секунд осторожно начала Лисия.
   - Слушаю, - спокойно отозвался я.
   - Обстоятельства сложились так, что три дня назад мой муж - Костя - был вынужден уехать в Штаты на неопределенное, но однозначно долгое время, вместе со своим заместителем, у которого здесь осталась жена на довольно приличном сроке беременности. Мы бы не стали откомандировывать Кирилла в Америку на долгий срок - всё-таки первенец, но поступить иначе не предоставлялось возможности, - не оправдываясь, а поясняя, продолжала та. Потому как "начальство" прекрасно знало, что без каких-либо пояснений за выполнение просьбы не возьмусь. Вот только интересно, что за просьба?! Беременная жена зама Главного... его поездка в Штаты.... Это немного напрягало. - Сейчас Ирина в Москве, но на время отсутствия мужа она решила уехать к родителям... в Иркутск. Как ты понимаешь в её положении о машине или поезде и речи идти не может, остается только самолёт. Но нужен сопровождающий. У меня все люди заняты, а я бы и сама рада доставить её на место, но боюсь, мне не позволят... эм-м... гособязанности....
   - Как я понимаю, этим сопровождающим ты хочешь сделать меня? - приподняв бровь, поинтересовался я.
   - Да, - спокойно подтвердила она.
   - Почему самолет, а не пространственный телепорт? - непонимающе спросил я.
   - Кхм-м... с телепортом проблемы... - задумчиво и с сожалением пробормотала Главная себе под нос и откинулась на спинку кресла, сложив руки на груди и сверля меня взглядом. Видимо уже рассматривали такой вариант. - Вернее даже не с самим телепортом, а с Ириной: она их до жути боится!
   - Боится?! - вот это поворот событий! Имеющая Силу боится простого телепорта?! Это более, чем странно.
   - Хочешь поговорить о физиологии и поведении женщин во время беременности? - насмешливо приподняв левую бровь, полюбопытствовала "начальница".
   - Я понял, - открестился я от подробностей. - Самолет, так самолет! На какой день назначен вылет?
   - Через полтора часа, - спокойно поставили меня в известность.
   - Хм-м.. - задумался. И как бы невзначай полюбопытствовал, - Вам нужно извержение вулкана, с локализованным эпицентром в Воронеже?
   - А что с нашей королевской особой не так? - сообразив с ходу о ком речь, спросила Лисия.
   - Проблемы с доверием и самоконтролем, - пожал плечами я. - Конечно, мои ежедневные отлучки, которые в последнее время стали гораздо продолжительными по времени, не могли не вызвать подозрений. Хочет лицезреть меня уже через ... - сверился с часами на руке, - сейчас. Я так понимаю, для допроса с пристрастием.
   - Ну, и пусть подозревает себе на здоровье! Позвоню ей, скажу, что ты занят по моей личной просьбе. Надеюсь, это на какое-то время остудит её пыл. - Размышляя как бы про себя, продолжила Главная, - Тем более, думаю, что "двойняшкам" и так недолго осталось быть в неведении.
   - Поподробнее? - невольно напрягся я.
   - Сдаётся мне, что их родитель уже не только догадывается, но скорее всего даже в курсе происходящего... ситуация, мягко говоря, выходит из-под контроля и приобретает всё больший масштаб, - тяжело вздохнув, развела руками "начальница".
   - Да, такое тоже возможно, - согласился я с ней.
   - Да... - эхом отозвалась Лисия. - Но в любом случае, вопрос с Натальей и Обручённым решу лично, когда наступит время. Я же обещала, - подмигнула мне. - А сейчас у тебя полтора часа на то, чтобы забрать Ирину из дома и успеть на посадку, - напомнили мне. Протягивая конверт, пояснила, - Здесь твои документы и билеты.
   Взяв конверт со стола, направился к выходу.
   - И ещё, - догнал меня у двери её голос. Я повернулся в пол оборота. - Артём, будь другом, сыграй роль на утреннике у ребят, они будут безумно рады.
   Виртуозный взмах рукой Главной и на мне традиционная "спецроба" синего цвета того самого Деда с любопытным именем Мороз. Ну, да, и борода присутствует.... Вот только обязательно было её "выращивать" из моих собственных волос, ускорив рост щетины?! Многообещающий хмурый взгляд в сторону Лисии, вызвал у неё неконтролируемый взрыв смеха. Прибил бы, да вот не могу, слишком уж они похожи: она и ... моя любовь.
  
   Объявили посадку. В правую руку взял неподъемную дамскую сумочку (кирпичи, что ли туда наложили?!), в левую - мне вцепились мертвой хваткой. Без проблем прошли контроль безопасности. Удостоились восклицания старушки - божьего одуванчика о том, какая мы чудесная пара и пожелания, чтобы обязательно родился здоровенький и красивый мальчик, похожий на такого очаровательного "папу"....
  Спустя полчаса загрузились в салон. Еще минут пятнадцать прождали, пока отыщут заблудившихся пассажиров, потому как проще найти пассажиров, чем отыскать их багаж.
  Наконец все в сборе. Паника опоздавших улеглась, самолет медленно стал набирать высоту. Ирина, занявшая место у окошка иллюминатора, едва успев, мы зайти в салон, удобно там обосновалась и в один момент уснула. Почти всю дорогу до аэропорта она весело тараторила без передышки, устала видимо. Хотя, глядя на живот внушительных размеров и её хрупкую фигурку, мне становилось искренне её жаль. Такую тяжесть таскать внутри себя!
  Я невольно улыбнулся, смотря на спящую Хранительницу, которая во сне так забавно подергивала уголками губ, улыбаясь, а рука бережно и заботливо обнимала живот.
   - Не желаете что-нибудь? - подошла молоденькая длинноногая стюардесса.
   - Сок, апельсиновый.
   - Пожалуйста! - передали мне стакан с напитком.
   - Благодарю.
   Выпив сок, облокотился о спинку сидения и прикрыл глаза.
   Вихрь воспоминаний накрыл меня ледяной волной...
  
   ***
   - Не уходи, - мой голос жалок, в глазах мутная пелена бессилия, я сам себя ненавижу в этот момент.
   - Прости, - тихий шелест листвы в ответ. Я на коленях. Из разбитой губы струится кровь, саднит порез на щеке. Клочья разорванной кровавой одежды свисают с моего тела, открывая торс морозному ветру. На моих руках медленно тает моя надежда, вера, любовь... моя жизнь. И я ничего не могу с этим поделать. Ничего.
   - Я не отпущу тебя, слышишь?! Ты будешь жить! - голос стал резким, полный отчаяния и страха.
   - Я всегда буду рядом, - улыбка и мягкое прикосновение ослабшей руки к моей щеке. Родные глаза моргнули и погрузились в вечный сон. Тело стало растворяться в отблеске зари.
   - НЕЕЕЕЕТ! - крик боли по утраченному. Злые слёзы хлынули из глаз. Я не могу жить. Мне не за чем жить. Я не хочу жить. Путаница мыслей. Принятие решения. Легкий взмах прозрачной руки, всколыхнул мои волосы и заставил поднять голову к чистому утреннему небу, откуда на меня средь облаков смотрели глаза.... Её глаза, а ветер донес до моих ушей её голос:
   - Я вернусь! Обещаю.
   Метание мыслей прекратилось, внутри все застыло и покрылось льдом, растопить который сможет лишь Она,.. когда вернется.
   - Я буду ждать, - и моё обещание в ответ, которое я выполню любой ценой.
   ***
  
   Резко открыл глаза, приводя в нормальное состояние участившийся пульс, а вместе с ним и дыхание.
  В соседнем кресле, резко схватившись за живот, застонала Ирина.
   - Что с тобой? - воспоминания, еще стоящие перед глазами, мигом покинули меня.
   Хранительница испуганно посмотрела на меня и заключила:
   - Кажется, я рожаю, - видимо было что-то такое в моём лице, что после данного заявления, держась одной рукой за живот, второй за моё плечо, та рассмеялась и добавила, - А я-то думала, что это у меня начал живот тянуть во время посадки. А-ай - сильно сжав пальцами моё плечо, она быстро и глубоко задышала. - Больно!
   Надо ли говорить, что я был, мягко говоря, растерян. Ну, и поездочка! Всего лишь сопровождающий. По всей видимости, мне тут предстоит акушерство осваивать. Этот факт меня ни капли не вдохновлял.
   Пассажиры, разбуженные резким вскриком вздумавшей рожать дамочки, стали проявлять волнение и любопытство.
   Ко мне подошел невысокий мужчина, средних лет и со знанием дела заявил:
   - Я врач и могу помочь. Какие по счёту роды, какой срок и как давно начались схватки?
   Я немного опешил от атаки вопросами, но быстро собрался и ответил:
  - Роды первые, - был уверен, вспомнив разговор с Лисией о первенце зама её мужа. - Срок ... - я растерянно посмотрел на Хранительницу. А вот срок... "приличный" сказала Главная, но вряд ли этот ответ устроит врача.
  - Тридцать шестая неделя, - глубоко дыша ответила Ирина на выдохе врачу.
   Тот серьезно глядя мне в глаза, с укором сказал:
  - Не дальновидно с Вашей стороны устраивать поездки с женой на столь позднем сроке. Но что сделано, то сделано. Вы позволите помочь?
  - Да, конечно, - "проглотив" роль супруга, я отошел от Ирины, подпуская врача, но оставался рядом.
   Осторожно переместив Хранительницу в "каюту" персонала, врач раздал указания стюардессам по поводу воды, тряпок и куче всяких других вещей. Ирина кричала всё сильней с каждой новой схваткой.
   Персонал суетился, быстро и беспрекословно выполняя все поручения врача. Связались с землей, хотели сделать аварийную посадку, но погода ухудшилась, и сажать самолет было опасно, здесь бы долететь нормально, не до посадки. Когда об этом сообщили Геннадию Васильевичу (так звали акушера-гинеколога, который ко всеобщему счастью оказался с нами в одном самолёте), тот заявил, что справится сам, и по его подсчетам всё должно закончится как раз ко времени прибытия в Иркутск. Поэтому от Иркутска требовалась лишь быстрая машина скорой помощи к трапу самолета и место в ближайшем роддоме.
  
   Во внезапно наступившей полной тишине раздался резкий шлепок. Плач новорожденного. Сложилось впечатление, что вместе с тем, как заплакал ребёнок, все присутствующие в самолете в унисон выдохнули.
   Из "каюты" персонала вышла молоденькая стюардесса и с улыбкой на лице, замершим в предвкушении пассажирам, устало выдохнула:
   - Мальчик!
   Что тут началось! Со всех сторон ко мне стали подходить незнакомые люди, хлопать по спине, обнимать, поздравлять. А я молча стоял и глупо улыбался. Самолет шёл на посадку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"