Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Чёрная кровь Мароха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.18*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези. Аннотация в разработке
    Книга ВТОРАЯ
    Спасибо добрым людям, ошибки найдены и исправлены! /13/02/2015/





  
   Часть 2
   Глава 1
   Сан-Франциско, 17 мая. Пятница - 8:20
   - Алиса, ты когда-нибудь угомонишься? - сказал в десятый раз Таул и уже был готов к тому, чтобы броситься ко мне и с силой отдирать от плиты.
   Я стоически сдержала обречённый вздох, хотя так и подрывало ответить что-нибудь ехидное, тем более дурное настроение, с которым я сегодня проснулась, весьма располагало к этому. Но они же не виноваты, что у меня, беременной, хандра и радость сменяют друг друга по десять раз на дню и имеют дурную привычку показываться на людях. Так что я доброжелательно улыбнулась светловолосому мужчине, так и не удосужившемуся сменить шёлковую чёрную пижаму на более подходящую одежду для завтрака, и поставила перед ним чашку кофе.
   - Обязательно, - ответила я и повернулась к другому Смотрителю. - Лео, тебе добавки положить?
   - Ага, - улыбнулся тот и получил сразу три весьма красноречивых осуждающих взгляда. - То есть нет... спасибо... садись. Ты так и не позавтракала.
   Я ухмыльнулась. Эти грозные мужчины за пять месяцев стали мне как братья и так мило опекают, но всему же должен быть предел! Даже их доблестной защите моей дражайшей персоны от всего подряд. И особенно старательным в этом ответственном деле оказался Таул, беспокоящийся за меня, словно мама -курица за яйцо. Его длинные светлые волосы были как всегда ухожены, манеры безупречны, а красивое лицо украшали дежурные задумчивый взгляд и романтическая улыбка. Но внешность в нашей жизни слишком часто бывает обманчива и Таул яркий тому пример. Он один из сильнейших боевых магов Смотрящего клана, и я лишь недавно узнала, что он был действительно жестоким к врагам. А с виду так и не скажешь, вполне приличный гражданин, и прозвище Денди казалось очень ему подходящим.
   - Я не буду завтракать, только чай выпью, - ответила я и пошла к кухне, за новой порцией пирога Лео и Радку, чья тарелка тоже была пуста, и, судя по тому, что он не умчался на работу, а с грустью смотрел на своих собратьев, тоже не отказался бы от более плотного завтрака. Члены калифорнийского Смотрящего клана были не просто крупными и сильными мужчинами, но и невероятно прожорливыми. Но я даже рада была готовить для них, заботиться... за то время, пока Курт находился без сознания, мы стали семьёй.
   - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросил Зак, когда я вернулась в столовую.
   Я изобразила страдальческое лицо и жалостливо посмотрела на мужчину, одетого в чёрную кожу, и с волосами, остриженными "под ноль", но Заку было не до моих актёрских талантов, он требовал ответа. И не только он.
   - Я не хочу об этом говорить, - безапелляционно заявила я, ставя тарелки перед Лео и повеселевшим Радку, и хотела отвернуться, как была схвачена за руку. Лео требовательно, но нежно потянул меня к себе и поднял рукав шёлкового халата, обнажая синяки на руках.
   - Алиса, стало ещё хуже. Ты говорила об этом Айку?
   - Да... - отвернулась я от слишком любопытного друга. Вот пристали! Но только Айк, местный маг, с которым я познакомилась на вечеринке Курта, большой любитель женщин и по совместительству владелец крупного калифорнийского медицинского центра и талантливый врач не знал причин моего скверного состояния. Синяки, словно цветы по весне, распускались сначала на моих запястьях, а теперь уже дошли до предплечья, знаменуя о моём скверном самочувствии. И так как беспокойство - не самое лучшее снотворное, к красочным пятнам присоединились красные глаза и опухшие веки, что не утаилось от бдительного взора моих грозных Смотрителей.
   - И что? - не унимался Лео.
   - Ничего, - забрала я у него свою руку.
   - То есть как?
   - А так. У него ещё не было случаев, когда человек носил ребёнка мароха, и возможно, такая реакция организма нормальная.
   - Да что тут нормального? - воскликнул Зак. - Я пусть и не большой специалист в ваших женских делах, но недавно прочёл, что к пятому месяцу беременности токсикоз проходит, а такие синяки...
   - Ой, а можно избавить меня от нравоучений? - перебила я слишком болтливого мужчину. - Ты хочешь ко всему прочему и психическое расстройство добавить? Так я уже близка к этому!
   - Прости...
   - Расскажи лучше, что у вас там с местными магами? Всех отловили?
   - Не знаю, - тут же сник временный Глава клана. - Их всё больше и больше, и они не приезжают, как мы думали раньше, а... появляются... бред, - покачал головой Зак.
   - То есть колония увеличивается за счёт местных, у которых вдруг раскрылись магические способности? - решила уточнить я, хотя это было без надобности. Уже неоднократно я невольно подслушивала разговоры на эту тему, но так как это всё-таки не моё дело, подробностями не интересовалась. Да и сами Смотрители, хотя и делали вид, что не возражают против того, что я тут живу, явно смущались обсуждать при мне свои грязные делишки.
   - Да, но такого не бывает. Магия это не нечто спонтанное и неожиданное, всегда есть предпосылки к появлению сил, и, как правило, это практически всегда наследственность. А тут... мало того обыкновенные люди, да ещё и возраст странный: самому младшему шестнадцать.
   - А чего странного? - не унималась я, не понимая чего тут такого, и почему все распереживались. Сначала же радовались, колония увеличивается, а это показатель хорошей работы Смотрящего клана и того, что магам комфортно жить на их территории.
   - Алиса, силы - они или есть, или нет. Не бывает так, что твой дар ни с того ни с сего обнаруживается только в юношестве.
   - А я?
   - А у тебя вообще всё странно, но то, что ты обладала даром с рождения, очевидно, у тебя сильная родословная.
   Я невольно сморщила нос. Тоже мне, родословная... но обсуждать мой дар, который то есть, то его нет, не было желания, к тому же когда все члены клана так напряжены. Даже Радку, который обычно невероятно доброжелателен и приветлив, сидел низко склонив голову, а его густые, длинные локоны, менявшие цвет от настроения, сегодня были тёмно -каштанового оттенка - не очень хороший признак. Поначалу столь странное поведение волос меня завораживало и восхищало одновременно, но ему не нравилось, когда на него смотрят, как на занятную зверушку, и я быстро угомонилась и приняла сей удивительный факт, как должное. Но это не те мысли, что нуждались в обсуждении, так что я ограничилась важным кивком.
   - Как Курт? - тихо спросил Лео, разрывая образовавшуюся неловкую тишину, и у меня больно сжало горло.
   - Так же... пока спит, - просипела я не своим голосом. - И Халлины нет, чтобы спросить, нормально это так спать? Он же очнулся почти неделю назад, но глаза так и не открыл.
   Все погрустнели ещё больше. Грозные мужчины, сильные маги... они были, как маленькие цыплята без своей мамы наседки. Но на самом деле это была лишь видимость, они хорошо справлялись без Главы, вот только эта проблема с новоиспечёнными магами поставила их в тупик. Зак не знал даже, с какой стороны подойти к этому, и на собственном опыте понял, что управлять кланом легко до тех пор, пока всё хорошо да гладко.
   - Зак, я хочу чай сделать, тебе бекон ещё поджарить? - спросила я и поднялась из-за стола, поняв, что созерцание пустой тарелки перед моим лицом ни к чему хорошему не приведёт, а лишь усугубит дурное настроение. Хотя куда уж дальше?
   - Если тебя не затруднит, - с благодарностью кивнул Зак, видно, запамятовав, как пять минут назад рычал на Лео, осуждая его желание съесть пирог. Вот все они такие мужчины, готовы переживать и защищать дот тех пор, пока это не касается их личных интересов!
   Зак нахмурился, заметив мою заминку, вызванную необходимостью поворчать, благо, что только в своём сознании, и адресовал вопросительный взгляд.
   - Нет, конечно не затруднит. Таул, клюквенный сироп ещё принести?
   - Ага! - засветился он. - Алисочка, ты чудо.
   - Не подлизывайся, сластёна, я уже Лео попросила подвезти меня до работы, - ответила я и пошла на кухню, слыша за спиной недовольно бурчание. Но мне было всё равно, с Таулом я в машину больше ни за что не сяду, хватило и одного раза. Он ездил так, словно за ним гнались все демоны, какие только водились в этом мире, и испытать то непередаваемое чувство полёта, что появляется рядом с ним на пассажирском кресле, я не хотела.
   Заварила чай, поджарила бекон и посмотрела на кофемашину.
   - Кто кофе ещё хочет? - громко крикнула я, но ответа не последовало. В груди заворочался противный червячок. - Таул? Зак?
   Тишина.
   - Лео, Радку? - уже испуганно позвала я друзей, вбегая в гостиную, как ополоумевшая, и замерла на пороге, глупо хлопая глазами. А что, собственно, происходит? Мужчины повставали со своих мест и столпились у двери, словно только что закончилось кино и все дружно собрались на выход.
   - Лео? - окликнула я ближе всех стоящего ко мне, но он не обратил на меня внимания, а протиснулся между Заком и Радку и обнял... Курта. Боже мой, это был Курт! Та же светловолосая голова с отросшими волосами, что я видела час назад в спальне, в тех же чёрных штанах и майке с надписью "A Day in the Life", подаренной Реем - фанатом "Битлов". Он поприветствовал последнего члена из своего клана и поднял глаза на меня. А я от страха забыла, как дышать.
   Не то, чтобы я испугалась Курта, вовсе нет, но всё это странное действо с обниманиями, которые больше были похожи на столкновения буйволов в гробовой тишине, да и само его появление в столовой было неожиданным... Наверно, так всегда происходит, ждёшь, ждёшь, и с каждым пройденным днём твои ожидания не остывают, а наоборот, раскаляются, и в мыслях уже сотни раз проигрываешь, как встретишь его, что скажешь. А пророй эти уже порядком замусоленные мысли приобретали весьма пикантный вид, а воспалённый мозг всё дорисовывал картины и дорисовывал так, что уже я сама сомневалась в своём здравомыслии. И вот он тут, стоит передо мной, а все слова словно ветром сдуло из головы, и стою как дура и не знаю что сказать.
   - Ну что ты опять плачешь? - тихо произнёс Курт, и я закрыла глаза, наслаждаясь глубоким тембром его голоса, который уже успел забыться за пять месяцев, а слёзы покатились с новой силой. Но сделать хоть шаг вперёд я не могла, ноги будто в трясине увязли, лишь ухватилась за косяк двери, чувствуя, как пол начал качаться. Какой позор, нет... падать в обморок я не буду ни в коем случае!
   Курт в два больших шага приблизился ко мне и притянул к себе. Он... точно он, мой варвар. Большой и тёплый. Обняла его лицо ладонями, провела по щеке, рассечённой шрамом, коснулась мягких губ, а Курт прикрыл глаза, наслаждаясь этим незамысловатым движением, и поцеловал мои пальцы.
   - Я... мы... - начала говорить я и замолчала, увидев широкую улыбку.
   - Кофе буду, - ответил он и, я поняла, что в моей голове навязчивой идеей крутилось предложение выпить кофе, но оно было настолько глупым и несвоевременным, что я его гнала прочь.
   - Конечно, - наконец сказала я первое вразумительное слово. - А...
   - Денди тоже будет, - кивнул Курт, но из объятий так и не выпустил. Продолжая, внимательным взглядом всматриваться в моё лицо. Должно быть, оно гораздо более красноречиво, нежели я!
   Посмотрела на мужчин за его спиной, они все наблюдали за нашей романтической встречей и улыбались. Перевела взгляд на Курта, но изображение стало ещё более размытым из-за накатывающих слёз, и это было скверно. Хотелось же рассмотреть его! А то, что я каждый день любовалась на бесчувственное тело, - не считается!
   - Я тоже тебя люблю, милая, - едва слышно прошептал он и ослабил хватку. Я важно кивнула и пошла на кухню, своевременно вспомнив о кофе. Достала пачку зёрен, засыпала их в кофемашину, рассыпав половину, налила воды, расплескав всё по столу... руки тряслись, а перед глазами всё расплывалось.
   Какая же я дура! Так долго ждать, когда он проснётся, дни и ночи прося его открыть глаза, даже не зная, слышит ли он меня, и повести себя как дура! Даже двух слов связать не смогла! А так хотелось сказать, что люблю, что скучала, ждала...
   - Алиса, всё хорошо? - послышался за спиной голос Таула.
   - Да... нет, Таул... помоги мне с кофе. Я боюсь ошпариться, руки не слушаются, - хлюпнула я носом.
   - Иди, я всё сделаю сам, - усмехнулся он. - А то ты рискуешь остаться без своего кавалера, Зак его уже захватил и вывалил на него все наши проблемы.
   - Да? Ну, тогда мне, наверно, не стоит им мешать. Вы так долго ждали...
   - О, Алиса, иди уже, - вытолкал меня Таул из кухни, а я замерла в дверях. Курт действительно был занят, и, похоже, его ничто не волновало, кроме дел клана. Но я не стушевалась и решительно направилась к мужчинам. У Смотрителей был кабинет, где они обсуждали все свои секретные вопросы, и резонно рассудив, что мы за его пределами, я открыла рот, намереваясь прервать их беседу, но Курт одним ловким движением сцапал меня и посадил к себе на колено, продолжив говорить с Заком как ни в чём не бывало.
   - Вы изучили закономерность? Статистику?
   - Только возраст, - пожал плечами Зак.
   - Социальное положение? Жизненная позиция, активная, пассивная? Пол, в конце концов...
   - Началось всё с того, что появилась группа магов, все друзья...
   - Я знаю, - отмахнулся Курт, - мне Алиса рассказывала.
   - Ты всё слышал? - изумилась я, вспоминая многочасовые беседы с бессознательным телом. Порой мне даже казалось, что я схожу с ума, вот так говоря сама с собой.
   - Каждое слово, детка, - улыбнулся он, прижимая меня к себе, и повернулся к своему заместителю. - Вы изучили этих людей? Кто их семьи? Где отдыхают, что едят, что пьют? Где учатся?
   Зак покачал головой.
   - Так чем же вы занимались? - возмутился Курт и благодарно кивнул Таулу, принёсшему кофе.
   - Проводили разъяснительные работы, регистрировали, учили жить в тайне, - обречённо произнёс Зак, и по его голосу было ясно, что он понял, как облажался.
   - Бездна, Зак! Что с тобой? Какие работы, если кто-то штампует магов?
   Курт погрузился в размышления, гладя меня по талии с таким задумчивым видом, словно узор на халате мог поведать ему причины появления новых магов и тайны мироздания заодно. А я молча сидела и улыбалась, чувствуя как моё настроение начало зашкаливать где-то на отметке "счастлива", и даже дурное самочувствие, ночные кошмары со странными картинами то ли будущего, то ли прошлого и бессонница как результат меня уже не волновали. Но вдруг я резко вскочила, вспомнив, что у меня в 12:30 запланирована важная встреча с клиентом.
   - Мне нужно позвонить, - робко улыбнулась я перепугавшемуся Курту и Заку заодно и побежала к телефону. Набрала номер офиса "Старлет и Лор" и попросила миссис Карлу, некогда мою бывшую начальницу, а сейчас заместителя генерального директора, то есть меня. На эту должность меня любезно назначил Махреб, правая рука Курта в делах бизнеса.
   - Алиса, наконец-то! - тут же отозвалась она грозным тоном. - Я уже переживать начала.
   - Миссис Карла, я задержусь. Простите, но встречу с мистером Коллиндом придётся вам провести.
   - Конечно, что-то случилось?
   - Всё хорошо, - улыбнулась я. - Очень хорошо. Я постараюсь сегодня появиться в офисе.
   Отключила телефон, глубоко вздохнула и вздрогнула, когда услышала за спиной голос Лео. Он мне нравился, крупный мужчина с широкими плечами, коротко стриженный и уже одетый в свою любимую форму цвета хаки. Вот только ходит тихо и всё время пугает!
   - Алиса, прости, но мне пора.
   - Конечно езжай! Я не знаю, когда поеду на работу, - ответила я, понимая, что Лео и так задержался, а подвозить меня до офиса - это далеко. - Наверно, у Курта полно дел, но я пока не хочу уходить... не сейчас, когда он очнулся...
   - Конечно, - кивнул он и нерешительно замер. - Ты обратила внимание, что у Курта глаза голубые?
   - Голубые? Не белые?
   Лео кивнул.
   - Нет... не заметила. Может быть, он пока ещё не до конца пришёл себя? Но знаешь, наверно, не стоит у него спрашивать, он сам расскажет, если захочет.
   - Разумеется.
   Лео скрылся за дверьми, а я повернулась в сторону гостиной с чётким намерением отобрать Курта у Зака, но желание моё было несколько запоздалым. Виновник уже стоял в дверях и то ли улыбался, то ли ухмылялся, Но порой у него разницы между этим не видно.
   - Идём, - потянул он меня за руку, вихрем пронёс меня по лестнице наверх, затем по длинным коридорам. Через пару минут мы были в спальне, а у меня вдруг щёлкнул невидимый выключатель, высвобождая всё, что должно было произойти полчаса назад и в нужной последовательности: я вдруг удивилась, а затем меня накрыла волна счастья, но в другой момент я ужасно засмущалась. Те дни, проведённые у кровати Курта, были такими романтическими, я плела ему всё, что было на душе, не особо заботясь о словах, а он, оказывается, всё слышал... а потом меня отпустило. Вот только предательская слеза, скатившаяся по щеке, портила очарование момента, но я приказала себе не раскисать и не мешать радоваться долгожданной встрече, а по ироничной улыбке Курта стало понятно, что он прекрасно осведомлён о моей внутренней борьбе и счастливом обретении себя любимой после мимолётных сумбурных переживаний.
   - Детка, ты ненормальная женщина, - прошептал он, обхватывая моё лицо тёплыми руками, и поцеловал мокрую щёку. - Всё та же, с теми же беспорядочными мыслями.
   - Прошло не так много времени...
   Что я несу?! Почти полгода прошло, и я едва с ума не сошла за это время!
   - Мне казалось - вечность.
   Курт опустил взгляд и, едва касаясь, словно боясь сделать лишнее движение, погладил небольшой животик.
   - Наша дочь. Я помню, как ты была рада, когда узнала о том, что беременна... как я в тот миг желал проснуться и обнять тебя, поцеловать...
   - Ты расскажешь мне, что с тобой произошло?
   - Когда-нибудь, возможно... но не сейчас. В колонии проблемы, нужно их решить. Прости, но нет ни минуты свободной.
   - Конечно, - выдавила я из себя, хотя желала возмутиться. И часа не прошло, как он очнулся, и мне хотелось бы получить побольше внимания от отца ребёнка, которого ношу, но, по правде говоря, он прав. Проблемы были серьёзными, да и мне пора на работу... А впереди целая жизнь.
   И хотела было сказать о своём умозаключении, как увидела, что Курт уже направился к своему гардеробу, схватил тёплые джинсы, так им любимые, свитер и начал спешно одеваться. Но его голова всё равно то и дело поворачивалась в мою сторону. И было в его взгляде столько тепла и сожаления одновременно, что всё было ясно без слов: он так же, как я, жаждет провести время вместе. Но мы в последний раз видимся что ли?
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила я, чтобы сгладить неловкое молчание.
   - Хорошо, - ответил Курт, и я вдруг поняла, что он мне врёт. Не знаю, как, просто поняла и всё.
   - Курт...
   - Детка, не сейчас. Я приеду к тебе после обеда.
   Я недовольно помотала головой, взяла себя в руки и, отодвинув светловолосого варвара с отросшими белыми локонами с пути, пошла в свою половину гардеробной комнаты. Разумеется, некогда гардероб принадлежал Курту единолично, но, переехав сюда, я разумно рассудила, что имею право на половину этого помещения. Курт молчал, значит, непротив такого самовольства. Хорошо.
   Сняла с вешалки костюм тёмно -коричневого цвета и белую блузку. Почувствовала, как вторая щека намокла.
   Да что же это такое! - разозлилась я на себя и тут же вытерла противную слезу. Схватила туфли, резко развернулась и упёрлась в грудь Курта.
   - Всё хорошо, - тут же ответила я и добавила уже тихо. - Будь осторожен.
   - Ты говорила, что твои силы спят, или я ошибаюсь?
   - Да. Халлина сказала, что у марохов так всегда. Малыш до пятого - шестого месяца блокирует магические способности, так как формирует свои, - пожала я плечами. Интересно, а он действительно помнит всё, что я ему плела, пока он валялся без сознания? - Та как ты узнала, что я обманываю тебя?
   - Не знаю... но если ты не намерен мне что-либо объяснять, то давай не будем об этом говорить.
   - Объяснять что? - не унимался он, а я обречённо вздохнула. Проснуться проснулся, а скверный характер никуда не делся.
   - Я хочу знать, как ты на самом деле себя чувствуешь и что с твоими глазами, - заявила я, требовательно посмотрев на Курта. И хотя для этого мне пришлось задрать голову, получилось убедительно.
   Курт сжал губы.
   - Хорошо, мы не будем это обсуждать.
   Да пожалуйста, больно надо! Быстро переоделась, собрала вещи и, взяв под руку Курта, направилась вниз, где его уже ждали Зак и Таул, нетерпеливо переминающиеся с ноги на ногу. Они куда-то собрались и, судя по тому, как Зак и Курт сорвались с места и полетели в гараж, очень спешили.
   - Таул, - успела я схватить мужчину за руку. - Пожалуйста, будьте осторожны.
   Он непонимающе нахмурил брови, но кивнул, и в следующую секунду скрылся за дверьми. А я осталась маяться в холле. Надо ехать на работу, а вести машину сама я не могла. Голова начинала кружиться и руки неметь ещё до того, как я сяду за руль, - этакий странный симптом токсикоза. Члены клана кто уже уехал на работу, кто-то ещё не вернулся... Ладно, доеду как-нибудь, - приняла непростое решение и уже через пятнадцать минут бросила на сидение красной "Феррари" свою сумку. Завела мотор, решительно подавила приступ тошноты, подло подкравшийся к горлу, и нажала на газ. Но далеко уехать мне не удалось, едва я выехала из ворот гаража, как нос моей машины во что-то упёрся.
   Открыла глаза, обнаружив, что они закрылись от страха, и увидела перед собой бок тёмно -синего "Мерседеса".
   - Боже мой, Хас! - выскочила я, узнавая в потерпевшем члена Смотрящего клана. Не большой, но с широким лицом мужчина с чёрными кудрявыми волосами. Видимо, он только что вернулся с дежурства, а я его задавила. - Ты в порядке? Прости, я не видела тебя.
   - Алиса? Ты почему сама за рулём? - спросил он, даже не обратив внимания на помятую машину.
   - Все разъехались, а я задержалась... Курт проснулся, - улыбнулась я.
   - Да?! Это, конечно, хорошая новость, но почему ты осталась одна? - не унимался он.
   - Ой, Хас, отстань! Надоели уже. На кухне свежий кофе, на плите пирог с клюквой и, если Зак не съел, сэндвич с индейкой. Иди, поешь и ложись отдыхать, - толкнула я его. - И отгони своего "мерина", проехать мешаешь.
   - Я отвезу тебя.
   - Ты устал, а я не беспомощная. Не надо.
   - Не обсуждается, садись, - кивнул он на свою машину, и спорить с этим не было желания. Конечно, мне жаль Хаса, он почти двое суток на ногах, но сама до работы я бы не доехала, это очевидно.
   - Как он? - спросил Хас, как только мы выехали на скоростную трассу.
   - Нормально, уже ускакал с Заком и Денди по делам.
   - Это хорошо... может он хотя бы знает, что с тобой...
   - А что со мной? - пробурчала я, злясь на чрезмерную заботу всех обитателей особняка. Это уже начало надоедать. И потом, есть же ещё проблемы клана, волновался бы лучше о них!
   - Алиса, я был женат, и у меня были дети. Я знаю, как проходит беременность у женщины.
   Я изумлённо открыла рот. Вот так новость. В клане было не принято обсуждать свою прошлую жизнь, у каждого был свой путь, приведший его в Смотрящий клан, и, как правило, этот путь не был полон радости и веселья. Но Хас, судя по напряжённому взгляду, не был намерен вдаваться в объяснения.
   Подняла рукав пиджака и посмотрела на чернильно-синие пятна, которые каждый раз напоминали мне о той единственной ночи, что мы были с Куртом вместе, о том, как он меня любил.
   - Я не хочу потерять этого малыша, - едва слышно произнесла я.
   - Ты его не потеряешь. Курт вернулся, значит, он найдёт решение этой проблеме, - уверенно произнёс Хас, но я с ним не была согласна.
  
  
   ***
   - Курт? - произнёс Зак, отвлекая Главу от созерцания планшетника и просмотра почты и новостей за время его отсутствия.
   - М-м? - промычал тот, не поднимая головы.
   - Ты так и будешь делать вид, что всё нормально?
   Курт поднял глаза на своего соратника, который то и дело отвлекался от дороги и нервно дёргал головой при взгляде на пассажирское кресло. Он знал, о чём тот думал, и знал, что он знает. Но Зак - не Алиса, он так просто не отстанет, и будет добиваться ответов на свои вопросы, которых было невообразимое количество. Но признаться, что он слаб, как никогда в жизни... Тело словно чужое, руки и ноги слушаются плохо, зрение стало хуже, да и координация ни к чёрту, но самым скверным было то, что он не чувствовал своей силы, будто её и не было вовсе. Дар покинул его. Даже чтение мыслей давалось с неимоверным усилием. Чёткие и громкие слова превратились в едва различимый шёпот. Нет, ни за что он не признается в этом.
   - Решим нашу проблему, тогда и поговорим.
   - Почему это нельзя сделать сейчас?
   - Что ты хочешь услышать?
   - Объяснения! Я хочу услышать, твою мать, объяснения! Какого чёрта ты провалялся в коматозе почти полгода!
   - У меня их нет, Зак, - тихо ответил Курт и вернулся к своему планшетнику. - Халлина появится, может, она чего разъяснит, а пока я и сам ничего не знаю, даже того, убил я Хасума или нет.
   - Убил, - буркнул Зак, прекрасно понимая, что тот недоговаривает.
   - А куда мы едем? - спросил Курт, вспоминая недавний разговор о группе магов, что появились первыми, и именно к ним он хотел наведаться, но узнать, куда, собственно, ехать как-то не подумал. За окном проносилось жёлтое пожухшее поле, края которому не было видно, значит, город остался далеко позади.
   - Имение Соккеров на юге озера Тахо.
   - Где? - возмутился Курт. - Да туда часа три ехать.
   - Четыре, - кивнул Зак. - Так что предупреди Алису, мы вернёмся только к ночи.
   - Бездна... надо было Денди в городе оставить, - посмотрел назад, где маячила машина Таула.
   - Калифорния не ограничивается одним Фриско.
   - Да, да... - пробурчал он в ответ. - Зак, хотел сказать спасибо, что позаботился об Алисе.
   - О чём речь, брат, - отмахнулся он и замолчал на мгновение. - Курт, а в твоём мире женщины... как у них проходит беременность?
   - Без понятия, а что? Что-то с Алисой? Она выглядит бодрой.
   - Она хорошо это скрывает. Поговори с ней сегодня.
   - О чём? О чём, Зак?! - уже выкрикнул Курт, видя, что тот не собирался отвечать. - Бездна, у вас есть хоть что-то, где нет проблем?
   Он вытащил телефон и хотел набрать номер девушки, но передумал. У Алисы сегодня важная встреча, да и должность генерального директора крупной компании, на которую её назначил его помощник Махреб, обязывает, и мешать ей не стоит.
  
  
   Глава 2
  
   - Алиса, ты слушаешь? - коснулась моего плеча миссис Карла, и я поняла, что она уже несколько минут что-то мне доказывает, а я словно провалилась в омут, кивая в ответ лишь по инерции.
   - Простите, я задумалась, - смущённо улыбнулась я и посмотрела на бумаги перед собой, пытаясь понять, это моё или миссис Карлы, но узнать их природу не удалось.
   - Алиса, что с тобой? Ты сегодня очень рассеянная. Может, тебе стоит отдохнуть?
   - Сегодня пятница, впереди два выходных, отдохну, - заверила я свою бывшую начальницу, которую боялась до сих пор. Уж больно грозная и строгая она была и рядом с ней я каждый раз чувствовала себя школьницей на ковре у директора. И неважно, что директором была я. - И, миссис Карла, я хочу предложить вашу кандидатуру на должность директора компании, когда уйду в декрет. Пока ещё рано, конечно, но наверно об этом стоит позаботиться заранее.
   - А мистер Райдон? Мне кажется, он гораздо лучше подходит. Конечно, этот мужчина тут не работает, но он с большим энтузиазмом выполняет работу за Кристину, и замечу, очень качественно. И он явно имеет опыт управления крупной корпорацией.
   - И довольно плачевный, надо сказать, - ухмыльнулась я.
   - Плачевный?
   - Да. Он действительно грамотный и умный мужчина, но совершенно безответственный.
   - А с виду так и не скажешь, - удивилась миссис Карла.
   - Саху уже угробил одну компанию, а мы с Кристиной ночами работали, чтобы вытащить её, а к "Старлет и Лор" я и близко его не пущу. Так что боюсь, вариантов у меня не много, вы единственный человек, кому я доверяю. А я не справляюсь с этой компанией, вы сами видите, бизнесмен из меня неважный.
   Женщина покачала головой, а я пожала плечами, что есть, то есть. "Старлет и Лор" была принципиально другой компанией нежели "Поллинд", и крутились здесь совершенно другие деньги. Разумеется, всё было отлажено и работало как часы, но, столкнувшись со всем этим как директор, я невольно зауважала Пакура, своего бывшего начальника, отношения с которым у меня не заладились с самого начала. Пусть он и был законченной сволочью и издевался над моей персоной при каждой встрече, но то, что он построил, вызывало уважение.
   - Алисочка, паршиво выглядишь! - весело заявил Саху, широко открывая дверь в мой кабинет и нахально усаживаясь в кресло напротив стола, закинул ногу на ногу и уставился на меня романтическим взглядом.
   - Как это мило с твоей стороны рассказать мне об этом, - ухмыльнулась я. - Тебе не пора домой? Забирай свою невесту и проваливай.
   - Кристи уже ушла, - беззаботно отмахнулся незваный гость. - Я собираюсь к Курту, давай подвезу. Или ты уже Лео позвонила?
   - Он в Лос-Анджелесе, - пожаловалась я на отъезд своего любимого водителя. - Езжай, я Курта подожду, он обещал после обеда заехать.
   - Алисочка, ты на часы смотрела? - хохотнул Саху, демонстрируя своё жизнерадостное настроение. И как у него ещё силы оставались? Он сегодня с самого утра весь офис беспокоит. Как только узнал, что Курт проснулся, так его словно прорвало, и не было на пяти этажах, что занимала компания, ни одного сотрудника, кого не коснулась жизнерадостная рука Саху.
   Я подняла глаза. Часы показывали 21:10. Да, Курт задерживался - это бесспорный факт, но вдруг он всё-таки приедет, а меня нет. Надо бы позвонить.
   - Он уже звонил, сказал, что в Сакраменто, будет часа через три, - ответил Саху на мой красноречивый взгляд, адресованный телефону. Я грустно вздохнула... ну что за человек? Тяжело было предупредить? Я же ждала его. Но мои грустные мысли натолкнулись на воспоминание, что мы не одни, и в кабинете всё ещё находится миссис Карла.
   - Простите, вы что-то говорили, а я прослушала, - виновато пискнула я.
   Женщина негодующе покачала головой.
   - Иди, Алиса, и не забудь, в понедельник у тебя в 11:00 собеседование с новым помощником.
   Я скривилась, а Саху самодовольно заулыбался. Едва меня назначили на новую должность три месяца назад, я тут же заграбастала свою чудо -помощницу с собой, но счастье было недолгим. Саху решил забрать у меня Кристину, заявив, что я, видите ли, её эксплуатирую, а мне теперь приходится из-за него искать себе новую. А таких, как она - одна на миллион!
   - Идём, - кивнула я Саху, и он тут же сгрёб меня в охапку и потащил к лифту.
   - Ну что, сегодня первый раз будешь спать с живым человеком, - хохотнул он, нажимая на кнопку "паркинга".
   - Несмешно, - грубо ответила я, и мужчина тут же поменялся в лице.
   - Извини. Конечно, несмешно. Просто он так долго был без сознания... великий Ану, ну быстрей же, - нажал он ещё раз кнопку, словно это могло ускорить движение лифта. Да, волнение за друга, который едва не умер, было написано на лице этого жизнерадостного мужчины.
   - Саху... ты же его ещё не видел?
   - Нет.
   Двери открылись, и он как пуля вылетел вперёд.
   - А что?
   - Он ничего не расскажет, я знаю, но... Саху, стой, - одёрнула я мужчину. - У него голубые глаза. Что-то мне говорит, что это не очень хороший признак.
   Саху перестал дышать, а я нахмурилась, почувствовав неладное. Такая резкая смена настроения мне не нравилась. И это у Саху, которому по большей части плевать на всё, в хорошем смысле конечно.
   - Ну?
   - Может, и ничего... но... бездна, Алиса, у него глаза были голубыми в детстве. Раннем, раннем детстве, когда ещё не обладал силой.
   - Ты хочешь сказать... - начала я и замолчала, боясь продолжить предложение. Быть такого не могло, чтобы Курт потерял свой дар. Но так же я ни разу не слышала от Саху ругательство "бездна", а это, надо думать, вещь из ряда вон выходящая.
   - Я даже думать об этом боюсь. Поехали.
   Через десять минут мы уже летели по ночному городу, а я в очередной раз удивлялась, каким чудом им удаётся находить свободные улицы, ведь Фриско по загруженности был таким же, как Москва, если не хуже, и я, когда сама была за рулём, постоянно простаивала в пробках. Раньше я на это как-то не обращала внимания, едем, и хорошо, а недавно задумалась, как же так получается, что Лео или Радку, неважно, кто меня подвозил, никогда не стоят в пробках, словно дороги расчищались по велению волшебной палочки. Хотя, кто знает этих грозных магов, может, и правда тут затесалась какая-нибудь запретная магия.
   Очень скоро мы выехали за город, а ещё через несколько минут показался знакомый забор и ворота. У входа в дом обнаружилась чёрная "Бугатти", на которой уехали Зак и Курт. Значит, уже вернулись, - резонно заключила я и чуть ли не вприпрыжку побежала в дом, но едва зашла, замерла на месте.
   - Курт! - как гром разносился оглушительный голос Зака. - Как ты мог?! О чём ты думал?!
   Я осмотрелась и увидела в холле слева двух мужчин. Радку и Хас со скорбными лицами слушали ругань правой руки Главы клана.
   - Как ты мог скрыть это от меня? - продолжал орать Зак, словно потерпевший. - Ты мне как брат, какого чёрта ты пошёл туда?
   Я твердой походкой двинулась вперёд на голос, желая посмотреть на представление с близкого расстояния, но была остановлена. У дверей стоял Таул и беззвучно покачал головой, давая понять, что заходить не стоит.
   - А что случилось-то? - тихо спросила я.
   - Курта помяли немного. Зак в бешенстве, не заходи пока.
   - Чего? - возмутилась я. Помяли? Это как?
   Решительно отпихнув мужчину в сторону, я шагнула в холл, где и разыгрывалось представление.
   - Пошёл вон! - рявкнул на меня Зак, а я от неожиданности вздрогнула, вдохнув слишком резко, и поперхнулась воздухом. - Алиса? Что тебе?
   Но ответить я не могла, а схватилась за горло, пытаясь остановить не к месту взявшуюся икоту. Зак действительно пребывал в бешенстве. Весь красный как рак, глаза злющие, наглядно демонстрируя его буйный нрав, но волновало меня не это... Курт был весь в чёрной крови, скула разбита, а одежда словно опалена. И это помяли?
   - О чём ты думал? - Зак вновь повернулся к Главе клана. - У тебя жена беременная, ты хочешь оставить её вдовой?
   - Она мне не жена, - тихо ответил он, а я растерянно открыла рот. Не то чтобы для меня это была новость, но услышать подобное из уст Курта было слишком.
   - Какой же ты гавнюк, - прошипел Зак и вышел из комнаты. Я развернулась, желая последовать за ним, но почувствовала горячие руки, обнимающие меня.
   - Прости, детка, я не хотел тебя обидеть, - прошептал Курт мне на ухо и поцеловал в шею.
   - Ты сказал правду, - всё-таки смогла ответить я сквозь икоту. На самом деле было понятно, что Курт сказал это сгоряча. Он грозный и строгий мужчина, не привыкший к сентиментальным глупостям, а наши отношения на него свалились как снег на голову, к которым даже привыкнуть не успел, и сейчас просто не знал, как себя вести. Но он меня любил, я это знала. Да и продолжать ругаться как-то не хотелось, особенно когда нежные руки, по которым я так скучала, нахально поднимали подол юбки и не собирались останавливаться.
   - Идём, я помогу тебе умыться. Выглядишь, как драный кот после драки в мае, - тихо ответила я.
   - Не надо, милая, - засмеялся он, оценив мою шутку. - Иди, садись ужинать, я сейчас приду.
   - Ты не расскажешь, что произошло?
   - Подрался с мирным магом, - нехотя ответил Курт.
   - И что? Он тебя отделал что ли?
   - Алиса, избавь меня от объяснений. Иди, и Саху позови, а то он у дома околачивается.
   - Так ты чувствуешь его? Значит, пропали не все силы?
   - Откуда ты знаешь? - тут же спросил Курт и схватил за плечо так, что я скривилась от боли.
   - Отпусти.
   - Откуда ты знаешь? - уже грубо рявкнул он, усиливая и без того железную хватку.
   - Догадалась! Я что, похожа на дуру? - заорала я в ответ. - Отпусти, мне больно!
   Тиски исчезли с моего потревоженного плеча, и я тут же вышла из комнаты.
   Вот уж действительно паразит! Похоже, смерть испортила его характер в конец! Выглянула на улицу, позвала Саху, посоветовав дать Курту пинка под зад при встрече, и направилась в столовую, где уже собрались члены клана, кто был дома, а именно Таул, Зак и Хас. Радку не было, видимо, уже успел уехать на работу.
   Сначала я не понимала, где они всё время пропадают, ведь в клане было целых восемь человек. Но Зак мне доходчиво объяснил, что Калифорния - это штат, а не город, и во Фриско постоянно находятся разве что Таул и сам Зак, а некие Жин и Ричард, которых я видела лишь мельком, приезжают только на общие собрания.
   - Алиса, тебя Айк искал, уже все телефоны оборвал, - начал говорить Хас как ни в чём не бывало, едва я показалась в дверях.
   - Знаю. Но мне было некогда ему перезвонить, - ответила я, садясь рядом с Таулом. Дворецкий сегодня расстарался на славу, решив отпраздновать пробуждение Главы клана пиром на весь мир.
   - Алиса...
   - Не Ались мне тут, надоели. Хас, я сама разберусь.
   - С чем? - раздался громкий голос Курта. Он стоял в дверях, заняв собой весь проём и скрестив свои огромные руки на груди, производя весьма грозное впечатление. Быстро он привёл себя в порядок, однако, и казалось, ничто не говорило о его недавней потасовке. А я -то думала, что он захочет пообщаться со старым другом подольше, но по довольной улыбке Саху, садящегося за стол, было понятно, что он отнюдь не обижен.
   - Ни с чем, - отвернулась я.
   - Бездна, Алиса, - застонал он. - Проблем и без того хватает, чтобы ещё с твоими капризами разбираться.
   Я открыла рот от такой наглости. Не успел проснуться, а я ему уже надоела.
   Решив проигнорировать этот хамский выпад, я отвернулась и положила себе в тарелку салат.
   - Что за дела у вас с Айком? - не унимался Курт, проходя на своё место во главе стола.
   - Он ведёт мою беременность, - беззаботно ответила я, выбирая из салата курицу, от вида которой меня почему-то мутило, и перекладывая её на тарелку Денди. Все кроме Курта на это действо смотрели спокойно, зная, что я в последнее время привередливая.
   - И что? - спросил он, отрывая изумлённый взгляд от моей тарелки, и принял грозный вид.
   - И ничего.
   - Алиса, ты не рассказала ему что ли? - возмутился Хас, а я обречённо вздохнула. Это закончится когда-нибудь?
   - Что? - выкрикнул Курт, и я уж было открыла рот, чтобы ответить, но Зак меня опередил.
   - Алиса, сними пиджак.
   - Да ну вас! - возмутилась я. - Мне уже поужинать нельзя спокойно? На работе все достают, дома, да от вас нигде нет покоя! Я свободный человек и имею право на личное пространство!
   Но Курта не вдохновила моя возмущённая речь, он вскочил со своего места и грубо стащил с меня пиджак. Я чертыхнулась про себя. Надо было блузку с длинным рукавом надеть.
   - Алиса! - заорал он, увидев мои синяки. - Кто это сделал?
   - Вот это - ты! - ответила я, оголяя плечо и демонстрируя большой свежий кровоподтёк, в котором было несложно узнать пальцы Курта. Зак тихо зарычал.
   - Какого чёрта! Мы над твоей дамой трясёмся, оберегаем, а ты в первый же день... - начал говорить он, но замолчал, увидев взгляд Курта. А тот, кажется, был готов разрыдаться. Но плакать, разумеется, он и не думал, не пристало грозным мужчинам сырость при друзьях разводить, а переводил ошарашенный взгляд с моего плеча на свою руку и обратно, словно его конечность могла дать объяснение: как это она, такая нехорошая, сотворила такое со мной.
   - Я же несильно, детка... - прошептал он. - Как так получилось?
   - Ты не виноват, - ответила я, не зная, что ещё можно сказать в этой ситуации. Одним синяком больше, одним меньше... Благо, что они не сильно болезненные.
   - Но как? А это откуда? - поднял он мою руку.
   - Так ты не знаешь причины? - уточнил Хас, хотя это было без надобности. Ответ написан на лице Курта. Он покачал головой и поднял взгляд на Саху, который смотрел на меня изумлёнными глазами и наверняка злился, что я утаило это от него. Но если от Смотрителей я худо-бедно отбивалась, то с Саху всё несколько сложнее. Он скривил губы и тоже покачал головой.
   - То есть в вашем мире беременность проходит так же, как и здесь? - спросил Зак.
   - Не знаю, - тихо ответил Курт. - Я не видел ни одной беременной.
   - То есть как? Сколько ты там прожил?
   - Сто восемьдесят лет.
   - Сколько? - воскликнул Таул. - И ни разу не видел?
   - У нас беременность - великое чудо, - тихо произнёс Саху. - Чудо, которое происходит настолько редко, что многие проживают вечность, но так и не могут познать радость материнства или отцовства.
   Образовалась мёртвая тишина, а Курт продолжал держать мою руку, словно та фарфоровая, и смотреть на мои синяки, но вдруг резко схватил телефон со стола и набрал чей-то номер.
   - Айк! - гаркнул он через секунду. - Что с Алисой?
   Замолчал на секунду, слушая ответ, а аппарат в его руке заскрипел, не выдержав грубого обращения.
   - Если бы я знал, то не спрашивал, - зарычал Курт как тигр. - Ты сегодня ей звонил, зачем? Бездна! Говори!!!
   Курт поднял на меня бешеные глаза и протянул телефон.
   - Он скажет только тебе. Чтоб ему провалиться с его медицинской этикой.
   - Привет, Айк, - поздоровалась я со своим надоедливым врачом, ибо за последний месяц он меня достал так, что я уже готова переехать на северный полюс и жить с пингвинами, лишь бы не видеть его.
   - Алиса, я тебе сегодня весь день звонил, - очень строго произнёс он, но, поняв, что отвечать на это я не собираюсь, продолжил: - я собрал консилиум...
   Чего он собрал?
   - В общем, у меня плохие новости...
   - Говори уже, - простонала я.
   - Этот ребёнок слишком силён для твоего тела, и ему надо больше, чем ты можешь дать, - сказал он.
   - Чего? - не поняла я.
   - Человек и марох... разница между этими видами настолько велика...
   - Но я же смогла забеременеть, - возмутилась я, понимая, к чему он клонит. Из курса биологии мне было хорошо известно, что от союза двух разных видов никогда ничего не выходит. Но раз у нас с Куртом получился ребёночек, значит, всё должно быть нормально. Природа мудрее нас.
   - Да и этот ребёнок - чудо... чудо, которое ты не сможешь выносить. Мне очень жаль, но ты должна сделать аборт, иначе умрёшь.
   Я выключила телефон и села за стол. Все молчали, молчал и Курт. Он наверняка слышал слова Айка, но что чувствовал? Я за пять с лишним месяцев успела полюбить этого малыша. Я чувствовала шевеления своей дочки, разговаривала с ней, ходила по магазинам и присматривала одежду и колыбельку... а Курт? Он с животом -то меня видит впервые. То, когда я носила его силу, не считается.
   - Что он сказал? - тихо спросил Зак.
   - Он сказал, что я умру... - тихо ответила я.
   - Алиса, он прав. Если беременность убивает тебя, то нужно сделать аборт, - запротестовал Курт.
   Я покачала головой, взяла его руку и положила её себе на живот.
   - Чувствуешь? Она живая, она всё слышит.
   - Детка, о чём ты говоришь? Мы должны избавиться от...
   - Нет, Курт! - резко оборвала я его. - Это наша малышка, и я не убью её! Слышишь! Я не стану убивать свою дочь! И прошу больше эту тему не обсуждать.
   Таул покачал головой, Зак отвернулся, а в глазах Хаса я увидела слёзы. Хотя, наверно, показалось, не будет же он плакать в самом деле... в отличие от меня. Но я задушила подкатившие к голу слёзы и приказала себе успокоиться. Взбесившиеся гормоны и без того радовали меня плаксивым настроением.
   Праздничный ужин длился недолго, все быстро поели и разошлись, кто спать, а кто собрался на работу. Саху уехал к Кристине, толком и не поговорив с другом, выздоровления которого ждал с нетерпением, а Курт так и не сдвинулся с места, продолжая сидеть за обеденным столом в гордом одиночестве.
   Я же слонялась без дела по дому и, не придумав ничего более интересного, пошла наверх в спальню. Приняла душ, переоделась и легла в кровать, впервые пустую за долгое время. Даже непривычно.
   Закрыла глаза и улыбнулась, почувствовав лёгкий толчок в животе.
   Плевать на всех.
   - Не бойся, я никому не позволю тебя обидеть. Я люблю тебя, и папа тоже любит.
   - Алиса? - раздался глухой голос Курта.
   Я ничего не ответила. Интересно, долго он стоял за дверью?
   - Прости, что предложил тебе... - начал говорить он и замолчал, понимая, что слова "избавиться от ребёнка" были слишком жестокими. - Я даже думать боюсь, что потеряю тебя. Не после того, что мы пережили.
   Он подошёл к кровати и опустился на колени, боясь поднять на меня глаза, а я стойко хранила молчание, решив так просто не сдаваться, пусть и сгорала от желания поговорить. Курт взял мою руку и поцеловал. Сначала пальцы, синие ногти на которых были старательно закрашены красным лаком, затем запястье и выше к большому синяку, оставленному его рукой. Горячие губы были необычайно нежными, страстными... Я погладила его по мягким волосам, таким же, как и прежде. Он был моим варваром. Любимым.
   - Саху прав, и Айк тоже, наша дочь - чудо, мы справимся. Обязательно справимся. Прости, я не должен был сомневаться.
   - Расскажешь мне, что у вас произошло? - вежливо спросила я. - Почему Зак ругался?
   - Я не сказал ему, что потерял силы, - пожал плечами Курт. - Но это же временно. Я не могу потерять свой дар, он в моей крови и просто так не может покинуть меня.
   - И что? На тебя напали?
   - Да, те молодые маги, что появились первыми, рассказали о неком друге, что взялся из ниоткуда на их вечеринке, с которой всё началось, мы поехали к нему, а там... я даже не успел толком понять, какая-то лаборатория. Маленькая, они там что-то фасовали. Бездна, надо было взять их, а не поджигать. Но едва меня ранили, Денди как будто прорвало, он уничтожил всё, что было в округе, - выложил он мне как на духу и задумался, словно вспоминая подробности той потасовки. - Ты ведь предвидела это...
   - Я? Нет, я ничего такого не видела.
   - Но ты же предупредила меня, попросила быть осторожней, и Таулу сказала то же самое. Поэтому он и сорвался... вспомнил твои слова и испугался за мою жизнь.
   - Просто волновалась за вас. И вообще, чего ты пристал ко мне? Я спать хочу, - заявила я и отвернулась.
   - Я люблю тебя, милая, - тихо произнёс Курт и поцеловал в плечо. - Спи и ничего не бойся.
   - А ты куда? - настороженно поинтересовалась я и уже успела оскорбиться. Я-то надеялась, что он ляжет со мной, прижмёт к себе, как раньше. Что же, зря обижалась?
   - Мне нужно работать. К утру вернусь... постараюсь вернуться, - поправил он себя.
   Я согласно кивнула и совершенно счастливая закрыла глаза. Пусть Курт эту ночь проведёт не со мной, не это важно. Главное - он проснулся. Меня переполняла эйфория вперемешку с грустью, но, задвинув вторую подальше, я почувствовала, как приятная нега накрывает меня.
  
  
   ***
   Курт мягко перебирал короткие рыжие пряди и не мог заставить себя подняться с кровати, хотя Таул уже весь извёлся, ожидая его внизу.
   Как много требовалось сделать, и как велико было желание остаться рядом с Алисой, обнять её, насладиться нежным телом и подарить ей то, чего она ждала так долго. Да, он буквально кожей чувствовал её потребность в его объятиях.
   "Курт!" - заорал мысленно Таул в очередной раз.
   "Да слышу я. Сейчас спущусь".
   Погладил плечо, коснулся губами. Белая кожа казалась такой мягкой, нежной... Опустил глаза. Из-под чёрного кружева ночной сорочки выглядывала ножка.
   Бездна! Эти синяки не только на руках!
   Приподнял шёлк и едва не зарычал, увидев синие пятна на бёдрах и коленях.
   Алиса недовольно заворочалась во сне, кутаясь в одеяло, и протянула руку, словно пытаясь обнять того, кто должен был лежать рядом, но никого не найдя, встрепенулась.
   - Курт?
   Поморгала сонными глазами, посмотрела на пустую подушку. Обернулась.
   - Ты ещё не ушёл?
   - Уже ухожу.
   - Угу, - промычала она и легла обратно, провалившись в сон в ту же секунду.
   Курт улыбнулся сам себе. Значит, он не ошибся. Алиса действительно спала рядом, пока он был без сознания, обнимала. Это так странно... Ладно, хватит рассуждать об этом, пора работать, а то Зак всего за две недели запустил дело так, что теперь нужно постараться все распутать, и направился вниз.
   - Денди, ты куда собрался? - спросил он, подходя к нервно расхаживающему по фойе мужчине.
   - Наконец-то! Хочу вернуться к Соккерам. Там была девушка, помнишь, шатенка, она хотела поговорить с нами, но боялась. Полчаса назад звонила, просила приехать.
   - Денди, с каких это пор тебя интересуют девушки?
   Таул фыркнул, точь-в-точь как лошадь. Красивые черты лица, непревзойдённое чувство стиля и обязательная приветливая улыбка, казалось, он был заядлым ловеласом, но это заблуждение. Курт ни разу не видел Денди с женщиной, словно для него их не существовало.
   - Меня интересует не она сама, а то, что эта Линси маг, но в отличие от своих сорванцов -друзей скрывает это.
   - Подожди меня, я к Заку загляну, и выезжаем, - кивнул Курт, а Таул обречённо вздохнул.
   - Давай, только быстро.
   Курт пересёк фойе и открыл массивные двустворчатые двери, ведущие в кабинет, где находился Зак.
   - Вот, я собрал все материалы, что у нас есть по делу молодых магов, - тут же произнёс он, протягивая Главе клана толстую папку, словно не было их недавней ссоры. Тот благодарно кивнул и принялся быстро просматривать её, злясь на своего заместителя всё больше и больше. Он действительно не проводил никаких расследований и поздно догадался об аномалии.
   - Насколько всё хреново? - спросил Зак, и Курт понял, что речь не о колонии магов.
   - Не знаю, - честно ответил тот. - Думаю, это временно. Марох без силы - нонсенс...
   - Ты должен был рассказать.
   - А ты бы рассказал на моём месте?
   Зак отвернулся. Признать себя бессильным и слабым? Нет, он бы скорее умер.
   - Смотри, эти подростки, что раскрылись все разом в Денвере, - показал Курт список. - Их объединяет не возраст, а любовь к тусовкам.
   - Они не были друзьями и даже не знакомы, - запротестовал Зак. - Лео говорил с ними.
   - Это неважно. Проверь ещё раз. То же и с остальными. Подростки, и по большей части из обеспеченных семей... посмотри, они любители ночной жизни, и это главное. Началось всё с вечеринки и неизвестного человека, появившегося на ней. Нужно искать похожие признаки.
   - Понял, - кивнул Зак. - Завтра Хаса пошлю в Денвер проверить всё ещё раз и позвоню Лео. Он в Лос-Анжелесе.
   - Хорошо. Мы с Денди вернёмся в имение Соккеров.
  
   Машина неслась на пределе разрешённой скорости за городом, за окном чернота, впереди пустынная дорога. Курт молчал уже три часа.
   - Ну? - не выдержал Таул. - Что ты собираешься делать с Алисой?
   Курт усмехнулся. Видимо, эта женщина его очень волновала, раз он всю дорогу думает о ней, а не об утерянной силе Главы клана.
   - Денди, делать скоропостижные выводы не стоит. Мы найдём способ помочь Алисе и не станем убивать ребёнка, основываясь лишь на словах Айка.
   - Какой ты мудрый, охренеть можно, - засмеялся Таул. - А когда Халлина появится?
   - Сам знаешь, она может каждую неделю приходить или пропасть на год, - мрачно ответил Курт, и Таул с ним был согласен. Появление сестры всегда неожиданность, даже для брата.
   - Тормози! - вдруг закричал Курт. - Разворачивайся.
   Таул, не задавая лишних вопросов, быстро развернул машину и увидел на пустынной дороге в свете фар маленькую фигурку.
   - Это она, - заявил Курт, выскакивая из машины, а девушка вдруг побежала сломя голову прочь от них, но погоня долгой не была, и уже через несколько секунд беглянка оказалась в руках Таула.
   - Это вы! Слава богу, - дрожащим голосом произнесла Линси и вцепилась в мужчину мёртвой хваткой. Курт нахмурился, пытаясь разобраться в сумбурном потоке мыслей этой перепуганной девушки. Она кого-то очень боялась и уже несколько часов бежала по этой дороге навстречу им. А с виду так и не скажешь. Красивые каштановые волосы уложены правильными локонами, пушистый розовый свитер и короткая юбка цвета хаки - всё опрятно и чисто...
   - Нам нужно уходить отсюда, они знают, что я позвонила вам, - продолжала лепетать девушка по имени Линси, видя перед собой только Таула.
   - Заткнись! - рявкнул Курт, прекращая её страстную речь, рискующую перерасти в истерику. - Кто знает? Сколько их, и почему мы должны уходить? - спросил он строго.
   - Они не местные, я не знаю... - начала говорить девушка, всё так же смотря на Таула, как на святого, и замолчала, увидев на пустынной дороге приближающиеся огни. Это были три машины.
   Таул передал девушку Курту и встал посередине проезжей части, наблюдая, как из пикапов высыпались люди.
   "Спрячьтесь за машину", - мысленно произнёс Таул, а Курт открыл рот от возмущения. Денди ему приказывает? Но, поняв, что тот прав, и он не сможет противостоять магам, скрипя зубами, грубо взял девушку за руку и потащил за машину.
   - Какого чёрта вам здесь надо? Это наша территория! - громко заявил один из парней. Таул быстро окинул их взглядом. Восемь человек, все молодые маги, но по привычке с битами и огнестрельным оружием.
   - Ты ошибся, мальчик, - с улыбкой произнёс он. - Калифорния под надзором Смотрящего клана, и если вы уберёте свои игрушки, зарегистрируетесь как маги и пройдёте беседу с дежурным Смотрителем в офисе в Сан-Франциско, то останетесь живы.
   - Да пошёл ты! - засмеялся другой. - Ты один, а я могу извергать огонь! Отдай нам Линси и тогда, так уж и быть, мы не станем убивать тебя.
   - Я жду. Второй раз предупреждать не буду, - произнёс Таул с всё той же доброжелательной улыбкой, но его, разумеется, не послушали, а набросились всем скопом, словно свора собак.
   - Денди! Мне нужен живой! - выкрикнул Курт, поняв, что тот собрался уничтожить всех разом, но было уже поздно. Таул являлся одним из самых сильных боевых магов Смотрящего клана, одно движение рукой и восемь человек просто перестали существовать.
   - Бездна! Ты, чёртова машина для убийства, думать надо головой!
   - Они первые напали, я защищался, - безапелляционно заявил Таул, осматривая перепуганную девушку. Как ни странно, но она его не боялась, хотя после увиденного стоило бы. - Моя леди, с вами всё в порядке?
   Линси робко кивнула и бросилась в объятия мужчины. Курт издал протяжный вздох.
  
  
   Глава 3
   Сан-Франциско, 18 мая. Суббота - 10:05.
   За долгое время мне наконец-то приснился вполне приличный сон. Ничего определённого, просто сумбурная ерунда, но никакой сверхъестественной чертовщины, живо смахивающей на чужие видения, не было и в помине! В связи с этим я проснулась самым счастливым человеком в мире, да и просыпаться было вдвойне приятно, зная, что открою глаза и не увижу перед собой Курта без сознания. Честно говоря, я чувствовала себя больной на всю голову, спать с бесчувственным телом было странным, но во мне теплилась искорка надежды, что Курт ощущал меня рядом, и мне казалось, что он просто спал.
   Улыбнулась, почувствовав поцелуй на шее. Как же я скучала по нему, по этим тёплым рукам, так нахально залезающим под сорочку и нежно ласкающим тело.
   - Ты уже не спишь, - прошептал он мне на ухо и легонько прикусил мочку.
   - Нет, но вставать с постели я не собираюсь. У меня выходной, - пробурчала я, понимая, что моё счастье в виде валяния в кровати будет недолгим, как бы я ни сопротивлялась.
   - Детка, я хочу с тобой позавтракать, и мне нужно ехать. Дел по горло.
   Я грустно вздохнула. Выходной был только у меня, и рассчитывать, что Глава Смотрящего клана позволит себе отдыхать, было наивным. Хотя то он, а я-то тут причём?
   - А ты сегодня не спал что ли?
   - Я пять месяцев проспал, - ухмыльнулся он.
   - Пока никому не удавалось выспаться впрок, - заявила я и натянула мягкое одеяло повыше. Вставать не хотелось категорически, да и завтракать, честно говоря, тоже, и я бы предпочла это время провести в постели, но уж больно голодным был взгляд Курта.
   Глубоко вздохнув, собралась с силами и поднялась, решив накормить своего мужчину и вернуться в кровать. Под пристальным взглядом надела халат и пошла в ванну. Голод голодом, но умыться - дело чрезвычайной важности!
   - Чёрт... - невольно вырвалось у меня, когда посмотрела на себя в зеркало, а через секунду за спиной материализовался Курт с крайне обеспокоенным лицом.
   - Что случилось?
   - Ничего страшного, - улыбнулась я как можно искреннее и подняла воротник халата, прикрывая обнаруженные на шее синие пятна.
   - Покажи, - безапелляционно заявил он, мягко, но сильно убирая мои руки.
   - Курт, хватит. Мне Таул с остальными уже успели надоесть со своим любопытством, ты только не начинай.
   Но он молчал, а голубые глаза стали словно стеклянными.
   - Ты правда не видел в Марохе беременных? У вас же мир не маленький...
   - Марох гораздо больше Земли, - кивнул он, не отрывая взгляда от моей шеи, которую я безуспешно пыталась прикрыть. - Но я не видел ни беременных у нас, ни маленьких детей. Их чрезвычайно мало. В Марохе даже закон есть, запрещающий под страхом смерти самого виновного и его семьи притрагиваться к крови беременных и повелевающий оказывать любую поддержку, какая только может ей понадобиться.
   - Даже так?
   Курт уверенно кивнул, а я пожала плечами. Честно говоря, эта проблема мне казалась надуманной. Ну, маленькая рождаемость... ладно... но с их продолжительностью жизни это вообще не проблема.
   Я таки выпуталась из цепких рук, умылась и посмотрела на Курта. Мне было его жалко... проблем и без того много, а тут ещё я со своими синяками.
   - Что ты хочешь на завтрак?
   - Рыбу, салат и тосты с сыром, - уже холодно сказал он, словно подслушав мои мысли и решив поспорить со мной и доказать свою силу. Хотя так оно скорей всего и было.
   - Лео не вернулся ещё?
   - Нет, и Хас уехал. Так что в доме только Зак, Денди и... - запнулся он, - И девушка, Линси.
   - Линси? - удивилась я.
   - Да, свидетельница по нашему делу. К Денди липнет, а тот... а, ладно, иди. И кофе свари, - заявил Курт, а я негодующе покачала головой. Вот командир!
   Запахнула халат и пошла вниз, откуда уже раздавались приглушённые мужские голоса.
   - Денди, ты понимаешь, что неправ? - шипел Зак на невозмутимо стоящего Таула, а тот взирал на своего собрата с лёгкой иронией.
   - Курт разрешил.
   - Курт разрешил допросить её здесь. Она рассказала всё, что знала, теперь она должна покинуть этот дом.
   - Линси мирный маг, и наша задача помочь ей, - устало произнёс Таул, по всей видимости, эту фразу он говорил уже не первый раз.
   - Тогда дай ей адрес приёмной и пусть официально попросит защиты! - уже хрипел Зак. - А в дом клана мы женщин не приводим!
   - Это вы обо мне? - спросила я, подходя к спорящим мужчинам.
   - Алиса? Нет, конечно, - попытался улыбнуться Зак, но вышло скверно.
   - Почему вы ругаетесь?
   - Таул притащил сюда мирного мага, - ответил Зак и зло сверкнул тёмно -зелёными глазами, а так как он был одет в любимую им чёрную кожаную косуху, а на голове - волосы острижены практически "под ноль", то эффект получился внушительным. Для меня, по крайней мере, Таул же негодующе покачал головой и нервным движением стряхнул с лацкана несуществующую пылинку.
   - Они же с Куртом вместе вчера уехали, - сказала я, встав на его защиту.
   Зак кивнул.
   - Ну чего тогда ты ругаешься на одного Таула. Вот Курт сейчас спустится, ему и высказывай всё.
   - Алисочка, спасибо! - улыбнулся обсуждаемый, а Зак обиженно запыхтел, словно паровоз.
   - Я пойду завтрак готовить. Принимаю заказы.
   - Что приготовишь, то и съедим, - буркнул Зак, взял Таула за локоть и повёл в кабинет, намериваясь продолжить спор уже там.
   Я сама себе фыркнула и развернулась по направлению к кухне. Прошла в столовую и заметила сидящую в кресле девушку лет восемнадцати на вид. Надо же, прямо настоящая леди... а мне казалось, что в этом глубоком и очень удобном кресле нельзя нормально сидеть, а только развалившись и задрав ноги кверху. Однако нет. Эта дамочка с идеально уложенными красивыми волосами каштанового цвета и большими перепуганными глазами присела на самый край, скрестив ноги и сложив при этом руки на коленях, словно была при дворе у царицы, не меньше.
   - Привет, - поздоровалась я. - Ты Линси?
   - Добрый день, - кивнула она. - А где Таул?
   Я непроизвольно улыбнулась, эта милая леди, так сильно смахивающая на чирлидера, ещё и картавила. Впрочем, её гламурному образу это придавало ещё больше пикантности.
   - Он занят.
   - Я слышала голоса... тот мужчина в чёрной коже, он недоволен моим присутствием.
   - Они разберутся. Не переживай. Я на кухню, завтрак готовить, поможешь?
   - Да, конечно, - кивнула она, поднимаясь с кресла. - Простите, а как вас зовут?
   - Алиса, и давай на "ты", а то чувствую себя множественным числом, - улыбнулась я девушке, которая, кажется, была готова упасть в обморок от страха. Но кивнуть мне у неё сил хватило.
   - Вы приехали ночью?
   - Уже под утро... Алиса, ты вроде бы говорила о завтраке, - немного изумлённо сказала Линси, увидев, что я достаю стейки лосося.
   - Угу, об очень плотном завтраке, - подтвердила я. - Ты готовить умеешь?
   - Я умею печь шоколадное печенье, - счастливо поведала она.
   - Давай тогда я займусь рыбой и салатом, а ты печеньем. Только шоколада не жалей, Таул любит сладкое.
   - Конечно, я так и сделаю, - совершенно серьёзно сказала Линси, словно от этого зависела её жизнь, и я еле сдержала улыбку. Интересно, что сам Таул думает об этой девушке... у неё-то небось все мысли только о нём.
   - Линси, а ты откуда?
   - Я живу на юге Тахо.
   - Тахо? - нахмурилась я, не припоминая это название.
   - Это озеро, - немного изумлённо ответила девушка. - Почти двести миль отсюда.
   - Ого! Далеко... а как же вы доехали? "Бугатти" же двухместная.
   - Я на коленях у Таула сидела, - ответила Линси, озарив меня счастливой улыбкой. - Только тот второй мужчина, что был за рулём, он казался недовольным. Всё время смотрел на нас и даже предложил вызвать такси. Хорошо, Таул отказался! - возмутилось это милое создание.
   - А ты... маг? - спросила я, а девушка вдруг испугалась.
   - Нет!
   - Нет? Но Таул может оправдать твоё присутствие здесь только тем, что ты маг и нуждаешься в помощи.
   - Я нуждаюсь, - кивнула она. - Но я не маг! А то, что я нечаянно заморозила кусты соседей, ничего не значит!
   - А, ну конечно...
  
   Ещё через час мы сидели за столом, а Зак скрипел зубами от злости, но стоически молчал. Хотя одного его взгляда было достаточно, чтобы понять отношение к происходящему.
   - Я тебе не мешаю? - спросила я Курта, который как-то умудрялся завтракать со мной, сидящей у него на коленях, да ещё и гладить мой животик одновременно.
   - Мешаешь, но я потерплю, - нагло заявил он, посыпая салат пармезаном.
   Спорить я не стала, тем более Курт собирался опять бросить меня на целый день, и сейчас просто наслаждалась его странным проявлением нежности. Виновница же дурного настроения Зака - Линси сидела с нами за столом и, напрочь забыв о правилах приличия, разинув рот, смотрела, как Таул поливал печенье шоколадным сиропом и с большим воодушевлением его поедал, запивая кофе с молоком.
   - Курт? - тихо шепнула я на ухо.
   - Что, милая? - так же тихо ответил он.
   Я улыбнулась. "Милая" мне нравилось гораздо больше, чем пошлое "детка", жаль, Курт никак не может отучиться от дурных привычек.
   - Что ты хотела?
   - А? - глупо спросила я, понимая, что за своими романтическими мыслями забыла, о чём хотела спросить. Но быстро вспомнила! - О чём думает Таул? - очень тихо шепнула я на ухо Курту, а тот заулыбался, как кот, объевшийся хозяйской сметаны.
   - В основном о печенье.
   - В основном?
   - Угу, ещё о Линси, но подробности тебе знать не стоит, - доверительно произнёс он, попутно целуя меня в шею, а щёки мои запылали, как аленький цветочек. Сидеть на коленях у Курта было и без того слишком откровенным, а целоваться - уже перебор. Тем более он раньше этого себе не позволял, играя роль грозного начальника. И даже когда все в клане были уверены, что мы с Куртом.... Но мои беспокойные мысли, скачущие подобно взбесившимся зайцам, прервало очень странное ощущение. Как будто волна прошла через меня, отдаваясь лёгким покалыванием на кончиках пальцев.
   Курт моментально поменялся в лице, заметив мои испуганные глаза.
   - Что произошло? Тебе плохо?
   - Переход, - тихо произнёс Зак. - Халина, наверно, больше некому.
   - Кто? - тихо пискнула Линси и на всякий случай пододвинулась поближе к Таулу.
   - Халлина? - гаркнул Курт и оглушил меня на одно ухо. Спустя мгновение в дверях появилась прекрасная девушка с длинными белоснежными волосами и белом платье с широкими рукавами, о неудобстве которых я знала не понаслышке.
   Она улыбнулась, и в комнате как будто стало светлее. Всё-таки сестра Курта была удивительной, и расстались мы, казалось бы, совсем недавно, всего неделя прошла, но я уже соскучилась.
   - Брат, я рада, что ты проснулся, - произнесла Халлина. - Прости, но я не могла прийти раньше.
   Она приблизилась к нам, поцеловала Курта в щёку, обняла меня и обернулась к остальным присутствующим.
   - Зак, Таул и... что за прелестное дитя? - обратилась она к Линси, а та испугалась окнчательно и вжалась в мужчину, к которому успела подвинуться вплотную. Ещё немного, и на колени переберётся!
   - Линси, не бойся, это Халлина, сестра Курта, - сказал Таул немного смущённо.
   - Кого? - пискнула та, а Халлина вдруг звонко рассмеялась.
   - О, великий Ану, мысли этого создания поражают, а с виду такая милая девушка.
   - Какого чёрта! - тут же закричал Зак. - Денди, чтобы я её здесь больше не видел!
   - Да не ори ты, - сморщился Курт. - Она всего лишь думает о Тауле. Причём постоянно, и мысли её весьма откровенны, даже удивительно, как в такой головке рождается подобное.
   Линси открыла рот от возмущения, а из глаз полились крокодильи слёзы.
   - Халлина, очень хорошо, что ты пришла. Мне нужно с тобой поговорить, - сказала я, глядя на бедную девушку, которая переводила взгляд то на дверь, то на Таула, словно пыталась сделать выбор: или убежать, или броситься под крыло мужчины, чтобы тот её защитил.
   - Ты хочешь поговорить здесь или выйдем?
   - Здесь! - выкрикнул Зак и смущённо отвернулся. - Пожалуйста, я хочу всё знать из первых уст, а ты, - посмотрел он на Таула, - забирай эту озабоченную и идите... погуляйте.
   - Я тебе всё расскажу, честно! - поспешила сказать я, видя нежелание Денди покидать помещение. Он кивнул, соглашаясь с условием, подхватил свою даму за локоть и скрылся за дверью. Халлина тут же приблизилась ко мне и коснулась прохладной ладонью моей щеки, а меня словно током ударило. Чего это она дерётся!
   - Не бойся, такое бывает, - задумчиво сообщила Халлина. - Твоя дочь не любит чужую магию, но уже скоро... о, великий Ану! - вдруг воскликнула она и посмотрела на меня более осмысленно. И чего кривить душой, испуганно!
   - Что? - спросил Курт, но Халлина его не слушала, а подняла рукав моего халата и посмотрела на предмет нашего беспокойства, и по её взгляду стало ясно, что помощи от неё мы не получим. Подобное поведение моего организма для неё было непонятным.
   - Как давно это началось?
   - Дней пять назад.
   - Так быстро... Дарнкухт, я забираю Алису, - резко произнесла она.
   - Куда? - вцепился он в меня мёртвой хваткой.
   - В Марох, и прямо сейчас. О твоей силе мне ничего не известно, нужно поговорить об этом с Советом, может, они подскажут.
   - Кто? Совет? Ты в своём уме?
   - Не будь так строг, Дарнкухт. Убив Хасума, ты оказал услугу Мароху, и Судьи это осознают, - с укором произнесла Халлина и настойчиво забрала мою руку у Курта.
   - Постой! - выкрикнула я, вдруг осознавая, что всё происходит слишком быстро, и я совсем не готова прямо так всё бросить. А как же Курт? Я ведь даже толком не пообщалась с ним. Да чего там! Мы даже не целовалась!
   - Я не хочу уходить. Не сейчас... - повернулась я к нему, и как никогда в жизни мне хотелось обнять его, услышать, что он любит меня или ещё что-нибудь сентиментальное, что из уст этого грозного мужчины не очень часто выходит.
   - Детка... милая, - поправил он себя и коснулся моей щеки. - Не бойся, я никуда не денусь. В Марохе хорошие лекари, опытные, они обязательно разберутся, помогут нам.
   - А ты? Я хочу, чтобы ты пошёл со мной, - уже сквозь слёзы произнесла я и уткнулась носом в широкую грудь.
   - Даже если бы я мог, то в Марохе мне запрещено появляться. Моё изгнание бессрочно.
   Это всё было как-то чересчур... сначала синяки неведомые, затем Курт очнулся, а теперь в чужой мир, где всё было странным, непонятным.
   - Трусиха, - тихо прошептал Курт, и я, собрав свои немногочисленные силы, изобразила на лице улыбку и вернулась к Халлине.
   - Зак, извинись за меня перед Таулом, - повернулась я к мужчине, который всё это время сидел молча и даже не двигался. - Я обязательно ему всё расскажу.
   - Конечно, привези сувенир, - попытался пошутить он, хотя волновался не меньше, чем Курт.
   "Я люблю тебя", - услышала я Курта у себя в голове, а в другую секунду всё пропало.
  
  
   ***
   - Бездна, не успел спросить, когда вернутся, - бессильно пробурчал Курт, возвращаясь на своё место.
   - Думаешь, Халлина смогла бы ответить на этот вопрос? - ухмыльнулся Зак.
   - Нет, конечно.
   Кофе уже остыл, в тарелке салат, сделанный специально для него... Улыбнулся сам себе. Почему-то еда из рук Алисы была самой вкусной. И хотя рыбу готовить она не умеет, но всё равно её высохший лосось был самым лучшим.
   - Она даже не позавтракала, - скорее для себя, нежели для Зака, сказал Курт. - Надо было оставить её в кровати, знал же, что она не выспалась, а всё равно...
   - Хватит, - оборвал Главу клана Зак, и тот понял, что действительно увлёкся и начал нести сентиментальную чушь, совершенно не предназначенную для ушей Смотрителей.
   - Лео звонил, сказал, что новые маги в Лос-Анджелесе накануне посещали один и тот же клуб, - уже строго сказал Курт. - Значит, нужно перетрясти все клубы и хорошо бы узнать, какая между ними связь. Должно быть что-то ещё. Почему именно они, как это произошло. Уровень сил у всех одинаковый? - вдруг спросил он.
   - Примерно. Практически все слабые маги, за исключением пары человек.
   - Может, есть какие обряды приобретения силы для человека?
   - Никто не говорил ни о каких обрядах. Просто проснулись и поняли, что могут колдовать, - покачал головой Зак. - И не похоже, чтобы они врали.
   - Ну что ж, тогда кроме клубов у нас ничего нет. С них и начнём. Давай список новых магов во Фриско, узнаем, где тусуется наша молодёжь.
  
  
   ***
   - Хочешь искупаться? - спросил Таул, прерывая неловкое молчание. Они с Линси уже полчаса ходили вокруг бассейна, но ни он, ни она не решались начать разговор.
   - У меня нет купальника, но если ты хочешь, я могу раздеться, - тут же ответила она, а Таул изумлёно остановился. Мало того, что эта девушка опозорила его перед Куртом и Заком, теперь искренне предлагает раздеться.
   - Нет. Линси... - начал говорить он, не зная как подступиться к теме. - Ты должна понимать...
   - Я не нравлюсь тебе? - перебила она его.
   - Что? Нет, конечно. Ты милая девушка, но я Смотритель и не могу связывать себя отношениями.
   - Не можешь или не хочешь?
   - Не хочу, - ответил Таул слишком резко. - О чём ты думала за завтраком? - спросил он немного погодя.
   - А ты не умеешь читать мысли? - тихо спросила Линси и присела на каменную скамью.
   - Нет, только Курт и его сестра обладают этим даром. Ты не ответила мне.
   Девушка пожала плечами.
   - О тебе.
   - Это я уже понял. Мне нужны подробности.
   - А почему ты не улыбаешься? - вдруг спросила она, поднимая карие глаза на красивого мужчину, мысли о котором не давали покоя. - Когда мы первый раз встретились, ты был очень приветлив и улыбался.
   - Линси, я не буду играть с тобой в игры, - грубо ответил Таул, уже выходя из себя. Мало того, что с Заком поругался из-за этой девчонки, а теперь она доводит до белого каления. - У тебя два дня, чтобы зарегистрироваться как маг и пройти беседу со Смотрителем.
   - Ты же и есть Смотритель, - тихо ответила она, разглаживая юбку на своих коленях. - Поговори со мной.
   - Идём, - резко произнёс он и потянул за собой девушку, попутно доставая телефон из кармана. Набрал номер. - Зак, я в приёмную. Зарегистрирую нашего свидетеля и проведу беседу. Она тебе ещё нужна?
   - Нет, - отозвался голос в трубке.
   - Отлично, - и выключил телефон. Действительно, пора уже заканчивать этот фарс.
  
   Марох. Утро, пятый день зимнего месяца.
   Я растеряно ходила по комнате Халлины и негодовала по поводу отношения к моей драгоценной персоне. Мало того, меня перенесли в другой мир так быстро, что я даже не успела ответить Курту, что тоже его люблю, но и сразу же по прибытии на меня было надето платье, которое рисковало получить главный приз на конкурсе самых неудобных во вселенной. Наряд из тяжёлой красной ткани, что по всем признакам сшит специально для меня, хотя и был подпоясан странным куском ткани, богато украшенным багровыми камнями, но всё равно давил на плечи неимоверно, да и плюс ко всему было жарко! А ведь Халлина, когда показывала этот чудо -наряд, сокрушалась, что у них тут зима и я могу замёрзнуть. Замёрзнуть? Да мне бы не свариться заживо!
   Нет, ну это никуда не годится, ворчала я себе под нос, делая очередной круг по пустой комнате, хорошо мне знакомой по последнему визиту в этот мир. Красивая, но непривычно низкая мебель из тёмного материала, украшенного резьбой, казалась странной на фоне невероятно высокого потолка, серебристые стены и пьедестал, застланный мягкими тканями и выполняющий роль кровати.
   Невольно улыбнулась, вспомнив такой же в комнате Курта, но раз в десять больше, как он любил меня, как страстно и горько целовал... Ведь тогда мало кто верил, что он выживет после поединка с сильным врагом. Как его, кстати, звали? Совсем из головы вылетело...
   "Алиса, спустись в малый зал", - услышала я в голове голос и едва не поперхнулась от неожиданности. Но только собралась ответить, как передо мной появилась его обладательница.
   - Ох, Алиса, я забыла, что ты не умеешь пользоваться телепортом. Прости, но я так переживаю, что не могу сосредоточиться.
   Халлина примирительно взяла меня за руку и повела к странному орнаменту на полу, бывшему телепортом, а в следующий миг мы очутились в просторном зале с низкими столами и креслами, щедро усыпанными маленькими подушками. Меня это уже начинало злить. Как котёнка шпыняют туда сюда. Хоть бы кто объяснил, что тут происходит!
   - Алиса, пожалуйста, не думай так. Ты нам всем очень дорога, потому и переживаем так сильно. Познакомься, это наш лекарь - Танхдаркху, - протянула руку Халлина и показала на мужчину, стоявшего в стороне и по габаритам могущего соперничать с Куртом.
   Кто? Ну и имечко! Это ж язык сломать можно. Интересно, как его друзья зовут.
   Халлина робко улыбнулась, и я поняла, что она действительно очень волнуется, если не сказать больше. Разумеется, она хорошо сдерживала себя и не единым жестом не показывала своего состояния, но её едва не била дрожь.
   - Всё хорошо, - коснулась я её руки. Халлина сначала испугалась, а потом широко улыбнулась мне.
   - Твоя дочь очень сильная, ты чувствуешь её дар?
   - Что? - не поняла я.
   - Не важно, я позже тебе всё объясню. Идём, я хочу, чтобы тебя осмотрел Танхдаркху. Он служит нашей семье уже больше двух тысяч лет.
   Сколько? - Хотелось закричать мне, но делать этого, разумеется, я не стала, а выдавила из себя улыбку, очень постаравшись сделать её приветливой. Мужчина лет сорока по земным меркам, с длинными тёмными волосами, в приятном костюме тёмно -сиреневого цвета смотрел на меня изумленными глазами и, по всей видимости, был поражён моей персоной так же, как и я его. Но в отличие от меня быстро с собой справился и низко поклонился.
   - Здравствуйте, - произнесла я, прикидывая в уме, надо мне ему поклониться в ответ или нет. Вдруг у них тут так принято приветствовать друг друга.
   - Ни в коем случае, - едва слышно произнесла Халлина и я облегчённо вздохнула.
   - Как к вам обращаться, госпожа? - спросил он с нескрываемым трепетом в голосе.
   - Алиса...
   - Алиса, вы позволите мне предложить вам прилечь... - начал говорить лекарь, но Халлина перебила его:
   - Алиса, быстрей, - и легко толкнула в спину. - Не томите.
   Я нервно сглотнула, прошла вперёд и присела на край мебели, очень напоминавшей софу.
   - Мне нужно лечь? - просипела я не своим голосом.
   - Да, Алиса. Да, - немного раздражённо произнесла Халлина.
   Я послушно легла и почувствовала себя поросёнком на разделочном столе.
   - Вы боитесь меня? - немного обиженно спросил мужчина, чьё имя не запомню никогда в жизни.
   - Боюсь. - Спорить с этими телепатами бесполезно, всё равно мысли наперёд знают.
   - Я не причиню вам зла. Пожалуйста, постарайтесь не думать о плохом, мне нужно осмотреть вас, - дружелюбно произнёс он и опустился перед моей лежанкой на колени. Мне тут же подурнело, но решив, что это испытание не такое уж и сложное, справлялись и с худшим, я послушно закрыла глаза и начала глубоко дышать. А потом мне стало очень тепло и уютно... и я уж было собралась задремать, как услышала тихие голоса.
   После недолгого раздумья я твердо отодвинула сонливость, решив вернуться к ней позже, и открыла глаза. Рядом стояли Халлина и тот самый лекарь и о чём-то перешёптывались. Что, уже всё закончилось?
   - Алиса, мы тебя разбудили, - тут же произнесла девушка.
   - Я не спала... кажется. А что происходит? - задала я резонный вопрос, наблюдая вымученную улыбку Халлины и мрачный взгляд мужчины.
   - Мне так жаль, - едва слышно ответила она, а я перевела глаза на мароха рядом, может, от него я получу более развёрнутый ответ, но тот даже смотреть на меня не хотел.
   - Жаль чего? - решила поинтересоваться я.
   - Тебе придётся сделать аборт, - ответила Халлина, и на меня словно ведро ледяной воды вылили.
   - Да вы что, сговорились? - начала кричать я. - Я не стану убивать свою дочь! Слышите?!
   - Ты не сможешь её выносить. Она убивает тебя, - едва слышно ответила Халлина. - А мы поможем тебе безболезненно...
   - Нет... нет... Шесть месяцев - это достаточный срок. Я читала, что даже если начнутся преждевременные роды, то с большой вероятностью малыш выживет. У нас хорошие врачи, технологии.
   - Нет, Алиса. Ты носишь ребёнка мароха, а значит, срок беременности не девять месяцев, а двенадцать. А так как ребёнок Дарнкухта, то тринадцать.
   - Что? Халлина, о чём ты говоришь? Что у вас за правила такие? Чем Дарнкухт отличается от других, тем, что в изгнании? Поэтому мне месяц накинули?! - кричала я как ненормальная и уже ревела голос. Осознание происходящего всё никак не складывалось в моём мозгу, зато паника стремительно набирала обороты. Мысли путались, перескакивая с одного на другое, без моего участия пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, вот только ничего путного не придумывалось, а лишь липкий комок ужаса застрял где-то горле. Но я чётко знала одно - я не дам в обиду свою малышку!
   - Нет, Алиса, дело не в изгнании моего брата. Наш род чрезвычайно силён, - ответила Халлина и протянула мне руку, желая успокоить, но мне было как-то всё равно, что там с их родом.
   - Не трогайте меня! - дёрнулась я. - Я не позволю убить её! Нет!
   - Алиса, ты должна понять...
   - Я вам не позволю убить моего ребёнка, - прошептала я, поднимаясь на ноги, и по стенке пошла в сторону, где предположительно находился телепорт.
   - Алиса! Стой! - услышала я, а в другую секунду комната сменилась пустынной площадью. Но удивиться этому факту я не успела, меня что-то очень сильно толкнуло в спину, и, отлетев на добрых три метра вперёд, я упала на колени, чувствуя, как острые камни впиваются в кожу. А через мгновение поняла, что не могу дышать. Непонятно откуда взявшийся песок забивался в нос и рот, ослеплял глаза.
   Просто отлично! Умереть на улице неизвестного мне мира - именно то, о чём я всю жизнь мечтала! - посетила меня последняя мысль, и можно было обойтись без неё.
  
   Сознание вернулось ко мне неожиданно. Я вдруг поняла, что лежу, а рядом кто-то спорит. Что ж, я жива - это несомненный плюс!
   - Да ты посмотри! - говорил женский голос. - Где ты видел такую красную кровь?
   - Какая разница? - отвечал, судя по всему, мужчина. - Она попала в беду! Да ещё и беременная! Нас казнят, если бы мы оставили её без помощи!
   - А волосы? Она наверняка беглая рабыня! Да ещё и воровка, раз облачена в императорские одежды!
   - Мы не выгоним её! - сурово произнёс мой неизвестный защитник, за что ему большое спасибо!
   - Тихо, она очнулась...
   Я поняла, что ничего интересного больше не услышу, и приоткрыла один глаз.
   - Как вы себя чувствуете? - попыталась улыбнуться молодая девушка. Странно, а по голосу казалось, что уже взрослая женщина. Видела я не очень хорошо, в глаза как будто песка насыпали... хотя почему как будто? Так оно и было!
   - Всё хорошо, - просипела я и поняла, что горло также находится не в лучшем состоянии, всё исцарапано, словно когтями кошки. - Не переживайте, я покину ваш дом в ближайшее время и не затрудню вас.
   - Великий Ану, мы вовсе не хотели прогонять вас. Мы окажем вам любую поддержку.
   "Ну да, разумеется, - ехидно думала я, вспоминая слова Курта о принятых тут законах. - Ещё бы она открыто послала меня!" Но, честно говоря, пользоваться своим беременным положением желания не возникло, поэтому я ограничилась важным кивком. Осмотрела довольно скудное убранство помещения и странную серую одежду хозяев, не блещущую богатством. Да, спрашивать, умеют ли эти господа перемещаться между мирами, не стоит. Они явно не самые сильные марохи сего мира.
   - Спасибо, что помогли мне и спасли от... не знаю, чего там было.
   - Песчаная буря, - тихо произнесла женщина.
   - Да, она самая... а я где? Какой город?
   - Кор.
   - Кор? - переспросила я, понимая, что название мне ничего не скажет. Даже спрашивать не стоило. Об этом мире мне известно меньше, чем о жизни пингвинов в Антарктиде.
   - Это на границе царства Аххарр и пустынными горами.
   - Спасибо, - кивнула я и осмотрела себя. Вроде всё цело. Надо бы уходить, а то эти господа явно взволнованы моим присутствием. Хотя мужчина выглядел доброжелательным, точнее, более доброжелательным, нежели его... не знаю кем приходится ему эта дамочка, готовая выгнать меня пинками.
   - Может, лекаря позвать? - предположил мужчина, и получил осуждающий взгляд женщины. Да, видимо я её сильно беспокоила.
   - Нет, спасибо, - ответила я хозяевам, осматривая свой потрепанный наряд. Странно, но боли я практически не чувствовала, хотя, судя по огромным прорехам в красной ткани и кровавым следам, мне следовало мучительно корчиться. Но нет, тело отказывалось адекватно воспринимать реальность и биться в агонии, и, подобрав полы своего платья, я поднялась на ноги, но едва сделал шаг к двери, как передо мной появилась Халлина.
   - Ох, Алиса! - кинулась она ко мне в тот же миг. - Как ты напугала меня. Я прошу тебя, не уходи так больше.
   - Халлина, я... я хочу домой, - отвернулась я от девушки, замечая за плечом, как мужчина и женщина, приютившие меня, завели руки за спины и поклонились.
   - Конечно, конечно, милая. Я приказала подготовить комнату Дарнкухта, можешь остановиться там, - затараторила Халлина, из последних сил стараясь не показать своих слёз.
   - Нет, я хочу к себе домой, к Курту.
   - Алиса, пожалуйста, ты убиваешь меня. Останься, пришли другие лекари, они сказали, что смогут помочь...
   - Помочь? Помочь убить мою дочь? - прошептала я, хотя впору было кричать. Но, трезво рассудив, я пришла к выводу, что неправа. Испугалась, конечно, но стоило спокойно всё обсудить, а не кидаться к телепорту с целью сбежать в неизвестном направлении. В конце концов, мы все взрослые люди, способные к цивилизованному диалогу!
   - Нет, конечно же нет. Алиса, прости меня, я так виновата. Никто не обидит твоё дитя, я найду способ помочь, - страстно произнесла Халлина, но вдруг замерла, словно прислушиваясь к чему-то. Перевела взгляд на хозяев дома.
   - Ты, - показала она пальцем на женщину. - Твои помыслы нечисты.
   - Это не так, госпожа, - тихо произнесла та.
   - Тебя известят о времени Суда, - холодно произнесла Халлина, а я удивленно открыла рот.
   - За что? - Выкрикнула и закашлялась - Уж слишком сильно горло было ободрано.
   - Алиса, она хотела бросить тебя умирать, - изумлённо произнесла Халлина, а я недоверчиво посмотрела на обвиняемую.
   - Да с чего ты взяла?
   - Алиса, она не может скрыть от меня свои желания. Я Судья.
   - Халлина, они помогли мне.
   - Нет, - покачала она головой. - Тебе помог этот марох, а его сестра желала тебе смерти.
   - Мне всё равно, но я не хочу, чтобы эту женщину судили, - ответила я уверенно, хотя известие, что мне желали смерти, было не из приятных.
   - Как пожелаешь, идём, - нехотя сказала Халлина и протянула мне руку. Через мгновение мы появились в комнате Дарнкухта. Я невольно улыбнулась, когда взгляд упал на кровать. Приятные воспоминания вновь нахлынули на меня тёплой волной, а потом я вспомнила, как мы с Куртом... а Халлина скала, что была свидетелем... какой кошмар! Мои щёки вмиг заполыхали, но я подавила приступ смущения в зачатке, отвернулась и пошла к большому балкону, припоминая, каким он был красивым.
   - Алиса, песчаная буря ещё не закончилась, - тихо произнесла Халлина. - Завтра ты сможешь выйти под Ану и Яки.
   - Яки, это второе солнце?
   - Да... Алиса, ложись, отдыхай. Я пришлю к тебе лекаря, чтобы он осмотрел твои раны.
   - Не надо, я нормально себя чувствую, только в душ нужно сходить.
   - Душ?! - воскликнула Халлина, как будто я пожелала искупаться в грязи. - Алиса, мы не обливаем себя водой!
   - А помыться? - я вдруг испугалась, хотя пугаться-то как раз уже было поздно. Полагалось радоваться, что всё осталось позади!
   Халлина хотела поспорить со мной, но передумала, взяла меня за руку, и через секунду я была чиста и свежа как цветок.
   - Ужин тебе принесут.
   - Ужин? Сейчас же утро, - изумилась я, решив не спрашивать о местных гигиенических причудах.
   - Нет, тебя не было целый день, и мне стоило больших трудов разыскать тебя. Буря создаёт сильный энергетический всплеск, стирая все следы. Я прошу тебя, не убегай больше. В какой-то момент мне казалось, что не найду тебя.
   - Прости, я в последнее время всё очень эмоционально воспринимаю. Испугалась, - ответила я, понимая, что действительно поступила глупее некуда.
   - Алиса, я не имела права предлагать тебе это. Если ты готова принять жертву, то это твой выбор, но один лекарь - это всего лишь один лекарь. Я позвала всех, кто был в Аххарр, мы обязательно поможем.
   Я посмотрела на Халлину. Всегда спокойная и приветливая девушка была близка к истерике. Светлая кожа побелела ещё больше, руки едва заметно тряслись, а в белых глазах отражалась неподдельная тревога. Мне даже стыдно стало за свою попытку убежать.
   - Всё хорошо. Я, конечно, учудила, но больше испытывать судьбу не намерена, - ответила я. - А ужин не надо. Есть совсем не хочется. Разве что только попить чего-нибудь тёплого, - добавила я, когда Халлина уже готова была разреветься от моего отказа.
   - Конечно.
   - И, Халлина, можно отключить телепорты, чтобы я нечаянно не наступила?
   - О, великий Ану, конечно, Алиса. Я хотела предложить это, но... - замялась она.
   Поведение Халлины определённо было очень, очень странным. Курт говорил, что она невероятно могущественна, и души людей для неё - как открытая книга. И даже будущее видит. А тут такая неуверенность. Откуда?
   - С тобой всё в порядке? - осторожно спросила я.
   - Нет, мне нужно успокоиться, - честно призналась она. - Когда я увидела твою возможную смерть, то так испугалась, что забыла посмотреть на другие пути судьбы. А сейчас... сейчас я слишком взволнована, чтобы оценить возможные вероятности.
   - Прости, я сейчас лягу спать и обещаю тебя больше не беспокоить, - заверила я девушку и в подтверждение своих слов пошла к необъятному ложу, но вдруг поняла, что не помню, как снимается этот ужасный наряд.
   - Отдыхай, - улыбнулась Халлина, исчезая в телепорте, а вслед за этим мой наряд сменился на просторную тунику.
  
  
   ***
   Халлина глубоко вздохнула и осмотрела большой зал, в котором достопочтенные марохи тихо переговаривались между собой. В воздухе стоял терпкий густой аромат, пришедший с гор вместе с песчаной бурей, и дышать было тяжело. Хотя нет... дело не в этом. Грудь сдавило словно тисками и знакомым ощущением безысходности. Это было так давно, но как будто вчера. Халлина хорошо помнила первое своё видение, пришедшее ночью. Так же, как сегодня, была зима, песчаная буря, тревожащая фон Мароха, и видение смерти. Тогда она видела смерть отца, вчера - Алисы.
   Но с тех пор прошла вечность, она научилась управлять своей силой, но сейчас ощущала себя тем несмышленым ребёнком, испугавшимся смерти любимого человека.
   Скинув с себя наваждение, Халлина прошла вперёд и села в широкое кресло. Разговоры тут же прекратились, но мысли лекарей продолжали искать выход, желая помочь. Всем было известно, что это ребёнок ненавистного им Дарнкухта, имя которого ещё долго будет ассоциироваться со злом и беспощадностью, но они так же понимали, как важно это дитя - продолжение великого рода.
   Но среди всех собравшихся Халлину заинтересовал молодой лекарь. Он был крупный, как все чистокровные марохи, и удивительно хорош собой. Длинные чёрные волосы выдавали в нём кровь Нархов, благородные черты лица и красивые внимательные глаза, боявшиеся смотреть на правительницу Аххарр, но то и дело скользящие по ней с хорошо скрываемым вожделением. Халлина невольно облизнула губы и коснулась груди, где встрепенулся доселе незнакомый огонь, но быстро справилась с собой и отбросила не к месту возникшие мысли. Сейчас её волновали не желания этого мароха, которые были слишком смелыми, а его страх. Страх высказать своё предложение.
   - Говори, Араншар, - тихо произнесла Халина, и никого из присутствующих нисколько не удивился знанию имени простого лекаря. То, что Халлина была достойным представителем сильнейшего рода в Марохе, знали все. Неясно было другое, почему она состоит в Совете, а не возглавляет его.
   - Моё предложение покажется вам оскорблением, - тихо ответил он.
   - Что бы ты ни сказал, я тебе буду благодарна. Говори же. Ты знаешь, как помочь Алисе?
   - Мы пришли к выводу, что не тело слабо для дитя Мароха, - начал говорить он. - И то, что проблема появилась на данном этапе беременности, лишь подтверждает наши догадки.
   Халлина кивнула, предлагая продолжить, хотя всей душой желала поторопить этого мароха, попросить рассказать суть.
   - В данный момент у ребёнка формируется его дар. Танхдаркху передал нам образ Алисы, её ауры, и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что девочка, которую она носит, обещает быть весьма могущественной. Но силы у матери пропадают не потому, что ребёнок их блокирует, это всеобщее заблуждение, он ими питается. За счёт них он развивает свои.
   Халлина удивлённо подняла брови, прося продолжить.
   - Алиса... она слаба, магия примитивна, а потенциал ребёнка так велик... - покачал головой лекарь.
   - Ты знаешь, как помочь ей, - уверенно произнесла Халлина, видя, что если изначально этот марох сомневался в своём решении, но сейчас, высказав вслух проблему, уверился в своём решении.
   - Кровь, - тихо ответил он. - Сильная, добровольно отданная кровь рода. Ваша кровь, госпожа, или Дарнкухта.
   Возникла гробовая тишина. Предложить правительнице царства Аххарр и Судье великого Совета отдать свою кровь пусть и беременной, но неизвестной девушке из другого мира было не просто возмутительным, сама мысль об этом каралась смертью.
   Халлина закрыла глаза, пытаясь увидеть линию судьбы, ведущую по этому пути, но видения скрывались от неё, словно тени. Слишком велико было волнение.
   - Благодарю Араншар. Для дочери моего брата я готова отдать свою кровь, - спустя некоторое время произнесла она. - Завтра, когда Алиса отдохнёт, мы сделаем это.
   - До завтра ждать нельзя, - покачал головой один из собравшихся. - Переход из мира в мир отнял у неё последние силы, она умирает.
   Как умирает? Халлина почувствовала приступ паники. Почему она не заметила?
   - Араншар, Танхдаркху, идёмте за мной, - дрожащим голосом произнесла Халлина и в следующую секунду перенеслась в комнату брата.
  
  
   ***
   Ложе Курта поистине волшебное место! Едва я легла, как почувствовала накатывающие на меня умиротворение и негу. К моему счастливому лицу прилипла улыбка и отказывалась его покидать. Надо бы поспать, глаза предательски закрывались, прося сжалиться над ними, да и организм всецело был согласен с ними, но портить очарование момента не хотелось. А то ж усну, а завтра будет уже не так интересно и приятно. Обыкновенный день...
   - Алиса! - вдруг раздался голос Халины, и я испуганно вздрогнула. Что ещё случилось? Я изумлённо заморгала, пытаясь понять, что происходит и где горит, но спустя некоторое время поняла, что никакого пожара нет. Сонно потёрла глаза и уверилась в том, что действительно вижу перед собой не одну Халлину, но и ещё двоих мужчин. Два богатыря. Одного я помнила, это лекарь, что осматривал меня, а вот второго здоровяка я не знала. Да и то, как он смотрел на меня, напрягало... словно я злейший враг народа.
   Схватила одеяло и натянула до подбородка.
   - Прости, Алиса. Мы нашли решение проблемы.
   Так быстро? И как они собрались помогать? Да ещё и втроём...
   - Лекари должны присутствовать, - ответила Халлина на мой красноречивый взгляд, адресованный мужчинам за её спиной. - Если вдруг что случится, они помогут.
   - Чего? - наконец спросила я. На более содержательное предложение сил не хватило.
   - Не бойся.
   А я не боюсь! - Хотела сказать я, но не стала. Тем более всё равно не поверят.
   - А до завтра это решение потерпеть не может?
   Халлина покачала головой.
   - Что надо делать? - уже спокойно спросила я, решив к переживаниям вернуться потом, когда время свободное появится. К тому же самой хотелось разобраться с этой проблемой, из-за которой ко мне все относятся, как к инвалиду первой группы.
   - Алиса, я хочу поделиться с тобой своей кровью. Она даст тебе силы и энергию, так необходимые ребёнку, - серьёзно произнесла Халлина, а я удивленно открыла рот. Как это поделиться? Что-то не вижу я тут аппарата для переливания крови.
   - Нет, то, о чём ты думаешь, не годится. Контакт должен быть прямой, только так я передам тебе свою силу. Укус единственный способ.
   - Что? - брезгливо сморщилась я. - Халлина, я не пью кровь!
   Мне показалось или в глазах лекарей промелькнуло удивление?
   - Всё бывает в первый раз, - доброжелательно улыбнулась Халлина, садясь рядом со мной. Я на всякий случай отодвинулась подальше.
   - Но я не хочу кусать тебя, да и зубов у меня нет.
   - Алиса, это пустой спор, - уже строго произнесла девушка и протянула мне своё запястье, а у меня вдруг откуда ни возьмись вылезли клыки.
   - Что это? - закричала я как ненормальная. - Это сделала ты? Халлина! Я не хочу быть вампиром!
   - О, великий Ану, Алиса, успокойся. Давай скорей закончим с этим, меня это волнует так же, как и тебя.
   Но я не слушала Халлину, а испуганно трогала свои клыки и косилась на улыбки лекарей. Они смеются надо мной?
   - Это вы кровопийцы! А я подобным не занимаюсь! - огрызнулась я, а они тут же опустили взгляды. - Халлина, я не могу, тебе будет больно... - повернулась я к девушке и состроила самый жалостливый взгляд, на какой только была способна.
   - Когда ты предлагала себя Дарнкухту, тебе было больно? - тихо спросила она, и я поняла, что для неё это тоже в первый раз. Халлина никогда никому не предлагала свою кровь и сама не касалась чужой.
   - Нет, - покачала я головой, решив больше не обращать внимания на двух здоровяков, стоявших в стороне и смотревших на меня, как на ненормальную. - Совсем не больно, а даже приятно. И я хотела бы дать ему больше, но не могу.
   - Алиса, я тоже хочу помочь тебе.
   - А... а у тебя кровь чёрная, как у Курта? - обречённо спросила я, уже примеряясь, как бы мне укусить запястье Халлины, чтобы не сделать ей больно.
   - Конечно, - изумилась она.
   - А у меня красная! - крикнула я лекарям, всё-таки не выдержав их красноречивых взглядов. - Хотите посмотреть?
   Они испуганно помотали головой.
   - Алиса...
   - Да, да, Халлина, - кивнула я. - Только если тебе будет больно, скажи. Хорошо?
   - Ну же, давай!
   Ладно. Собрала по закоулочкам остатки мужества, получилось немного, но всё-таки хоть что-то, поднесла к губам нежное запястье девушки и зажмурилась. Эх, была - не была.
   Острые клыки проткнули тонкую кожу легко, но вместе с тем я почувствовала, как рука дёрнулась, и хотела отпустить её, Халлине больно! Но ладонь на затылке не дала мне это сделать, и удивительно горячая кровь попала мне на язык. Через меня словно молния прошла, оглушая, ослепляя. Теперь я поняла, о чём говорил Курт, о какой эйфории. Словно ураган, на меня нахлынула энергия вперемешку с яркими чувствами. Это были чувства Халлины. Она боялась... даже больше чем я, но всей душой хотела помочь мне. И этот бурный коктейль из мыслей, любви ко мне, к Курту и не родившейся девочке, страха, подкреплённый густым пряным вкусом крови, которую я уже чувствовала в своих венах, дурманил.
   Но радость моя была недолгой, рука, гладящая меня по голове, ослабла, и я тут же отстранилась. Халлина была очень, очень бледной.
   Я коснулась своих губ и увидела на пальцах чёрную, густую, как битум, кровь.
   - Прости, Халлина, прости... что я наделала, - заплакала я, гневно утирая рот рукавом.
   - Всё хорошо, - улыбнулась она.
   - Да что же хорошего? - ревела я, глядя на прокусанное запястье девушки, испачканное чёрной кровью.
   - Алиса, мы поговорим об этом завтра, и мне, и тебе нужно отдохнуть, - едва слышно прошептала она и посмотрела на замерших мужчин, которые, кажется, даже не дышали. - Танхдаркху, останься с Алисой, Араншар, помоги мне дойти до моей комнаты.
   Один из мужчин тут же подлетел к Халлине, аккуратно поднял её, и они исчезли. Второй же, печально известный мне лекарь, приблизился к моей псевдокровати и опустился на колени.
   - Мне нужно осмотреть вас.
   - Сейчас?
   - Да, - строго произнёс он, и за неимением сил сопротивляться я отдалась в руки мужчины.
  
  
   ***
   - Госпожа, вы отдали слишком много, - произнёс молодой лекарь, и Халлина улыбнулась, услышав в его голосе укор.
   - Араншар, Алиса чудесная... слышал бы ты её мысли, - засмеялась она и легла на своё ложе. - Хотя, что я говорю, тебе прекрасно известно, о чём она думала. Поразительно, как она сочетает в себе и ум и наивность. А аура... ты видел её ауру?
   - Да, но там сильный след вашего рода, а я не большой знаток и не могу прочесть её.
   - Я не о чтении, - отмахнулась Халлина. - Она поразительно чистая, светлая, и я очень рада, что Дарнкухт встретил Алису.
   Араншар посмотрел на Халлину. Прекрасная, нежная... о какой чистоте она говорит? Никто не сравнится с ней. Идеальная кожа, мягкие белые волосы... Чистая во всём! Опустил взгляд на запястье, и злость к Алисе прошла горячей волной, но поспешил успокоиться. Не успел. Веки Халлины дрогнули.
   - У тебя есть брат или сестра, Араншар? - спросила она.
   - Нет, - покачал головой он.
   - А любил ли ты когда-нибудь?
   - Нет, а вы? - осмелев, он задал вопрос.
   - Я люблю брата, Алису, - улыбнулась Халлина, - и я счастлива заботиться о них. Араншар, не уходи. Я не хочу сегодня оставаться одна, - едва слышно добавила она, закрывая глаза.
   Молодой лекарь опустился на колени перед ложем Халлины и нерешительно коснулся её щеки. Как тяжело контролировать свои мысли рядом с Судьёй. Как тяжело скрывать чувства...
  
   Глава 4
   Сан-Франциско, 20 мая. Понедельник - 04:20
   - Курт! Мы нашли его! - В кабинет Главы клана, словно ветер, влетел Лео. - Зак и Денди уже едут.
   - Бездна! Без меня? - заорал Курт в ответ и едва не зарычал, поняв мотивы своих собратьев. Два дня без сна, без отдыха он разгребал то, что запустил Зак. Допросил всех новых магов, провёл расследование, выявив причину. За два дня была проделана колоссальная работа, но соратники по-прежнему опасались за его жизнь. Да что там опасались, они боялись! Действительно, какой Глава Смотрящего клана без магических способностей?
   - Да они сами справятся, - как можно беззаботней произнёс Лео.
   - Где?
   - Лаборатория тут, во Фриско.
   Курт покачал головой. Так просто? Сложнейшая технология по производству новых наркотиков, делающих из людей магов. Кого-то за один приём, кого-то за три, но не это главное. На проект потрачено много сил и времени, не говоря уже о деньгах... И всё под носом Смотрящего клана? Нет, не всё так просто. Это лишь ширма или... ловушка.
   - Звони Айку, скажи, пусть готовится. У нас будут раненые. И отправляйся к нашим на подмогу, - глухо отозвался Курт, поднимаясь из-за стола и складывая документы, над которыми работал, в папку.
   - Раненые?
   - Лео, - поднял злые глаза Курт. - Что из приказа тебе не понятно?
   Тот коротко кивнул и скрылся за дверьми.
   Курт что было сил сжал кулаки. Знать, что братья в опасности и не иметь сил помочь... что может быть хуже? Но Лео прав, соваться в то пекло - самоубийство.
   - Бездна, - выругался он себе под нос и достал телефон. Хас в Денвере, Рейнольд, Жин, Ричард тоже далеко... Радку в Сакраменто! Набрал номер.
   - Радку! - закричал Курт, едва тот ответил. - Позвони Лео, узнай адрес, куда едут Зак и Денди, и лети туда. Вытащи их живыми! - уже рычал в трубку он.
   - Понял, - ответил Радку и отключился.
   Курт устало потёр глаза. Алиса была права, выспаться впрок пока никому не удавалось. Алиса... её нет почти два дня... И только работа позволяла не сойти с ума от беспокойства.
   Вновь достал телефон и набрал номер Рейнольда.
   - Новости?
   - Нет, - коротко ответил тот.
   - Продолжай, - сказал Курт и отключил телефон, заскрипев зубами.
   В субботу утром Таул отвёз Линси в приёмную, зарегистрировал, провёл стандартную беседу, отвёз в отель, заплатив за номер на неделю вперёд, и всё. С тех пор девушку не видели. Только администратор сказал, что её увели четверо мужчин, и якобы она была не в себе.
   Таул мог скрывать от кого угодно, даже себя обманывать, но эта девушка запала ему в душу, и теперь, когда он сам фактически отдал её в руки врагу, был похож на атомную бомбу. Очень, очень опасную бомбу.
   Курт прошёл в фойе, миновал холл, дошёл до кухни, вернулся в кабинет, и сколько бы он так ходил по дому, не находя себе место, неизвестно. Раздался звонок телефона.
   - Да! - гаркнул он.
   - Таул и Лео у Айка, жить будут. Зака везу домой, - отозвался Радку.
   - Хорошо, - выдохнул Курт и бессильно опустился в кресло.
  
   Марох. Утро, седьмой день зимнего месяца
   Я сладко потянулась и едва не замурлыкала от приятного ощущении лёгкости во всём теле. Протянула руку, но рядом почему-то никого не обнаружилось.
   - Курт? - приоткрыла я один глаз и вдруг вспомнила произошедшее накануне. - Халлина! - закричала я так, как будто меня укусил крокодил, и вскочила. Едва не упала, кровать с непривычки была слишком низкой, и тут же столкнулась нос к носу с перепуганным мужчиной. Лекарь, - услужливо подсказала мне моя память.
   - Где Халлина? С ней всё в порядке?
   - Конечно, - кивнул он. - А вы?
   - Да что со мной будет, - махнула я рукой. - Где этот... как его... телепорт.
   - Алиса, может, вы оденетесь? - с упрёком сказал лекарь, имя которого я не запомню никогда.
   Опустила взгляд на свою одежду и поняла, что на мне лишь тонкая туника, которая ничего не скрывала. Но во что одеться -то? Платье, пострадавшее вчера в песчаной буре, исчезло без следа, а ничего нового не появилось.
   - Алиса, - привлёк моё внимание мужчина и показал на наряд, лежавший на низком кресле. Вот интересно, почему у них тут вся мебель низкая? Неудобно же.
   Я подошла, взяла в руки платье. Потеребила в потных ладошках красивую тёмно -красную ткань, но так и не смогла понять, где верх у этого изделия, а где низ. Но по истечении пятнадцати минут под чутким руководством смущающегося мужчины я таки смогла облачиться в тяжёлые одежды, успев взмокнуть, как спринтер после забега, и потянула его к орнаменту на полу, предположительно бывшему телепортом. Так оно и оказалось.
   Мгновение - и мы стояли в просторном зале, который я помнила хорошо, так как здесь вкусно кормили. Так же, как и в прошлый раз, стол был богато накрыт неизвестной мне едой, а за ним полулёжа расположились Халлина и знакомый мужчина. Один из двух лекарей, что привели ко мне вчера, и под взглядами которых я укусила Халлину, - продолжала снабжать меня нужной информацией память.
   Мне вмиг подурнело от возникших в голове воспоминаний.
   - Алиса, я рада, что ты проснулась, - произнесла она, озаряя помещение своей улыбкой.
   - Халлина, я так переживала. Покажи руку, - потянулась я к прокушенному запястью. Сердце больно сжалось, когда увидела две аккуратные отметины. - Почему ты не исцелила себя?
   - В этом нет необходимости, - засмеялась она, словно я выдала наивную шутку. - Садись, ты два дня не ела, это плохо.
   Спорить с очевидным я не стала и села за стол, взглядом отыскивая архку, который мне в прошлый раз понравился. Искомый продукт обнаружился быстро, и я тут же бесцеремонно сцапала всю тарелку и пододвинула к себе.
   - Два дня? - спросила я с набитым ртом и поспешила проглотить недожеванный кусочек.
   - Да, весь вчерашний день ты спала, я даже переживать начала. Но, слава Ану, теперь твоя жизнь в безопасности.
   Да? Я с интересом обнаружила, что на моих руках пропали синяки, да и самочувствие было весьма и весьма хорошим. Готова петь и танцевать!
   - То есть это всё? Малышу ничто не угрожает? - решила переспросить я. Так, на всякий случай. А то с моим везением случиться может всякое.
   Халлина повернулась к мужчине, с которым завтракала до моего появления.
   - Скорей всего, одного раза будет недостаточно, - нехотя произнёс он.
   - Не переживай, Алиса, я буду часто приходить к тебе, - дружелюбно сказала Халлина, увидев мой ошарашенный взгляд.
   - Но я не хочу, - запротестовала я. - Тебе было больно, я не могу больше...
   - Алиса, если мы найдём другой способ, то обязательно им воспользуемся, а до тех пор ты будешь получать энергию от меня, - строго произнесла Халлина.
   - А Дарнкухт? - вдруг спросил лекарь. - Его кровь так же сильна.
   - Нет, - тихо ответила Халлина. - Уже нет.
   - То есть это не временно? - спросила я.
   Халлина покачала головой.
   - Так как же он без своей силы? Ладно, я, мне что она есть, что нет, всё равно, но Курт, он не может, для него это как воздух...
   - Как и для любого из нас, но когда марох умирает, его дар возвращается миру. Дарнкухт почти умер и лишился того, что получил при рождении.
   - А сила отца? Почему она пропала?
   - По той же причине. Мне жаль, - тихо произнесла Халлина. - Но я буду продолжать искать выход, - добавила она и повернулась к мужчине рядом. - Араншар, тебе не стоит так думать о моём брате.
   - Я не могу думать о нём иначе, - ответил тот резко. - Совершить столько зла, принести вам столько боли, моя госпожа... нет, для меня он чудовище, и я рад, что он больше не имеет того могущества.
   Халлина покачала головой, а я незаметно смахнула слезу со щеки.
   - Вы давно видели его? - спросила я, и поняла, что одной слезой дело не ограничилось, и мой всхлипывающий голос выдал меня с потрохами.
   - Давно и больше не хочу.
   - Значит, вы не имеете права так говорить о нём. Курт... Дарнкухт, может, временами слишком требователен, и характер у него непростой, но он лучший... лучший марох в мире. Я от него увидела добра больше, чем от кого бы то ни было. И попрошу вас при мне не обсуждать моего... - запнулась я. Не мужа же, в самом деле. - Дарнкухта.
   - Прошу простить меня, - тихо отозвался мужчина, хотя было ясно, сказанные слова - это не признание ошибки, а просто желание успокоить меня и не развивать эту скользкую тему.
   - Халлина, перебросишь меня домой? У нас, наверно, уже понедельник, мне на работу надо, - посмотрела я на девушку, стараясь делать вид, что всё хорошо и меня совсем не волнует то, что неизвестный мне мужчина считает моего любимого чудовищем.
   - Зачем ты работаешь? Не пристало женщине твоего статуса работать. Разве вы нуждаетесь в деньгах? - возмутилась Халлина.
   - Нет, но не сидеть же в потолок плевать... скучно. И можно мне с собой взять архку? - добавила я уже смущённо, а она звонко рассмеялась.
   - Тебе он понравился?
   - Угу, и Заку обещала привезти чего-нибудь. А архку он должен оценить.
   - Конечно, - кивнула она, - что ещё?
   - Я не знаю как, но... я не хочу, чтобы Курт знал, что я... - начала говорить я и совсем засмущалась. "Пила твою кровь" звучит уж больно зловеще.
   - Алиса, в этом нет ничего постыдного...
   - Это для вас нет, - перебила я Халлину. - А мне об этом даже думать дурно.
   Халлина негодующе покачала головой.
   - Ты должна учиться скрывать свои мысли. Порой они слишком громкие.
   - Я знаю.
   - Не переживай, Дарнкухт об этом не узнает, - коснулась она моей щеки и повернулась к мужчине-лекарю, всё ещё сидевшему за столом. - Благодарю за помощь.
   - Я что-то пропустила? - невинно поинтересовалась я, беря в руки целое блюдо архку, и была уже готова отправляться домой.
   - Араншар очень помог. Благодаря ему ты и твоя дочь в безопасности.
   - Халлина, прошу вас, называйте меня Аран, - поднялся здоровяк на ноги, и я почувствовала, как он хочет коснуться руки Халлины, но сдерживается. И видимо, на моём лице появилось изумление, так как он резко отвернулся.
   Этот странный черноволосый мужчина меня пугал. Он как будто боялся, что я наврежу Халине, и был готов броситься защищать её.
   - Тогда мне следует поблагодарить вас, Аран.
   - Моё имя Араншар, - огрызнулся он и тут же закрыл рот, а Халлина рассмеялась.
   - Мне жаль, но я покину вас на некоторое время, - доброжелательно произнесла она. - И надеюсь, ваше приглашение останется в силе по моему прибытию.
   - Конечно, я буду ждать вас.
   Я глубоко вздохнула и хотела было сказать ещё что-нибудь умное, но в другой миг мы очутились в холле дома Курта. Ну и хорошо.
   Осмотрелась. Тихо, как в склепе.
   - А что за приглашение? - как можно беззаботней спросила я.
   - Араншар предложил показать мне свой родовой дом, - улыбнулась в ответ Халлина.
   - А-а... - многозначительно протянула я и крикнула: - Курт?!
   - Он в кабинете, не слышит нас.
   Я поблагодарила Халлину за ценную информацию, оставила на столе гостинец, который, кстати говоря, весил немало, и побежала к Курту. Приоткрыла дверь и заглянула в помещение.
   Мой светловолосый варвар сидел за большим столом в гордом одиночестве и перебирал какие-то бумаги с крайне сосредоточенным выражением лица, но, почувствовав движение, поднял глаза.
   - Алиса?
   - Собственной персоной, - заулыбалась я и побежала в любимые объятия. - Я соскучилась.
   - Я тоже, милая, - ответил он, снимая меня со своих коленей, на которые я успела залезть, и усаживая на стол перед собой. - Тебе стало лучше?
   - Да, всё хорошо, - кивнула я. - Готова продемонстрировать это наглядно, но позже, платье неудобное.
   - Нет, я хочу сейчас, - нагло заявил он и принялся нетерпеливо расстёгивать кольца, скрепляющие тяжёлую ткань на плечах. - Ты вся мокрая...
   - Жарко. Халлина очень переживала, что я замёрзну, говорит, зима холодная, настояла на этом ужасном платье, а как по мне - загорать можно, - пожаловалась я, и если бы довольная улыбка всё не портила, то получилось бы жалобно. Но Курт был слишком увлечён изучением моего тела, чтобы ответить. Причём убедившись, что синяки испарились, его осмотр очень быстро превратился в откровенные ласки. Одна рука у груди, вторая поднимает подол платья.
   - Я люблю тебя, - прошептала я, едва дыша под опытными руками. - Ой! А сколько времени?
   - Семь утра, - хохотнул Курт. - Уже на работу спешишь? А я рассчитывал провести с тобой немного времени, а если ты действительно поправилась, то не немного, - произнёс Курт, прижимая меня к себе.
   - А где Таул, Лео? - спросила я, сама удивляясь вдруг возникшему вопросу.
   Курт нахмурился, а во мне заворочался неприятный червячок беспокойства.
   - Что-то случилось?
   - С чего ты взяла?
   - Не знаю, просто переживаю...
   - Да, сегодня ночью они сильно пострадали, я как раз собирался ехать к ним.
   - Пострадали? - переспросила я и почувствовала, как кружится голова, а перед глазами яркими вспышками мелькают картины. Лео лежит весь в крови на кафельном полу, Таул разносит вдребезги странный кабинет, а затем взрыв... тяжело дышать от дыма, глаза болят.
   - Алиса? Детка, посмотри на меня, - услышала я голос Курта сквозь белую пелену. - Что случилось?
   - Боже мой, они живы? Я видела взрыв... - откашлявшись, спросила я.
   - Видела?
   - Алиса чувствует дар ребёнка, - раздался голос Халлины за спиной. - Не переживай. Такое случается довольно часто.
   Я тут же схватила платье и прикрыла им обнажённую грудь.
   - Сестра, - кивнул Курт, приветствуя Халлину. - С Алисой всё в порядке?
   - Да, её жизнь в безопасности.
   - Я пойду в душ и на работу пора. У меня в 11:00 встреча, а потом я хочу навестить Лео и Таула. Можно? - спросила я, мягко отталкивая от себя Курта, и сползла со стола, краснея как рак.
   - Конечно. Я заеду за тобой.
   Я подхватила полы длинного платья и побежала в спальню, пока оно окончательно с меня не свалилось. Ополоснулась под прохладной водой, радуясь ей, как ребёнок, уложила волосы, накрасилась, оделась, всё - теперь я похожа на цивилизованного человека!
   - А Зак скоро вернётся? - спросила я, спускаясь вниз и замечая, что блюдо с архку было обнаружено Куртом и уже наполовину опустело.
   - Он дома. Уже проснулся, можешь зайти к нему, я предупредил, что ты вернулась, - ответил он, продолжая поедать гостинец для Зака.
   - Отдай! - возмутилась я, отбирая у него остатки лакомства. - Ты сейчас всё съешь!
   Курт замер, раскрыв рот. Вот только пусть попробует назвать меня жадиной! Но обзываться он не стал, а лишь самодовольно улыбнулся.
   - Иди, накорми нашего раненого. Он в своей комнате.
   Раненого? Я поудобней перехватила блюдо, принесённое из другого мира, и побежала наверх.
   - Зак? Можно к тебе? - просунула я голову в нужную мне комнату.
   - Алиса?
   - Я. Ты как? Курт сказал, ты ранен. Что случилось?
   - Контузило немного. К вечеру буду в норме, - заверил меня мужчина, но я не разделяла его уверенности. Хотя он и стоял на ногах, но по всему было видно, что ему это тяжело. Да и поднялся он с кровати только для того, чтобы встретить меня. Ну конечно, Зак не из тех мужчин, кто позволит увидеть себя слабым.
   - Я тебе принесла вкусную штуку, называется архку, - поставила я увесистое блюдо на стол рядом с кроватью. - Съедобно, опробовано на себе.
   - Спасибо, - расплылся он в улыбке. - А ты как?
   - Всё отлично. Умирать не собираюсь.
   - Не шути так.
   - Зак, прости, мне на работу надо бежать. Я вечером к тебе зайду. Хорошо?
   - Конечно, - кивнул он, и я покинула раненого мужчину, которому было неловко находиться рядом со мной. Вернулась в спальню, собрала документы, телефон, ноутбук и пошл вниз. И как меня угораздило проспать целые сутки?
   Побродила по дому, и после непродолжительных поисков Курт обнаружился в одной из дальних комнат особняка.
   - Что случилось? - подошла к нему. Он сидел в кресле, низко склонив голову, и не подавал признаков жизни. - Где Халлина?
   - Она вернулась...
   - Курт, посмотри на меня, - коснулась я его щеки и подняла голову. В светло-голубых глазах отражалась обречённость. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Твоя сила вернётся.
   - Нет, - глухо отозвался он.
   - Но ведь это не главное...
   - Алиса! Как ты не понимаешь! - вдруг заорал Курт, а я испуганно отшатнулась, но через секунду он нежно обнял меня, покрывая поцелуями губы, щёки. - Не плачь, не плачь, детка. Прости, я напугал тебя? Бездна, зачем спрашивать... конечно напугал. Прости.
   - Курт, ты не должен отчаиваться. Я младше тебя в сорок раз, а уже давно поняла - что бы ни случилось, какая беда бы ни произошла, тому есть причина.
   - Алиса, ты говоришь бред, - вновь огрызнулся он.
   - И вовсе не бред! Например, мой приезд в Штаты. Ведь у меня положение действительно было критическим, но если бы того не случилось, мы бы не встретились. Хотя... - вдруг безумная мысль поразила меня. - Курт, это я во всём виновата. Если бы мы не встретились, то ничего бы этого не было... не зародилась бы у меня сила твоего отца, и не появились бы Судьи, чтобы казнить тебя, и схватки с Хасумом не было бы. Твоя проблема - это я... из-за меня всё произошло.
   - Алиса! - грубо оборвал меня Курт. - Не смей так говорить! Ты лучшее, что есть в моей жизни. Слышишь? Я люблю тебя и не позволю сомневаться в этом!
   - Но...
   - Да в бездну эту силу! Если нужно будет выбирать, ты или она, то я выберу тебя. И чтобы я больше не слышал подобного ни вслух, ни в мыслях. Поняла? - добавил он уже тише и коснулся мокрой щеки.
   - Тогда поцелуй меня, - надула губы я, а Курт улыбнулся.
   - Ты моя маленькая девочка. Я люблю вас.
   - Кого это нас?
   - Тебя и нашу дочь.
   Подкативший к горлу слезливый ком напомнил, что пора на работу, и мужественно задвинув свои переживания в потаённый уголок души, я поднялась с колен Курта.
   - У меня встреча в 11:00. Посмотрю на своего нового помощника и думаю, что смогу отлучиться на пару часов. И, Курт, я хотела предложить миссис Карлу на место генерального директора, мне с этим вопросом к тебе или к Махребу обратиться?
   - К Махребу. Я извещу его, что непротив.
   Я задумчиво кивнула.
   - Тебе не нравится работать в "Старлет и Лор"?
   - Я не справляюсь. Махреб переоценил мои силы, назначив на эту должность. Несколько удачно подписанных контрактов не делают меня хорошим руководителем.
   - Детка, это крупная стабильная компания, лучшее место для получения опыта. Или ты вообще не хочешь работать? - недоверчиво поинтересовался Курт. Я поморщилась. Нет, остаться без работы - это худшее, что может со мной случиться. И когда отпуск затягивался больше, чем на неделю, я начинала хандрить, жалеть себя любимую и зря потраченное время заодно.
   - Нет... я хочу вернуться в "Поллинд".
   - "Поллинд"? Детка, это шаг назад, а ты должна расти.
   Я протестующее сжала губы.
   - Я поговорю с Махребом, может быть, у нас найдётся ещё какая-нибудь компания, погрязшая в долгах, - понимающе ухмыльнулся Курт. - Тебя подвезти?
   - Нет, я хорошо себя чувствую, доеду сама, - уверенно заявила я и поспешила покинуть своего варвара, в очередной раз вспомнив, что спешу. Собрала вещи и устремилась к своей красной "Феррари", подаренной Саху. Спустя ещё час я стояла в пробке и посматривала на время. Конечно, хорошо, что я выехала пораньше, но это мне не поможет... И сидела бы я, грустила и сокрушалась о плотном потоке, но машина впереди вдруг поехала, а я... нет. Сзади раздался требовательный сигнал клаксона, но моя любимая машинка не подавала признаков жизни.
   - Мисс, у вас проблемы? - рядом со мной, как по велению волшебной палочки материализовался полицейский.
   - Машина не заводится, - пожаловалась я. - Помогите, пожалуйста.
   Полицейский под моим жалостливым взглядом попытался понять причину поломки, но не смог.
   - Я вызову эвакуатор, - заключил он.
   - А я?
   - Вам придётся ехать на такси.
   Такси? Я открыла кошелёк. Слава богу, в нём нашлось восемьдесят долларов. Но как же машина?
   - Адрес, где вы сможете забрать машину, - протянул мне бумажку полицейский. Я уставилась на неё, как баран на новые ворота. Вытащила сотовый и набрала номер сержанта Дероса, с которым мы познакомились очень давно. Курту он не нравился, так как одно время пытался выяснить мою личность, но этот полицейский афроамериканской наружности был хорошим человеком. И я с уверенностью могла сказать, что он не оставит нуждающегося в помощи!
   - Стив! - закричала я, как только тот ответил.
   - Алиса? Что случилось?
   - Стив, у меня мою машинку забирают, - жалостливо поведала я и хлюпнула носом для убедительности.
   - Что значит забирают? Ты припарковалась неправильно?
   - Нет...
   - Опять в аварию попала?
   - Нет, Стив. Она просто не заводится, а полицейский сказал, что я перегораживаю дорогу! - пожаловалась я.
   - Алиса, если рядом припарковаться негде, то машину придётся забрать.
   Я осмотрелась... паркометров по близости не наблюдалось.
   - А вдруг это полицейский чего-нибудь сделает? - спросила я, недоверчиво смотря на мужчину, обхаживающего мою "Феррари".
   - Ох, Алиса, как с тобой сложно... продиктуй номер его жетона, я проконтролирую.
   - Спасибо, Стив! - счастливо произнесла я, подбегая к изумлённому полицейскому, и начала зачитывать его номер. Выключила телефон и широко улыбнулась.
   - Сержант Дерос проследит, чтобы вы не обидели мою машинку, - поведала я ему, забрала сумку, ноутбук и пошла ловить такси, жёлтый бок которой уже маячил впереди.
   - Вы свободны? - заглянула я в открытое окно.
   - Да, мисс.
   Важно кивнув, я совершенно счастливая села на заднее сиденье и только собралась назвать адрес, как соседняя дверь открылась, и в машину ввалился молодой человек нахальной наружности.
   - Эй! Занято! - возмутилась я от всей души.
   - Я очень спешу, - заявил он.
   - А я нет?
   - Тогда ищи себе другую машину, - сказал этот нахал и наклонился к водителю. - Вашингтон стрит, заплачу вдвое.
   - Простите, мисс, - ответил таксист, а я обиженно сжала губы. Вот продажный гад! Беременную женщину выгонять!
   - Мне туда же, - ответила я. - И раз этот мужчина готов заплатить вдвое, то я еду бесплатно.
   Водитель согласно кивнул и нажал на газ.
   - Дура рыжая, - услышала я от своего соседа на хорошем русском языке. Изумлённо обернулась. На меня взирало самодовольное лицо, украшенное ухмылкой.
   - Думаешь, сумка от Гучи прибавит тебе ума?
   Я еле сдержала изумлённый восклик, но спорить с этим нахалом не было желания. Больно надо! Настроение и без этого было паршивым и скакало от "счастлива" до "убейте меня и закопайте". Но мой слишком болтливый сосед по такси не унимался и уже откровенно меня оскорблял, используя русские эпитеты, неизвестные мне, но весьма красочные.
   Я отвернулась к окну, пытаясь не слушать русский мат, сыплющийся на меня потоком, да и просто находиться рядом с этим субъектом было тяжело, я буквально кожей чувствовала идущую от него злость, но замерла, услышав нечто интересное.
   - Я скоро стану сильным магом, а вы, простые человечки, лишь мусор. Нас будет целая армия, - горячо шептал молодой человек, даже не подозревая, что я всё понимаю. - Армия боевых магов... мы покажем, кто должен контролировать колонию, у чьих ног будет мир.
   - Остановите тут! - крикнула я водителю, увидев впереди очередную пробку, и едва машина остановилась, выскочила на дорогу, попутно доставая телефон из сумочки. Набрала номер Курта, но он не отвечал. Набрала ещё и ещё... бесполезно. Кто же сейчас во Фриско? Зак ранен, Лео и Таул в больнице. Набрала Смотрителя, который почему-то ассоциировался у меня с огромными военными ботинками. Может быть потому, что он любил их ставить на кофейные столики и прочие предметы мебели, подходящие по габаритам для этого нехитрого дела?
   - Алиса?
   - Рей, ты где?
   - В Сан-Хосе. Что случилось? Ты куда-то бежишь? - обеспокоенно спросил он, и я перешла на шаг, понимая, что летела по улице как угорелая. И как ещё не сшибла никого?
   - А кто сейчас в Сан-Франциско? Курт не отвечает.
   - Не знаю, что случилось?
   - Я позвоню Радку, - и выключила телефон. Влетела в двери офисного здания, нажала кнопку лифта, и уже через две минуты летела в свой кабинет.
   Села, глубоко вздохнула и нашла в памяти телефона Радку.
   - Привет, - отозвался тот.
   - Радку, ты... ты далеко? - спросила я, стараясь чтобы мой голос не выдал волнения. Хотя какой там! Я дышала как загнанная лошадь!
   - В Беркли.
   - Радку, Курт не отвечает, а Зак ранен, Лео и Таул они... они... - начала говорить я и почувствовала, что задыхаюсь и не могу сказать и слова.
   - Тихо, тихо. Глубоко вздохни и ещё раз, что случилось.
   - Радку, приезжай скорей, пожалуйста. Я боюсь, - наконец сказала я и услышала в трубке визг тормозов. По всей видимости, Радку резко развернул машину.
   - Рассказывай.
   - Я ехала в такси, и там был мужчина, он думал, что я его не понимаю... Радку, он говорил о том, что станет магом, что их будет целая армия и... и...
   - Тихо, успокойся, - ответил он. - Ты в "Старлет и Лор"?
   - Боже мой... - прошептала я, видя сквозь жалюзи того самого мужчину у стола ресепшн. - Он здесь. Радку, он в моём офисе.
   Раздался звонок телефона.
   - Да? - ответила я, нажав кнопку громкой связи.
   - Мисс Джонсон, приехал мистер Сахин, - сказала секретарь. - Вы приглашали его на собеседование.
   - Я приму его через пять минут, - ответила я и выключила телефон. Посмотрела на сотовый в своей руке. - Радку?
   - Алиса. Ты уверена, что он маг и агрессивно настроен?
   - Конечно же нет! Я же не телепат! Но, Радку, мне страшно, приезжай пожалуйста, - заскулила я.
   - Еду. Минут через пятнадцать буду. Займи своего мага, только осторожно. Не провоцируй его. И телефон не выключай.
   - Хорошо, - вздохнула я и положила аппарат на стол. Достала зеркало, оттуда на меня взирали два перепуганных глаза, но вроде бы не красные. И на том спасибо. Поправила макияж, попила воды, ещё раз посмотрела в зеркало, прошлась по кабинету, имитируя работу... обречённо вздохнула и нажала кнопку коммуникатора, прося пригласить человека, которого хотела видеть в последнюю очередь.
   - Добрый день, - поздоровался уже знакомый мне молодой человек, но приветливая улыбка на его лице испарилась без следа, как только он на меня посмотрел.
   - Здравствуйте, мистер Сахин, - ответила я и показала на кресло перед столом. - Присаживайтесь.
   - Мисс Джонсон, мне очень жаль. Сегодня в такси произошло недоразумение, - начал говорить он, а мне стоило больших трудов, чтобы не кинуть в него папку с его анкетой и драпануть к выходу.
   - Эта ситуация меня расстроила, скрывать не стану, но сейчас я предлагаю вам сосредоточиться на работе, - деликатно сказала я.
   - Конечно, - закивал мужчина.
   - Вы произвели хорошее впечатление на миссис Карлу, и она утверждает, что лучшего помощника мне не найти, - произнесла я и открыла папку.
   Брюс Сахин, 25 лет. Закончил... Чикагский университет? Документы американские, но он ведь русский, это очевидно, и не только для меня. Акцент очень сильный. Да и фамилия тоже не похожа на американскую.
   - Откуда вы родом, мистер Сахин?
   - Мадисон, но учился в Чикаго.
   - Я вижу, - оборвала я его и углубилась в не слишком большую анкету. Да, потянуть время за чтением этой писанины не удастся. Учился, работал... если, конечно, псевдопрактику размером в год можно назвать таковой.
   - И почему же такой высококлассный специалист рассчитывает всего лишь на должность помощника?
   - Я считаю правильным начинать карьеру с самых низов. Я хочу работать в "Старлет и Лор" и желаю знать, как функционирует каждый отдел, для оптимизации своей работы, - отчеканил заученную фразу он, а я сама себе ухмыльнулась. Такие миссис Карле нравятся, то-то она так хорошо отзывалась о нём.
   Задумчиво взяла ручку и постучала ей по блокноту, запоздало поняв, что в нём мои заметки, написанные по привычке на русском. Подняла глаза и увидела, что Сахин их тоже заметил, и то, как поменялось выражение его лица, мне не понравилось.
   - Ты! Ты понимала, что я говорил! - возмутился он так, как будто обвинял в воровстве.
   - Да, - тихо ответила я. Спорить уже бесполезно. Моё сердце провалилось в пятки, и могу поспорить, что я слышала глухой стук.
   - Так почему не выгнала в первую же секунду? Зачем все эти вопросы?
   Я молчала, а его храбрость стремительно набирала обороты.
   - Думаешь, я сумасшедший? Не-ет... ты так не думаешь, - улыбнулся он и вдруг увидел на столе включённый телефон. Схватил его и оскалился, увидев на дисплее фото Радку.
   - Смотритель! Ах ты, сука! Ты позвонила Смотрителю! - заорал он и запустил аппарат в стену. - Ты тоже маг?!
   - Да, - просипела я и уже не чувствовала ног от страха. Где же ты, Радку! Этот психопат сейчас меня поджарит, я даже пикнуть не успею!
   - Но я сильнее. Меня научили убивать, - улыбнулся он и поднял руку, в которой образовался белый светящийся шар. Но любоваться на это чудо природы он не дал и запустил его в меня. Я, научившаяся очень ловко отскакивать от своих неуправляемых огненных шаров, отпрыгнула в сторону и испуганно спряталась за спинкой кресла, услышав, как стена за мной начала рушиться. Ого! Хороший снаряд! Схватив со стола нож для писем, бросила его в психа. Разумеется, промахнулась, но это дало мне дополнительную секунду, которая не очень то и помогла, честно говоря.
   Сахин тряхнул двумя руками и уже два огненных шара летели в мою сторону. Но у этого товарища явно был сбит прицел, и он смог разве что подпалить стену и диван, а вот то, что вследствие своего последнего манёвра я оказалась в углу, было скверно. Очень...
   - Попалась, - оскалился он, а потом... упал замертво.
   Я непонимающе захлопала глазами. Посмотрела на свои руки, нет, это сделала не я.
   - Алиса? - как гром пронёсся голос Радку, а вслед за этим в некогда красивый кабинет ворвался его обладатель.
   - Я тут, - пискнула я из угла.
   - Ты жива? - подлетел он ко мне. - Прости, я спешил, как мог.
   Радку поднял меня на ноги и принялся нервно осматривать на наличие повреждений.
   - Я в порядке, - ответила я и разревелась. Осознание случившегося словно ведром ледяной воды обрушилось на мою больную голову. Меня же едва не убили! В собственном кабинете, ополоумевший маг! Вот не зря я сторонилась всей этой магической ерундовины, когда-нибудь поджарят меня, и даже рожек и ножек не останется!
   - Тихо, тихо, всё хорошо, - прижал меня к себе Радку. - Всё закончилось.
   - Я так испугалась, он хотел убить меня, а ведь я ничего ему не сделала...
   Радку был очень милым, говорил какую-то успокаивающую чепуху, гладил по спине, и это действо могло бы затянуться, если бы не ворвавшиеся в помещение полицейские.
   Они как стадо баранов влетели и начали орать и приказывать никому не двигаться, как в типичном американском боевике. Надо же, а они и в жизни такие бестолковые, и готовы арестовать всех, кто им попадается под руку. Благо, что как по велению волшебной палочки появился Стив и освободил меня и Радку от нападок своих собратьев.
   - Алиса, ты просто ходячая неприятность, - сокрушался он. - Что тут произошло, говори скорей, пока детектив не приехал.
   - Сержант Дерос, Алисе нужно в больницу, - очень строго произнёс Радку.
   - Я вам помогу... - сказал Стив, намекая на то, что избавит от проблем с полицией.
   - Не надо, - покачал тот головой. - У меня в этом опыта гораздо больше, чем у вас. А детектив пусть приезжает в больницу, хотя, на мой взгляд, тут и так всё ясно - психопат пришёл в офис "Старлет и Лор" и напал на его директора.
   - Ну да, конечно, - пробубнил Стив, и я примирительно ему улыбнулась.
   - Извини, но зачем тебе лишние проблемы?
   - Езжайте. Только оставьте адрес, где вас найти.
   Радку деловито кивнул и написал всё, что требовалось, подобрал мой разбитый телефон, словно не было вокруг кучи полицейских, и, подхватив меня под локоть, вывел из здания, рядом с которым столпились люди. По большей части сотрудники "Старлет и Лор". Среди толпы я заметила миссис Карлу и как она облегчённо вздохнула. А потом до меня дошёл приятный запах свежей выпечки, и я подумала, что хорошо бы подкрепиться, но одёрнула себя. Должно быть, я сошла с ума! Какая еда после такой заварушки?
   Села в машину и посмотрела на Радку голодными глазами.
   - Что? - спросил он.
   - Там пекарня рядом, можешь мне купить булочку с корицей? - жалостливо попросила я и робко улыбнулась, увидев изумлённый взгляд.
   - Булочку?
   - Угу, - закивала я. - Две.
   - Две? - уже смеялся он. - А кофе?
   - Лучше чай, зелёный, без сахара.
   Радку негодующе покачал головой и пошёл выполнять мой каприз, а я уже слюной исходила от предвкушения. Долго ждать не пришлось, и уже очень скоро я стала обладательницей огромного пакета выпечки. Как и предполагалось, Радку не ограничился двумя булочками, а скупил, по всей видимости, всё, что было в наличии.
   Я счастливо заулыбалась и принялась уплетать лакомство, запивая ароматным чаем, а Радку косился на меня и, как ни старался, не мог скрыть идиотскую улыбку и умиляющийся взгляд.
   - Всё? Наелась? - спросил он, когда я взяла четвёртую по счёту булочку, а пакет убрала подальше, чтобы глаза не мозолил.
   - Оставлю Таулу и Лео, - улыбнулась я. - Мы же к Айку едем?
   - Конечно, - кивнул Радку и достал зазвонивший телефон.
   Курт. Его было сложно не узнать, поскольку орал он так, будто ему крокодил откусил не меньше чем обе ноги! И как Радку не оглох, было загадкой.
   - Она со мной, - спокойно ответил тот и протянул мне аппарат. - Успокой его.
   - Привет, - прочавкала я с набитым ртом. - Ой, прости, я булочку ем.
   - Булочку? Алиса, я чуть с ума не сошёл, а ты шутишь? Что произошло?
   - Можешь приехать к Айку? Мне нужно тебе кое-то рассказать, - уже серьёзно сказала я.
   - Я тут и жду вас. Поторопи Радку.
   - Не ругайся на него. Радку из Беркли до Фриско за пятнадцать минут доехал!
   - Да, да молодец, - пробурчал Курт и отключился.
   - Он у Айка и жаждет нас увидеть, - передала я информацию, а машина резко остановилась. О! Приехали уже? Да мы на парковке, и как не заметила? Но выходить я не спешила, а нерешительно теребила в руках бумажный пакет и смотрела на двери медицинского центра.
   - Алиса, что случилось? - поинтересовался Радку.
   - Да вот думаю о том, что так и не поблагодарила тебя за своё чудесное спасение.
   - О чём речь... идём, Курт очень переживает.
   - Нет, правда. Вы помогаете мне, Курт уже два раза вырывал из лап вампиров, теперь это... мне не место в вашем клане. Курт, конечно, ругается на меня за такие мысли, но я слышала, что говорил Зак.
   - Что говорил Зак? - тут же спросил Радку.
   - Что нельзя приводить женщин в дом клана, - обречённо произнесла я и поняла, что уже давно надо было с кем-то поговорить об этом. Курт не годится, но вот Радку высказала, и даже легче стало.
   - Это он говорил о тебе? Никогда не поверю, - покачал тот головой.
   - Нет, он говорил о Линси, но какая разница.
   - Алиса, Зак был неправ и сейчас очень жалеет о тех словах, - сказал Радку, а я изумлённо подняла глаза. - Линси пропала.
   - Как пропала?
   Но ответить Радку не успел, так как моя дверь резко открылась.
   - Привет, - глупо сказала я, смотря на взбешённого Курта, который был готов прожечь нас своим красноречивым взглядом.
   - Детка, я просил вас поторопиться.
   - Мы уже идём, - вложила я в его лапу свою ладошку.
   Курт вытащил меня из машины и провёл через длинные и запутанные коридоры медицинского центра. Проигнорировал оклик Айка и открыл дверь изолированной от всех палаты, где располагались наши раненые мужчины. Вот только я совсем не ожидала увидеть их в таком состоянии.
   Лео лежал без сознания, весь увешанный приборами и трубками, да и Таул с перебинтованной головой и опухшей скулой выглядел не лучше.
   - Алиса! Зачем ты приехала? - возмутился он, едва я показалась в дверях, и повернулся к Курту. - Брат, не мог пару дней подождать?
   Но тот его не слушал, а деловито присел на край стола и заявил:
   - Рассказывай.
   - Я?
   - Алиса, ты сказала, что хочешь что-то рассказать. Это касается мага, который на тебя напал?
   - Напал? Алиса, на тебя напали? - закричал Таул, но поспешил замолчать, увидев тяжёлый взгляд Главы.
   - Ну?
   Я открыла рот и закрыла, не зная, с чего начать и что из произошедшего важное.
   - Всё, - ответил Курт на мою мысль.
   - Ну, началось всё с того, что у меня сломалась машина и мне пришлось сесть в такси, - начала я свой не слишком увлекательный рассказ. - А ко мне подсел этот парень. Мы повздорили немного, но так как и мне, и ему надо было на Вашингтон стрит, то поехали вместе. Он оказался русским и стал говорить, думая, что я его не понимаю. Поначалу он показался мне просто больным, так как ворчал, словно старый дед, обзывался, но вместе с тем от него шла такая дурная энергия, я не знаю, как описать. Как волны...
   - Дальше, - оборвал меня Курт, а я недовольно сжала губы. Вот командир! Но ему было не до моих обид, он стоял, скрестив руки на груди, и полностью погрузился в мой рассказ.
   - А дальше он начал говорить о какой-то армии боевых магов... я всего не помню, испугалась и вышла из машины, как только повернули на Вашингтон стрит. Позвонила тебе, потом Рею, но он был далеко...
   - Дальше, Алиса, - холодно произнёс Курт.
   - Не надо со мной так разговаривать! - огрызнулась я. - Не моя вина, что у вас тут разгуливают психи!
   - Детка, что было дальше? - уже тише спросил Курт.
   - Я поднялась в офис, позвонила Радку, а потом увидела в приёмной этого человека. Радку попросил потянуть время, но надолго меня не хватило. Он увидел включенный телефон и узнал на фото одного из Смотрителей. А потом я не помню, всё так быстро произошло, но он сказал одну фразу: "Меня учили убивать", - я посмотрела на Курта. - Маги появляются не просто так, их тренируют. А ведь он очень хорошо владел своим даром...
   - Не так уж и хорошо, - подал голос Радку.
   - По крайней мере, лучше меня.
   Образовалась тишина. Я дисциплинированно стояла на месте и сжимала бумажный пакет с булочками для Таула. Ох, вот уж не ожидала, что всё это свалится на мою невинную голову, ведь так и не привыкла ко всей этой магической ерунде.
   - А как Лео? - спросила тихо.
   - Хреново, - ответил Курт, не поднимая головы.
   Я подошла к высокой кушетке, где лежал мужчина, и присела рядом. Те же широкие плечи, короткая стрижка, вот только он не улыбался, как обычно, и вместо его любимой формы цвета хаки голубая медицинская рубаха.
   - Алиса, ты ведь видела, что произошло? - вдруг спросил Курт. - Таула контузило, он не помнит, а Зак не видел, что происходило внутри.
   - Я помню только Лео в крови и Таула, как он громил какой-то кабинет.
   - Милая, постарайся вспомнить или вызвать видение. Халлина сказала, что ты чувствуешь силу ребёнка, а все женщины в нашем роду провидицы.
   - А как? - изумлённо спросила я, понимая, что как бы мне не хотелось участвовать в этом безумии, но им действительно нужна была помощь. Пострадали три Смотрителя, а это, надо думать, вещь из ряда вон выходящая.
   - Не знаю.
   - Не густо.
   Я посмотрела на лежащего передо мной Лео и коснулась его руки. Вдруг поможет... не помогло. Интересно, что делают в таких случаях? Пересела к Таулу. Тот наблюдал за мной с интересом исследователя.
   - Жаль, что я не могу помочь вам, - тихо сказала я.
   - Если ты скажешь, с кем мы сражались, то очень поможешь, - ответил он.
   Я улыбнулась и посмотрела на его перебинтованную руку. Странно, в моём видении он был здоровым, относительно, конечно. И что, интересно, случилось с Линси? И вдруг на меня, как снег на голову, свалилось видение, но только не то, что нужно. Я была в какой-то грязной комнате, в которой уже давно никто не жил. Окна заколочены, темно, пахнет пылью... а на старом диване девушка... Линси. Это была она, совершенно точно. Живая и невредимая, только заплаканная и потрёпанная. Красивые каштановые волосы растрепались, пушистый розовый свитер грязный и чумазые коленки. Значит, её похитили... а мне казалось, что она сама убежала. Но где это находится? И не успела я об этом подумать, как оказалась во дворе. Если, конечно, этот заросший сад можно было назвать таковым. Я прошла через него и оказалась на узкой дороге, и ни единой таблички или вывески, могущих сказать, что это за место. Но моё видение прервал резкий голос, и я наверняка упала бы со стула от неожиданности, если бы Таул меня не подхватил.
   - Рей! - гаркнул Курт. - Санта-Роза, Декер стрит или где-то рядом. Линси там.
   Выключил телефон и посмотрел на меня.
   - Молодец, теперь - что случилось в лаборатории.
   - Я не твоя домашняя зверушка, чтобы прыгать по команде! - возмутилась я.
   - Курт, правда, отстань от Алисы, - заступился за меня Радку. - Её надо Айку ещё показать, да и успокоиться не мешало. Она много сегодня пережила.
   - Я попозже ещё попробую, честно, - заверила я нахмурившегося мужчину. - Только к Айку не пойду!
   - Это ещё почему?
   Я недовольно нахохлилась и повернулась к раненому.
   - Таул, а тебе мучное можно? Я принесла булочки с корицей.
   - Алисочка, ты прелесть, - улыбнулся он и неожиданно погрустнел. - Ты видела её?
   - Кого, Линси?
   Таул кивнул.
   - Видела. С ней всё хорошо, - погладила я его плечо.
   - Она ранена?
   - Вроде бы нет, но у меня в этом опыта не много, сам понимаешь... а ещё у меня телефон разбили об стену, - зачем-то пожаловалась я.
   - О бездна, детка, я куплю тебе новый, идём уже, - взмолился Курт. - Только пусть Айк подтвердит, что с тобой всё хорошо.
   - Нет! Курт, он опять заставит сдавать меня анализы, а я хочу наконец-то оказаться в постели с тобой! - сказала я слишком громко, и мои уши вмиг стали красными. - А ещё машина сломалась, - добавила я уже тише.
   - Поехали. Мне надо поговорить с Заком и до конца дня я весь твой, милая, - шепнул мне на ухо Курт, и я счастливо заулыбалась. Наконец-то получу долгожданного мужчину! Но, как и следовало ожидать, радость моя не была долгой. Курт, едва переступил порог дома, скрылся за дверьми кабинета, а я пошла на кухню заварить себе чай, рассмотреть только что купленный телефон и занести туда контакты. Я пыхтела, кряхтела, пытаясь разобраться в мудрёном интерфейсе, но таки смогла справиться с этим чудо -аппаратом, красивым, но бестолковым.
   Ну, кто там следующий на очереди? Таул, Радку, Хас, Зак, неизвестные мне Жин и Ричард, Лео, ой, Рейнольда забыла!
   Поковырялась в не менее мудрёном телефоне Курта, оставленном мне, нашла номер нужного Смотрителя и застыла, услышав в голове голос: "Прости, Денди, я их упустил... прости".
   - Рей? - тихо позвала я мужчину.
   А в ответ тишина.
   - Курт?
   Я вскочила с кресла, на котором сидела, и побежала к кабинету, но оттуда опять слышались крики, а значит, заходить неразумно. Зак в последнее время очень нервный, не стоит его заводить ещё больше.
   Набрала номер Рейнольда.
   - Да, - отозвался он.
   - Рей, езжай быстрей, - тут же сказала я.
   - Алиса? Почему у тебя телефон Курта?
   - Да какая разница! Быстрей езжай, иначе ты не успеешь!
   - Куда? - спросил он, и я едва не зарычала от досады.
   - Да ну тебя! - обиделась я, выключила телефон и набрала Таула.
   - Что ещё, Курт, - пробубнил тот.
   - Таул, он не успеет, - шмыгнула носом я.
   - Куда? - ответил тот сонно. Ну не свинство?!
   - Вы издеваетесь? Рей не успеет, его засекут на подходе! Линси убьют! - уже кричала я и поняла, что сказала совсем не то, что хотела. С чего это я взяла, что её убьют?
   - Ты уверена? - рявкнули на меня с другого конца. Наконец-то проснулся!
   - Нет... есть вероятность, что она убежит. Я звонила Рею, и если он поторопится, то... - я прислушалась к своим ощущениям. - Они засуетятся... боже мой, Таул, её надо перехватить.
   - Где Курт, Зак?
   - Они опять ругаются в кабинете.
   - Я позвоню Рею, предупрежу.
   - Нет, он должен сыграть свою роль. Я не знаю что произойдёт тогда, боже мой, я вообще ничего не понимаю, но я видела смерть этой девушки. Я не знаю, что делать Таул... может, Курта позвать?
   - Нет, я перехвачу её, - уверенно произнёс он и выключил телефон.
   Я ошарашено села на диван, стоявший у двери в кабинет. Что это было?
  
  
   ***
   - Айк, быстрее, - рычал Таул.
   - Да всё уже, но эта лечебная блокада долго не продержится. Через три часа ты должен вернуться, - ответил он, вытаскивая шприц. - И голову береги.
   - Дай ключи от твоей машины.
   Айк покачал головой, но всё таки вытащил из кармана ключи и отдал их Смотрящему. Таул схватил их и полетел на парковку, нашёл там "Мерседес" Айка, сел и втопил педаль газа в пол.
   Санта-Роза, да до него шестьдесят миль, не меньше часа на машине!
   Он гнал, выжимая из машины всё, что было можно, и проклинал себя за ошибку, из-за которой может погибнуть молодая девушка, виноватая лишь в том, что влюбилась в Смотрителя.
   Таул подавил приступ ярости и прибавил ещё газу.
   Раздался звонок телефона.
   - Да.
   - Прости, Денди, я их упустил... прости. Алиса просила поторопиться, но я опоздал.
   Таул сжал челюсти.
   - Ты в доме? - спросил он как можно спокойнее, хотя каждое слово давалось с трудом.
   - Да. Тут пусто. Ушли только что, но направление не могу определить.
   Пусто... слава богу, пусто. Значит, не убили.
   - Хорошо, Рей, - ответил Таул и выключил телефон. Теперь надо найти Линси, но как? Набрал номер Алисы.
   - Да? - отозвался Курт.
   - Курт, мне нужна Алиса.
   - Она спит. Ты где?
   - Еду в Санта-Розу. Алиса сказала, что Линси сбежала, но я понятия не имею, где её искать.
   В трубке послышались шубуршания и тихий голос. Таул не смог сдержать улыбку. Алиса и Курт были такими милыми, и грозный Глава клана рядом с этой девушкой становился мягким и чутким. Даже удивительно, откуда столько нежности в этом грубом существе.
   - Детка, проснись. Денди спрашивает, где Линси.
   - Отстань, а лучше обними, - пробурчала девушка в ответ.
   - Милая, нам необходимо найти Линси, - строго, но нежно произнёс Курт.
   - Я постараюсь сам её разыскать, извини Курт, - тихо произнёс Таул, не услышав ответа. Видимо, Алиса уснула.
   - Постой, - оборвал его Курт. - Ей снятся какие-то склады. Проверь рядом с Максуэлл Корт. Больше сказать ничего не могу.
   - Спасибо, - И выключил телефон.
  
   ***
   Курт вернул телефон на тумбочку и прижал к себе нежное тело девушки, а она выгнулась ему навстречу.
   Когда он вышел из кабинета и увидел на диване свернувшуюся клубочком Алису, то испугался не на шутку. Она хотя и не показывала своего состояния, но действительно очень устала. Сильная и гордая...
   Поцеловал мягкое плечо. Единственная, в ком он был уверен. А Зак... Зак его разочаровал. Кто бы мог подумать, он вместо того, чтобы признать свою ошибку и трезво оценить новую информацию о возможной организации боевых магов, опять начал кричать и требовать быть осторожней и не иметь контактов с мирными магами. Можно подумать, что он стал Главой клана только благодаря своему дару! Всего полгода, а дела запущены, в колонии бардак, а Зак до сих пор считает, что справляется с обязанностью Главы и даже проблему с новыми магами считает пусть и серьёзной, но временной.
   Бездна! Да они все так считают!
   Пригладил длинные волосы, подстричь которые так и не нашёл времени и посмотрел на Алису, изящные контуры тела которой радовали глаз. Она обнимала его руками и ногами, как только возможно, и прижималась к нему, как коала к эвкалиптовому дереву. Коснулся небольшого животика.
   Неужели он станет отцом? Никогда не смел даже мечтать об этом, считая себя недостойным, а тут такое счастье. Любимая женщина, любимая дочь...
  
  
   Глава 5
   Сан-Франциско, 20 мая. Понедельник - 19:45
   Я сладко потянулась и открыла глаза, с изумлением отметив про себя, что солнце уже село. Хотя чему тут удивляться? Я же уснула во второй половине дня. Повернулась и увидела рядом с собой Курта, сосредоточенно изучающего свой планшетник. Невольно улыбнулась. Пора бы уже привыкнуть к этому красивому грозному профилю, а я всё восторгаюсь.
   - Я тебя держу и никуда не пускаю? - сонно произнесла я, заметив, что обе мои ноги лежат на мощном торсе Курта, а он их задумчиво гладит.
   - Что? Ты уже проснулась? - поднял он на меня глаза, которые были непривычно голубого цвета.
   - А сколько времени?
   - Почти восемь вечера. Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо, даже очень. Ой, мне же в офис надо позвонить, там же, наверно, переполох, - спохватилась я.
   - Махреб всё уладит, не переживай, - улыбнулся Курт, отложил планшетник, и выражение лица у него при этом было весьма плотоядным. Даже страшно стало.
   - Детка, ты даже не представляешь, как сильно я тебя хочу, - прошептал он, стягивая с меня одеяло.
   - И продолжаешь называть меня деткой, хотя знаешь, как я это не люблю, - обиженно ответила я, осматриваясь и ища пути отступления. Курт заметил это и нахмурился.
   - Ты ведь думала не о сне, когда звала меня в постель.
   Я покачала головой. Определённо не о сне, но сейчас мне было как-то страшновато. Мы занимались любовью всего один раз, и было это так давно... И хотя Курт проснулся почти четыре дня назад, мне было непривычно получать от него ласки.
   - В Марохе я спала в твоей кровати, - зачем-то сказала я.
   - Ты не хочешь? - Курт никак не отреагировал на смену темы и взирал на меня глазами побитой собаки.
   - Хочу... наверно. А нам можно?
   - Айк сказал, что можно и даже нужно, но если ты не хочешь, я больше не буду предлагать тебе, - ответил Курт, и я поняла, что если откажу, то он если и не умрёт от горя, но мучиться будет совершенно точно.
   - Мне просто страшно, - призналась я.
   - Трусиха. Я не сделаю тебе больно, - прошептал он, целуя меня в шею, вызывая по всему телу волны наслаждения. - Никогда...
   Я закрыла глаза и затаила дыхание, чувствуя, как большие, но удивительно нежные руки начали путешествие по моему телу, медленно, но верно опускаясь вниз.
   - Ш-ш-ш, тихо, милая, расслабься, - сказал он с улыбкой, когда я дёрнулась.
   - Я хочу сама, - наконец смогла сказать я.
   - Что сама?
   - Что, что... то самое... - возмутилась я и требовательно перевернула своего варвара на спину. - Я никогда не видела мужчину обнажённым так близко и хочу посмотреть.
   Курт тихо зашипел, сжав челюсти.
   - Что-то не так? - спросила я с умным видом.
   - Нет, милая. Ты можешь делать, что хочешь, - ответил он и откинул голову. Я удовлетворённо улыбнулась и опустила взгляд туда, где красовалось, без преувеличения, огромное мужское достоинство. Облизнула губы...
   - О, бездна, это будет тяжело, - выдохнул в ответ Курт.
  
   По истечении не знаю сколько времени я спускалась вниз и не могла избавиться от довольной улыбки, которая как банный лист приклеилась к моему лицу. Лёгким движением руки провела по обнажённым телам статуй мужчин, что украшали коридор на втором этаже, сама себе хихикнула и направилась вниз, резонно решив, что ужин - самая прекрасная вещь в мире. Прошла гостиную и замерла, увидев там Айка. Оглянулась. Убегать поздно.
   - О, Алиса! - радостно воскликнул он и заулыбался ещё шире, когда подошёл ко мне ближе. - Нет для моего взора ничего приятней, чем лицо женщины после секса, поправочка - после хорошего секса, - заявил он, а я возмущённо открыла рот. Вот наглость! Какое его дело до того, что у меня было с Куртом и сколько раз? Воспоминания о недавнем вдруг накрыли горячей волной, а по телу поползли мурашки. Курт был таким нежным... неутомимым...
   - Ну-ну, - продолжал Айк, - а Курт ещё сомневался, боялся притронуться к тебе. Но на моём веку не было ещё ни одной беременной женщины, не желающей секса.
   - Заткнись, Айк! - возмутилась я, краснея как рак. - Ты что тут делаешь?
   - К Таулу приезжал, осмотреть и тачку свою забрать.
   - Он тут? - спросила я, запоздало вспомнив наш с ним разговор и то, что он собирался ехать за Линси.
   - Да, только сейчас спит. Герой -любовник... едва не умер из-за бабы, - фыркнул Айк. - Ладно, я поехал, но, Алиса, - добавил он, - Я хочу, чтобы ты приехала ко мне в ближайшее время. Ты же была в Марохе? Там тебе помогли?
   - Да.
   - Как?
   - Не скажу.
   Айк изумлённо открыл рот.
   - Как не скажешь? А если это повторится? Я должен знать, как это лечить.
   - Ты не сможешь, и, Айк, я не хочу это обсуждать. Пожалуйста.
   - Как с тобой сложно, - фыркнул он. - Но на приём я всё равно тебя жду.
   Айк выудил из меня обещание обязательно навестить его на досуге, попрощался и скрылся за дверью, а я в поисках еды направилась на кухню. Интересно, а ужин уже был? Судя по активной возне дворецкого Сара, ещё нет, но уже скоро планировался, и это было прекрасно! Налила себе чай, взяла печенье и пошла в столовую, где обнаружился Рей.
   - Привет, - помахала я ему.
   - Алиса, прости, - произнёс он виновато.
   - За что?
   Я удобно уселась в глубоком кресле, поджав под себя ноги, и пристроила чашку чая на маленький столик рядом.
   - Ты меня просила поторопиться, а я плохо разговаривал с тобой. Просто из-за этой девушки Таул с ума сошёл... Курт велел разыскать её, а эта Линси как дым... след виден, но не понятно, куда ведёт...
   - Всё в порядке. А что с Линси? Таул нашёл её?
   - Да, - кивнул он. - Он нашёл её на каком-то заброшенном складе... и что её понесло туда? - покачал головой Рей. - А потом позвонил мне, попросил забрать. Я успел как раз вовремя. Их нашли, а Денди же ранен, но продолжал отбиваться. Молодец, - закончил он свой скомканный рассказ.
   - А Линси где?
   - У кровати его сидит и отказывается уходить, - ухмыльнулся Рейнольд. - Она действительно влюбилась в Денди... И что с ней теперь делать?
   - Они сами разберутся, - философски сказала я, обращая внимание на то, что печенье закончилось слишком быстро.
   - Таул Смотритель, он не может разобраться сам. Мы не связываем себя подобными обязательствами, и то, что не приводим в дом шлюх, есть причины! - ответил Рей резко, но тут же замолчал, поняв, что говорит это мне. - Алиса, я не имел в виду...
   - Не надо, ты не единственный, кто так считает, - тихо перебила его я и посмотрела на чашку чая. Пить мне уже не хотелось.
   - Алиса, нет. Смотрящий клан - это семья. Таул, Хас, Зак и остальные - мои братья, а ты - как сестра. И мы все рады видеть тебя в своём доме, не сомневайся в этом.
   Я робко улыбнулась мужчине грозной наружности, но доброму внутри и поднялась с кресла. Хотя Айк и просил не тревожить Таула, но очень хотелось убедиться, что с ним всё в порядке. Хоть одним глазком.
   - Алиса, а Курт где? - окликнул меня Рей.
   - Пусть отдохнёт немного. Он как очнулся, так всё работает и работает. Уже три дня не спал.
   - Конечно, - кивнул он, а я пошла наверх.
   Уж не знаю, тому виной утреннее происшествие или внеочередной сон, приправленный, чего уж кривить душой, хорошим сексом, но моё тело слушалось меня неважно. Словно ватное. Но я таки добралась до нужной мне комнаты и, недолго думая, потянула за дверную ручку.
   Как ни странно, но в комнате было светло, да и картина, открывшаяся мне, удивила... мягко говоря. Таул вовсе не спал, как заверял меня наш врач, а Линси, свернувшись, как котёнок, лежала на его плече и крепко спала. Я присмотрелась, точно, на ней было моё платье тёмно-красного цвета, то, что покупал мне Курт.
   Мне, конечно, не жалко, но предупреждать же надо... А Таул был так увлечён поглаживанием волос девушки, что не сразу заметил моё присутствие.
   - Алиса?
   - Привет. Я не вовремя?
   - Заходи, - прошептал он.
   - А ты почему не спишь? Тебе нужно отдохнуть, Айк сказал, что ты едва не умер, - произнесла я тихо.
   - Я крепче, чем этот докторишка думает, - хохотнул он и прижал к себе просыпающуюся девушку. Она поднялась и захлопала своими густыми ресницами, пытаясь понять, что происходит, но, увидев меня, тут же прижалась к Таулу, как будто я её собиралась покусать, аки крокодил.
   - Тихо, тихо, это Алиса, ты её помнишь? - сказал мужчина своей перепуганной даме, а та нерешительно кивнула. Бедняжка, наверно, страху натерпелась с этим похищением.
   - Ой, Таул, - неожиданно вспомнила я. - Ты же звонил! Курт что-то говорил, а я так крепко спала, что ничего не понимала.
   - Всё хорошо. Если бы не ты, я эту беглянку ни за что не нашёл, - улыбнулся он и обнял девушку. - И чего её потянуло на склады? А? Лисни, зачем ты туда пошла?
   - Я испугалась, - тихо ответила она и уткнулась носом в мужскую грудь.
   "Алиса!" - вдруг услышала я голос Курта в голове и подпрыгнула от неожиданности, а Таул подскочил, готовый защитить меня от неизвестного врага.
   - Иду! - крикнула я громко и повернулась к изумлённому Таулу и вконец перепугавшейся девушке. - Курт зовёт.
   - А... а кричать зачем было?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Это для вас нормально общаться таким нетрадиционным образом, а мне непривычно, - и поспешила скрыться за дверьми.
   - Что случилось?
   Курт стоял в фойе и был, мягко говоря, взбешён. Длинные волосы растрёпаны, глаза красные, а и без того резкие черты лица напряглись.
   - Детка, я позвонил Деросу, он сейчас приедет. Я хочу, чтобы ты прогулялась с ним.
   - А что случилось-то? - не поняла я. Он меня выгоняет из дома?
   Но вместо ответа я получила целомудренный поцелуй в щёку, кредитку и ключи от "Астон Мартин" в руку.
   - Иди, он уже у ворот. Поужинайте где-нибудь.
   Я посмотрела в серьёзные голубые глаза, увидела за его плечом Таула, осторожно спускающегося по лестнице, послушно кивнула и повернулась к двери. Какая я однако покладистая!
  
  
   ***
   Курт посмотрел вслед Алисе и мысленно поблагодарил её за то, что она не стала спорить и послушалась его. Хорошо, что был такой человек, как Стив. Пусть этот коп и не нравился ему, но он был хорошим копом. С ним можно было оставить Алису, когда все члены клана заняты.
   Обернулся и посмотрел на двери кабинета, где собрались все Смотрители, кроме Лео, который хотя и очнулся, но встать пока не мог. Нет, Курт не желал, чтобы Алиса стала свидетелем разговора, который сейчас состоится. Она и без того очень переживала из-за постоянных споров с Заком, а сейчас... сейчас одними лишь разговорами дело не ограничится.
   Развернулся, прошёл коридор и резко раскрыл тяжёлые двойные двери. Место Главы клана свободно, а Зак стоит рядом. Хороший признак? Нет... он так спешно собрал клан, значит, хочет сделать заявление.
   Пересёк кабинет и сел за стол, осмотрев своих братьев. Мысли их были не однозначны.
   - Так и будешь молчать? - спросил Курт, чувствуя, как его заместитель и правая рука пытается собраться с силами и начать разговор, но всё не решается.
   Зак недовольно сжал губы и пошёл к бару. Налил стакан портвейна и осушил его за один глоток.
   - По последним данным новые маги, что стали появляться в колонии, организовываются в группы... - начал говорить Зак, а Курт недовольно скривился.
   - Не организовываются, - грубо перебил он его. - Кто-то создаёт магов, отбирает из них подходящих для своих планов и тренирует их, учит владеть силой, убивать. Они хотя и слабы, но организованны, их много и будет ещё больше.
   - Да, это я и хотел сказать, - кивнул Зак. - Наша работа становится опасной.
   - Как будто раньше было иначе, - фыркнул Хас.
   - Да, но такого, чтобы за один раз покалечили двух Смотрителей, - не было!
   - А себя уже не считаешь? - уточнил Курт.
   - Я в норме, но поговорить я хочу о другом. Курт... я хочу, чтобы ты отошёл от дел клана, пока к тебе не вернётся твоя сила, - выпалил он в едином порыве и глубоко вздохнул, насколько тяжело далась эта фраза.
   - Что ты хочешь? - с угрозой в голосе спросил Курт.
   - Ты слышал! Мы не можем рисковать твоей жизнью! У тебя появилась женщина, скоро родится дочь... а в такое сложное время... я хочу сказать, что ты не можешь занимать пост Главы Смотрящего клана.
   Курт сжал кулаки так, что захрустели костяшки пальцев. Вот он и сказал то, о чём думал уже два дня. Осмелился.
   - Зак, ты был моей правой рукой больше восьмидесяти лет, неужели так и не понял, что Глава клана - это не просто сильный маг?
   - Да, ты прав, я ничего не понимаю в бизнесе, так что ты всё ещё владелец этой тучи компаний. В конце концов, мирным нужно где-то лечиться и покупать машины.
   Курт ошарашено открыл рот. Эта милость выглядела как оскорбление. Но бездна с этим, Зак волнуется и не может нормально сформулировать свою мысль, а вот то, что его хотят снять с должности, - удар ниже пояса. Осмотрел свой клан. Они поддерживали его... Бездна! Они все его поддерживали!
   - Вы не можете выгнать меня, это мой дом... - едва слышно произнёс он совсем не то, что хотел. Конечно, ему было, что ответить на эти слова, в конце концов, все Смотрители не просто сильные боевые маги, но и умные взрослые мужчины, и видят, что с силой или без неё именно он выявил причину проблемы, которую просмотрел Зак, докопался до сути. И даже недавний инцидент доказал, что Зак всего лишь боевик... слишком вспыльчивый, слишком самоуверенный. Но воспоминания, старательно похороненные в дальнем углу души, вдруг выплыли. Обожгли. И сейчас он снова стоял перед Судьями, и его опять изгоняли из родного дома. Он видел глаза отца, его разочарование в сыне, чувствовал себя никчёмным. Слабым.
   - Курт, нет. Мы тебя не выгоняем, - покачал головой Хас. - Но Зак прав, ты не должен мешать нам выполнять свою работу. Сегодня Рей бросил всё и полетел к Алисе, завтра ты попадёшь в переделку...
   - Что? - просипел Курт, не веря в то, что слышит.
   - А этот дом остаётся твоим домом, - кивнул Зак. - Мы никогда не выгоним тебя, и меры, которые я предлагаю, временные. Мы все понимаем, что ты лучший Глава, который у нас мог бы быть, и мы будем ждать, когда ты к нам вернёшься.
   Но Курт уже не слышал их. В душе поднималась паника, отчаянье...
   - Вы... вы моя семья... братья... как вы можете...
   - Курт, мы не хотим потерять тебя, - начал говорить Таул, но замолчал, увидев, как напряглись руки Курта. Казалось, что мышцы сейчас лопнут.
   - Зак, - наконец смог сказать он. - Постарайся не убить клан. Чертовски сильно постарайся, так как из тебя хреновый Глава.
   Поднялся из-за стола, вышел из кабинета и направился в гараж.
  
  
   ***
   Мы уже третий час бесцельно катались по Сан-Франциско, а я всё не могла понять, что же я хочу на ужин и хочу ли его вообще.
   - Может, пиццу? - в очередной раз предложил Стив, проезжая мимо яркой вывески пиццерии. Я помотала головой.
   - А долго нам проветриваться? Курт ничего не говорил? - задала я резонный вопрос. Время близилось к полночи, и Стива, надо думать, уже давно ждёт жена.
   - Нет. Просто попросил срочно приехать и забрать тебя. А сама что думаешь? Может, уже домой поехали?
   - А поесть? - возмутилась я. - хотя ладно, поворачивай домой. Надеюсь, тебя жена не сильно будет ругать...
   Стив пожал плечами. Видимо, вероятность скандала с женой была велика.
   - Может, давай ей купим чего-нибудь? Мне Курт свою кредитку дал. Что она любит?
   - Не надо. Я разберусь, не впервой.
   - Ну Стив, разреши мне помочь. Смотри, ювелирный на горизонте, тормози.
   - Алиса...
   - Тормози, говорю! - крикнула я, и он, обречённо вздохнув, остановил наше шикарное транспортное средство возле яркой витрины. На самом деле Стив желал ехать на своём служебном авто, но Курт в этом отношении был категоричен, так что полицейскую машину пришлось оставить. - Сам выберешь или на мой вкус?
   - Идём... - махнул он рукой, вот только толку от полицейского было не много. Он шатался по салону, как неприкаянный, и отказывался идти на контакт.
   - Ну Стив! Посмотри, тебе нравится? - показала я ему браслет на своей руке.
   - Алиса, восемьсот двадцать долларов! - возмутился он, посмотрев на ценник.
   - Ну а вот этот? - ткнула я пальцем на прилавок, где лежал очень красивый широкий браслет из белого золота. - Ой, а про размер-то я тебя не спросила. Какая у неё рука? Как у меня?
   - Примерно, может немного побольше.
   - Тогда этот, - кивнула я на тот, что был в руках изумлённого продавца. Да, со стороны мы наверно смотрелись странно. Полицейский и беременная девушка, пытающаяся втюхать ему хоть что-нибудь.
   - Боже мой, Алиса, почти тысяча... нет, это очень дорого.
   - Да не дорого совсем! Он же красивый и с камушками. Это гранат?
   Продавец важно кивнул.
   - И потом это нам с тобой дорого, а Курт даже не заметит. А если и заметит, то пусть вычтет из моей зарплаты.
   - А у тебя большая зарплата? - с сомнением спросил Стив, уже с большим интересом разглядывая браслет.
   - А у тебя? - улыбнулась я.
   - Пятьдесят тысяч, - с готовностью ответил он, что было не странно. Честному полицейскому скрывать нечего.
   - Ну, у меня примерно столько же, может, поменьше.
   - Так мало? Алиса, ты же директор крупной компании! - возмутился Стив, а я пожала плечами. Курт не баловал меня большими зарплатами. И ведь не похоже чтобы жадничал...
   - Мне хватает. Ну что, берём?
   - Берём, - вздохнул он.
   Облегчённо улыбнувшись, я расплатилась за покупку, подвезла Стива до дома, хотя тот усиленно сопротивлялся, и направилась домой. Что-то у меня сердце было не на месте из-за всей этой таинственности. Припарковалась и чуть ли не бегом побежала в дом.
   - Ой, привет, - столкнулась я в дверях с Рейнольдом.
   - Привет, - пробурчал тот, обошёл меня и скрылся за дверьми гаража. Что это с ним?
   Зашла... а что собственно происходит? В фойе толпилась куча хмурых мужчин и тихо о чём-то переговаривалась. Курта среди них не было.
   - Зак, что случилось? Что-то с Лео? - спросила я, быстро пересчитав всех по головам и поняв, что тут все из Смотрящего клана, кроме ушедшего Рея и Лео.
   - Нет.
   - А что? Где Курт?
   - Он ушёл...
   - Куда? Куда ушёл? - уже кричала я, осматривая грозных мужчин, и их мрачные лица мне совсем не нравились.
   - Мы единогласно решили, что он должен оставить пост Главы клана, - нехотя сообщил мне Зак, а я пораженно открыла рот... что они решили?? Из-за потерянного дара? Но прошло же всего ничего, может, он ещё вернётся. Пусть я в их магических делах ничего не понимала, но меня не отпускала мысль о переданной отцом силе. Мне казалось, что она не пропала... она просто не могла пропасть.
   Да бог с ней, с силой! Есть же кроме всего человечность, преданность, любовь!
   - Как вы могли так с ним поступить? - спросила я изумлённо.
   - Алиса, дела клана тебя не касаются.
   - Зак, клан для Курта семья! Не я, не сестра, а вы! Ты для него брат, как ты мог так с ним обойтись?! - закричала я, вдруг осознавая, что Курта выгнали из дома. Грубо говоря, конечно, вряд ли вопрос стоял именно так, но сути дела это не меняло.
   - Женщина, не лезь не в своё дело! - гаркнул на меня Зак, а я испуганно отшатнулась от него и врезалась в стол, что находился за спиной. Послышался звон стекла. Отлично просто! Не хватало ещё напоследок имущество клана испортить.
   "...и то, что не приводим в дом шлюх, есть причины", - как будто услышала я голос Рея в голове. Грудь больно сдавило.
   - Я... я могу собрать вещи или мне нужно освободить помещение сейчас же? - спросила я и очень постаралась говорить спокойно, хотя хотелось разрыдаться или расцарапать Заку лицо, как карта ляжет.
   - Алиса, вас никто не выгоняет, - подал голос один из мужчин. Вроде бы его звали Жин, но не была уверена в этом, так как видела его всего пару раз.
   - Вы действительно считаете, что Курт и я сможем тут продолжать жить, как ни в чём не бывало? Вы сами-то понимаете, что сделали?
   Ответом мне была тишина и хмурые лица, и я уверенным шагом направилась наверх. Достала две большие сумки, побросала туда необходимые на первое время вещи для меня и Курта и волоком потащила их вниз, попутно доставая мобильный и набирая номер уже бывшего Главы клана.
   Звонок раздался из кармана Зака. Отлично просто! У Курта даже телефона своего не осталось! Просто выкинули на улицу, как бездомного пса!
   Зак понял всё без слов, надо думать слишком красноречивый у меня был взгляд, и сжал губы. Но, собрав остатки мужества, я потащила свои огромные сумки через фойе к двери.
   - Не надо, Радку. Прости, но я не хочу помощи от вас, - ответила я мужчине, сделавшему шаг в мою сторону, и открыла дверь ногой. Вышла и поняла, что машины-то у меня нет... "Феррари" на стоянке, а те, что были в гараже, скорей всего, принадлежали клану.
   Увидела полицейскую машину Стива, оставленную тут. Достала телефон, набрала номер. Ответили мне не сразу.
   - Да.
   - Стив... можно мне твою машину взять? - произнесла я как можно спокойней, но голос предательски дрожал и норовил выдать начинающуюся истерику.
   - Алиса, это ты? Зачем тебе моя машина?
   - Мне нужно уехать... а моя сломалась... Стив, пожалуйста...
   - Ты плачешь? Что случилось?
   - А ну-ка дай! - послышался требовательный женский голос. Жена.
   - Так, значит, это ты та сука, что пытается увести у меня мужа! - заорала она в трубку, а я, не имея больше сил, опустилась на одну из сумок и прислонилась к холодному металлу машины.
   - А ну отвечай!
   - Эмбер, Стив просто мой друг, - тихо ответила я сквозь слёзы. - Пожалуйста, не ругайся на него.
   - Только попадись мне... - начала кричать она, но после непродолжительной борьбы за телефон Стив победил.
   - Алиса, что случилось?
   - Курт пропал, а я не знаю, где его искать, - разревелась я. - Мне нужна машина, Стив, я хочу уехать...
   - Успокойся! Не хватало ещё, чтобы ты родила раньше времени! - прикрикнул он, а на заднем плане послышался возмущённый голос жены. - Подожди, я позвоню Грегу. Не отключайся.
   Я закрыла глаза, и слёзы покатились с новой силой. Это хорошо, что Стив вспомнил про тот отель, где я жила недавно. Очень возможно, что Курт действительно там. Саху же с Кристиной уехали на Гавайи, а ехать больше не к кому...
   - Алиса? - раздался в трубке женский голос.
   - Что? - просипела я. Хотя, по словам Стива, Эмбер была чудесной женщиной, но любая женщина, приправленная ревностью, теряет самообладание, а выслушивать очередные оскорбления мне совсем не хотелось.
   - Ты правда не спишь с моим мужем?
   - Правда. Стив мужчина хоть куда, но мне и своего хватает, - ответила я и услышала, как вышеупомянутый ругается и отбирает телефон у супруги.
   - Алиса, Каталистр там. Пьяный, но невредимый, - ответил он. - Сиди на месте, я сейчас приеду за тобой.
   - Не надо, я сама.
   - Алиса, куда тебе за руль в таком состоянии? Сиди, я уже вызвал такси, - строго сказал Стив и отключился.
   Но ждать я не хотела, и, утерев надоевшую влагу и шмыгнув носом для проформы, я поднялась на ноги и потянула ручку машины. Открыто. Что ж, это несомненный плюс. Затолкала в багажник сумки и села на водительское место. Ключа в замке зажигания нет, а где же он? Неужели Стив с собой забрал? Потянулась к солнцезащитному козырьку, и на меня упала связка. Как банально!
   Вставила в замок, завела машину и нажала на газ. Вот ведь, а к хорошему быстро привыкаешь, и добротный "Форд" мне уже кажется непривлекательным. Но далеко уехать мне не удалось, едва я выехала на скоростную трассу, мне дорогу перегородило такси, из которого выскочила большая чёрная фигура. Стив, какая неожиданность.
   - Алиса! Ты угнала полицейскую машину! - начал орать он, буквально вытаскивая меня с водительского места.
   - Арестуй меня за это, - нахохлилась я.
   - Ты так этого хочешь? Я могу и арестовать! - закричал он пуще прежнего.
   - Эй! Не кричи на неё! - рядом с нами возникла высокая красивая мулатка. Эмбер. По голосу узнала. И зачем, интересно, Стив с собой жену притащил?
   - Детка, ты обещала молчать, - зарычал на неё он, а я закатила глаза. Ещё один любитель "деток". И откуда они только берутся?
   - А я и молчу, - подняла она руки вверх. - Алиса, идем.
   - Куда? - опасливо поинтересовалась я, и в моём больном мозгу уже появились картины мести этой дамы во всех красках.
   - В машину, или ты окоченеть от холода хочешь?
   Я ошеломленно моргнула, пытаясь понять, что от меня хотят, и села на заднее сиденье полицейского автомобиля. Рядом разместилась Эмбер.
   - Как я понимаю, что-то спрашивать бесполезно? - спросил Стив, заводя двигатель.
   - Ну а что ты хочешь знать? - хлюпнула носом я. - Курт разругался со своими и слинял из дома, а за ним и я. Будем теперь у Грега жить.
   - Поэтому он тебя из дома спровадил?
   - Не знаю, Стив... он никогда ничего мне не рассказывает.
   - Так у Грега квартиры-то не очень хорошие... Каталистр наверняка привык к роскоши, да и тебе там тесно будет, особенно когда ребёнок родится.
   - Знаешь, есть такая пословица - "с милым рай и в шалаше".
   - Русская?
   - Да, Стив... русская народная.
   Мы ехали сквозь ночь. Все молчали... но не успела я и глазом моргнуть, как машина остановилась у знакомых дверей. И так как моя истерика уже закончилась, мне не составило труда самостоятельно открыть дверь и выйти из машины, а свежий ветерок быстро привёл меня в состояние, способное рассуждать здраво.
   - Стив, последняя просьба, - попыталась улыбнуться я. - Помоги сумки поднять на второй этаж... и прости, я доставила тебе столько хлопот.
   - Алиса, нет, - услышала я голос Эмбер за спиной. - Мне не стоило ругаться. Я думала, что у Стива любовница...
   - Если она появится, и я об этом узнаю, то обязательно тебе расскажу, - заверила я её, а она искренне рассмеялась, оценив мою глупую шутку. Мне бы тоже не мешало улыбнуться, хотя бы потому, что Курту и без того плохо, а моя кислая мина и заплаканное лицо - не то что нужно для поднятия боевого духа.
   - Как я выгляжу? - задала я резонный вопрос Стиву.
   - Честно? Хреново. Сегодня после ваших бандитских разборок и то было лучше. Но если стереть твой боевой раскрас, размазанный по лицу, то будет вполне приемлемо, - ответил он, и на этот раз я захохотала как ненормальная. Тоска хотя и осталась, но желание убить всех Смотрителей удалилось, извинившись напоследок. А когда Эмбер достала влажные салфетки и принялась деловито стирать с моего лица следы слёз, то я стала почти человеком. А человек - звучит гордо!
   С этим воодушевлением я и поднялась наверх и уже была готова рассказать Курту, что все Смотрители неотёсанные балваны и уже завтра пожалеют о своём решении. Он, конечно, будет спорить, Курт не Курт, если молча всё выслушает, но я его поцелую, обниму... и так далее по списку, вот только моим наивным романтическим планам не суждено было сбыться: едва я зашла в спальню и увидела его в своей кровати, моё сердце сжалось.
   Я погладила по большому плечу спящего мужчину и присела рядом.
   - Алиса, - сквозь сон прошептал он.
   - Я люблю тебя, - ответила я, легла рядом и обнялась большой рукой.
  
  
   ***
   Линси стояла, прислонившись к двери, и слушала, как Алиса ругалась с мужчинами, собравшимися внизу. Таул сказал, что это благодаря ей он её нашёл, спас... поскорей бы он вернулся.
   Послышался топот ног и тихие всхлипывания. Она плакала.
   Тихонько приоткрыла дверь и выглянула. В коридоре было тихо. Комната Алисы и того странного и страшного мужчины со шрамом располагалась в конце коридора, но идти туда было страшно.
   - Что ты тут делаешь? - раздался рядом голос Таула, и Линси облегчённо вздохнула.
   - Алиса чем-то расстроена?
   - Да, - кивнул Таул и прислонился к стене. Стоять было тяжело, ещё хотя бы день ему придётся провести в постели. - Она собирает вещи, хочет уйти.
   - Но Алиса же здесь живёт... куда она пойдёт? - изумилась Линси.
   - Не знаю. Иди спать, уже поздно, - повернулся он к девушке, которая смотрела на него влюблёнными глазами.
   - А ты?
   - А я к тебе приду позже, - ответил Таул, и она счастливо заулыбалась.
   Коснулся мягкой щеки.
   - Линси, когда мы разберёмся с этой проблемой, ты уедешь.
   - Хорошо, - уверенно произнесла она.
   Таул кивнул и спустился вниз. Смотрители даже и не думали расходиться. Только Рей по срочному вызову улетел в Лос-Анжелес. Никто не ожидал такого поворота событий. Разумеется, Зак прав, Курт сейчас был слаб и действительно мог пострадать, но, чёрт возьми, как они будут без него? Он всегда знает, что делать.
   - Какие наши дальнейшие действия? - спросил Радку, словно прочёл мысли Таула.
   - Работать, - зарычал Зак.
   - А конкретнее?
   - Надо Курта найти, - тихо произнёс Таул.
   - Надо подобрать слюни и заняться делом! - гаркнул в ответ Зак.
   - Мы займёмся, - ответил Радку, - а ты подумай о нашей стратегии боя. Ты ведь теперь наш генерал.
  
   Глава 6
   Сан-Франциско, 21 мая. Вторник - 07:10
   Едва стрелки часов перевалили цифру семь, сон словно корова языком слизала. Хотя странно... вчера был такой сложный день, и мне положено спать сладким сном так же, как и Курт, но что-то не хотелось. И за неимением, а точнее нежеланием делать что-либо ещё, я просто лежала на боку и рассматривала красивый профиль моего светловолосого варвара.
   Бедняга... он так устал за эти дни. Работал не покладая рук, а в итоге получил такой удар. И ладно от врага, но от тех, кого он называл братьями. Но это хорошо, что Курт спит, а то ему пришлись бы не по душе подобные мысли. Он грозный и сильный марох и жалеть его было равносильно оскорблению, но такой красивый... и сейчас, когда спал, казался беззащитным.
   Улыбнулась сама себе и ещё раз посмотрела на часы. Наблюдательный пост покидать мне не хотелось до боли, но помимо проблем Курта у меня была работа, и после вчерашнего инцидента там, наверно, разгром и бардак.
   Клиенты!
   Меня словно громом поразило. "Старлет и Лор" предлагала такие услуги, как охрана предприятия, страховка, организация безопасности и тому подобные услуги этого рынка, но что станет с репутацией компании, когда наши клиенты узнают, что мы не смогли обеспечить безопасность самим себе? Какой кошмар...
   Быстро поднялась с кровати и пошла на кухню, набирая по пути номер телефона своей бывшей начальницы.
   - Миссис Карла? Простите, что так рано, это Алиса.
   - Доброе утро. Я тебе звонила, но телефон не отвечал, - очень строго произнесла она, словно отчитывала за проступок.
   - Его разбил наш крушитель. Это мой новый номер. Как обстоят дела?
   - Плохо, Алиса... - немного помолчав, ответила она. - Очень, очень плохо. Клиенты требуют официального отчёта о случившемся. Вчера поступило пять предложений о мирном расторжении контрактов на обеспечение безопасности предприятий.
   - Так быстро? - ошарашено спросила я. Вот это оперативность у людей! Как подписать тот или иной договор, так они ждут нужных людей неделями, а тут за несколько часов спохватились.
   - Я приеду сегодня и напишу официальный отчёт, - ответила я, даже не представляя, что нужно писать в таких случаях. - Подготовьте мне рабочее место, пожалуйста.
   - Твой кабинет уже восстановили, на этот счёт не переживай. Когда тебя ждать?
   - Постараюсь к десяти быть.
   - Не задерживайся.
   Я выключила телефон и, кое-как справившись с противным червячком, зашевелившимся в груди, пошла вниз к Грегу с просьбой заказать нам завтрак. Благо, что Грег, добрая душа, с пониманием отнёсся к столь странной просьбе и пообещал всё сделать по высшему классу. И пока Курт спал, я успела принять душ и привести себя в вид, достойный называться генеральным директором. Жаль только, внешность никак не помогала справиться с внутренним переживанием.
   Принесли наш заказ и даже горячий кофе, который пах так заразительно, что организм потребовал взять его немедленно, но я строго сказала "нет" и заварила себе зелёный чай. А судя по шубуршанию за дверью, дразнящий аромат дошёл до спальни и разбудил моего прекрасного принца.
   - Курт, давай быстрей, мне на работу надо, - крикнула я, решив делать вид, что ничего плохого не случилось. Но мой энтузиазм не был оценён по достоинству, и мрачный варвар, показавшийся в дверях, тому в подтверждение. Но, как ни странно, выглядел он неплохо. То, что у него дурное настроение, было написано на его лице, а в остальном вполне приличный человек.
   - Ты меня нашла... - немного изумлённо произнёс он и посмотрел на так и не разложенные сумки за моей спиной.
   - Не я, а Стив. Я билась в истерике, не зная где тебя искать, и с дуру угнала полицейскую машину. Садись завтракать.
   - Что ты сделала? - спросил Курт и уголки его губ дёрнулись, намекая на улыбку.
   - Ну я же не знала, какие машины в гараже твои, а с членами клана я поругалась... собрала вещи, хлопнула дверью и ушла. Перед домом машина Стива стояла, а он с женой поругался, и я, чтобы не волновать их, угнала его тачку... - беззаботно пересказала я незамысловатую историю вчерашнего "подвига", накрывая на стол.
   - Стой, стой... - сморщился Курт. - Давай сначала и медленно.
   - Курт, то было вчера, а сегодня у меня другие проблемы. Пожалуйста, садись завтракать, я тебе рыбку и сыр заказала.
   Как ни странно, спорить он со мной не стал, а молча расположился за столом и набросился на еду, как оголодавший волк. Я даже начала жалеть, что не попросила двойную порцию.
   - Детка, а ты уже поела? - вдруг спросил он, замечая мой умиляющийся взгляд.
   - Нет, я не хочу.
   - Иди ко мне, - позвал он меня и посадил к себе на колени. - Я хочу, чтобы ты хорошо ела. И тебе, и нашей дочери нужны силы, так что будь добра съесть этот сыр.
   Я посмотрела на тонкий ломтик сыра в руках Курта и сморщила нос. Нет, я не разделала его любовь к этому продукту.
   - Тогда рыбу, - не унимался он, подхватил вилкой кусочек и поднёс к моему рту. Я нехотя съела его и услышала довольное урчание желудка и требование продолжения. А ведь действительно, я со вчерашнего утра так ничего и не съела, кроме булочек с корицей.
   - Так, давай собирайся, поехали, накормим тебя, - тут же заявил Курт, подслушав мои мысли.
   - Не сейчас, мне нужно срочно в офис. Попытаюсь уладить одну проблему и тогда пообедаю, - запротестовала я.
   - Что за проблема?
   - Клиенты требуют объяснить, почему "Старлет и Лор" не смогла обеспечить свою безопасность, волнуются. Нужно официальное объяснение, я даже не знаю, что им сказать, ведь правда, наша хвалёная служба безопасности пропустила этого мужчину ко мне, а потом ещё и разбежались...
   - Ты на чём приехала сюда? - задал неожиданный вопрос Курт.
   - Стив подвёз.
   - Тогда вызывай такси, я напишу тебе это письмо, а после мы позавтракаем. Собирайся.
   Я открыла рот, но ничего умного в голову не пришло, и я его закрыла обратно. Напишет? Сам??
   - Детка, ты сомневаешься?
   - Курт, а как же так получается? - спросила я, радуясь посетившей меня мысли. - Ты же всё ещё знаешь, что я думаю, чувствуешь настроение. Значит, не все силы ты потерял. Они вернутся.
   - Нет.
   Я помолчала немного, ожидая продолжения, но, по всей видимости, Курт считал свой ответ исчерпывающим, так как взял мою сумку, мобильный и пошёл к выходу, при этом одаривая меня весьма красноречивым взглядом. Решив не возмущаться такой самовольности, я вышла из номера и поспешила за Куртом, который не шёл, а летел. И куда это он торопится, интересно? Такси же ещё не вызвали. Ответ на этот вопрос я узнала спустя мгновение.
   - Ты, - показал он пальцем на перепуганного Грега. - Дай мне свою тачку.
   Мужчина, невероятно похожий на Патрика Суэйзи, помедлив всего секунду, достал из кармана ключи и протянул Курту.
   - На стоянке?
   - Да, - не своим голосом просипел тот, а я была готова пнуть ногой этого варвара. По человечески разговаривать не умеет что ли?
   Но Курту было не до моих душевных переживаний, он схватил меня за руку и потащил на улицу, попутно набирая чей-то номер на моём мобильном.
   - Где твоя тачка стоит? - повернулся он ко мне. Я с готовностью сказала адрес штраф-стоянки, куда отогнали мою машинку, а Курт передал эту информацию мифическому помощнику, которого я никогда не видела, но вспоминала добрым словом каждый раз, когда он перегонял мою машину к дому, где бы я её не оставила.
   - А где твоя "Бугатти"? - спросила я, когда он выключил телефон.
   - Разбил, - ответил он и нажал кнопку синаглизации. Откликнулся неприметный "Бьюик", серый и немного потрепанный. Курт сморщил нос, но всё-таки сел на водительское место, вставил ключ в замок зажигания и нажал на газ.
   - То, что я слышу мысли людей, не имеет отношения к дару, - всё-таки решил объясниться он спустя некоторое время. - Для мароха это как дышать, жевать или глотать пищу. Конечно, у каждого эта способность развита по-разному и зависит от чистоты крови, но это не магия. Халлина сказала, что моя сила ушла безвозвратно. Это конец...
   - Конец чему? - возмутилась я устало. - Курт, на твоей магии свет клином не сошёлся. Ну не будешь ты колдовать... жаль, конечно, но это не значит, что всё пропало и нужно ложиться и умирать! И пост Главы клана не самая важная вещь на свете.
   - Милая, меня волнует вовсе не место Главы, - покачал головой он. - Зак не справится с угрозой, нависшей над кланом, братья в опасности, а я не могу им помочь. Меня изгнали... опять.
   Я обречённо закатила глаза, но спорить не стала. Курт сел на своего конька, и теперь переубедить этого упрямого мужчину дело из ряда невыполнимых. По крайней мере, для меня. Ведь это он у нас самый умный, сильный и прочее и прочее, а значит, моё мнение может быть выслушано, но никак не принято к сведению.
   Машин на дороге было мало, и до пункта назначения мы добрались быстро. Поднялись в офис, и я удивилась, что не было ни единого намёка на вчерашнее происшествие. Стены целы, всё чисто, а сотрудники сидят на своих местах и работают. Надо же какие молодцы.
   Миновав сосредоточенные взгляды, обращённые на Курта, мы зашли в кабинет, такой же девственно чистый, как и весь офис. Недавнее происшествие выдавали лишь голые стены, на которых раньше красовались картины. Курт тут же уселся за мой стол, включил ноутбук и принялся что-то печатать со скоростью отбойного молотка, а я за неимением ничего другого, села на диванчик и поджала ноги. Вдруг захотелось спать, и поесть не мешало бы, но только я закрыла глаза, в комнату, словно смерч, ворвалась миссис Карла.
   - Алиса!... ой... мистер Каталистр, - замерла она на пороге, но тот не обращал на неё никакого внимания, продолжая испытывать клавиатуру на прочность, и она повернулась в мою сторону. - Алиса, ты подготовила письмо для клиентов?
   - Подготовила, - ответил Курт, опередив меня на мгновение, - можете рассылать, но в следующий раз я советую вам не забывать, что в этой компании мисс Джонсон директор, а вашу кандидатуру я пока не утвердил. Так что выбирайте тон, каким разговариваете с вышестоящим начальником.
   - Конечно, - кивнула она. - Мисс Джонсон, прошу меня простить.
   Миссис Карла скрылась за дверьми, а я возмущённо посмотрела на Курта.
   - Алиса, каким бы ни был ценным сотрудник, он твой подчинённый, и должен вести себя соответствующе. Иди, ознакомься с письмом, - махнул он, рукой подзывая к себе.
   - Зачем ты так?
   Курт нетерпеливо сложил руки на груди. Всё-таки он меня околдовал! Никогда не была такой покладистой.
   - Ого! Ну ты и метеор! - воскликнула я, подходя к нему и смотря на письмо. Да тут страницы две, не меньше! Быстро пробежала глазами текст. По всему выходило, что инцидент действительно случился и мог бы закончиться плачевно, так как террорист, проникший в офисное здание, собирался подорвать его, а директор, то бишь я, ценой своей жизни задержала преступника, пока не появилась наши доблестные защитники, которые не заставили себя ждать, и не обезвредили преступника. И это всё было написано таким языком, словно Курт только и делал, что всю жизнь занимался написанием объяснительных записок.
   - Но это же неправда, - изумлённо произнесла я, просматривая текст снова и снова.
   - Что конкретно из этого неправда?
   - Что... что это был террорист, и он хотел подорвать здание...
   - А ты уверена в этом?
   - Не знаю, - тихо ответила я. - Но это как-то слишком.
   - Всё, детка, мне некогда. Идём, покормим тебя и я поеду.
   - Курт, езжай. Я попозже пообедаю, - заверила я Курта, а он недоверчиво сузил глаза. - Честно!
   - Пообедай обязательно. Я позвоню, сообщу свой новый номер, и, детка... спасибо, что ты со мной. Я люблю тебя, - сказал он таким тоном, как будто не в любви мне признавался, а рассказывал об очень интересном фильме, увиденном накануне.
   Но для Курта и это было достижением, и я счастливо заулыбалась.
  
   Марох. Вечер, восьмой день зимнего месяца
   Араншар молчал уже давно, не решаясь начать разговор, а Халлина лишь робко улыбалась и прятала от него запястье, которое он пытался рассмотреть.
   Великий Ану и брат его Яки... никогда он не смел надеяться, что это прекрасное дитя Мароха посетит его родовой дом, и не просто отдаст дань своему обещанию, когда он в пылу предложил показать своё скромное жилище, но и вернётся к нему. Вот только прекрасные белые глаза были грустны, и причина тому ясна. Дарнкухт лишился своего дара, и Халлина оплакивала его, хотя это чудовище было недостойно таких почестей.
   Нет... думать об этом нельзя. Он опять расстроит её своими мыслями, а видеть печаль Халлины страшнее любой пытки. Вновь опустил взгляд на нежные руки, но так и не увидел, зажил ли укус, оставленный Алисой.
   - Можешь посмотреть, я не стану упрекать тебя за заботу, - тихо произнесла Халлина, и Араншар закрыл глаза, коря себя.
   - Прошу простить меня.
   - Аран, твоей вины нет. Не стоит бояться своих мыслей, если они чисты.
   Она протянула ему руку. Марох с готовностью принял её и, подняв широкий рукав, посмотрел на запястье.
   - Мне казалось, что следы от зубов уже должны были пропасть, - изумлённо сказал он, смотря на как будто свежие отметины.
   - Наверно тебе покажется это странным, но мне приятно чувствовать, что я помогла Алисе и её дочери. Она станет замечательной матерью.
   - Причастность к этому чуду - прекрасна, - ответил Араншар, не отпуская руки Халлины. - Вы уже выбрали имя для дитя?
   - Нет. Алиса не знает о наших традициях и, возможно, не захочет подобного вторжения, да и судьба её дочери ещё не ясна. Она словно дым, норовит принять неизвестные очертания, а потом измениться вновь. Но какой бы она ни была, и Алиса с дочерью, и Дарнкухт всегда будут мною любимы.
   Араншар слушал эти слова и восхищался добротой Халлины, её открытостью, искренностью и, не в силах себя остановить, поддался мимолётному желанию. Он наклонился и коснулся губами нежного запястья Халлины и испугался, когда рука под ним дрогнула.
   - Нет, Аран, прошу вас, не останавливайтесь, - едва слышно ответила она, тая от нежных губ и удивительного наслаждения, что они дали. - Великий Ану, это прекрасно...
   Араншар вновь припал к руке, покрывая её поцелуями, поражаясь и восхищаясь столь бурной реакцией. Халлина смотрела на него из-под густых ресниц и глубоко дышала, словно желая впитать всю нежность, что дарил ей марох. А потом неожиданная мысль поразила его. Она невинна! Более того, её никогда не касалась чужая рука! Она рано обрела могущество, а затем пропала из этого мира, вернувшись же, Халлина посвятила себя служению Совету и восстановлению царства, погубленного братом.
   - Вам кажется это странным? - немного обиженно спросила она, забирая свою руку у Араншара.
   - Нет! Конечно же нет! Я не желал оскорбить вас подобными мыслями.
   - Да, я четыре года назад отпраздновала своё тысячелетие, но так и осталась невостребованной марохом.
   - Госпожа, не говорите так! - выкрикнул Араншар.
   - Как?
   - То слово, что вы произнесли, оно оскорбительно! Вы... вы прекрасны... и я...
   Халлина улыбнулась, прерывая пылкую речь молодого лекаря, и поражаясь тем, как он Пожелал вызвать неизвестного обидчика на Санаруул-кха. Хороший лекарь, но слабый маг, он был готов сразиться и отстоять её честь. Это было так странно.
   - Когда Алиса с Дарнкухтом были тут полгода назад, перед той трагедией, я стала невольным свидетелем того, как она потеряла невинность, - задумчиво произнесла Халлина и улыбнулась, почувствовав каскад мыслей, пронёсшихся в голове Араншара. - Не подумай плохо, мне нужно было видеть, что Алиса сама предложила ему свою кровь.
   - Я и не думал сомневаться.
   - И то, что она чувствовала в тот момент, - было удивительным. Она так сильно его любит... - едва слышно добавила Халлина. - Отец всегда говорил, что Марох не знает слово любовь. А как думаете вы, в нашем мире есть подобное чувство? Встречаются ли марохи, готовые отдать свою жизнь за любимую?
   - Да, госпожа, - уверенно произнёс Араншар. - Я умру за вас.
  
  
   Сан-Франциско, 21 мая. Вторник - 15:25
   Я медленно, но верно приходила в себя. Всё-таки работа - лучшее лекарство от любых переживаний, а много работы - панацея от всего на свете. Миссис Карла была в восторге от письма, написанного Куртом, и хотя я вся испереживалась из-за обидных слов, сказанных моей бывшей начальнице, она никак не показывала своего недовольства. Разве что обращаться начала ко мне по фамилии. Но и с этой трагедией я худо-бедно справилась. Наконец меня оставили в покое, позволив заняться своими непосредственными обязанностями, но не тут-то было! В самый неподходящий момент дверь моего кабинета резко открылась, едва не слетев с петель, а в проходе показался Саху.
   - Алиса! - возмутился он.
   - Что? - в тон спросила я.
   - Меня не было всего три дня! Рассказывай, что тут у вас происходит! - заявил он и бесцеремонно развалился в кресле напротив меня.
   - А почему я? Пусть Курт рассказывает!
   - Его телефон у Зака, а где он сам, я не знаю. Ну?
   - Саху, всё скверно, - вздохнула я и начала увлекательный рассказ, который очень сильно смахивал на жалобу. Но Саху слушал внимательно, не перебивал, а лишь негодующе качал головой.
   - Я только одного не пойму - почему не позвонили мне, а поехали в этот клоповник? Да и у Курта денег столько, что он мог купить весь Фриско, не говоря уже о приличном номере в отеле.
   - Не знаю, - пожала я плечами. А ведь действительно, почему? Видимо, Курт был не в себе после произошедшего, не желал никого видеть и пошёл туда, где, как ему казалось, он был в безопасности. А та маленькая квартирка у Грега, должно быть, навевала ему приятные воспоминания.
   - Поехали, - заявил Саху.
   - Куда?
   - Покажу, где вы будете жить, - ответил он и комично поклонился, расставив руки. - Давай, давай. Никуда не денется твоя работа, тем более с таким начальником, как миссис Карла.
   Я обречённо вздохнула и посмотрела на наглого мужчину. Этот не отвяжется... да и отвязываться, честно говоря, не хотелось. Курту сейчас было тяжело, а Саху лучший друг, который всегда был рядом. Может, ему удастся достучаться до него?
   Так что я безропотно отдалась "службе спасения". Кстати о спасении...
   - Саху, есть хочется, идём пообедаем? - жалостливо предложила я, когда мы заходили в лифт, и очень своевременно мне вспомнилось о данном Курту обещании, а время ланча давно подошло.
   - А в самом деле, почему бы и нет? - жизнерадостно спросил он и обнял меня за плечи. - Не переживай, всё с ним будет нормально.
   - Как Зак мог так поступить с ним? И клан тоже... они же поддержали его.
   - Алиса, потерять силу - не просто досадно, это крах. А работа Смотрящих опасна, и Зак предложил это не потому, что сомневается в Курте, нет. Он боится за него.
   - Тогда почему ты думаешь, что с ним всё будет в порядке? Курт, конечно, старается не показывать своих переживаний, но мне кажется, что он на грани...
   - Алиса, я могу лишь надеяться, что на этот раз он в первую очередь будет думать не о себе.
   Продолжать обсуждение желания не было, а развивать тему о неком другом разе, что подразумевался, тем более. Мне всегда казалось неправильным вот так, за глаза, говорить о человеке, поэтому я поспешила сменить тему.
   - Саху, а вы с Кристиной так быстро решили пожениться, как будто спешите куда-то, - сказала я и махнула рукой на стейк-хаус напротив, предлагая пообедать там.
   - А чего тянуть? Брак дело нехитрое.
   - Ну ты даёшь! Можно подумать, ты был женат уже десять раз, - улыбнулась я.
   - Шестьдесят два, - сказал он, а я замерла на месте. Сколько?!
   Саху рассмеялся, увидев мой изумлёный взгляд и, надо думать, отвалившуюся челюсть тоже.
   - Алиса, в Марохе брак - это всего лишь формальность, причём уже давно никому не нужная. Но многие предпочитают по старинке связывать себя этими узами и проводить священный обряд, веря, что он поможет им зачать ребёнка. Хотя по большей части это просто сотрудничество, подкреплённое брачным ложем. Всё-таки в Марохе не принято заниматься сексом со свободным ради развлечения. Для этого есть рабы. Ну и любовника можно завести, если очень хочется.
   - Я не хочу это слышать... - покачала я головой, недоумевая, как всё просто у этого теплолюбивого мужчины. Точнее, мароха, но это в данном случае неважно, так как должны быть некие морально-этические нормы независимо от того, человек ты или нет.
   Села за столик и открыла меню.
   - Саху, Кристина влюбилась в тебя без памяти, а ты...
   - Я тоже люблю её, - ответил он серьёзно. - И Кристи единственная в этом мире, с кем я хочу отношений.
   - То есть все твои шестьдесят два были в Марохе? А тут нет?
   Саху важно кивнул и углубился в изучение меню.
   - А Курт? Он тоже был женат? - спросила я. Да, очень интересно, сколько у него было жён, раз в их мире пожениться - как в магазин сходить.
   - Нет. Его боялись. Ты выбрала? - поднял он на меня глаза и улыбнулся. Видимо, подробности мне не выведать...
   Спустя два часа сытая и счастливая я сидела в машине Саху, больше похожей на танк, нежели на транспортное средство, и удивлялась своей глупости. А ведь вчера искренне считала, что мы с Куртом так и останемся жить у Грега, и даже начала составлять бюджет... подумывала продать "Феррари". Кто ж знал, что всё клановое имущество принадлежит Курту единолично? Понятно, что он не лишит своих собратьев средств к существованию, но что с голоду мы не умрём, это точно.
   Вот только то, что Курт не звонил, меня тревожило. Обещал же сообщить свой новый номер.
   - О, твой друг коп тебя ждёт, - сообщил мне Саху, останавливаясь у дверей отеля. действительно, прямо перед нами стояла полицейская машина. Только не Стива. У него был "Форд", а это не он.
   Я подошла и заинтересованно посмотрела на водительское место, где маячила чья-то фигура.
   - Эмбер? - не поверила я своим глазам, увидев там жену Стива.
   - Алиса! Ты давно приехала?
   - Только что... а ты тоже коп? - спросила я, вспоминая, что Стив всегда ходил в форме, а Эмбер была в обыкновенном брючном костюме. Может, просто взяла у мужа машину покататься?
   - Детектив, и жду тебя, - уже сухим тоном поведала она, отработанным движением вытащила из кармана значок и повертела им у меня перед носом. - Я собиралась к тебе в офис, но мне сообщили, что ты уже уехала, - сказала она и посмотрела на Саху за моей спиной. - Это не Каталистр.
   - Нет, это мистер Райдон. Поднимешься наверх?
   - Алиса, у нас нет времени. Позже я позвоню Дотсону, тогда и поговорите, - тут же возразил он.
   - Кому?
   - Адвокату.
   - Саху, это жена Стива, она не станет арестовывать меня. Или станет? - посмотрела я на женщину, вспоминая её желание встретиться со мной.
   - Нет конечно! Сегодня появилось официальное письмо от твоего имени, я хотела бы обсудить его. К "Старлет и Лор" прокурор запретил приближаться, а убийство мистера Сахина осталось нераскрытым.
   - Алиса, я не советую тебе... - начал говорить Саху, но я одёрнула его и улыбнулась Эмбер.
   - Идём, кофе выпьем.
   Мы поднялись наверх, миновав недовольного Грега, видимо, Курт машину ему так и не вернул, и я пошла к кухне, попутно вспоминая, что кофе-то у меня нет. Утром завтрак нам приносил Грег, а я могла разве что воды из-под крана предложить.
   - Эмбер, прости, забыла совсем, что кофе не успела купить.
   - Ничего страшного. Я хотела бы поговорить о мистере Сахине. Кто его убил?
   Я открыла рот и тут же закрыла, не зная, что сказать. А эта Эмбер любила рубить с плеча, вот только выдавать Радку я не хотела.
   - А патологоанатом что говорит? - спросил Саху, подмечая мою заминку.
   - Что его сердце взорвалось.
   - Значит, сердечный приступ.
   - А в официальном письме написано, что его обезвредила служба безопасности компании, - не унималась Эмбер.
   - Значит, они его напугали до смерти, - развёл руками Саху. - И, мэм, если Алиса ни в чём не обвиняется, то я требую прекратить допрос, в противном случае мне придётся вызвать адвоката.
   - Алиса, что там произошло? - повернулась ко мне Эмбер, и стало понятно, что она ещё более дотошна, нежели Стив, только тот, наученный горьким опытом, знал, куда не стоит лезть.
   - Мистер Сахин желал работать в "Старлет и Лор", прошёл несколько собеседований. Я, конечно, не знаю, какова на самом деле была его цель, ведь он окончил Чикагский университет, а рассчитывал всего лишь на должность помощника, хотя мог стать менеджером. Но, Эмбер, он хотел убить меня, а ведь я не провоцировала его и никакой агрессии не проявляла.
   - То есть ты хочешь сказать, что он просто зашёл в твой кабинет и принял решение убить тебя?
   - Я не знаю, зачем он пришёл и о чём при этом думал, но это он на меня напал, и его бешеный взгляд ещё долго будет мне сниться.
   Эмбер отвернулась и прошлась по комнате, с интересом изучая потрепанный диван, маленький столик и две большие сумки, так и не разобранные со вчерашнего дня. Саху сложил огромные руки на груди и молчал, хотя по всему было видно, что он желал спровадить нашу гостью. И это молчание могло затянуться, но вдруг раздался звонок моего телефона.
   - Алиса! - гаркнули на меня, едва я нажала кнопку. Эмбер заинтересованно повернулась, видимо, услышав громкий голос Курта. - Ты где?
   - Я у Грега с Саху, - ответила как можно дружелюбней.
   - Бездна, детка, ты испугала меня.
   - Дай, - заявил Саху, отнимая у меня телефон, и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Он, видно, собирался устроить своему другу разнос и не хотел, чтобы я была тому свидетелем.
   - Алиса, мне нужно имя. Кто его убил? - тут же спросила Эмбер.
   - Я не могу. Он спас мне жизнь, и я не желаю ему проблем.
   - Ты не понимаешь...
   - Нет, это ты не понимаешь, - перебила я детектива. - Ни мне, ни тебе не стоит лезть в эти дела. У тебя есть труп, есть причина смерти, не усложняй. Стиву тоже было интересно, а в итоге стал регулировщиком. Зачем тебе проблемы?
   - Так это из-за тебя? - возмутилась она.
   - Из-за меня, - кисло улыбнулась я, - но я не хотела. Просто он начал копать под меня, а Курту это не понравилось.
   - Каталистр? Он очень влиятельный человек, но, Алиса, есть закон.
   - Эмбер, мы не преступники.
   - Что Стив узнал про тебя? - уже начала наседать на меня она.
   - Что я из России.
   - Нелегальная эмигрантка?
   - Нет, по документам я местная.
   - Что значит по документам? Они фальшивые?
   - Настоящие. Эмбер, хватит, - оборвала я детектива, что уже открыла рот для очередного вопроса. - Я в своей жизни не совершила ни одного правонарушения, даже паркуюсь правильно. Прошу тебя, просто закрой это дело и всё.
   - Препятствие правосудию - тоже правонарушение, мисс Джонсон. Теперь понятно, почему Стив тебе помогает, ты ходячее недоразумение.
   Что? Я изумлённо открыла рот.
   - Вот только реветь не надо, - грубо продолжила она. - А если всё-таки невтерпёж, то номер моего мужа ты знаешь. Звони, он подотрёт тебе сопли.
   Эмбер резко развернулась и, гордо задрав нос, вышла из комнаты. Но, как ни странно, я её понимала, и подобный гнев был вполне обоснован, вот только что-либо сделать я не могла. Моя драгоценная персона всегда норовит вляпаться в неприятность, да и других за собой утащить. И реветь я не собиралась!
   В дверях появился Саху. Он обернулся, провожая недовольным взглядом Эмбер, и посмотрел на меня.
   - Я молчала, как партизан! - отрапортовала я. - Как там Курт?
   - Поехали, - вместо ответа сказал он и, забрав большие сумки с вещами, пошёл на выход, а я за ним. Эта ситуация мне нравилась всё меньше и меньше.
   - Алиса! - крикнул мне Грег, когда мы проходили мимо. - Ты съезжаешь?
   - Наверно... но ты всё равно оставь квартиру за мной. Хорошо?
   - Конечно. За два месяца вперёд заплати только.
   - Да, конечно, но у меня наличных нет. Саху? - позвала я мужчину, который нетерпеливо переминался с ноги на ногу у двери. - У тебя сколько с собой денег?
   - Тебе зачем?
   - Надо за квартиру заплатить.
   Саху очень глубоко вздохнул и, демонстративно плюхнув сумки на пол, пошёл к Грегу. Отсчитал нужную сумму и отдал.
   - Всё?
   - А тачку мне вернут? - добавил тот, когда Саху уже отвернулся.
   - Тачку?
   - Курт забрал у него машину, - невинно поведала я и улыбнулась.
   - Сколько она стоит? А, ладно, купи новую, - пробурчал Саху и достал из кармана джинсов пачку денег. - Пятьдесят штук хватит?
   Грег нервно кивнул.
   - Откуда у тебя столько денег с собой? - воскликнула я, глядя на купюры, каким-то чудом поместившиеся в маленьком кармане.
   - Кристи подарок хотел купить.
   - Подарок? Саху, ты с ума сошёл, такие подарки дарить!
   - Ага, сошёл, и виной тому ты!
   - Я? - изумлению моему не было предела.
   - Конечно. Ты же познакомила меня с этой горячей девочкой, которая каждую ночь сводит меня с ума, - сказал Саху и плотоядно заулыбался.
   - Избавь меня от подробностей...
   И чтобы я переживала как можно меньше, Саху сгрёб меня в охапку и потащил к машине, как будто мне очень надо было обсуждать его отношения. Кристи счастлива, и это главное.
   - А что с Куртом? - спросила я, когда молчание в машине уже начало напрягать.
   - Ему тяжело... - уклончиво ответил Саху, не отрывая взгляда от дороги. - Но он согласился переехать ко мне, и это уже хорошо.
   - Так мы к тебе едем?
   Саху повернул голову и посмотрел на меня так, как будто я спросила что-то неприличное.
   Остаток пути мы проделали молча. Оказалось, что небольшой, по сравнению с особняком Курта, конечно, но очень симпатичный домик располагался в получасе езды от центра Фриско. Его я узнала сразу, так как у ворот стояла моя "Феррари". Видно, Курт решил присвоить себе мою машинку, раз свою "Бугатти" разбил. Кстати, я же так и не поинтересовалась подробностями аварии... хотя ладно, Курт цел и невредим, а остальное неважно. Разумеется, если он никого не сбил в пьяном угаре.
   Я вылезла из танка, который по ошибке назвали автомобилем, и мы с Саху пошли к дому, на пороге которого стояла Кристина.
   - Что случилось? - тут же спросил Саху, смотря на свою благоверную встревоженными глазами.
   - Мистер Каталистр приехал, - испуганно ответила она, теребя в руках длинную косу, за которой наверняка очень хлопотно ухаживать.
   - Прости, я должен был предупредить. Он не обидел тебя?
   - Нет, я просто испугалась. Он такой злой... что-то произошло?
   - Произошло много чего, любовь моя, - ответил Саху, прижав к себе девушку и не обращая внимания на мою персону, удивлённо наблюдающую за этой милой картиной. - Курт и Алиса у нас поживут.
   - Хорошо, - улыбнулась Кристина. - Только надо было предупредить заранее, что вы едете, у меня ужин ещё не готов.
   Но, как выяснилось позднее, всё у Кристины было готово, а если учесть, что она не знала он нашем с Куртом переезде, то создавалось весьма неоднозначное впечатление, словно Саху откармливают на убой, ибо такого количества еды даже Сар для всех членов клана не готовит. А он весьма старательный господин!
   Курт действительно пребывал в дурном настроении, и, посадив меня к себе на колени, молча ел всё, до чего дотягивался на столе. Я же пыталась его растормошить, игриво целуя в шею и перехватывая вилку с едой, но тормошиться он не желал, охотно кормил меня из своей тарелки и никак это не комментировал.
   Что же произошло за день? Ведь утром пусть он и был расстроен, но хотя бы разговаривал, а сейчас его глаза мало напоминали глаза живого человека.
   - Кристиночка, а ты где сейчас работаешь? - спросила я, прерывая неловкое молчание.
   - Нигде, - недовольно нахохлилась она. - Саху, я хочу вернуться к Алисе, мне не нравится сидеть дома и быть домохозяйкой!
   - Я предлагал идти ко мне, - пожал тот плечами.
   - Твоей секретаршей? - фыркнула Кристина. - Нет уж. Я хочу к мисс Джонсон.
   - Вернёмся, поговорим об этом, - уклончиво ответил Саху, а я заинтересованно подняла глаза.
   - А куда вы собрались?
   - С родителями Кристи знакомиться, - обречённо вздохнул Саху.
   - Не переживай, всё будет хорошо, - заверила его Кристина и пододвинула кусок пирога. Нет, ну она его точно откормит, как поросёнка! - И мама, и папа говорят по-английски.
   Саху и Кристина ворковали словно голубки, и мы с Куртом, чтобы не мешать им, направились в одну из гостевых комнат. И когда, интересно, Кристина успела подготовить её для нас? Вот уж действительно чудо-помощница. Но, задвинув подальше возникшие вновь нехорошие мысли о Саху и его скверном поступке, а попросту говоря, воровстве ценного сотрудника, я принялась изучать помещение, где нам предстояло жить в ближайшее время. Комната как комната, ничего особенного. Большая кровать, комод, стол и телевизор на полстены. На светлых стенах весело прыгали солнечные зайчики, но особенно им полюбился широкий подоконник. Странно, почему на окнах нет штор? Сам дом по обстановке выглядел совершенно обыкновенным, в своих рамках, конечно, ибо только с виду он казался скромным, - зайдя внутрь, понимаешь, что хозяин не привык экономить. Вот только окон в доме было много, а штор нет совсем. Но, как говорится, хозяин-барин.
   И всё вроде бы хорошо, не голодные, с крышей над головой, живи и радуйся, и сегодня утром мне действительно казалось, что Курт пусть расстроен больше чем обычно, но всё -таки стоически переносит своё скоропостижное свержение с места Главы клана и исчезновение сил, а сейчас... сейчас он казался сломленным. Крах, как сказал Саху, и теперь я действительно поняла смысл этого слова. Он молча разделся, скользнул невидящим взглядом по сумкам, которые давно пора разобрать и посмотреть, чего же я туда положила в пылу истерики, и перевёл взгляд на меня.
   - Ну что ты такая грустная?
   - Поговори со мной, - произнесла я сакраментальную фразу и едва не скривилась от того, как пошло она прозвучала.
   - Поговорить? С Саху не наговорилась? Он ещё тот болтун.
   Я улыбнулась и потянула его к кровати.
   - Расскажи, как прошёл твой день.
   Курт усмехнулся.
   - Работал с Махребом. Он молодец, за полгода многое сделал и в отличие от Зака не запустил ни одно из дел. И я хотел бы, что бы ты заканчивала работу в "Старлет и Лор". Тебе нужно больше отдыхать.
   - Отдыхать гораздо тяжелее, чем работать, - грустно сказала я.
  
  
   Глава 7
   Сан-Франциско, 27 мая. Понедельник - 06:30
   Зак ходил по кабинету, как тигр в клетке, и не мог успокоиться. Их враг оказался гораздо сильней, чем предполагалось ранее. И мало того сильный, но и необычайно наглый! Ну ничего, Смотрящий клан собрал в себе сильнейших боевых магов, они поставят этих выскочек на место!
   Раздался долгожданный звонок телефона.
   - Да!
   - Нас разбили... - тихо сказал Радку.
   - Что?
   - Нас разбили к чертям! - заорал он. - Рей сильно ранен... Зак, ты сказал, что знаешь их планы! Тогда почему нас встретил подготовленный отряд?!
   - Ты один стоишь сотни этих сосунков! - выкрикнул он в ответ.
   - Ты не понимаешь Зак. У них есть предводитель. Очень талантливый и умелый. У них есть тактика! Зак! Ты слышишь?! У каждого в той толпе была своя роль, и они знали, что делают, в отличие от нас!
   - Ты где? - зарычал он.
   - Рея к Айку заброшу и домой.
   - Отлично. Приедешь, я тебе зачитаю устав Смотрящего клана, может быть, тогда ты вспомнишь, кто ты и какова твоя задача.
   Выключил телефон и запустил стакан с портвейном, что держал в руке, в стену. Глухой звон стекла эхом отозвался в пустом кабинете.
   - Таул!
   - Что? - тихо спросил тот, стоя в проёме дверей.
   - Собирайся. Едешь в Сакраменто. Посмотри, что за проблема возникла у Радку и Рея, и надо завершить начатое. Чтобы ни одной твари в живых не осталось!
   - Может, сначала дождёмся Радку, послушаем, что он скажет, - беззаботно спросил Таул, изучая безупречный маникюр на ногтях.
   - Ты слышал приказ?
   Таул поднял глаза на взбешённого мужчину. Разумеется, он не станет говорить, что только приехал и сил на очередную убийственную вылазку практически не осталось. Что за шесть дней и он, и другие Смотрители в общей сложности спали часов пять, не больше, работая на пределе своих возможностей, выжимаясь до капли, но всё безрезультатно... И несмотря на всю их работу, становилось очевидно, что глупо вот так, без информации, рассчитывая лишь на свою силу, лезть в логово врага, и двое раненых Смотрителей лишнее тому подтверждение.
   - Конечно, - ответил Таул и развернулся. Поднялся наверх, открыл дверь в свою комнату и улыбнулся. Линси, отрада для глаз. Красивая, утончённая, истинная леди. Хорошо, что с Алисой они носили один размер одежды, и хотя разрешения он не спрашивал, но был уверен, что она не откажется поделиться своими нарядами с Линси. Она сидела в широком кресле и что-то читала, но едва открылась дверь, подняла глаза и расплылась в улыбке.
   - Ты выглядишь уставшим, сделать тебе массаж? - предложила она.
   - Некогда. Я уезжаю, - покачал головой и пошёл к гардеробу.
   - Опять? Но ты же только что приехал.
   Таул не стал ничего отвечать, а стянул через голову майку, взял с полки свежую и вздрогнул, почувствовав касание нежной ладошки на спине.
   - У тебя ожог, - тихо сказала Линси. - Давай обработаю.
   - Приеду, обработаешь.
   - Хорошо, - кивнула она и сделала шаг назад. Она уже успела понять, что с Таулом не стоит спорить, когда он отвечает подобным тоном. Конечно, сильному мужчине не пристало показывать свою слабость, но в последнее время он так много работал, что совсем перестал улыбаться, и сейчас всей душой хотелось помочь ему.
   Таул быстро сменил одежду и посмотрел на большой металлический шкаф в углу гардеробной. Хотя Смотрители и были магами, но умели пользоваться огнестрельным оружием. Не любили, но умели... а сейчас было как раз то время, когда пора вспомнить забытые навыки. Подошёл к шкафу и прикрыл его своим телом, чтобы Линси не увидела хранящейся там арсенал.
   - Таул, пожалуйста, будь осторожен, - услышал он за спиной и поспешил взять всё необходимое и закрыть шкаф.
   Линси стояла в дверях и с тревогой смотрела на него.
   - У тебя открылся дар предвиденья?
   - Нет, просто переживаю за тебя.
   Таул благодарно улыбнулся и пошёл в комнату. Взял блокнот и написал на нём номер.
   - Это телефон Саху, он знает, где Алиса и Курт.
   - Ты хочешь, чтобы я встретилась с ней?
   - Да.
  
  
   ***
   Мне опять снилась Линси... она и какой-то мужчина со странным зелёным шаром в руке. Я испуганно отрыла глаза, не желая смотреть продолжение, и гневно сжала губы. Эти видения становились настоящей проблемой! И ведь не отличишь, что всего лишь сон, а что навеяно даром неродившейся дочери. Но самым скверным было то, что я уже который раз видела в своих снах отца Курта, а это был он, вне всяких сомнений!
   Бросила взгляд на часы, 6:50, рановато. Перевернулась на другой бок и улыбнулась, увидев лежащего рядом Курта.
   Когда же он придёт в себя? Соберётся с силами и будет снова похож на человека? Почти неделя прошла с тех пор, как мы переехали в дом Саху, но становилось только хуже. Курт полностью замкнулся в себе, отказываясь разговаривать и ограничиваясь лишь отдельными фразами, всё время сидел в комнате и опустошал бар. И каждый раз, возвращаясь с работы, у меня сердце кровью обливалось при взгляде на бесчувственное тело в кровати, так сильно похожее на то, что было перед моим взором долгие пять месяцев. Но если тогда я ждала, когда он проснётся, то сейчас просто не знала, что делать. Опыта вывода из депрессии магов, лишённых своих сил, у меня не было.
   Но только я закрыла глаза, решив ещё немного поспать, как почувствовала руку на своей талии.
   - Ку...
   Договорить мне не дал грубый поцелуй, накрывший мои губы. Я с охотой ответила и услышала довольное рычание, и руки, что сжимали меня, усилили хватку.
   Я едва дышала от страстных поцелуев Курта, но он не был намерен растягивать это действо и одним сильным движением раздвинул мне ноги и резко вошёл в меня, а я вскрикнула от неожиданности. А его это только раззадорило и, взяв меня за руку, притянул к себе.
   Движения его становились всё резче и глубже, и чувства смешались... любовь, наслаждение и боль... вот только последнего становилось всё больше и больше.
   - Курт, - выдохнула я.
   - Ты моя... моя, - ответил мне он, грубо целуя и кусая губы.
   - Курт, мне больно.
   Но он словно не слышал меня, прижимая к себе и с силой стягивая волосы на затылке так, что я болезненно сморщилась.
   - Ты моя, Шаллку! - зарычал он и прильнул к моей шее.
   Зубы! Я отчётливо почувствовала зубы, впившиеся в мою шею! Он меня укусил!
   - Курт! - закричала я и что было силы оттолкнула его от себя. - Ты что делаешь!
   - Алиса?
   Он коснулся своей губы и испуганно посмотрел на пальцы, на которых была моя кровь.
   - Ты с ума сошёл?! - закричала я, сползая с кровати. Схватила халат и побежала вниз, надевая его на ходу. Мало того, что он уже два дня не воспринимает реальность и живёт как будто в другом мире и вообще стал похож на растение... а тут ещё это вдобавок!
   - Алиса? Что случилось? - воскликнул Саху, когда увидел моё заплаканное лицо.
   Я чертыхнулась про себя, вспоминая, что они с Кристиной сегодня должны были лететь в Украину. Да, точно, вчера весь вечер складывали вещи, а у меня совсем вылетело из головы. А сейчас, по всей видимости, они уже собирались выезжать.
   - Он назвал меня именем другой женщины! - хлюпнула носом я и поплотнее укуталась в халат. Хорошо, что ещё сообразила надеть его! А то ж с перепугу могла голышом выскочить!
   - Что за бред, у него не было никого, кроме тебя.
   - Саху! Он назвал меня Шаллку! Именем своей рабыни! - я уже ревела в голос и не могла успокоиться, а Кристина замерла, не зная, что сказать, но как только сделала шаг в мою сторону, Саху остановил её.
   - Любимая, иди в машине меня подожди.
   Она послушно кивнула и скрылась за дверьми.
   - Откуда ты знаешь про рабыню? - деловито поинтересовался Саху, словно это знание было основополагающим.
   - Да какая разница? Он был таким грубым, а потом...
   Я отвела взгляд, уже жалея, что спустилась вниз и потревожила наших гостеприимных хозяев.
   - Что? Алиса, что?
   Я откинула волосы и показала прокушенную шею.
   - Великий Ану... он тебя укусил.
   Саху резко поменялся в лице, надо же, а этот мужчина умеет быть злым! Но поразиться этому чуду природы я не успела, так как он побежал наверх, а через секунду послышался грохот. Видимо, Саху не затруднил себя открыванием двери, а просто вырвал её. Вслед за этим раздались крики.
   Нет, слышать это было уже чересчур для моей слабой психики, и, забравшись с ногами на диван, я закрыла глаза и заткнула уши.
   Курт не виноват... нет... ему просто сейчас тяжело. на самом деле он любит меня и не обидит. Он сам испугался, когда понял, что натворил. Просто забылся, не осознавал свои действия...
   Почувствовала движение рядом и открыла глаза. Передо мной стоял виновник собственной персоной, а лицо его было всё разбито и испачкано чёрной кровью. Я чувствовала его боль, страх, отчаянье и разделяла их.
   - Ты напугал меня.
   Он закрыл глаза, прекрасно понимая, что говорить "прости" в этом случае глупо.
   Я поднялась с кресла и протянула дрожащую руку к разбитой скуле, но Курт поймал её и нежно, словно боясь сделать больно, поцеловал ладонь.
   - Больше так не делай.
   - Никогда, - ответил он едва слышно.
   - Алиса, - прервал нас Саху и показал ключи в своей руке. - Пока мы не вернёмся, поживёшь в квартире Кристи.
   - Нет, я останусь тут, - запротестовала я. - Всё хорошо, не переживай.
   Саху недоверчиво сузил глаза и грубо одёрнул за плечо Курта.
   - Если ты ещё раз притронешься к ней... - начал говорить он, но замолчал, увидев через окно Кристину нарезающую круги у машины. - Советую тебе сокрушаться о своих проблемах в одиночестве, - сказал Саху, а я обессилено села на диван и потянулась за пледом. Что-то меня знобило.
   - Милая, тебе плохо?
   - Отстаньте от меня... оба, - добавила я уже тихо. - Саху, езжайте, на самолёт опоздаете.
   - Мы можем задержаться на пару недель.
   - Нет, не надо. Мы сами разберёмся.
   - Как скажешь, - пробурчал Саху и развернулся к двери. - Забыл сказать, Линси скоро приедет. И если что, звони Смотрителям, они обезвредят этого горе-любовника.
   Саху помахал рукой и скрылся за дверью, а я облегчённо вздохнула. Его переживания были слишком уж яркими, а злость к Курту, пожалуй, чересчур сильной. И откуда, интересно, у меня взялась такая чувствительность?
   Посмотрела на Курта, внимательно изучающего ковёр под ногами. Никогда не видела его настолько расстроенным. Даже жалко стало... хотелось поговорить с ним, утешить, но при всём при этом у меня также была необходимость излить свою душу, я ведь тоже человек! Однако стоически переборов это желание, я предложила выпить чаю. Курт безропотно согласился и даже сам накрыл на стол и достал приготовленные Кристиной пирожные. Всё-таки странный у него организм, никогда непонятно, в каком он состоянии. Только что казался нормальным человеком и вполне трезвым, но сейчас, когда он сидел и пытался удержать в руках чашку, а та норовила выскользнуть, я уже не была так в этом уверена.
   Когда же это всё закончится?
   Сейчас всё казалось пусть не идеальным, но очень похожим на нормальный семейный завтрак. И эта идиллия могла бы затянуться, но наше мирное чаепитие прервал звонок в дверь.
   - Ой, Саху же что-то про Линси говорил! - вспомнила я и пошла открывать дверь. Действительно, на пороге стояла девушка, очень похожая на чирлидера, а её карие глаза выражали крайнюю степень встревоженности. Надо думать, из-за моего платья от Кристиан Диор, что было надето на ней.
   - Доброе утро, - приветливо улыбнулась я ей. - Ты одна?
   Она испуганно кивнула, а я возвела глаза к небу. И зачем, интересно, эта дамочка пришла, если так сильно боится?
   - Заходи, мы как раз чай пьём.
   Линси прошла в гостиную и села за стол, опасливо поглядывая на Курта. Он хотя и умылся, но разбитые губы и скула никуда не делись, да и мрачный взгляд не располагал к дружескому общению. Но эта девушка явно его не волновала, и, разделавшись со своей порцией сладкого, он вновь погрузился в раздумье.
   - Ты к нам просто так или по делам? - решила поинтересоваться я, ставя перед гостьей чашку чая.
   - Честно говоря, не знаю, - неуверенно сказала она. - Я несколько раз спрашивала о тебе Таула, а он говорил, что не знает. Но сегодня дал номер Саху и попросил встретиться с тобой и... и этим мужчиной.
   - С Куртом? А зачем? Что-то случилось?
   Линси пожала плечами.
   - У них там проблемы с магами. Зак постоянно ругается, Таул практически не появляется дома, всё время на работе. Очень устаёт.
   Я задумчиво посмотрела на Курта, не подающего признаков жизни, и вдруг поняла, что не могу дышать... Повернула голову, но увидела перед собой не Линси, а лицо незнакомого худощавого мужчины, нависающего надо мной, как туча. Он самодовольно улыбался.
   - Первый, - тихо сказал он и протянул руку, сложив пальцы так, как будто держал пистолет. - Пух!
   Кто сказал, что смерть облегчение? Не верьте, вас подло обманули! Она грязная, со вкусом металла и запахом горелой плоти. И меня непременно стошнило бы, если бы я могла сделать хоть вздох. В глазах темнело, а сознание начало путаться... но навязчивая мысль, крутившаяся в моём мозгу, была чёткой и ясной: "Прости, Курт... мы ошиблись".
   - Алиса!
   Я резко открыла глаза и облегчённо вздохнула. Кто бы мог сказать, что воздух окажется таким желанным!
   - Кого ты видела? Кого?! - орал Курт как ненормальный, а я схватила свой телефон и начала судорожно нажимать кнопки, отмахиваясь от него, как от назойливой мухи.
   - Таул! - закричала я, едва услышала голос мужчины. - Ты жив? Слава богу, ты жив...
   - Алиса?
   - Таул, с тобой всё хорошо?
   - Да, жив и относительно здоров. Еду домой. Линси у вас?
   - Да... да... Таул, прошу тебя, будь осторожен, - уже спокойно сказала я.
   - У тебя было видение?
   - Да, но я не уверена, что видела тебя. Кого-то из Смотрителей, но я не знаю... не понимаю.
   - Алиса, отдай, - прорычал Курт, вырывая у меня телефон. - Денди, что у вас происходит?
   - Всё хреново, брат, но мы пока держимся. Прости, но ничего рассказать не могу, - услышала я голос Таула.
   - Береги себя.
   - Конечно, - отозвался тот и отключился. Образовалась тишина.
   Курт сжал челюсти так, что раздался зловещий скрежет зубов, и снова включил телефон, но на этот раз вышел из комнаты, чтобы наши с Линси уши не слышали разговора. Хотя через мгновение стало ясно - это без толку, его громкий голос, казалось, доносился даже до соседей.
   - Таул домой едет, - сказала я. Линси задумчиво кивнула.
   - Алиса, мне очень стыдно, что я ношу твою одежду... - смущённо сказала она и посмотрела на сумку, оставленную на соседнем стуле, тоже мою. - Но Таул не разрешает мне пока выходить из дома.
   - Ничего страшного, мне не жалко. Можешь даже оставить эти платья себе, если они тебе понравились. А в нашей ванной есть косметика и женские принадлежности, что могут тебе понадобиться.
   - Спасибо, - смущённо улыбнулась Линси, по всей видимости, эта информация была без надобности, она всё нашла. - Наверно, мне стоит вернуться домой к Таулу.
   - Ехать сюда целый час, чтобы посидеть пять минут? - не смогла сдержаться я, но Линси нисколько не обиделась.
   - Думаю, свою задачу я выполнила, - серьёзно сказала она, поднимаясь из-за стола. - Вызовешь мне такси?
   - Возьми мою машину. С некоторых пор такси вызывают во мне неоднозначные чувства, - ответила я и пошла в холл, где лежали ключи от "Феррари".
   - А ты?
   - А я пока на Кристининой поезжу, да и у Саху в гараже ещё две машины стоит.
   Мы распрощались с Линси, и я пошла искать Курта, громкий голос которого уже не разносился по дому, что означало - разговор с Заком окончен. Нашёлся он довольно быстро и в ещё более дурном расположении духа, чем было раньше, а полупустая бутылка виски, стоявшая рядом, весьма гармонично дополняла уже ставшую привычной картину. Как бы не спился мой варвар с горя... с такими темпами это вполне возможно! Интересно, а у марохов алкоголизм лечится?
   - Я спать пойду, - сказала я, решив сегодня сделать себе внеочередной выходной, и забрала свой телефон из его рук. Курт задумчиво кивнул, но скорее по инерции, нежели осознанно.
   Позвонила на работу, предупредила, что меня не будет, и залезла под теплое одеяло. Как-то я себя плохо чувствовала... может, из-за происшедшего инцидента, а может, из-за накопившегося стресса. В любом случае нужно поспать. И я закрыла глаза, очень надеясь, что Курт меня не съест во сне. Да, как бы я ни уговаривала себя, но мне было страшновато оставаться с ним наедине.
   "Курт?" - решила позвать его мысленно.
   "Что, милая?" - ответил он незамедлительно, и это навело на мысль, что он следил за мной.
   "Я люблю тебя".
   "Я тоже люблю тебя".
   И счастливая закрыла глаза.
  
  
   ***
   Тяжело дышать... Бездна! Как тяжело дышать, когда судьба ополчилась против тебя! Зак глупец. Он даже слушать не пожелал, что Алиса видела смерть Смотрителя, сославшись на переполненную приёмную. Да какой может быть приём, если твои братья сражаются?!
   "Дела клана тебя больше не касаются".
   Да будь ты проклят!
   Сделал ещё один глоток обжигающей жидкости прямо из горлышка бутылки, но вкус крови Алисы так и не проходил. Сердце снова скрутило от боли.
   Как он мог потерять голову? Забыться настолько, что вспомнил жизнь в Марохе, изгнание. Да, сейчас всё иначе, рядом была любимая женщина, сестра, Саху, они желали оказать ему поддержку, но... очень похоже. И каждый раз, закрывая глаза, он как будто терял себя, забывался. Тщательно похороненные воспоминания яркими картинами выплывали перед глазами, он хорошо помнил то могущество, ту силу и желал её...
   Нет, с этим надо было что-то делать, иначе он погубит и себя, и Алису. Она ни в чём не виновата. Бедная девушка, молодая, наивная, влюбилась в слабого, безвольного мароха, вынуждена терпеть его, разделять постель, бояться.
   Осушил бутылку до конца и решительно поднялся на ноги. Нетвёрдой походкой прошёл в холл, написал записку: "Саху, позаботься об Алисе. Я в Канк" и мутным взглядом посмотрел на тонкий, едва заметный браслет на руке, когда-то подаренный давним наставником Мо. Он вытащил его из глубочайшей бездны, научил жить без крови... стал отцом.
   "Канк всегда будет твоим домом. Домом, где тебя ждут", - говорил Мо, надевая Курту на руку эту тонкую нить. Резкое движение, и словно невидимая рука грубо втащила его в портал и выбросила к порогу дома в другом мире.
   - Курт? - послышался знакомый голос.
   - Я вернулся домой, - ответил он.
  
  
   Сан-Франциско, 27 мая. Понедельник - 10:45
   Я уже битый час маялась в кровати, пытаясь поспать хоть ещё чуточку, но удушающая жара, стоявшая в квартире, не позволяла совершить задуманное. Да какое там! Я не могла нормально лежать в уже мокрой от пота кровати и кляла на чём свет стоит Саху и его теплолюбивость. Ему жалко, что ли было поставить кондиционер?
   Но, посокрушавшись о своей горькой доле, я приняла решение подняться и пойти в душ, и только меня посетила эта гениальная идея, как откуда-то сверху обрушилась ни много ни мало, а тонна ледяной воды!
   Завизжав как ненормальная, я вскочила с кровати, больше похожей на мировой океан, и вжалась в стену.
   - Курт! - закричала я вновь и потянулась к двери, решив поскорее покинуть место происшествия, но та была не согласна со мной и слетела с петель, за доли секунды загорелась и рассыпалась в пепел.
   - Кут!!!
   Я была уже близка к панике. Что происходит? Мой больной мозг начал перебирать все возможные варианты и то, как следовало поступить в этой нетипичной ситуации. Например, упасть на пол и притвориться мёртвой или выглянуть из комнаты, узнать причину взрыва двери, но мне хватило таки самообладания не цепляться за мысли - каждая новая была бредовей предыдущей - и логично рассудить, что в дом пробрался ополоумевший маг и решил поиздеваться над моей персоной.
   - Кто здесь? - взвизгнула я.
   Ответом мне была тишина. Боже мой, Курт! А если и правда враги прознали, что Курт лишился сил, выследили нас и решили отомстить бывшему Главе?
   Сорвалась с места и полетела вниз, но холл был девственно чист, и ничто не говорило о присутствии недруга.
   - Курт?
   Тихо, словно я осталась одна во вселенной. собрав силу воли в кулак, я решила не бояться и, вооружившись кочергой от камина, отправилась осматривать дом. Курта нигде не было.
   Куда-то уехал? Нет, все ключи на месте.
   - Курт? - крикнула я ещё раз и обернулась, испугавшись своего эха, а кресло, что стояло передо мной, вдруг вспыхнуло факелом.
   Так это же я его поджарила! Осознание сего факта заставило меня глупо хихикнуть, но разгорающийся предмет мебели не дал мне времени на подобные глупости, и я, схватив огнетушитель, ликвидировала очаг возгорания. Хотя как по мне, нужно было ликвидировать меня, так как вдруг проснувшаяся моя сила была подобна атомной бомбе в руках неопытного ребёнка.
   Да бог с ней, с силой, где Курт?
   Очень стараясь не думать об огне и воде, дабы не повторить печальный опыт, я возобновила поиски моего светловолосого варвара, впавшего в депрессию. А то вдруг напился и спит где-нибудь? Хорошо, бассейна у Саху не было! - посетила меня мысль. Но дом был пуст. И как это понимать?
   Так, ладно, для начала нужно переодеться и высушить волосы, - рассудительно решила я и осторожно, чтобы не спалить дом, пошла наверх.
   Переоделась я без происшествий, и даже сделать причёску и накраситься смогла, но беспокойство за Курта росло как снежный ком. Интересно, как Халлина вызывает нужные ей видения? Наверно, достаточно просто захотеть найти его... ох, боюсь, не хватит мне искренности, ибо я желала не найти Курта, а придушить! Хотя стоит ли говорить об этом, всё равно не поможет... меня настолько сильно трясло от волнения, что сосредоточиться на чём-либо не получится.
   Спустилась вниз, решив более спокойно всё осмотреть, и вдруг мой взгляд зацепился за лист бумаги на столе. Подошла.
   "Саху, позаботься об Алисе. Я в Канк".
   Куда он? Я перечитала записку ещё раз, а потом ещё и ещё... Курт меня бросил? Бросил?! "Позаботься об Алисе", а то, что Саху укатил знакомиться с будущими тёщей и тестем на другой край земного шара, его не смутило? Я уже рычала от гнева, но вскрикнула от неожиданности, когда клочок бумаги вспыхнул в моих руках.
   Глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Но вместо выдоха получился очередной рык. А ладно! Достала телефон. Кому же позвонить? Набрала номер Таула.
   - Да? - отозвался женский голос.
   - Линси?
   - Алиса, это ты? Я увидела, что определился твой номер, и ответила, прости.
   - Где Таул?
   - Он спит.
   - Он мне нужен, - безапелляционно сказала я и скривилась от того, насколько грубо получилось. Но, видно, это дало свои плоды, так как послышались шубуршания.
   - Алиса, что случилось? - прошептал Денди сонно.
   - Курт пропал, - вдруг вся моя воинственность сошла на нет, и я разревелась.
   - Как пропал?
   - Он оставил записку, что ушёл в Канк. Что это?
   - Без понятия, - пробурчал тот. - А теперь я хочу вернуться в кровать. Мне через два часа вставать. Можно?
   - Можно, - ответила я и выключила телефон, злясь на этого мужчину. Хотя его можно было понять. Это для меня Курт пропал, а все Смотрители, работая и живя с ним не один десяток лет, уже привыкли, что он может вдруг исчезнуть. А тут ещё и записку потрудился оставить. Но меня это утешало мало.
   Набрала Зака. Вне зоны действия сети. Этому было только одно объяснение - он в этом странном месте на Барно стрит, 32/6, вот и хорошо! Плаксивость исчезла так же внезапно, как и появилась, а уверенность вновь начала набирать обороты. Я взяла ключи от "Мерседеса" Кристины, вспоминая её добрым словом. Она не пожелала ездить на внедорожниках Саху, по ошибке называемых автомобилями, и попросила себе человеческое транспортное средство. Закрыла дом, пошла в гараж и даже поставила дом на синаглизацию! Я молодец!
   Бросить он меня решил. Ну-ну...
   Как добралась до пункта назначения - не помню, всё прокручивала в уме сцены мести и того, как буду откручивать голову Курту. Припарковалась рядом с уже знакомой дверью и решительно зашла внутрь. Пожалуй, это первый раз, когда я захожу не боясь.
   Чёрная комната сменилась приёмной Главы клана, и в мою сторону как по команде повернулись головы всех существ, что находились в помещении, а было их немало.
   - Алиса, - поздоровалась со мной дамочка, записывающая посетителей.
   - Там Зак? - показала я на дверь. Она кивнула.
   - Я тебя запишу.
   - Нет. Я быстро. Только спрошу и уйду.
   - Здесь всем быстро, - с угрозой сказала она. - И колдовать тут запрещено.
   - Чего? - непонимающе спросила я и, проследив взгляд дамочки, посмотрела на свою руку, в которой разгорался огонь. Испуганно дёрнула конечностью, сбивая пламя. Пожалуй, придётся вновь возобновить занятия по контролю моего никчёмного дара.
   - Алиса, подожди, пока Зак освободится, и я спрошу. Возможно, он выйдет к тебе, - примирительно сказала она, делая акцент на слове "выйдет", мол, в кабинет меня не пустят.
   - Ладно. Только скажи, что я пришла из-за Курта, - пробурчала я, садясь на свободное место.
   - Курт? Что с ним? Смотрители ничего не говорят, но мы слышали, что он сильно ранен, - заинтересованно спросила дамочка и сморщила свой прекрасный носик, когда в зале появился рыжий кот. Я его тут же сцапала, напрочь забыв об опасности, что он таил, и посадила к себе на колени, пока его не начали пиннать ногами. Курт говорил, что это очень опасное существо, прыгающее из мира в мир по сотне раз на дню, и якобы оно может утащить с собой, но я не верила в это. Рыжик был очень милым, и мне жалко его. Как можно пиннать такого милого котика?
   - Всё с Куртом нормально, по крайней мере, так было утром, - ответила я, перебирая пальцами рыжую шёрстку. И когда я уже думала, что посетитель никогда не выйдет из злополучного кабинета, дверь открылась.
   - Сиди! - громко сказала мне дамочка, увидев, что я поднялась на ноги и заглянула в кабинет.
   - Алиса? - грубо позвал меня Зак, открывая широко дверь. - Что ты тут делаешь?
   - Курт пропал, - тихо сказала я, и заметила как девушка, записывающая посетителей, навострила уши.
   - Что значит пропал? И... у тебя проснулась сила? - осмотрел он меня, цепляя взглядом рыжика, всё ещё сидевшего на мне.
   - Да.
   - Тебе необходимо зарегистрироваться...
   - Зак! Ты слышишь меня? - возмущённо закричала я. - К чёрту мою силу! Курт пропал! Ты знаешь, где его искать?
   - Без понятия, он всё время куда-то пропадает. Привыкай.
   - Он оставил записку. Что такое Канк?
   Зак покачал головой.
   - Не знаю.
   - Канк - это мир, - тихо ответила дамочка. - Открытый, богатый на магию, чужих не любят.
   - Мир? Курт ушёл в другой мир? - ошарашено спросила я, и, судя по округлившимся глазам Зака, он разделял моё изумление. - А как мне туда попасть?
   - Не знаю. Я не умею перемещаться между мирами, - ответил он.
   - Но мне нужно туда. Очень нужно, - прошептала я и сжала рыжую шерсть кота.
   В какой-то миг мне показалось, что мои гормоны вновь решили покрасоваться во всей красе, глаза защипало и стало тяжело дышать... а в следующую секунду закружилась голова. Вот не хватало мне ещё сознание потерять на глазах у всех! Конечно, расстроилась из-за всего случившегося, но не настолько же!
   Открыла глаза. Хм, в обморок я не упала, это несомненный плюс, а вот окружавший меня лиственный лес был явно лишним.
   - Рыжик! - воскликнула я, понимая, что виновник случившегося ловко вывернулся из моих рук и скрылся в кустах. Лишь рыжий хвост мелькнул впереди.
  
  
   Марох. Вечер, девятый день зимнего месяца
   Халлина сидела в кресле покойного отца в тронном зале и задумчиво перебирала пальцами белый мех Риллу, каким марохам из правящей династии полагалось прикрывать плечо. Грусть, уснувшая лишь на короткий срок, снова завладела её сердцем, и опять появилось желание воспротивиться приговору Совета, вернуть брата в родной дом и облачить в достойные одежды. Дарнкухт - сын своего отца, и Совет был не вправе применять столь строгую санкцию к нему. Отец... что бы он сказал? Как бы поступил в этой ситуации?
   - Проходи, - сказала она, почувствовав присутствие мароха за дверью.
   - Прошу меня простить, я потревожил вас, - сказал Араншар, замечая печаль на прекрасном лице Халлины.
   - Нисколько, - ответила она и добавила немного обиженно: - Вы пришли ко мне по делу, а я смела надеяться, что пожелали увидеть меня.
   - Я желал... очень, - ответил он и замолчал, понимая, что не стоит быть таким откровенным. Халлина улыбнулась. Мысли этого мароха ей нравились, они странным образом волновали её, и наблюдать за тем, как он борется сам с собой и всеми силами пытается унять своё сердце, которое рвётся к ней, было забавно.
   - Слушаю вас, Араншар.
   - Я долго думал об Алисе, - начал говорить он, глядя в прекрасные глаза Халлины, в которых играл озорной огонёк.
   - И? Вы думали...
   - Кроху ошибся, когда назвал её слабой и неспособной выносить дитя мароха.
   - Вы думаете иначе? - заинтересованно спросила Халлина и подала руку Араншару, предлагая пройтись.
   - Разумеется, оценить уровень силы, когда она свелась к нулю из-за беременности, невозможно, но её болезнь не из-за этого.
   Араншар помолчал немного, собираясь с мыслями, но рука Халлины, обнимающая его за локоть, этому способствовала мало. Конечно, свободной женщине непозволительно было так откровенно дотрагиваться до чужого мужчины, тем более столь высокого положения, но Халлина так же Судья, а это для них в порядке нормы. Ведь очень много они видят через касание. Хотя что мог знать о Судьях простой лекарь?
   - Зачатие произошло в Марохе, - продолжил разговор Араншар, отбросив ненужные мысли, - отец - Дарнкухт. Ребёнку необходима сила этого мира, и не имеет значения, насколько сильна мать. А так как Алиса живёт вдали от Мароха, всё очень скоро повторится.
   - Очень скоро... - задумчиво повторила Халлина. - Да, я видела эту нить судьбы, но она казалась мне маловероятной. А переход между мирами действительно отнимает силы? - спросила она и посмотрела на своего сопровождающего. Когда он стоял так близко, то был ещё прекрасней. Благородные резкие черты лица, внимательные глаза, в нём не было изъяна.
   - Да, - едва слышно ответил он. - Но Алиса не умеет перемещаться...
   - Сама нет, - сказала Халлина и отвернулась. Нет. Находиться рядом с этим марохом было и счастьем, и мукой одновременно. Его чувства опаляли, а мысли будоражили кровь. Но она дочь великого Каха, правительница царства Аххарр, к ней опасаются приближаться, боятся желать, а смотреть на прекрасного Арана, трепетно сжимавшего её ладонь, было слишком больно.
   - Прощайте, Араншар, - тихо произнесла она. - Мы больше не увидимся.
   - Госпожа, я обидел вас?
   - Нет. Прошу вас, оставьте меня. Мне тягостно наше общение.
   Араншар нерешительно замер, даже не представляя, чем мог прогневать Халлину. Сделал шаг назад, но уйти просто так и больше никогда не вернуться, он был не в силах.
   В бездну правила! И даже если его казнят, неважно, но покинуть прекрасную Халлину - значит умереть. И боясь передумать, он быстро приблизился к ней и нежно, но требовательно обняв её лицо руками, поцеловал.
   Араншар целовал мягкие губы, щёки, глаза и вновь спускался к губам. В бездну... пусть он умрёт, но умрёт, поцеловав это прекрасное дитя Мароха.
  
  
   Глава 8
   Канк. В это же время.
   - Рыжик! - кричала я, пробираясь сквозь буреломы и многочисленные кусты, но рыжий кот очень ловко убегал от меня, только хвост мелькал то за одним деревом, то за другим. - Рыжик, не уходи!
   Каблуки застревали в земле, корни и ветки цеплялись за платье, царапали ноги и руки, но я не сдавалась, понимая, что сама отсюда не выберусь. И что меня дёрнуло этого кота погладить? Предупреждал же Курт... ой! Неожиданная мысль заставила меня пуститься вдогонку с новым рвением. Как Курт говорил? "Утащит, и буду я тебя искать веками"?
   - Рыжик! - отчаянно закричала я, устремляясь за ярким пятном в очередные кусты, и неожиданно вылетела на дорогу, мощённую хорошим камнем. Но это полбеды! Упала и упала, с кем не бывает. На меня сверху вниз смотрело существо с вытянутой мордой и чёрными глазами, занимающими добрую половину странного, словно иссохшего лица, а сморщенные губы изогнулись в странной улыбке.
   - О! Какие интересные создания живут в нашем лесу, - послышался на редкость приятный голос, низкий, глухой и глубокий.
   - Прошу прощения, - ответила я, смотря в бездонные глаза существа. Интересно, а есть он меня будет по кусочкам или проглотит целиком? Уж больно голодный вид у него был, а помня печальный опыт знакомства с вампирами, я знала, что для них являлась лакомым кусочком.
   - Боюсь, он вам не сможет ответить, - хохотнул голос. - Мой коргу хотя и умён, но разговаривать не умеет.
   Что? Я непонимающе подняла глаза и обомлела. Нет, меня сейчас совсем не волновало, что я разговаривала... ну, пусть будет с лошадью, так как это оголодавшее существо являлось транспортным средством, а вот его наездник - совсем другое дело!
   Я медленно поднялась на ноги и попятилась к кустам, из которых выбежала, судорожно соображая, что делать дальше, а это мифическое существо, похожее на эльфа -переростка, спрыгнуло на землю и заинтересованно наклонило голову на бок, словно изучая меня. Высокий, метра три, не меньше, с длинными красивыми руками и такими же пальцами. Черты лица хотя и необычны, но всё же похожи на человеческие, и странная одежда, больше смахивающая на плащ поверх просторного костюма тёмно -бирюзового цвета. Кто же он такой?
   - Вам не стоит нападать на меня, лесное существо, иначе я буду вынужден защищаться, - с упрёком сказал он.
   - Я не лесное существо, - ответила я, осматривая дорогу в поисках рыжего кота. Но такового не наблюдалось. - Отпустите меня, пожалуйста.
   - Я вас не держу, но вы на моей земле, и мне интересно знать, что за чудо передо мной, - сказал он.
   - Алиса, - ответила я, понимая, что веду себя глупо. Конечно, это всё неожиданно, и создание передо мной было весьма необычным, но он казался дружелюбным... в отличие от меня. - Простите, вы испугали меня.
   - Это я понял, но раз вы убедились, что вам ничто не угрожает, то, может, уберёте огненный шар?
   - Что?
   Он кивнул на мою руку.
   - Простите, я плохо контролирую свои силы и не хотела нападать на вас.
   - Так откуда вы тут, Алиса? Алиса - имя, я так понимаю? - культурно уточнил он, а я кивнула.
   - Я тут оказалась случайно. Вы... вы можете помочь мне?
   - Помочь в чём? - заинтересованно спросил он. Замашки у этого создания явно аристократические! А я должно быть в его глазах действительно выгляжу дикаркой из леса.
   - Я потеряла кота, - сказала я и засмеялась, как глупо это прозвучало. Мой собеседник тоже улыбнулся.
   - Алиса, давайте продолжим разговор в моём доме. Лесная дорога не лучшее место для знакомства.
   - А кот?
   - Кот?
   - Да. Он меня сюда перенёс.
   - Боюсь, что кроме нас в округе нет ни единой живой души, этот лес не славится большим количеством обитателей. Меня зовут Захку, - протянул он мне руку с длинными изящными пальцами. - Не бойтесь, рядом со мной вам ничто не угрожает, - добавил он, замечая мой недоверчивый взгляд.
   - Захку, должно быть, вы местный Робин Гуд? - спросила я, так и не решаясь дотронуться до его странной руки.
   - Мне неизвестно это имя, но надеюсь, он не разбойник.
   - Он был добрым лесным разбойником, который отбирал деньги у богатых и отдавал обездоленным.
   - Тогда я точно не похож на вашего друга, - улыбнулся Захку. - Я не разбойник и никогда не отбирал деньги ни у бедных, ни у богатых. Ну же, Алиса, солнце скоро сядет, или вы желаете провести ночь в лесу?
   Я робко улыбнулась и вложила свою дрожащую ладошку в его руку. И это было самое смелое, что я совершила в своей жизни!
   - А это ваша лошадь? - кивнула я на чудище, стоявшее рядом со своим хозяином. Оно со стороны выглядело ещё страшнее, чем казалось на первый взгляд. Эдакий исхудавший короткошеий жираф с пепельно-серой кожей.
   - Коргу. Он хорошо воспитан и не обидит вас.
   Захку махнул рукой, и чудище опустилось перед ним на колени. Я, спрятав своё изумление подальше, позволила усадить себя на это чудо природы и вцепилась мёртвой хваткой в руку Закху, когда оно поднялось на ноги.
   - Не бойтесь, Алиса. Вы никогда не ездили верхом?
   - Нет, - покачала головой я. - И давайте уже на "ты", а то чувствую себя множественным числом.
   - Конечно. Алиса, ты путешествуешь по мирам?
   - Нет. Я и перемещаться-то не умею и кроме своего родного мира была лишь в Марохе...
   - Я слышал о нём, - важно кивнул Захку.
   - Кстати, меня давно волновало, как так получается - ты понимаешь меня, а ведь вероятность того, что в разных мирах говорят на одном и том же языке, ничтожно мала?
   - Это закон вселенной. Появившись здесь, ты получила знание языка этого мира, - пожал своими огромными плечами он.
   Остаток пути мы проделали молча. Я крутила головой, разглядывая окрестности, но ничего примечательного, что могло бы намекнуть на другой мир, не видела. Просто лес, просто дорога, да и замок, куда мы приехали, казался обыкновенным, средневековым. Разве что более высокий и вытянутый, и стены почти чёрные, а так вполне себе обыкновенный домик. В отличие от его обитателей!
   - Ого, - тихо сказала я, смотря на существ, встречающих нас у ворот. Они были практически точной копией Захку.
   - Что-то не так? - культурно поинтересовался он, слез со своего ездового животного, название которого я не запомнила, и подал руку.
   - Ты здесь не один такой?
   - Конечно нет. В Хоу все жители подобны мне, и жить мы предпочитаем сплочённо.
   - А плащ - это форма одежды? - спросила я, замечая, что все были одеты в одинаковую и по фасону и по цвету одежду.
   - Плащи? О нет, это не плащи, - улыбнулся Захку, беря меня под руку и провожая в дом. - Это волосы.
   - Волосы? - воскликнула я и заглянула за его спину, желая убедиться в этом. Действительно волосы. Густые, чёрные и невероятно длинные. Я Захку была по пояс примерно, и эта его шевелюра, спускающаяся на спину почти до пят, была больше меня!
   - Да. А с твоими волосами что случилось?
   - Я их отрезала...
   - Зачем? - удивился он.
   - Мне так больше нравится... Захку, прости, но я не могу у тебя остаться, - сказала я, когда мы вошли в большой зал, с виду обеденный. С камином на полстены и столом по центру, заставленным разнокалиберными тарелками.
   - Я тебя не держу, можешь идти. Но мне показалось, что тебе нужна помощь, - ответил он.
   - А ты умеешь перемещаться между мирами?
   - Я нет, но знаю, кто может. Ты желаешь вернуться домой?
   - Да, но сначала мне нужно заскочить в Канк, - поведала я беззаботно, хотя впору было уже биться в истерике. Чужой мир, странные существа, меня привезли в какой-то дом... но здравомыслие моё улетучилось в неизвестном направлении, даже не попрощавшись напоследок.
   - В Канк? - рассмеялся Захку. - Алиса, ты уже в Канке.
   Канк? Я непонимающе уставилась на весельчака, а потом до меня дошёл смысл его слов. Поздравила себя с тем, что полная дура, и, глупо хлопая глазами, села на стул, обнаруженный за спиной. Ну что ж, программа-минимум выполнена, осталось найти тут Курта. И у моих ног ни много ни мало, а целый мир!
   - Так как ты, говоришь, попала сюда? - спросил Захку, прерывая мой внутренний монолог.
   - Я... я была в приёмной у Зака, а там как обычно ошивался кот. Меня предупреждали, что его нельзя трогать, он скачет из мира в мир и может взять с собой пассажиров. А потом Зак вышел из кабинета, мы поругались... я просила помочь мне попасть в Канк, а он не умел перемещаться, да и вообще ему было плевать на меня... - начала говорить я, вспоминая подробности того момента. Подняла глаза на Захку, а тот нахмурил брови, выражая крайнюю степень задумчивости.
   - Так это же что получается, Рыжик услышал, что я хотела попасть сюда, и перенёс меня, а потом, поняв, что я испугаюсь, драпанул, боясь скорой расправы? Нет! - воскликнула я так, что Захку вздрогнул. - Он не убегал от меня, а вёл к тебе. Рыжик же мог исчезнуть, зачем ему было бежать через лес так далеко? Ты же сам говорил, что в лесу кроме нас никого не было, а значит, он бежал прямёхонько к тебе.
   Я уставилась на Захку, требуя объяснений столь странному поведению моего любимца, но тот сам пребывал в смятении.
   - Рыжик? - тихо спросил он.
   - Это я его так назвала, - махнула рукой я, иных комментариев у меня не было. - Так что Захку, ты должен помочь найти блудного папашу моего ребёнка.
   - Ребёнка?
   - Я беременна, если ты не заметил.
   - Я хотел спросить, таких, как ты, в Канке нет, но посчитал подобный вопрос неприемлемым, - ответил он. - И как ты предлагаешь искать его?
   - Без понятия, - счастливо сказала я и улыбнулась. Осознание того, что Рыжик помог мне, подняло настроение, и я уже не считала свою затею бредовой. Хотя с моим везением я вполне могла оказаться в лапах какого-нибудь дракона или людоеда, если, конечно, таковые тут водились.
   - Может быть, для начала мы поужинаем?
   Это предложение я восприняла с благодарностью, и остаток дня мы провели за столом, поглощая разнообразные вкусности. Захку рассказывал о своём мире, об удивительных народах, королевствах, морях, лесах, и было очень приятно слушать его и видеть искреннюю любовь ко всему вокруг.
   - Так ты, значит, местный король? - спросила я, когда он закончил весьма увлекательный рассказ.
   - Король? Моя леди... - я невольно улыбнулась тому обращению, которое Захку выбрал для меня. Почему-то услышать его здесь было необычным, ведь леди - английское слово, обозначающее "госпожа". Я даже забывала, что нахожусь в другом мире, да и сам хозяин оказался весьма приятным субъектом. - Моя леди, король в нашем мире только один, а я всего лишь стою во главе народа и представляю его интересы.
   - Твой народ удивительный, никогда не думала, что такое бывает. Мне, конечно, рассказывали о других мирах, но в голове как-то не укладывалось, что и обитатели тоже должны быть другими. Сформировавшиеся стереотипы - страшная вещь.
   - Канк открытый мир, когда ты найдёшь свою пропажу, можешь вернуться сюда. Я буду рад познакомить тебя со своим домом.
   - Если я когда-нибудь научусь перемещаться, то обязательно вернусь. Пусть я у тебя гощу всего-то несколько часов, но мне почему-то кажется, что у вас чудесный мир. Неужели все жители такие открытые, как ты? - спросила я недоверчиво.
   - Нет, но мы стараемся с пониманием относиться ко всем народам и традициям.
   Я усмехнулась, прям идеальное общество.
   - Но последняя война унесла слишком много жизней, - продолжал он свой рассказ. - И даже по сей день всё ещё встречаются демоны. Они прячутся в подземельях и пещерах и не представляют опасности, но мы все помним их жестокость и то горе, что они несли.
   Я коснулась руки Захку, желая подбодрить его. Боль от неизвестной мне войны, что терзала его, ощущалась физически...
   - Алиса, а в вашем мире есть войны?
   - Да, у нас всё время кто-то воюет, - грустно сказала я. - Как же я ненавижу всё это... каждый раз, смотря новости о том, как убивают друг друга, сердце кровью обливается. Всех политиков, что придумывают проблемы, с которыми борются, необходимо изолировать. Можно подумать, простой человек не понимает, что причина любой войны - это не псевдомир, к которому они якобы стремятся, а деньги.
   - Боюсь мне этого не понять. В нашем мире хотя и случаются конфликты, но мы не убиваем... своих, - добавил Захку тихо. Его странные глаза бирюзового цвета потускнели и погрустнели. Он кого-то потерял в той войне с некими демонами, кого-то близкого. Сестра.
   - Вы были близки? - коснулась я его руки. Странно, но за то недолгое время, что я тут провела, поняла, как для него важен был физический контакт, словно обмен энергетикой или ещё чем-то, не знаю. Для меня, конечно, это было слишком фамильярным, но раз у них так принято, то и я сопротивляться не стала и согласилась на правила игры.
   - Мы? - спросил он.
   - Вы с сестрой.
   - Откуда ты знаешь?
   Я пожала плечами. Этот дар дочери, что я чувствую, был странным. Иногда я видела картины прошлого или будущего, а иногда просто знала.
   - Порой на меня находит, я не знаю... не умею этим управлять.
   - Как это не умеешь?
   - Не понимаю, как это работает. Какая-то мана... дар этот, никому не нужный, - покачала головой я. - Сегодня дом друга едва не спалила.
   Захку спорить со мной не стал, а лишь негодующе покачал головой, но всё было ясно без слов - он считал меня сумасшедшей из другого мира. Кто бы спорил!
   - Идём, я провожу тебя. Гостевую комнату уже приготовили.
   Я благодарно улыбнулась гостеприимному хозяину и уже безбоязненно вложила свою ладошку в его странную руку, предложенную мне.
   - Да, мы были очень близки с сестрой, - неожиданно решил ответить он.
   - Прости, я не должна была спрашивать... и мне правда жаль, что ты потерял её, но ведь ты не один.
   - Да, я рад, что младший брат рядом, - кивнул он и показал на одну из ряда деревянных дверей, похожих, как близнецы.
   - Захку, почему ты не боишься меня? - задала я давно волновавший меня вопрос. Подобрал непонятную женщину в лесу, привёл в дом, накормил, обогрел... а ведь та война должна была сделать его осторожным. Да и он сам подтвердил слова девицы из приёмной Курта, что их мир не любит чужаков, опасаются повторения того вторжения. А у меня на лбу же не написано, что я пришла с миром!
   - Мне известен тот, кого ты ищешь, - ответил он. - Не знал, что Курт вернулся, от Мо я давно не получал известий. Завтра мы отправимся в путь и всё узнаем.
   Моя челюсть отвисла, а Захку понимающе ухмыльнулся.
   - Иди спать, ты выглядишь уставшей.
   - Издеваешься? Как я теперь усну? И откуда ты узнал, я не называла имя Курта. Кажется... или называла? Да это неважно, что у вас тут за дела, раз он бросил меня и слинял в это захолустье?
   Захку нахмурился, видимо, пытаясь понять хоть что-то из моей пламенной речи.
   - Алиса, едва ты назвала своё имя, в мои мысли закрались сомненья...
   - Конкретнее! - потребовала я. Слушать рассказы в подобной манере было весьма занятно, но сейчас мне нужны были факты. И быстро.
   - Во время Великой войны, когда мы сражались день и ночь, в редкие часы отдыха Курт шептал твоё имя. Он отрицал, что любит, и запрещал даже думать об этом, но я знал: есть некая Алиса, что пробила брешь в каменном сердце.
   - Так, стой, - оборвала я его. - Какая война? Курт разве воевал с вами?
   Захку уверенно кивнул.
   - Это он закрыл портал и переломил ход войны.
   Мой мозг судорожно соображал, пытаясь найти логическое объяснение.
   - Это... это тогда, когда он полгода назад вдруг ночью вскочил и куда-то исчез на три месяца? А потом вернулся весь грязный, уставший, со страшными ожогами и опалённой одеждой, - сказала я, вспоминая ту встречу, и посмотрела на наряд Захку более осмысленно. Вот почему он показалась мне знакомым, у Курта был похожий.
   - Полгода назад? Да, портал был закрыт в то время, а война закончилась спустя три месяца.
   Я закрыла глаза и прислонилась к прохладному камню стены. Вот уж правду говорят, меньше знаешь, лучше спишь, а полученная информация теперь уж точно не даст мне покоя.
   - Алиса, давай я помогу...
   - Не надо! - отодвинула я его руку. - Найду - придушу!
   С этими словами я зашла в отведённую мне комнату и хлопнула дверью. Мельком взглянув на странную кровать, подвешенную к потолку в полутора метрах от пола, решила поудивляться завтра утром, сейчас же настроение не располагало, и переоделась в оставленное для меня лёгкое платье-ночнушку.
   - Ну-ну... бросить он меня решил... - с этими словами я забралась на ложе и натянула одеяло. И то ли стресс и усталость как итог, то ли бурлившая во мне злость и желание поскорее найти Курта и высказать ему всё, что думаю о нём, способствовали крепкому сну, не известно, но уснула я быстро.
  
  
   Сан-Франциско, 28 мая. Вторник - 05:05
   - Зак, мне нужна помощь, - едва слышно сказал Хас, стараясь не выдать светящийся экран телефона в полной темноте.
   Он спрятался за большим контейнером, какими был плотно заставлен склад, но то, что его найдут, дело времени.
   - Да пошёл ты! - отозвался телефон. - Ты один из самых сильных боевиков в клане! Разнеси к чертям этих выродков!
   Хас сжал зубы и отключился. Что ж, Зак по-своему прав, жаль только, он до сих пор отказывается трезво оценивать ситуацию, надеясь, что силой можно решить любую проблему. Их противники хотя и слабы, но поразительно организованны. Их действия подобны оркестру, где каждому инструменту известно его положение и роль.
   Сам себе усмехнулся... оркестр, надо же такое сравнение придумать.
   А, к чёрту! Бежать всё равно некуда, его заманили в ловушку, как неопытного щенка, и теперь ждут шага от него, чтобы стереть в порошок. Быстро просканировал своё состояние: практически полностью истощён, да даже если бы было иначе, это не помогло, у противника крепкие щиты, которые не пробить. Их хорошо обучили.
   Достал мобильный и быстро набрал сообщение Алисе. По словам Зака, девушка пропала прямо из приёмной, но он знал, что она обязательно вернётся, и вернётся с Куртом.
   Убрал телефон в карман куртки и вышел из своего укрытия.
   - А я всё гадал, как долго ты там намеревался сидеть. Уже думал помочь, - услышал он насмешливый голос за спиной. Обернулся. Высокий, можно сказать худощавый мужчина в элегантном костюме. В таком на приём к президенту нужно идти, а не шляться по грязным складам.
   Но рассуждать о странных вкусах врага некогда. Хас тряхнул рукой, собирая остатки маны, и пустил в него энергетический импульс... который рассыпался по пути.
   Мужчина улыбнулся, а Хас зарычал. Сил уже не осталось, слишком долгое сражение выдержал, но будь он проклят, если сдастся без боя! Поднял руку, в которой зарождался огненный шар, способный снести весь склад и часть прилегающего района, и почувствовал, как кровь хлынула из носа, глаз, ушей, - признак крайнего истощения. Но это не важно, он всё равно не выберется отсюда живым, так хотя бы захватит с собой их главаря, а это был точно он! Пришёл самолично, чтобы убить Смотрителя!
   Но планам Хаса не суждено было свершиться, ему по коленям ударил кусок арматуры, и ноги, на которых он стоял из последних сил, подкосились. Огненный шар развеялся без следа.
   - Первый, - тихо сказал мужчина и протянул руку, сложив пальцы так, как будто держал пистолет. - Пух!
   Ослабленное тело Смотрителя изогнулось дугой, поглощая посланный в него электрический разряд, и обмякло.
  
  
   Канк, в это же время
   Я проснулась от своего душераздирающего крика, который, отражаясь от каменных стен комнаты, усилился многократно. Вскочила с огромного ложа, подвешенного под потолком, и едва не сломала ногу.
   - Нет! Нет!!!
   Я боялась закрывать глаза и снова увидеть его. Почувствовать запах смерти. Что было сил вжалась в угол и обхватила колени, прижимая к себе. Холодный камень за спиной немного отрезвлял, но руки предательски тряслись, с них то и дело слетали искры.
   - Алиса! - В комнату ворвался Захку и ещё куча народу в довесок, но мне было не до них. Я не то что поприветствовать их не могла, как нормально дышать, забыла напрочь. Вместо этого из моего горла вырывались только хрипы.
   - Что случилось? Алиса, ты слышишь меня?
   Захку опустился передо мной на колени и протянул руку с изящными длинными пальцами.
   Я как болванчик замотала головой. Что конкретно я отрицала, не знаю, да и объясниться толком не могла. Хрипы переросли в рыдания, а красивый ковёр под ногами начал тлеть от моих искр, рискуя загореться.
   - Алиса, это я, Захку, друг Курта. Ты помнишь меня? - осторожно, словно я психически больная, произнёс он. Хотя со стороны я, скорей всего, так и выглядела.
   - Где Курт? Я хочу увидеть его, - смогла-таки я произнести, кое-как выровняв дыхание. Противные чёрные пятна начали неохотно уплывать, а мир снова приобрёл приветливые краски и очертания.
   - Сейчас ты глубоко вздохнёшь, успокоишься, и мы поедем к нему.
   Я кивнула, соглашаясь с этим условием, и попыталась вздохнуть, как советовал Захку, но не смогла.
   - Долго... долго туда ехать? - сквозь слёзы прошептала я. - Он нужен мне.
   - Около двух часов.
   - Помоги мне, - протянула я руку Захку, а он, отослав всех, кто сбежался на мой крик, поднял меня с пола и вдруг замер.
   - Алиса, ты упала?
   Я проследила его испуганный взгляд и увидела на своих руках большие синяки, которых ещё вчера не было.
   - Нет. Мне нужно... Захку, не спрашивай, помоги лучше собраться, а то я боюсь поджечь твой дом, - ответила я, пытаясь изо всех сил успокоиться, но слёзы не останавливались и текли, желала я того или нет. Не от злости к Курту и не потому, что он меня бросил, хотя нет... это тоже имело место быть. Но смерть Хаса казалась каким-то чудовищно страшным кошмаром, и больней всего от того, что я знала - это не так. Это был не сон.
   - Что случилось? Почему ты кричала? - спросил Захку, тактично отвернувшись, когда я сняла ночнушку.
   - Друг погиб, - просипела я не своим голосом.
   Захку больше ничего не спрашивал, а молча помог мне одеться, вывел на площадь, где уже стояло его странное ездовое животное, и мы отправились в путь. Я же всеми силами сдерживалась, чтобы не потребовать поторопиться, ведь вполне возможно, что эта "лошадь" быстрее не могла.
   Мне казалось, что два часа длились целую вечность, а лес, через который мы ехали, не кончится никогда, но впереди наконец замаячила небольшая деревушка с маленькими домиками и странными низкими созданиями, покрытыми густой серебристой шерстью. Они неспешно занимались своими бытовыми делами и не обращали на нас внимания. Но мне сейчас было не до диковинных зверушек, меня колотила крупная дрожь, и я была уже готова выпрыгнуть из седла и побежать ногами. Вот только куда бежать, я не знала, потому и сидела и скрипела зубами.
   - Ты предупредил его, что мы едем?
   - О тебе я не говорил, - ответил Захку, поняв, о чём я спрашиваю.
   - Спасибо.
   Но эта пытка наконец-то закончилась, мы приблизились к одному из домиков, и, едва наша коняшка опустилась на колени, я пулей понеслась к двери. Но Захку оказался проворней меня и, загородив своим необъятным телом, открыл дверь.
   - Захку, брат, я рад тебя видеть! - услышала я весёлый голос Курта и едва не задохнулась от гнева. Грубо отпихнула длиннорукую преграду с пути и зашла в дом.
   Улыбка с лица Курта мгновенно пропала.
   Я стояла перед ним, глядя в голубые глаза, наполненные ужасом, желая высказать всё, что у меня было на душе, как я напугана и разгневана, обвинить в предательстве и потребовать объяснений... Но силы вдруг иссякли.
   Молча приблизилась и со всей силы ударила его по щеке.
   - Я больше знать тебя не хочу.
   Развернулась и вышла из дома.
  
  
   ***
   - Курт, кто это был? - спросил Мо.
   - Алиса... - просипел тот. - Бездна, это была моя Алиса!
   Курт рванул к выходу, но упёрся в грудь Захку.
   - Ты бросил её? Как ты мог бросить беременную жену? - воскликнул он. Раз Алиса не смогла высказать ему всё, что желала, за неё это сделает он.
   - Она мне не жена, - зарычал Курт в ответ и сжал губы, увидев негодующий взгляд Мо.
   - Я поговорю с ней, а ты подумай над тем, какую ошибку совершил, - сказал он и вышел вслед за девушкой.
  
  
   ***
   Пройдя совсем немного, я обессилено опустилась на траву и прислонилась спиной к какому-то дому. Почувствовала что-то мягкое на коленях, открыла глаза и увидела Рыжика, нерешительно прижавшегося к моим ногам.
   - Иди ко мне. Я не буду на тебя ругаться, - прошептала я и обняла кота. Он тут же свернулся клубочком в моих руках и утешающе лизнул шершавым языком.
   Хотелось плакать, но силы иссякли. Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Права моя мама, я невежественная дура, не разбирающаяся ни в жизни, ни в людях. Итог - я сижу на грязной земле в другом мире, беременная и брошенная.
   - Ты подружилась с фарру? - послышался рядом незнакомый голос.
   - Его зовут Рыжик, - ответила я, не вдаваясь в подробности, кто вдруг возжелал общения со мной.
   - Это он помог тебе перенестись в Канк?
   - Да. Я скоро уйду, не переживайте. Курту тут хорошо, у него здесь дом... друзья, даже брат есть, какое ему дело до меня.
   - Алиса, ты не права.
   Я повернула голову и увидела рядом с собой небольшого роста существо, густо заросшее шерстью, такой же, как и другие в этой деревне, только потемнее.
   - Вы не понимаете. Он просто исчез! - выкрикнула я. - Я проснулась, а его нет! В клане проблемы, Хаса убили, у меня вдруг проснулся дар, и едва не подожгла дом. Я... я так испугалась, а Курта рядом не было. Он бросил меня. И я не права?
   - Он поступил необдуманно, но и ты пойми его.
   - Я его понимаю, Мо... я действительно понимаю, но есть вещи, которым нет оправдания. Как бы сильно я его не любила... - ответила я и погладила кота по голове, привлекая его внимание. - Рыжик, идём домой.
   Закрыла глаза, почувствовав, как мир вокруг меняется, и глубоко вздохнула. Мгновение - и я снова стояла в приёмной Главы клана, но почему-то пустой. Только неизменная девушка сидела за столиком.
   - Алиса! Ты нас напугала, - воскликнула она, но я решила не обращать на неё внимание, а то начнётся! Где была, где Курт...
   - Со мной пойдёшь или тут останешься? - спросила я у Рыжика, забирая свою сумку, так и лежавшую на том же месте, где я её оставила. Надо же, никто не утащил.
   Кот мурлыкнул и прижался ко мне, давая понять, что идея пойти со мной ему по душе.
   - Ты не вынесешь его отсюда! - закричала дамочка, поняв, что я собираюсь уходить.
   - Он пойдёт со мной.
   - Алиса, мы его потом не поймаем!
   не обращая внимания на девицу за спиной, пошла вперёд и потянулась к двери, а она вдруг шибанула меня. Точно так же, как в тот раз, когда меня записали на приём к Главе и запретили выходить, но сейчас играть в эту смешную игру я не хотела.
   Подняла руку и что было силы захотела открыть её, вовремя вспомнив, что моя сила завязана на желаниях. Но эффект, как и подразумевалось, вышел несколько другим - дверь просто сорвало с петель и унесло в другой конец зала. Хорошо, что приёмная пуста, а то могли бы быть жертвы!
   - Алиса, меня Зак убьёт, - уже заскулила дамочка.
   - Ему сейчас не до тебя, - ответила я и вошла в чёрный провал, красовавшийся вместо двери. "Мерседес" Кристины стоял всё на том же месте. Открыла машину, разместила Рыжика на пассажирском сиденье и нажала на газ. Голова кружилась невыносимо, а тошнило так, что казалось - ещё немного, и меня вывернет наизнанку, но, собрав всю волю в кулак и приказав себе не расслабляться, я гнала вперёд, чувствуя, что силы на исходе. Синяки, распускающиеся на моих руках, словно цветы, выглядели всё хуже и хуже, но самым скверным было то, что ощущалась боль, которой раньше не наблюдалось.
   Надо было отвлечься, но подлые воспоминания о прошедшем сне сидели, словно булыжник, в сердце, мешая нормально функционировать столь важному органу. Достала телефон, набрала номер.
   - Зак, это Алиса.
   - Слава богу, ты вернулась, - вздохнул он.
   - Хас... его убили?
   - Да, - ответил он, и сердце сжалось. Та мизерная надежда, что оставалась у меня, умерла. - Нашла Курта?
   - Нашла, но, Зак, я не хочу говорить о нём. Я еду к Саху.
   - Алиса, ты же предвидела его смерть...
   Я сжала губы. Образы недавнего сна всё ещё стояли перед глазами, и я очень хорошо помнила, как Хас просил помощи, а Зак его послал. Но кто я такая, чтобы обвинять его в смерти друга?
   - Да, Зак, предвидела.
   - Можешь помочь, Лео пропал.
   - Я попробую, конечно, но если честно, то мне даже думать сейчас тяжело, не то что управиться с этим даром.
   - Конечно, отдыхай. Позвони мне вечером.
   Я отключила телефон и погладила Рыжика, перебравшегося ко мне на колени. Боже мой... ещё и Лео. Надеюсь, он жив.
   - Мы сильные, обязательно доедем и не станем попадать в аварию.
   Ответом было молчание, да я и не рассчитывала, честно говоря, что Рыжик вдруг ответит мне. И то ли самовнушение благоприятно подействовало, а может, просто очень жить хотелось, до места назначения добралась быстро и без происшествий. Поднялась в спальню и, решив, что здоровый сон - это то, что мне нужно, легла в кровать.
   Надо было бы раздеться... - посетила меня запоздалая мысль.
  
  
   Канк, в это время
   - Захку, где ты её нашёл? - глухо спросил Курт.
   - В лесу, - коротко ответил тот, и по голосу можно было сказать многое. Да что голос, Захку даже не старался скрывать свои мысли. Желал, чтобы Курт знал их.
   - Ты считаешь меня чудовищем...
   - Вовсе нет, - покачал он головой. - Мне всего лишь непонятно. Алиса чудесная, добрая и нежная. Как она могла провиниться, что заслужила подобное?
   - Она ни в чём не виновата, Захку.
   - Так в чём же дело? Почему Алиса осталась одна?
   - Я слишком сильно люблю её, боюсь навредить, - ответил Курт, со злостью сжимая кулаки. Сейчас эта фраза звучала глупо.
   - Ты об укусах на шее или синяках, покрывающих всё её тело?
   - Синяках? Бездна, это опять началось! Захку, что она тебе говорила? Как попала в Канк?
   - Алиса приручила фарру, - ответил Мо, заходя в дом. - Он же и перенес её обратно.
   - Фарру?
   - В нашем мире это существо знают, как фарру, Алиса называет его Рыжиком.
   - Рыжик? Эта та тварь, что ошивается у меня в приёмной. Я запретил Алисе даже приближаться к ней. Бездна, зачем она вообще пришла сюда?
   - Курт, не стоит искать виноватых. Он только один, - произнёс Мо, и Курт впервые слышал упрёк в его голосе.
   - Мне нельзя возвращаться. Мо, я изменился, не могу справиться с гневом, грежу прошлым...
   - Курт! С силой или без, ты всё тот же. Тебя не изгоняли! - добавил он громко, заметив, что Курт хотел возразить. - Слышишь меня? Тебя не изгоняли... Тебя любят и ждут не только в Канке, а твоё заблуждение разрушает всё, что ты строил веками. Можешь потерять Алису.
   Курт поднял глаза. Мо прав, как и всегда...
   - Я вернусь, Мо. У меня есть только один дом, и он здесь.
   - Конечно. Поторопись, меня терзают дурные предчувствия, Роу перенесёт тебя.
   Курт попрощался с Мо и Захку и вышел из дома. Во дворе его уже ждал Роу, один из жителей деревни. А ведь совсем недавно они все радовались Курту, и это действительно было словно возвращение домой. Вот только Мо прав, и пусть он не сказал это вслух, но его поведение недостойно сильного мароха. Было слабостью. Всего лишь мимолётное помутнение, вызванное многодневной депрессией, с которой он не смог справиться самостоятельно и испугался. Противно самому от себя.
   Роу понимающе улыбнулся и, взяв Курта за руку, перенёс его во двор дома клана. Попрощался и исчез.
   Посмотрел на двери. Надо бы зайти, узнать, как обстоят дела, вот только слушать от брата, с кем он бок о бок сражался, казалось, вечность, что дела клана его больше не касаются... Да в бездну Зака, он должен знать, что с кланом! Но только сделал шаг, дверь особняка открылась, и на пороге появился Таул. На живого человек он был мало похож. Перебинтованная грудная клетка и обожжённые руки полбеды, Смотрители часто попадали в переделки и получали ранения, но потускневший взгляд и осунувшиеся плечи были скверным признаком, тем более для Денди.
   - Курт? Я почувствовал переход...
   - Что случилось?
   - Брат, Хаса убили. Лео пропал.
   Курт почувствовал, как гнев начинает застилать глаза, а земля уходить из-под ног. В мгновение ока он влетел в дом, пересёк фойе и как вихрь ворвался в кабинет. Ничего не говоря, он схватил Зака за горло и швырнул об стену. Зак рефлекторно поднял руку, готовясь ответить магией агрессору, но в последний момент остановил себя и ограничился силовым щитом.
   - Это твоя вина! - зарычал Курт, сверля глазами своего заместителя.
   - Это была случайность.
   - Нет! - заорал Курт так, что зазвенели стёкла. - Ты принял на себя управление кланом, а значит, всё, что происходит, на твоей совести! Бездна... я тебя предупреждал, Алиса предупреждала, а ты... ты самоуверенный кретин! Где Лео?!
   - Я не знаю.
   - Куда ты его послал, я тебя спрашиваю! - ещё громче выкрикнул Курт и зашипел, когда упёрся в силовое поле.
   - В Сан-Хосе.
   - Молись своим богам, чтобы я его нашёл, - прорычал сквозь зубы Курт и, забрав со стола свой телефон, направился в гараж. - Таул!
   - Да, - появился тот рядом.
   - Кто в доме и боеспособный?
   - Я.
   Курт окинул его придирчивым взглядом и сжал губы.
   - Ещё?
   - Рей, но он едва стоит на ногах. Полностью истощён, - ответил Таул, внутренне радуясь, что Глава клана вернулся и взял дело в свои руки. Они совершили большую ошибку, попросив оставить его свой пост... они все.
   - Поехали, - кивнул Курт и быстрым шагом устремился в гараж.
   - Куда едем? - поинтересовался Таул, садясь на переднее сиденье чёрной "Бугатти", любимой машины Курта, которую они нашли разбитой на шоссе, ведущем в город. Тогда все Смотрители перепугались не на шутку.
   - Сначала к Саху, Алису нужно проверить.
  
  
   Глава 9
  
   Я боялась закрывать глаза.
   Боль была настолько сильной, раздирающей всё тело на части, что мне казалось, едва мне стоит расслабиться, я умру в тот же миг.
   Пошевелила пальцами, погладив Рыжика примостившегося рядом со мной. Единственный мой защитник остался. Он так крепко прижимался ко мне, словно желал помочь.
   Невыносимо хотелось спать, веки, как свинцом обвешаны... но нет уж! Глаза я не закрою и так просто не сдамся! Да, вот только эта смелая мысль мне не поможет.
   Откуда-то издалека послышался звук подъезжающей машины. Судя по знакомому урчанию мотора и шуршанию шин - суперкар. Кто-то из Смотрителей. Это плохо, я бы не хотела, чтобы они видели меня в столь плачевном состоянии. Позвонят Айку, а тот будет скакать вокруг меня и размахивать руками, словно петух.
   Хлопнула дверь, а вслед за этим раздались громкие шаги. Вот слоны, когда они нормально ходить научатся?
   - Алиса, милая... - услышала я голос Курта, и к физической боли прибавилась ещё и душевная. Хотелось разреветься, только сил на это не было. Да что там слёзы? Я даже повернуть голову не могла.
   Рыжик зашипел, наверное, Курт приблизился ко мне, а ему это не понравилось. Вот и молодец, пусть ещё и оцарапает его!
   Но мой светловолосый варвар не обратил на него внимания, а обошёл кровать и сел передо мной на колени. В его глазах стоял ужас, видно. открывшееся зрелище ему не понравилось. Я пусть и не видела себя со стороны, но, надо думать, выглядела не лучшим образом.
   Курт протянул руку и коснулся моей щеки.
   "Не надо", - подумала я, в надежде, что он не растерял остатки своего могущества и услышит.
   - Это вернулось... и так сильно...
   Это он сам догадался или подсказал кто?
   Губы Курта дрогнули, видно он продолжал бесцеремонно читать мои сокровенные мысли.
   - Как я могу помочь? Что нужно сделать?
   "Ты не сможешь".
   - Милая, ты нужна мне, я не позволю тебе умереть, - едва слышно прошептал он, и у меня появилось жгучее желание ударить его ещё раз. Благо, что пошевелиться не могу.
   - Что Халлина сделала? Как помогла тебе?
   Я отвела взгляд. Признаваться в том безобразии, что делала, я не хотела.
   - Что спасло тебя в прошлый раз, ну же, скажи мне.
   "Кровь", - ответила я, понимая, что глупо играть в благородство, когда нахожусь присмерти, а это было так.
   - Кровь? Чья?
   "Халлины".
   - Бездна! Детка, возьми мою кровь! - закричал Курт. - Я тоже марох!
   "Она сказала, что твоя не подойдёт, слишком слабая".
   Курт зарычал, как дикий зверь и, резко вскочив на ноги, схватил с тумбочки лампу и запустил ею в стену.
   - Давай попробуем, - повернулся он ко мне. - Кровь великого рода чиста, пусть и лишена сил.
   "Нет".
   - Алиса! Да, я виноват перед тобой, но я не позволю умереть тебе! Ты должна разрешить мне попробовать помочь тебе! - оглушительно закричал он.
   Я закрыла глаза. Курт правильно понял мой отказ. Я не желала принимать от него помощь, но и жить очень хотелось. А пообижаться и поругаться можно потом, если выживу, конечно. Какой непростой выбор!
   - Умница моя, - уже тихо сказал он и опустился передо мной на колени. - Ты сможешь подняться?
   "Нет".
   - Тогда из запястья. Халлина же предлагала себя таким образом?
   Фу! Он так просто об этом говорит, как будто крови выпить для него, как в магазин сходить. Хотя вполне возможно, так оно и есть для марохов, не зря же на меня те лекари косились, как на ненормальную, когда узнали о моём нежелании кусать Халлину. Они-то, надо думать, душу продали бы за каплю такой сильной крови.
   - Ну же, милая, покажи мне свои зубки, - приговаривал Курт, приподнимая мою голову так, чтобы я могла удобно цапнуть его за запястье. И словно как по команде у меня удлинились клыки. Ох, где бы найти сил справиться с этим?
   Он бережно открыл мне рот, приложил своё запястье к зубам и надавил на затылок, прокалывая кожу.
   Первая капля густой крови попала мне на язык, и я едва не отпрянула, почувствовав поразительно сильные эмоции, прошедшие через мою душу. Они были не мои... а Курта. Я чувствовала его боль, его страдания от смерти брата, чувствовала решительность... но самыми яркими были любовь и вина, что он чувствовал ко мне. Он осознавал, что обидел меня, и терзался этим.
   Бедный мой варвар.
  
  
   ***
   Курт нежно гладил Алису по голове и наблюдал за тем, как она неумело пила его кровь. Первый раз за всю свою жизнь он предложил себя. Только бы помогло....
   Повернул голову в сторону двери, где, словно тень, стоял Таул. Он разделял мысли Главы клана, Алиса за короткий срок стала всем Смотрящим сестрой, и было невыносимо больно смотреть на её состояние. Руки усыпаны иссиня -чёрными синяками так, что здоровой кожи практически не осталось, из-под воротника платья шея также была поражена странной болезнью, но, даже несмотря на эти скверные признаки, было видно, что девушка очень плоха. Лежала на кровати в позе эмбриона, словно скривилась от невыносимой боли, а то, что Курт отвечал на её мысли, значило, что даже говорить она не в состоянии.
   - Прости, любимая, прости меня, - тихо шептал он, целуя бледные щёки, на которых стал появляться лёгкий румянец. Да, его кровь слаба, но она позволит отсрочить страшный конец, только надо найти способ попасть в Марох, разыскать Халлину.
   Силы уходили невероятно быстро, но это было неважно.
   - Курт, всё, хватит, - тихо произнёс Таул, словно прочитав его мысли. - Алисе уже лучше.
   - Ещё немного.
   - Достаточно, - коснулся он его плеча.
   Курт отцепил цепкие пальчики, ногти на которых уже порозовели, забрал свою руку и коснулся нежной губы, перемазанной чёрной кровью. Алиса нервно вздохнула.
   - Она спит. Великий Ану, она просто спит.
   - Оставайся с Алисой, я поеду в Сан-Хосе. Как ты хотел искать Лео? - спросил Таул.
   - Нет, я не допущу больше смерти брата, - ответил Курт, отрывая взгляд от спящей девушки. - Как вы узнали, что Хаса убили?
   - Заку позвонил тот, кто это всё организовал.
   - Позвонил? Как узнал номер? - спросил Курт.
   - Он позвонил с телефона Хаса.
   - И? Что сказал? Денди, всю информацию нужно клещами вытягивать?
   - Первый, - тихо прошептала Алиса, и двое мужчин как по команде посмотрели на неё. Нет, Алиса определённо продолжала спать.
   - Он сказал: первый, - подтвердил Таул. - Первый. Счёт открывает Хас. Кто будет следующим?
   - Алиса, милая, где Лео? - наклонился к девушке Курт и легонько коснулся щеки. - Он жив?
   - Не выходи, Лео... они рядом, - ответила Алиса дрожащим голосом. - Пожалуйста, сиди там.
   - Что? - спросил Таул и замолчал, когда Курт резко поднял руку, призывая друга заткнуться. Он прислушивался к мыслям Алисы, но практически ничего не понимал. Только бессвязными обрывками образы заброшенного ранчо и обессиленного Лео.
   - Ну что? - не выдержал Таул.
   - Ничего не понимаю. На месте разберусь. Оставайся с Алисой, я за Лео.
   Курт поднялся на ноги и едва не упал от накатившей слабости.
   - Я в норме, - соврал он. - Алиса проснётся, позвони мне.
   - Это самоубийство, я видел его отряды. Они организованны и умеют использовать свой дар сообща.
   - Денди, это последний раз, когда я прощаю подобные слова. Чтобы больше я этого не слышал, - грубо ответил Курт. Больше он не позволит сомневаться в нём, больше никто не посмеет назвать его слабым. - От Алисы ни на шаг!
   Перевёл взгляд на стол, где лежал телефон Алисы и мигал красным светом, знаменуя о текстовом сообщении. Подошёл, включил и прочёл присланное вчера сообщение: "Прости, брат". Сжал зубы так, что заскрипела челюсть. Брат... он перед смертью отправил это послание... не Заку. Ему.
   - Ты всегда проверяешь телефон Алисы? - насмешливо спросил Таул, но Курт не ответил, развернулся и быстрым шагом направился в подвал дома, где Саху хранил свой арсенал оружия. Надо будет при случае поблагодарить его за то, что он настоял на занятиях по огневой подготовке для Смотрителей. Это может оказаться полезным. Ведь как бы ни был силён человек, от дыры в сердце он умрёт.
   Может быть, из-за этих игрушек Саху и нравится этот мир? Ведь полностью лишённый сил, он пусть и не в полной мере, но всё-таки может постоять за себя.
  
  
   ***
   Я сладко потянулась, как это бывает после хорошего сна, и, почувствовав за спиной что-то тёплое, перевернулась и обняла лежавшее рядом тело, напрочь забыв, что я обижаюсь. Но стоп! Габариты объекта были несколько меньше, чем я ожидала. Курт был весьма крупным мужчиной, а этот...
   Испуганно отпрянула, уже готовая дать отпор неизвестному, и открыла глаза.
   - Таул? - поинтересовалась я, хотя это было без надобности. Что я, нашего Денди не узнаю? Правда, сильно потрепанный, с ожогами и ссадинами, но это был он, без сомнения.
   - Алисочка, раз ты проснулась, напряги, пожалуйста, свой дар предвиденья и скажи, где Курт, и Лео заодно, - заявил он без прелюдий.
   - Они оба дома, - ответила я быстрее, чем подумала. - А что происходит? Долго я спала?
   - Неприлично долго, - пробурчал он, доставая телефон и набирая номер. Чтобы слезть с кровати, на которой я лежала, он даже и не думал. Ну не наглость, а? Только ногой подёргал. - Эй, ты, кусок меха. Твоя хозяйка проснулась, иди к ней.
   Я опустила взгляд и увидела Рыжика, развалившегося на коленях мужчины. Он лениво открыл глаз, переполз ко мне поближе и вновь отключился.
   - Ты где? - спросил Таул у телефона. Помолчал несколько секунд и повернулся ко мне. - Собирайся.
   - Чего? - Возмущению моему не было предела! И минуты не прошло с тех пор, как я проснулась, и подобное заявление было как минимум бесчеловечным, не говоря уже о бесцеремонном поведении. И это Таул! Тот, кто всегда идеален в поведении и чья одежда безупречна.
   - Алиса, сейчас не время спорить. Мне нужно отвезти тебя в дом клана. Выглядишь ты, конечно, лучше, чем семь часов назад, но всё равно хреново. Встать можешь?
   Хм, интересный вопрос. Может, и могу. Ухватилась за край одеяла, так и не вспомнив, раздевалась я или нет, и приподнялась на подушке. Что ж, этот манёвр мне удался, и я решилась на продолжение, опустив ноги на пол. Как выяснилось, ног я не чувствовала.
   Таул наблюдал за мной с интересом исследователя, явно прикидывая, буду я просить помощь или нет. Но я твёрдо решила справиться самостоятельно!
   Погладила Рыжика напоследок и решительно, но осторожно поднялась на ноги. Прислушалась к своим ощущениям. Голова кружится, перед глазами туман, но в целом удовлетворительно, и поплелась в сторону ванной.
   - Алиса, если пойдёшь в душ, меня позови, я помогу, - крикнул мне Таул. Я изумлённо обернулась.
   - Ни за что!
   Но Таул, конечно, прав, было бы глупо упасть на скользком кафеле, точнее, мраморе... но сути дела это не меняет.
   - Я только умоюсь. Будь добр, достань мне какое-нибудь платье из шкафа.
   Таул важно кивнул и скрылся за дверью, дав мне возможность спокойно умыться. А то ведь он даже к раковине меня одну мог не подпустить и стоял бы за спиной, готовый подхватить. Вот только падать я не собиралась.
   Быстро умылась, привела себя в более-менее приличный вид и хотела уж было крикнуть Таула, а то, может, он заблудился и тщетно пытается найти что-то приличное из моего скудного гардероба, но не успела. Он зашёл в комнату с охапкой вещей и при этом недовольно морщил нос.
   - Что случилось? - поинтересовалась я, даже не зная, что и думать.
   - Почему ты не сказала, что тебе нечего носить? Я бы привёз тебе вещи.
   Я пожала плечами. Как этому щёголю объяснить, что с одним костюмом и парой платьев вполне возможно жить?
   Выбрала закрытое платье бордового цвета свободного покроя и юбкой до колена. Жаркое, но хотя бы прикроет синяки, которых пусть и стало меньше, но исчезать и не думали.
   - Таул, а ты не знаешь, из еды у нас есть что-нибудь? - спросила я, когда с гардеробом было покончено.
   - Нет. Я не стал ничего заказывать на дом.
   - Ладно, поехали тогда. Рыжик! - крикнула я, подзывая кота, который куда-то слинял. Таул недовольно покачал головой. Я знала, что он считает его присутствие неправильным и опасным, но мне было всё равно. Кот мне нравился и в обиду я его не дам! А то взяли моду шпынять.
   - Ты голодный? Потерпи немного, сейчас приедем, и я покормлю тебя. Хорошо?
   Кот согласно мурлыкнул, и мы пошли в гараж.
   - Я так и не спросила, а что с Лео? Зак сказал, он пропал, - спросила я, когда Таул нажал на газ так, что нас с Рыжиком тут же вдавило в кресло.
   - Ты не помнишь что ли? - изумился он.
   - Помню чего?
   - Что тебе снилось.
   - Мне ничего не снилось. Тебе нравится издеваться надо мной? - возмутилась я. - Если это ваши клановые тайны, куда мне не следует совать свой нос, так и скажи, но отвечать вопросом на вопрос некультурно!
   - Дело не в тайнах, - ответил он и резко вывернул руль. - Просто интересно, как работает твой дар. Ты же Курту что-то говорила про Лео. Я, правда, ничего не понял, но Курт нашёл его...
   - Он жив? - спросила я, вцепившись одной рукой в ручку дверцы, а второй в Рыжика. Этого ненормального надо лишить прав! Ну кто так водит? И я ещё считала Курта отчаянным гонщиком, он по сравнению с Таулом старая больная черепаха.
   - Да. Истощён, но жив. Только ты к нему не подходи, - добавил он быстро.
   - Почему это?
   - Лео, когда истощается, неосознанно тянет ману из всех, кто находится рядом. А ты сама еле на ногах стоишь.
   - Я в норме, только надо с Халлиной повидаться, - заверила я Таула, и это было практически правдой.
   До места назначения мы добрались быстро, и это было не удивительно, поскольку такой скорости, с какой мы летели, я не видела никогда. Обсуждать манеру вождения Таула было бесполезно, он прекрасно знал, что не всем она нравится, но сейчас уж больно он спешил. Так что я молча подхватила Рыжика, дабы он не остался без присмотра и не был атакован грозными обитателями особняка, и зашла в дом. Вот только где они, обитатели эти?
   Вокруг царила мёртвая тишина. Прошла к кабинету и прислушалась. За дверьми раздавались тихие мужски голоса. Вот они где! Положила на диван кота, вес которого приближался к весу маленького бегемотика, и приблизилась. О чём, интересно, они говорят? Опять небось свои злодейские планы обсуждают...
   - Бу! - раздалось у меня над ухом, и в туже секунду дверь, перед которой я стояла, сорвало с петель и разорвало на мелкие кусочки.
   - Таул! Ты больной! - закричала я, не обращая внимания на изумлённые взгляды мужчин в кабинете и огненный шар в руках Рея. Хорошо, ему хватило выдержки, а то ведь я рисковала повторить судьбу несчастной двери!
   - А что ты тут под дверью подслушиваешь? - хохотнул он.
   - Я не подслушивала, а искала Курта! А если бы покалечила кого? Ты думаешь, что делаешь?
   Постаралась изобразить грозное лицо, и, судя по тому, как мужчины замерли, у меня это получилось!
   - У тебя же сейчас пассивная сила, - уже без особого энтузиазма произнёс Таул и посмотрел на осколки некогда массивной двухстворчатой двери кабинета.
   - Это сила ребёнка пассивная! А моя, она ох какая активная! И не надо меня злить! - заорала я на непутёвого мужчину. Да какая разница, что за сила у меня, так пугать беременную женщину нельзя! Нервы и без того на пределе из-за Курта и его депрессии, а ещё подначивают!
   - Прости, Алиса, я больше не буду. Только успокойся, и не надо тут никого убивать.
   Что за бред?
   - Таул, у вас тут массовое помутнение рассудка? - зашипела я на него, злясь всё больше и больше. Но отвечать мне никто не собирался, смотрели, как на больную, и от этого становилось ещё хуже. Я развернулась, гордо задрав нос, и хотела было уйти, но вспомнила о Рыжике, оставленном на диване. Развернулась и протянула к нему руку, но пораженно замерла, заметив, что моя конечность объята голубым пламенем.
   Испуганно открыла рот, но слова застряли где-то в горле, только дыхание начало сбиваться.
   - Тихо, милая, успокойся, - рядом со мной появился Курт. - Глубоко вздохни и сконцентрируйся. Видишь огонь?
   Я хлюпнула носом и кивнула. Не видеть его было трудно!
   - Ты ведь не хочешь, чтобы он горел? Ты желаешь видеть свою ручку без этого.
   Я кивнула, действительно всеми фибрами своей души желая увидеть свою ладошку целой и невредимой, и через секунду словно кто-то перекрыл подачу топлива, и огню ничего не оставалось, кроме как погаснуть.
   - Это... это когда-нибудь закончится? - спросила я, но моему сердцу был известен ответ. Оно отчаянно колотилось о рёбра и требовало прекратить безобразие, но этому не бывать.
   Курт уверенно кивнул и поцеловал мою ладошку. Я расплылась в улыбке, но вовремя вспомнила, что всё ещё зла на него, и забрала свою руку, скривив при этом грозное лицо.
   - Если ты думаешь, что достаточно поделиться со мной своей... - начала говорить я, но вовремя замолчала, заметив заинтересованные взгляды в свою сторону. - Не важно, я не хочу разговаривать с тобой!
   - Можешь молчать, - ухмыльнулся он и, прижав к себе, вернулся в кабинет. Сел в кресло за своим столом и посадил на своё калено. Я обиженно нахохлилась и отвернулась, решив так просто не сдаваться.
   - Лео! - воскликнула я, замечая в дальнем углу коротко стриженного мужчину в форме цвета хаки. Он поднял руку, приветствуя меня. В другом углу стоял хмурый Зак. Наверное, с Куртом поругался, решила я, и на этот раз победил мой варвар. Всё-таки, как ни крути, а в смерти Хаса виноват он.
   - Так, с этим закончили, вернёмся к проблемам клана, - громко произнёс Курт. - То, что вы как стадо самоуверенных буйволов велись на каждую провокацию, это понятно.
   Все молчали, но по лицам ясно, что спорить с этим аргументом не собираются и признают вину.
   - Кто видел их главаря?
   - Я, - ответил Таул. - Он местный.
   Курт задумчиво кивнул и сузил глаза, сверля своих соратников. Видимо, опять читает мысли и собирает происходящую картину по кусочками. Ну да... не пристало сильным и грозным мужчинам устраивать допрос, они и так всё узнают. Но мне, честно говоря, это было неинтересно, да и спать очень хотелось. В объятиях Курта было невероятно уютно и тепло, и даже толпа мужчин перестала меня смущать. Поэтому я поудобней устроилась на его коленях, положила голову на плечо и закрыла глаза.
   Пусть он, подлец такой, решил слинять в другой мир, бросил меня в пылу обострения депрессии, но я всё равно любила его, да и обижаться слишком долго крайне тяжело.
  
  
   ***
   Курт аккуратно положил Алису в кровать и накрыл одеялом. Ей опять становилось хуже. Его слабая кровь не могла помочь, а как позвать Халлину, неизвестно. В клане есть три мага, умеющие перемещаться между мирами, но они не знали Мароха, а идти вслепую - это самоубийство. Миров бесчисленное множество, и далеко не каждый рад незваным пришельцам.
   Перевёл взгляд на тварь, что Алиса притащила с собой и называла Рыжиком. Как ей удалось приручить его? И ведь очевидно, он понимает всё, что происходит вокруг, и сейчас лежит у её ног, словно сторожевой пёс.
   - Ты бывал в Марохе? - спросил Курт и почувствовал себя глупо. Разговаривать с котом, что может быть безумнее? Но существо тихо муркнуло, и он мог поклясться, что это был утвердительный ответ.
   - Можешь меня перенести?
   Рыжик сузил глаза, словно прикидывая, достоин ли Курт такой чести или нет, а затем нехотя поднялся на лапы.
   - Постой! Мне нужно предупредить клан, - остановил он кота и быстро направился вниз. Хорошо, что основные моменты на собрании были решены, стратегия боя с противником определена, и Смотрители чётко знают, что делать, а что нет, но просто исчезнуть в столь сложное время нельзя.
   - Зак! - крикнул Курт, подзывая своего заместителя, а сам пошёл в общий гардероб. - Мне нужно уйти в Марох, постараюсь вернуться до ночи, но могу задержаться. Никакой самодеятельности! - резко сказал он, оборачиваясь.
   - Понял, - кивнул тот. - Что ты ищешь?
   - Мне нужен плащ с большим капюшоном или что-то подобное. Бездна, у нас есть хоть что-то, что скроет меня от глаз? - рычал он, разбрасывая одежду.
   Зак достал с дальней полки плотный дождевик.
   - Подойдёт?
   Курт брезгливо осмотрел его.
   - Сгодится. И за Алисой присмотри. Она пока спит и вряд ли проснётся в ближайшие пять часов, но проследи, чтобы она не осталась одна дома. А где Линси? - вдруг вспомнил Курт о девушке -свидетеле, что увязалась за Денди.
   - Сидит у Таула в комнате и нос не высовывает.
   Курт удовлетворённо кивнул и побежал наверх, надевая на ходу дождевик. Показываться в Марохе открыто равносильно самоубийству. Его лицо было слишком хорошо известно, и слишком много желающих убить. Влетел в комнату и посмотрел на рыжего кота, ожидавшего своего попутчика.
   - Марох! Слышишь? Я иду за помощью Алисе, - уточнил Курт, осознавая весь риск своей затеи. Ведь эта тварь вполне могла закинуть его в чужой мир, и возможность вернуться свелась бы к нулю.
   Кот возмущённо фыркнул и в один большой прыжок оказался рядом с лицом Курта и полоснул его когтями по лицу. В тот же миг мир пропал. Мгновение, и зрение вновь обрело чёткость.
   - Бездна! - выругался Курт и схватился за разорванную щёку. Эта тварь специально оцарапала его, отомстила за свою новую хозяйку.
   Ладно, всё это не так важно. Он очутился в Марохе, и это главное. Перед взором открылась прекрасная панорама - бурные реки Силлу, глубокий цвет которой был таким же синим, как и небо над головой. Давно забытая картина взволновала сердце. Зачем спорить с собой, Курт действительно любил свою родину и скучал по ней, и не проходило ни дня, чтобы воспоминания о Великом Ану и брате Яки не посещали его.
   Но это всё потом. Местность казалась незнакомой. Да и рассчитывать на то, что за больше чем восемьсот лет отсутствия всё останется прежним, наивно.
   Осмотрелся и увидел за холмом низкие дома. Деревня или город, неважно, там есть портал. Надвинул капюшон ниже и побежал вперёд. За считанные минуты пересёк небольшую деревню, стараясь никого не сбить с ног, и влетел в портал. Слава Ану, он был в царстве Аххарр, а значит можно перенестись в Наргу, где располагалась обитель его семьи, за один прыжок. Мгновение, и он стоит на центральной площади города. Но в его дом ведёт лишь один телепорт, и чтобы к нему попасть, нужно пересечь ещё полгорода.
   Не теряя ни минуты, Курт сорвался с места и побежал. Главное не сбить никого ненароком, иначе проблем не оберёшься. Но и это путешествие прошло удачно. Курт уже ликовал, судьба была благосклонна к нему, но едва впереди показался нужный ему каменный диск телепорта, зарычал он гнева. Его охраняли, и охраняли очень серьёзно, и этому было только одно объяснение - Халлина принимает у себя высокопоставленных гостей, и простому мароху туда путь закрыт.
   Бездна! Что делать?
   Раскрыться.
   Изгнанный он или нет, но Халлина до сих пор признаёт в нём правителя царства Аххарр, вот только где гарантия, что его не убью на месте? Но других вариантов не было, Курт знал это по собственному опыту. Ведь он правил этим царством и знал, как тщательно оберегается покой его правителей.
   Твёрдым шагом подошёл к порталу и поднял глаза на стражника. Тот сначала не понял, что от него хотят, марохи, видя столь сильную охрану даже близко не подходят, боятся вызвать подозрение... но в другой миг изменился в лице.
   - Мне нужно пройти. Отойди с дороги, - тихо произнёс Курт, но марох перед ним не сдвинулся с места.
   - Я извещу Совет о вашем прибытии, Ках-Дарнкухт, - ответил он. - Не двигайтесь.
   - Я сам извещу, - уже рычал Курт. - Отойди.
   Охраняющий поднял руку, желая обезвредить преступника, а для него Курт именно им и являлся, но тот резко схватил его и прижал спиной к себе.
   - Ках-Дарнкухт! Вы будете уничтожены, если не сдадитесь добровольно! - выкрикнул другой стражник, до этого момента не обращавший внимания на него. Но Курт не стал ничего отвечать, а прикрываясь своим пленным, начал быстро продвигаться к телепорту, хорошо зная, что последовать за ним они не посмеют.
   В его сторону полетели заклятья, и марох, кем он прикрывался, вмиг обмяк в руках. Быстро оглянулся, до телепорта всего пара шагов! Бросил уже ненужный "щит" и устремился вперёд.
   "Успел", - подумал Курт, наступая на каменный диск, украшенный символами, и почувствовал сильный энергетический импульс в спину, и в следующее мгновение упал на пол в главном зале обители. Кровь, хлынувшая изо рта, не позволяла сделать и вдоха, не говоря уже о том, чтобы позвать сестру, перед глазами чернота, руки и ноги онемели. Нет, не успел...
  
  
   ***
   Араншар прогуливался по обители Халлины и ждал окончания её встречи с Судьями. Сколько она продлится, неизвестно, но Халлина очень просила не уходить и обязательно дождаться её. Сам себе улыбнулся. Кто бы мог подумать, что после того поцелуя он останется жив? И не просто жив, но и ещё больше сблизится с правительницей Аххарр?
   Свернул за очередной поворот и остановился, услышав странные звуки, словно шипение и глухой стук вслед за ним. Повернул голову и увидел у центрального портала тело, от которого растекалась чёрная лужа. Странная одежда, и можно было бы подумать, что это бродяга, но таковых в Наргу не водилось... но не это смутило его, а белые волосы, выглядывающие из-под чёрного капюшона. Араншар аккуратно приблизился, готовый в любой момент дать отпор, и наклонился, вглядываясь в лицо пришельца.
   - Великий Ану! Дарнкухт!
   У его ног лежал Дарнкухт, и он умирал.
   - Я себя буду ненавидеть за это, - прошептал Араншар сам себе и протянул руки, изучая состояние мароха. Точно он. Полностью лишён силы и с явной печатью рода в ауре. Сильный энергетический шар должен был выбить дух в мгновение, но не из сына великого Каха. Этот род невероятно силён.
   Отбросив не к месту возникшие мысли, Араншар сконцентрировался и принялся исцелять ненавистного ему мароха, которого желал убить долгие годы. Но нет, он лекарь, а значит, его долг помочь, да и Халлина расстроится из-за смерти брата.
  
  
   ***
   Курт открыл глаза, со свистом втянув воздух в лёгкие. Он жив?
   Недоверчиво приподнялся и увидел знакомые стены обители. Так что же произошло? Осмотрелся и увидел рядом собой мароха. Тот стоял у стены, устало прислонившись к ней, и потирал ладони, которые после интенсивного лечения горели как огонь.
   - Надеюсь, я поступил правильно, и меня не казнят за помощь тебе, - тихо произнёс марох.
   - Почему? - просипел Курт, а затем услышал его мысли и зарычал от гнева.
   Бездна! Он хочет Халлину, хочет его любимую сестру и готов сделать всё ради неё.
   - Успокойся, я умею не только исцелять, но и убивать тоже, - ответил он.
   - Где Халлина? - спросил Курт, трезвым умом понимая, что не в том состоянии, чтобы кидаться на этого мароха. Он вполне может ответить ему.
   - Она сейчас с Судьями в малом зале. Советую подождать.
   - Сколько?
   Араншар пожал плечами.
   - Я не могу ждать, - ответил Курт и решительно пошёл вперёд.
  
  
   ***
   Халлина молча сидела в низком кресле и задумчиво гладила кончиками пальцев мягкую ткань платья.
   - Времена меняются, - тихо сказал один из Судьев, прерывая её раздумья. Халлина подняла глаза на своих гостей - трёх достопочтенных марохов и Судей Совета.
   - Времена, нравы... это всё не имеет власти.
   - Да, но уже давно назрел вопрос о пересмотре мест в Совете. Пошехру уже стар, и его помыслы обращены в вечность. Ему нет дела до проблем Мароха. Да и ты достойна большего, нежели быть пятой.
   - Я не гонюсь за властью, - тихо ответила Халлина, прекрасно понимая, к чему клонит этот марох. Да чего кривить душой, необходимость перемен в Совете давно назрела, но причиной тому должно стать не желание занять место Главного Судьи, а нечто другое.
   - Дело не во власти, у каждого из нас её в достатке, но... - начал говорить Судья и замолчал, когда в портале появилась чёрная фигура. Несколько мгновений все просто смотрели на неё, а в следующую секунду Халлина вскочила с места и бросилась к брату, прикрывая его собой.
   - Нет!
   - Дарнкухт нарушил закон. Он не имеет права находиться в Марохе! - выкрикнул один из Судей, поднимая руки и намереваясь стереть его с лица мира.
   - Прошу вас. Мой брат не задержится тут, и у него наверняка есть причина этому поступку, - примирительно произнесла Халлина и обернулась. - Что привело тебя, Дарнкухт?
   - Сестра, Алиса умирает. Мой ребёнок, что она носит... он должен выжить, - сказал Курт правильные слова, так как его изгнание никак не относится к продолжению великого рода.
   - Ребёнок? - тихо переспросил Судья и опустил руки. - Великий Ану... Халлина, почему ты не сказала?
   - Потому как вероятность того, что дочь Дарнкухта будет жить в этом мире, очень мала.
   - Нет. Халлина, это недопустимо! - закричал другой Судья.
   - Не нам с вами это решать, - холодно произнесла она. - Дарнкухт отбывает своё наказание в виде изгнания в другом мире, там он и нашёл свою семью. Если мы желаем видеть его детей в Марохе, то необходим пересмотр дела. И на этом предлагаю закончить нашу беседу. Раух, обещаю вам подумать над вашими словами.
   Судья благодарно кивнул, и все гости исчезли.
  
  
   Сан-Франциско, 29 мая. Среда - 10:05
   Как того требовал закон природы, солнце вылезло из-за горизонта и осветило своими тёплыми лучами спальню, и надо бы порадоваться этому несомненному факту, но настроение застряло где-то на минусовой отметке и отказывалось подниматься. Да и причин тому, чтобы веселиться, не наблюдалось. В клане проблемы и, судя по потрёпанному виду Смотрящих, что вчера собрались в полном составе, очень серьёзные. Хас мёртв...
   Глаза опять защипало, но я приказала себе не раскисать и, укутавшись в халат, пошла вниз. Мне опять снилась какая-то чертовщина, обрывки которой у меня всё ещё мелькали в голове. Ничего не понятно, зато осадок - что надо! Но, твёрдо сказав себе "достаточно!", я поплелась к лестнице. Голодное бурчание в желудке услужливо напомнило, что я вчера так и не поела, а для организма это было плохо, и решительно развернулась к кухне. Интересно, куда все подевались? Тишина, как будто все вымерли.
   Протянула руку к чайнику и поняла, что поднять его мне будет тяжело. Но желание выпить чаю победило, и я схватилась за вожделенный предмет, но, наверно, всё-таки стоило подумать перед этим опасным манёвром, так как плюс к больной голове, тошноте и слабости прибавилась ушибленная нога. и лужа на полу.
   - Тебе помочь? - услышала я за спиной смутно знакомый женский голос и обернулась. Наверно, изумление было написано на моём лице огромными буквами, так как Эмбер, жена Стива, засмеялась.
   - А ты что тут делаешь? Ой, Зак! Эмбер, Зак увидит тебя... - воскликнула я и замолчала, не зная чем заменить слово "убьёт".
   - Зак знает, что я тут, - отмахнулась она. - Давай помогу, ты позавтракать хотела?
   - Угу.
   Эмбер осмотрела меня с ног до головы и нахмурила брови.
   - Что с тобой случилось?
   - Ничего, - ответила я и подняла воротник халата, хотя это было бесполезно. Всё что надо, Эмбер уже увидела.
   - Он тебя бьёт?
   - Кто? - не поняла я.
   - Каталистр.
   - Нет конечно! С чего тебе это в голову пришло? - искренне возмутилась я.
   - Даже не знаю, дай-ка подумать. Может, из-за этого? - спросила она и схватила меня за руку, которая была вся в огромных кровоподтёках. Я сжала губы. А что тут ответишь? Всё происходящее в последнее время казалось сном. Порой довольно приятным, но по большей части всё-таки кошмаром. Да и нахождение этой женщины в доме вызывало массу вопросов.
   - Привет. - На кухне появился Таул. Он вяло помахал нам рукой и пошёл к холодильнику. Ожоги на его руках уже не выглядели страшными, бинты на грудной клетке пропали, но вот на лице прибавилась пара глубоких ранений.
   - Я сейчас испеку пирог, - сказала я и погладила его по плечу. Он благодарно кивнул, попытался изобразить свою дежурную улыбку, но не смог. Вместо этого повернулся в мою сторону и коснулся пальцами моего подбородка, поднимая голову и всматриваясь в шею.
   - Стало хуже?
   Я пожала плечами. Может, и стало, не знаю.
   - Курт пошёл за Халлиной, потерпи немного.
   - Куда? В Марох? А как? - спросила я.
   - Он воспользовался услугами твоего домашнего любимца. Я спать, - помахал он рукой и скрылся за дверью.
   Изумлённое выражение лица, видно, скоро станет моей визитной карточкой. Это сколько же я спала, раз Эмбер гуляет по дому клана, Таул выжатый как лимон, а Курт опять успел куда-то слинять и ещё моего Рыжика прихватить?
   - Иди, сядь, я приготовлю завтрак, - сказала Эмбер и махнула рукой на стул. - Чай?
   - Да, зелёный, пожалуйста.
   Я послушно села на указанное место и с благодарностью посмотрела на жену Стива. Она со скоростью метеора носилась по кухне, одновременно готовя пирог, салат и сандвичи.
   - Кто такая Халлина? - спросила она, ставя передо мной тарелку и чашку чая.
   - Сестра Курта. А ты что тут делаешь? - задала я давно крутившийся в голове вопрос. Хотя постойте, я уже спрашивала... или нет?
   - Вашего Главу жду. Стив сейчас с Заком разговаривает, но тот боится предпринимать какие-либо действия без согласия своего грозного начальника. Ты ешь, - показала она на горячий бутерброд.
   - Какие действия?
   - Мы провели своё расследование. Каталистр знает, не переживай, - поспешила сказать Эмбер, увидев как я поперхнулась. - Он сам позвонил Стиву и рассказал всё о ваших делах, попросил помочь. Надо же... я работаю в полиции уже двадцать два года, и даже не подозревала о... вашем существовании, - покачала она головой, словно обвиняя нас в укрытии столь ценной информации.
   - Это ты о клане?
   - О магах и о клане тоже. Когда ты последний раз ела? - вдруг задала Эмбер совершенно неожиданный вопрос.
   - Я не знаю, а какой сейчас день? Всё смешалось.
   - Алиса, так нельзя.
   - Эмбер, ты хотя бы не доставай меня. О, Халлина должно быть пришла, - улыбнулась я, почувствовав энергетический всплеск, от которого появилось знакомое покалывание кончиков пальцев. И в подтверждение моих слов в двери появилась беловолосая девушка. Она тепло улыбнулась мне и, приблизившись, обняла.
   - Да ты с сопровождением, - сказала я, посмотрев на замершего в дверях крупного мужчину с длинными чёрными волосами, одетого в странный плащ густого сиреневого цвета. Араншар, кажется, так звали этого мужчину, но вдруг его кто-то грубо оттолкнул. Курт. И по хмурому лицу было видно, что этот марох ему не нравится.
   - Как ты, милая? - наклонился он ко мне и легонько, словно боясь потревожить, поцеловал в губы.
   - Нормально... что это? - спросила я и коснулась пальцами глубоких царапин на его щеке.
   - Это твой... Рыжик постарался. Халлина, поможешь мне?
   - С каких пор тебя волнуют такие царапины? - засмеялась она и одним движением руки исцелила Курта.
   - Не волнуют, - фыркнул тот в ответ. - Но я же не могу ходить с разодранной щекой.
   - А где сам Рыжик? - спросила я, вспоминая о своём котике, услугами которого воспользовался Курт.
   - Не знаю. Наверно, вернулся в приёмную, сам он в этот мир попасть не может, - ответил он и поднял глаза на Эмбер. - Новости?
   Она кивнула.
   - Я сейчас всё выясню и вернусь, - сказал мне Курт. Я согласно качнула головой, и он тут же исчез из виду вместе с Эмбер, не забыв при этом на обратном пути снова толкнуть Арана. Хотя чтобы пройти было достаточно места.
   - Халлина, сделать тебе горячий шоколад? - повернулась я к девушке.
   - Я буду тебе очень признательна, - кивнула она, посмотрела на своего сопровождающего и протянула ему руку. - Аран, проходите пожалуйста. Хотя этот мир и отличается от Мароха довольно сильно, но он приветлив и гостеприимен.
   Я сама себе усмехнулась. После того как Курт его пихал два раза, ему тут понравиться не может по определению. Пошла к кухонному столу, достала два высоких стакана, высыпала туда сухой порошок и посмотрела на горячий чайник. Повторять тот опыт, только с кипятком, я не хотела.
   - Аран, поможете мне? - спросила я и обернулась. Челюсть моя отвалилась. Сказать, что я удивилась, - ничего не сказать. Аран, взяв ладошку Халлины в свои огромные руки, покрывал её нежными поцелуями, а Халлина при этом улыбалась и гладила его по волосам. Ого! Теперь понятно, почему Курту он неприятен.
   Заметив мой взгляд, они оторвались от своего странного действа.
   - Помочь? - спросил Аран. Я кивнула.
   - Чайник очень тяжёлый, боюсь ошпариться.
   Он непонимающе нахмурил брови.
   - Я всё сделаю, - предложила Халлина и поднялась на ноги. - Извини, Алиса, я не должна была просить тебя.
   Она подошла к чайнику, но Аран опередил её и остановил руку.
   - Что нужно сделать?
   - Поднять этот кувшин и налить из него воды в бокалы. Осторожней, он горячий, - ответила Халлина.
   Аран совершил необходимые манипуляции, я размешала напиток и поставила стаканы перед гостями, сев напротив. Мне очень хотелось расспросить Халлину об этом марохе и что у них за отношения, но делать этого, разумеется, не стала, хотя по робкой улыбке было ясно, что она и без слов знает о моём желании.
   - Дарнкухт сказал, что твой дар проснулся, - заметила она, грея руки о бокал. Можно подумать, что сейчас не конец весны, а глубокая зима!
   - Да уж лучше бы спал, - грустно вздохнула я. - Дом Саху едва не подожгла, себя ледяной водой окатила, на Таула напала... Я была в Канке, - добавила я. - Что это за мир? Почему Курт ушёл туда? Он хотел бросить меня, а я... надо было оставить его в покое. Он же не принадлежит мне, но я так испугалась. Испугалась остаться одна, испугалась за него. Курт очень переживает из-за своей силы, из-за клана. Хаса убили... - выложила я в одном порыве всё, что было на душе, и почувствовала слёзы на щеках. Да сколько же можно реветь? Надоело уже!
   - Время Хаса пришло, и он знал об этом, а Дарнкухт тебя любит, никогда не сомневайся в этом, - тихо ответила Халлина.
   - Знаю, я чувствовала, когда... - сказать "пила кровь" не поворачивался язык.
   - Его крови оказалось недостаточно?
   Я покачала головой и виновато опустила глаза. На языке до сих пор ощущался приятный пряный вкус крови Курта, но всё моё существо протестовало против продолжения.
   - Мне не нравится заниматься этим, не хочу делать тебе больно. Вам не понравился шоколад? - спросила я, вдруг замечая, что Аран даже не притронулся к своему бокалу. - Вы ещё не скоро вернётесь в Марох, так что не стоит брезговать нашим гостеприимством.
   Араншар изумлённо поднял брови, а Халлина примирительно взяла его за руку.
   - Это не угроза, Алиса всего лишь не умеет контролировать дар дочери.
   - Что значит, мы ещё не скоро вернёмся?
   - Аран, мы же пришли, чтобы помочь Алисе, а значит, я не смогу перенести нас домой до тех пор, пока не восстановлю силы. Но если вы желаете вернуться...
   - Нет! - выкрикнул он резко. - Нет, моя госпожа, я желаю быть рядом с вами.
   Образовалась неловкая тишина, и мы могли бы сидеть так долго, если бы не сигнал духовки, известивший о готовности пирога.
   - Пойду Таулу отнесу, - сказала я, разрезая его на части и поливая шоколадным сиропом. - Угощайтесь, пока Курт не пришёл, а то ведь всё один съест.
   Халлина улыбнулась моей шутке.
   - Эта девушка, Линси. Вторая порция пирога для неё?
   - Ну да... Они же сейчас вместе, - пожала я плечами. - По крайней мере, спят в одной кровати. Надеюсь, у них всё сложится.
   Халлина покачала головой.
   - Не говори, - остановила я её. - Она не умрёт. Линси молодая, красивая... ей всего-то лет двадцать, не больше...
   Развернулась и покинула кухню. Я знала, о чём думала Халлина, даже мысли читать не надо уметь. Это у меня видения спонтанные и совершенно неконтролируемые, но Халлина умела пользоваться своим даром и наверняка знала то, что я видела лишь мельком в одном из своих снов. Но я даже думать отказываюсь о возможной смерти этой девушки.
  
  
   ***
   Халлина проводила взглядом Алису и опустила глаза. Ей было тоже грустно думать об этом, и хотя привыкнуть к подобному нелегко, то научиться относиться к смерти спокойно вполне возможно.
   - Тебе некомфортно в этом мире, - тихо сказала она, бросив взгляд на Араншара, который смотрел на угощение, как на отраву.
   - Мне некомфортно в этом доме, но это не имеет значения, - ответил он, взял её руку, погладил изящные пальцы и вновь испытал удивительное чувство счастья от того, что Халлина позволяла подобным образом касаться себя.
   - Я благодарна тебе за спасение моего брата.
   - Не стоит говорить об этом. Каждый раз, когда я думаю о нём, то жалею о своём решении.
   Халлина звонко рассмеялась.
   - Честный ответ, это хорошо, - улыбнулась она, но вдруг погрустнела. - Аран, мне следовало спросить сразу, ты женат?
   - К чему этот вопрос, разве тебе неизвестно? - сказал он, спустя несколько мгновений.
   - В твоих глазах я всемогуща, но это вовсе не так. Ты не желаешь отвечать?
   - Нет, в данный момент я не женат, - ответил он.
   - А сколько их было?
   - Тебя интересует количество жён или нужно перечислить всех, кем я когда-то обладал? А впрочем, какая разница, я не считал ни тех ни других, - ответил Аран резко и нахмурился, когда увидел улыбку на лице Халлины. Она задумчиво поднялась из-за стола и прошла к окну.
   - Халлина, - тихо произнёс Араншар и приблизился к изящной фигурке, желая обнять её, но она скорей всего разгневается за столь грубый тон, и будет права.
   Халлина закрыла глаза, впитывая в себя все сумбурные мысли, чувства и сомнения, что испытывал марох, стоявший за спиной.
   - Поцелуй меня, - едва слышно прошептала она и повернулась к нему.
   - Вы не гневаетесь на меня? - ответил он, подходя к Халлине вплотную, и погладил нежный шёлк волос.
   - Аран, прошу тебя. Я сейчас не желаю быть Судьёй или правительницей Аххарр...
   Араншар не дал договорить и накрыл её рот поцелуем и возликовал, услышав слабый стон удовольствия. Он сжимал её в объятиях, ласкал мягкие губы, спускался к шее, плечам, и вновь возвращался к губам, задыхаясь от восторга... но вдруг оказался на полу, а перед глазами красовалось взбешённое лицо Дарнкухта. Он яростно сжимал его горло и был готов завершить начатое, но Араншар отшвырнул его от себя магией. Дарнкухт с грохотом врезался в шкаф, стёкла которого разлетелись на куски, но не на то он Глава Смотрящего клана, чтобы позволить какому-то лекарю расправиться с ним! Курт с рыком поднялся на ноги, по привычке пытаясь нащупать магические нити в руке, но их не было. А, в бездну! Он из без магии придушит этого мароха!
  
  
   ***
   Я закрыла за собой дверь, оставляя Линси и Таула отдыхать, и пошла вниз. Всё-таки они были невероятно милыми. Линси как орлица над орлёнком кружила над раненым Смотрителем и, едва он засыпал, тайком рассматривала, целовала его. Смешная.
   За своими мыслями я не заметила, как дошла до кухни, где оставила наших гостей. А всё-таки интересно, зачем Халлина взяла с собой Арана? Видно, у них назревают отношения. Открыла дверь и испуганно подпрыгнула от резкого звука. Словно бомбу взорвали. Дверь, за ручку которой я держалась, просто перестала существовать.
   Я, поборов страх и изумление, заглянула в кухню. Вдруг кого убивают, а я не знаю. Кто бы мог подумать, что я окажусь права!
   - Курт! - закричала я, подбегая к светловолосому варвару, чтобы предотвратить смертоубийство. Причём ещё не известно, чьё, так как агрессии Курта противостоял энергетический шар в руке Араншра. Я встала между ними и упёрлась руками в широкую грудь Курта.
   - Детка, отойди, - прорычал он.
   - Вот ещё! Чего не поделили?
   - Этот червь дотронулся до моей Халлины, я его убью! - выкрикнул он и дёрнулся вперёд.
   - Да угомонись ты! Курт! Халлина не твоя собственность! - толкнула я его. - Араншар не желает ей зла.
   - Он недостоин её!
   - Хватит! - выкрикнула я и сделала шаг назад, почувствовав, как закружилась голова, и вопреки моему желанию стоять ноги предательски подкосились. В другую секунду я уже была в бережных объятиях Курта, но всё очарование момента испортил его грубый голос.
   - Не приближайся к ней! - прорычал он.
   - Ты невыносим, - прошептала я и попыталась выпутаться, но, разумеется, сделать этого не смогла. На самом деле и рыпаться не стоило, силы покинули меня, хотя и ожидаемо, но совсем не вовремя. Закрыла глаза, а затем открыла. Однако как быстро я оказалась в нашей с Куртом спальне в кровати, а передо мной Халлина.
   - Алиса, Дарнкухт попросил привести Саху, а он сейчас в другой стране. Тебе придётся ещё немного подождать, прости.
   - Конечно, - тихо ответила я. - Только переоденься. Там люди живут пугливые.
   - Я так и сделаю. Араншар и Курт будут рядом.
   Я согласно кивнула, хотя перспектива наблюдать ещё за одной потасовкой желания не вызывала. Захотелось осмотреться, узнать, кто где находится, но, подумав, решила, что мне эта информация без надобности. Я слышала, как в гардеробной Халлина переодевалась, затем тихо разговаривала с Араном и исчезла. Это я поняла по лёгкой волне, прошедшей по комнате. А вслед за этим кровать за моей спиной прогнулась под тяжестью тела Курта. Видно, он решил находиться в непосредственной близости от меня, охранять так сказать.
   - Ты можешь идти, - холодно сказал он.
   - Нет, - ответил Араншар. Судя по голосу, он сидел на софе у двери в ванную комнату.
   - Курт? - позвала я своего варвара, и он тут же наклонился ко мне и обнял.
   - Да, милая?
   - Ты эгоист.
   - Я забочусь о своей сестре, - понял он, о чём я говорю.
   - Курт, Халлина достойна счастья, она тоже желает семью, ребёнка, желает быть любимой.
   - Конечно, - обречённо ответил он и поцеловал в плечо. - Но не с этим. Этот марох недостоин её.
   - А кто достоин? Кто-то из Судьей? Или правитель каких-то там земель?
   - Ты не понимаешь, о чём говоришь.
   - Зато ты, как видно, большой специалист в этом деле, - обиделась я и замолчала. Спорить с этим упёртым бараном бесполезно. Тоже мне охранник, он собирается дубасить всех ухажёров Халлины? Но проблема была в том, что этот Аран ей нравился, а он любил её безумно, причём уже не одну сотню лет. Всего один случай, даже случайность, и они теперь вместе. Надо будет попросить Курта поставить кровать в комнату Халлины. Странно, почему её нет?
   Мои мысли начали путаться, и опять клонило в сон, но я знала, что засыпать мне не стоило. Эта подлая болезнь, что скосила меня, только и ждала, что я расслаблюсь и закрою глаза, но как бы не так! Я была намерена не давать ей и малейшего шанса на успех и прижалась щекой к обнимающей меня руке.
   - А что у вас там за дела со Стивом и его женой? - спросила я, чтобы отвлечься. Может быть, болтовня отгонит навязчивое желание поспать?
   - Они хорошие копы, особенно Эмбер, - та ещё пиявка, - ответил он, нежно гладя меня по щеке. - А сейчас у нас дефицит информации, в отличие от противника, которому о нас известно всё. Я рассказал Стиву о нас и предложил сотрудничество. Они согласились и буквально за несколько дней работы нашли лагеря, где тренируют боевых магов, и организатора.
   - Ого... молодцы. А Саху, зачем он тебе?
   - Смотрители хотя и сильны, но нас мало, да ещё и измотаны, а Саху без разницы, сколько человек блокировать. Одного или армию. Каждая стычка с врагом происходила на территории противника и по его плану, но я хочу изменить это. Что случилось? - обеспокоенно спросил он, увидев мою скорчившуюся гримасу.
   - Дочь твоя толкается, все почки уже отбила, - ответила я и положила его огромную руку себе на живот.
   - Она такая сильная... - прошептал он, прислушиваясь к ощущениям.
   - Вся в тебя, - улыбнулась я, но неожиданно ощутила необычное чувство трепета и желания приобщиться к этому действу, и оно не было моим.
   - Араншар? - позвала я лекаря. - Если вы хотите, можете подойти. Ребёночек не часто так толкается, а вам, как лекарю, должно быть интересно почувствовать, как это.
   - Пусть только попробует притронуться к тебе, - тут же зашипел Курт, а я устало закатила глаза.
   - Только попробуй помешать, будешь спать в другой комнате, - заявила я и услышала гневный рык. Но Араншар не обратил на него внимания, видимо, решив, что в случае чего сможет справиться с Куртом, подошёл ко мне и опустился на колени. Он протянул руку, но почему-то остановился в паре сантиметров. Считывает ауру, догадалась я. А затем он, едва касаясь, дотронулся до меня и в ту же секунду получил лёгкий толчок в ладонь.
   - Великий Ану, это прекрасно!
   - У вас ведь нет детей? - спросила я, когда счастливый Араншар поднялся на ноги и смотрел на свою руку, словно первый раз её видел.
   - Нет, в последние пятьсот лет очень мало детей появилось в Марохе, буквально единицы. Совет обеспокоен, говорят, мы вымираем.
   - Но ведь вы так долго живёте... наверно, всё-таки о вымирании рано говорить.
   - Долго? А какова длина жизни у вашего вида? - заинтересованно спросил он.
   - В среднем восемьдесят лет, но я не переживаю на этот счёт и рада, что у Курта останется дочь после того, как умру, - улыбнулась я ошарашенному Арану и почувствовала, как сильно напрягся Курт за моей спиной. А он что, действительно думал, что я разделю с ним тысячу, или столько там ему осталось, лет?
   - Аран, получается, что проблема в ваших женщинах? - спросила я.
   - Нет. К чему этот вопрос? - заинтересованно спросил он.
   Я пожала плечами.
   - Такой долгий срок и так мало детей... а мы... с Куртом всего раз... - замялась я, чувствуя, как щёки заполыхали, словно огонь. Ну не привыкла я так просто обсуждать подобную тему, да ещё и с мужчинами!
   Араншар понимающе улыбнулся.
   - Нет, Алиса. Всё не так просто, как кажется. Марох - открытый мир, и тысячелетний опыт доказал, что кровь мароха невероятно сильна, особенно мужская, и то, что ты носишь чистокровное дитя нашего мира, - тому подтверждение. Но, как не жаль, это не твоя заслуга.
   - А чья же? - не смогла я сдержать ехидного тона.
   - Мне это не ведомо, но... - Анаршар нервно прошёлся по комнате. - Оргху, один из старейших Судей, считает, что проклятье наше связано якобы с тем, что Марох забыл, что такое любовь. Мы погрязли в похоти и алчности, а от праздного удовлетворения плотских потребностей не может родиться дитя. Кто бы мог подумать, что Ану и Яки наградят низшего из своих сынов этим чувством.
   Обнимающая меня рука напряглась ещё больше, но комментариев не последовало. Он согласен?
   - Алиса, вы очень плохо выглядите, - тихо произнёс Араншар. - Когда Халлина вернётся, неизвестно...
   - Сейчас узнаем, - оборвал его Курт и достал из кармана телефон. Набрал номер. - Ну? - спросил он. Послушал ответ. - Бездна, Саху, мне плевать, что у вас званый обед, ты мне нужен сейчас же, и Халлина тоже! Через пару дней вернёшься к своей благоверной. Своим ходом. Халлина не бесплатный экспресс!
   Курт помолчал ещё несколько секунд, слушая ответ, и выключил аппарат.
   - Сейчас попрощается со всеми, успокоит расстроенную Кристину, и перенесутся сюда. Халлина у них там уже полчаса торчит.
   - Пусть посидят, ничего со мной за лишний час не случится, а Халлине интересно посмотреть на другие народы, - ответила я и перевернулась на спину, утонув в голубых глазах Курта. Погладила по щеке. Красивый, паразит.
   Курт грустно улыбнулся и поцеловал мою ладошку.
   - А ты знаешь, что Саху был женат шестьдесят два раза? - спросила я.
   - Всего? Мне казалось, их было не меньше сотни, - ухмыльнулся он.
   - А у тебя никого...
   - Официально нет.
   - Это так странно. Саху сказал, что тебя боялись, но я не верю ему.
   - Зря, - тихо сказал Араншар. - В дни своего правления Дарнкухт был мало похож на благородного мароха, а ненависть ко всему, что его окружало, стала легендой.
   Как ни странно, но Курт ничего не стал отвечать, а только виновато опустил взгляд. Это всё казалось массовым помешательством.
   - Я люблю тебя, - прошептала я и легла на широкое плечо.
   - Я тоже тебя люблю, милая.
   Как я ни старалась, но глаза упорно закрывались, а по телу начала разливаться тупая боль. Я сильнее вжалась в Курта и почувствовала его руку у себя за спиной.
   - Дарнкухт, Алисе совсем плохо, - услышала я где-то вдалеке, а плечо подо мной зашевелилось.
   - Саху! Быстро возвращайтесь! - закричал Курт, а через мгновение по комнате прошла энергетическая волна.
   - Халлина, быстрей, - услышала я последнюю фразу и даже успела подумать о том, что меня будут кормить кровью у всех на глазах, и возмутилась этому факту.
  
  
   ***
   - Саху, уведи Дарнкухта, - произнесла Халлина, подходя к кровати, где лежала бесчувственная девушка.
   - Пожалуйста... - начал возражать Курт, но покорно поднялся с кровати и вышел из комнаты, увидев холодный и требовательный взгляд сестры.
   Халлина приподняла голову Алисы и убрала разметавшиеся по лицу рыжие волосы. Нужно было, чтобы она очнулась и осознанно вытянула клыки.
   - Аран, разбуди её. Я не могу, иначе ребёнок почувствует агрессию и откажется принимать мою силу.
   Араншар сжал зубы и, пересилив себя, протянул руку и резко схватил Алису за волосы, посылая в неё сильный энергетический импульс, и отпрянул в ту же секунду, почувствовав удар в ответ. Но цель достигнута, Алиса открыла глаза. Взгляд её был затуманен, но этого достаточно.
   Халлина быстро поднесла к её рту запястье и вздрогнула, когда острые зубы впились в кожу. Араншар тихо зарычал, но поборов желание отобрать руку у Алисы, обнял со спины Халлину и поцеловал нежную шею, желая смягчить её боль, заменить на наслаждение... Он ласкал изгибы изящного тела, покрывал поцелуями всё, до чего мог дотянуться, и следил за тем, как менялась аура Алисы. Он был не намерен повторять прошлый опыт, когда Халлина была опустошена и едва держалась на ногах, и как только состояние девушки стабилизировалось, забрал у неё запястье.
   - Аран, остановись, - прошептала Халлина, когда поняла, что тот и не думал останавливаться, а его ласки становились всё более страстными.
   - Нет, нет моя госпожа... - ответил он, разворачивая девушку к себе и, обхватив её лицо руками, начал целовать прекрасные белые глаза, что сводили с ума.
   - Аран, сейчас ещё не время.
   Он последний раз коснулся мягких губ Халлины и отстранился. Она выглядела хотя и ослабленной, но всё же лучше, чем в предыдущий раз.
   - Я хочу попросить тебя о помощи, - тихо сказала она, перехватывая руку, которую он протянул к её волосам. Араншар кивнул, давая понять, что готов сделать всё, что угодно. - Клан Дарнкухта сейчас испытывает трудные времена, я не могу вмешиваться в их судьбы, и потому прошу тебя помочь. У них нет хорошего лекаря, а раненых слишком много.
   - Я понял и сделаю всё возможное, - уверенно произнёс он.
  
  
   Глава 10
   Сан-Франциско, 3 июня. Понедельник - 12:30
   Последующие дни в особняке Смотрящего клана был похож на ад. Нет, геенны огненной не было, и чертей с пресловутыми сковородами, на которых положено жариться грешникам, тоже не наблюдалось, но уже четыре, а может быть, пять дней, как дом превратился в военную базу. Смотрители, израненные и чертовски уставшие, приезжали, получали необходимую помощь и новые инструкции и вновь уезжали. Благо, что энергетического истощения они не испытывали.
   Курт принял решение бороться с врагом обыкновенным оружием: автоматы, гранаты и прочее, в чём я разбиралась мало, и в каждой такой вылазке присутствовал Саху, который блокировал магию всех, кто был в округе, так что Смотрителям оставалось лишь зачистить территорию.
   Наверно, это было правильное решение, ведь из людей делали магов и обучали их пользоваться новым даром, тренировали, учили убивать. Для некогда простого человека это было, должно быть, подобно чуду, они чувствовали себя всемогущими и были не готовы вдруг потерять силу. Этим Курт и пользовался. Он вооружил своих Смотрителей до зубов, одел в бронежилеты и устраивал кровавые рейды, а я даже думать об этом боялась... такая жестокость... столько смертей. И ведь он не просто разносил в клочья лагеря и лаборатории по производству ненавистного наркотика, он ещё пытал своих пленных, вытягивая из них всю информацию.
   Жаль только, помогать раненым мне не разрешалось. Да что там помогать! Курт готов был привязать меня к батарее и закрыть комнату на засов для надёжности!
   Грустно вздохнула и решительно открыла дверь. Что мне тут, до скончания веков сидеть что ли? Снизу разносились громкие голоса. По всей видимости, Смотрители вернулись из очередного рейда.
   Я аккуратно выглянула из-за угла, если Курт увидит, опять будет ругаться. Ну и ладно, Пусть ругается. судя по тихому рычанию, кого-то сильно ранили. Зак! Любимые чёрные кожаные штаны мужчины были разорваны, и сквозь зияющие дыры виднелись страшные раны на ногах. Курт крепко держал его на своём плече и тащил в сторону холла, где разместились Араншар и Айк со своими медицинскими приборами.
   Мужчины скрылись за поворотом, а спустя минуту Курт вышел один.
   - Рей, Радку! - выкрикнул он. - Готовы? - спросил он у подошедших мужчин. Те кивнули.
   Он опять собирался уходить, искренне считая, что обязан присутствовать при каждом захвате врага, но уже у двери обернулся и поднял глаза.
   - Привет, - сказала я одними губами.
   - Вернусь через четыре часа.
   Я кивнула. Мужчины вновь скрылись в тумане ночи, а я пошла вниз, посмотреть, что случилось с Заком, может, помощь какая требуется. Курт ушёл, а значит, ругать меня некому. Приоткрыла дверь и заглянула в холл.
   - Да не корчись ты, как баба, - говорил Айк, снимая с раненого окровавленные штаны. - Ничего страшного, кости целы, завтра будешь бегать и прыгать. Аран, займись им, а я пойду посмотрю на Лео.
   Араншар кивнул, а я улыбнулась. Этот марох, так нелюбимый Куртом, оказался чудесным лекарем и без устали помогал Смотрящим не только исцелять раны, но и восстанавливать силы, ведь на полноценный сон времени не оставалось. Курт желал решить эту проблему быстро, не давая противнику времени на подготовку своих уже немногочисленных магов. Аран больше не был похож на того надменного мароха, что я помнила, традиционные длинные одежды сменились на нашу человеческую, чёрные волосы стянуты в хвост, а главное, он занимался этим делом самоотверженно.
   - Алиса? - посмотрел он в мою сторону.
   - Привет, - ответила я и села рядом с Заком. - Как ты?
   - Жив, - коротко ответил он, всем своим видом предлагая мне убраться. Но я прикинулась, что не заметила этого, и коснулась лба, покрытого мелкими капельками пота.
   - Бездна, Алиса! - заорал на меня Араншар. Я изумлённо обернулась. Чего это он? Аран болезненно тёл свои руки, словно их сильно ушибло, и гневно смотрел на меня.
   - Здесь лекарь я. Не мешай мне!
   - Да что я сделала-то? Я просто сижу, - возмущению моему не было предела. Курта мне мало, теперь Араншар будет кричать!
   - Двое лекарей не могут лечить одного пациента одновременно! Иди, сделай горячий шоколад лучше.
   Я изумлённо посмотрела на руки. Опять влезла со своей непутёвой магией и даже не заметила этого.
   - Прости, - хлюпнула носом и пошла ну кухню, где неожиданно обнаружила Халлину. Она почему-то не принимала участия в делах клана, разве что в качестве моральной поддержки Арану, не больше, но тот и простой улыбке был рад.
   - Халлина, давно хотела спросить... - начала я, подходя к чайнику и проверяя запасы шоколада. - Ваш отец, он ведь мог передать силу Курту ещё при жизни?
   - Да, - кивнула она. - Почему ты спрашиваешь?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Кажется, он мне снится. Очень часто.
   - Тебе кажется?
   - Халлина, я не умею ни контролировать свои видения, ни отличить их от сна, но... я чувствую, что что-то не так с силой Курта. Она не могла пропасть без следа.
   Я подняла жалостливые глаза на Халлину, но она не обращала на меня внимания. Её взор затуманился, словно она смотрела не на меня, а... в будущее. Я невольно позавидовала. Не тому, что можно знать всё наперёд, по словам Халлины, это невозможно, путей у судьбы множество, любая мелочь может стать ключевой, и просмотреть всё нереально. Как она любит повторять: судьба хитрее нас, никому ещё не удавалось её обуздать, но научиться абстрагироваться от спонтанных видений и вызывать их, просматривать по желанию я очень хотела бы.
   Вот только как менялось выражение её лица, мне не нравилось. Что же она увидела?
   - Я не могу ответить на твой вопрос, - взволнованно произнесла Халлина.
   Я открыла рот, желая спросить, что её встревожило, но поняла - она не ответит.
   - А я могу отдать Курту свою силу? Мне она не нужна, я не умею ей пользоваться, а он Глава клана, да и вообще ему нужнее.
   - Алиса, твоё желание удивительно. Это твой дар, почему ты не желаешь принимать его?
   - Так могу или нет? - перебила я очередную речь про то, что я неблагодарная и не умею ценить то, что имею.
   - Нет. Ты можешь отказаться от дара лишь в пользу своих детей, и то я не уверена. Ваш мир сильно отличается от Мароха, - ответила Халлина, а я грустно кивнула.
   - Но я в своих видениях видела Курта с силой...
   - Это было будущее или прошлое?
   - Не знаю, - пожала я плечами. Видения эти посещали меня всё чаще, и порой я чувствовала себя кем-то другим, не собой, и, честно говоря, не желала своей дочери того, что испытываю сейчас. Ведь просыпаясь каждое утро, я начинала с убеждения себя любимой в реальности и в том, что нахожусь в спальне Курта. Благо если он был рядом и возвращал на грешную землю, но чаще постель была пуста.
   - Как ты с этим справляешься?
   - Алиса, ты так рассуждаешь, словно это проклятье, - улыбнулась Халлина и взяла из моих рук бокал горячего шоколада для Арана. Я хотела уж возмутиться, но передумала.
   - Ты его любишь?
   - Мне приятно рядом с ним находиться и слушать его мысли. Они такие страстные и искренние, - смущённо ответила она и отвернулась. - Он желает большего, да и тело моё тоскует по его рукам, но вожделение - не лучший советчик.
   Я вспомнила, как развивались отношения у нас с Куртом, с какой страстью он желал меня, а я сопротивлялась. Но как бы я сейчас не наслаждалась нашей близостью, всё равно благодарна, что он не взял меня силой. Хотя не стоило мне быть такой трусливой, может, тогда наша судьба сложилась бы иначе.
   Халлина задумчиво водила пальцем по краю бокала, но вдруг посмотрела на дверь и улыбнулась за мгновение до того, как она открылась. На пороге появился обсуждаемый.
   - Зак отдыхает в своей комнате, просил тебя к нему не подпускать, - заявил он и принял из рук Халлины бокал, не забыв при этом поцеловать её ладонь. Интересно, а в Марохе ко всем женщинам относятся подобным образом? Оберегают, лелеют и целуют так, словно боятся потревожить.
   - Нет, - ответила на мою мысль Халлина. - Когда-то давно мы ценили друг друга, и неважно, какого пола был житель, с почтением относились к каждому. В своей социальной группе, конечно, но всё-таки уважение и любовь к ближнему были в почёте. Но сейчас... сейчас Марох прогнил, и мы наказаны за это, ибо под Ану и братом его Яки происходит зло.
   Халлина помолчала немного, и мне показалось, что её губы дрогнули.
   - Марох - некогда сильный и процветающий мир, мы сами губим его. Губим даром, что он нам дал, ведь когда обладаешь силой, неважно, большой или малой, алчность зарождается в сердце. Жажда власти и разврат стали основой нашей жизни.
   - Но ты же одна из Судей, можешь повлиять на всё это.
   - Алиса, я одна из двенадцати, и лишь меня беспокоит это. Ведь Совет тоже не безупречен и меняться не желает.
   - Значит, ты должна возглавить его и навести порядок, - довольно заключила я, а Халлина улыбнулась и повернула голову к Арану.
   - Сегодня твоя помощь больше не потребуется. Идём наверх, тебе нужно отдохнуть.
   - Я не устал, моя госпожа, и желаю провести время в вашей компании, - ответил он, а я обречённо вздохнула. Халлина каждый раз просит не называть её госпожой и перейти уже на "ты", но тот постоянно забывает об этом.
   - Я составлю тебе компанию в отдыхе, - ответила она и, взяв под локоть изумлённого Араншара, направилась на выход.
   - Халлина, а моё видение о Курте? Это было прошлое? - окликнула я её.
   Она подошла ко мне и коснулась прохладной ладонью щеки, а перед моими глазами вспыхнула та самая картина, что не давала покоя. Где Курт владел магией.
   - Это? - спросила Халлина.
   - Да, - просипела я в ответ.
   - Это будущее. Не могу ничего сказать, - ответила она на мой зародившийся вопрос в голове. - Я не вижу, как Дарнкухт может вернуть свой дар. Он покинул его и обратно не вернётся.
   Я грустно кивнула и посмотрела на Арана. Он хотя и оставался внешне спокойным, но уже был готов схватить Халлину в охапку и затащить её в гостевую комнату, где его поселили, точнее, в постель. Так же как и Курту, мне захотелось придушить его и за подобные мысли, и за слишком откровенные желания.
   Халлина едва заметно покачала головой, и я решила ограничиться нахмуренными бровями. Хотя надо было всё-таки сказать чего-нибудь... но они уже ушли, и я за неимением другого дела пошла шататься по пустому дому. Зак ранен и не желает показываться слабым, Лео тоже лежит с пробитым плечом, а Жин собирается уезжать. Может, к Линси сходить? А то сидит в комнате безвылазно... только в отличие от меня её заточение было добровольным, а мне уже осточертело сидеть в четырёх стенах! Услышала за спиной голос Таула, наверно, вернулся только что, и побежала к нему.
   - Таул! - крикнула я, но как только увидела его на лестнице, картинка перед глазами вдруг поменялась. Теперь я стояла во дворе, за спиной главные двери дома, справа и слева цветущие кусты, как и положено, а вот ворота впереди ни с того ни с сего снесло взрывом. Я испуганно закрыла уши и глаза, но поняв, что взрываться больше ничего не будет, приоткрыла один глаз. Что за... но мысль моя не успела сформироваться в осмысленное предложение, так как в меня полетели огненные шары. Откуда? Ответ оказался до безобразия банальным: на нас напали!
   - Алиса! Алиса, тихо, успокойся, - услышала я голос Таула над ухом, моргнула, сбрасывая дурман, и посмотрела на опалённую лестницу и головешки, некогда бывшие красивыми перилами. Это сделала я?
   - Что случилось? Что ты видела?
   - На нас напали... Таул, на дом напали.
   - Когда?
   - Сейчас! - закричала я. - Сейчас!!!
   Оттолкнула от себя мужчину и побежала наверх собирать всех, кто был в доме.
   - Зак! Лео! Жин! - орала я как ненормальная и ворвалась в комнату заместителя Главы клана. - Зак, на нас сейчас нападут, вставай скорей. Ты слышишь меня? - возмутилась я, глядя на сонного мужчину, который даже не пошевелился. Махнула на него рукой и побежала вниз, где уже собрались все, кто находился в доме. Нет, не все. Не было Халлины и Араншара, но только я открыла рот, чтобы спросить, где наша основная боевая сила, как раздался взрыв.
   - Алиса, не выходи! - выкрикнул Лео, и трое раненных мужчин побежали встречать врага.
   Не выходи, тоже мне командир! Посмотрела в сторону двери. За ней уже слышались звуки боя. И побежала наверх к комнате Халлины, но, потянувшись к дверной ручке, я упёрлась во что-то невидимое.
   - Халлина!
   Но ответом мне была тишина.
   - Халлина!!!
   Поняв, что зря трачу время, они намеренно отгородились от нас, снова побежала вниз. Выскочила на улицу. Надо бы помочь нашим доблестным Смотрителям, но как? Большая группа пришлых магов хитро выстроилась впереди, причём совершенно очевидно, что они использовали какую-то тактику, так как с нашей стороны летели магические заряды разной природы, и огонь, и лёд, вот только до них они не долетали. Враги стояли под некой защитой и весьма активно отвечали.
   Так вот о чём говорил Курт, эти маги действительно были хорошо подготовлены, и у каждого в их отряде была своя роль, например, держать щит. А у нас? А у нас щита не было...
   Так, для начала успокоиться! Я быстро, но глубоко вздохнула, спокойнее не стало, а, ладно! Надо же просто захотеть, а я хочу щит для Смотрителей! - решила я и вскинула руку.
   Ого, эффект получился несколько другой, наших врагов снесло невидимым ветром, а через секунду их количество резко сократилось, раза эдак в два. Надо думать, их щит пропал, и Смотрителям понадобилась всего секунда, чтобы продемонстрировать свои силы, но очень быстро их снаряды вновь упёрлись в щит.
   Да что же такое! Они его пробить что ли не могут? Но повозмущаться этому факту я не успела, так как на меня бросился Зак и оттолкнул с линии огня. В следующую секунду над головой пролетело несколько огненных снарядов. Надо же, а они быстро смекнули, что это я их шибанула!
   - Алиса, быстро в дом, - зарычал на меня Зак и достал... автомат. Но смотреть на то, как расстреливают людей, я не желала ни в коем случае и попятилась назад к дому. Враги практически все повержены, и, по-хорошему, беременной женщине не место тут. Однако какая своевременная мысль меня посетила! порадовавшись этому факту, я развернулась, чтобы спрятаться в доме, но замерла, увидев Линси. Она бежала по лужайке прямёхонько к Таулу. С ума сошла? Куда она полезла?!
   - Линси! - крикнула я и побежала вслед за ней, а потом заметила причину её беспокойства.
   Бог мой! Я уже видела этого человека, что стоял за спиной Таула! Одетый как хиппи, с длинными волосами и наглой ухмылкой. Это он убил Линси!
   - Таул! - закричала я, понимая, что не успеваю, но было слишком шумно, вокруг разносились взрывы и крики Зака, отдающего приказания, и звуки автоматной очереди. А Мужчина уже поднял руку, в ладони которой зародился странный шар зелёного цвета, и в следующую секунду он уже летел в спину Смотрителя.
   - Таул! - отчаянно заорала я. Всё было как будто в замедленном фильме, ноги словно увязли в трясине, Таул поворачивает голову, а шар летит в его сторону. Брови удивлённо поднимаются вверх, он видит перед собой Линси, и лёгкая улыбка появляется на его губах. А она бросается ему на шею, прикрывая своим телом, и издаёт слабый стон, когда зелёный снаряд врезается в её спину.
   - Успела, - прошептала она и обмякла в руках мужчины.
   - Нет! - выкрикнула я, вскидывая руку в сторону убийцы, и он умер в тот же миг. Подбежала к Таулу, который прижимал к себе пока ещё живую девушку. Он поднял на меня полные отчаянья глаза.
   - Алиса, помоги.
   - Я... я не умею.
   - Алиса...
   Я коснулась бледной щеки Линси и почувствовала, как жизнь покидала её тело. Это был конец.
   - Она не может умереть... - прошептал Таул, поняв моё выражение лица правильно.
   Я покачала головой, чувствуя, как слёзы потекли по щекам.
   - Прости, - единственное, что я могла ответить.
   - Таул, улыбнись, - прошептала чуть слышно Линси и потёрлась щекой об его руку. - Ты такой красивый, когда улыбаешься.
   Таул сжал губы.
   Я, не чувствуя ног, поднялась и пошла обратно к дому, оставляя мужчину оплакивать любимую девушку. Он мог отрицать и всеми силами отгораживать себя от Линси, но я видела. Таул заботился о ней, оберегал... и каждый раз, возвращаясь домой, первым делом шёл к себе, порой пренебрегая семейными ужинами.
   Поднялась на второй этаж, быстро приблизилась к комнате Халлины и резким движением руки сорвала силовое поле, поставленное там.
   - Это ты виновата! - закричала я на девушку, стоявшую в центре комнаты. Она знала, что я приду, и ждала.
   - Да.
   - Халлина, ты могла помочь, но ты позволила Линси умереть!
   - Да, - ответила она ещё раз, а я зарычала от гнева.
   - Таул любил её, а она отдала свою жизнь, прикрывая его спину. И её смерть на твоей совести, - уже сквозь слёзы прошептала я.
   - На моей совести много смертей, Алиса, и каждую из них я оплакиваю. Но Линси должна была умереть, её жизнь стоит многих.
   - Да кто ты такая, чтобы говорить о жизни?! Ты возомнила себя богом?
   Халлина молчала.
   - Мне никогда этого не понять.
   Я развернулась и ушла. В кармане отчаянно трезвонил телефон, отвечать не хотелось, но я знала, что это Курт, и достала аппарат - убедиться в догадке. Да, точно он.
   - Да, - ответила я.
   - Ты цела?
   - Да. Линси убили.
   - Я знаю, милая.
   - Когда ты приедешь?
   - Уже скоро.
   Я отключила телефон, дошла до спальни и залезла в глубокое кресло с ногами. Руки дрожали, слёзы подкатывали горьким комом к горлу, но я стоически терпела. Хотелось просто побыть в тишине, дождаться Курта и излить ему свою душу, он был лучшим слушателем моих женских капризов, но дверь в спальню открылась, разрушая моё уединение и впуская незваного визитёра.
   - Алиса, ты ранена, - услышала я голос Араншара.
   - Ты знал? - спросила я.
   - Да.
   - Сколько тебе лет, - посмотрела я на него.
   - Девятьсот семьдесят. К чему эти вопросы?
   - Линси не было и двадцати. Ещё ребёнок.
   - Алиса, я не собираюсь обсуждать решение Халлины. Дай мне осмотреть твоё плечо, и я уйду. Внизу ещё много раненых, - ответил он холодно.
   Плечо? Я осмотрела себя придирчивом взглядом. Хм... и правда кровь.
   - Мне нужно раздеться? - смущённо спросила я. Пусть Аран и был лекарем, и стесняться его не стоило, но именно сейчас мне не хотелось обнажаться перед чужим мужчиной.
   - Да. И быстрей, Лео тоже требуется помощь.
   - Тогда иди к нему. Айк ещё не вернулся? - спросила я, вспоминая, что наш главный лекарь, сославшись на неотложные дела, уехал, но обещал вернуться.
   - Пока нет. Он много работал, сильно истощился... Алиса, я могу ошибаться, но Айк получает ману...
   - Занимаясь сексом с женщиной, - кивнула я. - Идём, я помогу тебе.
   Благо, что Араншар не стал возражать, молча развернулся и пошёл вниз. За ним направилась и моя персона. Честно говоря, я не знала чем могла помочь, лекарь из меня никудышный, но в отличие от Халины я не могла просто наблюдать за мучениями людей!
   Мы спустились с лестницы и повернули в холл, где в ожидании лекаря расположились потрёпанные Смотрители.
   - Бог мой, Алиса! Ты ранена! - воскликнул Зак и попытался встать с дивана. Не смог и вернулся на место. - Курт разозлится, когда узнает, я-то ему сказал, что с тобой всё в порядке.
   - Я в норме, даже не чувствую. Покажи мне свою рану.
   - Отстань, у нас уже есть лекарь, а второй сейчас оприходует десяток -другой барышень и тоже присоединится к нашей компании.
   - Фу! - скривилась я и потянула за край майку Зака.
   - Алисочка, шла бы ты спать, раз рана тебя не беспокоит, - запротестовал он и вдруг резко дёрнулся, подняв глаза ко входу.
   - Детка, что ты тут делаешь? - раздался грозный голос Курта за спиной.
   - Помогаю, - обернулась я.
   - Помогла? Теперь иди.
   Я недовольно сжала губы, но Курту было не до моих капризов. Он осмотрел раненых, вновь перевёл взгляд на меня и нахмурил брови.
   - Что с тобой?
   - Задело, наверно... не знаю, - как можно беззаботней пожала плечами я.
   - Да я не об этой царапине, что с твоей аурой!
   - А что с ней? - я не на шутку взволновалась.
   - Алиса убила... - тихо сказал Араншар, а я ошарашено открыла рот, вдруг осознавая произошедшее. Я действительно убила того мага и даже не заметила этого!
   Схватилась за горло, чувствуя подкатывающую дурноту, а комок воздуха, застрявший где-то по пути, усугубил и без того плачевное состояние.
   - Денди? - спросил Курт, уже потеряв интерес к моей персоне.
   - Во дворе, - ответил Зак.
   - Бездна! Как она умерла?
   Мужчины помотали головами, и Курт перевёл взгляд на меня.
   - Она закрыла его своим телом... спасла жизнь, - ответила я, всё-таки разобравшись со своим дыханием. То, что и я, и Халлина знали о возможной смерти Линси, решила не упоминать.
   Курт покачал головой, видимо, виня себя. Просчитался. Итог: запланированное нападение на дом клана и ровно в тот момент, когда Глава покинул особняк.
   - Алиса, почему ты всё ещё здесь? - перевёл он взгляд на меня.
   - Курт, я не твоя собака, чтобы помыкать мной, - грубо ответила я и повернулась к Заку. - Прости, но моя помощь ограничится лишь моральной поддержкой, - и погладила по большому плечу. - Выздоравливай.
   Развернулась и, гордо задрав нос, пошла в кухню. Надо было приготовить обед или уже ужин... а какая разница, Руки всё равно не слушались.
  
  
   ***
   Курт изумлённо посмотрел вслед Алисе, а затем перевёл взгляд на Зака.
   - Брат, она тебя излечила? Одним касанием?
   Зак скривил рот в улыбке и поднял окровавленную майку, под которой больше не было ран.
   - Я не совсем понимаю, это дар ребёнка или...
   - Нет, - перебил Араншара Курт. - Это её собственный, только как он работает, никому неизвестно, даже ей самой.
   - Великий Ану, такое могущество и неуправляемо.
   - Да, и это скверно, - кивнул Курт. Могущество... нет, до могущества, конечно, Алисе далеко, даже для своего мира она не очень сильный маг. А вот судя по мыслям Зака, убила она быстро и чисто, и это было хуже всего. Ей нужно учиться контролировать свою силу и как можно скорее, с таким-то темпераментом.
   Обернулся. В дверях стоял Саху, и выглядел он плохо. Четыре дня на ногах, без сна и отдыха, были написаны на измученном лице мароха. Он стащил с себя бронежилет и бросил на пол.
   - Курт, если я не посплю хотя бы пару часов, то у тебя станет на одно тело больше.
   - Иди отдыхай, - кивнул тот, и Саху поплёлся наверх. Курт повернул голову к Арану. - Что с Халлиной? Она плачет?
   - Ты слышишь? - изумился тот.
   - Она моя сестра. Разумеется, я слышу! Что случилось? - выкрикнул Курт. - В этом доме есть хоть что-то, чего не коснулась проблема?
   - Алиса обвиняет её в смерти той девушки.
   Курт удивлённо поднял брови и попытался прочесть мысли лекаря, но тот умело блокировал его. Ладно, с этим потом.
   - Ты закончил с Лео?
   Аран кивнул.
   - Тогда иди к Халлине, ей сейчас плохо, а меня она видеть не пожелает. Но только коснись её, и я сверну тебе шею! - зашипел Курт.
   - Халлина говорила, что ты изменился, но, видно, скверный характер остался прежним, - ответил он. - Неужели ты думаешь, что она позволила бы находиться рядом с собой, если не желала моей компании?
   - Это не имеет значения. Даже Судью можно обмануть! - выкрикнул Курт.
   - Ты глуп, Дарнкухт. Я говорил не о Совете или Судьях, - фыркнул Араншар. - Я люблю Халлину, и она об этом знает.
   Не дожидаясь ответа, он поднялся и вышел из кухни. Находиться рядом с Дарнкухтом было тяжело. Сын великого рода, брат Халлины, но он всегда будет в его глазах чудовищем. Поднялся наверх, нашёл среди множества дверей нужную и открыл её. Халлина сидела всё в той же позе, в какой он её оставил, - на коленях перед странным ложем, с низко склоненной головой.
   Чувства к этой Алисе каждый раз метались между преклонением и ненавистью. Так же и сейчас... она искренне защищала его перед Дарнкухтом, позволила коснуться неродившегося ребёнка - и так обидела Халлину. А ведь даже не подозревала, насколько той было тяжело оставаться в стороне, как она терзала себя, страдала.
   Он приблизился к изящной фигурке и нежно обнял за плечи.
   - Вернёмся в Марох, - прошептал он ей на ухо. - Мы достаточно помогли. Жизнь ребёнка вне опасности, Дарнкухт сам справится со своим кланом... вернёмся.
   Халлина откинула голову, наслаждаясь ласками и словами утешения.
   - Аран, поцелуй меня, поцелуй, как ты целовал других, - прошептала она.
   - Нет, никогда. Ты никогда не будешь такой же, как они. Ты моя жизнь, мой воздух, - шептал Аран, целуя мокрые щёки, глаза и сжимая в объятиях безвольное тело.
   - Я желаю быть твоей... сейчас.
   Араншар замер, услышав эти слова... но нет. Он желал дать Халлине наслаждение, а не утешение в трудный час. Сейчас она была слишком расстроена, и спустя некоторое время наверняка пожалеет о своём решении. Нет, он никогда не воспользуется ситуацией.
   - Тебе нужно отдохнуть, давай помогу снять этот странный наряд, - ответил Аран, расстёгивая крючки платья на спине и целуя оголившуюся кожу.
   - Твои губы так горячи... Я не по нраву тебе? Моё тело недостаточно красиво? - спросила Халина, позволяя раздеть себя, но при этом прикрываясь руками.
   - Нет, моя госпожа, вы самое прекрасное создание, что я видел.
   - Грудь Алисы другая, и Дарнкухту нравится касаться её... - продолжала говорить она, а Араншар зарычал от гнева.
   - Я не желаю слышать его имя. Ложитесь, моя госпожа. Я буду рядом.
   Халлина послушно легла на кровать и закрыла глаза.
   - Тогда обними меня, Аран. В этом мире позволено проводить ночь в одной постели, и я желаю насладиться малым, раз ты не хочешь другого, - сквозь слёзы прошептала она.
   - Я хочу... великий Ану, хочу безумно, но я никогда не обижу тебя, - ответил он уже для себя. Халлина уснула.
  
  
   Глава 11
   Сан-Франциско, 1 августа. Четверг - 12:30
   Я лежала на спине с закрытыми глазами и наслаждалась тем, как нежные пальцы Курта путешествуют по моему лицу. Улыбнулась и приоткрыла рот, почувствовав, что они очутились в непосредственной близости. На смену губам пришли мои зубы, а когда я решила немного пошалить и лизнула подушечку пальца, он зашипел как змея. Я изумлённо открыла глаза. Взор Курта был безумным, полным желания, и он уже был готов слопать меня, словно десерт. Хотя откуда у него взялись силы, ума не приложу. Всю ночь он испытывал на мне все позы камасутры, что позволяло моё положение, и не насытился что ли?
   - Тобой, детка, я никогда не насыщусь, - ответил он на мою мысль, даже не скрывая того, что опять полез туда, куда не звали, а ведь прекрасно знает, как мне это не нравится.
   Но Курт, как и ожидалось, ничего отвечать мне не стал, а припал к моим губам поцелуем и тихо заурчал как кот.
   - Моя девочка с зубками? - прошептал он. - Хочешь укусить меня?
   Что? Зубы? Я резко оттолкнула от себя Курта и коснулась вдруг появившихся клыков.
   - Да что ты так переживаешь? - усмехнулся он. - Они часто у тебя появляются во время секса, это нормально.
   - Это! Не! Нормально! - выкрикнула я и обижено отвернулась, судорожно соображая, как бы мне загнать обратно не к месту появившиеся клыки. Они всегда напоминали мне о Халлине, и каждый раз я корила себя, на чём свет стоит, за импульсивность.
   - Опять думаешь о ней? - тихо спросил Курт и обнял со спины. Я кивнула. Что толку отрицать? Мой варвар с телепатическими способностями всё знает... вот только от этого ещё хуже.
   - Я должна извиниться, - ответила я.
   - Халлина всё понимает и не злится на тебя.
   Я покачала головой. С тех пор, как случилась та трагедия, прошло два месяца, но не было ни дня, чтобы я не думала о своей глупости и вспыльчивости. А ведь Халлина действительно расстроилась. Я чувствовала её печаль и видела те взгляды, какими одаривал меня Араншар. Вот только попросить прощения я не успела. Уже на следующий день Халлина перенесла Саху обратно в дом родителей Кристины, вернулась за своим кавалером и исчезла не попрощавшись. И я себя ненавидела за это.
   - Я хочу отправиться в Марох.
   Курт сжал губы. Я уже не в первый раз высказывала это желание, но сегодня была настроена решительно. Даже за Рыжиком съездила вчера. Он, правда, не хотел идти, и пришлось уговаривать, пообещать не держать его долго, так что отступать уже некуда.
   Обстановка в клане была всё ещё напряжённой, вооружённые походы на противника продолжались. Пусть уже не так активно, но всё же... да и главарь оставался непойманным, чем злил всех смотрителей. У Курта опять стали появляться приступы депрессии и апатии из-за отсутствия силы, и он начал подумывать отойти от дел клана добровольно, хотя для него это было равносильно самоубийству. А мне нужно было к Халлине...
   - Курт, мне надо. Я очень обидела её.
   - Детка, я не отпущу тебя одну.
   - Нет, тебе необходимо остаться. Клан всё ещё нуждается в твоём управлении.
   - Алиса, ты не умеешь пользоваться телепортами, а меня твой Рыжик закинул на самую окраину Аххарр. Да и в Наргу ты не знаешь, куда идти, как найти телепорт, ведущий в обитель. А твои волосы... бездна, Алиса, все подумают, что ты рабыня!
   - Тихо, - погладила я мужчину, взбешённые глаза которого выдавали крайнюю степень взволнованности. - Меня никто не обидит, и даже если найдётся отчаянный марох, не побоявшийся навредить беременной, я могу дать сдачу.
   Курт нахмурил брови. Да-да, сомневаться в моих силах у него были основания, так как прогресса во владении своим даром у меня не наблюдалось. У всех, кто стал свидетелем моих тщетных попыток, даже начали закрадываться мысли, что я совершенно бездарна в этом деле.
   - Алиса, это глупо. Твоё прощение может подождать, а риск неоправданно велик!
   - Курт, я решила. Помоги мне лучше с одеждой. Ведь это очень важно... - начала я говорить, вспоминая свой печальный опыт пребывания в Марохе и того, как попала.... Ой. Не думать! Но по тому, как поменялось выражение лица Курта, я опоздала со своей мыслью или, наоборот, поспешила. Это как посмотреть.
   - Куда ты попала? - спросил он страшным голосом, а побелевшее лицо усугубило слово "страшный". Я робко улыбнулась. - Ты не выйдешь из этой комнаты. Я запрещаю тебе.
   - А ты не слишком ли много себе позволяешь? - тот же возмутилась я.
   - Я тебе запрещаю! - выкрикнул он.
   Ах так! Я поднялась на ноги и уверенным шагом направилась на выход.
   - Алиса! Ты моя...
   - Кто? - заинтересованно спросила я и обернулась.
   - Ты просто моя и никуда не пойдёшь, - грубо ответил он.
   Отлично! Ещё бы напомнил мне, что купил меня, как мешок картошки на рынке! Я развернулась к двери и направилась в комнату Халлины, решив самой разобраться с выбором одежды, раз Курт упёрся рогами.
   Хм, интересно, а белый цвет что-то значит? А то ведь Халлина всегда ходит в белом, вдруг только ей можно? Хотя нет, те, кто меня из песчаной бури вытащили, называли бордовые одежды императорскими. А белый? Я скептически осмотрела скудный гардероб Халлины и скривила рот.
   - Белый - это траур, - услышала я мрачный голос Курта за спиной. - Она носит траур по отцу.
   - Ну тогда никто не будет в шоке, если я надену это платье, - взяла я с вешалки самое просторное, хотя, наверно, и оно мне будет тесновато. Может, есть наряд с высоким поясом?
   - Милая, мне не переубедить тебя?
   Я покачала головой и повесила платье обратно, всё-таки оно не налезет на мой подросший животик, а вот то, что висело с краю, казалось более удачного покроя. Вот только рукава ну совершенно чумовые, до пола достают.
   - Я справлюсь.
   - Конечно, вот только не уверен, что я справлюсь со своими нервами. Боюсь даже думать о том, как ты пойдёшь в Марох одна.
   Я молчала. Продолжать эту бестолковую дискуссию желания не наблюдалось.
   - Любого, кого встретишь на своём пути, попроси помочь тебе добраться до Наргу. Запомни, это название столицы Аххарр. Скажи, что тебе требуется аудиенция правительницы, сама не пытайся пройти. После того как я ворвался туда, Халлину охраняют и могут ненароком навредить тебе. А лучше найди стражника, пусть он проводит тебя. И никому не говори, что знакома со мной. Всё поняла?
   Я изумлённо открыла рот. Это был очевидный прогресс и крайне приятный. Я-то уже приготовилась до последнего доказывать своё право на свободу перемещения.
   - Как выглядит стражник? - деловито поинтересовалась я. Курт улыбнулся.
   - Ты узнаешь их по плотной кожаной накидке тёмно -синего цвета и массивным сапогам, чем-то похожим на ботфорты.
   - А что с моими волосами не так? - вспомнила я, что Курт из-за них сравнил меня с рабыней.
   - Они короткие. В Марохе так никто не носит волосы. Разве что рабов наказывают обрезанием, но это считается слишком жестоким.
   - Странно, - ухмыльнулась я. При такой жаре наоборот легче с короткими волосами ходить. Но это их монастырь, и пусть живут по своему уставу. - Помоги мне переодеться.
   Курт молча снял с меня халат, надел белое платье Халлины и застегнул широкий пояс, украшенный россыпью странных камней бордового цвета, над животом, погладив его напоследок. Да и говорить ничего не надо, выражение его лица было весьма красноречивым. Словно на каторгу отправляет!
   - Бездна... не верю, что отпускаю тебя.
   - Курт, я не твоя собственность. Я люблю тебя, но не надо относиться ко мне, словно я в плену, заставляешь вспоминать то, что ты меня купил.
   - Не задерживайся, - прошептал он, отпуская мою руку, но в последний момент, схватил снова. - Постой. У Халлины должен быть плащ.
   После непродолжительных поисков в шкафу была найдена просторная накидка из невесомой ткани красного цвета и с широким капюшоном. Курт накинул её мне на плечи. Провёл ладонью по щеке, убрал короткую прядь волос за ухо и поцеловал в губы.
   - Не переживай, - бодро сказала я и пошла искать Рыжика. Что-то говорило мне, что тот грелся на солнышке у бассейна. Так оно и оказалось. Он радостно мурлыкнул, когда я взяла его на руки, и лизнул в щёку. Курт, стоявший за спиной, нахмурился ещё больше.
   - Рыжик, перенеси меня в Марох пожа... - начала говорить я, но не успела закончить предложение, как мир вокруг исчез, сменившись уже знакомым чувством вакуума, но продолжалось это недолго, и уже в другую секунду мир снова появился перед моими глазами.
   - Это Марох? - спросила я, осматривая безжизненную пустыню. Только кактусов не хватает. Рыжик утвердительно муркнул и попросился слезть с рук.
   - Ты хочешь уйти? А в какую сторону идти?
   Кот показал носом направо, вильнул рыжим хвостом и исчез.
   Ну что ж, оснований не доверять моему "такси" не было и, накинув на голову капюшон, я пошла в указанном направлении.
   Шла я долго, если не сказать вечность, и когда уже начала злиться на Рыжика - забросил меня на край света, - пески неожиданно закончились, а впереди замаячили деревья и крыши домов, а может, и не домов вовсе... в этом мире всё было странным. Но, по правде говоря, не постройки меня заинтересовали, а группа женщин, что-то активно обсуждавших. Должно быть, местные "сороки -белобоки", - подумала я, подходя к ним. Разговоры вмиг прекратились.
   - Добрый день, - улыбнулась я им. - Подскажите мне, пожалуйста, я в Марохе?
   Одна из дамочек кивнула, и выражение её лица при этом было напуганным, если не сказать больше.
   - Мне очень надо в... забыла, - охнула я, понимая, что оплошала и не запомнила самого главного. - Город, столица царства Ах... чего-то там.
   Женщины молчали и изумлённо смотрели на меня, акцентируя своё внимание на животе.
   - Аххарр! - радостно вспомнила я и поздравила себя с этим. - Вы можете помочь мне?
   Я очень красноречиво посмотрела на одну из женщин, решив, что разговаривать сразу со всеми без толку.
   - Я провожу вас к порталу, - ответила та и слегка склонила голову.
   - Спасибо. А ваше поселение в Аххарр находится?
   - Нет. Литуру соседствует с Аххарр, и потому вы сможете перенестись в Наргу отсюда.
   - Наргу, точно. Совсем из головы вылетело, - важно кивнула я, осматриваясь по сторонам. Деревенька оказалась очень милой, странные иссиня-зелёные деревья, жёлтые цветущие кусты, камни под ногами и народ, смотревший на меня словно на пришельца, каким я, собственно говоря, и являлась. В целом - очень миленько. Добрались мы до высокого постамента, по всей видимости, бывшего телепортом, без происшествий, моя проводница остановилась и показала на него рукой, подтверждая мои мысли. Вот только она собралась уходить!
   - Простите! - окликнула я её. - Я не умею им пользоваться. Вы можете помочь мне перенестись в Наргу?
   - Но у меня нет на это средств...
   - А он платный что ли? - изумилась я.
   - В Литуру все телепорты должны быть оплачены.
   Я изумлённо замерла. Вот ведь попала!
   - А это очень дорого? Вы можете одолжить у кого-нибудь деньги, а я вам потом отдам. Мне нужно встретиться с Халлиной. Она обязательно компенсирует вам все затраты.
   - А ты кто такая? - задала резонный вопрос женщина, но вдаваться в объяснения я была не намерена.
   - Если вы не желаете мне помогать, то позовите стражника, я попрошу помощи у него, - ответила я и скрестила руки на груди, демонстрируя свою решительность.
   - Нет, нет... - испугалась она. - Я конечно же помогу вам. Идёмте, - протянула она мне руку и зашла на диск, украшенный иероглифами. Я коснулась её, и в другой миг мы очутились на площади нереальных размеров, а мне вдруг подурнело. Телепорт неожиданно оказался грубым и резким. Совсем не похожим на тот, коим я пользовалась в доме Халлины. Словно за шкирку дёрнули и бросили.
   - Ох! - воскликнула моя проводница, когда увидела меня, оседавшую на каменные ступени. - Позовите лекаря!
   - Не надо. Сейчас всё пройдёт, - поспешила сказать я. Не хватало ещё, чтобы меня прилюдно осматривали, но опоздала. Рядом столпился народ, видно, любопытство - порок любого мира, а ко мне бежали сразу три крупных мужчины, точнее мароха. О, нет...
   - Великий Ану, - услышала изумлённый шёпот.
   - Со мной всё хорошо, отойдите пожалуйста! - требовательно сказала я и в подтверждение своих слов поднялась на ноги.
   - Давайте я помогу вам дойти до дома, - не унимался один из особенно взволнованных лекарей, а так как на нём была сиреневая одежда, похожая на ту, что носил Араншар, то я логично рассудила, что передо мной именно он.
   - Давайте, только мне надо не домой, а к Халлине, но перед этим отдать долг этой барышне, - показала я на испугавшуюся женщину. - Справитесь?
   - Долг?
   - За телепорт.
   Он кивнул, взял меня под локоть и повёл через площадь.
   - А долг? - обернулась я уже к пустому постаменту.
   - Я расплатился с ней, - изумился лекарь.
   - Да? Простите, я не заметила. Не переживайте, Халлина вам всё вернёт.
   - Не нужно. Для жителей Литуру эти средства значительны, но не для нас, - отмахнулся он.
   - У вас хорошее жалование?
   - Конечно, я же лекарь. Разрешите задать вам вопрос? - робко произнёс он.
   - Разумеется. Спрашивайте.
   - У вас примерно восьмой месяц беременности, я прав?
   Я кивнула.
   - Сегодня ровно восемь.
   - Но как вы оказались в Литуру одна? Где ваш муж?
   - У меня нет мужа. Точнее, он мне не муж, - добавила я смущённо. - Он сейчас в другом мире, а мне очень надо к Халлине.
   - Вы знакомы с правительницей?
   - Знакома.
   Лекарь замолчал на некоторое время, но я чувствовала, что он хотел бы продолжить разговор, но не желал надоедать мне.
   - Девочка, - ответила я на неозвученный вопрос.
   - Это прекрасно, - улыбнулся он и задумался. Но спустя несколько мгновений всё-таки решился и посмотрел на меня.
   - Я не вижу на вас клейма рабыни, - сказал он, а я обалдела! Иначе и не скажешь!
   - А с чего вы взяли, что я рабыня? Из-за волос?
   Он кивнул.
   - Я их отрезала сама, мне так больше нравится.
   - Нравится? - изумлённо спросил он.
   - С длинными волосами мне жарко. Да и наряды, что принято носить в Аххарр, мне кажутся слишком тяжёлыми, закрытыми. Так что прошу на меня не гневаться, но я не сторонница местных традиций.
   Лекарь не стал ничего мне отвечать, но по робкой улыбке стало понятно, что пусть он и не разделяет моего мнения, но нисколько не злится. Остановился у высокого постамента в центре небольшой площади. Рядом стояла целая толпа, судя по одежде - стражников. - Этот телепорт ведёт в обитель.
   - Я не умею им пользоваться. Помогите, пожалуйста, - прошептала я.
   - Да что там уметь -то? - изумился тот, но замолчал, увидев мой жалобный взгляд. - Конечно.
   Он взял меня за руку и сделал шаг в сторону постамента, но упёрся в широкую грудь охранника, выскочившего перед нами, как чёрт из табакерки.
   - Правительницы нет в обители, - сказал он.
   - А где она? - спросила я и почувствовала себя глупо.
   - Мне неизвестно.
   В самом деле, не будет же она отчитываться перед своими охранниками.
   - А Араншар? Может, он есть?
   - Ты и Араншара знаешь? - изумился мой сопровождающий. Я кивнула.
   - Мне это неизвестно, - отчеканил стражник и выпятил грудь, намекая на то, что нам нужно покинуть площадь.
   - Так чего мне, тут что ли стоять? А если она до ночи не вернётся?
   - Подождите меня тут. Араншар мой друг, вероятно, он дома и сможет нам помочь, - произнёс лекарь. - Только никуда не уходите, я быстро.
   Я кивнула, и марох исчез в ту же секунду. И не успела и глазом моргнуть, как предо мной появились сразу три фигуры - Халлина, Араншар и уже знакомый мне лекарь.
   - Алиса! - воскликнула Халлина. - Великий Ану, что ты тут делаешь?
   - Я к тебе в гости, а меня не пускают! - пожаловалась я. - Хорошо, этот марох помог мне, нашёл Арана.
   Халлина нахмурила брови и повернулась к стражникам.
   - Я недовольна вами, - строго сказала она. - Сперва вы не пустили моего брата в родовой дом, а сейчас препятствуете его беременной жене. Мне стоит напомнить вам, какое наказание полагается за намеренный или непреднамеренный вред носящей дитя Мароха?
   Стражники покорно опустились на колени, уже готовые принять кару.
   - Ваше счастье, что Алиса великодушна и не желает для вас наказания, - произнесла Халлина, опередив меня всего на мгновение, и повернулась. - Алиса, я рада видеть тебя. Идём. И вас, Рахну, я тоже приглашаю, - Кивнула она лекарю, который, кажется, забыл, как дышать, поражённый известием о том, что я жена Дарнкухта.
   Через некоторое время мы уже сидели в большом обеденном зале на низких лавках, пригодных лишь для того, чтобы на них лежать, а я смотрела на Халлину и не решалась начать разговор. И даже большая тарелка с любимым мне архку не вдохновляла.
   - Алиса, я вовсе не гневаюсь на тебя, - сказала тихо Халлина, прекрасно зная мои мысли, а я покачала головой.
   - Нет. Я обидела тебя так сильно... чувствовала твою боль, - прошептала я и опустила взгляд. - Постоянно думаю о тебе и этих видениях. О том, какое это бремя... а я была так жестока. Прости.
   - Нет, милая, - обняла меня Халлина. - Те слова - проявление не жестокости, а милосердия. Но если тебе нужно моё прощение, то я даю тебе его.
   - Спасибо.
   - Как чувствует себя Таул?
   - Ест, спит, работает, - пожала я плечами. - Не желает говорить. Но он благодарен Курту за проводы Линси по обычаям Смотрящего клана и отданные ей почести. Мне жаль его, эта девушка запала ему в душу.
   - Он оправится от этой травмы, - кивнула Халлина и погладила меня по голове. - Алиса, если ты желаешь посещать Марох, то тебе нужно что-то сделать с волосами, недопустимо обрезать их так коротко.
   - Но мне нравится, - возмутилась я. - И потом под капюшоном всё равно не видно. А вот платьем обзавестись не мешало бы. Я пока твоё одолжила, ты не против?
   - Нет, конечно, но тебе не стоит носить траур. Судьбу дразнить опасно.
   Я улыбнулась. Надо же, а они тут суеверные.
   Мы сидели молча, Халлина загадочно улыбалась, Араншар нежно гладил её руку, а лекарь, что привёл меня, смущался неимоверно. Но моя миссия вроде бы как была выполнена, и надо возвращаться. Курт же изведётся от переживаний.
   - Халлина, поможешь мне вернуться домой? Рыжик, как только перенёс меня, исчез, - произнесла я, хотя всей душой желала погостить тут подольше. Сестра Курта была чудесной, и я искренне скучала по ней.
   - Останься, моему брату полезно волноваться. А мысли о тебе - лучшее, что может быть, - ответила она.
   - Он собирается оставить пост Главы, - зачем-то сказала я. - Неужели нет способа вернуть ему силу? Я не верю... Как у вас происходит передача сил? Давайте попробуем! Я желаю отказаться от своей силы, в моих руках она приносит лишь вред.
   Но моя пламенная речи впечатлила разве что моего нового знакомого, чьё имя я не запомнила, а Халлина грустно покачала головой.
   - Алиса, необходимо принять свой дар, ему уже пора раскрыться полностью, но из-за твоей боязни он развивается слишком медленно.
   - Я не хочу...
   - Ты боишься напрасно. Смерть того мага, что погиб от твоей руки, не должна волновать тебя. Ты защищала друга.
   - Ты не понимаешь, - совсем сникла я. Хотя чего спорить, Халлина читает меня как раскрытую книгу, и едва я узнала, что обладаю силой, то боялась навредить кому-нибудь, и вот итог - убила человека. Да, он был врагом, и его смерть спасла Таула, но от осознания этого легче не становилось.
   - Алиса, постарайся принять это как должное, - уже устало произнесла Халлина. - Тем более сила твоя настолько мала, что даже говорить о ней не стоит, да и на ауре практически не осталось шрама.
   - Шрама? - переспросила я.
   - Убийство всегда наносит шрамы, - грустно ответила она и отвела взгляд.
   - То есть ты можешь просто взглянуть на ауру и сказать, убивал ли человек в своей жизни или нет? - изумилась я. Вот ничего не скажешь, полезное умение!
   - Алиса, я Судья, мне известно многое.
   - А Араншар? - не унималась я. - Мне просто интересно...
   Но не успела я договорить, как Халлина коснулась меня прохладной ладошкой, и лекарь перед моими глазами засветился, как новогодняя ёлка! Вот это да!
   - Только потому, что тебе интересно, - сказала Халлина. - Смотри, так выглядит аура. Бордовые всполохи - печать Мароха, она у Араншара яркая и чёткая, что говорит о его чистой крови и сильном роде. Золотистый край ауры - это самая слабая часть, она всегда подвержена порокам и тяжело восстанавливается. Как видишь, Аран не растерял свой хоу.
   - Чего?
   - Золотистый край, Алиса, он называется хоу.
   Я важно кивнула, хотя разглядеть еле заметную полоску было непросто!
   - А красивые завитушки над головой? - решила спросить я.
   - А это очень интересно, - ответила Халина, и в голосе её послышалась улыбка. - Чтение ауры - невероятно сложная и неоднозначная наука, и не каждому понятно, что те, как ты выразилась, завитушки говорят о том, что Араншару крайне неприятно наше действо, но хорошее воспитание и отменная выдержка помогают сдержать его пылкий нрав, - сказала она, и одна из завитушек загорелась ещё ярче.
   - Я не стану рассказывать всего, это тебе неинтересно, но обрати внимание на другое: чёрная трещина, глубокая... такая не заживёт никогда... - очень тихо произнесла Халина, и я действительно заметила прореху в сиянии Араншара. - А так выглядит твоя аура.
   Картинка перед глазами поменялась, и я едва не задохнулась от неожиданности. Разноцветные тёмные краски сменились яркими всполохами на чисто белом полотне, испещрённом золотыми нитями, и весь ореол украшала тёмно красная кайма.
   - Да, впечатление производит неоднозначное, - понимающе кивнула Халлина. - Светлая, чистая, но при этом видна дерзость и самоотверженность, немалая гордыня и искренность. И всё это украшено сильной печатью нашего рода.
   - А шрам, о котором ты говорила?
   Комментировать данную мне характеристику я не стала, хотя очень желала поспорить, особенно про гордыню!
   - Ты его не увидишь. В первые часы после трагедии он был огромный, страшный... подкреплённый горечью потери. Даже брат, небольшой знаток аур, увидел его сразу, а я искренне переживала за тебя, думала, что он останется на всю жизнь. Но твой дух силён, а сердце горячо. Да ты и сама знаешь, что убийство было необходимостью, потому он так быстро и зажил.
   - И что же, ты всё время видишь это? - изумилась я, когда зрение ко мне вернулось.
   - Нет конечно! - засмеялась Халлина и примирительно взяла за руку недовольного Араншара. Тот благодарно поцеловал её ладонь и, надо думать, на этом его обида испарилась без следа.
   - А золотые ниточки? Я их не видела у Араншара, - Тема с аурой мне очень понравилась. Интересно, а я когда-нибудь научусь так же видеть её?
   - В вашем мире это печать дара, и, как ты правильно выразилась, сила твоя подобна нитям, тонким и слабым. Окружающим она кажется довольно большой из-за дерзкого темперамента, но это не так, тем более ты не позволяешь развиваться ей.
   Я опять приуныла. Всё, что касалось моего никчёмного дара, вгоняло меня в депрессию.
   - Пожалуйста, Халлина, придумай что-нибудь. Я не верю, что Курт так и останется беспомощным...
   Халлина покачала головой, но что-то в её отказе было не так.
   - Халлина? - спросила я.
   - Я говорила с Судьями о возникшей проблеме, - ответила она. - Совет рад, что Дарнкухт ослаб, но некоторые считают, что только марох, обладающий силой, может произвести потомство, наделённое силой нашего рода. А в твоей судьбе я вижу ещё двух детей.
   - Великий Ану, - изумлённо прошептал Араншар.
   - И? У них есть предложение, как помочь вашему роду развиваться? И кстати, почему все надежды только на Курта? Ты ведь тоже можешь стать матерью.
   - Нет, не могу, - покачала она головой.
   - Нет, можешь. Я видела тебя с животом, - заявила я, хотя, честно говоря, я даже не уверена, что это было именно видение, а не сон.
   Халлина подняла на меня испуганные глаза и коснулась прохладной ладонью моего лба. В моём сознании один за другим начали мелькать картины, но в следующую секунду она ойкнула и убрала руку.
   - Прости, это я тебя ударила? - испугалась я, глядя на то, как Араншар рассматривает ладошку Халлины.
   - Нет, Алиса, не ты. Твоя дочь не любит чужую магию, и она достаточно окрепла, чтобы явно это показывать. Но мы отвлеклись... Даже если Марох подарит мне дитя, оно станет продолжением рода моего мужа, кровь мужчин всегда доминирует, а Судьи...
   - Да. Судьи, они знают, как можно вернуть силу Курту?
   - Прошу тебя, в Марохе имя моего брата Дарнкухт. Называй его так и никак иначе.
   - Хорошо, - нетерпеливо ответила я. - Говори же.
   Я почувствовала что-то интересное и могущее нам помочь!
   - Есть такая вещь, как "память рода", - нехотя продолжила Халлина. - Я слышала об этом, но необходимости использовать столь сильное заклинание не было.
   Халлина задумалась, а я терпеливо молчала, хотя всё моё существо требовало объяснений.
   - Если не вдаваться в подробности, то я могу отправить тебя в прошлое. Туда, где отец был жив. Ты не сможешь повлиять на ход истории и будешь лишь наблюдателем, но, может статься, сможешь попробовать уговорить великого Каха свою силу не заключать в проклятье, а отдать тебе.
   - Мне? - воскликнула я.
   - Не тебе лично, конечно, а поместить её в амулет, что я создам... но дело не в этом. Это невероятно опасно. Отец был хотя и справедливым правителем, но жёстким марохом, и он ни за что не расстанется со своей силой. Он просто не поверит тебе. Но даже не это самое страшное...
   Я заинтересованно подняла брови, требуя продолжения. Всё становилось интереснее и интереснее!
   - Мой брат, - коротко ответила Халлина.
   - Дарнкухт? Мне кажется, вы все переоцениваете его злодейство, - улыбнулась я. Курт хотя и был вредным и чрезвычайно эгоистичным субъектом, но он был добрым.
   - Нет. Мне до сих пор не ясна причина его ненависти, гнева, но он в те времена был невероятно жесток.
   - Так, ладно, с этим разберёмся, - отмахнулась я. - Если есть хоть малейшая вероятность того, что твой отец отдаст мне свой дар, то я готова пойти хоть в бездну. Только научи меня пользоваться телепортами, а то заблужусь в вашем доме.
   - Я ещё не дала своего согласия, - изумилась Халлина.
   - Зато его дала я. Халлина, ты должна понять, Дарнкухт погибает без своего дара. Он это скрывает, молчит и изо всех сил пытается делать вид, что всё у него отлично, но это не так. Я не могу смотреть, как он мучается, и сделаю всё, чтобы вернуть ему жизнь.
   - Хорошо, - кивнула она. - Араншар научит тебя пользоваться телепортами и покажет, как следует вести себя рядом с правителем Аххарр. Я пока подготовлю обряд, и завтра мы его проведём.
   Я облегчённо вздохнула и отдалась в руки ухажёра Халлины, который в ускоренном режиме принялся вдалбливать всё, что могло мне пригодиться, не забывая при этом причитать о том, какая я дурочка, что согласилась на эту затею. Но спорить с этим марохом бесполезно, он был ещё более упрямым, нежели Курт, да и всё ещё злился за те слова, сказанные Халлине.
   - О чём ты думаешь?! - возмутился он в очередной раз, и я поняла, что опять отвлеклась, и вместо того чтобы сосредоточиться на телепорте, перенеслась в неизвестное мне помещение. - Алиса, как ты умудряешься не уметь пользоваться телепортом? Это элементарно! Я даже не знаю, как тебе это объяснить, чтобы ты поняла!
   Я недовольно сжала губы и закрыла глаза. Почему-то так у меня получалось лучше.
   - Слава Ану! - услышала я восклицание уставшего Араншара. Приоткрыла глаз и убедилась, что перенеслась в нужную мне комнату, а именно в тронный зал. - Теперь давай приведём твои волосы в порядок и снова вернёмся к телепортам.
   Я обречённо вздохнула, но послушно поплелась за своим "учителем", понимая, что времени у нас очень мало, а то, что я задумала, действительно требует определённых знаний.
  
   Сан-Франциско, 2 августа. Пятница - 06:45
   - Наконец-то! - воскликнул Курт, увидев в дверях кабинета Жина, одного из Смотрителей, предпочитающих работать на предельной удалённости от дома.
   - Что случилось? - хмуро спросил он.
   - Я хочу, что бы ты пошёл со мной в Марох. В случае чего, сможешь найти дорогу в этот мир?
   Жин удивлённо поднял брови и понимающе улыбнулся. Их глава последние сутки пребывал в крайне взволнованном состоянии, и причиной тому была Алиса.
   - Ну? - требовал ответа Курт. Жин, некогда сильный маг, но ослабевший вдали от родного мира, был неоднозначным Смотрителем. Скрытным, замкнутым, но в преданности его сомневаться не приходилось. Вот только Алиса ему не нравилась, он считал её виновницей всех проблем клана, даже тех, что её не касались.
   - Конечно, брат, - кивнул тот, и Курт облегчённо вздохнул. - Думаешь, что-то случилось?
   - Случилось? Это вряд ли, но я кожей чувствую, что эта неугомонная женщина что-то задумала. Поехали в приёмную на поклон к любимцу Алисы... бездна! Давно надо было выкурить его!
   Жин понимающе ухмыльнулся.
  
   Глава 12
   Марох. Утро, пятый день весеннего месяца
   - Алиса, самое главное - не приближайся к Дарнкухту, - уже в сотый раз говорила Халлина, наставляя меня в дальний путь, а я смиренно слушала и с умным видом кивала головой. - И руки держи за спиной, это очень важно!
   - Я всё помню, не переживай, - ответила я встревоженной девушке, поражаясь своей выдержке. А Халлина до сих пор не верила в то, что согласилась на эту авантюру, и смотрела на меня глазами побитой собаки. - Ты разве не видишь исход нашей операции?
   - К сожалению, видения, касаемые любимых мне людей, не всегда беспристрастны. Мне хочется верить в благополучный исход, и возможная другая нить ускользает от меня, - произнесла она витиеватую фразу и погладила по длинным волосам, которые мне отрастили, как я ни сопротивлялась. Шевелюра была пусть и красивой, гладкие, блестящие локоны спускались почти до пояса, но казались невероятно тяжёлыми и жаркими.
   - Идём.
   Меня отвели в дальний угол главного зала обители со словами "тут ты появишься" и отошли на три шага.
   - Великий Ану, Алиса, ты ещё можешь остановиться, - произнесла Халлина и вцепилась в плечо Арана.
   - Вот ещё! Давай же, не тяни, мне не терпится посмотреть на Дарнкухта, - сказала я и увидела испуганный взгляд Халлины. - Шучу, не переживай. Я очень постараюсь не приближаться к нему.
   Халлина уверенно кивнула и вложила мне в руку кристалл, который я должна была раздавить. Такой же висел у меня на шее для возвращения назад. Сначала я переживала, как это - столь ценный предмет и на таком видном месте, вдруг я его потеряю! Это я могу! Но оказалось, что снять и тем более разбить его под силу только мне.
   Ну что ж, в добрый путь, как говорится! Сжала кулак, и Халлина с Араном исчезли. Я изумлённо моргнула.
   - Халлина? - тихо позвала я девушку, но мне никто не ответил. Это я перенеслась уже что ли? А где головокружение, тошнота и прочие прелести перегрузки? Ну, нет, значит нет, - резонно решила я и пошла вперёд удостовериться, что действительно попала по адресу.
   А как удостовериться? Всё точно так же! Да и как-то пустынно. У Халлины тоже в доме народу не очень много, но ей никто не нужен, а во времена Дарнкухта тут же жила целая семья, и им наверняка нужен был обслуживающий персонал!
   Причину пустынных коридоров я узнала очень быстро, и имя ей - Дарнкухт, от которого спасалась перепуганная женщина. Она пронеслась мимо меня со скоростью, близкой к крейсерской, и исчезла в телепорте, а вслед за ней из-за угла появился упомянутый субъект. Странно, и чего она от него бежала? Он спокойно шёл себе по коридору, и по всему видно, что у него были важные дела.
   Я изумлённо замерла, любуясь необычной картиной. Это точно он, мой светловолосый варвар. Ещё молодой, на вид не больше восемнадцати, по земным меркам, конечно, но так же широк в плечах, и ростом два метра. Длинные белые волосы развевались, словно от ветра, резкие черты красивого лица и нет шрама. А потом я спохватилась! Мне же нельзя с ним встречаться! Но было уже поздно, он стремительно приближался ко мне, и разворачиваться к нему спиной было нельзя. Так что я, как положено, завела руки за спину и склонила голову.
   Прошёл мимо, слава богу! - вздохнула я. А нет... не дойдя до телепорта двух шагов, он вдруг остановился, развернулся и посмотрел на меня.
   Я опустила голову ниже, хотя зачем это делаю, так и не поняла. Ведь Халлина нарядила меня в платье, обозначающее достаточно высокий статус, чтобы не кланяться.
   Дарнкухт заинтересованно наклонил голову, рассматривая меня.
   - Подойди, - произнёс он властно.
   - Зачем? - решила поинтересоваться я и подняла глаза. Быстро же мне надоела эта роль!
   Дарнкухт оскалился, выпуская клыки.
   - У меня тоже есть, - пожала я плечами. - Показать?
   - Ты кто такая? - прошипел он. Надо думать, если бы перед ним стояла простая служанка, а не беременная дама благородного происхождения, то была бы съедена на месте. Уж больно кровожадный у Дарнкухта -младшего был взгляд. Неужели всё, что о нём говорили, - правда? Ведь тот, кто сейчас стоял передо мной, был совершенно другим существом, и его агрессию и гнев я ощущала физически.
   - Я к Каху, на аудиенцию.
   Дарнкухт тихо зарычал, и волны ненависти, идущие от него, усилились в разы. Это у него реакция на имя отца?
   - Иди, - сквозь зубы прошипел он, в один шаг оказался в телепорте и исчез. Я выдохнула. Вот это да... и это мой Курт?
   Ладно, сейчас не он моя забота, меня Дарнкухт, оставшийся в будущем, вполне устраивает, и пошла прямо по коридору, больше смахивающему на проспект. Но на эти высоченные стены я налюбовалась ещё у Халлины, так что, быстро приблизившись к нужному мне телепорту, встала на него и мысленно пожелала появиться в тронном зале. По коже прошла лёгкая рябь.
   Ага... приоткрыла один глаз и убедилась, что попала по адресу. Не зря Аран меня мучил! Тронный зал, вот только трон был пуст. Я сошла с портала и уже успела расстроиться из-за отсутствия искомого мароха, как над ухом раздался громкий голос:
   - Кто такая?!
   Я от неожиданности подпрыгнула, а из моих рук вылетел огненный шар, и угодил он прямо в мраморный трон. Благо, что тот крепким оказался, даже не закоптился!
   - Да что вы так пугаете! - возмутилась я, оборачиваясь и смотря на состаренную копию Курта, только без шрама. Его отец. Я глупо улыбнулась и завела руки за спину, понимая, почему это надо было сделать сразу же.
   - Добрый день, - поздоровалась я с Великим Кахом.
   - Что? - возмутился тот.
   - Ой, простите, - чертыхнулась я про себя. - Приветствую... вас... - начала я судорожно вспоминать нужные слова, но их как будто ветром сдуло из моей бестолковой головы. - Правитель... правитель... царства.
   Как же там царство их называлось?
   - Аххарр! - вспомнила я. Ой, надо было ещё что-то про Ану сказать и брата его... ох, голова моя соломенная! Как же второе солнце называется?
   Ках наблюдал за моими потугами с крайне заинтересованным лицом.
   - Назови своё имя, - сжалился он надо мной, видя, что приветственной речи не суждено завершиться.
   - Алиса, - выдохнула я.
   - И?
   - Просто Алиса, - опустила я глаза.
   - Так какова цель твоего вторжения? - спросил Ках, а я улыбнулась. Зря Халлина называла его суровым правителем, он был весьма приятным марохом.
   Ках удивлённо поднял брови, видно, мои мысли не были тайной.
   - Так ты, просто Алиса, пришла к моей дочери?
   - Нет, - покачала я головой. - У меня к вам дело деликатного характера.
   - Какого? Просто Алиса, ты занимаешь слишком много времени, - с угрозой произнёс Ках.
   - Простите. Я постараюсь кратко изложить суть дела, - Глубоко вздохнула и решила рассказать обо всём своими словами, так как заранее подготовленная история могла забыться на самом интересном месте так же, как и приветственная речь. - Наверное, это прозвучит глупо, но я из будущего и пришла просить вас о помощи.
   Ках кивнул, предлагая начинать.
   - Дарнкухт был сильно ранен на Са... Санаруул-кха, - вспомнила я сложное слово и поздравила себя с этим. - Едва не умер... но когда он очнулся, оказалось, что дар покинул его, а та сила, что вы закрыли от него...
   - Закрыл? - перебил меня Ках.
   - Я всего не знаю, но он мне рассказывал, что отец его проклял, так и не дав ему полагающейся по праву силы. И только когда его душа посветлеет, женщина, что полюбит его и которую полюбит он, родит ту силу. Если честно, то я толком не поняла, что там произошло, только знаю, что забеременела, будучи девственницей. Но так случилось, что и её Дарнкухт потерял. Халлина мне объясняла что-то про дар Мароха, и когда тот, кому он дарован, умирает, сила возвращается миру, а Курт... Дарнкухт почти умер, и сейчас... - начала задыхаться я. - Сейчас он лишился всего, а я желаю помочь ему и отдала бы свой дар, если бы могла, всё равно не умею им пользоваться, но Халлина сказала, что нельзя... Вы понимаете? - посмотрела я на Великого Каха.
   - Как ни странно, но да. Вот только слова твои кажутся бредом, - ответил он.
   - Но вы же видите, что я не вру!
   - Обмануть можно даже Судью.
   - Не знаю, как насчёт остальных, но Халлина всегда знает всё наперёд, - беззаботно сказала я и поспешила спрятать руки за спину, проследив недовольный взгляд Каха. Видно, в пылу своей речи я их выпростала из-за спины.
   - Халлина - Судья?
   - Ну да... только, наверное, мне не стоило говорить это. Ой, что случилось? - спросила я, прислушиваясь к странному беззвучному плачу. Я повернула голову в сторону закрытой двери. Да, точно, кто-то плакал... А потом вдруг всё поняла и сорвалась с места, настежь открывая двери и выбегая в огромный холл. Быстро пересекла его, свернула за очередной поворот и осмотрелась. Ну где же!
   Я вновь побежала вперёд, даже примерно не представляя, куда ведут эти широкие коридоры, петляя, как в лабиринте, и за очередным поворотом увидела белобрысую голову Дарнкухта.
   - Отойди от неё! - закричала я и махнула рукой, отшвыривая его от Халлины. Она тут же схватилась за горло, которое сдавливал ей брат.
   Дарнкухт глухо ударился о стену и шлёпнулся на пол, но тут же поднялся на ноги, шипя как змея.
   - Ты совсем с дубу рухнул! - злилась я, прикрывая собой всхлипывающую Халлину. - Она же твоя сестра!
   Но взбешённого мароха нисколько не смутили мои слова, ну разумеется, ему было известно, чью шею он сжимал, он тряханул рукой, и я почувствовала, как ко мне тянутся невидимые щупальца, желающие убить меня.
   Я снова подняла руку, желая отбить неизвестно мне оружие, но вместо этого Дарнкухт получил сильный ментальный удар по лицу и впечатался в стену. Из рассечённой скулы засочилась чёрная кровь.
   Это не мой Курт, это не мой Курт, повторяла я как мантру и боролась с желанием подойти посмотреть рану, которую нанесла ему нечаянно.
   - Ты посмела сопротивляться! - не своим голосом заорал он.
   - Иди поспи или поешь, что тебе настроение поднимает? Но к Халлине не приближайся, - ответила я, беря девушку за руку и отводя её в сторону.
   - Не смей поворачиваться ко мне спиной, когда я собираюсь убить тебя!
   - Советую даже не пробовать. Я скверно контролирую свою силу и могу навредить тебе. Иди, отдохни, архку съешь.
   Я отвернулась от Дарнкухта, чувствуя, как он желает убить меня одним ударом, но боится задеть сестру. Это было безумие какое-то! Но спустя мгновение он всё-таки решился и запустил в меня каким-то чёрным сгустком. Я по инерции закрыла собой Халлину и выставила вперёд руку, в которую и врезалось это нечто, что с громким шипением упало на пол. Где-то я уже видела это, - думала я, рассматривая склизкую гадость. Похоже на то проклятье, чем заразили Таула. Точно, оно!
   Я изумлённо подняла глаза. Дарнкухт действительно желал убить меня и применил одно из самых опасных заклинаний в своём арсенале.
   - Дарнкухт, тебе бы к лекарю сходить, может, он тебе настойку какую даст. Ты же сейчас лопнешь от своей злости, придётся стены мыть, - произнесла я, а он, казалось, сейчас задохнётся от бешенства, и уже снова поднял руку, но вдруг остановился. Резко повернул голову направо. Туда же посмотрела и я. Ках, очень вовремя.
   - Возьмите, пожалуйста, - протянула я ему руку дочери, которая была ни живая ни мёртвая.
   - Дочь, вернись к себе, - тихо сказал он, а Халлина испуганно подняла на меня глаза.
   - Ты носишь ребёнка Дарнкухта, - прошептала она. - На твоих губах моя кровь... кто ты?
   Я коснулась своих губ, словно там действительно могли остаться следы крови, и виновато отвела взгляд. К чему отрицать? Я действительно опять цапнула за запястье Халлину, хотя сопротивлялась как могла. Но она заверила меня, что перемещение между мирами отнимает силы, да и вообще с ней спорить бесполезно!
   - Я подожду вас в тронном зале, - сказала я Каху и поплелась по коридору, высматривая хоть какой-нибудь телепорт, так как даже примерно не представляла, в какой части этого дома, похожего на маленький город, находилась. Нужный мне круг с иероглифами нашёлся быстро, и я перенеслась в тронный зал, очень надеясь, что Дарнкухт не последует за мной и не завершит начатое.
   Дарнкухт... с ума сойти. Он действительно заслуживает своё обидное прозвище, а я, наивная, ещё ругалась с Араншаром, когда тот назвал моего варвара чудовищем. И ведь я видела его всего несколько минут, а каково жить с ним? Бедная Халлина! Такая молодая, на вид не больше четырнадцати лет, хрупкая. А он сжимал её горло.
   Меня аж передёрнуло от отвращения к тому типу.
   - Алиса! - услышала я резкий голос за спиной, но на этот раз ни в кого кидать огненные шары не стала, а только испугалась. Немного. Обернулась и обалдело открыла рот.
   - Курт? - спросила я, глядя на того, кого ожидала увидеть в последнюю очередь. В тяжёлом бордовом плаще, надетом поверх почти чёрного платья, с массивными кольцами на плечах, державшими плащ.
   - Я, милая. Как ты меня напугала, - он подбежал ко мне и обнял лицо руками. - Когда Халлина сказала, что сделала, я едва не сошёл с ума от беспокойства. Как тебе в голову пришла эта безумная идея? Детка, ну ответь же что-нибудь! - уже выкрикнул он.
   - Ты как здесь оказался? - спросила я изумлённо, всё ещё не веря в то, что вижу. А то мало ли кто балуется магией!
   - За тобой пошёл. Бездна! Алиса, ты не представляешь, как это опасно! Мы уходим, - заявил он, взял за руку и потянул к телепорту. Все сомнения развеялись вмиг! Этот грубиян был моим Куртом.
   - Нет. Тебе Халлина не сказала разве, что вернуться можно только через день после появления тут?
   Курт покачал головой.
   - Тогда переждём у Саху или ещё лучше купим дом на окраине Аххарр.
   - Курт, нет, - забрала я у него руку. - Я пришла не для того, чтобы прятаться от местного Дарнкухта. А вот тебе лучше уйти, пока с отцом не встретился.
   - Без тебя я не уйду! - резко ответил он.
  
  
   ***
   Ках разглядывал перед собой мароха, оставаясь невидимым для глаз, и мог бы поклясться, что это был его сын, вот только благородные черты лица рассекал страшный шрам. Уже взрослый, тысяча, может, больше, волосы почему-то короткие и... голубые глаза.
   Он трепетно прижимал к себе странную девушку Алису, бесцеремонно ворвавшуюся в его обитель, и покрывал её лицо поцелуями, уговаривая уйти. Такая нежность... нет, это был совершенно другой марох, не его сын.
   - Я не хочу, чтобы ты увидела меня, - произнёс он, и в голосе его был стыд.
   - С этим ты опоздал, - улыбнулась она и коснулась ладонью его щеки.
   - Опоздал?
   - Я видела, как ты... - начала говорить Алиса, но нерешительно замолчала. Но в другой миг её глаза вспыхнули. - Как ты мог? Она же твоя сестра, почему ты был так жесток?
   Марох сжал челюсти и опустил взгляд.
   Ках удивлённо поднял брови и решил, что пора поговорить с этим марохом, которого Алиса называет Куртом.
  
  
   ***
   Я коснулась подбородка Курта и попыталась посмотреть в его лицо, но он не желал показывать свой стыд.
   - Я люблю тебя. Слышишь? Независимо от того, что увидела тут. Курт, только прошу, уходи, тебе не стоит встречаться с отцом, - сказала я и увидела, как упомянутый появился за его спиной.
   Видно, глаза мои приобрели столь испуганный вид, что Курт резко обернулся, загораживая меня своим телом, словно защищая от угрозы, но замер, увидев перед собой отца. Промедлив всего секунду, он завёл руки за спину и склонил голову.
   - Приветствую вас, Великий Ках, правитель царства Аххарр, согреваемого Ану и братом его Яки. Пусть Марох благоволит вам и питает вас жизненными силами, как достойнейшего из своих сынов! - Выдал витиеватую фразу Курт, не поднимая головы.
  
   - Видно, ты осведомлён о принятых правилах лучше, нежели Алиса.
   - Прошу простить её невежество, Алиса редко бывает в Марохе.
   - А ты?
   - Я тоже.
   Ках прошёлся вперёд и сел на трон, заинтересованно рассматривая Курта. Интересно, о чём думает? Весь их диалог казался фарсом. Ведь Ках наверняка слышал наш разговор, да и не увидеть в Курте своего сына он никак не мог.
   - Так почему же ты не живёшь в Марохе? - спросил Ках немного отстранённо.
   - Я изгнан без права возвращения.
   - Так значит, мне следует известить Совет о нарушении его воли?
   - Я покину Марох в ближайшее время, прошу не привлекать Судей, - ответил Курт так и не подняв головы.
   - Твоё имя?
   - Курт.
   - Курт... да, я слышал, как Алиса называла тебя этим именем...
   - Вы же знаете, кто это! - возмущённо выкрикнула я, больше не в силах смотреть на бестолковый разговор. - Отпустите его. Дарнкухт вернётся в своё время, а мы продолжим наш разговор.
   - Алиса! - зашипел на меня Курт, но Ках, кажется, не разгневался на меня, а ещё более внимательно посмотрел на своего сына.
   - Так значит, ты Дарнкухт? Как это возможно?
   - Не знаю. Я не успел спросить у Халлины. Спешил забрать Алису.
   - А она носит твоего ребёнка...
   Курт кивнул.
   - Дочь.
   - Разумеется. Первой в нашем роду всегда рождается дочь, - произнёс Ках, сканируя моего варвара взглядом так, что ему впору было загореться. Мне даже захотелось заслонить его.
   - Алиса рассказала мне удивительную историю, интересно, что из этого правда.
   - Она не умеет врать, - ответил Курт. - Но я не желаю силы, которой недостоин, и как только появится возможность, мы покинем это время и не будем вас волновать.
   - Недостоин? - ухмыльнулся Ках и поднялся на ноги. Он приблизился к своему сыну и внимательно осмотрел его наряд. Перевёл взгляд на меня.
   - Какое имя выбрано для ребёнка?
   - Мы пока не думали над этим, - ответила я. - Но времени ещё много. Халлина сказала, что срок беременности двенадцать месяцев.
   - Тринадцать. Тянуть с этим нельзя, - строго сказал Ках. - Как только вернётесь, Халлина должна заняться этим вопросом.
   Халлина? Я изумлённо открыла рот.
   - По традиции имя первому ребёнку должен дать мой отец, а так как он... - Курт запнулся, - Он мёртв, то это право переходит к старшей сестре. Но раз Халлина не говорила об этом, то не считает нужным вмешиваться.
   - Я не знала.
   - Продолжим разговор завтра, - вдруг сказал Ках. - Вы останетесь здесь. Дарнкухт, ты знаешь, где гостевое крыло.
   Курт кивнул, и Ках исчез.
   - Бездна! Алиса! Тебе же Халлина сказала не подходить к нему! - в ту же секунду закричал на меня Курт и развернул к себе. Он откинул в сторону мои длинные волосы и принялся рассматривать шею, плечи, руки, как будто искал следы насилия. Таковых не обнаружилось, но Курта это не успокоило.
   - Мы уходим сейчас же! - дёрнул он меня за руку, напрочь забыв про желание своего отца.
   - Отстань! - оттолкнула я Курта, а он вдруг отлетел к противоположной стене. - Боже мой! Прости, прости...
   Я подбежала к нему и обняла за голову, которой он шибанулся.
   - Где болит? Тут? - поцеловала я его затылок.
   - Алиса, хватит, - пробурчал Курт, поднимаясь на ноги, и потащил меня к телепорту.
   - Мы останемся тут! - громко сказала я.
   - Детка, он вернётся, а я не смогу тебя защитить.
   - Не переживай, я тебя уже раз отколошматила и ещё смогу, - улыбнулась я. - Пошли, покажешь мне гостевые комнаты, а то я кроме твоей и Халлины ничего не видела.
   - Бездна, Алиса, ты ненормальная, - обречённо вздохнул он. - Пошли.
   Спустя несколько часов мы лежали на необъятном ложе в гостевой комнате, больше похожей на стадион, а Курт задумчиво гладил мой животик и целовал руку, которой я трепала его белые волосы.
   - Я хочу сходить к Халлине.
   - Зачем? - поднял он на меня глаза.
   - Я испугала её. Она почувствовала, что я пила её кровь, увидела твоего ребёнка...
   - Милая, когда ты пожелала отправиться в Марох попросить прощенья у Халлины, то убежала в прошлое, - засмеялся он. - Алиса, ты каждый раз поражаешь меня своей наивностью, неужели ты думала, что отец передаст тебе свой дар?
   - Не мне, - возразила я и легла на бок, чтобы лучше было видно профиль Курта. - Тебе нужен твой дар... ничего не говори, - коснулась я его губ. - Я верю, что ты выберешь меня, если придётся делать выбор между мной и даром, но я люблю тебя и не желаю повторения того случая, когда ты назвал меня именем рабыни.
   - Нет, любимая, это никогда не повторится, - сказал он и вдруг замер, прислушиваясь к чему-то. - Отец желает видеть меня. Жди здесь и не уходи. Поняла?
   - Я только к Халлине схожу...
   - Нет! Жди меня здесь!
   - Иди, тебя отец ждёт, - кивнула я на портал.
   Курт недоверчиво сузил глаза, развернулся и исчез. Вот командир! Ненавижу, когда он так со мной поступает!
  
  
   ***
   Ках сидел на троне, закрыв глаза, но его сознание было в одной из гостевых комнат. Он наблюдал за своим сыном и Алисой и не мог поверить в происходящее. Это действительно он, его сын... Неужели Дарнкухт одумается и справится с гневом? Но когда это случится?
   А эта Алиса, что завладела его сердцем, не из Мароха. Изгнан... Ках вспомнил слова сына и замер в оцепенении. У него нет наследника, и более того, дочь Дарнкухта родится в другом мире.
   "Дарнкухт, я жду тебя в малом зале".
   "Сейчас буду", - ответил тот, но Ках не перенёсся, решив посмотреть, что будет делать Алиса. Неужели и правда пойдёт к Халлине справиться о её самочувствии? Странная эта Алиса, аура светлая, но со свежими следами вторжения Дарнкухта. Открытая, бесхитростная и добрая. Но при этом гордая и упрямая.
   Ну разумеется, она дождалась ухода Дарнкухта и поднялась с ложа.
   Ках просмотрел свой дом, сына не было в обители. Хорошо.
  
  
   ***
   Кое-как справившись с непослушным платьем, я немного посокрушалась об отсутствии зеркала и возможности оценить свои труды, зашла на телепорт, пожелав оказаться в спальне Халлины и очень рассчитывая на то, что она примет меня. Переход прошёл благополучно. Хорошо.
   Приоткрыла глаз, пользоваться телепортом я предпочитала вслепую, так точнее получалось, и, убедившись, что попала по адресу, сделала шаг вперёд. Вот только комната, точь-в-точь такая же, как у той, другой Халлины, была пуста.
   - Халлина? - позвала я девушку.
   - Зачем ты пришла? - раздался удивлённый голосок за спиной.
   - Привет, - улыбнулась я молодой девушке. - Хотела извиниться, я не желала напугать тебя. Просто когда увидела Дарнкухта, то очень разозлилась, а своей силой я пользоваться не умею, вот и набедокурила.
   Халлина грустно улыбнулась.
   - Я тоже пока не могу управлять своим даром, - сказала она и прошла к большому зеркалу. - А Дарнкухт... он не хотел меня обидеть, мой брат иногда пребывает в скверном настроении, но всё же любит меня.
   Я изумлённо открыла рот, не зная, что сказать на это. Любит? Да он едва не убил её!
   - Это вовсе не так, - потёрла Халлина своё горло. - Он не желает мне смерти.
   - Тогда мне следует попросить прощения ещё и за то, что вмешалась.
   - Если ты пришла за прощением, то я даю его тебе, - обернулась она ко мне. - Но я желаю знать, как на твоих губах оказалась моя кровь.
   - Она не твоя. Верней, твоя, но не совсем, - сказала я, вытерла губы рукавом так, что едва не содрала с них кожу, а Халлина удивлённо подняла брови. - Я не уверена, что могу обсуждать это.
   - Ты меня знаешь, а я тебя нет, - с упрёком сказала она. - В твоих мыслях всё время крутится мой образ, и ты испытываешь к нему любовь. Почему?
   - Потому что ты мне как сестра, и я поколочу любого, кто причинит тебе вред, даже Дарнкухта.
   - Но ведь мы незнакомы.
   - Пока нет.
   Халлина прошлась по комнате и погладила столешницу низкого стола, украшенную замысловатыми узорами.
   - Алиса, ты голодна?
   - Да, но я подожду Курта. Наверно, будет нехорошо, если я поем, а он останется голодным.
   - Это тот марох, что целовал тебя? - спросила она и нервным движением расправила тёмно-красную ткань юбки.
   - Ты видела? - изумилась я, вспоминая, что мы с Куртом целовались только в тронном зале и в гостевой комнате, и там никого не было, кроме нас. По крайней мере, я так думала, хотя меня до сих пор не покидает ощущение чьих-то глаз, словно за нами следили.
   - Нет, чувствовала. В нашей обители нечасто появляются столь сильные чувства. Разве что страх и боль, - грустно сказала Халлина.
   - Это ужасно...
   - Марох - жестокий мир, - пожала она плечами. - Как ты живёшь со всем этим? С видениями и предчувствиями? Порой мне кажется, что я схожу с ума.
   Халлина посмотрела на меня встревоженными глазами, как будто я была большим знатоком предвидений, забавно.
   - Когда я спросила у тебя то же самое, ты посмеялась надо мной и сказала: "Алиса, ты так говоришь, словно это проклятье", - ответила я и улыбнулась.
   - Жаль, что мы встретимся ещё не скоро, - задумчиво произнесла Халлина. - В твоём сознании мне не меньше тысячи лет... целая вечность. Дарнкухт вернулся в обитель.
   - А он уходил? - я удивилась такой быстрой смене темы.
   - Да, к Саху. Это удивительно, насколько преданный его друг при столь скверном характере Дарнкухта.
   Я невольно улыбнулась. Курт говорил, что Саху временами не соглашался с ним, но всегда был рядом. Столько лет...
   - Он хороший друг, - продолжила говорить Халлина, - но он так молод, а уже успел связать себя священными узами. Я не хочу стать одной из его многочисленных жён.
   - Что? - изумилась я. - Он тебя хочет в жёны?
   Халлина грустно кивнула.
   - Не переживай, это не случится... насколько я знаю, - добавила я нерешительно. С ума сойти! Саху хотел Халлину взять в жёны!
   Она удивлённо улыбнулась и нерешительно приблизилась ко мне.
   - Ты позволишь мне посмотреть на своего мужа?
   - Лучше не стоит, - покачала головой, очень стараясь не думать об Араншаре, но по романтической улыбке Халлины было понятно, что я в этом не преуспела.
   - Алиса, тебе лучше вернуться в гостевую комнату. Дарнкухт пока у себя, но он будет искать встречи с тобой.
   - Чтобы убить? - усмехнулась я.
   - Нет, - серьёзно ответила Халлина. - Ты его заинтересовала, и он желает попробовать тебя как женщину.
   - Обойдётся, - ухмыльнулась я. - Но мне действительно пора.
   - До встречи Алиса. И мне искренне жаль, что твоё путешествие не принесёт пользы.
   - Я познакомилась с вашим отцом, увидела тебя - так что вопрос пользы весьма спорный.
   Я помахала рукой, зашла на телепорт и в другую секунду оказалась в гостевой комнате. Надо же, с первого раза сюда попала, хотя перемещаться в эти помещения не тренировалась! Я молодец.
   В комнате царил полумрак, а на необъятном ложе я заметила тёмную фигуру. Не Курта. Вот наглец!
   - Зачем пришёл? - спросила я, словно не была удивлена появлением Дарнкухта -младшего.
   - Ты хамишь мне, словно имеешь на это право, - отозвался тот, но я больше не чувствовала исходящей от него ненависти.
   - Имею. Ты всего лишь наследный принц, а я жена правителя, - ответила я, и это было почти правдой. Халлина искренне считала брата истинным правителем, ну а я, соответственно, почти жена.
   Дарнкухт бросил взгляд на плащ, висевший на странной коряге, бывшей вешалкой, и усмехнулся. Красивый, паразит!
   - Я слышал, что сказала сестра про твоего ребёнка, но я бы запомнил, если бы обладал тобой. Огненные волосы, глаза цвета Силлу и дерзкий нрав... да, я такое бы не забыл.
   - И что? Ты хочешь, чтобы я подтвердила сей факт? Подтверждаю, секса у нас с тобой не было. А теперь, будь любезен, иди, займись, чем ты там занимаешься в это время суток, и не мешай мне. Спать очень хочется, - сказала я.
   Дарнкухт растянул губы в хищной улыбке. Я опасливо бросила взгляд на телепорт, жалея, что так далеко отошла от него.
   - Не убежишь. Телепорт я отключил, - произнёс он.
   - Дарнкухт, я не хочу навредить тебе, так что, пожалуйста, не приближайся ко мне.
   Но, как и следовало ожидать, он меня не послушал, и поднялся с ложа. В два больших шага приблизился и прижал к стене своим телом. Я же упёрлась руками в его грудь, судорожно соображая, что делать. Применять магию не хотелось, а то вдруг и правда покалечу, а это же мой Курт, пусть и молодой и безбашенный.
   - Ты не боишься меня, - прошептал он мне на ухо и обжёг своим дыханием. - Тогда зачем всё усложнять, я хочу тебя и возьму.
   - Нет.
   Дарнкухт тихо засмеялся, а затем вдруг зашипел и отскочил от меня. На его груди в красном платье дымились следы от моих рук, но не успела я удивиться этому факту, как получила сильный ментальный удар по лицу. В глазах резко потемнело, а скула взвыла от боли. Но на ногах я устояла и даже смогла поднять глаза. Дарнкухт был в бешенстве. Снова. Да, теперь я действительно знала цену этому слову, и всё, что я видела раньше, под это определение не подходило.
   Глаза злые, черты лица стали ещё острее, а за приоткрытыми губами виднелись клыки.
   - Что это? - брезгливо сморщился он и грубо провёл пальцем по разбитой скуле. - Кровь?
   - Не нравится - не ешь, - зачем-то сказала я, хотя следовало помолчать.
   Дарнкухт слизнул с пальца красную кровь и прикрыл глаза. Понравилось что ли?
   - Бездна. Никогда не пробовал ничего подобного, - сказал он и плотоядно облизнулся.
   - Только не сейчас, ладно? - примирительно попросила я.
   Он покачал головой, давая понять, что ждать не намерен и желает испить моей кровушки сию секунду.
   - Дарнкухт, если ты подождёшь, то получишь добровольно отданную кровь и остальное, что пожелаешь, сейчас же я поджарю тебя, как поросёнка, и не получишь ни капли, - твёрдо сказала я, решив не уточнять, что кровь он мою обязательно получит, но только спустя столетия.
   Дарнкухт зарычал. Наверно, слишком велик был соблазн получить добровольно отданную кровь, надо думать, такого лакомства он не пробовал, но и пропускать оскорбление был не намерен. Но после недолгих раздумий здравый смысл восторжествовал.
   - Из обители ни ногой. Я буду следить за тобой, - ответил он и исчез. Я выдохнула.
   Курт вернулся ещё не скоро, так что зря спешила покинуть Халлину, хотя если бы я задержалась, Дарнкухт -младший, наверно, не стал бы меня дожидаться, а пошёл к сестре. Нет. Пусть мы здесь всего на два дня, но я не позволю ему мучить Халлину.
   По спине пробежались противные мурашки. Что у них тут за жизнь? Дарнкухт неуправляемый психопат, Халлина - подросток, ещё не вошедшая в полную силу и не могущая дать отпор брату, и Ках. Каково это знать, что твой единственный сын и наследник - чудовище?
   Чудовище... как легко далась эта мысль. Вот только чудовище - этот Дарнкухт, а не тот, в которого я влюбилась.
   Я уже давно лежала в постели, когда Курт появился в телепорте, и обернулась - удостовериться в том, что это действительно мой светловолосый варвар. Он был хмурым. Интересно, о чём они с отцом разговаривали?
   - Ты ещё не спишь?
   - Тебя жду, а ещё есть хочется, - пожаловалась я.
   - Придётся потерпеть до утра, милая, - ответил Курт и присел рядом со мной. Погладил по щеке и нахмурился, замечая кровь на своих руках. Я чертыхнулась про себя. Да уж, надеяться, что моя разбитая скула останется незамеченной, - наивно. И полумрак, царивший в помещении, мне не поможет.
   - Откуда это?
   - С тобой подралась, - улыбнулась я.
   - Бездна, детка, я же сказал - не выходить!
   - А чего ты кричишь? - возмутилась я. - Он сам пришёл сюда. Я ему понравилась. Надо же, а тебя и раньше на рыженьких тянуло.
   - Рыженьких? - переспросил Курт обречённо. - Алиса, он убьёт тебя...
   - Нет. Я обещала ему добровольно отданную кровь, ну и себя в придачу.
   - Что?! - закричал Курт, как будто ему крокодил ногу откусил. Я недовольно сморщилась.
   - Не ори, ему придётся ждать очень долго, а когда время настанет, то я буду совсем не против твоих зубов на моей шее. Или сейчас, - романтическим голосом произнесла я и откинула голову. - Хочешь?
   - Спи, милая, - уже спокойно сказал он, никак не отреагировав на провокационное предложение. - Я буду в соседней комнате.
   - Почему не со мной?
   - Есть правила... не бойся, я буду рядом.
   - Ладно. Тогда побудь со мной, пока я не усну.
   Курт сел рядом со мной и обнял, когда я носом уткнулась в его бок. Он нежно гладил меня по спине, глаза предательски закрывались, а я боролась с ними всеми силами, не желая оставаться одной. Почему-то стало очень тоскливо, я поняла, что нахожусь невероятно далеко от дома, и из окружающих только Курт был мне знаком.
   - Курт?
   - Да, милая, - тихо сказал он.
   - Халлина до сих пор носит траур... ты мне говорил, но я только сейчас это поняла.
   - Смерть отца стала для неё трагедией. Халлина задолго предвидела его кончину, но до сих пор корит себя за то, что не смогла ничего сделать.
   - Мне так жаль её, - сонно прошептала я. - А ещё у меня глаза цвета Силлу. Это как?
   Курт тихо рассмеялся.
   - Синие. Синие, как священные воды Силлу. Подобного чуда в Марохе не встречается. Спи, любимая.
  
  
   ***
   Курт перебирал непривычно длинные рыжие волосы Алисы и наслаждался их мягкостью. Надо же, он никогда не замечал, что они красиво вьются, почему, интересно, она их так коротко подстригает?
   Намотал прядь на палец и вдохнул слабый терпкий аромат бальзама, каким пользовалась Халлина. Сестра... взглянуть бы на неё хотя бы мельком.
   Сердце больно сжалось.
   Если бы он мог всё вернуть, исправить... но Халлина сказала, что это невозможно, и их присутствие здесь лишь формальность. История не изменится.
   Опустил взгляд. Алиса крепко обнимала его, и тревожить её не хотелось, но спать в одном помещении двоим в Марохе было недопустимо. Попытался вытащить руку, но Алиса вцепилась в неё с новой силой.
   - Не уходи, - сквозь сон прошептала она и коснулась губами плеча.
   - Я буду рядом. Спи.
   Курт всё-таки смог подняться с ложа и поцеловал недовольно нахмурившийся лоб девушки, покрытый мелкими каплями пота. Алисе опять было жарко, но она старалась не показывать своего недовольства. Гордая. Знать бы ещё, где сейчас Дарнкухт, принадлежавший этому времени. То, что его заинтересовала Алиса, было скверно и странно. Странно, что она уже дважды столкнулась с ним и отделалась лишь разбитой скулой. Прошлая жизнь казалась сном, кошмаром, но Курт очень хорошо помнил, каким он был, помнил взгляд отца, слёзы сестры. Помнил свои желания.
   Прошёл к телепорту и переместился к знакомой двери.
   "Халлина, можно увидеть тебя?"
   "Конечно, Дарнкухт, ты можешь зайти. Сегодня моё общество пользуется популярностью", - ответила она, и Курт переместился в комнату сестры.
   Молодая, он и забыл, какой она была. Прекрасной... только в те дни он не видел на её лице улыбку. Курт приблизился к сестре и опустился на колени, взяв в руки её ладони и опустив в них лицо. Безумная тоска и чувство вины сдавили грудь, мешали дышать.
   - Я не гневаюсь на тебя, - тихо сказала Халлина.
   - Прости, сестра.
   - Я не желаю говорить об этом, поднимись, дай посмотреть на тебя.
   Халлина провела рукой по мягким белым волосам, шраму, рассекающему лицо, губам, широкой челюсти.
   - Это невероятно.
   - Да, - улыбнулся Курт и поцеловал ладонь сестры. - Это Алиса настояла, чтобы отправиться сюда. Ты сказала, что есть способ, а она не угомонилась, пока не получила согласие. Упрямая, надеется, что отец передаст мне свою силу, но я недостоин её. Судьба хитрее нас и...
   - Никому ещё не удавалось её обуздать, - закончила фразу Халлина. - Отец расстроен. Ты говорил с ним?
   - Да, но, наверное, не стоило ему знать.
   - Знать что?
   - Знать причину, по которой я был изгнан из Мароха, что Алиса из другого мира и не является моей женой, а те осколки Аххарр, что остались, сейчас без правителя, - обречённо произнёс Курт, вспоминая взгляд отца. - Нам вообще не стоило приходить.
   - Назначение вашего путешествия в другом, нежели сила, которую ты рано или поздно получишь, - отстранено произнесла Халлина, а Курт изумлённо замер.
   - О чём ты говоришь?
   Она пожала плечами.
   - Вернись к Алисе, в твоё отсутствие ей снятся кошмары, а тебя никто не упрекнёт в желании быть рядом.
   - Спасибо, сестра.
  
  
   Глава 13
   - Алиса, просыпайся! - грубый голос безжалостно вырвал меня из сладких объятий морфея и отозвался эхом в больной голове. Усилием воли я приоткрыла глаз.
   - Курт? Пожар что ли?
   - Алиса, если ты сейчас же не поднимешься, то мы останемся без еды, - заявил Курт и навис надо мной, словно скала.
   - А завтрака в постель не будет? - обиженно спросила я и натянула повыше плотную ткань, выполнявшую роль одеяла. Хотя зачем оно было нужно при такой-то жаре - непонятно!
   - Нет. И завтрака тоже, если ты не поторопишься.
   - А к чему спешка? Боишься, что весь архку без тебя съедят?
   Я нехотя поднялась на ноги, но липкий сон упорно не желал покидать меня. Потёрла глаза. Не помогло.
   - Детка, архку - это очень дорогое кушанье, и он подаётся в небольших количествах на императорский стол лишь в определённые дни. Так что на него не рассчитывай. Ты готова? - спросил Курт, осматривая придирчивым взглядом только что надетое платье.
   - А расчёска есть?
   Курт покачал головой, а я посмотрела на свои спутавшиеся длинные волосы и утвердилась в мнении, что они мне не нравятся. И как прикажете с ними поступить? Я выглядела, как пугало! С красными глазами, опухшим от недосыпа лицом и колтунами на голове.
   - Ты преувеличиваешь, - сказал он и взял за руку. - Ты вся мокрая! - воскликнул он, обращая внимание на мою потную ладошку, как впрочем, и всё тело.
   - Жарко очень.
   - Жарко? Весна же только началась!
   Я фыркнула. Эта местная весна была похожа на жаркое лето в пустыне Сахара. И пусть я там ни разу не была, но уверена на сто процентов, что температура примерно такая же.
   Курт негодующе покачал головой, видимо, моя холодолюбивая натура пришлась ему не по душе, и потащил к телепорту. Через мгновение мы оказались в небольшом зале, на вид похожем на главную столовую, где мы обычно завтракали, только поскромнее, и еды на столе было гораздо меньше.
   - А когда я у Халлины забрала целую тарелку с архку для тебя, она не возражала, - сказала я, садясь на низкую лавку.
   - Для меня? - ухмыльнулся Курт. - Так почему ты его отняла и понесла Заку?
   - Нужно делиться! Ну, что тут можно съесть не сладкое? - спросила я, осматривая стол с неизвестными деликатесами.
   - Попробуй годнех, - протянул мне он странную субстанцию непознаваемого цвета. Я сморщила нос, почувствовав подступающую дурноту. - Тогда першкху, - показал Курт на не менее привлекательный продукт.
   - Спасибо, что-то не хочется, - помотала я головой. - А куда мы спешим? Здесь же нет никого, кроме нас.
   - Мы в обители в качестве гостей, а значит, должны придерживаться правил. Одно из них - еда в определённое время.
   - Это кто, интересно, придумал правила? - пробурчала я и прилегла на лавку.
   - Алиса, встань.
   - Неа...
   Меня ужасно тошнило, и находиться в вертикальном положении было довольно затруднительно.
   - Детка, сядь и поешь, - строго произнёс Курт. Точь-в-точь воспитатель в детском саду. Ещё бы пальцем погрозил.
   - Курт, мне дурно только от одного вида еды. Вернёмся домой, там и поем... а ещё кофе хочется...
   - Ты плохо себя чувствуешь? Тогда вернись в кровать, - обеспокоенно произнёс он, склонившись надо мной.
   - Нет, дома высплюсь. Я же беременная, и плохое самочувствие - моё нормальное состояние, особенно по утрам. Тем более я так и не поговорила с твоим отцом. Знаю! - сказала я, увидев, как Курт открыл рот, чтобы возразить мне. - Сама не пойму, с чего взяла, что он отдаст свою силу неизвестной ему женщине. Пусть даже поверит в мои слова, хотя как по мне, это всё действительно выглядит бредом, но ведь ему самому нужен его дар... с таким-то сыном. Какой же ты противный был, - возмутилась я, гладя его по щеке. - Халлину жалко.
   - Так зачем ты желаешь видеть меня? - спросил уже другой голос, а я испуганно подскочила и врезалась в Курта.
   - Ой, прости... больно?
   - Нет, - ответил он, ощупывая разбитую губу, из которой сочилась чёрная кровь. Я невольно облизнулась.
   Стоп! Что это у меня за замашки вампирские? Я грозно сказала себе "нет" и закрыла рот, в котором уже начали удлиняться клыки.
   Лицо нашего неожиданного гостя приобрело удивлённый вид. Хотя какой он, в самом деле, гость? Ках - хозяин.
   - Ты принесла с собой амулет, куда должна была перейти моя сила в случае согласия? - спросил он. Я кивнула, боясь, что опять скажу что-нибудь не то. - Дай его мне.
   Я достала из потаённого кармана платья маленький флакон. Ничем не примечательный, но я тряслась над его сохранностью, как курица над яйцом.
   - Ты права, расстаться сейчас с силой равносильно самоубийству. Перед смертью я помещу то, что так необходимо вам, в амулет и оставлю его Халлине.
   - А проклятье? Его сила ведь родилась во мне... та, что была закрыта. Получается, что её не будет? - я посмотрела на Курта, осознавая, что именно тот инцидент с моей мнимой беременностью сблизил нас. Иначе наши отношения так и текли бы без определённой цели и финала соответственно.
   - Судьбу поменять нельзя, и не стоит беспокоиться о том, что изменится по-вашему возвращению. Всё останется неизменным.
   Я облегчённо выдохнула и, проследив насмешливый взгляд Каха, поняла, что вцепилась в плечо Курта мёртвой хваткой, а он безуспешно пытался снять с себя мои руки.
   - Дарнкухт, в твоей избраннице действительно благородного ни капли. Невежественна, груба и глупа, - произнёс Ках. - Я понимаю, почему ты не желаешь признать её своей женой, и будь ты правителем Аххарр, она стала бы твоим позором. Даже если бы она являлась рабыней, я бы не купил её.
   Он протянул руку и едва заметно дёрнул пальцем, магией поднимая мне голову, вглядываясь в разбитую скулу.
   - Плебейские черты лица, глаза странного цвета и, Великий Ану, красная кровь... она недостойна тебя. Её магия примитивна, мысли безумны и противоречивы, но то, что эта Алиса научила тебя любить, может стать оправданием.
   Я сжала зубы, изо всех сил пытаясь не выдать слёзы, которые липким комом застряли в горле. Хотелось вставить своё слово, в конце концов, такое говорить неприлично, тем более человеку в лицо, но я стоически молчала.
   - Когда вы возвращаетесь?
   - Сегодня. Когда точно, не знаю, - ответил Курт как ни в чём не бывало. Он что, даже не защитит меня?
   - Хорошо, а до этого времени отправляйтесь в Наргу, - властно произнёс Ках.
   - Постойте, - произнесла я сквозь ком в горле. - Наверно, для вас это покажется верхом наглости, но раз уж мы тут, я хотела попросить вас дать имя нашему ребёнку. Ты же не против? - повернулась я к Курту. Тот покачал головой.
   Глаза Великого Каха посветлели и как будто стали добрее.
   - Хиналла, - ответил он. - Я желаю, чтобы ваша дочь носила это имя.
   - Спасибо, - кивнула я, и Ках исчез.
   - Пошли, - тут же потянул меня за руку Курт.
   - Я не могу уйти, - ответила я и поняла, что не смогла справиться со слезами и теперь реву, как крокодил. - Местный Дарнкухт запретил покидать обитель, сказал, что будет следить за мной.
   - Бездна! Алиса, почему с тобой всё время возникают проблемы? - заорал на меня Курт и грубо дёрнул за запястье. - Тогда пошли к дальнему порталу.
   Я посмотрела на кристалл, висевший на шее. Он едва приобрёл голубой цвет. Халлина сказала, что он должен стать синим. Уходить ещё рано.
   - Курт, проблемы не нужны ни тебе, ни мне, так что иди. Встретимся у Халлины уже в нашем времени.
   - Что?
   - Сам подумай, зачем я тебе, такая проблемная, да ещё и беременная. Не переживай, хотя что я говорю? Ты же не переживаешь, тебе плевать на меня! - закричала я. - Я твоя проблема!
   - Истеричка, это да, - спокойно сказал Курт и притянул к себе. - Мне всё равно, какая у тебя кровь, ты моя, Алиса.
   Я покачала головой. Собственник фигов. Но ему было плевать на мои душевные мучения, и потянул к телепорту. Мгновение, и мы стояли в большом коридоре. Ничего не говоря, Курт потащил меня вперёд, свернул за угол и дальше по коридору, похожему на проспект. Я быстро перебирала ногами, изо всех сил стараясь не запутаться в длинном платье. Благо, наше путешествие было недолгим, мы приблизились к массивному каменному постаменту, и не прошло и секунды, переместились куда-то, а потом ещё раз... и ещё... Картины не успевали до конца сформироваться перед глазами, как сменялись на другие. Снова и снова.
   - Курт, стой, - произнесла я, когда уже сбилась со счёту, сколько было этих телепортаций, а голова кружилась. Перед глазами вместо чёткой картинки - белый туман, говорящий, что последний десяток перемещений был лишний, а земля начала уходить из-под ног. Ну и ладно, главное, мы больше не перемещаемся.
   - Мы от кого-то убегали? - спросила я, поняв, что нахожусь в надёжных руках Курта, а зрение худо-бедно начало ко мне возвращаться.
   - Да. Ты же сама сказала, что за тобой следят. А перемещаясь по всему миру, мы можем остаться незамеченными.
   - Предупреждать надо...
   - Тебе уже лучше? Вставай, - заявил этот нахал.
   - Нет. Он всё равно нас найдёт. Дарнкухт попробовал мою кровь, - сказала я, и даже не удивилась этому знанию. Как это, интересно, капля моей крови поможет ему разыскать меня?
   - Бездна! Вставай, милая, мы возвращаемся...
   - Куда? - услышала я за спиной другой голос. А вот и причина нашего беспокойства объявилась.
   - Она моя, - зарычал Курт и прижал меня к себе. Его копия, стоявшая напротив, оскалилась, а я, кажется, от страха забыла, как дышать. Выражение лица Дарнкухта -младшего не предвещало ничего хорошего, и ладно моя драгоценная персона, я могла по крайней мере дать сдачу, а вот то, что рядом стоял Курт и был решительно настроен сражаться, скверно. Из его груди вырвался звериный рык, а обнимающие меня руки окаменели.
   - Стой! - повернулась я Дарнкухту -младшему, когда тот встряхнул руками, точь-в-точь как Курт. Что это значило, мне неизвестно, я лишь недавно заметила подобную привычку, оставшуюся даже после потери силы, но уж точно ничего хорошего!
   - Давайте не будем драться, а решим дело миром.
   - Бездна! Алиса, что ты несёшь! - заорал на меня Курт, сверля своего соперника бешеными глазами, а затем он согнулся пополам, словно получил удар в живот, и упал на землю.
   - Курт!
   Я бросилась к нему, а Дарнкухт болезненно зашипел за спиной. Но мне было неинтересно, чем я его ударила со страху. Мой светловолосый варвар не шевелился. Я коснулась его щеки дрожащей рукой, интервалы между вдохами становились все длиннее, а закрытые веки едва дрожали. Я отчаянно хотела чем-то помочь, но как? Массаж сердца и искусственное дыхание тут вряд ли помогут.
  
  
   ***
   - Отец, я не могу на это смотреть... - прошептала Халлина и отвернулась от площади, где разыгрывалась трагедия.
   С сумасшедшим взглядом, в грязном от дорожной пыли платье Алиса сидела на коленях около бесчувственного тела и прикрывала его собой. Повернув голову и гневно посмотрев на Дарнкухта, она зашипела, и в её руке появился огненный шар густого красного цвета.
   Дарнкухт сжал кулак, и Алиса осталась без своего примитивного оружия. Первый раз, когда они увиделись, он был не готов к сопротивлению и незнакомой ему магии, но не сейчас.
   - Отойди от него, - произнёс он слишком спокойным голосом. Алиса покачала головой и расставила руки, защищая мароха за своей спиной.
   - Отойди, и тогда я, так уж и быть, сохраню тебе жизнь.
   - Ни за что, - просипела Алиса.
   - Отец, прошу... вмешайся, - произнесла Халлина, видя, как брат расплывается в улыбке. Он любил убивать. И сейчас, смотря в безумные, дикие глаза Алисы, Дарнкухт упивался её страхом. Вот только он не понимал, что страх её был не за себя. В этот миг она думала лишь о любимом за спиной.
   Ках поднял руку, останавливая дочь.
  
  
   ***
   Дарнкухт шевельнул пальцем, и моё тело волоком потащило к нему. Руки обожгло, раздирая в кровь о грубую поверхность дороги и оставляя за собой кровавый след. Он тащил меня медленно, наслаждаясь моментом, но вдруг всё прекратилось, а Дарнкухт с шипением одёрнул руку, получив ответный удар. Оскалился и резко сжал кулак, подбрасывая меня в воздух и сдавливая горло магией, и снова получил ответный удар.
   - Стой! - крикнула я, видя, что Дарнкухт мало похож на человек и уже готов уничтожить всё в округе в пылу бешенства. - Это моя дочь, она не любит чужую магию и сопротивляется. Я сама подойду к тебе, не надо...
   Он зарычал в ответ.
   - Повелитель, прошу вас... - раздался робкий голос. Рядом с нами стоял марох крупного телосложения, как и все чистокровные жители этого мира, с длинными чёрными волосами. Он завёл руки за спину и низко поклонился Дарнкухту. - Прошу, не губите эту женщину и её дитя.
   Но не успел он произнести последнее слово, как упал на колени и начал захлёбываться густой чёрной кровью, которая пошла не только из горла, но и из глаз... ушей...
   - Отец!
   К уже мёртвому мароху подбежал молодой юноша. Я, и без того пребывавшая в ужасе от происходящего, пораженно открыла рот. Это был Араншар! Лекарь и ухажёр Халлины. Молодой, на вид лет тринадцать, но точно он.
   - Нет! - закричала я, видя, как Дарнкухт поднял руку, желая убить и его тоже. - Не трогай его!
   Подлетела к взбешённому Дарнкухту и схватила за руку.
   - Пожалуйста, не убивай его. Ты хотел меня, я здесь. Что ты желаешь? Я всё сделаю, только пообещай, что не убьёшь их, - посмотрела я себе за спину и удивлённо вздохнула - Кристалл на шее Курта приобрёл густой синий цвет!
   Дарнкухт выпустил длиннющие клыки, явно показывая своё желание. Я нервно сглотнула, но, собравшись с силами, откинула длинные волосы, оголяя шею, и наклонила голову, предлагая себя.
   Этот укус не был нежным и осторожным, каким я помнила его у Курта. Нет, это было наказание. Дарнкухт до боли стянул волосы, а я изогнулась дугой, чувствуя, как клыки доставали будто до самого сердца. Тихое урчание казалось оглушительным в гробовой тишине, что образовалась на площади, а я ухватилась за шею Дарнкухта, чувствуя, как его ярость и ненависть ко всему проходят через меня. Я задыхалась от его гнева, и с каждым сделанным им большим глотком из меня уходила жизнь.
   - Остановись, - просипела, и, как ни удивительно, Дарнкухт отстранился. Он провёл пальцем по своей губе, стирая с неё красную кровь, и слизнул её.
   - Какая странная кровь, - произнёс он, и в его голосе уже не слышался тот гнев, что обуревал его минуту назад. - Сладкая и сильная. Пожалуй, я тебя оставлю себе.
   - Я хочу проститься с мужем и вернусь к тебе, - тихо сказала я, изо всех своих невеликих сил стараясь не упасть.
   - Он тебе не муж.
   - Неважно.
   Дарнкухт кивнул, а я развернулась и, не чувствуя под собой земли, пошла к Курту. Встретилась взглядом с Араншаром, который так и сидел у тела отца. Его глаза пылали от гнева, губы сжаты, челюсти напряжены. Он был готов броситься на Дарнкухта, но разумно оставался на месте.
   Я отвела взгляд и опустилась на колени перед Куртом.
   - Курт, очнись, пожалуйста, - сквозь слёзы прошептала я и погладила его по щеке.
   - Ты заставляешь меня ждать! - рявкнул Дарнкухт за спиной, но я решила не спешить. Он получил своё, пусть теперь ждёт. Наклонилась и поцеловала Курта в губы.
   - Ну же, мой спящий принц, просыпайся...
   И, как по велению волшебной палочки, его веки затрепетали.
   - Курт, кристалл, - прошептала я, поднимая его руку и кладя её на амулет.
   Он понимающе опустил взгляд, кивнул и нахмурился, когда я поднялась на ноги и нетвёрдой походкой пошла прямо.
   Я же одним быстрым незаметным движением сорвала свой амулет и молилась, чтобы Курт увидел его в моей ладони, и ему хватило сил раздавить свой.
   - Тебе понравилась моя кровь? - тихо спросила я, подходя к Дарнкухту, и стёрла красную каплю с его подбородка.
   Он улыбнулся, оголяя клыки, и кивнул.
   - Я бы хотела дать тебе больше, но не сейчас, - сказала я, поцеловала свой палец и поднесла его к губам Дарнкухта. - Прощай.
   В следующую секунду мир исчез.
  
  
   ***
   - Отец, я не понимаю, - тихо сказала Халлина, наблюдая за буйством брата, который метался по площади, где они находились, и пытался понять, куда исчезла девушка. - Ты ведь намеренно сказал Алисе обидные слова и сейчас бездействовал?
   Ках кивнул.
   - Ты когда-нибудь встречала такую самоотверженность?
   Халлина покачала головой.
   - Она была зла на меня, но пожелала соблюдения традиции и попросила дать имя ребёнку. Зла на Дарнкухта, он был груб с ней, но готова умереть, защищая лишённого силы.
   - Алиса называет это любовью.
   - Любовь? В Марохе давно забыли, что это...
  
  
   ***
   Я моргнула, и изумлённое лицо Дарнкухта передо мной пропало.
   Курт! Я резко обернулась и увидела своего светловолосого варвара, лежавшего у подножья каменного диска, как и прежде, вот только диск, да и сама площадь были другими. Я, честно говоря, не приглядывалась, но то, что мы оказались вместо небольшого бедного поселения на богатой площади, догадалась. Значит, вернулись.
   Что было сил рванула к Курту, опустилась на колени и убрала белые волосы с лица. Он был без сознания, но вроде живой, и глубокое прерывистое дыхание подтверждало это.
   - О, бездна! Вам требуется помощь? - услышала я голос за спиной и обернулась. Передо мной стоял весьма крупный мужчина. Он с интересом осмотрел меня и округлил глаза, заметив кровь на моей шее и ободранные руки.
   - Телепорт... помогите мне поднять мужа, - произнесла я.
   Он кивнул и, крепко ухватившись за Курта, приподнял его и занёс на каменный диск.
   - Я помогу вам. Где вы живёте? - спросил он.
   - Нам надо в Наргу, к Халлине.
   - Халлина? Это правительница Аххарр? - изумлённо спросил он. Я кивнула.
   - Через этот телепорт вы туда не попадёте. Я могу вас перенести ко входу в обитель, вы согласны?
   - Конечно! - воскликнула я. - Только быстрее, прошу вас...
   Наш спаситель кивнул, взял меня и Курта за руку, и я почувствовала, как через меня проходит чужая энергия. Странно, но когда я пользовалась услугами Халлины, подобного не происходило. А вдруг этот неизвестный марох маньяк? - посетила меня запоздалая мысль. Но, слава богу, перед глазами появились уже знакомая мне площадь и грозные стражники, охранявшие портал. Они хотели было напасть на меня, но передумали. Узнали, - решила я.
   Голова соображала плохо, перед глазами всё плыло, но благодаря неимоверным усилиям воли я продолжала стоять на ногах, хотя и цеплялась на нашего провожатого слишком сильно. Но тот был не в обиде и даже поддерживал меня, предупреждая падение.
   - Помогите! - крикнула я на замерших стражников.
   - Нам запрещено заходить в обитель, - покачал головой один из них.
   Я гневно зарычала и попыталась сама поднять бесчувственного Курта, но была остановлена.
   - Я помогу, - сказал наш провожатый и поднял на плечо моего варвара, а второй рукой обнял меня. И это было очень вовремя, так как ноги предательски дрожали.
   - Вам не разрешено проходить, - встал перед нами стражник.
   - Отойди, и Халлина не узнает о твоих противозаконных действиях, - ответил марох. Ого, у него ещё были силы говорить! с такой-то ношей!
   Стражник сузил глаза, осматривая еле живую меня, и отошёл в сторону, а через секунду мы уже были в обители.
   - Халлина! - что было сил закричала я, а сил было немного, и перед глазами окончательно всё поплыло.
  
  
   ***
   Халлина сидела в тёплых объятиях Араншара и изучала список заседаний Суда, которые должны будут состояться в ближайшее время, но мысли то и дело ускользали, сменяясь желанием откинуть голову и встретиться с губами мароха, что составлял ей компанию уже довольно долго. Сейчас его мысли были безмятежны, он наслаждался покоем так же, как и она, даже не подозревая, насколько сильно будоражат кровь его нежные руки, задумчиво ласкающие мягкую кожу. Но эта идиллия была нарушена отчаянным криком, разорвавшим обитель, словно молния.
   Халлина резко вскочила, узнав голос Алисы, и, взяв за руку встревоженного Араншара, перенеслась в общий холл.
   - Великий Ану! - воскликнула она, видя перед собой мароха, каким-то чудом удерживающего и Дарнкухта, и Алису. - Аран, помоги мне.
   Араншар быстро приблизился к незнакомцу и забрал из его рук бесчувственную девушку.
   - Жива. Сильно истощена и обескровлена, но в целом в порядке, - сказал он, осматривая её. - Возьми Алису, перенеси в комнату, я осмотрю Дарнкухта.
   Халлина нервно кивнула и, взяв девушку за руку, исчезла.
   - Прошу извинить меня... - начал говорить незнакомый марох, но Халлина ушла, и он позволил себе эту вольность. - Вы сказали - Дарнкухт?
   - Да, - кивнул Араншар, изучая его повреждения. - И поверьте мне, я так же, как и вы, желаю добить его, а не лечить, но Халлина расстроится.
   - А беременная девушка...
   - Да, - кивнул Араншар, зная, о чём подумал гость.
   - Как он? - их разговор прервал голос Халлины.
   Марох завёл руки за спину и низко поклонился.
   - Любой другой уже умер бы, а Дарнкухт выживет, тем более Алиса его уже подлечила.
   Халлина кивнула.
   - Позаботься о моём брате и Алисе. Я открыла для тебя телепорт в его комнату.
   Араншар взял Дарнкухта за руку, и они исчезли. Халлина перевела взгляд на гостя.
   - Не часто эту обитель посещают правители Свободных народов. Я надеюсь, виновник столь скверного состояния Алисы и моего брата - не ваше племя?
   - Нет, повелительница, - склонил он голову. - Они появились на пороге моего дома. Ваш брат был без чувств, а... Алиса, верно?
   Халлина кивнула.
   - Она находилась в сознании, но очень слаба. Я предложил помощь и перенёс их к вашей обители с её согласия. Она может подтвердить.
   - Я верю вам и желаю видеть сегодня гостем в своём доме.
   Марох склонил голову, благодаря за приглашение.
   - Позже я жду вас в тронном зале. Пока же я не готова принять вас официально.
  
  
   Глава 14
   Я приоткрыла один глаз и улыбнулась, увидев строгий профиль моего варвара. Подняла руку, которая весила, кажется, целую тонну, и провела по густой линии бровей.
   - Он ещё не пришёл в себя, - услышала я за спиной мрачный голос. Обернулась, - удостовериться, что не ошиблась, и за нами приглядывал ухажёр Халлины.
   - Привет, - просипела я и прочистила горло. - Как Курт? Он сильно ранен?
   - Сильно, но всё пройдёт быстро, на этот счёт не переживай, а тебе, вижу, уже лучше.
   - Да, спасибо. Только пить очень хочется.
   - Халлина сейчас в обеденном зале. Можешь присоединиться к ней.
   Я поцеловала в щёку Курта и поднялась с необъятного ложа. Осмотрелась. Нас разместили в его комнате. Подняла глаза на лекаря. Сердце больно сжалось, когда, словно вспышка, вспомнилось убийство его отца.
   - Что-то не так? - обеспокоенно спросил он. Я покачала головой. Мне сейчас было не до откровений, тем более вполне возможно, Араншар припомнит, что именно я стала причиной смерти его отца. Не напрямую, конечно, но косвенно.
   - Помоги мне одеться, я не очень хорошо управляюсь с этими нарядами.
   Араншар помог мне надеть платье, закрепил широкий пояс под грудью и каким-то чудом распутал мои волосы, что были похожи на колтуны.
   - Кто тебя укусил?
   - Дарнкухт. Не этот, - посмотрела я на бесчувственного Курта. - Тот, другой. Он действительно был ужасен... я тебе не верила...
   - Значит, не удалось избежать с ним встречи? - грустно спросил Араншар.
   - Нет, - покачала я головой. - Наверно, можно было оставить всё как есть, не показываться ему на глаза, не вмешиваться, но он...
   - Что?
   - Откуда столько жестокости? - спросила я вместо ответа.
   - Что ты видела? Что он с тобой сделал? Следы насилия я не заметил.
   - Нет, но я его почему-то заинтересовала, - усмехнулась я. - Странно, да?
   - Это причина твоей боли?
   Я покачала головой и подняла глаза на настырного лекаря, который, видимо, не угомонится, пока не узнает моих мыслей.
   - Он был безумен. Я физически ощущала его ненависть, ненависть ко всем, даже к отцу и сестре. Бедная Халлина, ей столько пришлось пережить.
   Араншар гневно сжал челюсти.
   - Пойду, поприветствую её, - робко сказала я, прошла к телепорту и переместилась в главный обеденный зал.
   - Алиса, я рада видеть тебя, - услышала я звонкий голос Халлины, едва оказалась в нужном мне помещении. - Что случилось?
   прошла вперёд, села рядом и прижалась к ней, проклиная того, другого Дарнкухта и его жестокость. Она бережно обняла меня.
   - Дай волю слезам, в этом нет ничего дурного.
   - Не хочу плакать, - пожаловалась я, утирая мокрые щёки. - Ках... он передал тебе тот амулет с силой, - произнесла я. Пусть и хотелось выплакаться, но это мокрое дело мне уже порядком надоело.
   - Нет, отец ничего мне не оставлял, - ответила Халлина, я тут же вскочила и посмотрела на неё.
   - Как? Он же сказал, что... он обманул меня?
   Смысл произошедшего начал доходить до меня. Мы совершили это безумное путешествие зря. Нас кинули... вот так просто. Хотя, что говорить, это только сначала я верила в это безумство, а увидев, какой была жизнь тогда, познакомившись с Кахом, Дарнкухтом, поняла, что была наивной. Но он же пообещал!
   - Должно быть, у отца были на то причины.
   - Не хочу сейчас об этом говорить, - пробурчала я, отвернулась и изумлённо замерла. Мы были не одни. Как это я не заметила сразу? И лицо этого крупного мужчины, сидевшего с нами за одним столом, мне было смутно знакомо.
   - Алиса, этого достопочтимого мароха зовут Охку. Он помог вам с Дарнкухтом добраться до обители.
   - Кажется, я помню...
   - Так может, поприветствуешь нашего гостя? - уже другим голосом произнесла Халлина.
   - Прошу меня извинить, но я знаю лишь приветственную речь правителю Аххарр и могу сказать разве что "Здравствуйте".
   - Великий Ану, Алиса, пора уже выучить признанные в Марохе правила.
   Я озадаченно открыла рот. Теперь и Халлина попрекает меня. Дожили.
   - Прошу меня простить, госпожа, - ответила я, вставая на ноги, и низко поклонилась, убрав руки за спину. - Я не совсем уверена, как сейчас мне следует поступить, так что вернусь в комнату, отведённую нам с Дарнкухтом на время пребывания в обители. Ой, простите, не нам, конечно же, я лишь навещу его и уйду в гостевую.
   - А она с характером, - улыбнулся Охку.
   - И довольно тяжёлым, - грустно вздохнула Халлина. - Алиса, сядь, пожалуйста, и поешь с нами. Тебе же нравится архку, - показала она на большое блюдо с лакомством, а желудок довольно заурчал. Предатель!
   - Какая честь... - пробурчала я, вспоминая, что Курт говорил об этом кушанье и о том, что кому попало его не дают. Но решив плюнуть на все эти глупые условности, я бесцеремонно пододвинула блюдо к себе и принялась уплетать его. В конце концов, если Халлине не нравится моё поведение, то может перенести нас с Куртом в наш мир, где никто не смотрит на нас косо.
   Халлина негодующе покачала головой.
   - Алиса, я не стану гневаться на тебя за...
   - За то, что я невежественна и груба? Что я недостойна Дарнкухта и у меня красная кровь? - показала я ободранные руки, которые усилиями Араншара почти зажили.
   - Великий Ану, кто тебе это сказал? - воскликнула Халлина.
   - Ках... но я не обижаюсь на его слова. Он прав.
   - Алиса, в те времена были другие нравы, и даже рабов выбирали по чистоте крови, сейчас же всё иначе, и наш гость как никто другой может подтвердить это.
   Я удивлённо посмотрела на Охку, кажется, так Халлина назвала нашего спасителя.
   - Хотя наша встреча не планировалась, но я рада видеть правителя Свободных народов. Некогда маленькое и бедное поселение изгоев, чья чистота была подвергнута сомнению, бежали из Аххарр в эти земли. Они желали мирной жизни и нашли её лишь рядом с такими же "нечистыми". Но время изменилось, и сейчас уже нет тех гонений, что были раньше, и я желаю присоединения Свободного племени к нашему царству, - сказала Халлина и посмотрела на Охку.
   - Этот вопрос нельзя решить так быстро, - ответил тот. - Я всего лишь управляю народом, а свою судьбу он должен решить сам.
   - Конечно, - кивнула Халлина. - Я вас не тороплю и надеюсь, вы донесёте моё желание до ваших сородичей.
   Охку кивнул.
   - Свободные племена? - переспросила я. - Там жила семья Араншара...
   - Это невозможно. Араншар принадлежит к уважаемому роду, и его кровь чиста, - возразила Халлина.
   - Я видела его, - тихо сказала я, чтобы Охку не услышал. - Курт пытался запутать следы, перемещаясь с места на место, надеялся, что нас не выследят, и мы оказались в том маленьком бедном поселении. Там был Араншар. Молодой, но я узнала. Его отец вступился за меня, а Дарнкухт убил, даже не взглянув в ту сторону, где стоял марох. Это было так ужасно... Я видела глаза Арана, его гнев. У него действительно есть все основания ненавидеть Курта.
   - Мне известно, что отец Араншара умер от руки моего брата, - грустно ответила Халлина. - Должно быть, у Раунара и его семьи была цель в том поселении, но мне достоверно известно, что они издавна жили в Наргу.
   Образовалась неловкая тишина. Я смотрела в полупустую тарелку и думала, что надо бы отнести архку Курту. Когда он проснётся, будет рад. Курт... как же так произошло? Ках же пообещал передать амулет с силой Халлине, но это для меня всё произошло буквально вчера, а на самом деле миновала не одна сотня лет, и случиться за столь длительный срок могло что угодно... да и плохо говорить о том, кто уже давно умер, - дело скверное.
   - Слишком громко думаешь, Алиса, - тишину разорвал крайне недовольный голос Халлины. Я подняла глаза и увидела изумлённое лицо Охку. Должно быть, он так же, как и Ках, считает мои мысли безумными.
   - Я вернусь к Дарнкухту. Можно мне взять с собой архку?
   - Можно, - кивнула Халлина. - Но прежде скажи мне имя, какое было выбрано для вашей дочери.
   - Хиналла. Почему ты не сказала, что по вашей традиции это право принадлежит тебе?
   - Хиналла - чудесное имя, но как ты верно сказала, эта традиция наша, не твоя. Иди, Дарнкухт скоро очнётся.
   Я посмотрела на Халлину. Она была как будто расстроенной или недовольной... наверно, это из-за моего присутствия. У них тут, видимо, деловой обед был, а я бесцеремонно ввалилась. Хотя нет... волновало её не моё поведение, и это знание на меня свалилось, как снег на голову. Халлина была недовольна тем, что я видела её молодой, слабой, безвольной, сносящей оскорбления и издевательства брата. Ей было... стыдно? Она повернула голову в мою сторону, понимая, что мне ясна причина её печали, и опустила глаза. Это было уже слишком.
   - Я никому не позволю обижать тебя, - строго и очень тихо сказала я, наклонившись к её уху. - И поколочу любого, кто осмелится даже думать об этом, даже тебя саму!
   Халлина изумлённо посмотрела на меня, словно прикидывая, решусь я на этот отчаянный шаг или нет, а потом расплылась в улыбке.
   - Спасибо, Алиса.
   Я обняла её и поцеловала в щёку. Забрала блюдо с архку для моего спящего принца и вошла в телепорт. В комнате Курта обстановка не претерпела каких-либо изменений, даже Араншар стоял на том же месте. Интересно, он вообще двигался?
   - Будешь? - предложила я ему очень дорогое кушанье, подающееся в небольших количествах на императорский стол лишь в определённые дни, как назвал Курт архку. Араншар покачал головой.
   Я пожала плечами, не хочет - как хочет, и поставила блюдо на низкий стол.
   - Курт скоро очнётся?
   - Думаю, да. Его аура стала более стабильной, - кивнул лекарь. - Ты тоже видишь?
   - Нет. Я даже не понимаю, о чём ты говоришь.
   Я прошла к ложу и провела пальцем по шраму, рассекающему красивое лицо. Интересно, что имел в виду Ках, когда говорил, что у меня плебейские черты лица? У них что, есть справочник "Определи плебейку по форме носа"?
   Погладила мягкие волосы, чётко очерченную линию губ и облизнула свои. Как же я испугалась за него, когда он упал... чуть с ума не сошла.
   - Ты ведь видела, каким он был, - услышала я голос Араншара за спиной. Я кивнула. - И всё равно любишь его, готова целовать? Зная истинное лицо, сколько горя принёс. Он убивал...
   - Не задумываясь, - продолжила я фразу за лекаря. - Я знаю, видела. И ненавижу за это, за те муки, что он причинил Халлине, Каху... ненавижу за убийство твоего отца.
   Я повернулась к Араншару.
   - Но не Курта. Я ненавижу Дарнкухта, жившего тогда, а Курт - не он.
   - Бред!
   - Нет, Араншар, ты живёшь прошлым и не желаешь смотреть на настоящее. Я видела раскаянье в глазах Курта, чувствовала его боль, и ненавижу того Дарнкухта за то, что мой Курт сейчас страдает из-за него.
   - Ты так говоришь, как будто это не один и тот же марох. Это его руки убивали! - выкрикнул он.
   Я подняла большую руку Курта, поцеловала его ладонь и прислонила к своей щеке. Спорить с Араншаром глупо, он прав, но и я права.
   За бессмысленными спорами я чуть было не проморгала, как дыхание моего раненого варвара изменилось, а вслед за этим открылись и глаза. Густые брови непонимающе нахмурились, но как только зрение Курта сфокусировалось на мне, губы изогнулись в улыбке.
   - Детка, это ты. А я всё гадал, чьи нежные руки так бесстыдно мешают мне спать.
   - У тебя ещё были сомнения? - удивилась я.
   - Нет, любимая, - погладил он меня по щеке и откинул длинные волосы, разглядывая отметины на шее. - Больно?
   Я пожала плечами.
   - Не очень приятно, но ты не думай об этом, важно, что ты цел.
   - Бездна, Алиса, ты не должна была приближаться к нему...
   - Хватит. Давай не будем обсуждать одно и то же по сотне раз, - перебила я, думая, как бы сказать Курту новость о том, что отец его кинул с силой.
   - Я и не надеялся на неё, - усмехнулся он, прекрасно зная мои мысли, которые, надо думать, опять были слишком громкими. - Я пошёл, чтобы вернуть тебя, а не дар, которого недостоин. Обойдусь без него, главное, ты рядом.
   - Надо же, ты научился говорить сентиментальные глупости, - засмеялась я, борясь всеми силами с желанием лечь рядом и прижаться к Курту, но за спиной всё ещё стоял Араншар и уходить не думал. - Я домой хочу. Попроси Халлину доставить нас в наш мир.
   Курт покачал головой.
   - Нет, пока мы в Марохе, и Судьи терпят это, нужно уладить одно дело.
   - Что ещё за дело? - опасливо поинтересовалась я, но Курт решил не обременять себя объяснениями, а быстро поднялся и спустя всего минуту стоял передо мной в своих традиционных одеждах, положенных ему по статусу. И как это он так быстро оделся? Помоему мнению, без магии облачение в эти чумовые платья должно было занять не меньше часа.
   - Где Халлина? - повернулся Курт к Араншару.
   - Принимает правителя Свободных народов в главном обеденном зале, - ответил тот, а Курт удивлённо поднял брови.
   - С какой целью он в обители?
   - Нас принёс, - вставила своё слово я. - Точнее, нёс он только тебя, ты же у нас самый раненый был, а меня лишь поддерживал, чтобы не упала. А ты что, не помнишь, как таскал нас по всему миру?
   - Помню конечно! - возмутился Курт. - Но не обратил внимания, где мы остановились. Получается, в Свободном племени.
   Я пожала плечами. Этой ценной информацией я не обладала.
   - Пошли, - взял меня за руку Курт, и в другую секунду мы очутились в уже знакомом мне обеденном зале.
   - Сестра, - кивнул Курт Халлине и, получив в ответ такой же кивок, повернулся к уже поднявшемуся на ноги Охку.
   - Приветствую вас, правитель Свободных народов, согреваемых Ану и братом его Яки. Пусть Марох благоволит вам, - выдал он сокращённую версию приветствия. Видно, желать жизненных сил и чего там ещё было, не помню, полагалось лишь избранным.
   Охку благодарно кивнул.
   - Я благодарен вам за помощь мне и... - запнулся Курт на секунду. Да, очень интересно, как он меня назовёт. Я-то сказала, что он мой муж. - И Алисе, - закончил он. Отлично! Я просто Алиса.
   - Сестра, Совет разрешит задержаться мне в Марохе на два дня?
   - Нет, брат, - ответила Халлина. - Я уже дважды получала предупреждение и дала обещание, что едва ты придёшь в себя, покинешь этот мир.
   - В таком случае проведём обряд прямо сейчас!
   - Какой обряд? - спросили мы с Халлиной в один голос.
   - Я желаю видеть тебя своей женой, - заявил он, мельком взглянув на меня. - Халлина, давай поторопимся.
   - А ты ничего не забыл? Спросить меня, например? - воскликнула я.
   - К чему вопросы, я знаю, что ты хочешь, все твои мысли только об этом, - нагло сказал Курт.
   - Что?
   - Алиса, не нужно строить из себя ещё большую дурочку. Ты открыто называешь меня своим мужем, даже не подозревая, сколько законов нарушаешь одним лишь словом и какое наказание за это положено.
   Я пораженно промолчала.
   - Халлина, пожалуйста, я хочу домой, - прошептала я, подходя к девушке, и взяла её за руку.
   - Бездна! Алиса! Мы поженимся сейчас же! - закричал Курт.
   - Охку, я отлучусь на несколько минут, - произнесла Халлина спокойным тоном, не обращая внимания на буйство брата.
   - Конечно, - поклонился он. Халлина удовлетворённо кивнула, и, как только её рука коснулась руки Курта, мы перенеслись в фойе дома Смотрящего клана. Я с наслаждением вздохнула прохладный воздух. Наконец-то дома!
   - Я навещу вас в ближайшее время, - сказала Халлина, поцеловав меня и Курта в щёки, и исчезла. Я же, не обращая внимания на гневные взгляды, развернулась и направилась наверх. Страсть как хотелось принять душ! Я чувствовала себя потной, грязной и была недалека от истины. И почему, интересно, в Марохе они не моются? Магия магией, но должны же соблюдаться какие-то гигиенические нормы!
   Быстро разделась, бросив тяжёлые одежды на мраморный пол, включила прохладную воду и не смогла сдержать стон наслаждения, когда почувствовала её на своей разгоряченной коже.
   За спиной почувствовала движение. Даже оборачиваться не надо, точно знаю, что это Курт. Но, сделав вид, что мне нет дела до его присутствия, я намылила мочалку и принялась неспешно мыть тело, истосковавшееся по чистоте. Подняла ногу и наклонилась, покрывая икру густой пеной. За спиной раздался рык. Интересно, долго ли он будет просто наблюдать и терпеть? И решится ли зайти под холодную воду? Ответ я узнала очень быстро. Едва этот вопрос сформировался в моём мозгу, я оказалась в стальных объятиях. Вот только не Курт ко мне зашёл, больно надо под воду лезть, нет, он бесцеремонно вытащил меня из душевой кабины и прижал своим телом к стене.
   - Откуда в тебе столько дерзости? - прошипел он мне на ухо. - Моя Алиса, ты была хорошей девочкой, послушной, а сейчас и дня не проходит, чтобы не позлить меня.
   - Ты на меня плохо влияешь, - ответила я едва слышно. Ноги подкашивались, перед глазами появился туман, а нежные руки, что ласкали моё тело, обнаглели окончательно. Но через секунду я громко охнула, почувствовав резкое и безумно приятное вторжение в свою плоть.
   Курт держал меня на своих руках и его мягкие движения были похожи на ласку, нежели на пресловутый секс. Он нежно покусывал мою шею, целовал плечи и раз за разом возносил на вершину блаженства, а мои стоны, кажется, слышали все, кто был в доме.
   - Громче, - выдохнул он мне на ухо, словно прочитав мысли. - Я хочу слышать, как ты кончаешь.
   Да куда уж громче! Да и оргазм был не один, и не два... казалось, они слились в одно огромное ослепительное наслаждение, отзываясь сладкой болью в каждой частичке тела. И не зная, что на меня нашло, я откинула голову. На слова не было сил, только стоны или уже крики наслаждения, многократно отражавшиеся от мраморных стен ванной. А, какая разница! Курт понял моё желание, и его прохладные клыки были уже близко от моей шеи. Через тело словно электрический разряд прошёл от предвкушения, как он проткнёт мою кожу острыми, как иглы, зубами, как сделает первый глоток, лаская при этом языком.
   "Быстрей... быстрей", - думала я. И когда уже вся дрожала в предвкушении, он нежно лизнул то место, куда собирался меня цапнуть, и... отвернулся.
   Движения Курта стали ещё более резкими, глубокими, а моё тело охотно отзывалось на это, содрогаясь снова и снова.
   "Курт, пожалуйста", - требовательно прижала я его голову к себе.
   "Нет, милая. Больше никогда не притронусь к твоей крови", - ответил он и зарычал, сжимая меня в своих объятиях, в последний раз глубоко вошёл и замер. В оглушительной тишине отзывался лишь глухой стук сердца.
   - Нужно смыть пену, ты похитил меня в самый разгар водных процедур, - сказала я, как только вернулся дар речи. Курт аккуратно опустил меня на ноги, но они не слушались, а пола я не чувствовала вовсе.
   Он тихо рассмеялся. Но я всё-таки нашла в себе силы стоять и, цепляясь за стены, добралась до душевой кабины. Курт перехватил из моих рук душ, сделав воду потеплее, начал аккуратно обливать меня, стараясь не попасть под брызги. Промыл длинные волосы, выключил душ, поцеловал плечо, укутал в полотенце и на руках вынес из ванной.
   - Люблю тебя, - прошептала я.
   - Так почему не желаешь провести обряд?
   - Курт, у меня есть семья, друзья. Я всю жизнь мечтала о свадьбе, как отец поведёт меня к алтарю... белом платье...
   - Нет! - резко оборвал меня он. - Ты не наденешь траур на нашу свадьбу.
   - Курт, дело не в цвете! - выкрикнула я. - Твой отец назвал меня недостойной, сказал, что понимает, почему ты не желаешь меня признавать. Я как-то не задумывалась об этом, меня нисколько не смущало, что мы с тобой неженаты. Но ты сбежал от меня в Канк, при каждом случае напоминал, что я тебе не жена, а сейчас, едва мы вернулись, вдруг захотел обряд! С чего бы это? Ты ведь не хочешь!
   - Неправда.
   - Правда, Курт, - ответила я уже тише. - И я не хочу вынуждать тебя. Когда ты сам захочешь, тогда купишь кольцо с брильянтом в два карата, как полагается попросишь моей руки, я поплачу для проформы, а потом мы сыграем традиционную свадьбу, куда пригласим моих родителей и твой клан.
   - Бездна, детка, ты действительно это хочешь?
   Я кивнула.
   - Хорошо. Пойду посмотрю, как дела в клане. Сейчас и без твоих капризов много проблем, и, Алиса, - обернулся он уже в дверях. - Волосы не обрезай.
   - Но... ладно, - вздохнула я. - Пока не стану.
   Я привела себя в порядок, кое-как расчесала непослушные локоны, которые ещё больше начали виться, когда намокли, переоделась и нашла мобильный. Что-то я со всеми этими проблемами и войнами совсем забыла о компании. Тоже мне директор... я ведь даже ни разу не вспомнила о "Старлет и Лор" за два месяца!
   - Мисс Карла, добрый день, - поздоровалась я, как только услышала голос совей бывшей начальницы.
   - Алиса? С тобой всё в порядке? - встревожено спросила она.
   - Да, извините меня, мне срочно нужно было уехать из страны. Какие новости?
   - В целом всё хорошо. Инцидент с нападением на офис исчерпан окончательно, подписано несколько крупных контрактов и пять страховых случаев. Работаем в штатном режиме. Мисс Джонсон, вам нужно подъехать в офис и подписать некоторые бумаги, - уже сухим тоном сказала мисс Карла.
   - Что за бумаги?
   - Официально снимающие вас с занимаемой должности. Мне очень жаль, но мистер Махреб предложил не затягивать с моим назначением, раз вы не можете выполнять необходимую работу, а мистер Каталистр поддержал его.
   Вот так новость! Я теперь безработная!
   - Хорошо. Я сегодня подъеду.
   - Мне правда жаль...
   - Не стоит. Махреб прав, из меня плохой директор. Вы разобрались в документах?
   - Да, но осталось несколько вопросов, касающихся совета директоров. Приедете, поговорим, - ответила она.
   Я заверила миссис Карлу, что не стану задерживаться, выключила телефон и пошла вниз поприветствовать обитателей особняка, чьи громкие голоса разносились словно эхо.
   - Алиса?! - воскликнул Зак, едва я появилась в дверях гостиной. - Что с твоими волосами?
   - Не спрашивай, - пробубнила я. - Как у вас дела?
   В комнате помимо Курта и Зака обнаружились ещё Лео, Радку и Таул, с виду уже не такой грустный, каким я его помнила до отбытия в Марох.
   - Никак, - пожал плечами Зак. - Наша основная проблема скрылась в неизвестном направлении, не ясно даже, в Калифорнии он или нет, - сказал он имея в виду того мага, что организовывал военные лагеря для созданных им отрядов.
   - Но ведь то, что лаборатории уничтожены, не имеет значения, технология же осталась, и он снова может начать своё дело, но на этот раз в другом месте, - сказала я, и по мрачным лицам было ясно, что не одна я такая умная. Они всё осознают, но не знают, что делать.
   - А Стив с Эмбер? Эти два копа чёрта лысого с луны достанут!
   На меня посмотрели пять пар изумлённых глаз, видно, подобное выражение они слышали впервые.
   - Они работают над этим делом, но пока что безуспешно, - ответил Зак после заминки и взглянул на сумку в моей руке. - А ты куда собралась?
   - В "Старлет и Лор", можете меня поздравить, сегодня я стану официально безработной! - счастливо поведала я.
   - Поздравляю, - хмыкнул Лео. - Тебя подвезти?
   - Подвези, - ответил Курт вместо меня. - Как закончишь, езжай в Сакраменто.
   Лео кивнул и галантно протянул мне локоть.
   - Только на оплату такси и не надейся, я теперь безработная, - заявила я, цепляясь за мужчину. - И ещё к парикмахеру заедем, надо что-то сделать с волосами.
   - Алиса! Волосы не обрезать! - услышала я громкий голос Курта за спиной и негодующе покачала головой.
   - Я поняла с первого раза! - крикнула в ответ.
   Мы с Лео дошли до гаража, сели в машину, а он улыбался как кот, укравший хозяйскую сметану.
   - Что? - не выдержала я.
   - Мы думали, что тебя убивают, - довольно заявил он. - Хорошо, Радку остановил нас, а то мы с Заком и Таулом сломали бы дверь в спальню Курта.
   Я покраснела, как помидор. Боже мой, они стояли под дверью и слушали... но обсуждать это я была не намерена и сделала вид, что очень увлечена пейзажем за бортом автомобиля. К своему парикмахеру, у которого я стриглась уже полгода, решила не показываться, чтобы не шокировать вдруг отросшими волосами, и уже через час вышла из салона красоты, что был встречен по пути, с волосами, заплетёнными в косы и собранными на затылке. Проигнорировала насмешливый взгляд Лео и села в машину.
   - Почему тебе не нравятся длинные волосы? Они у тебя очень красивые.
   - Не могу ходить с такой гривой, - пожаловалась я. - Но в Марохе, оказывается, носить короткие волосы недопустимо. И не всё ли им равно?
   Лео ничего не ответил, а только улыбался и вёз меня в офис. Дорога была недолгой, да и все необходимые дела улажены так же быстро.
   - Домой? - посмотрел на меня мой водитель.
   - Давай ещё в приёмную заедем? Я хочу Рыжика забрать.
   - О, Алиса... - взвыл Лео. - Оставь его там.
   - Но он хороший, почему вы его не любите?
   - Алиса, в своём доме - и шугаться этого кота?! Мы любим тебя, а ты пользуешься этим! - возмутился Смотритель.
   Мне стало стыдно. Это действительно было не очень хорошо. Я знала, что Рыжик нравился только мне, а остальные боялись его, но упорно не желала думать об этом.
   - Ну давай тогда я просто навещу его... - жалобно попросила я, а Лео обречённо вздохнул и нажал на газ. Ещё через полчаса мы стояли у знакомой мне металлической двери, к которой я и устремилась, а Лео вслед за мной.
   Приёмная была переполнена людьми, если, конечно, этих посетителей вообще можно назвать таковыми. Они лениво повернули головы в нашу сторону, но быстро потеряли интерес. Все, кроме дамочки, записывающей посетителей. Она сверлила меня злющими глазами - видно, вспоминала то, как я снесла входную дверь в пылу гнева.
   - Я предупрежу Курта, что ты пришла, - сквозь зубы произнесла она.
   - А он здесь? - удивилась я.
   - А ты зачем пришла, если не знаешь о приёме Главы? - тут же спросила она, словно я замыслила недоброе.
   - Рыжика проведать. Он тут?
   - Где же ему быть, - фыркнула она, и в подтверждение этих слов из-за угла вышел мой котик. Он довольно замурчал и засеменил лапками ко мне.
   - Ты мой хороший, - обняла я Рыжика. - Соскучился?
   Он мурлыкнул и потёрся об меня мягкой мордочкой.
   - Алиса, ты бы встала с пола... - как бы невзначай сказал Лео. Я опустила глаза и увидела, что действительно сижу на коленях прямо в центре холла на грязном полу и у всех на глазах целую рыжего кота, которого все шпыняют.
   Я изобразила глупую улыбку и протянула руку Лео, чтобы тот помог мне подняться. Он усмехнулся, наверно, подумав о чём-то забавном, но вдруг его лицо изменилось... Оно стало страшным, озлобленным и... испуганным? Я непонимающе отдёрнула руку, а потом поняла, что не я причина его состояния, он смотрел поверх моего плеча. А потом Лео упал.
   - Лео? - просипела я и испуганно осмотрелась, пытаясь понять, что, собственно, произошло, но вокруг нас почему-то было уже не так многолюдно, как мне казалось изначально, стены странного зелёного цвета опалены, краска облупилась, а за моей спиной стоял он! Я его вспомнила! Этот человек убил Хаса! Высокий, можно даже сказать, изящный, в длинном плаще из тонкой шерсти, вытянутое лицо и короткие ухоженные волосы.
   - Второй, - улыбнулся он и посмотрел за спину, где располагался кабинет Курта. - Белый смотритель, ты следующий, - сказал мужчина и неспешной походкой направился к дверям кабинета.
   - Нет! - закричала я, про себя отмечая, что уже порядком устала переживать за Курта и бояться потерять его. И это он меня называл проблемной? Да на себя бы посмотрел! Ходячая неприятность! Я уж было поднялась на ноги и приготовилась запулить огненный шар в нарушителя, но вдруг поняла, что это всё не взаправду, и голос только что убитого Лео за моей спиной подтверждение тому.
   - Боже мой, ты жив, - выдохнула я, приходя в себя.
   - С тобой всё в порядке? Айку позвонить? - спросил Лео, осматривая меня встревоженными глазами, а волноваться, надо думать, было о чём. Я сидела на полу на коленях, всё ещё прижимая к себе беднягу Рыжика, а во второй руке у меня горело мини-солнышко.
   - Вроде нормально, - неуверенно сказала я. - У меня было очень яркое видение. Лео, я видела тебя...
   - Меня? - переспросил он и поднял с пола, попутно пытаясь отодрать мои руки от рыжей шёрстки кота.
   - Тот, кто убил Хаса, он придёт сюда... и убьёт тебя.
   - Ты уверена?
   - Лео, нет! - закричала я. - Я не умею контролировать этот дар! Но я видела твою смерть! А кто такой белый смотритель? - спросила я, вспоминая слова убийцы.
   - Так называют Курта, - ответил он, беря меня за руку. - Пошли, поговорим в кабинете.
   - Стойте! - закричала дамочка. - Подождите, когда выйдет посетитель.
   Лео недовольно скривил губы, но согласно кивнул и прислонился к стене, скрестив руки на груди и производя довольно грозное впечатление.
   - А из кабинета действительно ничего не слышно? - спросила я, смотря скептическим взглядом на дверь. Мы же тут кричали, шумели, а Курт ничего не слышал?
   - Конечно. Тут порой такой бедлам, что работать невозможно.
   - А ты тут тоже работаешь?
   - Алиса, ты как будто первый день знакома с кланом, - усмехнулся Лео. - Здесь работают все Смотрители. И здесь, и в Сакраменто.
   - В Сакраменто тоже есть такая приёмная?
   Лео не стал ничего отвечать, а только грустно вздохнул. Ну и пожалуйста!
   Но наше ожидание наконец-то закончилось, не прошло и года, дверь открылась, выпуская посетителя, и мы тут же зашли. Я не смогла сдержать улыбку. Казалось, совсем недавно я была тут первый раз, а Курт пытался меня соблазнить на столе, за которым он сидел сейчас с самым сосредоточенным лицом, на какое только был способен.
   - Что случилось? - не поднимая головы, спросил он и разрушил всё очарование момента.
   - А тебя белым Смотрителем прозвали из-за волос или из-за глаз? - спросила я и села за стол на место посетителя.
   - Ты пришла, чтобы спросить это?
   - Нет, Рыжика навестить, но тут такое дело... - сказала я и, увидев уверенный кивок Лео, честно поведала о том, что произошло недавно. Курт слушал меня молча, не перебивал, хмурясь, как грозовая туча, и если бы из его глаз вылетела молния, я бы ничуть не удивилась.
   - Алиса, тебе нужно учиться пользоваться даром, - тихо произнёс он после минутного молчания. - Мне нужно знать, когда это произойдёт.
   - Может, ещё и не случится ничего. Мы просто не пустим Лео в приёмную или вообще закроем в доме!
   Лео фыркнул, прямо как лошадь.
   - Детка, я должен увидеть то, что видела ты. Халлина может передавать свои видения, попробуй и ты. Это очень важно.
   - Спрашивать, как это делается, бесполезно, как я понимаю...
   - Постарайся сама понять, милая, - ласково сказал Курт, а я удивлённо подняла брови, но быстро справившись с изумлением, пододвинулась к нему и коснулась руки. Но Курт перехватил мою ладошку, поцеловал её и положил себе на лоб.
   - Сестра всегда касается головы.
   Я улыбнулась и, глубоко вздохнув, закрыла глаза, пытаясь вызвать в голове нужный мне образ, но это были лишь воспоминания. Не то, что надо. Но вместе с тем перед глазами бессвязными вспышками проносились образы то Линси и того, как она бежала к Таулу, то молодого Дарнкухта, его клыков, выглядывающих из-под губ, изогнувшихся в ухмылке, то Халлины и её грустного взгляда и робкой улыбки. Я видела Курта, сидящего за столом в кабинете, а его белые глаза отливали серебром. Он просматривал какие-то бумаги, но отвлёкся, поднял руку и дверь открылась. Затем что-то непонятное, точнее, это были чьи-то глаза, только они почему-то были жёлтого цвета и в них отражался животный страх, словно они видели свою смерть... образы как карусель крутились в моём сознании.
   - Здесь, остановись, - услышала я тихий голос Курта. - Умница, - сказал он спустя мгновение, снял мою руку со своего лба и поцеловал.
   - Что, всё уже? - непонимающе спросила я. Видение же лишь мельком проскользнуло в моём сознании, и даже после того, когда Курт попросил остановиться, я толком не поняла, что нужно было сделать.
   Он задумчиво кивнул и посмотрел на Лео, а я чувствовала его смятение и боль от увиденного. Страх потерять брата.
   - Курт, я же не малолетний щенок...
   - Лео, этот человек сильный боевой маг. Я не знаю, кто он, как попал в Калифорнию и с какими целями, но он сильнее любого из нашего клана, и я запрещаю вам приближаться к нему. Отвези Алису домой и предупреди всех, я вернусь к утру, - отдал приказания он и махнул рукой, предлагая освободить помещение. Лео тут же пошёл к двери.
   - Алиса, мне сейчас некогда... - начал говорить Курт, увидев, что я не повиновалась приказу, а сделала шаг в его сторону, но не успел закончить предложение, так как его рот был закрыт поцелуем.
   - Если тебя убьют, домой не возвращайся, - пошутила я, поднялась и, перед тем как отойти, погладила мягкие белые волосы, которые мой варвар так и не привёл в порядок. - Что будешь на ужин?
   - Рыбу.
   - Ну разумеется, - вздохнула я. И почему, интересно, меня не удивляет этот выбор?
   По пути домой Лео был немногословен, наверно, думал о своей возможной смерти и вспоминал Хаса. У него-то не было информации, могущей помочь избежать смерти...
   Ужин был приготовлен, Смотрители, что находились в доме, накормлены, и я с чистой совестью пошла наверх спать. Время уже перевалило за полночь, а я очень соскучилась по нормальной человеческой кровати. Правда для полного счастья не хватало Курта, но он занятой человек в отличие от меня.
   Распустила косы, заплетённые в парикмахерской, и твёрдо решила завтра же обрезать эти космы. И как Кристина управляется с такими длинными волосами? Кстати...
   Нашла в сумочке мобильный и набрала номер.
   - Алисочка! - воскликнул Саху с другого конца.
   - Привет. Я вообще-то Кристине звоню. Как вы? Домой не собираетесь? Или тебе так понравилось в Украине, что ты решил там остаться жить? - спросила я, улыбаясь.
   - Алиса, ты себе не представляешь! - заговорщицким шёпотом начал говорить Саху. - Эти люди потрясающие! Я такого никогда не видел! Открытые, добрые и, великий Ану, они искренне рады меня видеть и встречают в каждом доме как родного! А родители Кристи святые люди. И чего её потянуло в Штаты?
   - А ты спроси, сколько они зарабатывают, - усмехнулась я.
   - Ты так говоришь, как будто это главное.
   - Саху, кроме всего прочего, да... кушать хочется постоянно. А на сто баксов особенно не пошикуешь.
   - Ты меня обманываешь...
   - Ничуть, - рассмеялась я. - Так ты решил там остаться?
   - Я бы хотел, но Кристи нравится жить во Фриско. Говорит, что дома холодно, и она права, - грустно ответил он.
   - А где она сама?
   - С отцом пошла в магазин. Я скажу ей, что ты звонила.
   - Спасибо, Саху.
   Я выключила телефон и укуталась в теплое одеяло, тихо мурлыкнув от удовольствия. Закрыла глаза, приготовившись погрузиться в сладкий сон, но почувствовала лёгкую энергетическую волну. Переход, наверно Халлина вернулась.
   Нехотя поднялась с кровати, накинула халат и, завязывая его на ходу, пошла вниз.
   - Халлина? - сонно спросила я, спускаясь по лестнице, но вдруг оказалась на полу, придавленная Лео.
   - Ты чего! - возмутилась я.
   - Не поднимай голову! - зарычал он в ответ и грубо подмял меня под себя, а за его спиной послышались странные звуки, как будто боя. - Алиса, быстро наверх!
   Я испуганно выползла из-под мужчины, краем глаза смотря на разрушенный холл и летающие снаряды разнообразной природы, и убедилась, что мне тут делать нечего.
   - Алиса! - донёсся до меня знакомый голос. Я обернулась и увидела стоявшего у двери Охку! Он доброжелательно мне улыбался, попутно отбивая всё, что летело в его сторону.
   - Вы что тут делаете? - изумилась я, любуясь на его щит, переливающийся всеми цветами радуги от боевых заклинаний Смотрителей.
   - Решил нанести тебе визит, но не ожидал что этот мир такой агрессивный, - ответил он.
   - Нет, что вы! Здесь и магии то нет почти! - сказала я и засмеялась своим словам. Да было забавно говорить подобное, когда его продолжают поливать заклинаниями. - Зак! Стой!
   Из-за угла выскочил заместитель Главы клана с автоматом наперевес, а я побежала вниз в самую гущу событий, боясь за жизнь неожиданного гостя, но была схвачена Лео.
   - Да отпусти! Зак, не стреляй, это свой! - закричала я, брыкаясь. Должно быть мои слова наконец-то дошли до ушей грозных мужчин, всё стихло, но каждый был готов возобновить атаку.
   - Можно я обойдусь без приветственной речи? Вы целы?
   Я таки отодрала от себя руки Лео, от которых наверняка останутся синяки, и пошла к мароху, облаченному в длинный плащ тёмно -зелёного цвета с широким золотым поясом.
   - Конечно, - отмахнулся он. - Эта примитивная магия не может мне навредить.
   - Примитивная? - зарычал Зак.
   - Да не кипятись ты, - ответила я.
   - Алиса, какого чёрта тут происходит?
   - Это Охку, он из Мароха, - сказала я, понимая, что этой информации явно недостаточно. Так оно и было. Зак сверлил меня взглядом, требуя продолжить. - Он помог нам с Куртом когда мы... ну... в общем помог, - закончила я свой не слишком увлекательный рассказ.
   - И? - сарказм из Зака так и сочился.
   Я пожала плечами. Цель визита этого господина мне была неизвестна.
   - Мне всего лишь стало интересно, каков мир, где живёт Дарнкухт, - ответил наш гость. - Да и ты ушла поспешно и в дурном настроении. Хотя Халлина заверила меня, что всё с тобой в порядке, но я желал убедиться в этом. А увидев твоих защитников, я начал переживать ещё больше.
   Зак грозно зарычал.
   - Охку, вы, извиняюсь за грубость, ввалились в наш дом без предупреждения, взбаламутили его обитателей, оскорбляете их, а у нас тут военное положение между прочим. А когда придёт Курт и увидит, во что превратился его холл, разозлится.
   - Ты права, Алиса, - кивнул он, соглашаясь с этим фактом. - Мне будет позволено всё исправить?
   - Конечно, только если это не потребует много сил. Курт говорил, что вдали от родного мира силы восстанавливаются медленно, а вам ещё возвращаться.
   - Ты желаешь, чтобы я покинул вашу обитель? - изумлённо спросил он, проходя по комнате и одним касанием приводя всё в порядок.
   - Да! - ответил Зак за мгновение до того, как я открыла рот.
   - Но, Зак...
   - Алиса, я не желаю видеть его в доме клана.
   - Конечно, - кивнула я и повернулась к Охку. - Подождите меня, пожалуйста, во дворе, я сейчас оденусь и выйду к вам.
   - Прости, но я не понимаю... - ответил он, заинтересованно смотря на мои голые коленки так, как будто только что увидел их.
   - Это не мой дом, я тут тоже гость, - пожала я плечами.
   - Куда ты собралась на ночь глядя? - вставил своё слово Лео.
   - Прокачусь в город, покажу Охку Фриско и вернусь. Отдыхайте. Курт сейчас на Барно стрит?
   - Алиса, ты ведь уже спать легла, - возмутился Зак. - Проводи своего гостя и вернись в кровать.
   - Не переживай. Я понимаю, что вы не сможете расслабиться, пока Охку в доме, тем более после того что произошло, а вам нужно отдохнуть, - погладила я нахмурившегося мужчину по большому плечу.
   Зак сжал губы.
   - Курт узнает, что я отпустил тебя, убьёт.
   - Куда отпустил? На войну? Хватит, Зак, - устало вздохнула я и пошла наверх, чувствуя за спиной напряженную обстановку. Быстро переоделась и поспешила вернуться к неожиданно свалившемуся на мою голову гостю. На самом деле я была зла на него, пусть и не хотела признаваться в этом. Ну кто так делает? Нежданно-негаданно пришёл, всех перепугал, и прогнать рука не поднимается, он всё-таки помог нам с Куртом, да и у Халлины с ним дела какие-то.
   Он с интересом осмотрел моё платье и усмехнулся.
   - Ты вроде бы хотела одеться.
   - А я одета, - хмыкнула, понимая, что для мароха кажусь практически голой. Юбка до колена, открытые руки и плечи - безобразие! - Поехали?
   - Я отвезу, - сказал Лео, когда я проходила мимо него.
   - Куда? - глупо спросила.
   - Не знаю! Куда вы захотите, туда и поедем. Считай меня на сегодня своим таксистом, я всё равно собирался во Фриско...
   - Пошли, - обречённо сказала и открыла дверь. Охку молча шёл за нами и даже сел на заднее сиденье машины вслед за мной, но как только Лео нажал на газ, вжался в кресло.
   - Ой, простите, я должна была предупредить, - сказала, изобразив на лице искреннюю улыбку. - Это наше средство передвижения. У нас нет телепортов.
   - Это было неожиданно, но не так страшно, как ты подумала, - ответил Охку, и уже ничто не говорило о его замешательстве. - Мне, наверно, действительно стоит вернуться, я потревожил твой сон, занимаю время.
   - Нет, - отмахнулась я. - Нужно всего лишь получить разрешение Курта, но позвонить ему сейчас нельзя, так что придётся съездить. Не переживайте, я правда рада вашему визиту и расстроена лишь из-за того, что Зак с остальными переполошились.
   - Зак, он твой любовник? - спросил Охку, и Лео впереди поперхнулся от неожиданности, да и я... удивилась, мягко говоря.
   - Нет!
   - Прости, Алиса, я не думал тебя обижать, - поспешил сказать он, глядя в мои изумленные глаза. - Меня сбили с толку твои откровенные движения, а в Марохе нет ничего дурного в любовнике... и мне всего лишь стало непонятно, почему Дарнкухт делит тебя с...
   - Ой, перестаньте, - взмолилась я. - Зак и Лео, они все мне как братья, кстати, Лео, а зачем тебе в город надо было? Курт же запретил выходить.
   - Алиса, он запретил не выходить из дома, а приближаться к нашему магу, что предположительно убьёт меня. Хотя я сомневаюсь, что он это сможет.
   - Почему?
   - Я видел его. Только мельком, но успел понять, что он сильный стратег, но не маг, я справлюсь с ним.
   Охку хмыкнул, а голова Лео нервно дёрнулась.
   - Ну так во Фриско зачем собрался?
   - Курта проведать. Он хотя запрещает сомневаться в его силе, но я бы на его месте не знал, что делал бы без своего дара.
   - Вы просто зажрались, извини за грубость. Сдалась вам эта сила, я же как-то живу...
   - Алиса, когда ты осознаешь своё могущество и научишься им пользоваться, то поймёшь, что потерять его равносильно смерти, и я поражаюсь мужеству Курта и способности оставаться с нами, работать, - ответил Лео, а Охку согласно кивнул.
   - Как вам наш город? - повернулась я к гостю, желая побыстрее сменить тему, чтобы она не переросла в нравоученья.
   - Кроме того, что очень холодно и темно, ничего сказать не могу, - ответил он недовольно. - А солнца у вас нет?
   - Есть, конечно, но на ночь оно садится за горизонт.
   - Одно?
   - Что одно? - спросил Лео.
   - У вас только одно солнце?
   - Конечно, а сколько надо? - хохотнул тот.
   - В Марохе их два. Ану и Яки, - похвасталась я своими невеликими познаниями.
   - Ану? Это то, кому Саху возносит похвалы? - спросил Лео.
   - Оно самое. Огромное, на пол неба, и очень горячее. Ой, Лео, а давай в "Старбакс" заедем. Кофе с молоком хочется...
   - Потерпеть не можешь что ли? - возмутился он. Я покачала головой и состроила жалостливые глаза.
   - Ох, Алиса... - вздохнул Лео и, проехав немного вперёд, повернул и остановился у никогда не спящей кофейни. - Выходите. Это тачка Зака, а он не любит когда в ней пьют кофе.
   Я согласно кивнула, злить Зака не стоило, и мы с Охку вышли под влажный воздух Сан-Франциско. Да, действительно как-то прохладно.
   Расположились за одним из столиков, а Лео пошёл заказывать мне кофе с молоком и горячий шоколад для нашего незваного гостя по моей просьбе.
   - Так вы не признаетесь мне, с какой целью вы тут? - спросила я Охку.
   - Честно? - улыбнулся он. - Я желал убедиться, что с тобой всё хорошо и Дарнкухт не угрожает твоей жизни.
   - Мы, конечно, немного повздорили, но он никогда не причинит мне вреда.
   - Алиса, я знаю, кто оставил эти отметины на твой шее, я вижу след его сущности, - покачал он головой. - Твои мысли так наивны, а душа Дарнкухта черна.
   - Это не так, - опустила голову я. - Он изменился.
   - Ты любишь его?
   - Да, и он меня тоже любит.
   - Ты рассуждаешь, как ребёнок, - сказал Охку и замолчал, принимая из рук Лео горячий бокал, и заинтересованно посмотрел на него. - Что это?
   - Попробуйте, Халлина любит горячий шоколад. Возможно, он и вам понравится.
   Мы молча пили свои напитки, я думала о словах Охку, а он с интересом рассматривал обстановку кофейни. И почему все считают меня наивной дурой? Я вполне могу трезво посмотреть на ситуацию, не цепляясь за чувства и предрассудки.
   - Вам не нравится? - прервала я неловкую тишину и посмотрела на бокал в руках Охку.
   - Он горячий - это его несомненный плюс, но в отличие от прекрасной Халлины мне это лакомство кажется слишком сладким. Алиса, ты ведь знакома с Араншаром?
   Я удивлённо подняла глаза, интересно, это праздное любопытство или он спрашивает с какой-то целью?
   - Мой интерес не представляет угрозы для правительницы Аххарр, - ответил Охку на мою мысль, и взгляд его приобрёл властные и очень знакомые черты. Это у них в Марохе каждое высокопоставленное лицо имеет подобные замашки?
   - Араншар лекарь. Можно сказать, что он ведёт мою беременность, правда, видимся мы редко.
   - А с Халлиной у него какие отношения?
   Я пожала плечами.
   - Ей приятна его компания, большего сказать не могу.
   - А он? Его мысли удивительно горячи, - сказал Охку, смотря мне в глаза и требуя ответа. Это начало походить на допрос.
   - А он её любит, счастлив просто находиться рядом и не претендует на большее.
   Охку тихо рассмеялся.
   Я задумчиво водила пальцем по краю уже пустого стакана и не хотела подниматься с тёмного кресла, но вдруг сердце испуганно вздрогнуло.
   - Что случилось? - тут же спросил Охку.
   - Не знаю. Лео, поехали быстрей... что-то с Куртом.
   Он кивнул.
   - Этот мужчина когда-нибудь меня в гроб вгонит, - ворчала я, залезая на заднее сиденье машины. - Ходячая неприятность.
   Не прошло и пяти минут, уж слишком сильно гнал Лео, переживая за Главу клана, мы и прибыли на место. Я сломя голову выскочила в чёрный переулок, коря себя за не к месту возникшее желание выпить кофе, и побежала вперёд к массивной двери. Точнее, к тому месту, где она должна была быть, так как темень в переулке стояла хоть глаз выколи! Но, сделав всего пару шагов, я упёрлась в грудь Лео.
   - Ты останешься здесь.
   - Вот ещё!
   - Охку, держите её! - крикнул Лео, толкнув меня в руки гостя, и скрылся за дверью. Я зарычала от злости, а когда ощутила крепкие руки на своих плечах, была готова разреветься.
   - Его сейчас убьют! Отпустите!
   - Чтобы и тебя убили? - спокойно спросил Охку.
   - Я не позволю ему умереть! - отчаянно завопила я, и стальная хватка вдруг пропала.
   - Бездна, Алиса! - услышала я крик за спиной. Видно, отпустил он меня не по доброй воле. А, ладно! Сейчас не до этого, потом извинюсь за ожоги на руках или чем там отделался наш гость. Я чётко вспомнила своё видение и поняла, что видела то, что произойдёт сейчас. Если ещё не произошло...
   Открыла массивную дверь, ввалилась в приёмную Курта и заморгала, привыкая к пусть и не слишком яркому, но всё-таки свету.
   - Смотритель, ты так желаешь стать вторым в моём списке? - услышала я мелодичный мужской голос, повернулась. Передо мной стоял мужчина из моего видения. Тот, кто убил Хаса. - Что ж, я планировал отдать это место Главе, но раз ты настаиваешь... а хотя...
   Мужчина заинтересованно наклонил голову, глядя на меня, и улыбнулся.
   - Хотя эта милая девушка и очень противная заноза больше достойна этого вакантного места.
   Это он сейчас о чём?
   - Подвинься, загораживаешь обзор, - махнул рукой мужчина, и Лео отлетел в сторону, словно безвольная кукла, только глаза у него отражали всё, что он думал и о враге, и обо мне заодно.
   Я осмотрелась. Немногочисленные посетители сидели на лавках, вжимаясь в стены, и боялись пискнуть, а дамочка, что обычно была за стойкой, нерешительно, по стеночке пробиралась к двери кабинета Курта.
   Бред какой-то! Неужели из кабинета ничего не слышно, и Курт спокойно принимает очередного посетителя и ни о чём не догадывается?
   - Стоять, - тихо сказал мужчина, когда дама протянула руку к дверной ручке. У него глаза на затылке? Но в этом уже не было необходимости, так как дверь открылась и появился Курт во всей красе, а именно в бронежилете и с автоматом наперевес. И эта картина была настолько необычной и забавной, что я не смогла сдержать удивлённого хмыка. Но Курту было не до смеха, он быстро окинул взором свою приёмную и зарычал, когда увидел лежавшего в углу Лео и меня рядом с врагом. Мужчина улыбнулся, обошёл меня и мягко обнял за плечи.
   - Смотритель, ты ставишь меня в затруднительное положение. Я даже не знаю кого из вас убить первым, поправочка: вторым.
   Курт тихо зарычал.
   - Отпусти мирных магов.
   - Мирных? Ты имеешь в виду это милое создание? - погладил он меня по плечу, а я нервно дёрнулась. Но смотря на Лео, который почему-то не мог даже на ноги подняться, решила не рыпаться. И как это, интересно, я собралась спасать своего варвара и Лео заодно, если от меня пользы, как от муравья!
   - Я имею в виду всех, кроме меня и Смотрителя. Ты же пришёл ко мне, так проходи, поговорим, - сказал Курт и кивнул себе за спину.
   Мужчина тихо рассмеялся, но в мгновение изменился в лице, став злым и жестоким.
   - Говорить мне с тобой не о чем. Я пришёл убить тебя, и твою девку заодно, раз она здесь оказалась, - ответил он и сжал моё плечо. Я попыталась вырваться, но моих сил было явно недостаточно для этого. И плюс ко всему я стала живым щитом для нашего недруга, который не был настроен на длинные и красочные диалоги, как это бывает в фильмах, а поднял руку, и Курт взмыл под потолок.
   "На пол!" - услышала в голове крик Курта и что было сил рванула из рук мужчины, падая и прижимаясь к полу. Раздалась автоматная очередь, разряжаемая чьими-то криками, а потом почему-то стало оглушительно тихо. Я приоткрыла один глаз и приподняла голову. Что случилось? Рядом со мной лежал нарушитель спокойствия, и его уже посиневшая кожа была верным признаком отсутствия жизни. Обернулась. Лео живой и здоровый стоял на ногах.
   - Так это и есть ваш враг, с которым вы не могли справиться? - послышался насмешливый голос Охку.
   - Ты тут как оказался? - воскликнул Курт. Его уже никто не болтал в воздухе, но на ногах он держался не слишком крепко.
   - Это твоя благодарность? - изумился тот. - Похоже, лишь манеры у тебя хороши, чего не скажешь о характере.
   - Благодарность за что? - зарычал Курт. - Что ты притащил сюда моего брата и жену?
   - Она тебе не жена, - фыркнул Охку.
   - Это неважно! Что ты делаешь в этом мире и почему вмешиваешься в дела клана?!
   - Не смей со мной так разговаривать! - властно произнёс Охку.
   - А то что? Ты придавишь меня, как этого муравья?
   - Ты забываешься, Дарнкухт!
   - Бездна! Убирайся обратно в Марох и правь своими Свободными племенами и не лезь в мои дела! У меня всё было под контролем, а теперь это лишь бесполезный кусок мяса!
   Охку и Курт синхронно зарычали.
   - Может, отпустишь своих подопечных? - кивнула я на посетителей, всё ещё сидевших на лавках, но изрядно напуганных.
   - Свободны! - рявкнул Курт и кивнул на дверь, предлагая пройти в свой кабинет. Снял с себя бронежилет, бросил его на белый диванчик, стоявший у стены, туда же отправился и автомат.
   - Прости, это моя вина, - тихо сказала я, подходя к огромному столу, расположенному в центре кабинета. - Я предложила Охку ехать к тебе.
   - Бездна! Алиса! Почему твоя задница постоянно попадает в неприятности?! - гаркнул на меня Курт так, что я испуганно подпрыгнула. Как ветер, подлетел ко мне и неожиданно нежно коснулся щеки. - Прости, милая... ты меня так напугала...
   Он мягко подхватил меня и посадил на столешницу из стекла, прижав к себе.
   - Больше никогда не вмешивайся в мои дела, слышишь?
   - Да, - едва слышно ответила.
   - Ты цела?
   - Вот тут болит, - пожаловалась я и показала на скулу, которой ударилась об пол, а Курт тихо рассмеялся и поцеловал поврежденное место, а затем его губы спустились к щеке, к уху, шее...
   - Я передумал, отрежь завтра волосы, - прошептал он, прокладывая дорожку из поцелуев к плечу. - Хочу видеть твою шею.
   Я кивнула и, поддавшись ласкам, откинула голову, но вдруг вспомнила, что вообще-то в помещении мы находимся не одни, и в подтверждение моих мыслей Охку прошёл к дивану, магией поднял автомат и заинтересованно посмотрел на него.
   - И этим ты собирался убить своего врага? - спросил он отстранённо.
   Курт с силой сжал челюсти.
   - Охку, ты помог нам, и я тебе благодарен, а теперь вернись в Марох, - ответил он спокойным голосом.
   - Зачем тебе это всё? - спросил Охку, проигнорировав слова Курта. - Аххарр великое царство, ты его правитель, а здесь этот сброд, называющий себя магами. Ты жалок, Дарнкухт...
   Охку прошёлся по кабинету, брезгливо осматривая обстановку.
   - Что держит тебя в этом холодном мире?
   - Это мой дом, а те, кого ты назвал сбродом, - братья, - ответил Курт мрачно. Я коснулась его руки и почувствовала, как она напряжена.
   - Братья... дом... Марох твой дом! - вдруг выкрикнул Охку, а эхо многократно отразилось от стен. - Халлина твоя сестра! Сестра, которую ты бросил! Она одна восстанавливала Аххарр, в то время как ты сокрушался о своем горе в Канке! Алиса сказала, что ты изменился... да, это я вижу и сам, но если тот Дарнкухт был пусть и жестоким, но сильным марохом, то сейчас ты недостоин той крови, что течёт в твоих жилах.
   Я слушала это страстную речь разинув рот и пыталась понять - а что, собственно, происходит? Да, этот Охку нам помог, сначала в Марохе, теперь здесь. И Курт мог говорить что угодно, но ситуация была критической, и неизвестно, чем закончилась бы история с неуловимым врагом, но сейчас он откровенно издевался над ним, давил на самое больное. А скверным было то, что я поняла, - он здесь не просто так. Охку появился в доме клана и намеренно спровоцировал Смотрителей, ведь достаточно было назвать имя Дарнкухта или Халлины, и конфликт был бы исчерпан. Нет, он желал той потасовки, чтобы я отвезла его сюда. Спрашивал о Халлине, Араншаре...
   - А ну стой! - закричал Курт, выходя из ступора, и сорвался с места к собравшемуся уходить Охку.
   - Курт, нет, - взяла я его за руку, останавливая на полпути, и не отрываясь вглядывалась на нашего гостя. Нет, этого не могло быть... просто не могло быть на самом деле. А Охку наблюдал за мной и ухмылялся.
   - Маленькая Хиналла даёт тебе удивительные силы, всего лишь на короткое время, но приравнивающие тебя к великому народу.
   - Что? - воскликнул Курт, дёрнувшись в моих руках.
   - Вы правы, - ответила я, понимая, к чему клонит наш гость. - Но моя красная кровь никуда не делась, плебейские черты лица тоже на месте, да и то, что под моим сердцем ребёнок мароха, не делает меня достойной. Ведь так?
   Охку улыбнулся и уверенно кивнул.
   - Бездна, Алиса, о чём ты говоришь? - уже рычал Курт, а наш гость вдруг начал меняться. Широкие плечи мужчины были всё теми же, и одежда осталась на месте, но черты лица стали более резкими, крупными, а волосы побелели.
   Не может быть... несколько секунд - и перед нами стоит не кто иной, как Великий Ках. Гораздо старше того, что я видела недавно, по земным меркам лет шестидесяти, но всё те же чисто белые глаза, отливающие серебром, и властный взгляд. Так вот что не давало покоя мне в этом марохе - взгляд, что я видела у Каха!
   Челюсть Курта отвалилась.
   - Я передам тебе силу, которой ты недостоин, Дарнкухт, но только если вернёшься в Марох и займёшь своё законное место в правлении Аххарр, - сказал некогда Охку, а сейчас Ках и исчез.
   - Какого чёрта здесь происходит? - образовавшуюся тишину разорвал голос Лео.
   - Этого не может быть... столько лет... - ошарашено прошептал Курт. - Он умер.
   - Видимо, нет, - ответила я, сверля глазами то место, где стоял Ках, как будто он мог там снова появиться и всё нам объяснить. Но этого делать он, разумеется, не стал, а вот то, как Курт смотрел на меня, настораживало.
   - Ты знала.
   - Нет, - покачала я головой. - Он казался мне знакомым, но я даже мысли не допускала, что твой отец мог быть живым.
   Курт погладил меня по щеке, коснулся большим пальцем губы.
   - Ты действительно веришь, что это был Ках?
   - А ты нет?
   - О могуществе правителя Свободных народов говорит весь Марох, он легко мог обмануть нас, ведь здесь нет Совета, запрещающего ему пользоваться магией.
   - Запрещающего? А почему ему нельзя пользоваться магией? - поинтересовалась я, вспоминая, как он спрашивал разрешения перенести нас в Наргу, когда мы вернулись из прошлого.
   - Свободные народы... как бы сказать... вне закона. Им запрещено пользоваться даром, который считается, вернее, раньше считался нечистым, - ответил Курт.
   - Да? Но даже если этот Охку просто могущественный правитель своего народа, зачем ему желать твоего возвращения, да и силу предлагать?
   - Не знаю, но отец мёртв, в этом я уверен, - резко ответил Курт и, взяв меня за руку, потащил к двери. - Лео, пошли.
  
  
   Глава 15
   Первые рассветные лучи, как им и полагалось, выглянули из-за горизонта и озарили белым светом спальню. Верный признак закончившейся ночи, но спать совсем не было желания, слишком много мыслей, сомнений.
   Курт провёл рукой по плечу Алисы, наслаждаясь мягкостью кожи, и улыбнутся, увидев, как она неосознанно выгнулась ему навстречу. Такая нежная... опустил взгляд и заметил на белой коже ножки, которой она его обнимала, едва заметное пятнышко - синяк. Снова.
   - Алиса.
   - М-м? - сонно отозвалась она.
   - Ты бы могла жить в Марохе?
   - Там жарко, - прошептала она и снова провалилась в сон.
   Жарко...
   Курт погладил рыжий локон, выбившийся из косы, что Алиса неумело заплела на ночь. Нет, Марох для неё чужой, и даже если Алиса согласится жить там, стать женой правителя Аххарр, будет страдать.
   Но что если это действительно был отец, и он готов отдать свою силу? Силу в обмен на свободу.
   Курт скривился. Нет, конечно, не за свободу, это глупо, но вернуться после стольких лет изгнания, снова править царством, что было разрушено им в пылу гнева? А Судьи? Видно, он их не считает проблемой. Всё верно. Курт и сам знал, что его наказание можно было пересмотреть сотни раз, в конце концов, он законный правитель своего царства, сын Великого Каха, на нём продолжение одного из сильнейших родов Мароха, вот только он сам не желал возвращаться.
   - Спи, любимая, - прошептал Курт и поднялся с кровати. Смотрящий клан в безопасности, усилиями Охку или Каха, неважно, главарь убит, а с рядовыми вопросами Зак справится самостоятельно. Нужно отправиться в Марох и выяснить всё.
   Спустился вниз.
   - Не спится? - раздался голос Зака.
   - Нет.
   Прошёл в бар, налил стакан виски и осушил его за один глоток.
   - Так это правда? Мы твоего отца едва не поджарили?
   Курт усмехнулся, смотря на своего заместителя, который с ночи караулил его в холле, боясь упустить и так и не задать интересующие вопросы.
   - Поджарили? Вы бы даже его одежду не смогли бы подпалить...
   Зак пропустил мимо ушей эти слова и продолжал буравить Курта взглядом, требуя ответа.
   - Не знаю, брат. Я видел смерть своего отца, а тот, кого я встретил вчера... да, он похож на него, похожи слова, но я растерял своё могущество и не вижу ничего, кроме облика.
   - Хреново, - философски протянул Зак. - И что думаешь делать?
   - Съезжу в приёмную за любимцем Алисы, заберу её - и в Марох. Так что пока я не разберусь с этим делом, ты Глава Смотрящего клана.
   Зак покачал головой.
   - Курт, я не могу. Хаса убили из-за меня.
   - Больше некому, так что подбери сопли и за дело.
  
  
   ***
   Из сладкой дрёмы, которой я радовалась, как дитя, меня грубо вырвал ощутимый пинок моей активной дочки. Она, видно, уже проснулась и требовала того же от меня. И ведь не поспоришь, когда тебя пиннают по почкам!
   Приоткрыла один глаз и тут же его закрыла. Спать хочется...
   - Алиса, вставай! - раздался громкий голос Курта откуда-то со стороны гардеробной, убив тем самым последние надежды на продолжение сна. И я уж было хотела возмутиться, что это он мне указывает, как почувствовала, что по мне кто-то ходит. Что за...
   - Рыжик? - спросила я, всё-таки разлепив веки и увидев перед собой довольную мордочку кота. - Ты что тут делаешь?
   Рыжик вместо ответа довольно мурлыкнул и лёг рядом, растянувшись во всю свою немалую длину.
   - Детка, вставай.
   Я недовольно скривила губы, повернулась в сторону голоса и изумлённо замерла. Курт был облачён в традиционное платье густого бордового цвета, белый мех, прикрывающий плечо, и плащ за спиной. Куда это он собрался в таком виде? Но не это было самым скверным... он держал в руке мой наряд, в котором я вернулась с Мароха, и явно желал, чтобы я его надела.
   Мой мозг оперативно собрал картину в целом - Рыжик, Курт одет для визита в Марох и моё платье.
   - Мне надо в душ! - заявила я, вскочила с кровати и побежала в ванную комнату.
   - Быстро! - крикнул он мне в спину. - И волосы не мочи!
   - Это ещё почему? - возмутилась я, включая прохладную воду.
   - Долго сушить.
   - А мы опаздываем?
   - Нет...
   - Ну тогда жди! - встала под воду и закрыла глаза от удовольствия. Эти длинные волосы с непривычки были очень тяжёлыми и жаркими. Отрезать что ли? Мой взгляд упал на шкаф, где лежали ножницы.
   - Алиса, нет! - крикнул Курт и резко открыл дверь, влетая в ванную как ураган. - Помылась? Выходи, - сказал он, открывая душевую кабину и бесцеремонно вытаскивая меня наружу.
   - Больно же! - возмутилась я, потирая запястье, за которое Курт схватился своей огромной лапой.
   - Прости, милая, поторопись.
   - Куда ты так спешишь? Я ещё есть хочу.
   Курт обречённо вознёс глаза к потолку.
   - Хорошо.
   Радоваться этой никчёмной победе я не стала, лишь оделась в длинное платье с помощью своего варвара, и мы пошли вниз, откуда уже разносились громкие голоса.
   О! Да тут завтрак в самом разгаре!
   - А чего не подождали? - спросила я, заходя в столовую и оглядывая немногочисленных мужчин. Зак, Радку и Лео, остальные, видимо, были на работе.
   - Так Курт же сказал, что вы в Марох собрались, - произнёс Зак, рассматривая моё платье. - Или вы уже вернулись?
   - Нет. Алиса только что проснулась, - заявил Курт таким тоном, как будто это было страшным преступлением и за это меня как минимум четвертуют.
   Я фыркнула, села за стол и взяла тост с сыром.
   - Радку, можешь высушить ей волосы? - спросил Курт, а я от неожиданности поперхнулась.
   - Только высушить? - деловито поинтересовался тот, не обращая внимания на мой ошарашенный взгляд.
   - Расчешется она сама.
   Ну не наглость!
   Радку важно кивнул, поднялся со своего места, собрал мои волосы в руку и... отлетел к стене.
   - Бездна! Алиса! - закричал Курт, подходя к подбитому Смотрителю. - Он ведь не ножом режет тебя.
   - А это не я! - возмутилась я. - Ребёнок не любит чужую магию, она и Халлину бьёт... так что я не при чём. Тебе больно? - мой голос был очень искренним.
   - Нет, - буркнул Радку, возвращаясь на своё место.
   Я пожала плечами и под пристальным взглядом Курта принялась уплетать тосты с сыром и посматривая на джем. Нет, я его не хочу. Горячий чай пить тоже не стала, платье и без того было слишком жарким. Грозные мужчины вернулись к обсуждению своих проблем, но то и дело поглядывали на Курта, который скалой возвышался за их спинами. Да и его наряд вызывал любопытство.
   - Алисочка, а тебе не жарко? - вдруг спросил Лео с сочувствием во взгляде.
   - Жарко, но не очень. Вот в Марохе вообще печка, а наряды, что надо носить, очень тяжёлые, - обиженно пожаловалась я.
   - Детка, ты поела? - культурно спросил Курт.
   - Нет.
   - Алиса, я желаю быстрее закончить это дело.
   - Ты решил согласиться на предложение? - обречённо спросила я, понимая, что Курт не упустит возможность вернуть свои силы. В конце концов, этот мир ему не родной, тут он ослабевает очень быстро, а если Совет отменит изгнание, то...
   - Милая, нет, - прервал Курт мой внутренний монолог. - Пошли.
   Он нежно потянул меня за руку и повёл в спальню.
   - А двоих он сможет перенести? - задала я своевременный вопрос, смотря на смиренно ожидающего нас Рыжика.
   - Не знаю... сейчас и проверим.
   Я кивнула и взяла на руки кота, который тут же меня лизнул в щёку, развернулся и зашипел на Курта, а мой дурацкий смех стал достойным завершением этого действа.
   - Ты нас двоих в Марох перебросишь? - поинтересовалась, справившись с собой.
   Рыжик согласно мурлыкнул и со всей силы полоснул когтями Курта по руке. В другой миг окружающий мир пропал и вновь появился. Я вдохнула обжигающий воздух и почувствовала подкатывающую дурноту, но, твёрдо сказав себе "всё хорошо", опустила на песок вырывающегося кота, который вильнул рыжим хвостом на прощанье и исчез.
   - Ой, не успела спросить, в какую сторону нам идти!
   - Не нужно, - ответил Курт и показал на горизонт. пригляделась, но ничего не увидела. Просто пустыня с красноватым песком. Но у Курта, наверно, зрение лучше моего, он уверенно обнял меня за талию и повёл вперёд.
   - Почему эта тварь не может перенести нас в Наргу? - ворчал он. - Кидает куда придётся.
   - Может, он не умеет иначе? Или не знает, куда нам нужно? - стала я защищать наше мохнатое такси. - И вообще, сказал бы ему спасибо. Рыжик столько раз помогал, а ты его упорно называешь тварью, потому он тебя и царапает.
   - Он опасен, Алиса.
   - Не больше чем ты, - ответила я, хотя спорить совсем не хотелось, да и говорить, вообще-то, тоже. Было невыносимо жарко, два солнца, светившие на небе густого синего цвета, жарили невыносимо, а горячий песок чувствовался даже через обувь.
   - А далеко идти? - спросила я, когда пейзаж перед глазами уже начал надоедать.
   - Уже недолго. Это пустыня Шо, она не очень большая.
   - Хорошо, - обречённо сказала я, чувствуя, что ещё немного и упаду в обморок от теплового удара.
   - Иди ко мне, милая, - взял меня на руки Курт и прижал к себе. - Потерпи немного.
   - Спасибо, - сказала я и спрятала лицо от палящего солнца, уткнувшись в широкую грудь. - Я, наверно, тяжёлая...
   - Вовсе нет.
   улыбнулась и закрыла глаза. В объятиях Курта было очень уютно, и, если бы не удушающая жара, можно было бы задремать, но едва подумала об этом, услышала незнакомый голос рядом.
   - Вам помочь? - спросила какая-то женщина.
   - Нет, - ответил Курт и ускорил шаг.
   - Бездна! Дарнкухт! - закричал кто-то.
   - Ты никуда не уйдёшь! - сказал другой и Курт остановился. - Я извещу Совет.
   - Я как раз направляюсь к Судье.
   - А это кто? - спросил голос, а я таки нашла в себе силы приоткрыть один глаз. Перед нами стоял крупный мужчина в плотной кожаной накидке тёмно -синего цвета. Стражник, - подсказала мне моя память.
   - Это моя... моя, - замялся Курт, а я негодующе покачала головой.
   - Жена, - ответила, слезая с рук. Едва не упала, но была вовремя подхвачена сильной рукой Курта. - Так что если сейчас же не уйдёте с дороги, я скажу Халлине, что мне требовалась помощь, а вы препятствовали нам и желали мне смерти.
   - Но это не так! - испуганно воскликнул стражник. - И я не могу отпустить преступника!
   - Кого? - возмутилась я.
   - Сопроводите меня в Наргу к правительнице Аххарр, - сказал Курт.
   - Я так и поступлю, - кивнул стражник и, приняв грозный вид, направился прямо по дороге, а мой псевдомуж обнял меня за талию и пошёл следом, при этом как-то странно улыбаясь.
   - Что? - не выдержала я.
   - Да ничего, просто не ожидал такого напора, - ответил Курт, прижимая меня к себе ещё крепче. - Но в следующий раз не лезь, сам разберусь.
   - Иногда ты просто невыносим... - грустно вздохнула и отвернулась, делая вид, что очень заинтересовалась окружающими домами, которые действительно были забавными. Низкие, можно сказать, землянки, с массивными односкатными крышами и удивительной красоты кустами с большими красными цветами, что росли в каждом дворике.
   - Это не цветы, а листья, - доверительно шепнул мне Курт.
   - Спасибо за столь ценную информацию, - фыркнула я.
   - Тебе здесь нравится? - Курт продолжал не обращать внимания на мои обиды.
   - Да, - сухо ответила я.
   - Тогда тебе нужно обязательно побывать в Шох. Попроси Халлину показать его, это чудесный город.
   - Шох не существует уже двести пятьдесят лет, - вставил своё слово наш грозный стражник.
   - Что случилось с ним? - спросил Курт.
   - Его уничтожил Хасум.
   - Хасум? - закричал Курт так, что стражник испуганно встрепенулся. - Бездна! Меня изгнали за то, что уничтожил половину своего царства, а он мало того остался, да ещё и влияние на Совет приобрёл!
   - Чего кричишь? Ты же убил его, - напомнила я, хватаясь за руку, которой Курт начал возмущённо размахивать.
   - Да дело не в этом! Алиса, Судьи продажны! Вся система прогнила, а я восемьсот лет оторван от дома!
   - Тогда прими предложение отца и успокойся, - сказала я, а Курт вдруг резко остановился.
   - Ты не понимаешь, о чём говоришь.
   - Нет, это ты не понимаешь! Несёшь свою трагедию, как флаг! Тебе нравится быть жертвой, вспоминать своё изгнание, как будто наслаждаешься этим... но то, что было, прошло давно. Очень, очень давно.
   - Я не желаю обсуждать это! Далеко ещё портал? - спросил он у нашего провожатого.
   - Нет, уже близко.
   Остаток пути мы проделали молча. Перенеслись в Наргу, дошли до портала в обитель и беспрепятственно переместились во владение Халлины.
   Хозяйка нас ждала, чем удивила лишь меня. Стражник низко поклонился, произнёс приветственную речь и передал преступника, как он выразился, в честные руки Судьи и не забыл сказать, что помог мне.
   - Брат, ты радуешь меня частыми визитами, - улыбнулась нам Халлина и внимательно посмотрела на меня, изо всех своих невеликих сил держащуюся на ногах и делающую вид, что всё у меня хорошо, хотя перед глазами скакали чёрные пятна, а голова кружилась. - Ты знаешь, зачем я здесь, - грубо сказал Курт, решив прямо с порога перейти к делу.
   - Да, но обсуждать сейчас это я не желаю. Алиса плохо себя чувствует, проводи её в свою комнату и спускайся в обеденный зал.
   Курт гневно сжал кулаки, но Халлина не обратила на это внимания, развернулась и ушла. Да... не всё спокойно в Датском королевстве.
   - Пошли, - потянул меня за руку Курт и нежно поцеловал кончики пальцев.
   Через несколько минут я уже лежала в кровати и наслаждалась тем, как приятно ткань ласкала обнажённую кожу. Как только с меня сняли этот ужасный наряд, почувствовала себя человеком и наотрез отказалась надевать платье для сна, забравшись под одеяло в одном белье. Ткань казалась прохладной, мягкой... захотелось спать. Всё-таки слишком рано меня сегодня подняли. После такой бурной ночки необходимо было отсыпаться как минимум до двенадцати.
   - Тебе что-нибудь принести? - спросил Курт и погладил по щеке.
   - Себя принеси, - улыбнулась я. - Хотя постой, Саху говорил, что тут не принято заниматься сексом неженатым. Так что давай заканчивай свои дела и попроси Халлину депортировать нас, дабы мы могли предаться плотским утехам и не осквернять обитель своим недостойным поведением.
   Курт тихо рассмеялся.
   - Хорошо, милая.
  
  
   ***
   Халлина сидела, низко склонив голову, и нервно теребила ткань своего платья.
   - Тебе ясна моя воля? - спросил он. Халлина кивнула.
   - Да, отец.
   - Посмотри на меня, дочь, - мягко сказал он и коснулся подбородка Халлины. Она подняла глаза, но не верила в то, что видела, зная, что облик обман. Тёмные волосы, тёмные глаза, это не был Великий Ках.
   - Это жестоко, - тихо произнесла она.
   - Наш мир жесток.
   - Я не стану спорить с тобой, хотя мне есть что возразить, - ответила Халлина и отвернулась.
   - Я знаю, - кивнул Ках и повернул голову в сторону портала, где появился Дарнкухт. Он помедлил всего мгновение, прошёл вперёд и опустился на колени.
   - Ты принял решение, - сказал Ках, смотря на склонившегося перед ним сына.
   - Да. Я останусь в своём мире. Мароху лучше под правлением мудрой Халлины, нежели в моих руках, - ответил Дарнкухт.
   - Что ж, пусть будет так, - кивнул Ках. - Но для того чтобы сказать это, не обязательно было брать с собой беременную женщину, тем более она так тяжело переносит путь.
   - Я пришёл просить о помощи Халлину, - сказал Дарнкухт, не поднимая головы. - Болезнь Алисы вернулась.
   - Прости, брат, но я больше не могу помочь ей, - едва слышно прошептала она.
   - Не можешь? - Дарнкухт поднял голову. Ему показалось, что он ослышался. Халлина отказывается помогать?
   - Тебе... - её голос надломился. - Впредь тебе придётся самому справляться с этой проблемой, раз ты принял решение отказаться от семьи.
   - Но я не отказывался от семьи... и я смогу сам помочь ей? Моя кровь не может дать ей необходимые силы, Алиса умрёт...
   - И тебе необходимо покинуть Марох в ближайшее время, - сказала Халлина ещё тише.
   - Покинуть? Как?
   Дарнкухт смотрел на сестру и не мог понять, что происходит. Она отказывалась поднимать глаза, а по её щекам катились слёзы. Рядом же сидел марох, в облике которого не было ни капли от Великого Каха, только взгляд. Взгляд полный властности и превосходства.
   - Конечно, - ответил Дарнкухт, поднялся на ноги, прошёл к телепорту и вернулся в свою комнату.
   Алиса уже спала, вот только сон её был далёк от спокойного. Она едва заметно дрожала, а её лоб покрывали мелкие капли пота.
   Он опустился перед ней на колени, взял влажную ладошку и поцеловал её.
   - Курт? - сонно прошептала она. - Ты уже вернулся?
   - Да, любимая. Как ты себя чувствуешь? Тебя знобит?
   - Наверно, не знаю... холодно очень. Обними меня.
   Курт лёг рядом и прижал к себе горячее тело.
   - Так лучше?
   - Да, - сонно прошептала Алиса, снова засыпая, а Курт держал её в объятиях и впервые в жизни почувствовал, как слёзы подкатили к горлу. Грудь сдавило словно тисками, тяжело дышать...
   Бездна! Что делать?! Как помочь ей, переход в другой мир подстегнул болезнь, и она очень быстро завладевает телом Алисы... как вернуться домой? Что случилось с Халлиной? Она готова убить Алису, потому что так пожелал неизвестно откуда взявшийся отец? Безумие... это всё было похоже на безумие...
   Он крепко прижимал к себе любимую женщину и чувствовал под рукой шевеление дочери. Нет, они не умрут!
   Решительно поднялся с ложа, прикрыв маленькую фигурку одеялом, снял со своих плеч тёплый плащ и положил сверху, чтобы Алиса согрелась. Поцеловал мокрый лоб и направился к телепорту. В обеденном зале всё было без изменения. Его ждали. Дарнкухт гневно сжал кулаки, понимая, что вся эта скверная ситуация - результат игры Каха, но не имел возможности что-либо изменить.
   - Я согласен! - громко сказал он.
   - На что?
   - На твоё предложение! - выкрикнул Дарнкухт.
   - Но меня это больше не интересует...
   - Бездна! Моя жена умирает! Раз Халлина не хочет помогать, я дам ей свою кровь, но мне нужна сила, чтобы помочь ей! Что надо сделать для этого? Сидеть на этом троне, править царством, что я стёр с лица Мароха, или ползать перед тобой на коленях? Что?! - закричал Дарнкухт.
   - Тебя интересует только эта плебейка с красной кровью? - скривился Ках.
   - Да.
   - А сестра, Аххарр?
   - Я люблю сестру и каждый день оплакиваю свою родину, но сейчас мои мысли лишь об Алисе. Она умрёт, умру и я.
   - Она в любом случае умрёт, - беззаботно сказал Ках. - Не сейчас, так через пятьдесят лет.
   - Бездна! Хватит словоблудства! Ты отказываешься от своего предложения? - зарычал Дарнкухт и сделал шаг в сторону Великого Каха, как тигр перед прыжком, а реакция того была незамедлительной - Ках одной лишь силой мысли откинул сына и придавил к стене.
   - Не смей со мной так разговаривать!
   Курт гневно зарычал, но в следующий миг бессильно опустил руки.
   - Зачем ты здесь? - спросил он. - Зачем?
   - Ты мой сын, - также тихо ответил Ках.
   - Я... - начал говорить Дарнкухт, желая напомнить о том, что сделал со своим царством, и замолчал, вспомнив слова Алисы о том, что он несёт своё горе, как флаг. - Я согласен вернуться, прошу тебя, не дай умереть Алисе и Хиналле.
   Ках приблизился к сыну и посмотрел в его голубые глаза, полные отчаянья.
   - Ты станешь великим правителем, Дарнкухт, - тихо произнёс он, взял его руку и соединил ладони. В следующую секунду по обители прошла сильная энергетическая волна, отклик той силы, что отец передавал сыну.
   Дарнкухт закрыл глаза, впитывая в себя могущество, которого у него никогда не было, чувствуя, как оно пропитывает саму сущность, а в другую секунду услышал крик в своей голове. Крик Алисы.
  
  
   ***
   Мой сон, больше похожий на омут, в который я окунулась с головой, неожиданно разорвала странная волна, прошедшая через тело. Сначала я не поняла, что произошло. Меня просто выбросило с кровати вместе с одеялом, в которое я была завёрнута, как в кокон, а затем перед глазами вдруг начали появляться яркие пятна, образы, кровь, смерть, чьи-то крики... тело начало ломить от боли, отзываясь в каждой клеточке...
   - Ш-ш-ш, тихо, милая, всё хорошо, - услышала я знакомый голос рядом, но увидеть его обладателя не могла, так как взбесившиеся видения безумным водоворотом проносились перед глазами.
   - Халлина, помоги, - сказал голос, а вслед за этим прохладная ладошка коснулась моего лба, и образы начали неохотно уходить, уступая дорогу зрению.
   - Алиса, посмотри на меня.
   Я подняла перепуганные глаза, попутно пытаясь вспомнить, как правильно дышать, но это знание ускользало от меня.
   - Всё прошло. Слышишь меня?
   Я нервно кивнула, но скорее по инерции.
   - Дай мне свои руки, - сказала Халлина и решительно отодрала мои онемевшие пальцы от одеяла. Затем стало тепло. - Алиса, я заблокирую магию твою и дочери, чтобы вы могли оправиться от энергетического всплеска. Хорошо?
   - А что случилось? - спросила я, забирая свои руки, и подняла повыше одеяло, прикрываясь им. Как Халлина что-то там заблокировала, не знаю, я ничего не почувствовала, но говорить могла, и на том спасибо.
   - Тебе нужно отдохнуть, - сказала она вместо ответа.
   Я послушно кивнула, ухватилась покрепче за одеяло и поплелась к кровати, сверля недовольными взглядами собравшихся, а именно Халлину, Каха с Куртом и ещё двух неизвестных мне мужчин.
   - Всем спасибо, представление окончено.
   Ках ухмыльнулся и исчез, за ним последовала и Халлина с неизвестными.
   - Детка, признайся, тебе доставляет удовольствие пугать меня, - сказал Курт, садясь рядом и убирая с моего лица растрепавшиеся волосы.
   - Конечно, для этого и живу, - фыркнула я и притянула его к себе. - Ты разобрался со своими делами? Постой... что с твоими глазами?
   Я коснулась густых бровей Курта, погладила по щеке и недоверчиво всматривалась в чисто белые глаза, отливающие серебром, точь-в-точь как у Каха.
   - Ты согласился...
   Он кивнул.
   - Так это что ж значит? Ты остаёшься здесь?
   Курт снова кивнул. Однако он неразговорчив, хотя новость, прямо скажем, огорошила меня и требовала как минимум объяснений. Но я птица не гордая, могу и спросить, раз сам Курт ничего говорить не собирается.
   - А я? Мы?
   - Я хочу, чтобы ты была со мной. Как жена, - добавил он тише.
   - А если я откажусь, Курт? - коснулась я его руки, видя, что он не хочет отвечать. - Что если я не хочу жить в этом жарком мире, где не знают, что такое душ и нормальная одежда?
   - Я буду навещать тебя так часто, как только смогу, - ответил он мрачным голосом. - Милая, у меня не было выбора.
   Что за бред! Как это не было выбора?
   - Алиса, я не стану тебе ничего объяснять, - уже уверенно сказал Курт. - Ты себя неважно чувствуешь, ложись, отдыхай, вечером поговорим.
   - То есть мне не надо переезжать в гостевую? - поинтересовалась я, очень стараясь говорить спокойно, а не истерить.
   - Можешь остаться здесь, - благосклонно кивнул Курт, словно оказывал мне великую честь, хотя в его нынешнем статусе это было именно так. Он же теперь большая шишка.
   Вот и закончилась моя счастливая сказка с прекрасным принцем, - грустно вздохнула я, легла в кровать и отвернулась, почувствовав за спиной движение.
   Ушёл.
   Ну и пожалуйста!
   Нет, ну надо быть такой дурой! Белое платье захотела, свадьбу, как нормальный человек. Да когда я была нормальной?! Вся моя жизнь сплошное недоразумение!
   Решительно поднялась с кровати, нашла платье, надела его после пятнадцатиминутных мучений и пошла к телепорту. Однако удобный способ передвижения - раз, и ты в другом помещении, а точнее в комнате Халлины.
   Отлично, хозяйка на месте.
   - Халлина, ты-то хоть объясни мне, что тут происходит! - воскликнула я.
   - Брат вернулся домой, - ответила она, и по голосу было понятно, что сей факт её не радует.
   - А изгнание? Совет?
   - С той силой, что он сейчас обладает, Судьи не могут ничего ему сказать, они будут вынуждены пересмотреть свой приговор.
   - Но что изменилось, почему Курт поменял своё решение? Он же не желал возвращаться и пришёл лишь для того, чтобы увериться в том, что Ках воскрес!
   - Он не умирал...
   - Халлина! - уже сквозь слёзы закричала я. - Ответь на вопрос!
   - Дарнкухт согласился, потому что ты нуждаешься в сильной чистой крови, а мою ты больше не получишь, - ответила она.
   - Да вы тут с ума посходили, - прошептала я, понимая хитрую задумку. Всё произошедшее вдруг стало ясным, как день, и не только причины такого поступка Каха. Нет. Я осознала, как всё было на самом деле!
   После нашего визита в прошлое Ках задумался, как так получилось, что он умер, но смог не передать силу сыну, закрыть, это было невозможно! А увидев, что тот сосуд, что я оставила ему, был лишь бесполезной склянкой, понял, как надо действовать. Проклятье Дарнкухта ненастоящее, Ках не умирал, не его прах развеяли над Силлу. Да, он был болен, дни его были сочтены, но он погрузился в некое состояние, недосягаемое моему пониманию на почти пятьсот лет, исцелился... нашёл своего сына и наблюдал за его жизнью, ждал того момента, когда мы отправимся в прошлое. Он не желал власти и с упоением развивал некогда ненавистные ему Свободные народы, но всегда был в курсе жизни сына и дочери. Знал, что это судьба.
   Я подняла глаза на Халлину. Неужели она не знала? Не может быть!
   Халлина отвернулась, подтверждая мои мысли.
   Она не просто знала, а намеренно подогревала во мне интерес к Каху, вызывала в моём сознании образы отца и порождала сомнения, чтобы я пожелала отправиться в опасное путешествие в прошлое, так как именно мой визит был ключевым в этой истории. Судьба.
   - Алиса, ты плачешь о своей судьбе, я плачу о целом мире, - тихо сказала она. - А то, что отец жив, я узнала лишь недавно, но поддерживаю его решение. Аххарр нуждается в Дарнкухте.
   Я молчала долго, обдумывая полученную информацию, и как ни странно, понимала Халлину и Каха, понимала, что мои мысли незначительны по сравнению с целым народом, а обиды кажутся детским лепетом. Да что там! По местным меркам я ребёнок!
   - У меня скоро день рождения, - зачем-то сказала я.
   - Алиса...
   - Где сейчас Курт? - перебила я Халлину.
   - Он с отцом в тронном зале, но, Алиса, никто не должен знать о том, что отец жив. Он желает остаться правителем Свободных народов.
   - Конечно, - кивнула я и пошла к телепорту.
   - Постой! Я пойду с тобой, - взяла она меня за руку.
   Я удивлённо улыбнулась. Боится, что наговорю лишнего? Неужели Халлина считает меня... а впрочем, ладно. Что мне, жалко что ли? Взяла её за руку, и мы переместились в огромный зал, который я хорошо помнила, вот только сегодня широкий низкий трон был занят Дарнкухтом. Я невольно залюбовалась своим светловолосым варваром. Он был такой серьёзный, грозный, прям загляденье. Вот только встревоженный взгляд портил всю картину.
   - Мне нужно произносить приветственную речь? - тихо спросила я Халлину.
   - Нет, вы же виделись уже сегодня.
   - Хорошо, а то я не помню её, - важно кивнула я, стараясь смотреть прямо и не коситься на Каха в облике Охку, стоявшего рядом Куртом. Видно, они о чём-то говорили, а я их потревожила. Но, честно говоря, мне было всё равно, я уверенно подошла к Курту, наклонилась и поцеловала его в щёку.
   - Я люблю тебя. Несмотря ни на что, - шепнула я ему на ухо. - Тебя, Халлину и даже твоего отца, задумавшего всё это безобразие и скрывавшегося, словно преступник. И если нужно жить тут, чтобы ты был рядом, то я согласна. Не постоянно, конечно, но...
   Моя речь была прервана страстным поцелуем, и не успела я глазом моргнуть, как оказалась на коленях Курта в весьма откровенной позе, а он бессовестно сжимал мою грудь, а второй рукой поднимал подол платья, напрочь забыв, что мы тут не одни.
   - Отрежь волосы, они закрывают твою шею, - прошептал он, целуя меня так страстно, как никогда раньше.
   - Курт, остановись... - всё-таки смогла сказать, хотя моё тело было категорически несогласно и требовало продолжения.
   - Да... иди ко мне, я скоро освобожусь...
   Курт наконец отлип от меня, но продолжал жадно пожирать глазами, буквально раздевая. Даже неудобно стало.
   - Извините, - сказала я, проходя мимо Каха, но похоже, он не возражал против продолжения и как будто даже расстроился, что мы прервались. Ну и нравы у них тут!
   - Алиса, - окликнул он меня. - Почему ты не желаешь стать женой моему сыну?
   Я пожала плечами.
   - Мы по-разному видим брак.
   - В твоём мире это всего лишь запись в документе, - возразил он.
   - А в вашем - это законный предлог затащить женщину в постель. Ведь для удовлетворения плотских потребностей есть рабы, а со свободными гражданами не принято спать в одной постели.
   Ках кивнул.
   - Я так не хочу.
   Повернулась к Халлине и взяла её за руку.
   - Наверно, не стоило мне вставать с кровати, - пожаловалась я, чувствуя, как кружится голова. - Да и платья у вас очень тесные.
   - Но оно сшито специально для тебя, - возразила она.
   - Тогда почему оно мне жмёт?
   - Я распоряжусь, и сделают новое. Пошли, тебе нужно лечь.
   - Я только и делаю, что лежу, - пробурчала я, заходя на диск телепорта. В другую секунду мы были уже в комнате Курта. - Я практически не чувствую рук, это нормально? Такого раньше не было...
   - Я же заблокировала энергетические потоки, - почему-то возмущённо сказала Халлина, подводя меня к кровати. - Я не ожидала, что ребёнок, да и ты тоже, так чувствительны. Конечно, каждый а Аххарр ощутил сильный энергетический всплеск от передачи силы Дарнкухту, но не настолько же... И я, честно говоря, даже не знаю, когда освободить тебя, ведь отголосок силы будет слышен ещё не один год.
   - Год? - воскликнула я.
   - Да. Сила нашего рода чрезвычайно велика и даже в сравнение не идёт с тем, чем Дарнкухт обладал ранее.
   - Получается, Ках отдал... свою силу?
   - Не свою, а силу рода. Она крепнет и увеличивается с каждым поколением, но то, что отцу дал сам Марох, осталось с ним.
   - Как у вас всё сложно, - вздохнула я, выходя на большой балкон. Подняла голову. Два огромных и невероятно горячих солнца были на месте, далеко внизу угадывались очертания города, название которого я узнала лишь недавно. Красиво... чего душой кривить... вот только жить тут постоянно я не хотела. Всё-таки у меня есть семья, друзья, работа. Хотя нет, работы уже нет. А какая разница, всё равно придётся жить на два дома, и мне остаётся лишь надеяться, что Курт сможет таскать меня из мира в мир по первому моему капризу.
   - Конечно, милая, - услышала я голос за спиной и обернулась.
   - Тебя не учили, что подслушивать нехорошо?
   - Алиса, ты так громко думаешь, что, кажется, каждый в Аххарр знает твои мысли.
   - Ты пришёл, чтобы сказать мне это?
   Курт тихо рассмеялся, слово я очень удачно пошутила. Подошёл ближе и поднял рукав платья, а я изумлённо округлила глаза. Когда успели опять появиться эти синяки? Да ещё и такие большие!
   - Я не хочу, - заскулила я, понимая, что он предложит мне то, ради чего и согласился на новую жизнь, но вместо уговоров я получила требовательный поцелуй. Мгновение, и платье, что было надето на мне, исчезло, а я на руках Курта, и несут меня к кровати.
   - Ты бы поосторожней с магией, Хиналла же сдачу может дать.
   - Сейчас не может, - улыбнулся он. - Но к вечеру фон успокоится немного, и Халлина снимет свой запрет, чтобы не навредить ей.
   - Хорошо, - прошептала я, хотя действия рук Курта совсем не располагали к разговору, и в подтверждение этого с моих губ сорвался стон. Голова кружилась, а тело буквально звенело от накатывающих волн наслаждения, и казалось, что если он остановится, то я умру. А когда к ласкающим моё тело рукам подключились губы, стоны превратились в хрипы.
   Но Курт был настроен поиграть и отстранился от меня, вызвав тем самым новый стон, но уже разочарования.
   - Моя девочка, наконец-то я смогу подарить тебе то, чего ты достойна, - прошептал он мне на ухо, нежно приласкав его языком и подарив сладкие поцелуи, которыми он начал покрывать моё тело, не оставляя без внимания ни единой клеточки. Шея, плечи, грудь, живот, а когда он спустился к ногам и принялся нежно гладить щиколотки и целовать ступни и пальчики, была готова кричать от наслаждения. Через меня проходили словно разряды молнии, оглушая, ослепляя.
   Магия... это всё ненастоящее.
   - Ненастоящее? - тихо рассмеялся Курт и одним движением вошёл в меня.
   Я перестала дышать, чувствуя в себе большую пульсирующую плоть. Он качнулся, и я едва не потеряла сознание от наслаждения. И казалось, в моём теле не было ни единой клеточки, не кричавшей от счастья.
   - Ты моя, Алиса, только моя... - шептал Курт, целуя меня в губы и увеличивая скорость. Но ответить я ему не могла, ни словами, ни мысленно, а только вцепилась пальцами в сильные плечи, надеясь, что он не остановится, никогда.
   Он рычал, как дикий зверь, неистово лаская меня, целуя... а затем поднял, посадил к себе на колени и убрал свои волосы, оголяя шею.
   - Давай, любимая, попробуй мою кровь, почувствуй то, что чувствую я.
   Я невольно облизнула губы.
   - Тебе будет больно.
   - Нет, я желаю этого... желаю отдать себя.
   Почувствовала, как удлиняются клыки, а Курт улыбнулся и откинул голову, предлагая свою кровь.
  
  
   ***
   Халлина вздрогнула от очередного крика Алисы и с силой сжала ткань платья. Но глаза не открыла, продолжая наблюдать за влюблёнными. Горячие камни за спиной приятно согревали кожу, а прохладный ветер, доносящийся с открытого окна, должен был остудить разгорячённую кожу, но не мог. Тяжело дышать.
   - Дочь, - раздался голос за спиной, и Халлина встрепенулась.
   - Отец, - хриплый голос выдавал сильное возбуждение.
   - Ты занимаешься недостойным делом, - сказал он, но в голосе его не было укора.
   Халлина виновато опустила глаза.
   - Я знаю, о ком твои мысли.
   - Я... у меня нет ни мужа, ни любовника, отец. Моя честь не запятнана, как и подобает, - ответила она тихо.
   - Подобает чему?
   Халлина пожала плечами. Правило, что Судья должен быть непорочен, давно изжило себя, и разве что она одна следует ему. И то скорее потому, что является единственной женщиной в Совете.
   - Дочь, я не хочу видеть твои мучения. Мне известно, что ты желаешь того мароха, и пусть он недостоин тебя, его мысли чисты, а желания открыты.
   Халлина непонимающе посмотрела на отца. Он разрешает?
   - Конечно, мне больно думать, что тебя будет касаться этот... лекарь, и едва представлю свою дочь в объятиях чужого мароха, желаю убить его, - сказал Ках, стараясь смягчить свой тон. - Но, пожалуй, он единственный из всех в этом мире, кто может дать тебе любовь.
   - Ты же говорил, что Марох не знает этого слова.
   - То говорил Великий Ках, сейчас моё имя Охку.
  
   Пять месяцев спустя
   - Ааааа!
   Оглушающие крики разносились по пустынным коридорам, отражались от стен и усиливались многократно. Но слушателей было немного. Обитель пуста, да и в Наргу практически все жители покинули свои дома, ибо не каждый может находиться рядом, когда рождается дочь великого рода. Сильные энергетические волны оглушали в лучшем случае, в худшем лишали сознания. А длилось это не один день.
   Измученная, еле живая девушка лежала в окружении трёх лекарей, но и они лишь могли только ждать. Мокрые короткие рыжие волосы, которые она самовольно обрезала в прошлом месяце, разметались по лицу, а синие глаза заволокло туманом от нескончаемых мук.
   - Ааааааа!! Курт!
   - Я здесь милая, я рядом, - наклонился он к Алисе, борясь с желанием поцеловать обескровленные губы, взять маленькую ладошку в руку, утешить. Если бы он только мог хотя бы часть страданий взять на себя, но роды не только тяжёлы физически, но и опасны, и взбесившийся магический фон тому подтверждение. Просто смотреть было невыносимо больно, не говоря уже о том, чтобы коснуться роженицы. Получить удар для себя - полбеды, но с таким же успехом можно было сделать больно и ей.
   Он только что вернулся из другого мира и корил себя за задержку. Зак и остальные Смотрители были рады появлению бывшего главы, навещавшего их регулярно. Рассказывали последние новости, спрашивали об Алисе, которой уже три месяца было запрещено перемещаться между мирами... а радости Саху не было предела. Если бы он только знал, что Алиса уже два дня так страдает...
   - Поцелуй меня, - прошептала она.
   - Любимая, нельзя. Я сделаю тебе больно.
   Алиса закрыла глаза. Слёз уже не осталось, да и сил тоже, но о том, чтобы уснуть или хотя бы потерять сознание, дать измученному телу отдохнуть, речи не шло.
   - Пожалуйста...
   Курт сжал губы, не зная, что ответить, и посмотрел на Халлину. Она стояла в стороне в объятиях своего мужа и едва держалась на ногах. Араншар уже несколько раз предлагал покинуть Аххарр, ведь они ничем не могут помочь Алисе, но она отказывалась покидать эту комнату.
   Вновь посмотрел в синие глаза, что молили о капле нежности.
   Наклонился и, едва касаясь, притронулся к мягким губам, а Алиса вновь закричала, выплёскивая очередную энергетическую волну, и все вокруг скривились от боли.
   - Прости, прости... - корил себя Курт. Смотреть на страдания Алисы было невыносимо, но она едва заметно изогнула губы в улыбке, благодаря его за поцелуй.
   - Уже скоро, - прошептал Араншар, наблюдая, как большой живот девушки начали покрывать бордовые нити. - Великий Ану...
   Он крепче прижал к себе жену.
   Следующий крик, сорвавшийся на оглушительный визг, был последним. Душную комнату сотрясло от сильнейшего энергетического всплеска и яркого света. В следующую секунду раздался детский плачь.
   Маленькая девочка с короткими белоснежными волосами опустилась на грудь матери, а лекари облегчённо вздохнули. Закончилось.
   - Курт? - прошептала Алиса, обессиленными руками прижимая к себе дочь.
   - Я здесь, любимая, - дрожащим голосом ответил он.
   - Я согласна.
   - Что?
   - Я согласна стать своей женой.

Оценка: 8.18*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"