Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  - Ваше высочество? - Тин подошёл к сыну императора и низко поклонился.
  - Да перестань! - воскликнул тот и ударил друга по плечу. Тин поднялся и самодовольно усмехнулся. Бал-маскарад, организованный императором, в самом разгаре, но судя по тому, что Рандир стоит в стороне и наблюдает, а не танцует вместе со всеми, место фаворитки всё ещё свободно. И, по всей видимости, таковым и останется, так как за полгода, которые Рандир свободен, разве что ленивая дама не попытала счастье и не бросила свой браслет к ногам сына императора.
  Тин обернулся к залу и окинул пёструю толпу скучающим взглядом. В большинстве своём люди танцевали, и превосходный оркестр, разместившийся на балконе, подогревал это желание даже у уже пожилых гостей.
  - Ты один? - спросил Рандир. - Куда подевалась Раллита?
  - Надоела. Мне нужна любовница, а не собака, готовая выполнять все мои желания, - вздохнул Тин. - А что за незнакомый цветок рядом с леди Лини Доу?
  - Тоже её заметил? - ухмыльнулся Рандир. - Племянница графа Приара Доу. Приехала несколько дней назад. Прелестное создание, а вблизи ещё лучше.
  - Она подходила к тебе?
  - Только для приветствия, увы, - вздохнул его высочество.
  - Приглашу её на танец, и если она окажется неплоха, порекомендую уронить под ваши ноги, высочество, свой браслет, - сказал Тин, не понимая всех этих сложностей с выбором фаворитки. Рандиру почему-то было важно, чтобы девушка сама пожелала стать его и непременно соблюла никому ненужные формальности в виде уроненного браслета.
  
  ***
  Праздник был чудесным. Конечно, мы тоже устраивали балы в своём доме, сёстры обожали танцевать, да и я тоже, к чему душой кривить, любила не меньше, но наш праздник даже сравнивать не стоило с тем великолепием, в котором я сегодня купалась. Интерьер императорского дворца, а главный бальный зал в особенности, завораживал сколько не богатством, а скорее изысканной красотой, граничащей с минимализмом. Никакой пафосности и роскоши на показ, видно, что императорская семья занимались своим домом и обустраивали под свой вкус - сдержанное богатство, как я для себя его охарактеризовала.
  Прекрасные музыканты, изысканное вино и гости. Пожалуй, впервые в жизни я видела столько знатных особ в одном месте, но и я им нисколько не уступала. Мой род был не только древним и знатным, но и одним из самых богатых и влиятельных в восточных княжествах, а платье, сшитое Нирой, оказалось восхитительным. Тяжёлый шёлк облегал талию, словно вторая кожа и пышной юбкой спускался к полу, но при каждом шаге складки распахивались, открывая серебристые полосы, вышитые серебряными же нитями. Удивительно красиво. Но самым изумительным был лиф - высокий, скрывающий грудь, но открывающий плечи и шею, а главное руки были прикрыты серебристым рукавом. Сёстры остались бы довольны этим фактом.
  - Ещё вина? - предложил мне Рант, старший брат Лини. Он приехал только вчера вечером, и мы даже не успели толком познакомиться, но, несмотря на это, он обрадовался моему визиту, как его отец и сестра.
  - Ох, брат, вина достаточно, - засмеялась Лини. - Захмелеть и пропустить лучшую честь бала не входит в наши планы.
  Я невольно усмехнулась. Под лучшей частью бала, сестрёнка подразумевала появление некого графа Тарина, о чём и прожужжала мне все уши. Мне даже любопытно стало посмотреть на этого мужчину и чего в нём такого особенного.
  - Рант, иди, погуляй! - вдруг зашипела Лини, толкая брата в спину. - Он пришёл!
  - Твой воздыхатель? - поинтересовалась я.
  - Ну, он пока ещё не мой, но скоро им станет, - заверила меня девушка. - Посмотри, рядом с его высочеством в серебристом костюме и чёрной маске.
  Я повернула голову в указанном направлении. Сыну императора я была представлена ещё в самом начале бала, так что с опознанием выше обозначенного субъекта проблем не возникло, но вот тот, кто стоял рядом, казался мне смутно знакомым.
  - Красив, да? - заговорщицким шёпотом поинтересовалась Лини. Я по инерции кивнула.
  - Зачем он тебе? Ты ещё молода, к чему обременять себя любовниками?
  - Дарина, ты не понимаешь, стать любовницей Тарина мечтает каждая. Он будет моим первым мужчиной. А может и твоим, попробуй...
  - Лини, ты сошла с ума, - брезгливо скривилась я, удивляясь столь откровенными желаниями сестры.
  - Он идёт сюда!
  Я обернулась. Действительно, гроза всех девушек шёл прямиком к нам, и тут я поняла, почему этот мужчина показался мне знакомым. Да и узнать его было не сложно, маленькая маска практически не скрывала его наглого и крайне самодовольного лица. В отличии от моей...
  - Леди, - кивнул он нам, приблизившись вплотную.
  Лини изобразила реверанс, я так же поклонилась. Ровно на столько, насколько позволял мой статус, а попросту кивнула. Тин улыбнулся.
  - Позвольте пригласить вас на танец, милая леди, - произнёс он, смотря мне в глаза. Неужели не узнает?
  Я бросила взгляд на погрустневшую сестрёнку. Хотелось предложить её в качестве партнёра этому "охотнику", тем более он её интересовал, но это было бы крайне некультурно. Тем более в высшем обществе.
  - Конечно, - не без досады ответила я и предложила свою руку. Тин мягко сжал её и вывел меня в центр зала, обнял за талию и притянул к себе.
  Ого, да этот мужчина может быть нежным, но я положила ему руку на плечо и вытянула её, устанавливая более комфортное расстояние. Прижиматься к этому хаму, а уж тем более обниматься с ним, я была не намерена.
  - Вы недавно в нашем городе? - спросил он, никак не отреагировав на моё желание держаться подальше.
  Я усмехнулась, а так-как Тин видел лишь мои губы, должно быть, получилось довольно ехидно.
  - Да, буквально несколько дней.
  - Могу я попросить вас снять маску?
  Я покачала головой. Хитрый какой... или всё-таки узнал, а теперь играет со мной?
  - Жаль, мне кажется, мы знакомы.
  - Вам кажется? Я в этом уверенна. - Фраза получилась ещё более язвительной, чем я планировала.
  - Ваше имя?
  - Леди Хассилинская. Меня представляли, так же как и дядюшку.
  - Я только сейчас приехал, дела задержали... Ваш дядя граф Приар Доу, верно? - задумчиво спросил Тин. Я едва сдерживала смех. Неужели не догадается? Я же называла ему своё княжество и говорила, что еду в столицу к дяде. Похоже и правда не узнал... какая глупость.
  - Верно.
  - Так ваше имя, леди?
  - Вы его знаете, граф Тарин.
  - Вы играете со мной? - улыбнулся Тин. - Признаюсь, я очарован вашей загадочностью, впрочем, как и его высочество. С ним вы тоже знакомы?
  - Нет, но я не понимаю к чему вы заговорили о его высочестве, - изумилась я смене темы.
  - Скажу прямо - он сейчас в поисках новой фаворитки и вы заинтересовали его.
  - Что? - воскликнула я слишком громко и резко остановилась. - Что вы мне предлагаете? Это... мерзко, - прошипела я, развернулась и пошла прочь из зала, но едва оказалась на балконе, была прижата к стене.
  - Милая леди, я всё равно узнаю кто вы, так может быть снимите эту прелестную маску добровольно? - произнёс Тин нарочито добрым голосом.
  - Я тебе намекну, Тин, - в тон ответила я. Он недоверчиво сузил глаза и заинтересованно наклонил голову в бок. Я усмехнулась, толкнула его в грудь, отодвигая от себя подальше, и подняла рукав, показывая большой синяк на предплечии, прямо над локтём, и узнать в нём сильные мужские пальцы было не сложно.
  Тин побледнел. Перевёл взгляд на моё лицо и потянулся к маске. Я позволила ему снять её.
  - Дарина... ты.
  - О, у меня появилось имя. Мой статус в ваших глазах, граф, явно вырос. И как быстро, только недавно я была деревенской девкой, которую собирались высечь, а сейчас леди. Поразительно, - последние слова уже шипела, словно змея.
  - Дарина...
  - Леди Дарина, - огрызнулась я. - Будь вы трижды графом, но фамильярности в свой адрес я не потерплю!
  Тин словно не слышал меня, а сделал шаг и снова прижал к стене, на этот раз мягко, но требовательно. Рукой, что всё ещё сжимала мою маску, он упёрся в стену, напротив моей головы, словно отсекая путь к бегству, а вторую положил мне на талию. Верх наглости!
  - Почему ты не сказала мне? - спросил он, как мне показалось более благожелательно.
  - О чём?
  - О себе! Ты была одета словно дворовая девка, начала раздеваться у меня на глазах! Тебе следовало представиться!
  - С чего бы это? - огрызнулась я и попыталась оттолкнуть наглого мужчину, но он был неподвижен, словно скала, да и на ощупь отличался не сильно. Видимо под красивым камзолом и дорогой шёлковой рубашкой скрывался сильный торс. - Ты представился мне? Нет! Но заметь, я, не зная ни твоего титула, ни происхождения, относилась к тебе с почтением, ты же... ты отвратителен, - прошептала я. - Отпусти меня.
  Тин покачал головой.
  - Ты от кого-то бежала, поэтому переоделась в простое платье.
  - Не твоё дело.
  - Грубая ткань не для твоей нежной кожи, - уже тихо произнёс он и нежно погладил мою шею, где ещё были видны следы, оставленные платьем служанки.
  - Тин...
  - Дарина... - прошептал он мне на ухо.
  - Дарина!
  Я вздрогнула от резкого голоса. Тин неохотно отстранился от меня и недовольно сощурил глаза, осматривая помешавшего ему мужчину. К нам подошёл Рант.
  - Дарина, мы потеряли тебя. Всё хорошо? - недоверчиво спросил он, а я едва не расплакалась от облегчения. Появление двоюродного брата было как нельзя кстати.
   - Граф, верните мне маску, пожалуйста, - протянула я руку и требовательно посмотрела в глаза Тина.
  - Мы ещё не закончили Дарина, - он протянул мне мою собственность, в последний момент нежно погладив пальцы.
  - Закончили Тин. Я не желаю вас больше видеть.
  - Дарина, я был не прав, назвав тебя... - он покосился на Ранта. - Назвав недостойным титулом, но в этом есть и твоя вина.
  - Вина в том, что вам нужна грамота для проявления уважения к человеку? Что это? Надменность или лицемерие?
  Тин покачал головой.
  Я протянула руку брату.
  - Будете моим кавалером на этот вечер?
  - Конечно, сестрёнка, - тепло улыбнулся Рант, но едва мы вышли в общий зал стал серьёзным, словно решался вопрос жизни и смерти, не меньше. - Что произошло? К Тарину дамы летят словно мотыльки, но его привлекательность опасна.
  - Всё не так каким кажется, - вздохнула я и потянула брата в центра зала. - Потанцуй со мной.
  - А как же? И о каком недостойном титуле он говорил?
  Рант был чётко намерен уберечь от этого развратника меня и мою честь заодно. Спасибо конечно, но лучше бы он так о Лини заботился. Но, несмотря на суровость, охотно повёл меня в танец, за что ему спасибо.
  - Мы с ним встретились по пути в Жахнар.
  - Отец рассказывал о неком охотнике, спасшем тебя от русалок, - кивнул Рант. Я удивилась, надо же, а дядюшка, оказывается, поделился моей историей с сыном. Надеюсь только с ним. Не хотелось бы, чтобы моё недолгое путешествие и сомнительные приключения стали достоянием народа.
  - Да. Вот мы и встретились... он не узнал во мне леди, я же в свою очередь не признала в нём графа. И ни он, ни я не стремились рассказывать о себе, вот он и удивился, увидев меня среди гостей.
  - Он узнал тебя?
  - Нет, сначала не узнал. Пригласил на танец, дабы поведать о желании его высочества заиметь фаворитку в моём лице.
  - Ох, Дарина, час от часу не легче, - вздохнул Рант, и я была с ним полностью согласна. Уехала от одних проблем, чтобы вляпаться в другие.
  - Но относительно его высочества не беспокойся, ему важно, чтобы фаворитка пылала к нему любовью, если ты против, он даже смотреть в твою сторону не станет, а вот Тарин... он опасный человек. Влиятельный и сильный.
  Я грустно вздохнула. Опасный, влиятельный и крайне упрямый - не самые удачные качества.
  
  ***
  - Ну? - нетерпеливо спросил Рандир, смотря на подошедшего друга. Тот казался мрачным.
  - Это она.
  - Кто?
  - Та девушка, я рассказывал тебе. Волосы цвета льна, нежная кожа и дерзкий язык.
  - Так ты же говорил, что она простолюдинка, ещё хотел найти её после того как грубо обошёлся с ней во время охоты на тварь, извиниться. Не нашёл?
  - Это она, Дарина. Я искал служанку, а она Хассилинская!
  Рандир недоверчиво посмотрел в зал, где среди гостей танцевали леди Дарина с двоюродным братом. Без маски она была ещё красивей.
  - Как ты не узнал в ней благородную кровь? Эту прелестницу одень в тряпьё, она всё равно останется леди.
  Тин посмотрел на Дарину. Да, ему тоже было не понятно, как он не догадался, статная красавица, всё в ней говорило о благородстве: осанка, движения, взгляд, даже речью она отличалась от простолюдинки. Но он не узнал и более того, был груб настолько, что теперь Дарина не желала его видеть.
  - Я так понимаю, спрашивать о её отношении ко мне не следует?
  - Едва я заикнулся о твоём интересе, Дарина взбесилась, словно фурия. Она же из восточных княжеств, а Хассилин, пожалуй, самое строгое из всех, - пробубнил Тин, вспоминая, как Дарина прятала от него свои ноги, а за несколько минут до этого, раздевалась. Шёлковая рубаха... точно. Почему он в прошлый раз не обратил на это внимание? Дорогое шёлковое платье, которое принято надевать под одежду в восточных княжествах просто не могло быть у простой служанки.
  - Она тебе понравилась?
  Тин пожал плечами и заставил себя отвернуться от бального зала.
  - Я оскорбил её.
  - Тин, Дарина не простая девушка, а из благородного княжеского рода, урождённая Хассилинская. Даже её дядя, названный граф, хотя и приближённый к отцу, никто по сравнению с этой девочкой. Если она станет отвергать твои знаки внимания, то ты должен оставить её в покое, - строго произнёс Рандир.
  
  ***
  - Дарина?
  От созерцания небольшого фонтанчика, расположенного на заднем дворе имения, меня отвлёк голос дяди. Я убрала руку от прохладных брызг, которые в свете луны казались маленькими звёздочками, и посмотрела на графа Приара.
  - Дядюшка, я рада вас видеть, - улыбнулась я и села как следует, незаметно вытирая об юбку мокрую ладошку. Сама не заметила, как забралась на лавку с ногами и прилегла на широкий каменный бортик. Дядя понимающе улыбнулся и присел рядом.
  - Так значит граф Тарин тот самый таинственных охотник?
  - Угу...
  Больше мне нечего было ответить. Честно говоря, этого вопроса я ожидала несколько раньше. Со дня бал-маскарада миновало уже два дня, а дядюшка лишь сейчас проявил интерес. Хотя, может быть, он был занят, не зря же всё время пропадал во дворце и появлялся дома лишь под вечер.
  - Граф Тарин весьма любвеобильный мужчина, но при всём при этом он неплохой человек.
  - Самовлюблённый и самоуверенный грубиян, - огрызнулась я.
  - Не соглашусь, - засмеялся дядя и обнял меня за плечи. - Ты была права, назвав его охотником. Он действительно охотится на тварей, порождённых злой магией, охотится на ведьм. У него редкий дар - он чувствует зло и без жалости истребляет его.
  Я испуганно вздохнула, вот так новость! Не просто охотник, а наделённый даром видеть магию.
  - Тебе пугаться нечего, если бы ты была ведьмой, он бы увидел это. Вот только моя маленькая Дарина заинтересовала его другим.
  - О чём вы говорите? - возмутилась я. - Меня не интересуют отношения с мужчиной, ни с этим, ни с другим!
  Дядя снисходительно улыбнулся.
  - Дарина, хорошее воспитание не должно мешать твоей жизни. В отличии от Лини, ты благоразумная девушка, не станешь кидаться на красивого мужчину не глядя, но и закрываться тоже не стоит. В комнате тебя ждёт подарок, - заговорщицким шёпотом произнёс он, поцеловал меня в макушку и ушёл.
  Подарок? Я заинтересованно приподнялась и осмотрелась, словно душистые кусты сирени могли мне раскрыть тайну. Хотя, что за тайна, в самом деле? Нужно просто подняться и посмотреть что в комнате!
  Я как ветер пересекла лужайку, едва не поскользнувшись на мокрой от росы траве, влетела в дом, напугала до полуобморочного состояния прислугу, и побежала наверх. Ох, надеюсь наконец-то мои вещи приехали! А то сколько можно ждать, Хассилин не так уж и далеко находится, чтобы ехать так долго! Но в комнате жали меня не долгожданные сундуки, а огромная корзина с тёмно-синими цветами. Я непонимающе нахмурилась, присела рядом и коснулась пальцами одного из цветков. Первый раз вижу подобное - по форме похожи на кувшинки, но с бархатистыми лепестками и дивным ароматом. Я невольно улыбнулась. Тёмные цветы и серебристая отделка самой корзины повторяли моё платье на прошедшем балу.
  В цветах лежала карточка. Тоже серебристая. Неизвестная мне печать была целой. Вскрыла и развернула.
  "Леди Дарина, наше знакомство произошло при скверных обстоятельствах. После злополучной встречи в переулке рядом с центральной площадью, я искал вас, желал принести свои извинения за неоправданную грубость, но не смог найти, так как предметом моих поисков была светловолосая служанка..." Он искал меня? Я недоверчиво хмыкнула. "Несмотря ни на что, я рад вновь увидеть вас на балу императора, но вместе с тем мне было больно видеть на вашей коже следы моей грубости. Это не результат скверного отношения к низшим слоям общества, как вы успели подумать, а сильного волнения за вашу жизнь, ведь в тот вечер вы действительно были в опасности. Прошу позволить мне принести свои извинения лично. Буду ждать вас. Тин".
  Я недоумённо моргнула. Он будет ждать меня? Сейчас? Посмотрела в тёмное окно, сомневаться в том, что солнце село не приходилось. Я уже переоделась в домашнее платье и готовилась лечь спать. Конечно, сна не было ни в одном глазу, но хорошая книга решала этот вопрос.
  - Тара?! - закричала я, подзывая служанку, которую мне разрешили оставить при себе после достаточно долгого инструктажа. Как и в любом другом, в этом доме были свои правила для прислуги.
  - Миде? Ой, Дарина, - поправилась она. Здесь принято было называть друг друга по именам, это же касалось и слуг.
  - Тара, помоги мне заплести волосы и подготовь платье и плащ.
  - Но уже темно... - начала говорить служанка, но замолчала, заметив мой грозный взгляд. Терпеть не могу, когда со мной спорят, тем более, когда я сама не уверена в своём решении.
  - Конечно.
  Тара быстро привела в порядок мои волосы и принесла самое закрытое платье, какое только нашла в гардеробе Лини. Я вздохнула. Сестрёнка, конечно, не возражала, и с удовольствием делилась своими нарядами, но я с нетерпением ждала своих запоздалых сопровождающих, ну или когда Нира закончит свою работу над моим заказом. Эта мастерица действительно оказалась прекрасной швеёй, и мне настолько понравилось то, платье что она сделала для бала, что я на следующий день заказала три повседневных.
  Оделась, накинула на плечи тёплый плащ, и под внимательным взглядом дяди вышла из дома. Радовался он или же хмурился, понять мне не удалось.
  - Дарина, - услышала я, едва вышла за ворота. Повернула голову на голос. Тин, стоял у забора, густо заросшего каким-то ползучим растением, и даже не скрывал своей довольной улыбки. Да, пожалуй, Лини права, этот мужчина был красив, спорить с этим глупо. Короткие тёмные волосы немного растрёпаны, впрочем это добавляло ему очарования, а черты лица в свете фонаря казались резкими. Чёрный, длинный, до колена, камзол подчёркивал широкие плечи, руки больше не скрывали перчатки, которые мне запомнились при нашей первой встрече, и одинокий тёмно-синий цветок, сжимаемый длинными красивыми пальцами.
  - Рад вас видеть.
  Я хотела съязвить и спросить чем вызвала столь сильные чувства, не принадлежностью ли к высокому роду, но решила воздержаться.
  - Граф, - кивнула я.
  - Называй меня по имени, пожалуйста, - тихо пробубнил он и протянул свой локоть. Я положила на него руку, и мы пошли вниз по улице.
  Он молчал, я тоже, да и говорить, честно говоря, не хотелось. Было в нашей странной прогулке что-то необычное... приятное, даже интимное. Луна спряталась за мохнатой тучей, растянувшейся на половину неба, темно, видно лишь дорогу впереди, выложенную крупными, но гладкими камнями. Днём они имели приятный серо-голубой цвет, сейчас же казались глянцево-чёрными. Дорога закончилась площадью с полюбившимся мне фонтаном и одинокими фонарями. На улицах по-прежнему было безлюдно, должно быть та, как Тин выразился, тварь, которую он выслеживал, распугала желающих гулять, а жаль... ночь была чудесной.
  Центральная городская площадь была небольшой, мы её быстро пересекли и вышли на тёмную, но изумительно красивую улицу, вдоль которой расположились низкие кустарники со множеством живущих в них светлячков. Затем мы свернули на другую, не менее прекрасную дорогу, с высокими деревьями, стволы которых были переплетены, словно косы и большими белыми цветами на шикарной кроне.
  - Очень красиво, - тихо сказала я.
  - Да, я долго копил, чтобы купить дом именно на этой улице, - согласился Тин, а я резко остановилась.
  - Ты ведёшь меня к... себе?
  - Нет, конечно, - возмутился он. - Мой дом мы уже прошли, да и на эту улицу ты повернула сама.
  - Прости, я не привыкла к подобным прогулкам, тем более с незнакомым мужчиной.
  - Мы знакомы, - улыбнулся Тин.
  - Да, знакомы, - улыбнулась я в ответ. - Ты правда искал меня, чтобы извиниться?
  Тин кивнул и почему-то нахмурился.
  - Думал, ты уехала и больше мы не увидимся. Ведь я ты сказала, что остановилась в городе, а Жахнар не такой уж и большой, но, как не старался, тебя не нашёл.
  Я шла прямо и смотрела себе под ноги, разглядывая камушки.
  - Там дальше, в конце дороги, небольшой лес с озером. Вода чистая и без русалок, - сказал Тин. Я ухмыльнулась.
  - Я не купаюсь в озёрах. И что тогда потянуло меня к этой воде? Я даже не знала, что там это проклятое озеро было, просто попросила служанку найти хоть какой-нибудь воды, чтобы помыться, а в трактире ничего не было.
  - Здесь можешь купаться не опасаясь. Я никому не расскажу. Даже могу покараулить.
  - Покараулить? - покачала я головой. - Тин, не хочу, чтобы между нами осталось недопонимание. Да, мы встретились при довольно неприятных обстоятельствах, и в дальнейшем у нас общение не заладилось, но я принимаю твои извинения, которые ты, кстати говоря, так и не произнёс. Но это не важно, - поспешила сказать я, видя, что Тин хотел ответить. - Я не желаю отношений ни с тобой, ни с кем бы то ни было.
  - Почему? - хмуро поинтересовался он.
  - Просто не хочу. Не знаю почему. Я ещё не готова к... ну в общем не хочу...
  - Дарина, ты взрослая, красивая девушка, но не знаешь от чего отказываешься! И мне было бы приятно видеть тебя...
  - В своей постели! - закончила я и попыталась забрать свою руку у наглого мужчины. Не получилось. - Спасибо, но быть одной из сотни твоих любовниц, имена которых ты даже не помнишь, я не желаю! Моя невинность достанется мужу и никак иначе!
   Тин тихо ругнулся.
  - Я не желаю уподобляться столичной моде, - уже тише добавила я.
  - Прости, конечно, - едва слышно произнёс Тин и положил свою руку поверх моей, так и оставшейся лежат на его локте.
  - Ты нравишься Лини...
  - Знаю, - ухмыльнулся Тин. - Но она не знает что хочет. Вроде бы не на много младше тебя, но ведёт себя словно малолетняя девчонка. Надеюсь, она успокоится раньше, чем наживёт проблем на голову своего отца.
  - Спасибо, - поблагодарила я мужчину неизвестно за что. Наверно потому, что его не интересовала моя бестолковая сестрёнка и её честь останется при ней. И пусть я не большой знаток мужских сердец, но думаю, что охотников воспользоваться наивностью невинной дамы, всегда много.
  Мы шли дальше, дорога действительно заканчивалась лесом, который ночью казался просто чёрным провалом в бездну, да и дорога обрывалась вдруг, словно неизвестные мне укладчики мостовой ушли на обед и не вернулись. По спине прошёлся неприятный холодок и как будто лёгкий, но крайне неприятный ветерок растрепал волосы.
  - Что такое? - тут же отозвался Тин.
  - Не знаю, наверно с озера холодом потянуло, а может просто страшно. Давай уйдём отсюда?
  - До озера далеко... Дарина, давно ты начала чувствовать магию? - вдруг совершенно серьёзно спросил Тин, разворачивая меня спиной к лесу и уводя вверх по дороге обратно в город.
  - Магию? О чём ты?
  - О том, что ты чувствуешь магические порождения. Злые, добрые, не важно. Ты прибежала ко мне через лес, думая, что убивают ребёнка, ночью у фонтана пошла на чей-то зов, хотя остальные жертвы лишь чувствовали лёгкое желание зайти в переулок, и сейчас - едва дриада появилась рядом, ты вздрогнула, - выдал мне Тин. Я остановилась и ошарашенно уставилась в его серьёзное лицо. Вот так заявление! Да за кого он меня принимает?
  - Ты что-то путаешь... - осторожно сказала я.
  Он покачал головой.
  - Дарина, ты не ведьма, я в этом уверен, но твоя чувствительность поразительна. И ты понимаешь о чём я говорю.
  Я пустила взгляд.
  - Расскажешь мне? - спросил Тин.
  Я тут же вспыхнула. Что? Рассказать? Да он с ума сошёл! Мне моя жизнь нравится, и отдаваться в руки Посланцев Иллирии не собираюсь!
  - Нет.
  - Почему?
  - Не хочу, чтобы меня сожгли на костре, - прошептала я.
  - Что? На костре? Ты совершенно точно не ведьма, готов дать руку на отсечение!
  - Проводи меня домой, пожалуйста.
  - Дарина, я могу помочь...
  - Тин, прошу тебя... я устала.
  - Конечно, - он взял мою руку, вернул на свой локоть и повёл по извилистым переулкам. Видно он вырос на этих улицах, так как ориентировался в царящей вокруг темноте прекрасно, и очень скоро мы стояли у ворот поместья дяди.
  - Благодарю за прогулку, она была чудесной, - произнесла я, всё-таки поднимая глаза. Тин улыбался и казался озорным мальчишкой. Изначально мне показалось, что ему не меньше тридцати, серьёзное лицо, хмурый взгляд, но сейчас он выглядел совсем молодым.
  - Завтра сходим на озеро?
  - Там где обитают дриады? - воскликнула я. - Ты же говорил, что озеро безопасно!
  - Дриады появляются лишь ночью и то не всегда, к тому же они совершенно безобидны.
  - Всё, хватит. А то всю ночь кошмары будут сниться.
  Как в воду глядела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"