Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  - Дарина, я помогу. - Тара подошла ко мне и помогла отпереть замок сундука, который я со злостью теребила. Как и говорил Тин, мои запоздалые вещи прибыли утром и мы со служанкой уже несколько часов разбирали их, пытаясь уместить их в небольшой шкаф, так как гардеробная ещё была не готова. Но руки мои дрожали и слушаться отказывались, а всё потому, что Тин так и не вернулся. Ни на рассвете, ни утром, ни к обеду. И я уже подумывала идти к дядюшке и спросить, у кого можно узнать над чем работал Тин ночью, что за тварь ловил и... жив ли он. Может быть, уже стоит объявить его в розыск?
  Нервным движением погладила нежный шёлк. В этом сундуке лежали летние платья. Помнится я из-за них разругалась со старшей сестрой, так-как пожелала сделать их без высокого ворота и открытыми руками от локтя, слишком откровенные для восточного княжества, а в столице, пожалуй, эти наряды могут показаться слишком строгим и закрытым. Хотя кто знает...
  Дверь в спальню вдруг открылась, отвлекая меня от разглядывания вышивки на юбке. Я подняла голову и увидела на пороге комнаты Тина, ужасно бледного и едва стоявшего на ногах от усталости.
  - Дарина, прости, я забыл, что меня переселили...
  Он развернулся и ушёл. Вслед за этим послышался шорох за стеной. Я тихо подошла к всё ещё открытой двери, связывающей две комнаты, и, коря себя на чём свет стоит, заглянула, но увидела, не раздетого графа, а... пустое помещение. Просунула голову подальше. Что поделать, любопытство самый страшный мой порок. Тин лежал на кровати прямо в одежде, закрыв глаза рукой, облачённой в массивную кожаную перчатку, но едва почувствовал движение, вздрогнул. Посмотрел на меня и нахмурился.
  - Дарина? Что ты хотела?
  Его голос был глухим и сиплым. Я зашла в комнату. Сама не знаю зачем, судя по всему моё присутствие было лишним, и Тин нуждался в отдыхе, но хотелось как-то проявить заботу, а так-как знакомы мы были всего недавно, я не знала как это сделать. Да и стоило ли?
  - Ты не вернулся к рассвету, я переживала за тебя.
  Тин улыбнулся.
  - Милая, за меня не стоит переживать. Позавтракай без меня.
  Я подошла ближе.
  - Уже обед прошёл. Тебе что-нибудь принести? Может быть сок? Или горячий суп?
  - Я бы хотел, что бы ты села рядом, если конечно твоё воспитание позволяет подобное.
  Что? Рядом? На кровать?
  - Не позволяет, но я сяду, - прошептала я и подошла к кровати. Тин подвинулся, и едва я оказалась рядом, сгрёб в охапку и подвинул ближе к себе так, что мои ноги так же оказались на кровати.
  - Прости, - он поправил платье и лёг рядом, уткнувшись носом в мой бок. Левая рука у меня осталась в подвешенном состоянии. Опустить - значит обнять Тина, но и держать долго я её не смогу.
  Положила ему на плечо.
  - Ты пахнешь божественно, - тихо прошептал Тин.
  - Мои духи. Их привезли сегодня вместе со всем остальным. Ещё есть душистое мыло и масло, - зачем-то сказала я. В самом деле, зачем ему знать подобное? - А ты пахнешь грозой. Не слышала, чтобы ночью гремел гром.
  - Нет, это запах магии. Запомни его и никогда не приближайся к нему, - мрачно поведал мне Тин. - Дарина, ты напряжена. Если хочешь, можешь уйти.
  - Нет, - поспешила сказать я, но не была уверена в своих словах. - Мне приятна твоя компания, хотя это и странно.
  - Странно? Скажи, а у тебя вообще не было никаких отношений с мужчиной? Ни за что не поверю, что за столь прекрасной девушкой не ухаживали и не добивались внимания.
  - Что за вопросы, граф? - возмутилась я.
  - Вчера ты спрашивала меня про любовниц и была достаточно настойчива, сегодня моя очередь. Рассказывай давай, мне интересно, - прошептал Тин слишком живо для умирающего от усталости. Я даже засомневалась в целесообразности моего нахождения тут.
  - Ну... ухаживали, - нехотя ответила я.
  - И?
  - В Хассилин не принято иметь любовников. Конечно, встречаются и такие, но всё же если у дамы появляется ухажёр, то он потенциальный жених, а я замуж не стремлюсь и об этом все знают.
  - То есть до свадьбы все девушки... девственницы?
  - Нет, конечно же нет. Моя старшая сестра и Лан уже давно вместе, а последний год спят в одной постели. Не думаю, что они просто за руки держатся.
  Тин тихо хрюкнул от смеха.
  - Так почему они до сих пор не женаты?
  - Не знаю, Шира всё время откладывает, всё-таки выйдя замуж, она станет полноправной княгиней. Совсем другая жизнь, ответственность за княжество.
  - А ты?
  - Что я?
  - Смотришь на сестру, её жениха, признайся, тебя волнует их поцелуи, уединения и внимание мужчин... это не может не волновать сердце.
  - То есть ты волнуешься каждый раз, когда встречаешь очередную воздыхательницу? - усмехнулась я. Тин тоже.
  - Конечно, ты прав, но мне не нужен любовник, я не желаю быть одной из многих. Я люблю старшую сестру, но осуждаю её. До Лана у неё было много поклонников и потенциальных женихов, весь Хассилин говорил о доступности будущей княгини... это ужасно. Возможно, она искала достойного мужа, но я этого не понимаю. Конечно, наивно рассчитывать, что найдётся мужчина, который искренне полюбит меня без оглядки на моё состояние и положение, будет красив, умён, сильный духом и телом и при этом порадует своей непорочностью, но всё равно, хочу, чтобы у меня всё было иначе.
  - Твои руки прекрасны, - вдруг прошептал Тин. Я непонимающе нахмурилась. Причём тут руки? А потом увидела, что совершенно бессовестно перебираю волосы на голове разомлевшего мужчины и даже не замечаю этого.
  - Не-е-т, Дарина, не останавливайся, прошу тебя, - застонал он, как только я убрала руку. - Я устал, как тысяча демонов, мне нужно поспать хотя бы пару часов, и только твоя рука даёт нужное успокоение.
  Что мне жалко что ли? Вернула руку на прежнее место и погладила мягкие чёрные волосы. Сама только что говорила о нравственности и нежелании быть доступной, а сама лежу на кровати с мужчиной, ласкаю его, а он бессовестно обнимает меня за талию и дышит в бок. Но к чему об этом говорить? Тин прав, какое женское сердце не трепещет от мужского внимания, от искусных комплиментов и красивых ухаживаний. Да и то, что сейчас он так трепетно обнимал меня, словно нуждался во мне как в воздухе, было приятно, если не сказать больше. Странные и незнакомые чувства рождала подобная близость.
  Видела бы меня сейчас старшая сестра... Сама себе усмехнулась. Шира, хотя и вела себя недостойно будущей княгини, но за мной следила строго, и даже неподобающее платье могло стать предметом нашего спора. А сейчас я лежала в кровати с мужчиной, гладила его по густым волосам, спускалась к большому плечу, спине и улыбалась, когда Тин реагировал на мою нежность и прижимался ко мне плотнее.
  Через некоторое время дыхание Тина стало ровным и глубоким. Я аккуратно сняла с себя тяжёлую руку, последний раз провела рукой по волосам, всё равно никто не видит, и аккуратно слезла с кровати. Ох, Тин всё ещё одет, причём полностью! Неужели устал настолько, что даже перчатки не снял?!
  Нет, я не стану его раздевать! Отвернулась к двери, вздохнула и вернулась к кровати. Безумие...
  Аккуратно, чтобы не разбудить мужчину, сняла с него сначала одну, затем вторую перчатку. Ох, они ещё и грязные. Положила рядом на стол, служанка разберётся. Посмотрела вниз и быстро, пока не передумала, сняла с Тина сапоги. Всё, камзол пусть сам снимает! Но как он его снимет, будучи спящим? Тихо зарычав от досады, принялась расстёгивать верхнюю одежду, к которой было нельзя спать. Тоже мне граф! Даже простолюдин не позволяет себе подобное!
  Кое-как расправившись с камзолом, накрыла Тина одеялом, сходила в кухню, налила ему сок польхи, поставила на столе рядом с кроватью и поспешила покинуть спальню. Надеюсь, проснувшись, он не подумает ничего предосудительного. Переоделась в любимое платье голубого цвета, как раз распакованное только что, и решила навестить дядюшку и Лини. Жаль, но двоюродный брат после бала опять уехал по каким-то своим делам, и я даже не успела пообщаться с ним и познакомиться ближе. Дядя Приар говорит, что брат ухаживает за некой дамой из западного княжества. О ней никому ничего не известно, Рант на эту тему старался не говорить, но дядюшка был недоволен постоянным отсутствием сына.
  Вышла из дома и вздрогнула, каким сильным был запах грозы. Он словно плотное одеяло нахлынул на меня так, что даже дышать стало тяжело. Посмотрела на дорогу, уходящую вниз к лесу. Магия? Тин сказал, что так пахнет магия и приказал не приближаться к ней. Но если в лесу что-то плохое, то и горожанам угрожает опасность. Обернулась и посмотрела на дом. Тин отсутствовал всю ночь и утро, возможно он как раз и занимался этой проблемой. Дядюшка назвал его охотником на ведьм... ведьм и магических тварей.
  В любом случае я ни за что не пойду в этот лес, опрометчиво названный Тином безопасным! Проснётся и пусть рассказывает, что за дела у них тут происходят. Развернулась и поспешила вниз по дороге. Не доходя до главной площади города свернула на улицу Лазани, где располагался дом дядюшки, крик от которого разносился, казалось, на всю округу. Я поспешила сунуть свой любопытный нос в дом и разузнать, что у них там происходит.
  - Пресвятая Иллирия, Лини, что случилось? - изумилась я. Что, что, а увидеть сестрёнку, стоявшую по середине холла в одном лишь корсете и кринолине, обрезанным по колено, я не ожидала. А напротив стоял взбешённый дядюшка и казалось, что его лишь чудо удерживает его от убийства собственной дочери.
  Вдруг он резко обернулся ко мне, схватил за руку и дёрнул к себе.
  - Вот так должна выглядеть леди! - гаркнул он на Лини.
  - Ни за что! - взвизгнула та.
  - А что происходит? Лини, почему ты не одета?
  - Не одета! - пуще прежнего заорал Дядюшка. - Дарина, она собралась в таком виде выйти из дома!
  Виновница сложила руки на груди и отвернулась, а я ошарашенно открыла рот. Да она с ума сошла... голой и на улицу! Мода! Новая мода. Его высочество что-то говорил о новой моде и о том, что будет забавно на это посмотреть. Вчера те слова казались непонятными, но сейчас я по достоинству оценила его задумку. Вот так просто выявляются бестолковые барышни, которые бездумно следуют всему, что диктует мода.
  - Лини, это шутка его высочества, - сказала я, еле сдерживая смех.
  - Что? - тут же спросил дядюшка.
  - Вчера граф Тарин принимал у себя его высочество. Он обмолвился, что императорский дворец похож на балаган, дамы не знают этикета и наряды их... в общем он был доволен моим платьем, - смущённо произнесла я. - А затем сказал, что объявит новую моду... и она будет забавной. Не думала, что на столько.
  - Лини, быстро оденься! - прорычал дядюшка, багровея на глазах, и та стремглав умчалась наверх. Через несколько минут вернулась уже одетой в красивое, но скромное платье.
  - Дарина, я хотела сходить в город в лавку сладостей, идём вместе, - прошептала она, не смотря на отца. И правильно, тот был мало похож на человека. Никогда бы не подумала, что дядюшка может быть так разгневан.
  - Да конечно, идём.
  Лини подхватила меня под локоть, и мы вышли из дома. Сестрёнка молчала, это и понятно, я бы на её месте со стыда сгорела. Так глупо повестись на поводу у странных правил. И ведь права была Нира, мастерица, что шьёт мне платье, - Лини умная девушка, но почему-то ей сейчас было удобно принадлежать столичному обществу и делать вид, что разделяет все его причуды.
  Мы дошли до центральной площади, и я невольно замедлила шаг. Возле полюбившегося мне фонтана было многолюдно. Очень многолюдно... Я ошарашенно открыла рот. Не все, но довольно большая часть дам прогуливались по площади в одном лишь корсете и кринолине, из-под которого выглядывали весьма откровенные чулки с завязками. Сами же дамы нисколько не смущались столь вульгарным видом, красовались перед столпившимися мужчинами и с явным удовольствием демонстрировали свои прелести. Да, пожалуй, здесь собрался весь город!
  - Это ужасно...
  Лини рядом со мной побледнела. Видно представила себя среди этой толпы.
  - Его высочество здесь, - пошептала она.
  - Где? - тут же спросила я. Лини показала на открытую беседку, стоявшую немного в стороне под цветущим деревом и рассмотреть в ней высокопоставленную особу мне не составило труда. Подхватила юбки и чуть ли не бегом понеслась через площадь.
  - Ваше высочество, - поклонилась я мужчине.
  - Леди Дарина, - кивнул он мне и взмахом руки предложил зайти в беседку. Я сделал шаг вперёд, но лишь потому что этикет не позволял проигнорировать приглашение.
  - Это жестоко, ваше высочество, - заявила я, даже не стараясь сделать своё тон дружелюбней. В конце концов, он не император, а лишь избалованный подросток, раз позволяет себе подобные шалости. Хотя с виду так на подростка не тянул, ему было не меньше тридцати, но не в этом дело!
  - О чём вы, милая леди? - беззаботно и как будто немного удивлённо спросил он.
  - Об этом! - кивнула я себе за спину. - Это унизительно!
  - Дарина, предложи я этим дамам выйти голыми, они не задумались бы ни на миг. И поверьте мне, они ни на миг не задумались о том, что это унизительно. Признаюсь, я не думал, что в Жахнаре так много бестолковых особ. Причём о корсете я ничего не говорил, это дамы сами додумали, забавно, да?
  - Забавно? - возмутилась я.
  Его высочество улыбнулся и посмотрел мне за спину.
  - Леди Лини, рад видеть вас в одежде, - произнёс он елейным голосом. Я оглянулась. Лини, пыталась изобразить реверанс, но это было затруднительно. Она едва не падала в обморок от волнения. Вернулась к наглому мужчине.
  - Прекратите это немедленно. Забавляйтесь с любовницами в спальне, а это, - показала я пальцем на площадь, - недостойно поведения будущего императора!
  Лини за моей спиной перестала дышать, а его высочество нахмурился. Перевёл взгляд на дам, дефилирующих по площади в неглиже, и уголок его рта изогнулся в ехидной улыбке.
  - Леди Хассилинская, только потому что вы просите.
  Он поднялся, я поклонилась, провожая его, и получила кивок в ответ.
  - Прелестная Лини. - Его высочество подошёл к вконец испугавшейся девушке, взял её руку и поцеловал. - На вас нет браслета, жаль...
  Развернулся и ушёл.
  - А причём тут браслет? - изумилась я, понимая, что ничего не понимаю. Мы же дурные забавы обсуждали.
  - Я не верю в это... он желает видеть меня своей фавориткой... - прошептала Лини и поспешила разъяснить, увидев мой недоумённый взгляд: - Это традиция. Я роняю браслет к ногам его высочества, если он поднимает его, значит принимает меня как свою фаворитку.
  - Безумный город, - прошипела я и быстрым шагом пошла в лавку сладостей, с чётким намереньем скупить там всё самое вкусное и заесть конфетами ту горечь, что стояла в горле от происходящего кошмара.
  
  ***
  Тин перевернулся в кровати, но рука нашла лишь пустоту. Сон? Приоткрыл глаз. Рядом никого нет, но Дарина совершенно точно была здесь и он её обнимал, вдыхал пряный аромат её духов, а она так трепетно и нежно ласкала его, словно желала снять усталость. Да, кожа до сих пор чувствовала касание её пальчиков.
  Сам себе улыбнулся. А эта холодная леди не такая уж и неприступная... или...
  Перевернулся на другой бок. На столе стоял высокий стакан. Слуги знают, что нельзя его беспокоить, тогда как он тут появился? Взял в руки. Сок польхи? Дарина, вне всяких сомнений. Откуда у неё любовь к этому лакомству?
  Прохладный сок стал живительным нектаром для утомлённого тела.
  В соседней комнате послышалось движение.
  - Дарина? - крикнул Тин.
  В ответ тишина.
  - Тара?
  Дверь открылась, но увидел Тин не Дарину и не её служанку, как уже успел подумать, а давнюю любовницу. Она изумлённо посмотрела на него и едва заметно улыбнулась.
  - Ванли? Что ты здесь делаешь? - изумился Тин.
  Эта женщина была особенной, не такой как все остальные любовницы. Она обладала не просто изысканными манерами и яркой красотой, но и острым умом. Почти год они были вместе и, возможно, были бы до сих пор любовниками, если Ванли не начала относиться к нему как к мужу. И даже в городе начали говорить об их якобы скорой свадьбе. Сама же Ванли ничего и не думала отрицать, что говорило о том, что она и породила эти слухи. И даже после их расставания, Ванли оставалась рядом, ждала, пока граф одумается и воспылает к ней прежней любовью, но увы, её мечтам не суждено сбыться. Граф Тарин всегда обладал репутацией завидного любовника никогда не связывающего себя серьёзными отношениями, и подобную дерзость Ванли прощать не желал.
  - Зашла проведать тебя. Я слышала, прекрасная Раллита изливает море слёз, а значит ещё одно сердце разбито... - ответила Ванли.
  Она прошла в комнату, присела в хорошо ей знакомое кресло перед туалетным столиком и посмотрела на бывшего любовника в зеркало. Провела рукой по голове, поправляя идеальную причёску, сложенную из густых чёрных волос и украшенную нитками жемчуга.
  - У тебя новая любовница?
  - Не твоё дело, - огрызнулся Тин.
  Ванли обернулась, поднялась и подошла к кровати. Присела на край и погладила мужчину по плечу.
  - Выглядишь уставшим. Опять спал одетым?
  - Ванли, зачем ты пришла?
  - Она заняла твою спальню?
  - Ванли, не хочу быть грубым, но тебе следует уйти, - холодно произнёс Тин, убирая руку женщины со своего тела и обращая внимание, что лежит в кровати без камзола. Перчатки и сапоги так же отсутствовали. Дарина сняла их? Дарина??
  Ванли поднялась на ноги, но пошла не на выход, а в спальню Тина. Он тут же подскочил и побежал следом.
  - У неё прекрасный вкус, - задумчиво произнесла Ванли, открывая шкатулку с украшениями и доставая оттуда брошь.
  - Не трогай! - зарычал Тин, вырвал из её рук собственность Дарины и положил на место.
  - ... и богата, - продолжила Ванли, гладя пальцами большие красные камни ожерелья, оставленного на столе. - Очень богата.
  Тин, грубо взял женщину за руку и вывел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  - Ванли уходи, иначе я выставлю тебя!
  Женщина недовольно сощурила глаза и обернулась на лестницу, ведущую вниз, откуда послышался звук открывающейся двери.
  - Тин? - раздался звонкий голосок. - Его высочество сошёл с ума!
  Ванли улыбнулась.
  - Тин? Ты наверху? Я купила "Пойский трюфель", спускайся!
  - О... "Пойский трюфель", - изумилась Ванли. - Она тебя балует.
  - Ни слова о том, что мы были любовниками, - прорычал Тин. - Поняла?
  - Были?
  - Были!
  - Как скажешь, любимый, - прошептала Ванли, попыталась коснуться щеки мужчины, но тот отпрянул.
  
  ***
  - Тара, а граф Тарин не просыпался ещё?
  - Я не видела, чтобы он выходил из комнаты, а заходить к нему прислуге запрещено.
  Я кивнула. Да, правила для слуг в этом доме были удивительно строгими. Посмотрела наверх. Ещё раз позвать? Или пусть спит, не так уж я и нуждаюсь в его компании.
  - Распорядись, чтобы подавали ужин.
  Тара кивнула и ушла на кухню. Я достала из корзинки ещё одну конфету, положила её в рот и счастливо заулыбалась. Потрясающе вкусно.
  Сверху послышались шаги, о, наконец-то проснулся. Подняла глаза. Вот только спускался Тин не один, а с... женщиной? Я ему значит, конфеты выбирала, а он с дамами развлекается. Горло больно сжалось, но плакать или расстраиваться я и не думала. Больно надо! Я у него просто гощу, и его личные дела меня не касаются. Хотя, надо отдать должное графу, женщина была красивой. Не высокая, не маленькая, среднего роста, правильные, уточённые черты лица, густые чёрные волосы, хорошая фигура... всё в ней было идеальным, даже руки с изящными пальцами.
  - Тин, она же ещё совсем ребёнок! - изумлённо прошептала дамочка, но я услышала её хорошо, и Тин это заметил. Он и без того был не слишком рад моему присутствию, видно я их побеспокоила, а теперь его глаза потемнели от злости, а челюсть напряглась.
  - Прошу прощения, я не хотела вас тревожить, - произнесла я самым, что ни на есть дружелюбным тоном. - Или вы уже закончили?
  Дама удивлённо приподняла брови.
  - Дарина, это моя давняя знакомая, - произнёс Тин, делая акцент на слове знакомая. -Ванли Ло. Ванли, моя гостья - леди Дарина Хассилинская.
  - Хассилинская, - улыбнулась дамочка. - Наслышана.
  Я не сдержала наглого хмыка. Вот так приветствие, и ведь мы совсем незнакомы, и подобного хамства я не заслужила.
  - Тебе пора, - грубо сказал Тин и ещё более грубо толкнул даму к выходу, но это её нисколько не смутило, она развернулась, и, не прощаясь, покинула дом.
  - Извини, мне не стоило кричать и звать тебя. Я не подумала, что ты можешь быть с...
  - Дарина, она просто давняя знакомая, которую я не желаю видеть, - недовольно пробубнил Тин. - Она имеет скверную привычку приходить без спроса, а просьбам не внимает. Ты купила "Пойский трюфель"?
  Я улыбнулась и протянула Тину корзину со сладостями.
  - Они тебе нравятся? - поинтересовалась я, наблюдая, как он уплетал конфеты. Даже спрашивать не стоило, его любовь к конфетам была очевидной.
  - Очень.
  - В Хассилин не умеют готовить это лакомство, а то, что привозят, стоит баснословных денег, а у вас его можно свободно купить и совсем не дорого. Боюсь я стану постоянным клиентом в лавке Ши. Не налегай на сладкое, - возмутилась я, замечая, что корзина опустела наполовину за считанные секунды, и забрала её у Тина. Он поднял обиженные глаза.
  - Это десерт, а ты ещё не ужинал.
  - Жадина, - заявил он.
  Кто? Я? Жадина?
  - Ещё одну, и всё, - смилостивилась я. Взяла конфету и положила её в рот Тину, а когда поняла, что делаю, было уже поздно. Он обхватил мои пальцы губами и приласкал языком, слизывая с них остатки шоколада. Ох... от его нежных касаний по всему телу прошлись словно искры.
  - Очень вкусно - хрипло сказал Тин.
  Я отвернулась, пряча полыхающие от стыда щёки, но очень вовремя пришли служанки и начали накрывать на стол.
  - Ещё я забыла спросить, какое вино ты любишь, поэтому купила на свой вкус - Кахтанское белое раннее. Привезут сегодня вечером.
  - Хорошо, белого у меня нет.
  На столе уже стоял ужин, но Тин садиться не спешил. Он разглядывал моё платье, ожерелье с тёмно-синими камнями, браслет на руке и как будто обдумывал сложный вопрос. Мне даже интересно стало.
  - Что-то не так?
  Он покачал головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"