Белейз Лика : другие произведения.

Музыка Ветра. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды не самая обычная девушка, с не самыми обычными способностями, шла по обычной улице. Что может произойти в такой вечер? К примеру весьма необычная история, подстать главным героям

  
  Музыка ветра. Начало весны. Поздний вечер. Еще по-зимнему холодный ветер бросал пыль в глаза и катал по асфальту мелкие камушки. Порывы шевелили ветки, и воздух запутывался в проводах на улице, издавая странный вой. Редкие перестуки каблуков прохожих зябко кутающихся в теплые куртки. Совокупность этих звуков и создала музыку ветра. Такая погода особенно радовала меня, для меня пройти по такой погоде едва ли не дело чести.
   Проходишь мимо кондитерской к мелодии ветра добовляеться еще и запах. Запах сладких булочек, шоколада и молока. Почему то мне этот запах о чем-то явно розовом, может это воспоминание из детства, о котором я мало, что помню. Почему я ни чего не помню? А кто его знает. Обычно люди помнят детство хотя бы урывками лет с трех, а то и раньше, но не я.... Но не хочу сейчас забивать голову ерундой.
  Поежившись, от проникшего за шиворот ветра, я ускорила шаг.
   Продолжаю свой путь. Из-за поворота вышло два пацана. Странно, что я не видела их раньше, ведь я живу в небольшом городке, местную шпану я знаю, и этих вижу точно впервые. Ветер принес мне их запах, ничего особенного, они явно перебрали с алкогольными энергетиками. Громкая музыка, маты, шаркающая походка, и прощай музыка ветра. Ветер по моему желанию стал стихать, эту особенность я имею, сколько себя помню. Знакомые гадалки, которые действительно ведают, говорят, что я сильнейшая из ведьм, но в отличие от них 'смотреть' я не умею ни в одно из времен. Позади идущие начали нарочито громко меня обсуждать. Не сказать, чтобы меня это сильно задевало, но раздражает. Мне приходилось прикладывать массу усилий, что бы уговорить себя, не обращать на них внимание. Да, я не выгляжу на обладательницу черного пояса, но внешность обманчива. Мне создать хрупкую и нежную фигуру помогли танцы, за шесть-то лет. Но главное семь лет обучения искусству боя на холодном оружии, следовательно, и в рукопашной кое-что могу. Из-за этого меня мой давний друг называет танцующая с клинками. Прозвище быстро распространилась и теперь все кому не лень меня так называют, но особо ленивые просто, танцующая. Но не об этом. Пацаны меня почти догнали, похоже, просто от них не отделаешься, придется бить. Или получиться договориться? Меня догнали и начали меня ласково зазывать, а я этого терпеть не могу.
   - Девушка, а, девушка! Вы такая красивая, можно, с вами познакомится? - начал первый, с ехидцей в голосе. Выглядел он лет на пятнадцать - не высокий, сухощавый, с ёжиком коротко стриженных черных волос, прямым носом. Второй был полной противоположностью первого - пухленький, розовощекий, светловолосый, малоподвижный - типичный маменькин сынок которому вряд ли больше четырнадцати. Но было у них и нечто общее - огромные синие глаза. Кого-то они мне напоминали, вот только... кого? Впрочем, какая разница?
  Напрягаться я не стала - просто отказала, довольно грубо попутно обозвав молокососами. Что поделать, вот не люблю я, когда на меня перегаром дышат, еще называя ласково и все тут! Даже родные не рискуют как-либо сюсюкаться со мной.
   - Слышь, ты не че не попутала? - тут же забыл о 'красивостях' старший. Он меня запугать решил. - Ты хоть знаешь, кому отказываешь? Знаешь, чей я брат? Ты Миху Степнова знаешь? А что он с тобой сделает, а?
  Миху я знала - он был, есть и будет, надеюсь, моим очень хорошим другом, который вряд ли бы стал связываться с местной, или не очень, гопотой. Завязал. На данный момент он находился в командировке около полугода и должен был вернуться только через неделю, и до этого мы некоторое время не виделись, я на соревнованиях была или еще где-то пропадала. Поэтому следующие заявление пацана меня сильно удивило.
   - А вот и он!
  И в правду Миха, собственной персоной. Высоченный, под два метра ростом детина. За почти полтора года в нем ничего не изменилось. А вот он меня, кажется, никак не мог узнать.
   -Да, я это я! И не надо на меня так смотреть!
   -Ты так изменилась, Дашка... я тебя, не узнал!- восхищенно выдохнул Миша и обхватил своими лапищами. В позвоночнике что-то хрустнуло, но я не обратила на это внимания. Нос щекотал знакомый запах машинного масла и геля для бритья. Да, есть у меня такая фишка- запоминать запах каждого своего знакомого. И по Мишкиному я жутко соскучилась.
   - Ты лучше скажи, как умудрился связаться с вот этим? - я бросила негодующий взгляд в сторону 'братиков'. Те недоумевающее смотрели то на меня, то на Степнова. Они явно не были готовы к такому повороту событий. С сооброжалавкой явно туго. - И вообще ты, что тут делаешь?
  -Так ведь это и в правду мой брат двоюродный,- он указал на первого потом на второго - а этот троюродный, в конце-то концов, ты же знаешь, в подобных компаниях, я уже давно не вожусь, а слава разбойника все не уходит. Я вчера вернулся, хотел тебя удивить. Думал к тебе с утра пораньше, может с цветами или как ты говоришь вениками.... А кстати это Рома, а это Сережа, ты прости их, они из другого города не знали, что к танцующей лезть, себе дороже.
   -Ладно, - я снисходительно улыбнулась родственничкам дорожайшего приятеля. - Но ты объясни им, с кем у нас тут стоит связываться, а с кем нет. Договорились?
  - Да без проблем! - широко улыбнулся мне Мишка и сквозь зубы прошипел Ромке и Сереге - А ну вот отсюда!
   - Эмм... Мы дико извиняемся... - пробормотал блондин.
  - Произошло недоразумение! - присоединился его братик.
  - Бегом я сказал! - рявкнул на обоих Степнов. Ребята не стали испытывать терпение бывшего криминального авторитета.
   -Ты неимоверно крут,- проводив улепетывающих братьев задумчивым взглядом, произнесла я.
  Мишка только фыркнул, но продолжать тему не стал. Только взял меня под локоть и повел домой.
   Темные улицы медленно сменяли друг друга, а Миша шел, увлеченно рассказывая про отъезд. Рассказы были смешными. Я смеялась, упиваясь тем чувством защищенности, что посещало меня так редко. Мания преследования, которая не покидает меня лет с десяти, рядом с этим медведеподобным другом, вдруг тихо уползла в темные уголки души, как преступник в темные переулки города.
  - Ты лучше расскажи, как твоя девушка, Алиса кажется.
  -Не девушка, а уже жена. Алиса Степнова, неплохо звучит, а? И у нас скоро ребенок будет.
  -Поздравляю!
  -Спасибо! Когда родится, я обязательно сообщу, крестной будешь. Кстати мне тут один знакомый позвонил, спрашивал тебя, как на счет того, чтоб взять его в ученики? Сказал, если нужно он заплатит, но я знаю, ты-то денег не возьмешь.- Он улыбнулся, так, словно отказать этому голубоглазому чуду, преступление, я не устояла.
  -Убью тебя мало, пользуешься моим хорошим отношением к тебе. Ладно, позвони своему другу, скажи на стадионе в десять утра в легкой обуви и водой. Да, и пусть возьмет бинты. Давно пора мне размяться и ученик мне недавно снился, странно, что я не предала этому значения. Сколько ему лет и как его звать?
   -Восемнадцать ровно, зовут Ринат, - отрапортовал Степнов, и остановился. За разговором я не заметила, как мы подошли к моему дому. - До встречи, танцующая.
   - Пока.
  Махнула я рукой на прощание другу и задумалась. С Михой нас связывала давняя дружба, нас познакомил учитель боевых искусств. Я уже года два была ученицей. Учитель возвращался домой, когда из-за угла вывернуло четверо здоровенных парней и с доброжелательной улыбкой попросили кошелек. Который учитель отдавать явно не хотел. Завязалась потасовка из нее учитель, естественно, вышел победителем. После драки только Степнов смог более или менее ровно стоять, чем очень сильно заинтересовал его. После долгого разговора учитель предложил пари, он проводит бой с его человеком и если побеждает Миша, учитель дает ему крупную сумму денег, а если его боец, то есть я, побеждает, то учитель его обучает с условием, что Миша бросает разбойничество. Условия выгодные и отказаться от них значит быть глупцом, тем более что Миша был уверен в своей победе. Особенно когда увидел одиннадцатилетнего подростка, а ему было почти восемнадцать. Бой был не долгим, но изматывающим, в итоге ничья. Но Миша бросил свое 'хобби' и стал учеником.
   Но мне интересно другое, как и когда он познакомился с моим будущим учеником. Какой он, знает ли он об обряде, а если нет, то поймет ли. Я не ожидала, что он будет старше меня, но что поделаешь? Все правила соблюдены - теперь я учитель и наставник, еще неизвестно кого...
  
  ***
   В комнате освещаемой только экраном ноутбука, я сидел, глубоко задумавшись над странностями, что творились со мной. Этой ночью мне снилась девушка, она стояла ко мне спиной и в руках у нее были парные клинки. Я видел ее ярко рыжие волосы почти по колено и накинутый плащ, только почему-то этот плащ словно врос в спину. Она резко повернулась и требовательно посмотрела на меня, подавая клинок лезвием ко мне. Я беру его и раню руку, она берет меня за руку и у нее тоже рассечена рука. Она что-то говорит мне, и я слышу только, что она уже ищет меня. Ладно, если этот сон был в первый раз, но он снится мне вторую неделю. И мне все время хочется дождя, сырости, воды. Но никто будто не хотел замечать, что порой рядом со мной взрываются вещи. И еще все время хотелось, что-то искать. Единственное, что помогало успокоиться это бои, неважно сам я дерусь или смотрю на бой. И я решил, почему бы не заняться этим вплотную и вспомнились слухи о танцующей с клинками. Поговаривали, что года два назад она очень серьезно с кем-то повздорила, и ее вызвали на дуэль. Ей надо было драться с каким-то мастером боевых искусств, и она тогда победила, больше я ничего не знал. Обзвонил всех знакомых в поисках девушки, о которой говорил весь город, танцующей с клинками. Совершенно случайно я встретился с Мишей Степновым, он сказал, что знает ее и обо всем договориться, и перезвонит, ведь они давно знакомы, и ему она отказывать не станет.
   Именно в этот момент раздался звонок. Звонил Миша:
  -Алло! Привет я обо всем договорился, она сказала быть в легкой обуви, взять бинты и воды, на стадионе в десять.
  -Привет. Спасибо, ты, правда, мне очень помог! Скажи, а сколько ей лет и как ее зовут?
  - Шестнадцать, Даша. Ладно, ты извини, но мне некогда, если что - звони... - В трубке раздались гудки.
   Шестнадцать, я думал, будет около тридцати. Мое воображение тут же нарисовало девушку с плечами мужика, перекошенная рожа со шрамом на все лицо. Жуть...
   На следующее утро я встал не в лучшем настроении, меня не радовала перспектива заниматься у малолетки, ну раз обещал надо идти, благо не далеко пять минут пешком. До стадиона я бежал и думал снова о сне. На стадионе было пять человек четыре мужчины и одна девушка. Девушка была с виду очень хрупкая, длинные русые волосы и стройные ноги, только теперь я заметил, что она босиком. Ничего больше я не рассмотрел, она стояла спиной. Я подумал не она, но через пару мгновений я понял это она и ее не просто так называют танцующая с клинками. Девушка стремительно развернулась, я увидел, у нее завязаны глаза. На воротах висело яблоко, она увернулась от невидимого удара, перекрутилась, рубя невидимых врагов, и кинула клинок прямо в яблоко. Затем, не снимая повязки, сказала:
  -Ну и долго ты будешь стоять?- сняла повязку и подошла ближе, я успел отметить, что она маленького роста мне где-то по ключицу, правильная фигура танцовщицы, длинная шея, округлое лицо, выразительные, серые глаза, окруженные черными, густыми ресницами, прямой нос, аккуратные губы. И тут меня словно током шибануло, это та девушка, что мне снится, только не рыжая.- Ты Ринат, верно? Хорошо, сегодня вводный инструктаж и некоторые формальности. Предупреждаю, у меня свои тараканы, если что не удивляйся!
  -Хорошо! С чего начнем? - отступать поздно. Да и не куда, честно говоря, не хочется.
  -Начну с правил: Не лапать, только если это требует захват. Личное пространство, во время тренировок неприкосновенно. Не паясничать, слушать внимательно объясняю и показываю один раз. Вводная инструкция: я как твой учитель должна научить тебя работать с традиционными видами холодного оружия. Надо обязательно провести обряд, для меня это очень важно, после обряда ты можешь спрашивать меня обо всем, я не имею права тебе не ответить. Я тоже имею свои привилегии: после обряда я буду многое о тебе знать, не удивляйся. Вопросы?
   Все это время она ходила, собирала вещи по площадке, где-то куртка валяется, убрала яблоко, пред этим надкусив его, нашла сумку. Да аккуратностью Даша не обладает. Многое я не понял, но, чем больше слушал, тем больше понимал, зря я сюда пришел. Впрочем, что-то меня зацепило...
  -Да, а про какой обряд ты говорила?
  -Да, так, ничего такого. Прям сейчас его и проведем! А чего тянуть?
   Она подошла к сумке, достала два изогнутых кинжала и подала мне кинжал лезвием ко мне. Мне стало не по себе, все больше походит на мой сон, я как можно аккуратнее взял лезвие. И почувствовал, как лезвие распороло мне правую руку, но, что странно, боли не было, точнее я ее не чувствовал, какое-то онемение. Посмотрел на нее. Рука уже была в крови и на ее лице осталась тень боли.
  Даша взяла мою руку, по-мужски сжала мою руку своей, на удивление сильной, ладошкой и проговорила: 'Я Дарья Лихачева согласна взять Рината - она многозначительно на меня посмотрела, я подсказал 'Алиева'- Алиева в свои ученики, учить, наставлять и закрывать спину, до последнего вздоха'.
   И тут я с удивлением заметил, что ее и моя кровь течет не наружу, а друг к другу. Мы обменивались кровью. Но настоящим шоком для меня стало, что я начал говорить: 'Я Ринат Алиев согласен взять Дарью Лихачеву в свои учителя, слушаться, почитать и закрывать спину до последнего вздоха'. При моей клятве, по-видимому, это была именно она, Даша по бледнела, и из носа пошла кровь. Она отпустила руку и начала медленно оседать, я ее подхватил. Она почти шепотом сказала:
  -Занятий сегодня не будет, наверно - я кивнул, нет блин, сейчас с мечами плясать станем - где новое кафе знаешь? Отведи меня, боюсь, не доползу.
   Мы побрели, я понес довольно тяжелую сумку-мешок и поддерживал Дашу. О том, чтоб вернутся домой, речи, так же, не было. Да и зачем? Сейчас посидит, выпьет чего-нибудь горячего - полегчает, наверное. В любом случае у меня была куча вопросов, которые требовали ответов. Сомневаюсь что это какая-то шутка, уже сомневаюсь.
   Зашли в довольно уютное кафе. Стены бежевого цвета внушали спокойствие, деревянные столы, в углу телевизор, показывающий запись природы, людей был не много. Найти свободный столик труда не составило. К нам подошла симпатичная официантка, открыла рот, чтоб что-то сказать, но ее перебила Даша:
  -Мне большую колу и шоколадный торт стандартного размера - она кивнула на меня.
  -Мне кофе и фри - я был немного в шоке от ее заказа.
  Может меня хочет угостить, отметить, так сказать!
  
  ***
   Ни когда бы, ни подумала, что название ученика это так тяжело. Я будто два дня без передышки мечем, махала (и не такое было). Меня буквально отнес Ринат в кафе. Противное чувство, когда кто-то видит тебя слабой. Я заказала сладкого и побольше. Судя по лицу Рината, ему очень понравился мой заказ. Ну, да, немного многовато я согласна, но для восстановления сил мне нужно много глюкозы.
  Как я говорила, у меня имеется дар, использование которого предполагает большой запас энергии. Каждый эту энергию восполняет, кто как может. Я сладким, мама соленым (у меня вся семья такая), а папа силу зря не тратит и сестра так же - она шоколадом восстанавливается. Когда я съела половину торта и, наконец, смогла поднять глаза и посмотреть на Рината. Тот являл собой питекантропа, увидевшего компьютер. Наверно с трудом верит, что хрупкая, на вид, девушка столько ест. Это было смешно. Я тихо рассмеялась.
  - Пожалуй, хватит! Пора на диету. Будешь?
  Ринат сглотнул ком в горле и натужено улыбнулся и отказался.
   -Все, кажется, восстановилась! Теперь можешь мне задать вопросы, которые тебя волнуют и я не в праве тебе солгать и ты мне тоже, когда я вру, у тебя будет пульсировать рука.... О, боже как я могла забыть твоя рука, дай руку.
   Кровь не текла, и рана уже покрылась тонкой корочкой, но могу ли я ее не залечить, когда есть возможность? Он не доверчиво дал свою руку. Буду вспоминать, как несколько лет назад мне лечил раны мой второй учитель. Закрыла глаза и мягко выпустила тонкое тело, так называла душу моя мама, и очень удивилась, к своей сильной ауре я привыкла, но чтоб со мной кто-то сравнивался, вижу впервые. Его аура светилась, переливалась всеми оттенками серебряного и была настолько яркой, что резало глаза. Живая ртуть. Отвлекаться и расспрашивать буду потом, надо лечить. Его рука пульсировала от боли, то, что я использовала, чтоб во время клятвы не было больно уже проходило. Так теперь аккуратно сращиваем вену, мышцы и наконец, кожу, да сильно я его полоснула. Останется шрам, но у меня от учителей уже два таких, они не пройдут, это как воспоминание о них.
  -Ну, как, лучше?
  -Да, но как? - он опешил, в его глазах ужас рос с каждой минутой рядом со мной, за этим я наблюдала, едва сдерживая неадекватный хохот.
  -Начну, пожалуй. Каждый человек имеет склонность или склонности к определенным видам работы, но чтобы делать работу, к которой склонен, по настоящему хорошо человеку нужен наставник или учитель. Я не знаю, кто или что связывает нас через сны, но ошибок еще не было. В древности это было величайшее таинство и человек, который обладал меткой прошедшего обучение, ценился выше любого из мастеров без метки. Есть люди склонные к одному виду работы, а есть универсалы, универсал не может учиться более чем у четырех наставников, я универсал, я думаю, ты тоже. Хотя в современном мире все немного иначе. Ученик с учителем должны обменяться кровью в начале обучения и в конце обучения вернуть ее друг другу. Этот обряд называется 'Кровавая клятва'. А теперь к первому вопросу. Я заговорила твою рану, у меня есть магический потенциал, который помог мне излечить твою рану. Да, кстати у тебя тоже есть дар и не маленький, таких немного осталось. Вроде все!
  -Какой еще дар? Ты, конечно, предупредила на счет тараканов, но чтоб так, ты не ходила к врачу может он поможет?
   Мне даже обидно стало. Я тут распинаюсь, чтоб он хоть что-то понял, а меня к врачу послали. Ну, ладно! Прощу ему на первый раз. Ему еще многому удивляться, как когда-то удивлялась я, но мне было легче, я была еще мелкой и верила в чудо.
  -А как я тебе руку заговорила?- он пожал плечами - То-то! А с тобой в последнее время не происходит ничего странного? Нет? Перепады настроения, дежавю, вещие сны, связь с природой, ты будто в вечном поиске неизведанного, а вещи вокруг тебя не взрываются при эмоциональном напряжении? А? Можешь не отвечать, я и так знаю, что, да. Знаешь, что я попробую тебе помочь, контролировать магию на первой стадии, чтоб ненароком меня не убил.
  -В смысле?
  -Ты представь, тренировка, ты в сильном физическом и эмоциональном напряжении, и тут бах и у меня разлетаются в разные стороны клинки и я заодно с ними в полете. А кто виноват? Твои силы решившие, что тебе грозит опасность.
  -Честно, верится не очень! Но почему никто не говорит про такие возможности? Ведь такое невозможно спрятать!
  Не знаю почему, но он мне поверил, а я долго не верила, когда мама пыталась меня научить основам, но не время для воспоминаний. Мне можно сказать повезло.
  -В принципе, возможно. И поставь себя на месте правительства. Такой дар у нормальных людей вызывает панику, вспомни хотя бы инквизицию. И настолько сильных магов, так сказать, очень мало. И кто имеет дар, предпочитают молчать, и тебе советую. Я думаю, тебе не льстит быть подопытным кроликом, ну, или встречи с санитарами. Еще вопросы?
   Пока я говорила, я попутно доедала торт. И смотрела на его внешность. Честно, впечатляет. Рост, примерно метр восемьдесят, может больше. До Михи, конечно, далеко, но все равно - впечатляет; накаченная в меру фигура, (явно, либо борец, либо футболист). И почти черный цвет волос. Меня заинтересовало его лицо - миндалевидные глаза, брови в разлет, тонкие губы, узкие скулы и высокий лоб. Среди предков явно затесался представитель востока.
  -Хотел спросить, как это 'всеми видами холодного оружия'.
  -Ну, мечи, кинжалы, топоры, булавы, метательные ножи, охотничьи ножи, стрелы, сюррикены, и так далее. Конечно, не все виды оружия, но уже кое-что.
  -И ты со всем этим умеешь работать?
  -Да, и довольно виртуозно!- Я ему улыбнулась.- Знаешь, похоже, ты занимался борьбой - он кивнул - мне бы хотелось узнать, на сколько, хорошо у тебя это получается.
  -Спорим, что я тебя улажу на лопатки через минуту.- И заглянул в глаза, не знаю, что он увидел у меня, но у него в глазах играли серебряные искры.
  -Наивный, ты долго не протянешь, со мной то.- Снова улыбка.- Ну, что на стадион пошли.
   Дошли быстро, подгоняемые азартом. О чем-то спорили. Просто я уже потеряла нить спора, со мной такое часто бывает. Что странно, я легко его приблизила к себе, не многие могут этим похвастаться. Может кровь помогла, а может правда сказанная вначале, или то, что теперь ему до конца обучения ему не куда будет деться.
   Убрали сумки в сторону, я сняла кеды, босые ноги тут же обдало холодом, вызвав легкую судорогу, я отмахнулась, не в первой ведь, босиком легче работать. Поймав взгляд Рината, я улыбнулась. Он тоже не стоял, размялся, переобулся и улыбнулся в ответ. Я кивнула, обозначив начало боя.
   Мы встали друг напротив друга и медленно начали идти по часовой. Я начала делать обманные выпады. Вправо, чуть вперед, ожидая, когда его терпение лопнет. Почти минуту мы приглядывались друг к другу. Шаг, вздох, взгляд и я уже знаю, что он не выдержит и нападет первый. Ха, как в воду глядела. Простой удар в лицо, время замедлило свой бег, я подныриваю под кулак и бью в живот. Мстительно думаю, не надо меня жалеть. Он, похоже, подумал о том же, и следующий удар был коварнее, два шага вперед мы лицом к лицу. Обманный удар в живот правой, я ее перехватываю и получаю болезненный удар по руке чуть выше локтя, попал по болевой точке. Я не остаюсь в долгу, не отпускаю правую руку, перекручиваюсь через себя, выворачиваю ее. Ринат лягнул меня ногой по колену. Больно. Две минуты перебрасываемся короткими ударами. Но уже в следующий момент я начинаю загонять темп. Какое-то время две размытые тени стремительно наносят удары друг другу. Я с удовольствием отмечаю, что он не плохой боец. И я понимаю, что заигралась, слишком поздно, он неуловимым движением ловит мой руки, валит на землю, ногами обхватывает мои ноги. Я в ловушке, но как говорил мой учитель: 'Ты девушка и в этом твоя сила и слабость'. Я сдавлено вздыхаю и чувствую, как его руки расслабляются, пока я не скажу, что бой закончен, он не закончен, это он поймет потом. Изгибаюсь, уперев руки в его грудь, я встала на мостик, заодно нажала болевую точку, у него разжались руки. Он прохрипел:
  -Сдаюсь, - я улыбнулась и подала руку - Спасибо.
  -Ну, как впечатлен?- ответ мне был не нужен, я знала, да.
  -Впечатлен, но я тебя все-таки уложил. Блин, теряю квалификацию, меня победила девушка.
  -Я тоже теряю, но честно не каждый борец смог бы, так как ты. Мне понравилось. Кажется, обучение будет веселое.- Я посмотрела время уже полпервого.- Ладно, пора по домам. Ты во вторник в четыре сможешь?- кивок - Хорошо до встречи.
   Мы пожали руки, и пошли по домам. Всю дорогу думала о Ринате. Я точно знала, что в скорости меня победить трудно, но он в скорости был не менее быстр. Я если его потренировать, то может он будет намного сильнее не только меня, но и моего учителя. Хоть с учителем я почти наравне.
  
  
   Рука у нее оказалась очень мягкой, но в некоторых местах грубоватой. На прощание улыбнулся, она вернула улыбку, и я побрел домой, решил пойти длинным путем, подумать. Длинный путь проходил через старый сквер, со старыми, заросшими руинами, бывшими когда-то беседкой. Прошлогодние листья, лежащие аккуратно под деревьями, навивали мысли о чем-то грустном. И только кое-где начинали пробуждаться первые листья и цветы, исправляющие мысли о печали. Почему же я поверил во все это? Ведь это так похоже на бред, но что-то во мне настойчиво шепчет, что все это правда, и в это можно верить. Мысли роились в голове, неожиданно жаля безумными мыслями. А на душе было легко, моя мечта скоро сбудется, я освою новое искусство. И похоже на то, что я, наконец, разберусь со всем тем бредом, что окружал меня последнее время. Или в конец запутаюсь.
   Я пришел домой немного уставшим. Мама была уже дома. Что-то готовила, если судить по запаху, то это лагман. Дальше, довольно привычное: 'Где был?' я рассказал, никогда не видел смысла маме врать, все равно узнает. Мама, во время рассказа, на месте клятвы, как-то побелела. Странно. Потом я задал вопрос, который, мучил меня всю дорогу:
  -Ты знала про дар?
  -Да, Ринат, знала и если быть честной, всегда боялась, что ты узнаешь. Именно из-за этого мы десять лет назад переехали. Ты тогда впервые показал свои способности, я испугалась, что твой отец узнает и ушла. После ты больше не показывал свой дар, до недавнего времени. На прошлой неделе ты во сне светился. Не знаю, что это значит, но мне кажется, ни чего хорошего.
  -Ты знаешь, что со мной будет? Верно?
   Но мама тактично ушла от вопроса:
  -Знаешь, мне бы хотелось познакомиться с Дашей!
  -Мам, я задал вопрос, и хочу услышать ответ.
  -Послушай, Ринат это не моя тайна. Придет время, и ты обо всем узнаешь. Ну, как на счет Даши, я хочу ее увидеть.- Она ласково потрепала мои волосы, мне этот жест не очень нравился, но маме я готов был простить эту слабость.
  -Ладно, скоро увидишь.
   Дальше, все полетело в ставшим для меня привычном ритме. Утро, завтрак, школа, дом, тренировка. Сейчас я в одиннадцатом, как и Даша, она пошла в школу на год раньше. Но не об этом. Тренировки проходили четыре-пять раз неделю. Кстати вторую тренировку я вряд ли забуду.
   Пришел на стадион. Она в джинсах, кедах и легкой курточке, второй раз интересуюсь, как ей не холодно? Улыбается мне. От этого мне стало так приятно. Только замечаю, что у нее нет сумки, а когда встретились впервые, была. Дошел до нее, поздоровался, она кивнула и не громко сказала: 'Догоняй'. Затем сорвалась с места, а мне ничего не осталось, как побежать за ней. Бежала она легко, но я едва за ней успевал. Через пятнадцать минут бега я уже готов был взвыть от усталости, потому что последние минут семь мы бежали по полю пока не остановились около стены камыша. Она сделала глубокий вдох, потом выдох и нараспев произнесла:
  -Tuum manifestes sekrkt.
  Я ничего не понял, и даже спросить не успел, подул сильный ветер, отчего-то горячий. На камыши я не смотрел и не увидел, как появилась тропка через эту стену. Она спокойно прошла по тропе, я за ней. И я уже действительно верю в ее дар. Прошли метров десять, и вышли в очень красивое место. Небольшой пруд, окруженный камышом, и ее воды терялись где-то в нем, только там где мы вышли довольно большой участок суши. Вся суша была покрыта низкой травой, и казалось, что она светится зеленым. По обе стороны от меня стояли две плакучие ивы. Все расцветало куда раньше, чем в остальном мире. Пока я все разглядывал, Даша зашла в камыш, переоделась, достала коричневую, бесформенную сумку и что-то в ней искала. Я подошел к ней ближе, она вытащила из сумки два свертка, развернула их, и я увидел два меча. Один чуть меньше метра, блестящий, лезвие ромбовидное, рукоятка прямая, на ней изображены не то змеи, не то лианы. Второй без особого блеска, длиннее первого, с углублением между лезвий, рукоятка без рисунка, на лезвии пару отметин. Меч я бы сказал простой, но мне понравился на много больше. Тут Даша, наконец, заговорила:
  -Тренироваться буднем здесь. Я тебя, так сказать, познакомлю с этим местом. Слова выучишь потом.
  -А что ты сказала на входе?
  -Открою свой секрет. Латынь. Нашла это место совершенно случайно.- Она села около мечей.- Итак, переходим к занятию. Как ты думаю, догадался это мечи. Что ты можешь сказать об этом мече.- Показывает меч по-меньше.
  -По-моему он легкий. Скорее женское оружие, а возможно и просто коллекционное.
  -Верно, это женское оружие, но оно не используется и просто весит на стене в спальне моих родителей. Кстати, тебя мои родители зовут на обед. Отказ не принимается.- Дождалась моего кивка и продолжила.- Так, теперь расскажи мне об этом мече.
  -Более тяжелый. Уже использовался, видны зазубрины, как будто по нему били, мечем. Большего сказать не могу.
  -Я впечатлена! Все верно, я на нем тренировалась. Так, не терпится узнать каков ты в бою на мечах. Я покажу несколько приемов нападений и защиты.
   Даша снова начала лезть в сумку и вынула от туда два деревянных меча. Они напоминали крест. Один отдала мне. Меч оказался на удивление тяжелым. Как потом мне рассказала Даша, внутри есть арматура. Арматура там не только для тяжести, но и для устойчивости.
   Даша показывала и рассказывала, затем называла как этот удар или защита называется.
   Удары: 'Подсечка'- удар в голову с проходом вперед. 'Таран'- удар с замахом, по голове. 'Проход'- удар по плечу с далеким отходом, во избежание удара. Защита: 'Блок'- широко распространено, возможно, самая, часто использованная защита, отход на шаг и выставляется меч на место, куда идет удар. Остальное сказала, что покажет потом.
  
  
   Я была приятно удивлена, он ни разу в жизни, по его словам, не держал меч в руках, но у меня складывалось ощущение, что он просто вспоминает. Вспоминает, как держать меч, как делать выпады, удары, блоки. Я решила, что он готов слушать мой голос во время боя. Так говорил мой учитель: 'Однажды у тебя будет ученик и запомни главное, чтобы он запоминал и делал все правильно тебе надо довести его тело до автоматизма, а сознание до полного послушания!'
   И так, стоим, друг напротив друга, как в прошлый раз, но в этот раз я уверена, что буду на высоте. Начали. Его первый удар 'таран' легко его блокирую, выпад, он едва уклоняется. От ударов рука вибрирует. Быстрые удары. У него запредельная скорость, возможно именно поэтому ему обойдется этот бой всего парой синяков, лишь иногда я ему подсказываю, что можно сделать. Я очень удивлена. Во время боя сосредотачиваюсь и начинаю его чувствовать. Так легкое сопротивление, уже хорошо, но моя кровь быстро помогает мне, и вот я уже касаюсь его подсознания. Теперь я его чувствую, его аура меня немного сбивает, но скоро привыкну. Тихо подсказываю, что ему делать, он буквально на мгновение замирает и что-то в нутрии него щелкает, его зрачки расширяются. Он увеличил темп, до этого только я умела двигаться с такой скоростью, он начал атаку неизвестными мне ударами. И ОН НИ РАЗУ НЕ ДЕРЖАЛ МЕЧ? Стало очень весело, ну что он смог бы сделать против трехкратного победителя 'Золотой Клинок'? Я лишь улыбнулась. Начала восстанавливать темп, но Ринат смел меня каким-то мокрым облаком. Магия! Только сейчас заметила Ринат переливался всеми оттенками серебряного, как красиво, но я мстивая. Сгустком горячей энергии прижимаю его к воде. Ага, конечно, так у меня это и получилось. Сзади на меня обрушивается волна, но с шипением пропадает в виде пара. Ну, все, я разозлилась. Легко его поднимаю его и бросаю в воду. Он, конечно, окунулся знатно и, к сожалению, он всплыл. Даже не так, его аккуратно приподняла вода, и Ринат спокойно по ней прошел. Иисус прям. Когда он оказался на берегу, зрачки его вернули нормальное состояние, взгляд стал осмысленным. Он смотрел то на меня, то на руки, то на меч. Я расхохоталась, такое лицо я увидела впервые:
  -Но как?
  - Примерно об этом я тебе и говорила, если бы я не умела защищаться, даже не знаю, чем все могло бы закончиться.
   Через некоторое время мы шли ко мне домой, я весело рассказывала о семье, немного о себе, он в свою очередь о себе и маме. Как я поняла, отца у него нет, в момент, когда он мне это рассказывал, в глазах у него появилась такая грусть, я поняла, Ринату его не хватает, и об этом спрашивать больше не стоит.
   Обед прошел очень странно, родители, как только увидели Рината, как-то побелели, потом покраснели. Но быстро исправились, после моих слов: 'Знакомьтесь. Чего встали?'.
   А дальше: стол, веселье, рассказы, воспоминания. Моя семья, из тех, кто с легкостью общается и с молодежью, и с пожилыми людьми, такие, легко взбираются по карьерной лестнице, без лести и прихлебательств. Но, к сожалению, Ринату позвонила мама, сказала идти домой, он бы пошел, но кто бы его отпустил, довольно много времени мне пришлось уговаривать Рината и его маму, что бы он остался на ночевку. Уговорила! Отправились ко мне в комнату. Показывала в основном награды, кубки, красный диплом по танцам, грамоты. В особенности его заинтересовали 'Золотые клинки'- я объяснила.
  -Существуют соревнования среди тех, кто прошел или проходит обучение, так сказать, через кровь. Обычно эти встречи проводятся в тайне, правительство знает, но не все. Так вот, главным призом считается 'Золотой клинок'. Я, с тех пор как учитель впервые отвел меня на место встречи, выиграла уже три, ты их видел, но я уже два года не участвую, мне легко, это далось. Да, летом я тебя свожу, уже пройдет достаточно времени, и ты уже будешь много знать. Тем более с тем, что ты мне сегодня показал.
   Еще недолго поговорили в моей комнате, но надолго его не хватило. Поэтому решила ему показать святая святых, оружейную. Стоит ли говорить, что часов шесть нас не было видно? Слышно было, очень даже, но не видно. Ринат сиял, в прямом смысле этого слова, серебристым светом. Как мне сразу почувствовалось Ринат маг воды, а светится серебряным, странно. Еще страннее, что я маг огня, а он воды, и по идее подружится, мы никак не могли. Когда мы закончили осмотр дома, решили идти спать. Ага, вот так мы и дали друг другу уснуть, слово за слово, так и проболтали до шести утра. Ни когда бы, ни подумала, что можно так долго говорить на разные темы. Если б не в школу мы еще поговорили. Легли спать за пять минут до будильника. В школу естественно еле проснулись. Вместе собрались, вместе ушли, вместе бежали. Я по утрам бегаю, до школы и его с собой прихватила. Учитель я или нет? Выдохся он довольно быстро. И я как добрая душа, сообщила ему, что бегать мы будем вместе каждое утро. Ему-то от школы домой бегом минут двадцать, как и мне. С разницей в том, что его дом к моей школе находится ближе, но его школа на несколько кварталов дальше. Выл он вполне натурально.
   На первом уроке, поняла, что хочу спать, даже не так - я мечтала о кровати. После третьего захотелось кого- нибудь убить. На шестом на меня с опаской смотрели даже учителя. В конце - концов, решили побыть добрыми и отпустили с последнего урока.
  
   Примерно три месяца спустя.
  
  Жизнь хороша! Вот я, как учитель, сижу и смотрю, как мой ученик уже четвертый час висит на дереве. Хм, я бы уже несколько раз сбежала, почему он просто не спрыгнет? Ах да, просто он немножко привязан. Хотя в принципе Ринат молодец, за три месяца он научился тому, что я выучила за полгода, даже немного обидно, но он начал учится на много позже, чем я и память, и понимания у него больше. Он, оказывается, очень витиевато матерится, мне даже чуть-чуть стыдно, но только чуть-чуть.
   С каждым днем все больше и больше жду учителя магии. Ну, а что мне еще ждать? Ученик учится быстрее, чем я ему успеваю что-то показать (и у меня есть ощущения, что он просто вспоминает, но кое-что он все же действительно учит). И я скоро сдам ЕГЭ, потом год никуда поступать не буду и как я узнала, читай, уговорила, Ринат тоже никуда не собирается. Буду его учить, сама поучусь.
  -Даш, ну, может, хватит? Я уже битый час нахожусь в подвешенном состоянии!
  -Виси иначе, не час будет битый, а ты.
   Очередная порция мата.
   С утра не оставляет ощущение, что за мной следят. Ринат говорит, что, мол, фигня, но я же понимаю, что-то не так. Я даже знаю от куда, где-то за спиной с левого плеча. И ведь глазами ничего не вижу, запах не чую, землю сканирую, и ни чего. Это бессилие сводит с ума. Но кто-то там есть. Это, скорее всего маг, сильный, слабого я бы почувствовала его, слишком сильная защита, умеет сидеть абсолютно бесшумно, то есть хорошая выдержка. На магическом уровне у меня ни шанса, но на боевом, если это не деда (так я называю учителя-война), то шансы не плохие! Надо узнать там ли он, если да, представляет ли он опасность, и если что дать бой. Не знаю, что увидел Ринат на моем лице, но он замолчал. Ладно, я встала, потянулась и медленно пошла к Ринату, забралась на дерево, чуть не заурчав от удовольствия, ну люблю я деревья, достала с пояса кинжал и перерезала веревки, он свалился камнем, над этим тоже придется работать. Мучаю я его не просто так, ему необходимы тренировки на терпение, выдержку и контролем над своими эмоциями.
  -Меня учитель ловил раз восемь, прежде чем я прошла испытание. Дед меня поймал, повесил, привязал. Я развязалась, убежала, спряталась. Ты молодец. Я переоденусь и домой кушать.
   Скромно, так улыбнулась и мысленно послала:
  -Там точно кто-то есть, пойду, узнаю, будь готов, это, скорее всего маг.
   Он только кивнул. Мы совсем недавно научились ментально общаться, сейчас учимся передавать образы. Я нарочито громко вошла в камыш, оставила легкое заклинание ветра, чтоб были звуки шума и тихо пошла к предполагаемому магу. И нашла его почти сразу. Окружил себя сетью защиты, и ни о чем не беспокоится, слегка ее пододвигаю и спокойно прохожу. Это был парень лет двадцать пять, высокий, мускулистый, с длинными до лопаток, темно-русыми волосами, за спиной магически прикрытый меч, видно мне было только спину. Он мне не очень понравился, может, поэтому один кинжал я приставила к позвоночнику, ближе к сердцу, а другой к горлу...
  -За просмотр платить надо...
   Он встал и повернулся, это я позволю. Кинул оценивающий взгляд, посмотрела так же, оценивающе. А парень не плох собой. Тяжелая челюсть, прикрытая бородой, слегка раскосые глаза чем-то напоминающие кошачьи, тонкие губы. Мне он напомнил бетмена из фильма. Попытался вырваться, довольно умело, но не достаточно, отводит руки, и нажимает на болевую точку на руке, больно, не подаю вида, что вот-вот отпущу кинжал. Убираю руку из захвата, дергаю ее вниз, плечом толкаю в грудь, и мы вываливаемся из камыша, Ринат, было, дернулся помочь, но отступил. Катаемся по земле, он неплохо дерется, но долго он не выдерживает, одна ошибка и скручиваю его лицом к земле. Сначала он не двигается, но потом спина его напрягается и меня откидывает потоком воздуха, отлетела и стукнулась головой об дерево. Оно же было далеко! Я сквозь тьму почувствовала, ярость и силу, не свою.
   Я не слышала, что, кто сказал, далее я поняла надо просыпаться. Пение стали вот, что я первое услышала. Едва смогла открыть глаз, свет больно ударил, зажмурилась, не дай бог, сотрясение, спасу от Рината, и сама убью. Кто на кого нападал, я мельком увидела. Открыла глаз еще раз, уже легче, на бои с собой прошло от силы полминуты, а за Ринатом стояла волна, готовая по приказу хозяина обрушиться на незнакомца. Ну, нет, только не при мне.
  -Мне сегодня дадут представиться? По-видимому, нет! - подал голос незнакомец. Голос вибрирующий приятный.
   Ринат едва не убил, парня, если бы я не вмешалась. Я чувствовала, что силы на исходе, после драки, но умом понимала, если что-то не предпринять, они поубивают друг друга. Сделала что смогла. Огненная стена вышла не сразу, после такого выброса энергии, мир вновь стал кружиться, вертеться, а потом вовсе потемнел. Последнее что я почувствовала это руки Рината обнимающие меня, как приятно...
   Проснулась я от тихих, но назойливых голосов. Когда я поняла, что это родители, то стала вслушиваться:
  -... Вы хоть понимаете, что я не смогу ее учить, пока она ничего не знает.
  -Это ты не понимаешь, при всем своем характере, что она показывает, Даша очень ранима.
  -Эта ранимая девочка, меня чуть не убила. Я еще раз говорю, пока она ничего не знает, мне не чем ей помочь.
  -Она лишь защищалась, считая, что ты ее враг. Можешь рассказать ей самую основу. Рассказывай ей, что-то в виде легенд. Как делали это мы.
  -Она хоть знает, кто она?
  -Нет, она не знает ни про возраст, ни про то, что она вивьена, ни про нас.
  -Вы хоть понимаете, что вы ей врали? Но я этого делать, не хочу.
  -Мы тоже не хотели. И до сих пор не хотим, но мы скрывали это, как скрыли любые другие родители.
   Я совсем ничего не понимаю. Что я должна знать? Кто такие вивьены? Что за чертовщина? Я уже собралась узнать, что происходит, как они ушли. Я твердо решила, что надо самой ответить на вопросы, но в этот раз я это сделаю, сама.
  
   Работы, со дня знакомства с Максом, по-прибавилась. Учу Рината, вместе с Ринатом, учусь, магии и готовлюсь к экзаменам, они через неделю закончатся. А через две недели выпускной, на который, я не пойду, не только потому, что, не хочу, но и по тому, что меня там не ждут.
   Очень долго ищу информацию о вивьенах, интернет, книги, нигде и ни чего, какие-то имена и их ничего не связывает. Я уже готова сдаться. Я, сидя за учебником, напряженно думала. Сзади тихо подошел Макс:
  -О чем задумалась?
  -Обо всем по чуть-чуть.
   Макс, маг, мой учитель, как оказалось, и тот на кого я так бессовестно напала. И тот, кто разговаривал с моими родителями, я почти сразу поняла, что он мне ни чего не скажет. Оказалось что Макс хороший парень, со своими тараканами, конечно, но у кого их нет? С ним мы тоже подружились, но не так как с Ринатом, он воспринимал меня как ребенка, притом, что я учила его воинскому искусству примерно наравне со своим учеником. Ринат выигрывал больше половины боев.
  -Выглядишь усталой, Даш, что ты ищешь? Почти с тех пор как я появился, ты, что-то ищешь везде интернет, книги, библиотеки, газеты, но при этом ничего не спросила у родителей или на худой конец меня.
  -Тебя родители послали?- он кивнул - Скажи им, что сейчас, я занята и не собираюсь, ни с кем делится информацией, до тех пор, пока все не узнаю. Сами виноваты.
  -Если что я рядом. Только учти, они понимают примерно, что ты пытаешься найти. И я не понимаю, почему бы вам просто не поговорить. Подумай над этим
  -Хорошо - он вышел из комнаты.
   Я снова и снова повторяла слово вивьена. Нигде ничего, ведь я понимала, что упускаю какую-то важную деталь, но не как не могла сформулировать, какую. Я не заметила, как начала говорить это вслух.
  -Что? - Это был Ринат.
  -В смысле?
  -Что ты только что говорила? Не на русском, что это значит?
   И тут, до меня дошло, моя любовь к латинскому, сыграла со мной злую шутку. Родители разговаривали на латинском. Я настолько его хорошо знаю, что не произвольно сама под него подстроилась. С диким визгом я повисла на шее Рината. Теперь, когда я поняла, в чем проблема, я быстрее все пойму.
   Дело действительно пошло быстрей, многое пришлось взломать, многое расстроило, но правда начала раскрываться.
   Есть легенда о драконах, там я и нашла упоминание о вивернах, особом виде драконов, которые могли превращаться в людей или очень похожих на людей существ. Через несколько веков после появления виверн, они начали плодиться не только от соплеменников, но и от людей, а так же, если я правильно поняла древнюю латынь, эльфами. Вскоре полукровок стало слишком много, и они начали восприниматься как один вид, вивьены. Так как, если полукровка сойдется с себе подобным, родится вивьена. И если виверна с человеком, всеравно родится вивьена, если виверна с человеком тоже будут вивьена, но она будет, так называемой, чистой вивьеной или чистокровкой. И вот в чем вопрос, причем тут я? Долго мне мучится, не придется, картина рано или поздно сложится. Уже многое понятно, но чем больше понятного, тем больше вопросов, тем страшнее...
  
  
  Я сидел с Дашей в комнате, Макс куда-то ушел, но нам было не до этого, мы готовились к последнему экзамену. Благодаря внутреннему общению я сдал ЕГЭ на четыре-пять, мама в восторге, где-то я помог Даше, где-то она мне. По тренервкам, Даша ворчит, но однажды сказала, что у нее все получалось не так легко. Я уже половину боев у Макса выигрываю, но он тоже учится, уже сражаясь со мной. Мы на равных, а это уже приятно, так как в прошлый раз я едва не проиграл. Точнее, исход был бы не ясен, вмешалась Даша.
   Сижу, думаю о своем, я и не сразу заметил, что Даша давно не пишет, а сидит крайне сосредоточено. А потом лицо ее озарила улыбка, счастливым голосом, но довольно тихо она произнесла 'Настя' и убежала куда-то, мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, кто это. Только потом вспомнил это ее старшая сестра. Выглянул на улицу, ну, конечно, уже ее нет. Шустрая, Даша.
  Уже когда я вышел, Даша едва не несла Настю. Я смог разглядеть Настино лицо, вот тут я удивился, она была очень похожа с Дашей. Можно даже сказать, почти близняшки. Только у Насти лицо менее круглое и черты лица более резкие, пожалуй, носик чуть больше, а в целом из далека, можно и перепутать. Разве, что Настя была чуть меньше, не смотря на старшинство.
   Дашка бегала по комнатам умудрилась нас познакомить, она была очень рада приезду сестры. Настя всем, даже мне, привезла подарки. Даше парные клинки отличной работы, с каким-то странным встройным механизмом, но потом лицо Даши стало озабоченным на мой вопрос, что там она ответила, что странности продолжаются. Хм, действительно. Мне Настя подарила прекрасный, других слов нет, меч, он был серебряный, а рукоятка белая, Настя сказала, что этот меч зовут Герда, я в полном недоумении и радости. Даша снова меня удивила, подошла, отобрала меч, поцарапала меня около сердца и назвала Герду, моим мечем, я в шоке. Давно не видел Дашу такой счастливой, но в ее глазах все еще пряталась привычная легкая грусть. Почему?
   Конечно, после подарков все отправились за стол. Рассказывать про то, что было, пока они не виделись. В конце концов, остались мы вчетвером. Что я заметил, то, что Настя и Макс настороженны друг к другу, и смотрят так, что видно они встречались раньше, и встреча их была не радостной, даже больше, они были едва не врагами. Даша тоже выглядела недоверчивой, тут я понял, что все это, назначение меня учеником Даши, назначение меня и Даши в ученики Макса, и приезд Насти как-то связанны. Даша тоже это поняла, только гораздо раньше меня. И возможно уже что-то понимает.
   После девочки собрались спать и отправили меня, и я ушел. Через час понял, что спать они и не собираются. Пошел, поворчал, чтоб шли спать. Еще через полчаса пошел снова. Только после третьего раза они решили, что пойдут спать. Даша, конечно, поворчала, но тоже пошла. Возможно из-за того что завтра экзамен.
  
  
  Экзамен сдала отлично, в этом я уверена. Вдвоем после окончания экзамена, пошли в кафе, Ринат угощал. Сидели, разговаривали, как обычно, ни о чем, и обо всем одновременно. Что благодаря нему я поняла, это то, что дружба есть. Я в ней разочаровалась очень давно, года три-четыре назад, но я долго не могла понять, почему я рада каждой встрече, его глупости мне не кажутся мне такими страшными и смешными. Долго не понимала и не верила, но что есть, то есть. Раньше не было никого кроме родителей, а теперь Ринат, Настя, Макс.... Теперь я вспомнила, что значит дорожить людьми. Но Настя и Макс они меня настораживают, они явно знакомы, но говорят, что в Париже не встречались. Настя, как утверждала, была в Париже, училась на флориста, училась она там четыре года, но почти не звонила, как она говорила дорого, а она бедный студент. Когда она приехала, мы стали на порядок ближе, сказывалось то, что я стала старше. И про поиски я не забываю, и теперь не верю, что сестра была в Париже, и что училась там, тоже не верю. Ни диплома, ни билета сюда, и в чем я убедилась утром. Меня это очень беспокоит, надо узнать из кого города мы сюда переехали.
  -Как ты думаешь, Насте и Максу можно верить?
   Ринат оторвал взгляд от симпатичной официантки, которая активна с ним флиртовала, Ольга, если я не ошибаюсь, ее зовут.
   -Почему нет? Даже если даже идиоту понятно, что с тех пор как мы встретились, ложь сплошь и рядом, а главное от наших близких, я хочу верить в то, что это нам на пользу!
  -Под идиотом, ты себя подразумеваешь?
  -Даша! - его возмущению не было предела - Нет, я образно! Расслабься, побудь последние дни ребенком, скоро выпускной и мне кажется, все станет более или менее ясно.
  
  
  По окончанию экзаменов Даша позвала всех в Дом Культуры, на спектакль 'Мамапапасынсобака', благо, поводов было достаточно. Сначала думал, ничего такого, комедия, посидим, посмеемся. Да, было смешно. Смешно смотреть, как актеры играют детей, которые играют взрослых. Смешно, и грустно, ведь это детское отображение реальности. Но, чем дальше, тем больше понимаешь, это уже не комедия, а настоящая драма. Как плавно смешное, становится печальным. Как в жизни.
  Спектакль о том, как четверо детей играют, на детской площадке. Все как в детской игре ненавязчиво, полно капризов и перевоплощений. Один сюжет сменяет другой. А если вдруг надоест одна игра, можно смело отдохнуть, за тарелочкой ароматной песочной каши. Можно поссориться, помириться, а потом поиграть в мяч. Все это полное сумасбродство, ведь это дети. Клоунада, буффонада, виртуозные цирковые номера, цветные качели, яркий грим, пестрые наряды, словом, настоящий карнавал. Все это раскрашивает историю взаимоотношений в квартете в такие радужные тона, что слезы и смех, боль и радость, отчаяние и надежда, а главное, сострадание дарят непоколебимую веру в будущее, в то, что, увидев себя со стороны, мы станем лучше, добрее, милосерднее и великодушнее к тем, кто рядом с нами.
   Под конец спектакля, Настя во всю плакала, а Даша еле сдерживалась. Да, и самому было не по себе, как и Максу. Зал аплодировал стоя, утирая слезы.
  От размышлений меня отвлек голос Насти:
  -Знаешь, ты не плохой парень, и сестре моей нравишься, трудно понять почему, но сам факт...
   К слову, с Настей мы сблизиться так и не смогли, общались на уровне, надо, значит, надо! С Максом у нас оказалось много общего, да, и легче с ним общаться. А вот Настя особый разговор. Макса избегала, как могла, со мной тоже не особо, только Даша ее как-то терпела.
  -Не знаю, что на это ответить! Спасибо!
  -Но я не за тем пришла, чтоб лестью разбрасываться. Если ты ее хоть словом или делом обидишь, голову оторву! Ясно?
  -Ясно! Только то, что почти каждый вечер мы с ней деремся, это не в счет!
   Нарочито громко фыркнув, она резко развернулась и ушла.
  
  
  -Мне тут птичка напела, что ты не собираешься на выпускной.
  -Да, не собираюсь. А что мне там делать? Класс меня ненавидит за мои возможности, и опасается меня, за эти годы все еще больше обострилась. Да, и видеть меня там точно не желают.
  -Вот именно, ты в последний раз их увидишь и в последний раз нагадишь. Ты только представь, выходишь из шикарной машины, в очень красивом платье, с невероятно красивыми парнями. Рината подобьем на то чтоб на день стал твоим парнем. Ну, Макс, так и быть, будет со мной.
  -Я не хочу, мне эти люди противны, ты же помнишь, как когда-то мне из-за них было очень больно.
  -Нет, больно было не из-за них, а из-за Вовы, и ему мы, тоже отомстим. И, в конце концов, ты не ребенок хватит дуться на эту серую массу!
  -Я еще подумаю, вряд ли я отвечу согласием, но все же gratias soror (спасибо сестра, лат.)
  -Responsum exspectantes (Жду ответа, лат.)
   Вот это меня уже беспокоит, Настя на латыни говорит лучше, чем на франсузком. Но при этом, как она утверждает, моя сестра была во Франции, училась. А так же привезенные парные кинжалы, на рукоятке, на одном написано 'Vitam' (Жизнь) и 'Mortem' (Смерть) и то, и то на латыни. Не знаю, можно ли делать какие либо выводы...
   Прошло некоторое время, но я так и не решила идти или нет. Последний довод, Ринат, если он соглашается, я иду, мне его общество приятно. Я уже шла к нему, но он увидел меня первым.
  -Ты куда?
  -К тебе. - Не пойму, почему так бешено колотится сердце. Стесняюсь? Быть такого не может!
  -Можно вопрос?
  -Можно, но только за чаем.
  -Пойдем, - как он улыбается.
   Ринат наливал чай, именно так как я люблю, зеленый с лимоном. Я уже почти догадалась о том, что разговор будет не простым. Не гласно мы не затрагивали тему прошлого, но кажется, сегодня мы об этом поговорим. Буквально кожей, я чувствовала его напряжение. Что он мне приготовил?
  -Даш, мне Настя сказала, про твой выпускной, и я понимаю, что этого не хочешь, но мне не понятна причина. Я знаю тебя достаточно, и ты никогда не хвасталась своими умениями. И я больше, чем уверен, ты мне много еще не показала. И у меня вопрос: Как узнали о твоих умениях в области оружия?
   Было видно, как старательно он подбирал слова. Ведь знала, что однажды спросит, и ничего уже не изменить.
  -Сразу говорю, история грустная, нудная и до неприличия сопливая. Сама бы себя за подобный рассказ повесила.
  -Я готов выслушать от начала до конца.
  -Сам напросился. - Несколько секунд я молчала, собираясь с мыслью, но все же решила начать - Пять лет назад, почти шесть, первого сентября, я как раз пошла в пятый класс. Ко мне только учитель пришел, а драчуньей я была всегда. И вот я на линейке бегаю глазами по мальчикам, которые старше меня, ведь я уже много знаю, я крутая можно подраться. И вижу, стайка девчонок-семиклассниц окружила кого-то. Новичок. Одна отошла и я его увидела. Что со мной было. Высокий, красивый, голубоглазый блондин. Весь день я только на него смотрела, что-то в нем меня привлекло, я много раз потом это обдумывала и так и не поняла что. Моя подруга, с которой я дружила с первого класса, тоже его приметила, но позже. Два года я его изучала, я знала о нем почти все, благодаря ему, когда мне нужно за кем-то следить, найти меня крайне сложно. Но познакомила нас случайность. Точнее измененка, у нас совместный урок был, редкий случай я опаздывала на урок и он тоже. Нас в классе посадили вместе, так и познакомились. Потом начали общаться, он мне казался очень интересным собеседником, а я, так как знала о нем многое, казалась ему тоже интересной. Постепенно наше общение набирало обороты. Мне казалось, что я самая счастливая. В конце седьмого класса он предложил встречаться, умом я понимала, все слишком хорошо, я еще маленькая, но сердце заставить молчать очень трудно. Мы встречались больше трех месяцев, все было слишком хорошо, мне это нравилось. Кроме одного факта его интересовала моя тайна, он хотел знать, почему я могу с легкостью его победить. Однажды я прокололась, Вова меня напугал, а я ему врезала, не сильно больше напугала. С тех пор он не успокаивался. Через несколько дней он сказал что, если я ему не расскажу, то, что я скрываю, то нам придется расстаться, мы не можем встречаться, если не доверяем друг другу. У меня не было выбора, как мне тогда казалось. Я согласилась, сказала, завтра вечером часов в семь. Пришла раньше, он прощался с какой-то девушкой, странно похожей на мою подругу Кристину. Если бы я поняла все раньше, если бы не влюбилась, может, все было по-другому, но чувства слепят. Я ему в тот день все рассказала, он был в полном шоке, мы едва не поругались, и я его понимала, но только не следующие его поступки. Дальше он много спрашивал, но я не все ему рассказывала, не имела права. Потом я снова пришла на свидание чуть раньше, мы договорились на мемориале встретиться и я туда пошла намного раньше. Вова стоял и целовался с той же блондинкой, в ней я узнала свою лучшую подругу, теперь я хорошо ее разглядела. Было очень больно. Я лишь посмотрела ему в глаза. Я хотела увидеть там хоть намек на раскаянье, но ничего так и не увидела. И тут вспомнились его взгляды на других, левые письма, вдруг я вспомнила все. Я думала, сейчас расплачусь, буду ругаться, сама от себя не ожидала, я просто развернулась и ушла, меня ни кто не остановил. Было очень тяжело на душе, противно. А нам в тот день было четыре месяца, вот такой подарок, за неделю до окончания летних каникул. В школу я естественно не хотела идти, но учитель сказал, либо я иду, либо он мне устраивает экзамен, оно мне надо? Я по-тихому смылась. Когда я пришла в школу я очень удивилась, все кто когда-то улыбался мне, смотрели, разве что не презрительно. И как-то с опаской?! Потом, на школьном стенде я поняла почему. Моя фотография и снизу подпись: 'Лихачева Дарья, скромная ученица, на самом деле, Мастер боевых искусств. Она опасна, и использует свои умения против тех, кто ей не угоден. Те, кто хочет узнать, на что эта девушка способна, могут зайти на сайт школы.' Меня начали избегать, меня не взлюбили, меня боялись. Потому что я после предательства Вовы, вызвала учителя на бой, и тогда я показала очень многое, тебе еще многое из того что я делала тогда, придется изучить, а Вова оказывается, пошел за мной и смог снять на камеру наш бой. Но любой страх проходит, и страх ко мне тоже прошел. Появились подлизы, подхалимы и те, кто любят славу за счет других. Волей, неволей, я стала знаменитой. Но как меня это бесило. А главное все хотели меня увидеть в деле, и нарывались, и подстраивали проблемы, что только не придумывали. Поэтому я знаю всю шпану нашего городка, их регулярно на меня натравливали, но авторитет Миши меня много раз спасал. Почти всегда ему приходилось меня провожать до дома.
   Однажды они своего добились. Зря я рассказала Вове о дуэлях и как можно вызвать другого. После школы нашла у себя в ящике письмо: 'Ты оскорбила меня, это можно смыть только кровью. Завтра на стадионе в полдень'. Учителю я ничего не сказала, меня вызвали на дуэль, отказаться я не могла, не прийти тоже, и не подумала о том, кто мог вызвать меня, старалась не думать о том, кто это мог быть. Что меня заставило пойти, это было стандартное приглашение на дуэль среди таких как я. Пришла, в полном боевом облачении. Его выбирает учитель, тебе тоже надо. Кожаные, обтягивающие штаны, белая майка, высокий, конский хвост, на бедрах ритуальные клинки. Выглядела я эффектно. Те, кто собрался на стадионе (пол школы) это оценил. Из толпы вышел Вова, а за ним парень, ничего особенного, если не считать лука на плече и меча на бедре, после я узнала, что он уже прошел обучение, мне оставалось два года. Вова заговорил: 'Сам я не могу отомстить, той, что так ловко меня обманывала, но по праву дуэли это может сделать родственник. Это Данил, мой брат и он отплатит лгунье!' Слово пришлось взять мне: 'Разве я лгала? Ни разу, я только уходила от ответа. А вот тебя я могу по праву назвать лжецом! Я не хочу ни кому причинять боль. Я хочу взять победу без крови, я знаю, что кровь будет не моя. Уходи!- Ответом мне был элементарный таран.- Слабое начало'. Я едва достала клинки, прежде чем на меня посыпался град ударов. Сначала я отбивала с легкостью, но чем дальше, тем труднее. Я выбила из его рук оружие и оцарапала клинком щеку: 'Я надеюсь, ни кто не будет оспаривать мою победу!' Я встала к нему спиной и это стала моей ошибкой. Я услышала звук натягивающей тетивы и начала оборачиваться, это меня и спасло, стрела воткнулась мне в плечо. Боли почти не было, я больше удивилась. 'Странно - подумалось мне - так неудачно получить первую серьезную рану!', в плече стрела очень мешала. Данил, шарахнулся от меня, когда я подошла к нему и приставила кинжал к горлу: 'Ты оспариваешь? Вот и хорошо, что нет' Стрелу из плеча надо было доставать, чем я и занялась. Обломала деревко, вытащила наконечник, ни разу не пискнула, хотя было очень больно. Футболку Данила я порвала и перевязала себе плечо. Он уже стоял и делал вид, что это был не его проигрыш, а о Вове я старалась вообще не думать. В итоге меня начали избегать еще больше. И ни друзей, ни парня, я изгой, а семья до конца так всю проблему не поняла.
   Я недолго сидела, глядя на свои колени, вспомнила и это очень больно и обидно. Я старалась рассказать все это просто, как сказочку, видимо не получилось. Ринат прервал мои раздумья.
  -До сих пор больно?
  -Да... И сколько бы я не говорила что мне все равно, это не так, я все еще желаю мести.
  -Даш, а когда ты в последний раз плакала?
   Я задумалась на долго.
  -Почти два года назад, мне учитель плакать запретил. Ринат ты не предашь меня?- да звучало это по-детски наивно, но мне это было важно.
  -Даш, я не смогу. Я сделаю все, чтоб защитить тебя, ведь ты моя подруга, одна из не многих, но лучшая и родная. Я ведь тоже немножко изгой, только это был мой выбор.
   Мне стало легче, я долго сопротивлялась, но теперь поняла, у меня есть друг, который принял меня такой, какая я есть. Он меня обнял, просто по-человечески, стало на много легче. После мы проговорили не меньше часа, я впервые за долгое время почувствовала себя свободной...
   Вскоре я дала Насте свое согласие. Меня потащили по бутикам. В поисках идеального платья мы обошли весь город. Но самое обидное я нарушила личную традицию, я не купила ни какого оружия, ни себе, ни Ринату. Все же я решила шить платье сама, это - дешевле и проще, конечно с помощью сестры.
  
  
  Сегодня, наш выпускной, мой и Дашин. Готовились буквально с утра, даже тренировка с утра была короткой, что большая редкость. Мне и Максу было просто, помылись, оделись и мы готовы. Девушкам оказалось не так просто. Маникюр, косметика, платье примерь, еще раз погладь, нам костюмы выглади, морок наведи, бижутерия и еще какие-то женские хитрости. Настя решила, что сегодня будет пепельно-русой и навела очередной морок. Заодно заметили, что у Даши волосы стали рыжими, за одну ночь. Их пытались покрасить, потом, наложить морок, еще, что-то нахимичили и волосы стали почти красными, и оставили эту глупую затею. В моей голове, нашли насколько белых волос, отшутился, что поседел, мне сообщили, что это не смешно.
  По-моему, кроме меня никто не заметил, что Даша волновалась, и очень сильно. Но к ней приставать не стал, знал, что ей не понравится, что я заметил ее слабость, и продолжил смотреть за суматохой. В итоге мы опоздали, что, лично я, не делал давно.
  Сели в машину, едем. Все на позитиве, улыбаемся, шутим, сегодня все забыли о своих проблемах и делах. Ехали быстро, деревья сменяли друг друга сумасшедшим ритмом, дома мелькали, все выражало наш ритм. Машину вела Настя, единственная у кого есть права. Театр Драмы был виден из далека, белые колонны, будто мрамор, все уже стояли, и я надеюсь, ждали кого-нибудь кроме нас.
  Мои надежды не оправдались. Фото на память, нас тут же окружают люди, здороваются, знакомятся. Комплименты, кто-то что-то говорит, смотрю на наших, не хватало потеряться, на лице улыбка, эх, все же Даша потерялась. Глазами ищу Дашу. Сначала заметил, как мелькнула алая юбка, а за тем я увидел ее со спины и понял, что в домашней суете я ее не рассмотрел. Золотой корсет, кроваво-красная юбка, рыжие волосы, высоко поднятые локоны в хаотичном порядке, красиво открывая шею и покатые плечи. Настя подошла к Даше и что-то быстро зашептала, они обе посмотрели в сторону и удалились. Я так и остался стоять, невольно их сравнивая. Настя красива, будто природа вложила в нее только лучшее из мира леса. А Даша яркая, неутомимая, словно в ней вечный огонь. В них двоих прекрасно отображаются их стихии. Но при этом они невероятно похожи. От мыслей меня оторвала девушка, деликатно тронувшая мой локоть.
  -Не отвлекаю?
  -Нет, что ты, э... прости, имени твоего не знаю.
  -Кристина. А ты Ринат, лично мы не знакомы, но весьма, о тебе наслышана.
  -Очень, приятно!
   Едва договорил, как сзади подошла Даша, от чего-то, напряженная, как тетива лука, хоть лицо ее было веселое. Девушки завели разговор о школе, но лично я не хочу слышать ничего о ней ближайшие лет двадцать. Стал разглядывать Кристину. Милое, слегка вытянутое лицо, полные губы, нос с горбинкой и глаза ярко голубые.
  'Кристина пришла с Вовой. Сделала-таки гадость!'- голос Даши меня заставил вздрогнуть.
  'Тьфу, напугала. Ну, и, что? Даш, ты сегодня сияешь, как медный чайник, а еще ты сегодня очень красивая, и пусть этот, Вова задушит сам себя, но настроения твоего не испортит'
   Даша улыбнулась, не понятно, толи мне, толи Кристине, а может и нам двоим. И посмотрела с такой благодарностью, нежностью, что невольно улыбнулся, улыбку Даша вернула. Затем, улыбка медленно сползла с ее лица. Подошел Вова, я как-то его почувствовал. Холодное, надменное, гордое, с налетом безумия. Этим всем меня окатило. На вид он был таким же. А голос, словно в банке:
  -Я могу пригласить даму на танец.
   Страшно захотелось нагрубить и ударить. Даша, словно не веря, кивнула, было видно, этого делать она не хотела. 'Пожалуйста, не верь ни чему, что скажет Кристина', и ушла.
  
  -Приятно видеть, что у Даши, наконец, есть парень.- Разговор начала, Кристина
  -Да, мне тем более.
  -И давно вы знакомы?
  -Полгода, познакомились случайно, и с тех пор общаемся. Мы совсем недавно поняли, что что-то чувствуем.
  -Доверяете друг другу?
  -Конечно, как же иначе.
  -Зря, она не всегда говорит правду и как то заставляет поверить, что ты у нее единственный друг, парень, брат и так далее.
  -Ты о чем?
  -Ты знаешь, что она танцующая с клинками?
  -Нет, но догадывался, - голос мой стал глухим, мне эта тема была не приятна, почему я соврал, не понял.
  -Не знаю, как это отразится на мне или тебе в будущем, но я расскажу. Даша, сколько я себя помню, была странной, мы были маленькими, и я воспринимала это спокойно. Она доверяла полностью мне, а я ей. Даша, была одна из не многих, кто знал, что у меня есть брат, и они были довольно дружны. Она рассказала мне свой секрет, ты понимаешь какой, и я его хранила. Но однажды Даша познакомилась с Вовой, влюбилась, они начали встречаться, а мы с ним просто дружили, но она всегда, ревновала. Это становилось не выносимым, постоянные крики скандалы, разборки. Потом она стала угрожать, сначала, только мне, а после моей семье. И вот как-то раз Мы сидели у меня в комнате, я, она и мой бра - Данил. Я так и не смогла, понять что произошло, я вышла из комнаты на две минуты, а когда пришла, то увидела, что они ругаются, она ему угрожала, махала ножом, выкрикнула, что вызывает его на дуэль по всем правилам. Данил попросил Вову стать его секундантом, он против не был. Она всем растрепала, что накажет того кто ей не нравится или бесполезен и рассказала про дуэль. Актрисе нужен зритель. Я не пошла, не знаю, что там случилось. Но брат вернулся домой избитый, с глубокой раной в плече. Через два года он умер, но уже по другой причине.
   Кристина отвернулась, но я увидел слезу. Верить или нет?
  -Ну, я снова вернулась, ты не хочешь пить? Что-то случилось? Ты бледен.
  -Все хорошо.
  -Я пойду к кавалеру,- Кристина тихо шепнула мне - Хочешь жить, молчи.
   Я все время думал о том, что сказала Кристина. Вспоминался наш общий разговор, который состоялся пару дней назад. После него выяснилось, что Макс убивал, но его оправдали, а Настя была на грани. Даша, как и я, сказала, что никогда не убивала и не делала людям больно без причины, все поверили, но рассказ ее врага, верить этому или не стоит, я ведь обещал. Голова кружилась и болела, было ощущение, что в темечко льют расплавленный металл.
   Мы ходили по залу общались, но что-то все время мешало, наверное, мое недоверие. И я не мог понять, откуда оно. Дальше были танцы. Теперь я понимал, почему Даша танцующая, танцевала она хорошо, и умело скрывала мои недостатки.
   Долго держать свои подозрения я не смог, нашел Настю и Макса, вместе мы решили поговорить с Дашей после того как я все им рассказал. Мы вышли через черный выход. Разговор пришлось начинать мне:
  -Даш, даже не знаю, как начать...
  -Говори, как есть.
   Она уже начала понимать, что дело плохо, ее выдавала бледность. Спасла ситуацию Настя:
  -Дашка, пойми, тебя никто не обвиняет, но нам всем очень важно понять, ты дралась с братом Кристины?
   Резкий, слегка истеричный, смех Даши вывел нас из равновесия. Ее рыжие локоны плясали в такт смеха. Каждому из нас она посмотрела в глаза, улыбнулась как-то печально:
  -О, да, и вы ей поверили. Вы серьезно? Когда я тебе милая сестра, пыталась рассказать, что происходит в школе, ты даже выслушать меня нормально не захотела, а сейчас кто-то левый высказывает абсурдные теории, и вы в них верите. А что самое интересное, что вы, смогли испортить мой один из счастливейших дней. А теперь я пойду домой, спать, я слишком устала, чтоб что-то еще выяснять - Настя хотела сказать что-то в след, но не успела, никто вообще ничего сказать не смог - Нет, ни на какой рассвет я не пойду, нет желания, можете поехать без меня.
   Тут начало пахнуть истерикой, обычно после такого девушки плачут или, на худой конец, кричат, но к нам обычно не относится. Всем стало стыдно. Непонятно с чего она так взорвалась.
  -Знаете, сколько раз убеждалась, стоит поверить и расслабиться, как тебя тут же кинут, как куклу.
  -Дашка, мы не ...
  -Да, пошли вы...
   Даша хлопнула дверью черного входа и как мы узнали, через пару минут уехала на такси, но я знал, она в нашем кафе, за нашим столиком, пьет чай и успокаивается.
  -Может, за ней- не сдержался Макс.
  -Да, не понимаю, что с ней она обычно сдержаннее, тем более рядом с классом. Кто знает, где она?
   Ехали молча, ехать то не далеко. Мысли роились в голове, одна мешала другой, что я наделал?
   Пропажа связалась со всеми: 'Зачем вы уехали, я уже успокоилась, почти простила, ищу вас, а вы куда-то свалили, нечестно, это я должна сбежать!'
   Настя: 'А мы за тобой уехали, думали, ты в кафе. Но мы возвращаемся...' Связь разорвалась, все вздохнули с облегчением. Ведь голос у Даши был довольно веселый.
   Когда мы подъехали, все уже собирались смотреть на рассвет. После некоторых уговоров и шуточных угроз, Даша все же согласилась, мы уже собирались, когда к нам подошла Кристина и долго говорила ни о чем, чем, естественно, очень надоела. Потом также резко ушла. Мы уходили последними. Настя уже весело щебетала, садясь в машину. Ехали спокойно, Макс тихо что-то обсуждал с Дашей, Настя вела машину, я смотрел в окно, но какое-то тревожное чувство меня не покидало. Ровно до момента, когда мы наехали на не понятно что, проколов передние шины. Нас резко повело в сторону. После того как нас чудом от обвала спасло дерево все начали выползать. Я помог Насте, уже тянулся к Даше, но Макс меня опередил. Дождавшись кивка, обозначающий, что все нормально, Макс пошел узнать, что нас едва не убило, но деликатное покашливание не дало ему это сделать. Сзади оказался Вова, тот, что едва не взбесил меня одним видом. Слова моей наставницы вывели меня из раздумий:
  -Вова? Какого черта?
  -И я рад тебя видеть. Даш, мне жаль было останавливать тебя и твоих друзей подобным образом, но у меня к тебе есть претензии - его голос был тихим, спокойным, но каким-то отталкивающим, таким голосом говорят политики, когда в чем-то абсолютно уверены - Понимаешь ли, я, возможно, покажусь тебе не вменяемым, но именно из-за этого я здесь. Не буду юлить, я не знаю, кто я, но, сколько я себя помню, я питался болью и тобой я питался все то-время, что ты страдала. Но пару месяцев назад ты стала, до горечи счастливой. Этот человек не сомнено герой, - кивок на меня - но я на это не согласен. По этому, я хочу тебя забрать с собой, чтоб питаться твоей физической болью, не так вкусно как душевная боль, но тоже пойдет.
  - Что за чушь ты несешь?! - умилительно изогнула бровь Даша
  - Я знал, что ты не согласишься, - гаденько ухмыльнулся Вова. - Поэтому привел подмогу. Удачи!
   После длинного монолога, после которого мы все, мягко говоря, были в ступоре, Вова со счастливой улыбкой начал, что-то бормотать. После раздался за деревьями вой, от которого, лично мне захотелось быть от этого места подальше. В голове раздался голос Макса:
  'Ребят, дело фигня, этот вой я узнаю везде, это редкая форма, нечисти, зомби. Это бывшие люди, умершие в муках. Их можно убить, только если оборвать связь с Хозяином. Рома не просто энергетический вампир, он некромант'.
  'Я тоже их везде узнаю, мерзость!' - уже и Настя очухалась. Настало время для Даши:
  'Настя, ты на защите. Макс ты упокой бедолаг. Ринат на нас прикрытие'.
   Молодец, ни что не скажешь, распределила с учетом положительных и отрицательных сторон. Настю, сразу сместили в середину, прикрывая ее. Я взял меч Макса, Даша достала, неизменные, парные клинки, где она их прятала? После мысленного приказа: 'Рубить головы и руки...', я кивнул и мы начали.
   К этому моменту, милые зомби, преимущественно девушки, уже почти все вышли из-за деревьев. Было их штук шестьдесят, вооруженные, чем попало, они представляли не маленькую угрозу. Первой я отсек руку, а дальше все смешалось, гнилая плоть летела в разные стороны, болела спина, щипали царапины, кто-то не удачно рассек мне бровь разделочным ножом. Когда их стало поменьше, я огляделся и понял, меня оттеснили от своих и упорно, подставляя свою плоть, заставляли отступать в глубь лесополосы, к машине. Когда я это понял, было уже поздно, слишком.
  
  
   Когда последний зомби был упокоен Максом, я не могла найти себе место. Вова нашел способ продолжить свой фуршет, забрать человека, который для меня, уже ближе, чем друг, это по моему и псу ясно.
   Около часа мы стояли на краю дороги и искали Рината, но даже его кровь, во мне, не помогала. Как же я могла так увлечься боем, что не заметила пропажу члена команды, меня за это запросто можно забрать не заслуженные Клинки. Голос Насти помешал моему самобичеванию:
  -Даш, твой негатив не только не поможет, но и мешает. Макс, а если попробовать заклинание крови, в Даше же есть кровь Рината?
  -Ее мало и она разбавлена.
  -У меня есть его кровь не много, но есть. Мы анализы сдавали, и они очень удачно пропали, если бы этого не случилось, моя пропажа бы обнаружилась. Кровь дома, под заклинанием сохранения, это не помешает?
  -Дашка, ты чудо, кровь не теряет своих свойств, если на ней нет заклинаний подчинения, всех видов, магическое отравление и полного сжигания тела, последнее немного не то, но это потом.
  Макс ты сама любезность. Обнимать его не пошла, настрой и так не очень, как бы ни спалить, ни чего. Все бы ни чего, но мы столкнулись с еще одной проблемой, машина была, мягко говоря, помята. Ехать на ней было просто опасно.
  -Насть, на тебе безопасность, не знаю как, но дырка в полу, на заднем сидении должна быть закрыта. Макс, на тебе проблема передвижения, мне нужно чтоб это корыто поехало. Я займусь мороком, нужны мне проблемы?
   Дома ждали родители, они совсем не волновались. Но увидев нас потрепанных в своей и чужой крови, без Рината и со сломанной машиной, они не спрашивая ни о чем, погнали мыться, начищать оружие, готовить полное боевое облачение, машину отдали свою. Осталось самое сложное, найти Рината.
   Расположили карту города, напитали кристалл связи кровью, сели. Энергию решили вести ко мне, я буду видеть все, что видит Ринат.
   Я закрыла глаза, и сосредоточилась, пустила энергию по рукам. Вдруг воздуха стало мало, он стал вязким, его нельзя было вдыхать, такое чувство, что я рыба и меня вытащили на берег. Мир стал густым туманом, а когда он рассеялся, я увидела Рината. Он был привязан к креслу, по его лицу текла кровь. Вова стоял рядом и бил его, теперь я понимала, почему Ринат еще не сбежал, все силы уходили, чтоб просто выжить, или просто быть в сознании. Сказать, что я в ярости, значит, деликатно промолчать. Я убью Вову, и долго-долго буду издеваться над его телом.
   Энергия медленно, но верно уходила, в горле и легких будто запустили разъяренных насекомых. Дышать было не возможно. Легкие разрывались, готовясь, разразится бешеным кашлем. Последнее, что я увидела, Вова, смотря в глаза Ринату, что-то говорил. Я не выдержала, вдох и кашель, казалось, только этого и ждал.
   Мягкие ладони сестры, приложили мокрую тряпку ко лбу, я, кажется, потеряла сознание, слишком часто я это делаю, пора сдерживаться.
  -Милая как ты?
  -Жить по любому буду, а если и помру, то только на пару с этой скотиной. Что случилось?
  -В какой-то момент, я и Настя, перестали подавать энергию, слишком долго длился сеанс. Но ты не вернулась в тело, а стала держаться на своей энергии. Это тебя могло убить, я тебя вытащил... - слово взял Макс.
  -Спасибо, конечно, но почему мы сидим? Подъем!
   Когда я последний раз бросила взгляд в зеркало, мен впечатлило, черные, кожаные штаны, плотно облегающие ноги, черная борцовка, ботфорты, высокая коса и обведенные черным карандашом глаза. Ярко янтарные глаза, с внутренней подсветкой, да, давно меня так не бесили. Рыжие волосы, стали ярко красные. К сожалению, мой костюм, который мне подобрал учитель, мне мал.
   Всю дорогу ехала, пытаясь, успокоится, нельзя мне сознательно ехать на убийство, если в душе буря чувств. Как когда-то говорил дед, убивая ты должна быть клинком, холодным, спокойным лезвием, иначе ты проиграешь. Но ничего не получалось, стоило мне закрыть глаза, как я видела Рината, избитого, с безумными глазами, и внутри все сжималось. Пришлось включить музыку. Помогло. Когда мы выходили из машины, я была спокойна.
   Вышли из машины. Вокруг туман, люблю подобную погоду, моя стихия огонь, но почему-то сырую погоду все равно люблю. Дышу ровно, глубоко, в глазах уверенность. Я чувствовала Рината, с ним было все относительно хорошо. За поворотом нас ждало, старое, заброшенное здание. Что ж, пора вернуть то, что ты у меня забрал. Все по честному.
  -Насть, ты мне нужна на крыше, лук в багажнике. Макс стой около двери все умещаемые плетения держи под рукой, если я выйду без Рината, с Вовой делай круг защиты, видимо я решилась на честный бой. Пожелайте мне удачи!
   Перечить мне не стали, ну, и правильно, я знаю что делаю. Внутри, темного, сырого, противного здания, было не лучше, чем снаружи. Ринат сидел на стуле, там же где я его видела в видении. Внутри все так сжалось, стало очень трудно дышать. Глубокий вздох. Накатывает тошнота. Не могу смотреть на Рината. Закрываюсь от него, нельзя ему чувствовать мою не уверенность.
   Голос Вовы будто разбудил меня:
  -Не думал я, что ты найдешь меня так скоро, а мы вот тут, слегка развлеклись, только весело было мне одному. Эх, ну и друзья у тебя, скучные.
  -Вова, отпусти Рината, и мы поговорим, если ты хочешь, на языке боли.
  -Нет-нет-нет, так не пойдет. Я столько готовился для этого, ты не можешь так поступить. Я не ждал тебя, но не настолько, чтоб не быть готовым к встрече. Если честно, то готов я давно.
   В этот момент он стоял около Рината, только это сдерживало, чтоб не смести его огненной волной, на меньшее я сейчас не способна, ярость, желание мести, не давали мне сосредоточиться. Вова улыбался, и это выдало его сумасшествие. Выглядел он ужасно, взбитые светлые волосы были в ужасном беспорядке, движения были дерганные. Его счастливое лицо, мне не нравилось, ни чего хорошего это не предвещает. Я чувствовала, всем нутром, у него что-то есть то, что меня сломает.
  -Не тяни, ты же знаешь, я этого не люблю.
  -Хорошо, я скажу, но при одном условии, ты принимаешь мои правила игры, - мой кивок - Даша, ты можешь забрать только одного из этой комнаты или обменять двоих за себя. Но учти, стоит тебе попробовать что-нибудь натворить или схитрить я напущу на тебя своих зверушек, с ними ты знакома. Решай времени у тебя не много.
   Вова указал куда-то за ширму. Откинула ее потоком воздуха, тут я не смогла сдержать свои чувства, одного момента моего отчаянья ему хватило расхохотаться. Соберись, не время на эмоции, думать надо. За занавесью ровно лежали трупы. Учитель, и еще трое моих знакомых, друзей тех, кто, когда то был важным в жизни. Я тупо, смотрела, на тех, кто когда-то давал мне знания, любил или просто верил. Слезы они душили. На миг мне показалось, что я в ледяной пустыни, а рядом никого, и даже дышать не чем, и помочь не кому, и жить не хочется, а умереть не получается.
  -Ты, убил их?- мой голос был глухой, будто вдалеке.- Как жаль, что я поняла слишком поздно, то, что ты чудовище.
   Вова молчал, только улыбался. Тут, я поняла, что почти ничего не чувствую, какая-то пустота, липкая, жадная, противная пустота. Готовая поглотить меня. А после нее, спокойствие.
  -РЕШАЙ! - громогласный голос, заставил сжаться.
  -Хорошо, орать не обязательно.
   Подхожу вплотную, смотрю в глаза.
  -Я решила. Я выбрала. Я выбираю тебя.
   Вова не понимает, почему не может отвести взгляд от моих глаз. Медленно проникаю в его сознание. Он словно сомнамбула, шел за мной, только за пределами здания он смог оторвать взгляд.
   'Макс, бери Настю, и уходите, заготовь поле, как договаривались. Пожелай мне удачи!'
   Крик, полный боли и отчаянья, Рината, вот что я услышала, после того как мы вышли. Он не понял, жаль. Не думаю о том, что человек, что стал дороже других, смотрит мне в спину, и не может поверить. Ушла, когда так хотелось остаться.
  -Владимир Мерзликий, я Лихачева Дарья, вызываю тебя на честный бой, ибо твои преступления можно смыть только кровью, если ты откажешься, то ты обязан, отпустить пленников, и живых, и мертвых!
   Вова был бледен больше обычного, я его удивила. Я видела, как ему плохо, видела, что он сломался. Я тоже сломалась, в моих глазах боролась боль и пустота.
  -Я принимаю твой вызов!
   Вызов принят, вполне понятно, кто выиграет. Как же я боюсь, но я не подам виду, нет. Я чувствовала, что сегодня убью человека в первый раз, и далеко не в последний. Мы вошли в круг, заранее подготовленный Максом для боя. Конечно, на безоружного я не нападу, не тому меня деда учил. Предлагаю ему меч, кивает, а в глазах растерянность, удивление, и обреченность. Хоть это ты понял.
   Стоим, друг напротив друга, Вова с каждой секундой теряет уверенность, я же ее обретаю, он волнуется, я успокаиваюсь. Я стала сталью, я это чувствовала, холодная, несгибаемая, чувства обострились, эмоции ушли на задний план. Нападать первой я не люблю, и в этот раз я не изменила себе. Вова только шелохнулся, я знала, что он сделает. Ха, как просто. Он напал, 'Таран' хожу из под удара, даже не пытаюсь его задеть, не хочу, пока. Следующий удар уже умнее. Подсечка, перепрыгиваю, снова таран, отхожу назад. Вот тут он сломался. Заметался, бестолково, как зверь, попытался снова напасть, замахал, мечем словно дубиной. Хватит! Достаю кинжалы, я все это время была без оружия, так как знала свою силу. Отскочила назад, от удара мечем, напала, выбила меч, повалила на землю, приставила лезвие к горлу:
  -Хочешь ли ты исповедаться?
   Смотрит, в глазах ужас, приближающийся смерти, а за тем он попробовал плюнуть в меня, не попал, убью! За деда, за те трупы, что ты оставил за собой. Они лежали там за упавшей ширмой, где должна была лежать я! Лезвие царапало его кожу, а рука ни как не могла сделать порез глубже, но тут вспомнилось лицо Рината. Сильнее нажала на кинжал, и оборвала жизнь другого человека. Следующее, что я поняла, это то, что я потеряла контроль над эмоциями. Нет, я не плакала, просто сидела и, раскачиваясь из стороны, в сторону пыталась не сойти с ума. Ко мне пытались пробиться Настя и Макс это, и заставило меня прийти в себя. Ринат! Я соскочила с места, и побежала к зданию. Он сидел не двигаясь, кажется, потерял сознание, когда я вышла. Кивнула Максу и Насте. Настя развязала его, а Макс перенес по воздуху.
   Медленно, боясь этого, подняла глаза, и тут же отвела. Они лежали там, только лица как бы расслабились и души ушли. 'Унесите Рината в машину, я скоро вернусь' Говорить не хотелось. Меня поняли, поняли мои намеренья. Как только они вышли, здание загорелось. Огонь ластился, просил воздуха, энергии, чтоб начать безумный танец упокоения. Я дала ему это, и запела, так как учил деда:
  Ветер - пение
  Кого и о чем?
  Нетерпение
  Меча стать мечом.
  Я умер, и хлынула кровь
  По латам широким потоком.
  Очнулся я,
  Чтоб возродиться вновь.
  Мир, казалось, вокруг меня сгорал, боль вырывалась, все чувства кричали, то, что я так долго держала на цепи, вырвалось. Теперь я знала, что больше не та, что меня не осталось, сейчас я огонь, и я поглощу мир, его не будет, будет огонь, буду я. Это буйство было во мне до тех пор, пока не закончились силы, не появилась пустота, а за ней тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"