Белейз Лика : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История в тени

  -Удар, удар, поворот. Еще!
  -Мы занимаемся уже третий час, мать ругаться будет!
  -Не будет. Ты ей сказала, что ушла со мной?- кивок - Тогда ругать будут меня, но на меня долго нельзя я же все-таки твой тренер. Еще.
   Занятия действительно затягивались, к сожалению, тренер Витед не умел останавливаться, когда речь или дело доходили до фехтования. В зале для танцев было душно, жутко хотелось пить и все пропахло потом.
  -Нет, я иду в душ, у родителей сегодня прием послов из соседних имений и мне велено было прийти.
  -Альбина, не смей мне приказывать!
   Развернувшаяся девушка, медленно повернулась и сквозь зубы прошипела.
  -Алиса, меня зовут Алиса. Я не собираюсь терпеть от низкородного подобную фривольность!
   Альбиной молодую девушку называли из-за того что она родилась альбиносом, что в народе Такки было весьма редко. Родители, было, чуть не расстались из-за необычности малышки, но фамильный призрак сказал, что подобное было, у ее давно почившей бабки. Среди смуглых людей с черными, как ночь волосами и ярко голубыми глазами, свойственные только степнякам, худенькая, светловолосая и белоглазая девушка смотрелась, действительно весьма странно.
   Под виноватый взгляд мужчины, который спас жизнь ее отца во время битвы Лесов, девушка ушла. Горячая вода смыла плохое настроение белой девушки, но остался осадок, она не правильно себя повела. Алиса давно поняла, никто не виноват в том, что высшие духи распорядились, так, что кто-то стал правителем, кто-то слугой, а кто-то рабом. Надев черное платье, которое скрывало, то, что у девушки еще нет груди, ей ведь только четырнадцать, она подошла к Витеду.
  -Ладно, я прощаю тебе Альбину, а ты мне то, что я на тебя наругалась.
  -Достойная замена отцу растет. Ты будешь хорошим политиком! Хорошо, по рукам.
   Кивнув, девушка и первой вышла из зала. Витед с печальным взглядом пошел за ней. Удивительно, как быстро дети растут, когда впервые робкая девочка вошла в зал, тренер был уверен, что худая нескладная девчушка, которой и десяти нет, даже меч поднять не сможет, но Альбина оказалась выносливее многих его прошлых учеников. А сейчас девушка при друзьях была веселой хохотушкой, правда друзья были почти все старше не менее чем на три года. При тренере довольно не плохим бойцом. А при высокородных, превращалась во взрослую интриганку и ей предрекали большое будущее. Иные сплетники предполагали, что в ней живет дух Тени, тех, кто не боится ни правителя, ни церковников, ни закона, ведь они сами правят в тени и вершат закон. Как они выбираются, как им удается держать мир в руках и иметь в марионетках самого правителя не знал ни кто. Только Витед не верил в Теней.
   Конечно, по приходу в имение с опозданием, по холке получили все. Алису погнали переодеваться, а Витеда помогать по дому. Майера, мать Алисы, уже была одета и готова приветливо встречать гостей. Женщина в теле, удивительно, как ей шла легкая полнота после двух родов. И красное платье делало женщину поистине величавой, а румяное от волнения лицо ничуть этого не портило. Не смотря на то, что до приезда даже самых ранних послов было еще часа два.
  -Алиса я тебе сказала явиться через час, а не три с половиной. Разницу чуешь?
  -Мам, ну задержалась. Поверь, я все успею еще и тебе надоесть! Мне какое платье одеть голубое с поясом или темно синее с бархатом?
  -Синее. Ола помоги.
   Шустрая рабыня тут же поспешила помочь младшей хозяйке затянуть петли. Майера осматривая то, как младшая дочь одевается, думала, что пора бы отдать девочку замуж. Старшая дочь, уже давно живет ближе к Георским горам и нянчит своих двойняшек с мужем Симуром. Все - таки, думала Майера, моя дочь по своему хороша, светлая для степняка кожа, на фоне волос цвета кости, была темна, волевой подбородок, миндалевидные глаза, острые скулы. Стояла Алиса всегда, будто палку проглотила. Но особое внимание привлекали глаза, белые, словно волосы у старика, цепкие и уверенные в своей правде. Конечно, были и минусы, она была худа, не покорна, волосы за счет цвета казались жидкими. Пальцы всегда были грубы, так как еще в детстве она упрямо заявила, что хочет научиться фехтованию и некоторым земельным работам. Майера была в священном ужасе, как леди может позволить себе подобные желания, но дочь была упряма как отец. Рабы приняли такое заявление с нескрываемым восторгом, и стали называть Алису маленькой хозяйкой. Рауль, муж Майеры всерьез задумался, не передать ли имение дома Будрам младшей дочери, наследника то нет.
   Послы соседних имений появились, когда светило утонуло в озере близ имения Рауля Будрам. В основном это были юноши и девушки от шестнадцати и выше с двумя-тремя рабами. Дом, куда сегодня съезжались все, кто услышал о сегодняшнем вечере, был огромен, но через пару часов дышать свободно уже не представлялось возможным. Еще через какое-то время первая дама лет тридцати рухнула в обморок в руки весьма богатого вдовца.
   Веселье проходило на славу. Хозяева вечера уже поприветствовали каждого гостя, сказали тост и открыли первый танец. Белая голова мелькала то тут, то там. Некоторые красавицы брезгливо отворачивались, еще чего не хватало, на ребенка время тратить, но те, кто знал Алису, прекрасно проводили с ней время. Не успевала маленькая хозяйка отойти от одной компании, как тут же ее окружала другая, которая тут же заливалась смехом из-за удачной шутки девушки. Так неспешно под тихую музыку прошло несколько часов. Когда на улице стало, совсем темно и время было к середине ночи господа постарше стали уезжать, не забывая осыпать хозяев лестными комплиментами.
   Время было уже к трем ночи, Рауль и Майера ушли в свои покои, оставив девушку за главную. Когда медленно засыпающий глашатый объявил новых гостей с именами не похожими на имена Такков. Алиса вскинула голову с яркой улыбкой, чтоб, поприветствовать гостей, но тут же улыбка сползла с ее лица. Три гостя были будто отражением ее, двое мужчин и женщина, похожие как ближайшие родственники или близнецы. Втроем альбиносы. Зал затих, аромат духов, пота, свечей и закусок, вдруг стал совсем невыносим и удушлив, по крайней мере, для Алисы.
  -Доброй ночи господа, чем могу помочь? - Алисе все же пришлось соблюдать этикет. Когда гости стали отвечать девушка вздрогнула и поежилась. Они говорили одновременно и одинаково.
  -Алиса Будрам, вы удостоены великой чести, Великая Белая Ворона, богиня создавшая мир и твой дом, назначила вас Тенью!
   Сердце заколотилась в горле, в глазах все поплыло, в сознании вдруг всплыло изображение белой птицы с тремя глазами. Голос зазвучал глухо и неуверенно
  -Я не понимаю о чем вы! Какой Тенью? Мне ведь всего четырнадцать.
   Алиса медленно, словно в бреду отходила от них, что-то в глубине души шептало, теперь можешь забыть все, что было в прошлом и перестать мечтать о будущем! Теперь я Тень! Тень власти, Тень закона, Тень мира! Я ведь знала? Знала? Голова кружилась. Мысли мчались хороводом. Рассказывали о новой роли в жизни. Паника поднималась удушливой волной и громким криком
  -НЕТ!
   Так благородная девушка Алиса упала в обморок.
   Алиса уже давно проснулась в своей комнате и слушала тишину, которую нарушали лишь тихие всхлипы мамы за стеной. Она чуть ли не впервые не знала что делать. Алиса понимала, даже если она захочет остаться или отказаться от этого предложения, ее все равно заберут, только не вежливо. Девушка решительно встала, решительно, но бесшумно. Тихо открыла потайную дверь для слуг и растворилась в темном проеме. Она знала эти ходы, с закрытыми глазами могла пройти в любую часть здания. Так же альбиноска знала, нежданные гости не в гостиной, а в комнате ее родителей, что они там делали, она не знала.
   Лана, Рай и Тиль сидели и тихо переговаривались, Лана, как обычно держалась к Раю очень близко, как ее не ругали наставники, от брата отойти она не могла.
  -Глупая, избалованная, неженка. Ей оказали такую честь, а она упала в обморок!
  -Рай, успокойся, ты не знаешь каково в один день понять, что тебя всю жизнь готовили быть хорошей женой и хозяйкой, а тут мы, не желаешь ли ты послать свои мечты о будущем к псам под хвост и стать вершителем судеб? Тем более еще не понятно первыми мы ее нашли и поможет ли она нам в нашем деле.
   Если первый мужчина Рай, то второй, как там... Таль? Нет, не то, а точно Тиль. Голос звучал лениво и тихо. Зачем бросился защищать? Третья сидела спиной к стене с Раем, безмолвно.
  -Да, нам с Ланой было три года, когда нас нашли и забрали, но ее возраст значит, что она должна понимать всю ответственность момента, а не подслушивать! Выходи.
   Алиса, густо покраснев, вышла из потайного хода. Потом вспомнила, что она в своем доме и подняла голову, заглянув Раю в глаза
  -Что меня выдало?
  -Топот тысячи коров и сопение похожее на звук испорченной свистульки.
   Он нагло рассмеялся, Лана захихикала, Тиль цыкнул на обоих. Тиль выглядел старше всех лет на двадцать. Он придирчиво рассмотрел Алису, та смутилась и отвела глаза.
  -Расскажите мне о Тенях. Как я понимаю выбор у меня не большой, а родители попытаются сделать так, чтоб я осталась. Пожалуйста!
   Рай, молча, посмотрел на девушку так, будто она не благородная леди, а рабыня. Но девушка старалась смотреть на старшего в этой компании. Он и ответил:
  -Мы ожидали этот вопрос позже, немного. Садись, чего встала как не в своем доме.
   Девушка последовала его совету. Тиль помолчал, он все пытался вспомнить, что говорил его наставник почти десять лет назад, но в голове звенела пустота.
  -Никто не знает и не помнит, откуда мы взялись, что делали раньше, но после Дня Тени каждый отличный от остальных внешней белизной почувствовал что-то в себе. Кто-то подавил это в себе, а кто-то пытался понять что это. Но и те, и те поняли им тесно среди людей, среди сверстников. Ты тоже в себе это заметила. Мне было десять, когда за мной пришли. Мне ничего не объяснили, в дороге со мной не говорили, сказали только, что я должен привыкнуть к одиночеству, стоит привязаться к кому-то, и он пожрет твой дар. Меня сразу начали обучать: политика, законы, права обязанности, рисование, этикет, фехтование, танцы. Вообщем безумное количество разных направлений. Три года назад мне сообщили, что я готов. И активно начали выпускать в политическую жизнь, затем я стал судьей. А после меня осенило, что я выше всех остальных, я начал задыхаться в мире фальши и политики. Тогда я стал политиком в тени, словно кукловод я научился командовать любым человеком, а после даже правителем. Тогда в моей жизни вновь появились Тени и сообщили, что я закончил обучение и могу начать поиски ученика, выбор пал на тебя. Я хочу, чтобы ты стала моей протеже, чтоб мы вдвоем вершил судьбы этого мира. А если получится и встали на верхушку Теней.
   По щекам у Алисы текли слезы. Она понимала, о чем говорил Тиль. Она всегда это чувствовала, мало того, всегда умело управляла своим имением, как паук. Но верить в то, что это дар, она не желала. Рай подхватил друга:
  -Ты, как я или Лана с рождения в этом, тебе не надо учиться. Ты уже многое умеешь, только подтолкнуть тебя в развитии дара и ты готова. Мы молоды, умны, для нас любой человек как открытая книга, но главное то, что старые Тени, зарвавшиеся глупцы, привыкшие править и подчинять, сопротивления почти не будет...
  -Вы о чем? Они же должны нас воспитывать! Или...
   Догадка накатила неожиданно. Эти молодые тени готовят переворот! Они желают занять пост правителей мира до назначенного срока. Они делают это в корысти. Они предвзяты. Что-то в Алисе с тихим щелчком открылось и она, перестав слушать Рая, отвлеклась на нечто новое в себе.
   Тихий женский смех: 'Глупцы, они котята, слепые и ничего не знающие. Еще, будучи шестнадцатилетним парнем, Тиль сбежал, подумал, что готов. Но он ошибся. Он не понял, нам нужна не власть, мы выше жажды денег, плоти или еды. Мы делаем все, чтобы избежать нового Дня Тени. Когда прогресс, война и отсутствие законов привело к гибели светила. Альбинос отдал душу, чтоб вернуть людям жизнь. Он создал людей законов, и всеединый знак закона Белый Ворон с тремя глазами и каждый, кто не имеет цвет, в душе имеет перо ворона. Перо если его понять лишает нас чувств и потребностей, давая истинное знание. Ты близка к перу, эти трое его сожгли в огне неверия и жажды. Убей их! Иначе они вернут День Тени!'
  'Кто ты?'
  'Белый ворон! Закон! Власть! И Сила!'
   В голове появилась белая птица с тремя глазами, и засмеялась тихим смехом, что Алиса слушала вначале разговора.
   Она была уверена, так же когда была уверена, что она станет учиться работать, чтобы подавить бунт, что готовили рабы, так же как всегда. Это и был дар, это и было перо. С тихим лязгом она достала тонкий клинок из груди.
  -Вы, правы, я давно искала вас, только сейчас это поняла. Вы открыли мне глаза. Вы будете моей семьей?
   Они знали, что это значит, почти рабство, три смелых кивка. Глупо. Клинок в рукав. Подставила руки для объятий. Улыбка Тиля, он знал это подтверждения договора о рабстве. Все втроем обняли ее. Тихий смех. Мгновение клинок в руке, еще мгновение три укола в три сердца. Она их убила без всякого сожаления. Отступникам не место в этом мире. Она крепко сжала клинок.
  -Идиоты, не объятья подтверждение договора - подтверждение его, кровь. Забавно, если бы кто-то из вас выжил вы бы стали моими рабами!
   Алиса попыталась вновь сжать клинок, но в руке оказалось перо. Белое перо. Она поняла, она стала настоящей Тенью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"