Lika Ostin : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день все мы стоим перед выбором и только от нас зависит в какое русло повернется наша жизнь. Ежедневно, ежесекундно, каждым своим действием мы выбираем. Вот только кто-то выбирает головой, а кто-то сердцем...

   Каждый день все мы стоим перед выбором и только от нас зависит в какое русло повернется наша жизнь. Ежедневно, ежесекундно, каждым своим действием мы выбираем. Вот только кто-то выбирает головой, а кто-то сердцем...
  Лязг соприкасающихся мечей, был своего рода музыкой. Жесткой, металлической музыкой, услаждавшей его слух. Он неторопливо, медленно наступал на стоящего перед ним человека. Охотник был заранее уверен в своей победе. Никто, во всех семи королевствах не управлялся мечом лучше чем он. За спиной он чувствовал приятную тяжесть лука, как напоминание о его преимуществе.
  В стоявшем перед ним мужчине, сложно было признать человека. Тяжелые дорогие одежды, обтягивали грузное, заплывшее тело, щелочки-глаза, еле-еле проглядывавшие из-за щек, горели ненавистью. Им в ответ вторили огненно-карие глаза, пылавшие от схожих эмоций.
  Охотник быстро и резво атаковал, двигаясь грациозно и бесшумно. Лес был для него домом, деревья - крышей, окружающая природа - целым миром. Холодное лезвие коснулось лощенной кожи, человек выронил свой меч и поднял пустые руки.
  - Где золото? - голос был грубым, больше похожим на рык зверя, нежели на членораздельную речь.
  - Карета...- о сопротивлении не было и речи. Пытаясь сохранить себе жизнь, он был готов расстаться даже с обожаемым золотом.
  Охотник сделал быстрый кивок головой и в то же мгновение, неизвестно откуда, появились два его сообщника. Ухмыльнувшись при виде беспомощного человека, они направились прямо к карете. В экипаже, затерявшись в бархатных подушках, которые казалось заполонили всю карету, лежала небольшая кожаная сумка.
  - Это она! Мы нашли.
  - Есть еще что-то ценное? - Он смотрел прямо в щелочки-глаза, спрашивая это у свои сообщников.
   - Только куча подушек, да сундук с одеждой.
  - Забирайте все - улыбнувшись, он отдал приказ.
  Присвистывая и что-то громко обсуждая, сообщники скрылись в лесу.
  - Я тебя отпускаю. Но не появляйся здесь больше. - Его голос сквозил презрением. Вор оттолкнул от себя человека, подмигнул неподвижному кучеру и скрылся в лесу.
   Как только карета скрылась из виду, Охотник повернув направо, снял маску. Это был молодой парень, с открытым красивым лицом, слишком молодой для всех тех шрамов что украшали его лицо. Между бровей пролегла глубокая морщинка. Самый свежий шрам тянулся от левой брови, до самых губ. Он выглядел бы угрожающе-страшным, если бы не мальчишеская улыбка, покорившая не одно сердце. Взъерошив и без того лохматые волосы, он оглянувшись, поспешил в северную часть леса.
   Поворот налево, затем направо, небольшой подъем в гору, а затем знакомая поляна. Покрытая зеленым покровом, словно ковром, она была ему ближе и дороже, всех душных и пыльных городов вместе взятых. Следом за этой поляной находился бескрайний лес и там, где начинались первые деревья, приютились дома. Три дома обвитые плющом, надежно укрытые лохматыми ветками деревьев, давно уже стали частью леса.
  На поляне радостно шумели его сообщники, рассматривая добычу.
  - Эй, Охотник! Куда отнесем на это раз? - Бывалый Казак, совсем недавно присоединившийся к ним, обладал неукротимым нравом и жаждой справедливости. С густыми черными бровями и темной бородой в которой серебристыми ниточками проглядывали седые волоски, он был похож скорее на атамана-вояку, чем на вора.
  - Я слышал в милях двадцати от нас есть почти разорившаяся деревня. - второй парень был еще совсем мальчишкой. Светловолосый, голубоглазый, мечта всех девушек, он жаждал приключений и реализации.
  Это были единственные люди, которым он доверял как себе. Единственные, близкие ему как братья.
  
   Каждый раз глядя на очередной очаг разорения, его сердце сжималось каменной рукой. Люди, не в чем неповинные люди, страдали от алчности королей. Ни первый год, ни один век повторяется эта история.
   Они встречали их громкими свистами, на затравленных, измученных лицах проявлялось истинное счастье. Заранее подготовившись, Охотник раздал каждому жителю по три монеты: одну золотую и две серебряные. Сундук с одеждами был передан главе деревни, а бархатные подушки тут же расхватали дети, для них это были настоящие диковинки.
  Жители деревни плакали, смеялись, обнимали друг- друга и неустанно благодарили спасителей.
  - Зачем ты это делаешь?
   Охотник посмотрел вниз. Перед ним стояла крошечная девочка. Платье ей было слишком велико, к груди они прижимала бархатную подушку. Она смотрела на него так, что у вора сжалось сердце.
  - Чтобы у тебя был шанс на жизнь.
  Он ушел не оглядываясь, не глядя на счастливые лица людей позади него.
  
  - Опять! - Казак обратился к стоявшему рядом Охотнику.
  - Снова она? - Парень нахмурился. - Это уже переходит все границы.
   Не первый раз они заговаривали об этом. Кроме них, воров, что обкрадывали людей на дороге, была еще одна...и пора уже было что-то решать.
  
   Он крался так тихо как только мог. Она должна быть здесь. Казак видел её сегодня, а значит пора и ему познакомиться с Майей.
  Она сидела у ручья. Хрупкая фигурка, опустившая усталые ноги в воду.
  Под ногами хрустнула ветка, девушка моментально обернулась на шум.
  - Кто ты? - настороженно спросила она.
  "А она не встала, не ринулась прочь, лишь ближе пододвинула тонкий, холодный клинок и сжала рукоятку." - восхищенно подумал парень.
  - Я Охотник, а ты Майя?
  Девушка осторожно кивнула.
  - Что тебе здесь нужно? - Она встала босыми ногами на траву и взяла в руки клинок.
  У него не было слов. Он совсем не такой её себе представлял. Длинные рыжие волосы и огромные зеленые глаза. На бледной коже россыпь веснушек. Майя в ответ смотрела в глаза Охотнику. Зеленые и карие, а мир перестал существовать.
  - Я хотел познакомиться - парень улыбнулся.
  " Она не может быть злой! Это противоестественно! Нет, наверное здесь какая-то ошибка. Это вымысел, она такая же как и я! "
  Майя недоверчиво посмотрела на Охотника. Медленно на её губах расцвела улыбка. Познакомившись, они сели на берег ручья.
  Часы летели как минуты, наступил вечер, пора было прощаться...
  - Это правда, ты... - он не мог произнести слово "воровка".
  - Да. - она посмотрела ему прямо в глаза, понимая недосказанное.
  - Может ты присоединишься к нам? - ему сложно было подобрать слова. Как не спугнуть её? - Но...- Охотник посмотрел ей в глаза. - Мы все делаем мирным путем.
  -Хорошо - девушка улыбнулась и он не мог не поверить её открытым, честным глазам.
   Поляна приветствовала их шумным пением птиц и тихим шелестом. Навстречу вышли сообщники Охотника. Нахмуренное лицо Казака лучше любых слов говорило о том, что они против нового члена команды, да еще и с такой репутацией.
  
  Это была любовь с первого взгляда. То самое, редкое чувство понимания без слов. Химия, магия, называйте как хотите! Чем больше времени они проводили вдвоем, тем крепче привязывались друг к другу. Озорные искорки в глазах, намеки, улыбки. Грозный вожак-Охотник светился счастьем и подшучивал над хмурым Казаком. Складка между бровей разгладилась, парень все чаще улыбался, отчего его лицо становилось по мальчишески беззаботным. Каждую свободную минуту они проводили вместе. Он забыл о заданиях, о деревнях, обо всем вокруг. Существовали лишь её зеленые глаза.
  
  - Давай сбежим куда нибудь? - они сидели у полюбившегося ручья.
  - Куда? - Майя недоуменно посмотрела на любимого.
  - Я не знаю. Хоть куда! Поселимся в какой нибудь деревушке, будем выращивать овощи и содержать овец. У тебя будет огромный цветник где ты будешь проводить время, а я буду ходить на рыбалку. И у нас с тобой будет большой дом с целой оравой маленьких ребятишек. - Майя счастливо зажмурила глаза. - Заведем большую собаку...
  - Нет! Двух собак - С улыбкой поправила его девушка.
  - Хорошо, двух собак, но тогда только одну кошку.
  Майя легко и беззаботно рассмеялась. - Но ведь кошке будет одиноко!
  - Хорошо, любимая, двух кошек.
  Она посмотрела ему в глаза. - Ты рисуешь слишком радужную картину.
  Охотник взял её за руку. - Все это возможно.
  - Ты согласна прожить всю жизнь вместе?
  - Конечно!- Она сжала его руку.
  - Вот только есть одна проблема... - Нахмурившись сказал Охотник. - если мы хотим жить вместе, мы должны обвенчаться! - он искоса взглянул на девушку, ожидая реакции.
  - Это ты мне сейчас так предложение руки и сердца сделал? - лукаво спросила Майя.
  Он засмеялся, подхватил её на руки и их счастливый смех разнесся по всему лесу.
  Ночь была необычайно холодной, так что не удивительно что Охотник прижал Майю к себе покрепче. Она в ответ обвила его руками, наслаждаясь близостью.
  Утро наступило неожиданно. Открыв глаза Охотник с удивление обнаружил, что проспал намного дольше чем обычно. Посмотрев на пустовавшую половину кровати, парень нахмурился. Где Майя?
  Вдохнув свежий утренний воздух, он решил пройтись по лесу и найти невесту.
  
  Впереди послышался стук копыт и звук повозки. Он пошел на шум.
  Мерный стук копыт отбивал ритм по гравию. Ни о чем не подозревающий кучер, задумчиво смотрел вперед. Навстречу карете выскочила хрупкая фигура девушки. Она замахала руками, побуждая кучера остановиться. Из кареты послышались гневные голоса, а из окна высунулась напомаженная, напудренная голова в высокой шляпке. Он не видел лица девушки, зато увидел знакомый клинок, который она поднесла к высунувшейся даме.
  - Выйди из кареты. - у неё был мелодичный голос, совершенно не вязавшийся со сложившийся ситуацией.
  Дама трясущимися руками открыла дверцу и осторожно вышла, не пытаясь сопротивляться.
  - Где золото?
  - Там...- еле сдерживая всхлипы, она указала на сидение.
  - Попроси кучера достать его.
  Умоляюще глядя на кучера, который поспешил выполнить просьбу, она искоса поглядывала на захватчицу.
  - Кто вы?
  - Я? - воровка усмехнулась. - Майя, но сомневаюсь, что тебе о чем-то это говорит.
  Майя? Его Майя? Он понимал что это она, знал, видел знакомый клинок, чудесные рыжие волосы. Видел, но отказывался верить.
  - Но зачем...?
  - Потому, что такие как ты, не должны жить! - голос сквозил презрением, она смотрела прямо в глаза жертвы.
   Кучер принес ей тяжелую сумку с золотом.
  - Уезжай, ты свободен - Девушка посмотрела кучеру в глаза.
  Непонимающе, тот взглянул сначала на хозяйку, затем на воровку и решив не рисковать, схватился за вожжи и уехал.
  - Что вы делаете? Что вам нужно? - голос напомаженной дамы срывался на крик.
  - Мне ничего от тебя не нужно. - Майя убрала клинок от горла жертвы.
  Один резким движение она воткнула клинок в грудь женщины и так же быстро вытащила его, при этом глядя ей прямо в глаза. Платье начало пропитываться алой кровью, напудренное лицо исказила гримаса ужаса. Майя отпустила жертву и та стала медленно оседать на землю.
  Охотник не мог поверить своим глазам. Она её убила.
  Его Майя хладнокровно убила человека.
  Ему нужно было подойти к ней. Нужно было поговорить, но он не мог.
  Он пришел обратно домой.
  - Что случилось? - Охотник всегда знал, что может на них положиться, вот и сейчас, Казак был рядом.
  - Она..она снова это сделала.
  Он все понял без слов. Голос Охотника был безжизненным, глаза пустыми.
  - Ты не можешь этого так оставить. - голос Казака, такой спокойный с примесью горечи, резал его слух.
  - Я думал ты скажешь: "Я же тебе говорил."
  - Не сегодня.
  Прошел час. Охотник ходил взад вперед, словно пойманный зверь в клетке.
  - Ты можешь просто передать её властям. - Казак смотрел на друга с жалостью. Пусть Охотник и был вожаком, но для него, он оставался младшим братом.
  - Нет. Ты же знаешь я не могу. Не столько из-за того, что тогда схватят меня, нет, это было бы неправильно. Но, Господи! Она же обещала! Как она могла? Почему? Зачем ей это все? Разве ей недостаточно того, что мы делаем?
  На поляне появился мальчишка. Второй сообщник заметив лица друзей, нахмурился.
  - Что произошло?
  Не отвечая на его вопрос, Охотник перебил. - Где Майя?
  - Я видел её в ближайшей деревне.
  Охотник побежал. Деревня эта находилась в двух километрах от них. Легкие горели огнем, ноги отказывались двигаться. Сзади он услышал свист и знакомые голоса. Не останавливаясь он продолжал бег. На полном ходу, вбежал в деревню, следом его нагоняли друзья.
  Она стояла на главной площади, на месте где шла торговля. Вокруг кипела жизнь. Уличные торговцы кричали, предлагая свой товар, а она шутила и смеялась.
  К нему подошел старейшина деревни.
  - Что-то случилось? Ты редко появляешься здесь.
  Он посмотрел в мудрые глаза старца. - Нам нужно поговорить.
   Казалось, это говорит совсем не он. Голос был неестественно спокойным, рассказывающий все как есть, без прикрас и преувеличений.
  Она была здесь. Стояла в десяти шагах от него, заключенная под стражу. На площади было тихо, все слушали затаив дыхание, вся деревня замерла.
  - Я приму твой выбор в любом случае. Все мы свидетели. Решение за тобой.
  Он непонимающе посмотрел на старца. - Но разве не вы должны вынести и исполнить приговор?
  - Нет, мой друг, это не в моей власти. Да и ты знаешь, что придется сделать.
  
   Казалось все это происходит сейчас не с ним. Это не может быть правдой. Охотник подошел к Майи. Она смотрела на него своими чудесными зелеными глазами.
  - Зачем ты это сделала?
  - Это моя жизнь. Все это моя жизнь - голос был усталым. Казалось, она совершенно не сопротивлялась, была готова к этому. - Сделай это. Я все понимаю.
  Он посмотрел на любимое лицо. Восхитительные зеленые глаза, огненно-рыжие волосы, россыпь веснушек.
  Все смотрели на него. Во всех семи королевствах закон был один. Убийство каралось казнью.
  Охотник достал свой меч, он был тяжелым как никогда. Майя стояла покорная и донельзя спокойная.
  Решение...Он мог бросить все, мог схватить её и бежать. Бежать куда глаза глядят, главное, что они будут вместе, или же...Убить её.
  Возможно ли убить человека которого любишь всем сердцем. Как это, чувствовать что твое сердце умирает вместе с ним. Раскалывается на крошечные кусочки. Разбивается в дребезги.
  Она стояла и смотрела на него. Легкий ветерок играл с её волосами. Руки против воли подняли меч.
  Казалось вся его сущность разделилась на две части. Разум кричал, убей её, она не перестанет творить зло. Перед глазами стояла утренняя картина. Падающее на землю тело. Другая часть, та за которую отвечало сердце, сопротивлялось изо всех сил. Ты не можешь этого сделать! Это же Майя!
  Ручей... Их разговор о совместной жизни...перед глазами стояла орава их будущих ребятишек. Две кошки, две, да хоть три, собаки!
  Моя Майя...
  Любимая...
  Выбор, каждый из нас делает выбор. Кто-то прислушивается к доводам рассудка, другие слушают сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"