Lika Ostin : другие произведения.

Распахивая глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, словно какая-то невидимая рука подталкивает людей друг к другу. Незаметно, тихо и осторожно она сводит их, как неопытных цыплят направляет мама-наседка. А иногда бывает и так, что судьба сталкивает их лбами, от чего сыплются искры из глаз и широко распахиваются глаза!

  С широко раскрытыми глазами.
  
  Иногда, словно какая-то невидимая рука подталкивает людей друг к другу. Незаметно, тихо и осторожно она сводит их, как неопытных цыплят направляет мама-наседка. А иногда бывает и так, что судьба сталкивает их лбами, от чего сыплются искры из глаз и широко распахиваются глаза!
  День который навсегда изменил судьбу девушки начинался с контрольной по математике. Казалось бы, для такой истории это утро должно было быть волнующе - романтичным, ан нет! Точнее, так спокойно утро началось не у всех...
  - Как же ты меня достал! - Коридор школы пронзил истошный вопль. Парень с темно-русыми волосами и шоколадно-карими глазами недоумевая обернулся.
   - Если бы ты только знал! - на него налетела девушка, с которой он даже не был знаком.
  - В чем дело? - пытаясь держать её кулачки подальше от себя, спросил он.
  - Как ты можешь быть таким слепым? Она же любит тебя!!! - он искренне пытался понять о чем толкует эта девушка, но ему не удавалось.
  - Подожди, ты о чем?
  Ответить она не успела, в коридор хлынули ученики, сделав разговор невозможным. Бросив на него последний злой взгляд и пытаясь еще что-то сказать, девушка смешалась с толпой.
   Контрольная по математике подходила к концу. Задумчиво глядя в окно, девушка со светлыми волосами грызла ручку. Пример не удавался и она никак не могла найти решение и к сожалению не только в этом вопросе, хотя это уже не относилось к математике... Бросив задумчивый взгляд на часы она нахмурилась еще больше. По коридору пронесся вопль, мгновенно отвлекая всех и вся. "Заложники" загалдели, отвлекаясь от сложных задач, а раздавшийся пронзительный звонок лишь усугубил ситуацию. Мгновение, и стулья опустели. На учительском столе оказалась стопка тетрадей и лишь одиноко хлопнувшая дверь напоминала о прошедшем уроке.
  Вышеупомянутая девушка не спеша шла по коридору когда её догнала подруга.
  - Наверное мне показалось, но я слышала твой крик? - полувопросительной интонацией спросила её девушка.
  Подруга в ответ загадочно улыбнулась, не отрицая случившегося.
  - Знаешь, Алиса, это давно пора было сделать! - туманно ответила та.
  - Что??? - догадавшись о чем идет речь, но надеясь ошибиться, спросила она.
   - Нет, ты не могла, ты не могла этого сделать! Саша, скажи, что ты этого не сделала! - она с ужасом вглядывалась в лицо подруги ища опровержение своим словам, но лицо собеседницы выражало лишь спокойствие и упрямство, а крепко сжатые губы доказывали обратное. Надежда растаяла в зеленых глазах девушки, как туман...
  - Нет, ты не могла сказать Денису! - тихо выдохнула она, не веря, отрицая только что сказанное.
   Он не мог забыть её слова. Что-то смутное тревожило его, не давая отвлечься. В голове крутился образ, а ему хотелось кричать лишь бы прогнать его из головы.
  Денис понимал, о ком Саша ему говорила, хотя и пытался это отрицать. Они дружили уже три года. Хорошо общались и он искренне считал её другом. Наверное я... " Эгоист?" подсказало слово сознание. " Почему эгоист?" подумал он про себя. И сам же ответил на свой вопрос. Каждый раз он рассказывал ей все. Про девушек, про любовь и про разбитое сердце. Слишком честен он был с ней, не принимая во внимание её чувства. Мысли не давали ему покоя на уроках и даже сейчас, идя домой, он не мог сосредоточиться ни на чем другом.
   Внезапный истошный крик пронзил барабанные перепонки. Резко повернув голову он увидел слепящий свет фар машины, летящей прямо на него. Глаза широко распахнулись и послышался громкий звук удара. Он не успел увернуться, не успел закричать и даже не почувствовал удара, лишь услышал визг тормозов и крики женщин.
   Сначала он даже не понял где находится. Слышался лишь назойливый писк приборов и ощущалась свинцовая тяжесть во всем теле. Он был словно связан по рукам и ногам. Тело словно путы опутывали, тонны бинтов и всевозможных трубочек. Медленно и осторожно он открыл глаза.
  
  Вместо того что бы увидеть выбеленный больничный потолок, он смотрел прямо на свое тело. Напротив, Денис стоял прямо напротив своего лежащего тела и сначала даже подумал, что с ним происходит тоже самое что в фильме " Наркоз". Возможно он тоже в коме или же все это просто сон. Совершенно банально, но он все же ущипнул себя за руку. Сзади послышался смешок.
  Испугавшись, Денис нервно оглянулся. Позади него стоял мужчина лет тридцати. Высокий с темными кудрявыми волосами и насмешливым взглядом. Его лицо было непроницаемым, выражая одновременно неторопливость и серьезность, которые смешивались с мягкостью и вышеуказанным насмешливым взглядом.
  - Что происходит? - через чур резко спросил у него Денис.
  Мужчина загадочно улыбнулся и посмотрел куда-то в бок. Все больше раздражаясь от того, что ничего не понятно, Денис посмотрел туда же куда этот странный человек.
  Дверь в палату распахнулась и вошел доктор. Денис тут же бросился к нему.
  - Извините! Скажите, пожалуйста,! - он говорил это прямо в лицо врачу, но казалось тот его даже не слышал. Тогда Денис помахал рукой перед лицом врача, как это обычно делают стараясь отвлечь задумавшегося человека.
  Он обернулся обратно к человеку в белой одежде.
  - Что происходит? - голос сорвался на крик. - Почему меня никто не слышит?
  - Ты еще не понял? - иронически подняв бровь, спросил он. - Ты в коме.
  Одно дело предполагать и совсем другое когда тебе в лицо говорят страшную правду.
  - В коме? - переспросил Денис. В голосе сквозило отчаянье.
  Мужчина спокойно кивнул. - меня зовут Рафаил. Я Архангел. И поверь на этой неделе мы будем видеться крайне часто.
  - Что происходит? - уже не надеясь на ответ, в сотый раз спросил Денис.
  - Ты пробудешь в коме неделю и все это время будешь приставлен к человеку в качестве ангела-хранителя. - не отвечая на вопрос будничным тоном сказал Рафаил.
  Незаметно поглядывая вокруг себя, Денис пытался обнаружить скрытую камеру. Не может же все это быть правдой!
  День 1.
  Безо всякого предупреждения комната завертелась и исчезла. На месте его измученного лежавшего в коме тела, появилась чистая опрятная комната. Большое окно окутывало комнату мягкой вуалью теплого солнечного света. Мягкий и удобный диван на котором одиноко лежала небольшая мягкая игрушка, компьютерный стол и огромный шкаф набитый книгами.
  - Где мы? - Парень в замешательстве повернулся к Рафаилу.
  - Девушка в чьей комнате мы сейчас находимся и будет твоей подопечной.
   - Но ведь...
  Договорить Денис не успел, дверь в комнату распахнулась и в неё влетела бледная Алиса.
  Глаза Дениса расширились от удивления.
  - Она меня тоже не видит?
  - Нет.
  Следом за девушкой в комнату вальяжно вошел огромный лохматый пес неизвестной породы, он неспешно оглядел всю комнату, задержав взгляд на том месте, где стояли Денис и Рафаил.
  - То есть я буду её ангелом-хранителем?
  - Да. Одна неделя и ты свободен.
  Послышался негромкий хлопок и Рафаил исчез.
  - Стоп! Стоп! - Денис пытался докричаться, но ответом ему была лишь тишина. - Но я же не знаю, что делать.
  Он посмотрел на сидящую за письменным столом девушку. Не подозревая о том, что творилось в тот момент за её спиной, она спокойно учила уроки.
  Прошел час, затем второй и как оказалось быть ангелом-хранителем не так уж и весело. Он сидел на одном месте, или же разглядывал комнату в которой находился, подходил к столу за которым сидела Алиса, но видя какие-то формулы, уравнения, снова отходил подальше.
  Мохнатый пес неизвестной породы которого Алиса называла Одисеем тоже был здесь, лежал на диване и не сводил задумчивого взгляда с Дениса. Парень в ответ тоже косился на него и пытался понять, видит он его или же нет?!
  Наступил вечер, Алиса встала из-за стола и Денис оживился. Предвкушая смену обстановки он последовал за девушкой.
  Взяв ключи от квартиры, накинув куртку и на ходу поцеловав маму, она вышла из дома позвав с собой Одиссея.
  На улице было прохладно, дул легкий весенний ветерок, Алиса посмотрела на время и видимо сделав в голове какой-то вывод пошла к стоявшим неподалеку качелям. Верный пес прогуливался неподалеку, наблюдая за девушкой и стараясь не отходить слишком далеко.
  Качели приятно заскрипели, а Алиса мягко улыбаясь, болтала ногами и старалась раскачаться как можно сильнее. Денис удивленно наблюдал за ней.
  Она казалась абсолютно беззаботной и счастливой. Свободной!
  Он попытался вспомнить когда последний раз видел её такой? Никогда. Они часто общались, гуляли вместе, но она всегда казалась такой спокойной, контролирующей себя и свои эмоции и редко улыбалась, а ведь у неё такая красивая улыбка!
  Он её совсем не знал. Что она любит? О чем думает? Как проводит свободное время? Они общались столько лет, но зажмурившись, он даже не смог вспомнить какого цвета её глаза?
   Как оказалось, ангелы-хранители не спят. Всю ночь Денис слонялся из комнаты в комнату, выходил на улицу и снова возвращался. Смотрел как спала Алиса, словно маленький ребенок, она клала одну руку под голову и сворачивалась калачиком. Маленькая, беззащитная, такая непохожая на всех тех девушек с которыми он общался раньше.
  День 2.
  Будильник не зазвонил! Впервые за одиннадцать лет Алиса проспала! Подскочив с кровати как ужаленная, она начала вертеть головой, пытаясь спросонья понять, что происходить. На прикроватной тумбочке неторопливо мигали неоновые циферки, показывавшие 8:00.
   Денис подскочил вместе с Алисой. Её эмоции эхом отдавались в его голове. Растерянность, страх с примесью гнева на саму себя. Он переживал вместе с ней.
   Сзади послышался вздох. Денис моментально обернулся. Позади него стоял Рафаил.
  - Вы всегда подкрадываетесь так незаметно? - поинтересовался парень.
  - Будешь язвить, я не скажу как тебе помочь Алисе. - Невозмутимо парировал архангел.
  - С чего это я должен ей помогать? - Это была неправда. На самом деле, он очень хотел ей помочь, но вот признаться даже себе не мог.
  - Помогай ей, вот только не слишком явно. Понимаешь, никто не должен догадаться, что ты вмешиваешься. Но вот немножечко вмешаться, вполне в твоих силах.
  - А как?
  - Ты все поймешь, просто прислушайся к себе.
  Голос звучал все тише. - Ты можешь ей помочь, просто подумай как это сделать.
  Денис задумчиво нахмурился, что же сделать?
  В голову пришла идея. Лукаво улыбнувшись он попробовал воплотить её в жизнь...
  
  Наспех собравшись, Алиса поспешила в школу, но какого же было её удивление когда войдя в класс, она никого не увидела.
  - Что происходит? Где все? - растерянно спросила она у завуча.
  - А ты не знаешь? Учитель немного задержался. Всех отпустили до следующего урока.
  Алиса обессилено опустилась на ближайший стул, зачем бежала?
  Стоя над ней, Денис удовлетворенно потирал руки.
  
  День 3.
  Еще с вечера я на сто рядов перепроверила будильник и поэтому ровно в 7:00 услышала его настойчивый писк.
  Уже третий день вся школа только и говорила о Денисе. Переживали все, он был всеобщим любимцем. Одним из тех, кто сразу же завоевывает внимание и становиться популярным с первых секунд вступления в старшую школу. Он нравился девушкам, парни хотели с ним дружить и вот теперь, этот " золотой мальчик" лежал в больнице без сознания.
  Проходя по коридору из одного кабинета в другой, Алиса слышала все новую и новую версию произошедшего. Это событие взволновало обычно спокойную и размеренную жизнь старшей школы. И каждый раз проходя мимо очередных сплетников, ей хотелось закрыть уши руками и закричать. Ей становилось невыносимо больно, страшно за парня которого она любила.
  Смотря на все это и оставаясь бестелесным, Денис беспокойно хмурил брови. Он видел своих друзей, необычайно серьезных и сосредоточенных.
  - Я вчера был в больнице.
  - И что? Как он?
  - Все так же без сознания.
  Глядя на парней, Денис понял, что совсем не ценил, принимая их дружбу как должное, в то время как они оставались с ним, не смотря ни на что.
  Уроки закончились и Денис вместе с Алисой вышли из школы, но вместо того, что бы как обычно повернуть направо, в сторону своего дома, девушка пошла прямо.
  - Подожди, ты куда?
  Вспомнив, что она его все равно не слышит, Денис чертыхнувшись пошел за ней.
  Алиса шла к остановке, но зачем? Если бы она запланировала это заранее, он бы знал. Родителям она ни о чем таком не говорила и не собиралась никуда ехать. Подошел битком набитый автобус, недолго думая Алиса вскочила на подножку и зашла внутрь. Вздохнув, Денис вошел следом. Девушка пробилась к окну. Вокруг толпились люди, наваливаясь друг на друга, давя и толкая, а Алиса похоже ничего этого не замечала, погруженная в свои мысли. Увидев что девушку снова толкнули, Денис не выдержал и встал перед ней, загораживая её своим телом. Он полностью отдавал себе отчет, что все таки переступает границы, но не мог же он допустить чтобы её задавили в этом потоке или причинили хоть какой-то вред.
  
  Автобус шел ужасно медленно. Конечно, спешить Алисе было некуда, но нетерпение пожирало её изнутри. Ей хотелось выскочить из автобуса и бегом бежать до места назначения. Не смотря на толпу людей, она стояла незамеченная никем и словно огражденная от толпы невидимой стеной.
  
   - Ага! Видимо она просто решила зайти в магазин за продуктами! - подумал Денис. Они вышли на конечной остановке и девушка пошла к универмагу. Но с другой стороны, у её дома был в точности такой же магазин, зачем было ехать так далеко?
  Прислушавшись к ощущениям Денис почувствовал смятение девушки, её тревогу и нетерпение. Совершенно запутавшись, парень смотрел как Алиса выбирает фрукты.
  Пробормотав себе под нос что-то вроде
  - Зачем я это делаю?! - Девушка положила большое красное яблоко в пакет. Взяв еще парочку апельсинов, они пошли к кассе.
  
   Девушка медленно шла по улице, задумчиво хмуря брови, словно решая внутри себя какую-то дилемму и никто не мог видеть, что рядом с девушкой идет высокий парень с темно-русыми волосами и шоколадно-карими глазами. Идет рядом, приноравливаясь к маленьким неторопливым шажкам спутницы.
  Завидев впереди больницу, Денис понял зачем они приехали.
   Подойдя к стойке администратора, Алиса любезно обратилась к сидящей там женщине и после того, как та указала ей на третий этаж, быстрым шагом пошла к лестнице.
   Когда Алиса вошла в палату и тело Дениса и его душа уже были в комнате. Плотно прикрыв за собой дверь, девушка осторожно подошла к постели больного и тихонько села на стоящий рядом стул.
  - Привет, Денис.
  Стоящий рядом с ней Денис улыбнулся, тело же осталось неподвижным.
  - Как ты? Знаешь, ты заставил нас всех изрядно поволноваться. Я спрашивала врача, он говорит, что ты скоро должен придти в сознание. Травмы не такие уж и серьезные. - Алиса говорила торопливо, мягкой, успокаивающей интонацией. Прислушавшись к себе, Денис с удивлением заметил, что её чувства стали другими. Вместо смятения и страха, в её душе царило спокойствие и тепло.
  Улыбнувшись, девушка легким движением провела рукой по волосам больного. Затем прикоснулась к его руке и крепко сжала её.
  - Я принесла тебе фрукты. Твои любимые красные яблоки и апельсины. По моему апельсины всегда приносят больным, хоть я и не знаю почему. Я не знаю, зачем я вообще купила фрукты, ведь ты без сознания и не сможешь их попробовать, но мне показалось это правильным. Знаешь, я наверное напишу тебе записку и положу к этим фруктам, а потом ты увидишь, что я здесь была. Хотя, нет, наверное я не буду этого делать. - Алиса не весело усмехнулась. Денис же в это время сел напротив девушки с другой стороны кровати и с улыбкой наблюдал за её болтовнёй. Она не переставала сжимать его руку и в месте где она соприкасалась с его телом, Денис чувствовал приятное покалывание. Непонятное и неизвестное раньше ему тепло разливалось по телу.
  - Нет, все таки не буду я оставлять тебе записку. - решила Алиса. - Помнишь, в тот день ты разговаривал с Сашей. Не знаю, что она тебе сказала, но мне ужасно неловко по этому поводу, а значит будет лучше если ты не узнаешь, что я здесь была.
  Денис внимательно слушал её. Он помнил тот разговор и наверное если бы не происшествие он бы уже через день забыл про него, но теперь, теперь он не мог перестать думать о том, что все эти годы она была рядом, а он словно слепец проходил мимо.
   Друзья, Алиса - как многое он не замечал раньше, не обращал внимание на тех, кто рядом.
  Он словно медленно просыпался. Вся прошлая жизнь казалась теперь, просто сном.
  Парень смотрел на сидящую напротив девушку. Она была настолько искренняя и настолько бескорыстная. Отдавала всю свою любовь, своё огромное сердце человеку, который этого не заслуживал, находилась рядом, не требуя ничего взамен.
  - Школа по тебе скучает. Я уверенна, твои друзья уже не раз навещали тебя, родители ужасно переживают, но все будет хорошо. Я уверенна, скоро ты поправишься. - Денис бессознательно закивал в ответ на её слова, уже строя планы, что он сделает через четыре дня. - А пока, пока, я могу говорить все, что хочу, ты этого не услышишь.
   А вот это уже интересно - подумал Денис.
  - Знаешь, с одной стороны я рада, что Саша это сказала, сама бы я никогда не рискнула. Но с другой стороны я понимаю, все изменится после этого разговора. Это была пытка, быть для тебя другом. Ты мне рассказывал все. Про очередных девушек, про свидания, про любовь, рассказывал, а у меня разрывалось сердце.
  Дверь в палату приоткрылась. Денису так и хотелось крикнуть - Да подождите вы! Еще минутку.
  Но момент был упущен. Алиса быстро отпустила его руку и посмотрела на стоявших в дверном проеме родителей Дениса.
  - Мама, папа - Парень подошел к ним, но не глядя на него, они смотрела на девушку.
  - Алиса, ты проведывала Дениса?
  - Да. - подойдя поближе, она осторожно обняла Ольгу Николаевну и шепнула - Все будет хорошо, не переживайте.
  Его мама улыбнулась в ответ на эти слова и девушка потихоньку выскользнула за дверь.
  
  День 4, 5, 6.
  Столько мыслей в голове. Они окружали его не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Как оказалось он очень много не замечал. И теперь пытался наверстать упущенное. Все то время, что он проводил рядом с Алисой она не переставала его удивлять. В ней сочеталось не сочетаемое. Она обожала математику, как орешки щелкала сложнейшие задачки и формулы и в тоже время любила стихи и книги о любви. Она часто гуляла вместе с Одисеем, каждый раз открывая все новые и новые интересные места. Она проводила время с подругами и успевала помогать родителям. Казалось в её жизни постоянно что-то происходило. Она словно каждую секунду была занята и теперь вспоминая свою жизнь, Денис понимал, насколько она была пуста.
  Его неделя подходила к концу, а парень все больше привязывался к девушке. Она смотрела фильм, а Денис смеялся вместе с ней. Она любила в слух читать стихи и глядя на неё, сердце Дениса замирало, а затем начинало стучать в ускоренном ритме.
  В ночь на седьмой день в комнате появился архангел.
  - Здравствуй, Денис.
  - Здравствуйте - улыбнувшись ответил Денис.
  Удивленно посмотрев на парня и вспомнив их предыдущую менее дружелюбную встречу, Рафаил улыбнулся.
  - Ну что, завтра у тебя последний день.
  - Знаю! - радостно ответил Денис.
  - Мне не следует этого делать, но я хочу тебя предупредить, завтра сделай все, что ты хочешь для неё сделать.
  - У нас еще вся жизнь впереди - мягко сказал Денис. - И я буду делать для неё все.
  Рафаил покачал головой.
  - Мы не случайно сделали тебя её ангелом. Не стоило так привязываться к ней.
  - Почему?
  - У неё короткая линия жизни, которая оборвется завтра.
  - Завтра? Что, что вы несете? Она не может умереть завтра! - Парень побледнел, голос сорвался на крик.
  - Не мы строим судьбы, мы лишь защищаем.
  - Значит я буду её защищать! Она не умрет.
  - Ты не можешь предотвратить автомобильной катастрофы.
  - А если я закрою её собой.
  - Тогда умрешь ты. Жизнь, за жизнь.
  - Вы лжете. Она не умрет - он качал головой, медленно пятясь назад.
  - Прислушайся к себе и подумай чем ты можешь ей помочь.
  Архангел исчез.
  День 7.
  Все шло своим чередом и как бы Денис не хотел, как бы ни мечтал, наступил рассвет, а вскоре зазвонил будильник.
  - Не вставай! Останься сегодня дома, не ходи никуда - говорил Денис, но она его не слышала.
  Поцеловав маму, Алиса пошла в школу. Парень пытался вспомнить сколько опасных дорог есть по пути от её дома, до школы. Один перекресток.
  Когда они его успешно миновали, он немного расслабился. Перед уроком девушка зашла в магазин.
  - Можно одну шоколадку, пожалуйста?
  - Не осталось. Все разобрали, завтра обещали завезти.
  Денис прикрыл глаза и сосредоточился.
  - Девушка, подождите, последняя осталась. - уже у выхода, окликнул её продавец.
  Весь день ей чрезвычайно везло. Отменили контрольную по физике, автобус оказался почти пустым, дома её ждали любимые пирожные, а по пути домой, на прилавке магазина она обнаружила книгу, выход которой так долго ждала. В том же магазине была акция, поэтому книгу ей подарили бесплатно, да еще и автографом автора.
  - Делайте что хотите! Я буду вмешиваться, пусть даже слишком явно. - бормотал Денис.
  Незаметно прошел день. Денис мучился находясь рядом с девушкой. Она была совершенно спокойной, ни о чем не подозревая, он же был как на иголках.
  Вечером Алиса пошла гулять с Одисеем. Было пасмурно, накрапывал мелкий дождь. Надев капюшон, они пошли в сторону полей, что находились недалеко от домов.
  Девушка задумчиво шла, поглядывая на идущую рядом собаку. Одиссей сопротивлялся и шел крайне медленно, судя по всему ему не очень-то нравилась предстоящая прогулка. Они перешли одну дорогу, затем другую, как вдруг собака начала сопротивляться куда сильнее чем прежде.
  - Одиссей, подожди! Одиссей, пойдем! - девушка уговаривала пса, который смотрел на девушку преданными собачьими глазами.
  Загорелся зеленый свет и девушка не спеша стала переходить дорогу. Нервное предчувствие сжало каждую клеточку тела Дениса.
  - Не ходи! Стой!
  Из-за угла на огромной скорости вылетела иномарка. Не замечая зеленый свет и идущую под дождем девушку она неслась прямо вперед. Расстояние сокращалось, Алиса испуганно повернула голову в сторону ревущей машины...
  Денис даже не задумывался о том что делал. Он не понимал, что происходило, перед глазами стояло лицо беззаботной девушки, качавшейся на качели. Он бросился вперед и загородил девушку своим телом. Послышался резкий хлопок и все вокруг погрузилось в темноту. Снова.
  Писк мониторов не давал ему покоя. Они назойливо пикали отмеряя пульс и проверяя биение сердца. Он не чувствовал своего тела, не чувствовал ничего. В голове была совершенная пустота.
  Он медленно открыл глаза.
  Рядом с кроватью стоял мужчина лет тридцати. Высокий с темными кудрявыми волосами и насмешливым взглядом. Его лицо было непроницаемым, выражая одновременно неторопливость и серьезность.
  - Рафаил? - Голос Дениса был скрипучим и тихим. Разом нахлынули воспоминания. Столкновение с машиной, Алиса, книги, математика, больница, апельсины, удар.
  Он медленно повернул голову, на прикроватной тумбочке стояло большое блюдо в которой лежали всевозможные фрукты, в том числе и спелые, оранжевые апельсины. Но вместо тепла, пришло беспокойство.
  - Алиса? Что с ней?
  Архангел улыбнулся. - Все в порядке. Она жива.
  - Но вы же говорили...подождите...тогда почему я? - речь получилась бессвязной, но похоже Рафаил понял о чем он.
  - Из-за любви порой происходят странные вещи. Ты был готов пожертвовать себя ради той, которую действительно любишь.
  - Ничего не понимаю...
  - Просто живи. Наслаждайся вторым шансом.
  Рафаил исчез и на этот раз навсегда.
  Денис очень быстро шел на поправку. К нему часто приходили друзья, но той, что он действительно хотел видеть, не было.
   Родители рассказали ему про аварию, которая приключилась с Алисой и успокоили его, что девушка отделалась лишь легким испугом.
  Стоял пригожий весенний день. На деревьях набухали первые почки, вокруг царила суматоха. Люди выходили из своих норок-домов, высовывали носы из под шарфов и вдыхали чистый, свежий воздух.
  Вот уже неделю Денис был дома. Он отчаянно воевал с родителям, которые не пускали его ни в школу никуда, говоря о том, что он еще не полностью поправился.
  Наконец спустя еще неделю Денис пошел к уже знакомому дому. Во дворе на лавочке сидела девушка со светлыми волосами и читала книгу. Рядом примостился пес непонятной породы, которого звали Одиссем.
  - Алиса!
  Девушка обернулась.
  - Денис?
  Он подошел ближе. - Можно я присяду?
  - Конечно.
  - Как ты? - мягко спросил парень.
  - Нормально - девушка улыбнулась, удивленная его заботой и непривычно мягким голосом.
  - А ты как?
  - Теперь хорошо, знаешь, некоторые люди, когда выходят из комы, получают супер способности, а я же посмотрел на мир другими глазами.
  Алиса удивленно посмотрела на него, а он продолжил с улыбкой.
  - Спасибо, за апельсины.
  - Ты все слышал?
  - Все, до единого слова.
  Девушка покраснела.
  - Эй, посмотри на меня! Спасибо, что раскрыла мне глаза.
  В обоих парах глаз зарождалась надежда, взяв девушку за руку он почувствовал теплое покалывание и улыбнулся в ответ на её улыбку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"