Lika_micro_diva : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (p.s. сильно не критикуйте, всего лишь неуверенные попытки что-то начать)
  "The worlds is in darkness"
  
   Whole world at the mercy of those, who to him not belongs...
  Книга 1
   гл.1. Начало
   Every creature is part of this world and acts
   Part in him, and what, everybody decides on your own.
   Я и моя семья жили в Лондоне. Отец был ученым, атеистом, а мама занималась моим воспитанием. Я была единственным ребенком в семье. Различные версии по поводу существования всякой нечисти не было для меня чем-то новым. Отец постоянно был занят своими экспериментами, был постоянно в поиске кого-то и чего-то. Безусловно, я его поддерживала как никто другой, в душе верила во всякого рода сверхъестественное. Я всегда с удовольствием слушала различные версии отца, мне всегда хотелось быть частью этого загадочного мира. Но для других это было сверх человеческого разума. Наверное, поэтому все скептически относились к нашей семье, не понимая, зачем тратить жизнь на эксперименты и расследования. Так и было, отец потратил всю свою жизнь на доказательства существования нечисти и погиб из-за этого. Вслед за ним, отдала свою жизнь моя мама, моя семья.
   В начале века прокатилась волна страшных казней. Людей обвиняли в колдовстве, даже не имея на то доказательств. Ведь в это время принимали решения просто, без всяких доказательств могли приговорить к казни невиновного человека. Попросту убивали всех, кто хоть как-то отличался от остальных, и моя семья не была исключением. Нет, конечно, никто не колдовал, и не делала каких-то компрометирующих жестов. Просто папа пытался рассказать людям то, во что они не верили, не хотели видеть. Все были приверженцами церкви, ничего кроме нее не признавали.
  Однажды, незадолго до произошедшей трагедии, отец спас от смерти человека, если его можно было так назвать. Он застал его случайно пьющим чужую кровь, это был очередной эксперимент. Отец тогда был рад своему открытию, думал что, наконец, ему поверят. В это время прокатилась волна преступлений в городе и его окрестностях. Преступник пил кровь жертв. Люди боялись выходить из домов. Существо, похожее на человека не тронуло отца потому, что он спрятал его от людей, которые пришли за его смертью. Они хотели сжечь его, они узнали о нем от уцелевшего человека. Отец сказал им, что видел похожего в двух милях от этого места. Тем самым направив разъяренных людей подальше оттуда.
   Отец привел его домой и рассказал нам о случившемся. Мама долго не хотела верить, она боялась за наши жизни. Но он поклялся, что никогда не причинит нам боль. Я была обескуражена от произошедшего. На следующий день ему пришлось покинуть нас и отправиться к своей семье. Он был одним из членов семьи древнего клана вампиров. Уходя, он протянул мне незаметно записку. В ней было сказано: "Я искренне благодарен тебе и твоей семье. Вы спасли меня, хотя и не должны были этого делать. Я должен был умереть, слишком много я совершил ужасного. В день, когда ты потеряешь семью и не будет никакого пути и выхода, ты можешь найти меня в старом, заброшенном замке. Там, я помогу тебе найти свой путь." Я не понимала в чем смысл этой записки. Почему я должна была потерять семью? Но, тем не менее, я не рассказала об этом никому. Но этот бледнолицый человек знал все... Прошло несколько лет, все это время мы общались с этим человеком, даже подружились, писали письма.
   В этот день я возвращалась домой позже, чем обычно. День был обычным, но у меня было чувство, предвещавшее какие-то перемены. Плохие перемены... В этот день в небе сгустились темные облака, серый туман опустился над Лондоном. Полностью окутав город, он передавал картину некой неправдоподобности. Наконец дойдя до дома, я увидела, что дом открыт и в нем нет никого. Я побежала к главной площади, и не ошиблась. Я увидела под стражей свою семью. Попыталась узнать что происходит, но меня лишь оттолкнули и сказали, чтобы я не лезла, пока не оказалась на их месте. Я знала теперь что их будут казнить, но в глубине души надеялась на человеческое милосердие, ведь они ничего не сделали. Но его не последовало. Я услышала лишь одну фразу: "Колдуны должны быть казнены!" Она перевернула все мое сознание. Я не знала что делать, как привлечь внимание людей, как просить помилования. Никто меня не слышал, никто не обращал внимания на 17-летнюю девушку.
   Я вышла ближе к месту неминуемой казни. По бледным щекам потекли слезы, длинные волосы, закрывавшие лицо, никак не могли остановить поток ненависти к людям, в то же время беззащитности. Я начала петь, чтобы хоть кто-то обратил на меня внимание. Я думала, что просто схожу с ума. Вдруг, я обнаружила, что стоявшие вокруг меня люди неожиданно падают в обморок. Я очень испугалась. С мыслью о том, что меня тоже ждет гибель, я вспомнила о записке, полученной от странного гостя в нашем доме. Тогда мне пришлось принять решение: быстро уйти отсюда, идти искать замок.
   Не без труда, но я нашла это место. Оно не внушало мне доверия, но в, то, же время казалось мне безопасным. Вокруг было пустынно, кроме этого темного замка, в котором когда-то жила королевская семья. Теперь он был брошен. Не долго думая, я решилась войти, другого выхода не было...
   В главном зале было пусто. Мое внимание привлекли огромные двери, внезапно обернувшись, я увидела небольшой трон, среди огромных колонн. На нем сидел человек, одетый в темный плащ с капюшоном. Я стояла, молча сжимая записку в руках, пыталась разглядеть его лицо. Наступила полная тишина. Был слышен лишь стук моего сердца. Первым нарушил тишину загадочный человек. Он встал, снял капюшон, а также черную перчатку, протянул мне руку. В нем я узнала нашего гостя, я не ошиблась. Очень бледная кожа теперь как мне казалось, украшала его. Придавала ему несколько аристократичный вид. Его лицо казалось ненастоящим, фарфоровым, наряду с очень яркими глазами. Я, также молча, смотрела в его глаза. В них не было эмоций, чувств, даже жизни. Мы, молча, смотрели друг на друга. Первым нарушил тишину он:
  -Приветствую тебя, Николь. Я знал, что ты придешь. Спокойным, тихим тоном сказал он мне.
  -Вы... хотите меня убить? спросила я.
  -Зачем? мне ответили также спокойно.
  -Затем, что моя жизнь мне больше не нужна. Как я буду жить после всего случившегося? Я не могу вернуться домой, у меня больше нет семьи!
  -Рано или поздно ты смиришься с этим-ответил он мне.
  -Как? Как это вообще можно понять? Они лишили меня моей семьи, будущего... просто так, без всякой причины. Поэтому я отомщу им всем!
  -Ничего не случается просто так. Зачем ты пришла? спросил вампир
  -Я пришла, потому что у меня нет выхода. ответила спокойно я-вы ведь обещали моему отцу позаботиться обо мне?!
  -Не правда, у тебя есть выход. Твоей жизни ничего не угрожает, ты можешь продолжить жить нормально. Я обещал ему сохранить твою жизнь!
   Тут мне в голову пришла мысль, а точнее решение, которое перевернуло мою жизнь.
  -Я прошу вас помочь мне
  -Чем же я могу помочь?
  -Я прошу вас об одном одолжении, пообещайте, что сделаете-потребовала я
  -Я постараюсь-замешкавшись сказал бледнолицый человек.
  -Я хочу быть такой как вы! объявила я.
  Теперь его глаза округлились, они выражали некое беспокойство, может даже страх.
  -Что? Ты не знаешь о чем просишь! Более глупой просьбы я не слышал! Ты хочешь лишиться жизни так и не начав ее-с беспокойством, произнес он.
  -Но вы обещали, это мое решение, я так решила, сама. Я дальше так жить не смогу. Я ненавижу людей! Они уже лишили меня жизни!
  -Я обещал сохранить твою жизнь, а не лишать тебя, ее.
  -Вы сдержите обещание, мне ничто не будет угрожать.
  -Уходи-сказал нервно он.
  -Я не уйду отсюда, если вы не примите решения, я приму его за вас-ответила твердо я.
   Лицо вампира впервые выразило сострадание, будто он ничего другого от меня не ждал, но все, же надеялся на изменение моего решения.
  -Хорошо, мне надо подумать-тихо сказал он. Наступила тишина, мы стояли неподвижно довольно долгое время. Наконец я не выдержала.
  -Итак, что вы решили? нетерпеливо спросила я.
  -Завтра, в полночь, я исполню твою просьбу. Мне уже нечего терять, дома меня не примут. Но все, же я надеюсь на изменение твоего решения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"