Ликов Станислав : другие произведения.

Выбор Избранных -Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь описывается сцена выступления императора, а также знакомство с отрядом гвардейцев для борьбы с Великой Цитаделью. Всего написано 100 страниц, собираюсь написать еще 400. благие начинания


   Да, а это уже похоже на наполеоновское "Виват иперьер". И в тоне таком же, да и обстановка почти та же.
   Его высокоставничество, ларк Дьер, уже подготовил лучших антиров *антир -высший магистр огня* огненного Ордена для борьбы с исчадиями ада. Заявляю, что всем свободным боевым магам, необходимо прийти в специальные учреждения для регистрации, а затем отправиться на границу с Северным Лиадом и в пограничные села. Спасибо за внимание, братья мои.
   -хвала Императору! Хвала Императору! Хвала императору!- опять проорала толпа.
   Интресно, дедок сказал, что забезопасность будет отвечать лично он. Он что, такая большая шишка чтоли. Или он... меня поразила запоздалая догадка: дак он же и есть император. Я опять внимательно посмотрел на стрика, но ничего нового не видел: ни значков отличительных, ни ордена. Даже у ларка была какая то нашивка на плече, а тут пусто. И тут я почувствовал, что кто -то осторожно ширится в моем кармане. Я с удивлением обернулся и увидел небольшого парнишку, летчетрнадцати, в порванной рубахе, и с заплатками на штанах. Кто его вообще сюда впустил только?. Черт, надо быть по внимательнее, и не забывать про карманников. Я быстро перехватил руку мальчишки, и реко потянул на себя. Тот, не ожиавший ничего подобного запнулся и чуть не свалился, если бы моя рука услужливо его не поддержала.
   -Ты че творишь, ворюга? - резко спорил я его, когда он поднялся. Мальчишка выглядел очень испуганно, шмыгал носом, и со страхом смотрел на меня, шепча что то невнятное. Я уже было подумал отпустить его, но еще крепче сжал руку.
   -Что ты мямлишь, ты откусил себе язык?! - встряхнул я его. С карманниками и прочей мелкой швалью нужно быть по строже, а то вообще обнаглеют.
   -Из-звините г-господин - чуть ли ни начал заикаться он, я больше так не буду. Я не нарочно, просто так случайно получилось, я больше так не буду, отпустите - вновь заканючил он.
   -Тебя кто сюда впустил, ты, как вообще сюда попал? - все ещё сердито произнес я.
   -М-меня протолкнули за изгородь. А стражники куда - то отошли, и я нез-заметно прошмыгнул - залепетал он - и на меня никто не обращал внимания.
   Ну кончено - вот он старое доброе качество народа - чужие разборки меня не касаются. И даже сейчас никто не обращал на нас внимания. Все делали вид, что ничего необычного не происходит.
   Ладно, иди - наконец смиловался я над парнем - еще раз поймаю, получишь - понял?
   -Понял - обрадовано произнес юный карманник, и уже собирался было уйти как я его окрикнул: -постой!
   Он дернулся было, собираясь бежать, но я спросил: - Кто вот тот мужчина - я показал пальцем на выступающего деда.
   Парень с изумлением посмотрел на меня, но все же ответил:
   -Его высокоставничество, ларк Дьер.
   Да не этот, идиот, который рядом сним.
   Парень еще с большим удивлением посмотрел на меня ,как на диковинную зверюшку, и даже открыл рот, но ответил.
   Император Хоров III.
   -А, ну тогда все понятно, бывай, - сказал я оторопевшему мальчишке. И тото юркнул куда - то вперед.
   Я начал стлушать речь, теперь уже ларка Дьера, как услышал, что кто - то снова осторожно касается меня за плечо.
   -Опять ты! - победно закричал я, схватив ту самую руку, и обернулся. Глаза у меня сразу за собиралися на лоб, впрочем как и у того слуги, который схватил меня за плечо.
   -!!!?
   -Ой, извините. Просто у меня такая реакция...
   -Да вижу, - все не мог прийти в себя он, и перевел взгляд на мою руку, все еще держащую его.
   -А вы собственно, зачем ко мне заглянули - расплылся я в одной из своих самых наидебильнейших улыбок, убирая руку.
   Да я пришел сказать, что отряд уже начинает собираться, лучше бы вам прийти туда побыстрее - сказал он и замолчал. Последовала затянувшаяся неловкая пауза.
   -Ну, тогда пойдемте, что ли - наконец сказал я, чтобы хоть как - то прервать это неловкое состояние.
   -А, да, пойдемте, конечно -сказал лакй, и мы пошли куда -то влево, удаляясь от центра. Шли мы долго: минут тридцать, и за это время, никто из нас не произнес ни слова. Двигались мы быстро, и вскоре вышли из площадки, в место, где народу было поменьше, и дышать стало по свободнее. В далеке я увидел группу людей, человек сорок. Все они были вооружены, и имели весьма грозный вид.
   -Кого вы опять к нам привели - недовольно спросил человек в синем мундире, когда мы подошли к ним.
   - Этот человек должен войти в отряд гвардейцев, капитан по личному приказу Его Высокоставничества. ларка Дьера - ответил слуга.
   -Черт, куда же я девать то их всех буду - недовольно пробурчал человек, но все же сказал: -Ладно, черт с вами, парень ты кто?
   -В смысле? - растерялся я.
   -Мечник, лучник, арбалетчик, кто? - нетерпеливо спросил он у меня.
   И тут я полностью растерялся: ни того, ни другого, ни третьего я в руках в жизни не держал. Так только в детстве самодельную рогатку, но боюсь это не тоже самое.
   На помощь мне пришел слуга. Он отвел капитана в сторонку, и начал что то втолклвывать ему. В результате, когда капитан вернулся, то сказал мне.
   -Уж не знаю, зачем они тебя впихнули, дела начальства, черт бы их пробрал, но мне сказали, что ты владеешь магией, и за тобой нужно присматривать. Так , что не твори глупостей, приятель. Ни тебе, ни нам они не нужны.
   -Конечно, конечно - поспешил уверить я его - только не обязательно всем говорить ,что я владею магией.
   -Да, черт побери, именно это мне и сказал тот парень, что пришел с тобой. Надеюсь, ты спасешь наши задницы, если что.
   -Постараюсь - неуверенно ответил я. Да и откуда взяться этой уверенности. То, что я несколько недель изучал магию этого мира, не придает мне уверенности, что я выберусь целым из этой заварушки. Или войны, как вам будет угодно. Нет, кончено есть шанс, что некого Илью не раскромсают на мелкие кусочки, но он увы, не велик. Ну да ладно, что это я так отвлекся.
   - Мы выезжаем через час, сорок пять человек, личной гвардии его высочества. Уж не знаю почему императору, захотелось отправить гвардию, черт подери, но я бы предпочел сидеть и охранять дворец, чем рисковать своей шкурой войне. Так. Что собирайся парень, ты на лошади ездить умеешь?
   -Не очень - честно признался я ему.
   -Ну ладно, по дороге начуишся. Ну все иди маг, ты меня отвлекаешь, должен же я еще попрощаться со своей женушкой, черт по дери, а не с тобой сюсюкаться.
   И он ушел, оставив меня наедине с самим собой. Недолго думая, я отправился к ребятам из гвардии.
   -Ты новенький что ли - спросил меня седой, но еще крепкий и жилистый мужчина, скорее всего ветеран.
   Да, - подумав, ответил я.
   Чем владеешь - спросил меня какой - то молодой черноусый мужчина, с веселыми глазами.
   Мечом, не краснея, соврал я.
   -А где же он у тебя - прищурившись, спросил седой ветеран.
   -Потеря в дороге - опять призадумался. Большинство людей просто не обращали на меня внимания. Кто - то спал, присев на землю, кто -то говорил, где то был слышен смех. Словно ребята не на войну собираются, а на увеселительную прогулку. Мне бы их беспечность.
   - А с каких пор, в императорскую гвардию стали принимать таких молодых щеголей - подозрительно прищурившись, сказал ветеран.
   Это личный приказ ларка Дьера - быстро ответил я, увидев, что вес больше людей прислушиваются к нашему разговору. Все подробности можете спросить у капитана.
   А-а, сразу потерял интерес к моей персоне ветеран, ну раз ларк Дьер, сам приказал, значит нужно. И больше этой темы мы не касались.
   С пустя час, м уже вели с седым мужчиной беседу. Его звали Хантом. Он на самом деле оказался ветераном. Он уже побывал в пяти сражениях. И после третьего его приняли в имперскую гвардию. Вообще то, в императорской гваридии состояли лишь дворяне. Сам Хант был из простой крестьянской семьи, но с детства он воевал против темных, за что ему пожаловали титул герцога, теперь у него есть собственный кусочек земли за городом. И три десятка хороших крестьян. Как горделиво ответил он. Большинство дел его земли, заведует староста, поскольку у Ханта просто нет времени служить и в гвардии, и заниматься землей.
   -Эх побыстрее бы отслужить свое, не долго мне осталось, отслужу пойду в свой удел, буду заниматься делами - мечтательно протянул он.
   Между тем уже прошел даже не один час, а полтора. А мы не торопились никуда выезжать. О чем я не преминул сообщить Ханту.
   -А ты как думал, зачем им торопиться. Если сказали что через час, то выедем как минимум через два. Ты успокойся, молодой еще, нетерпеливый - остудил он меня.
   И действительно, через час, к нам подогнали лошадей в количестве пятьдесят штук. Вы спросите почему пятьдесят, а не сорок пять, точнее сорок шесть в месте со мной. Я тоже спросил. Все потому, что лошади в дороге, частенько издыхают, от нагрузки или от жары, так что пятерка лошадей - это самая малая подстраховка, на случай, если у кого заболеет животное. Кстати первое время я пялился на лошадей, словно увидел бога, спутившегося на грешную землю. Да и не мудрено это, я засвою, не такую уж и долгую жизнь видал лошадей от силы пять раз. И не в таком огромной количестве.
   Ну что уставился, как будто лошадей впервые видишь - хлопнул меня по плечу, молодой черноусыйгвардеец, которого звали Хизом.
   -Да вообще то оно так и есть - ответил я.
   Хиз немного помолчал и наконец сказал. Тогда не выбирай себе очень большого и очень крепкого коня, они будут постоянно рваться в бой. Лучше тебе выбрать жеребца по слабее. Вон того - он показал пальцем на гладкого коричневого коня, мирно топающего, и миролюбиво смотрящего по сторонам. Он мне понравился спервого взгляда, и я согласно кивнул, сказав "Спасибо". Но все же: каков бы не был характер у коня, человеку никогда не бывшему в седле, трудно спервого раза проехаться хоть немножко. И в этом я убедился на личном опыте.
   Когда все начали разбирать лошадей, я проворонил тот момент, когда кто - то взял, так понравившегося мне жеребца. Выругавшись про себя, и сплюнов на землю, чтобы хоть как то выместить злось, я все же решил, что не надо клевать носом, а то провороню коня. Оглядевшись по сторонам я увидел более или менее спокойную лошадь( ну во всяком случае мне так показалось) и направился к ней. Конь был черного цвета, высоки и статный, и с умными глазами. Когда я протянул руку, чтоыб его погладить, конь одобрительно фыркнул. Когда я ставил ногу в стремена, конь не сделал никаких резких движений, и по этому теперь одобрительно фыркнул я, пытаясь загнуть другую ногу на лошадь. Однако нога почему то упорно не желала залезать, тгда я решил немного оттолкнуть ногу от стремена, чтобы дать толчок и перевалит ногу. И мне это удалось. Однако меня смутило одно обстоятельство: весь отряд уже сел на лошали, и теперь все они с нескрываемым интересом смотрели на меня. А я же в свю очередь чувствовал себя полным дураком. Решим про себя больше не плошаться , я все же наконец закинул другую ногу, и чуть не свалился, успев схватится за поводья. Теперь надо было заставить лошать дигаться: теперь главное, не удивляйтесь моей тупости. И все будет хорошо. Я сказал коню "тпру" , но он не двинулся с места. Тут уже со всех сторон послышался веселый смех. Я понял, что объектом насмешек, стал я. Вот атк всегда, когда на тебя не смотрят, у тебя все получается лучше и красивее. А когда на тебя все смотрят, ты стараешься сделать вес лучше, но у тебя получается еще хуже. Закон жизни и по совместительству закон подлости. И тут на меня неожиданно нашло озарение, в форме мысли, о том что следует легонечко пнуть ногой коня. Легонько пнул пяткой коня и он, Слава Богу, пошел вперед. Однако, для того, чтобы пнуть коня, мне пришлось изогнуться в странную позу, так, что когда он тронулся, я не удержался и упал в низ, однако зацепившись ногой в стремени, и конь по инерции протащил меня еще пару метров. Дальнейший события, расскажу вот так.
   Смеялись... нет, РЖАЛИ все кому не лень, на слегка презрительных рожах дворян читалось наплевательство на пополам с изумлением - что это чучело делает в королевской гвардии? Однако на этот несказанный вопрос ни ответит никто, даже я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"