Ликов Станислав : другие произведения.

S.T.A.L.K.E.R. - небольшой отрывок маленькой истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТАЛКЕР. Загадочная идраматическая зона... Люди приезжают сюда либо заработать ... либо чтобы излечится от болезней. Знакомтесь с главным героем Дейлом. жизнь подкидывает ему все новые и новые нерпиятности, не забывая при этом оставлять подсказки как ему от туда выбраться


   Глава 1.
   Сидя под дождем.
  
   Этот дождь льет уже третий день. На небе, словно как в большом котле уже замесилось много страстей. Скоро оно выплеснет уже и на без того грешную землю, всю свою мощь. Конечно, многие из нас уже привыкли впитывать её, и будут даже рады этому ливню, но другие будут плакать вместе с ним. А пока это всего лишь маленький, безобидный дождик. Он обливает пожелтевшую листву серых деревьев, которые презрев всю опасность, пробились лет тридцать назад сквозь эту суровую землю. И огромная густая трава, изредка колышется под сильным холодным ветром. Дуй ветер чуть сильнее, можно было бы увидеть серое здание, с кое -где опавшими кирпичами, снизу заросшее мхом. Оно, как и множество других зданий вот уже несколько десятилетий несгибаемо стоит рядом со всем этим безумием. В нем находятся три человека, хотя их уже нельзя считать просто людьми. Разве могут обычные люди так просто жить в таком злосчастном месте? Это очень трудный вопрос. Они - жить могут. И живут, хотя такую страшную жизнь, жизнью назвать нельзя. Так кто же они? Они - СТАЛКЕРЫ, падшие люди, которым нет места в обычном цивилизованном обществе. Они - те, которые первыми, презрев опасность пришли в Зону Отчуждения, и создали там свое общество, общество отчужденных от жизни, но живущих своей, собственной и возможно куда более, лучшей для них жизнью. Те, которые больше не знают радости, а может и те, которые познали всю радость этой жизни. И никто более, не может узнать, какова же их жизнь. Ведь это только ИХ ЖИЗНЬ. И они не спешат рассказывать о ней другим. Вот над домом пролетела птица, она плавно пролетела над деревьями,... и вдруг отчаянно захлопав крыльями начала падать в низ. Упав на землю, она начала трепать крыльями по земле, но было видно, что для неё уже нет надежды. Это был её последний рывок в жизни. Ибо не жилет тот, у которого в горле такое отверстие. Через некоторое время, к птице подошел человек, в черном балахоне. Он без всякого омерзения, поднял истекающую кровью птицу, и поправив, висящий на ремне автомат, направился обратно к серому дому...
  
   -Ну, что, Дейл, все развлекаешься? - услышал мужчина хриплый знакомый голос.
   -Нет, - хмуро ответил Дейл, аккуратно держа в руках мертвую птицу - просто пытаюсь выжить.
   - А. выжить дело благое, правда это благо не каждый получает - рассмеялся все тот же хриплый голос.
   Дейл начал осматривать подбитого им ястреба, и вдруг с удивлением наткнулся на еще теплый кусок метала, в горле животного. Он нашарил его пальцами, и выдерну его оттуда, не обращая внимания, на потекшую кровь. Он вытер патрон, а это именно был он, о свой балахон, и сказал вошедшему мужчине.
   -Най, смотри, у неё в горле застряла моя пуля.
   -Значит, чудеса случаются, даже здесь - хмыкнул Най, сняв мокрый плащ. Значит ты плохие "лисички" покупаешь, раз они даже горло птицы насквозь пробить не могут.
   -Все может быть - уже безразлично ответил Дейл, и подошел к огню - Как улов?
   -Да как всегда, фигово - поморщился Най, садясь к костру, грея руки. - Че по жрать есть?
   -Как всегда, консервы и водка, будешь?
   -Конечно буду - вздохнул Най, и устало закрыл глаза - Проклятый дождь.
   -Для кого проклятый, а для кого благодатный, Хилл, например, будет очень доволен, к нему все побегут за "зонтами".
   -Да, уж, чертов торгаш, сильно разбогатеет, напродав тентов, и будет долго греться звоном монет в кармане - с раздражением сказал Най.
   -Тогда уж в сейфе - ухмыляясь, поправил его Дейл, и уже серьезно добавил - сколько бы у него не было - все его.
   -Ты прав - согласился Най и повисло молчание. Каждый думал о своем. О бывших друзьях, о старой и теперешней жизни. Они, молча, глядели в костер, наслаждаясь его треском и теплом, а также смотря на разноцветные языки в пламени.
   -Слыхал, новось из центра - наконец спросил Най.
   -Да какие на хрен новости? Я уже дня два никуда не выхожу из этой лачуги - досадливо ответил Дейл, и подложил немного старых досок в костер.
   -Ну так слушай - довольный тем, что нашел благодарного слушателя, Най по - удобнее уселся и начал.
   Тут один стал, безумный говорят, добрался в центр зоны. Сам он, мужик нормальный говорят, оружие в руках умеет держать, говорят, узнал кучу секретов Зоны. Только прошлого своего не помнить. Так вот, чтобы вспомнить это, он туда и проперся. И вот. Нашел он артефакт, в Припяти, тот самый который желания исполняет - Най, сам того не замечая, раскрыл глаза по шире, и стал говорить на пол тона ниже - и загадал желание. И теперь, около центра, всякие аномалии пропали, зверье куда - то подевалось, и там теперь растет обычная трава, как в обычном мире!
   - А что с самим парнем стало? - лениво потягивая водку, прямо из бутылки, спросил Дейл.
   Да умер он - сделал страшные глаза Най - загадал желание и тут же скончался. Артефакт тот кованым оказался, он только желание загадал, а тут фить - и нате получите камнем по башке.
   - А как же тогда об этом все узнали? - хитро прищурившись, спросил Дейл.
   Ну... - немного смутился Най - люди рядом с центром рассказали. Видели все, говорят и убежали.
   -Да брехня все это, сам прекрасно знаешь, ни один идиот не сунется в центр.... А уж тем более никто из нее не высунется - после не долгой паузы закончил Дейл.
   -А вот и не брехня. Я даже кликуху его знаю, что - то связанное с Мечом, Мечер... или Метр.
   -Меченый? - подсказал Дейл.
   Ага! Он самый! А ты откуда знаешь?
   -Да не разминулись мы как - то с ним на кривой дорожке. Я еле живым, тогда из той схватки вылез. А ему хоть бы что - железный парень - одобрительно сказал Дейл.
   -Ну ты даешь, везде успеваешь - слегка удивленно похлопал друга по плечу Най. - В следующий раз, хоть меня позови, вместе развлечемся - с притворной обидой сказал он усмехающемуся Дейлу.
   -Ладно, сказал тот, обязательно позову. А щас спать, не забудь поджарить - кивнул он на птицу, одиноко валяющуюся на полу. И улегся на голые доски, прикрывшись старой, рваной курткой.
   -Хорошо - ни к кому не обращаясь, сказал Най. И некоторое время, посидев у огня, встал, и начал ощипывать птицу.
  
   Спустя шесть часов...
   -Ну, что Хилл, что у тебя сегодня есть?
   - Уж найдем чего ни будь - с притворной задумчивостью сказал торговец, прикидывая, сколько денег он сможет содрать с раннего посетителя.
   - Мне бы патронов, для калаша, обоймы на три, и-иии, так, - силясь вспомнить что - то ответил покупатель, две аптечки, ну и еще пожалуй три тушенки.
   -Хорошо, а ты Дейл сегодня, видать на сусликов решил поохотиться - насмешливо сверкнул глазами торговец.
   - И на них тоже - сухо закашлялся Дейл.
   Ну дело хорошее - быстро сказал торговец, переставая расспрашивать. Его не интересовали дела покупателей, он знал, что все эти дела, были нехорошие, но ему было все равно. Поэтому, он быстро принес требуемое.
   -Все? Или еще что ни будь?
   -Теплую постель, и женскую нежность - улыбнулся одними губами Дейл.
   -Такого не имеем - рассмеялся удачной шутке Хилл, с тебя две штуки.
   -На, держи, отчитал купюры Дейл - скидки постоянному клиенту нет?
   -Постоянному нет, а неугомонному да.
   -Держи - протянул он Дейлу, черствый белый хлеб, очень похожий на сухарь. Вот те скидка.
   -И на том спасибо - просто ответил Дейл, и засунул хлеб в рюкзак. Поправив, съехавший ремень автомата.
   -Ну пока.
   -До встречи, приходите еще - дежурно ответил торговец, и скрылся где - то внутри темного коридора.
  
   Выйдя на улицу, Дейл достал из кармана замусоленную пачку "примы", которую ему проспорил один Новичок, приехавший на зону. Эти сигареты, считались на зоне, деликатесом, и курили их лишь избранные, ну или вездесущие торговцы. Одна сигарета, стоила пятьсот рублей, что себе мог позволить не каждый. Все курили самокрутки, местную траву - табак, которая по привкусу отдавала на навоз, но запах был похож на табак. И Дейл был не исключением из правил, коих почти нет на Зоне, он тоже старался, курить " Приму" как можно реже, только в праздничные дни, которых на зоне, практически не бывает. Он закурил, довольно прищурившись, посмотрел на яркое, теплое солнце, и пошел вперед: сегодня будет трудный день. Надо будет идти на далекую Свалку, в самой гуще аномалий, куда редкий сталкер зайдет, и там в прошлый раз он обнаружил множество артефактов, которые впрочем, все не дулось унести, из - за огромного уровня радиации. Что уж там говорить, только Дейл услышал, как запищал его прибор, он тут же о всех ног кинулся обратно, однако успев прихватить с собой пару артефактов. Как только он отдышался от такого быстрого старта, и наконец - то понял, что радиометр давно не пищит, он с облечением вытер вспотевший лоб, и сел на блажащий, заросший мхом камень. Первым делом, он схватил два этих артефакта из сумки. Н никогда таких не видел. Первый, круг неровной формы, темно синего цвета, холодный и гладкий на ощупь, заставлял его сердце прямо замирать. Он представлял, сколько денег он может выручить за него, возможно, он редкий. И не сразу успел заметить, что артефакт начал довольно быстро вживляться под кожу. Испугано чертыхнувшись, он начал трясти рукой, пытаясь избавиться от проклятого артефакта. Но тот не отлипал от руки, словно был её составляющей. Когда он вжился в руку, Дейл аккуратно её пощупал и несколько раз выругнулся. Рука была гладкой, словно под ней ничего не было. Еще рас выругавшись, Дейл аккуратно протянул руку к следующему артефакту, но присмотревшись увидел, что это была обычная "Медуза", коих у него побывало в руках десятки. И они не спешили впиваться ему в руку, так что Дейл, безбоязненно положил его в сумке по компактней.
   Вспоминая это, Дейл машинально потер запястье, которое как было гладким, так и оставалось таким. Лежал бы он сейчас мертвее мертвого, сейчас рядом от свалки, но спасло его во истину чудо. Еще не успев толком отойти от свалки, Дейл увидел бегущих к нему облезлую, коричневую собаку. У собаки из пасти текла пена, облезлая шерсть торчала клочками, красные покрасневшие глаза ненавистно смотрели только в одну цель - одинокого путника. Дейл привычно вытащил пистолет Макарова , прицелившись и тут же резко сбросил прицел, быстро стащил с плеча американскую М4, которая временно заменяла ему, любимый и родной АК- 47, безвестно потерянный в какой -то безымянной стачке с военными, и поскольку он так и не удосужился купить или взять новый, то придется ему обращаться теперь с такой нелюбимой чернобыльцам "Эммочкой" . То, что увидел в прицеле ПМ человек, было огромный, матировавшим кабаном, который просто так ПМ не убьет. А АК -47, которого к сожалению нет, справился бы за несколько мгновений. Как не во время!
   Первый очередь - попала кабану в ногу и в большинстве своем попала мимо - кабан быстро побежал за ближние деревья, человек перестал видеть его, было уже довольно темно. Но вот где - то поблизости скрипнула ветка, и кабан уже оказывается, чуть ли не в плотную с человеком, грозно хрипя. Даже такой, старый и выдержанный вояка как Дейл, не смог справиться с кабаном, с такого маленького расстояния. Поэтому, бросив винтовку, чтобы не мешала быстро двигаться, Дейл побежал в сторону спасительных деревьев. По пути, он краем уха, услышал, как тревожно запищал датчик радиации, увидел, как воронкой зашевелились листья, услышал хрипы кабана, практически за спиной, мгновение - и он оказывается в самой гуще радиоактивной воронке. Смерть?! Даже если не от кабана, то от этой воронки. И тут Дейл увидел, как от запястья руки, разливается теплое, незнакомое и ласковое тепло. Дейл с удивлением посмотрел себе на руку, и увидел синеватое сияние, расползающееся по телу. Также, он увидел кабана, стоящего, в стороне от воронки с радиацией. Боится подойти? Что ж , может быть. Но что же спасло Дейла. Ответ пришел через мгновение - Синий артефакт.
   Дейл тряхнул косматой головой, и потер ладонью по небритому подбородку, не время предаваться воспоминаниям. Тем более, когда есть такой шанс, вновь прийти на ту свалку, и вновь увидеть действие артефакта, а если это не артефакт... Дейл грустно усмехнулся, он уже достаточно пожил на белом свету. Да и на сером свету, он прожил достаточно. Хотя некоторые, считают этот свет черным. Тот, кто так считает, очень недальновидным. Некоторые считают зону, черной,... но для Дейла, да и для многих других, кто прибывает сюда, это было спасением. Там, в другой жизни, в другой стране, та которой уже больше нет на картах мира. Он болел одной неизлечимой болезнью, доктора говорили, что это конец. Но. Как то один старый друг, путешественник, сказал Дейлу, про это место. Дей ни слову не поверил, он уже свыкся со своей страшной участью. Но какого же было его удивление, когда уже через два дня после приезда, он уже мог шевелить пальцами на руках. А чрез еще два, стал с кресла и сделал пару неуверенных шагов. Это было счастьем, чудом, благом... Спасибо Наю, что он привел сюда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"