Ликов Станислав : другие произведения.

Выбор Избранных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что мне рассказать о себе. живу я зачит в обычном городе, коих сотня в России. А тут начинается что -то ужасное. Я попадаю в другой мир. Сначало к одному деду графу отшельнику магу и прочее. А потом попадаю в Великую Магистраль. Но на этом все незаканчивается.


   Глава 1.
   В помещении царствовал полумрак. Везде витал сизый, едкий дым, казалось, его прибывает все больше и больше, но все, же дым уходил в открытую форточку. Гобелены, висящие на стенах, были покрыты толстым слоем пепла. На разрисованном потолке виднелись темные следы, на занавесках бурели какие- то подозрительно- темные пятна. Огромные пробирки были опрокинуты, и из них текла какая- то густая жидкость. На полу царил жуткий беспорядок, везде валялись обрывки не то тряпок, не то страниц книг. И над всем этим безумием раздавался хорошо поставленный голос, орущий благим матом.
   -Идиот, меня окружают одни сплошные идиоты, ты что наделал, я тебе что сказал - орал человек в высоком сером плаще, в серых сапогах.
   -Вы говорили удерживать контроль на седьмом потоке - раздался не то растертый, не то удивленный, а то и вообще радостный голос.
   -И ты, конечно - же, старался удерживать - с неприкрытой иронией сказал человек в высоком плаще.
   -Да, но только я вот отвлекся немножко какой то символ в сто пятнадцатой формуле перепутал, но урок я выучил просто они все похожи были - говорил молодой тощий субъект с красными ушами, в сером... наверное раньше он был серый но теперь он стал во истину каким то разноцветным,- но у меня же получилась формула призыва.
   -Получилась!?- Ты меня в гроб хочешь свести раньше времени так, ведь да? Я тебе кого велел вызвать, кого я спрашиваю! - прогремел высокий.
   - Существо из темного мира для охраны замка, Лагрона
   -Это! Это, я спрашиваю существо для охраны! Корова! Корова! Ты вызвал корову, раздолбай - запричитал голос.- Насмешка над некромантией,- скажи мне, пожалуйста, с каких это пор корова стала охранять замки.
   -Но учитель - не уверено попытался сказать тощий - я нечаянно и это тол...
   -Молчи, представляю если бы на войне, ты бы наколдовал "святейшему" кардиналу Гилеру такое заклятие, так нечаянно вместо меча скажем петухов и курицу в дар святейшей нашей церкви, то-то кардинал обрадуется такой дружбе - с ядом в голосе прошипел учитель.
   -И что ты теперь будешь делать вот с этим? - он указал в сторону корову, которая жевала занавеску, смотрела на всех с укором, видно не понимая, как она могла исчезнуть со спокойного луга и оказаться в помещении с двумя подозрительными субъектами.
   -Мне дал эту занавеску, между прочим, Тиборский царь сто лет назад, этому материалу лет пятьсот ничего не будет, точнее не было бы, не будь уважаемой коровы - дрожащим голосом проговорил учитель - да ей же больше лет, чем вам, с ней вместе взятым - заорал он опять на ученика.
  
   Неизвестно сколько бы продолжалась эта сцена, но в дверном проеме показалась седая голова с удивлением, осмотрелась и бодрым голосом проговорила.
   -О, я вижу, вы решили здесь попариться, вон парок, какой стоит, но вы бы лучше в баньке она этажом ниже стоит. А... тут говоривший человек увидел корову, несколько секунд таращил на нее глаза, и хотел было спросить, но не успел.
   -Ты что - то хотел Альдор,- спросил тот, кто был учителем.
   -Ну, пока вы изволили тут э... коровку помыть, там к вам крестьяне во главе со жрецом местным пришли замок осаждать и просят вашей немедленной выдачи справедливому народному суду.
   -Все ясно, знакомая ситуация.
   -Да господин, а коровка то у вас хорошая, помню у меня в тридцатом, такая буренка была загляденье, помню пошла она...
   -Все, хватит - поспешно сказал учитель - я пошел "обращусь" к народу.
   -Ученик, иди к себе.
   -Да учитель.
   -Альдор, приберись здесь.
   -Хорошо господин.
   Учитель вышел из комнаты, Спустился вниз, выглянул в окно, вздохнул морозный воздух и увидел толпу. Куча крестьян с вилами, топорами там же бабы с поленьями. Все смотреть на жрецав стороне. Местный жрец что-то оживлено говорил, взмахивая тяжеленным крестом вверх для убедительности. "Народ" внимательно слушал и изредка поднимал вилы в знак одобрения. В середине какого - то цветастого оборота жрец поднял крест в воздух, сделал шаг вперед, дабы пламенно закончить речь, но под ногу попал шальной камешек и богослужащий не замедлил упасть лицом вниз, и получить по голове упавшим верху крестом
   Учитель усмехнулся, Глупцы какие же вы все глупцы и вы крестьяне и жрецы, прикрываясь указаниями бога, вы убиваете других людей. Хотя бог учит не убивать. Но почему то, функции бога, взял на себя кардинал Гилер. Ведете кровопролитную непрекращающуюся войну, не задумываясь над невинными жертвами, искренне считая, что раз у человека темная суть дара, то человек сам жесток. Судя по тому, что иногда творят клерки- дознаватели все с точность наоборот.
   Так размышляя, учитель вышел на внутренний двор. В самое освященное место, чтобы его было видно и, неспеша оглядел толпу.
   На простецких лицах крестьян читались решимость напополам со страхом. Как только все увидели вышедшего гул прекратился. В безмолвной тишине из толпы выступил жрец с испачканной грязь рясой и неотстающим по испачканости лицом.
   -Именем... он запнулся и робко поглядел на выщедешего.
   Тот кивнул, мол, давай, давай.
   -Именем Покровителя нашего всемогущего сдавайся в руки справедливого суда иначе,- он немножко задумался, тебя ожидает страшная кара.
   -Да ну? - спросил вышедший и толпа отступила на шаг назад.
   -Ну да - робко пропищал жрец, сей поступок народной "поддержки" ни уверенности ни храбрости ему не придал.
   -Грешник, ты будешь гореть у Чаргона в страшных мучениях! Тебя покарает сила Покровителя нашего! - в отличие от грозных фраз, речь жреца была какой - то хилой и неуверенной,- сдавайся, неверный - он с надеждой посмотрел на Учителя.
   -Ну, во-первых, насчет Чаргона, я у него вчера в гостях был, пять кружек крови выпили, человек он старый живет один, скучно ему там у себя в Низине Смерти, так, что дал я ему адресок вашей деревни, чтобы если что сразу к вам погулять.
   Толпа как по команде сделал три шага назад, жрец трижды перекрестился, а учитель продолжил с насмешкой. А начет силы владыки, это эти что ли - он указал пальцем на толпу.
   -Грешник! - крикнул жрец, и толпа просилась ... назад к лесу. Жрец уходил последним, бурча сто-то себе под нос, мол, сила владыки тебя покарает по три раза на дню, он вновь не заметил камня. Смешно раскинув руки в стороны, он бухнулся в грязь, пока он поднимался, вся окрестность осыпалась проклятиями, часть которых была адресовано проклятому некроманту проклятой грязи и непогоде.
   Некромант с презреньем посмотрел вслед удаляющемуся и бормочущему проклятия жрецу
   Подумав, что надо посадить здесь на цепь Улора или навешать табличек с надписью "осторожно Злобный Некромант" или "Вход в Темный Особняк воспрещен". Ну а пока все спокойно, можно возвращаться к эксперименту, ведь в кое мере от него зависит не только судьба темных сил, но и судьба мира Лайра, и, ни кто ему лучше не поможет, чем силы другого мира.
  
  
  
   Я проснулся с опухшей головой. Посмотрел на часы, было уже около часа дня. Кое-как спустился с кровати, думая о странном сне. Мне вспомнились мельчайшие подробности, разрисованный потолок запах густого дыма, старый слуга, учитель - некромант и его нерадивый ученик. Уж не знаю можно ли назвать это сном, ведь во сне я чувствовал запах, морозный воздух из форточки слишком реально все было, жрец, толпа крестьян, которая захотела захватить замок, точнее Темный Особняк. Слишком все было реально, чтобы назвать это сном. Вы скажете с кем же такого не бывает, конечно, это бывает с каждым, но у мне такие сны снились уже и не раз и не два, и все они были разными, но все они были удивительно четкими и реальными. Размышляя, я уже встал, дошел до плиты поставил чайник, открыл холодильник, взглянул на сиротливо лежащую в нем "краковскую" колбасу, подошел к столу сделал бутерброд, попил чаю. Посмотрел в окно: на дворе стояло начало июня, тепла еще не было, впрочем, холодно тоже не было. И я принял решение прогуляться по городу. Вышел из квартиры частного дома, закрыл дверь на тяжелый навесной замок, смотрелся этот замок на двери, мягко говоря, ужасно, и придавал сходство дому с каким-нибудь сараем. Город, в котором я жил, находился в шести часах от нашей славной столицы- Москвы. Впрочем, что это я все говорю не представившись.
   Здравствуйте, я Илья. Мне девятнадцать лет, живу дома один нигде не работаю. Учусь в Техникуме. Живу на деньги родителей, которые работают на одном оборонном государственном заводе. Над чем работают сказать не могу, во - первых это тайна, во вторых я сам не знаю. Друзей у меня не очень много, больше знакомых. Толи это зависит от того. Что я не люблю большую компанию, или в том, что большинство развлечений современной молодежи мне не интересны. Ну, в общем, пивка выпить я конечно горазд, но напиться до умопомрачения выше моих скромных сил. У меня есть девушка, зовут её Ольга. Красивая шатенка и очень умная. Познакомились мы с ней на первом курсе. Она любила смотреть кино и не любила гулять, я любил читать книжки и просто обожал гулять по вечерам. Вот и сейчас я незамедлил отправиться к ней.
   Она жила в типичной десятиэтажке, коих тысячи по всей России. Кстати, жила она на десятом этаже. Я нажал на кнопку лифта и стал ждать. Ожидание, однако, ни к чему не привело, спустя минуты три я понял, что лифт ко мне сегодня не приедет. Ругаясь на весь свет, я начел подъем на десятый этаж. Когда я добрался к двери, вид у меня еще был тот, я нажал на кнопку звонка, надеясь, что в этом доме хотя бы что-нибудь работает. Дверь почти сразу открылась, и на порог вышла невысокая худая женщина. Мать Ольги - ярая спортсменка. В свои лет сорок (по моим подсчетам) она была бодра, свежа и полна сил. В умных глазах всегда была целеустремленность, в отличие от некоторых людей этого возраста она всегда понимала нас, никогда не упрекала, если дочь задержится, всегда выслушивала, и в отличие от некоторых мам, которые считают своих детей всегда детьми, в любом возрасте она этого не делала.
   -Привет Илюш - к Ольге пришел?
   -Да, Мария Федоровна. - Здравствуйте.
   -Сейчас я ее позову - Ольга, к тебе Илья пришел.
   -Пусть подождет ма, сейчас выйду.
   -Ну как дела, Илья, как успехи в институте?
   -Хорошо, экзамен по русскому на четыре сдал.
   -А как у нее дела?
   -Да нормально, учимся все потихоньку.
   -Ну, молодцы, ой, а что это я ты проходи, что на пороге стоишь, - она по- хозяйски деловито начала суетится, вешалка знаешь где. Пойдем на кухню я тебе чая налью.
   -Нет спасибо, я дома попил, - что было чистейшей правдой, да и не знаю почему, но когда мне предлагали попить чаю, или вообще накормить я в большинстве случаев отказываюсь, как то неловко становится.
   -Не отказывайся, чай свежий с мятой - натуральной своей, а не магазинной,- еще одна странность, хозяйки искренно считают, что свои продукты, отличаются от магазинных, но я так не считаю, например хоть убейте, но не могу отличить вкуса своего огурца от магазинного, но ладно к гастрономическим вкусам перейдем как-нибудь позже.
   -Мам, отстань от него, мы пойдем сейчас прогуляемся по набережной,- сказала Ольга, выйдя из своей комнаты. Одета она была в летнее бежевое платье, на ногах были красные туфельки с высокими каблуками, вместе с прекрасными зелеными глазами все смотрелось очень красиво.
   -Привет, сказала она,- ну пойдем.
   Мы вышли из дома, как назло начал покрапывать мелкий дождь, некоторые прохожие достали зонты, благо предупреждение об дожде было видно еще с раннего утра - белые тучные облака на небе.
   -Пойдем в кафешку на набережную, Бриз называется - она легко улыбнулась, и весело взяла меня за руку - ну пойдем, не стой. - И мне ничего не оставалась делать как покрепче ухватить её за руку и пойти вместе.
   -Ты знаешь, вчера такой фильм ужасов с мамкой смотрели, я так испугалась. Хотела тебе позвонить, когда в свою комнату пришла, но у тебя телефон был вне зоны доступа, пришлось спать с включенным светом.
   -Какая ты глупая, - я поцеловал её - ну пойдем, а то дождь все сильнее и сильнее.
   Так, разговаривая, мы дошли до ресторанчика под названием "Бриз", белое двухэтажное здание с балконом, с которого открывался прекрасный вид на матушку Волгу, оттуда слышалась легкая музыка, типа "на теплоходе музыка играет". И кстати, дошли мы до этого ресторанчика своевременно надо сказать, еще бы чуть- чуть, и мы бы стали прекрасной "добычей" сильного дождя.
   В ресторане было удивительно тихо, слышалась музыка, за двумя белыми столиками сидело по парочке весело о чем-то щебечущих, рядом с ними сидел немолодой мужчина, лицо которого показалось мне смутно знакомым, но я никак не мог припомнить, где же я его все-таки видел. Ну что- же, вспомню потом, если не забуду. С большого окна легко можно было увидеть Волгу, и если постараться услышать шум воды, благо ресторан находился очень близко к реке. К нам подошла высокая блондинка официантка, и спросила у меня.
   -Что будете заказывать?
   "Балтику 3" кальмаров и салат "Оливье".
   -Хорошо - официантка улыбнулась и повернулась к Ольге,- А вы что желаете
   -Если можно апельсинового соку, и крабовый салатик.
   -Скоро будет- сказала официантка и отошла.
   Скоро произошло через десять минут. За это время мы с Ольгой успели посмеяться друг над другом из- за своих снов, обсудить друзей, институт, однокурсников.
   Когда, наконец, принесли еду, я, молча, потягивал пивко и закусывал кальмарами, а Ольга рассказывала.
   Вот и когда наша Клавдия Ивановна рассказывала про семейные отношения (Клавдия Ивановна - это наша любимейшая преподавательница обществознания или "общаги" как мы называем её предмет". Сережа спрашивает у неё,- а как вы поженились?. Весь класс так и заржал, а она...-Знаешь,- перебила она сама себя, нахмурившись кивнула в сторону мужчины, сидевшего за соседним столиком, на которого я обратил внимание как только вошел,- Что этот мужик на тебя так смотрит.
   -Не знаю - ответил я нахмурившись,- Он мне каким то знакомым кажется, я его вроде видел где.
   -Мужчина отвернулся от нас, с видом как будто его ничего не касается. И тут в сумочке у Ольги зазвонил телефон,
   -Слушаю, да мам уже еду.
   -Илья, я про мамку чуть не забыла, мы на дачу едем, на денек мне пора, спасибо за ужин.
   -Ладно, сейчас расплачусь. Уходя, я взглянул напоследок странному мужчине, тот поймал мой взгляд и загадочно улыбнулся.
   Проводив её до дома, я еще немножко посмотрел на часы Универмага, без четверти четыре, рано и тут я вспомнил про своих родителей, папки как - то просил меня приехать к ним, погостить, вот и отправлюсь, сейчас, только домой к себе загляну на пару минут. Отец просил взять пару книжек про Гидромеханику, коих у меня в шкафу было больше чем тараканов вечером на кухне. Простите за сравнение.
   По пути домой повстречал бабушек, которые со мной в детстве водились, когда мамы с папой не было, на любые вопросы с их стороны я ограничивался односложными ответами, например Да или Нет в зависимости от вопросы, чтобы не увязнуть в пучине разговора, бабушки очень любят поговорить.
   Открыл дверь в квартиру, да так и замер. В прихожей у меня стоял мужчина. Я от удивления замер на несколько секунд, а потом пошарил по квартире взглядом, нету ли тут его сообщников и нету ли чего по - тяжелее, чтобы защитится. Сказать что я испугался значит ни чего не сказать, я просто Очень испугался, ну а что бы сделали вы взойдя в квартиру в свою квартиру, и собираясь попить чая, увидели бы незнакомого человека, Правильно испугались.
   -Кто вы? - спросил я, наконец, придя в себя от удивления
   -Посмотри мне в глаза и скажи мне кто я, я скажу тебе кто ты и что ты - неожиданно промурлыкал он.
   Я чуть было не шарахнулся в сторону от удивление, Еще бы сумасшедший вор в квартире, а сумасшедшим надо потакать во всем, в голове вертелась тысяча мыслей, но я не знал как выйти из сложившейся ситуации. Поэтому ничего не оставалась делать, как посмотреть ему в глаза. Я посмотрел... и ох, зря это сделал. Темно зеленые, казалось в них танцуют изумрудные искры, глаза таили в себе опасность, притягательность и ....мудрость. Вековую мудрость. От них невозможно было оторваться.
   -Скоро, скоро - вывели меня из ступора слова. Моргнул, стараясь прийти в себя. Озарения пришло неожиданно: ведь именно этого человека я видел в ресторане, я хотел было спросить его кто он, но открыв глаза, ни чего не увидел. Также стояли стулья, лавочка для обуви, вешалка на ней плащ, двери в комнате, квартира была совершенно пустой. Как будто никто здесь и не бывал. Я провел рукой по разом вспотевшему лбу, подумал об том, что мне все же надо сходить к психиатру. И еще эти слова "Скоро, Скоро". Если учесть, что мне это не привиделось, то, что же они значат, что скоро ко мне придут новые глюки или что-то другое. Так я скоро с ума сойду, то эти сны то теперь видения мерещатся, надо что-то с этим делать.
  
   Из раздумий меня отвлек телефонный звонок. Я пошел к телефону.
   -Слушаю.
   -Привет, че делаешь - послышался из трубки знакомый голосок. Звонил мой друг Саша. Мы дружим с ним с самого детства, и не смотря на разные увлечения у него тяга к спорту, я наоборот люблю почитать книжки, мы дружим с ним до сих пор. Саня по сравнению со мной ( ну и не только со мной) огромного роста, "качек ", весь в мускулах, со взрывным характером, такому слова поперек не скажи. Мой характер мягкий, миролюбивый, и не смотря на это мы дружим, в прочем я это уже говорил.
   - Да так, с Ольгой в кафешке сидели, вот сейчас дома сижу, к родителям собираюсь поехать.
   -А..., - немного разочаровано - я тебя сегодня в сауну хотел пригласить, вас вместе с Ольгой.
   -Давай завтра часиков в шесть вечера - ответил я.
   -Понятно, что не в утра, ну хорошо давай. Завтра в шесть. Заеду. Никуда не уходи. Оле привет.
   -Ну, давай.
   -Пока.
   Ну, вот и хорошо завтра съезжу в сауну. Вы спросите, зачем летом ехать в сауну, когда можно прекрасно искупаться в Волге, отвечаю: во-первых, я просто обожаю сауны, во- вторых сауны прекрасный способ встретится с друзьями, и в третьих иногда в Волге можно так накупаться, что потом до конца жизни зеленым ходить будешь. Сущая, правда.
   Я взял из шкафчика три нужных книги вышел из квартиры, на всякий случай, закрыв все форточки, мало ли кто через них просочится, а то я смотрю, уже есть желающие.
   Минут пять я шел до остановки. Минут двадцать ждал автобуса. Я живу в центре города, но вся беда в том, что родители живут за городом, так сказать наедине с природой, и автобус туда, ну относительно туда, автобус до туда не доходит километра два, так вот автобусы туда ездят крайне редко. Наконец показался автобус с гордым именем "Паз" и я не мешкая сел туда.
   В сонном автобусе было от силы человека четыре, включая кондуктора. Спящая бабушка, пожилой мужчина и я, оплатив проезд, я сел и скучающе стал смотреть в окно. Приехал я через час, это еще ни чего скорость у автобуса была таковой, что его при желании могла обогнать пьяная черепаха.
   Не буду утомлять вас, описание того как я пришел к родителям, передал книги, скажу только. Что домой я приехал в половину двенадцатого ночи, правда на такси, отец с матерью денег не жалели (благо их хватало) и предпочитали быстрый и удобный способ передвижения.
   Открыв дверь, предварительно отогнав неприятные воспоминания и надеясь, что в этот раз сюрпризов не будет я отважно, как бы ни странно это не звучало, вошел в собственную квартиру.
   Я сильно устал, поэтому сразу же лег на диван, включил телевизор, по которому впрочем как всегда ничего не шло, и сам не заметил как заснул.
  
  
  
   -Учитель, вы точно собираетесь сделать это - раздался в широкой комнате молодой голос.
   -Да и еще раз да, раз это единственное верное решение, то я вынужден его принять, клянусь ночным горшком Покровителя.
   -Сенхор, одумайся, твое любопытство не доведет тебя до добра, Темный Особняк остается без Хозяина, Это не поведет к добру. Вспомни пример Храма Четырех Мучеников -великий замок, наша святыня, пал жертвой Детей Покровителя- светлых, я боюсь как бы не настала Очередь Серого Особняка- умоляюще проговорил женский голос, принадлежащий девушки с черными волосами. в сером платье.
   Вот именно, Диина - послышался мягкий голос, того кого назвали Сенхором, великий бастион Четырех Грешников пал, и если я что либо не сделаю- голос говорившего потвердел, стал резче- может прийти очередь Блэк Хауза*Блэк Хауз -просторечное выражение означающее буквально "Черный Дом"*. Ты ведь это прекрасно понимаешь, Дина, ответил девушке Сенхор.
   Понимаю, и все же - в голосе девушки послышалась грусть,- прошу тебя, одумайся. Вспомни пророчество.
   -Пророчество?! И это говорит мне лучшая мистрис, которая работает с огненными, духами, да у крестьян таких пророчеств, в любом трактире каждый, если ему сунешь бутылку нарассказывает тебе столько пророчеств и легенд, что потом будешь целый год из кровати не вылезать, боятся конца света - в мужском голосе слышалась ирония. Впрочем, извини, Диина, понимаешь, столько всего выпало... Я.
   -Я понимаю - ответила женщина- ты должен знать, что это пророчество не сказка, и слишком уж получаются реальные совпадения.
   Успокойся, пока я буду отсутствовать, я оставляю вам на попечение Серый Особняк, я не знаю сколько я пробуду - с этими словами некромант подошел к девушке близко - если я не вернусь- его голос приобрел спокойствие, и в нем слышались повелительнее нотки - ты знаешь, что делать. Лен тебе будет во всем помогать, смотри за ним - в голосе послышалась печаль- просто я не хочу, чтобы с ним получилось также как с Алоном.
   -В смерти твоего первого ученика, нет твоей вины Сенхор, ты это прекрасно знаешь, когда он спасал ту девушку, никто не предполагал, что там будет Вышестоящий.
   -Ладно, оставим все в прошлом.
   -Я пойду, - Лен, пойдем со мной позвал он своего ученика- Удачи, Диина.
   -В темный путь, Сенхор и удачи - однако не полагайся на неё сильно - тихо прибавила она.
   По пути колдун думал об эксперименте переноса. Помимо желания спасти мир, у него была и еще
   Удовлетворить свое неугомонное любопытство, не оставившее его даже спустя века.
  
   Глава 2
   Я неспешно собирался к походу в сауну. На часах было еще без четверти четыре. Денек выдался дождливым и холодным, а когда на дворе прохладно в теплую сану хочется еще сильнее. Обстоятельства играют на меня - я усмехнулся. От нечего делать, решил поиграть в компьютер, потому что за окном был дождик. Гулять под дождем я не любил, но мне нравилось состояние погоды перед грозой, особенно перед очень большой грозой, сразу темнеет. В воздухе чувствуется напряженность, иногда гремит гром.
   Саня приехал без пяти шесть, к дому прирулила темно- синяя двенадцатая лада. Вообще Саня удачный бизнесмен владеет несколькими продуктовыми магазинами, странным в нем было сильная и безграничная любовь к отечественному "АвтоПрому". Логично рассудив, что надо поддерживать отечественный авто-строй, который все катился и катился в пропасть, Саня покупал Машины только отечественного производства, все иномарки, пусть даже и собранные в России вызывали у него четкую неприязнь.
   Здоров, Санек - сказал я походя к машине.
   Здорово, братуха, он пожал мне руку, конечно пожатие у него было крепкое. Хорошо хоть не положил руку поверх моей правой ладони. А-то бы хана моей кисти. Был как- то случай когда Саня пожал одному руку, после этого несчастный парень ходил месяц со сломанной рукой
   -Садись уже, сего стоишь, как бедный родственник открыл он дверь на переднее сидение, где Ольгу потерял?
   -Да дома она с мамкой осталась, дела у нее.
   -Ну не поймешь их, какие дела, когда лето отдыхать надо - резонно заметил Саша.- А я с подругой решил съездить, вон она сзади, Леной зовут. Знакомьтесь, Лена - кивнул он мне в сторону девушки, Лена знакомься, Илья, мой старый друг.
   -Очень приятно,- сказала девушка - мне про вас рассказывали.
   -И мне тоже приятно, хотя мне об вас ничего не говорили - я с упреком посмотрел на Александра.
   Минут пятнадцать мы ехали до Сауны. Вообще то, Сауна - это гостиничный комплекс, с ярким названием "Шератон", не знаю как у вас, но у меня он ассоциируется с кое каким другим словом, например шарлатан, здесь вас обуют, надуют. А потом и разденут. "Шератон" был высотой в три этажа. Белое заштукатуренное здание. Вполне опрятное на вид, по обочинам наставлены клумбочки с цветами, сзади здания две русских баньки. В общем, здание ничего, вполне приятное на вид, да и персонал хороший, все бы ничего, да название ну и дороги, ведущие в сауну, хотя дороги- дороги везде такие.
   Спустя три часа пили, во всю и все. Пили много чего, по - этому много чего не помню. Саня тут же решил заняться водным спортом. Ему пришла идея покататься на яхте или на водных лыжах прямо сейчас. На все мои уговоры, что он сейчас никак не может управлять яхтой, Саня не обращал внимания. Но потом все- же стал звонить всем своим друзьям, дабы они приняли управление яхтой, так как Саня временно не может. Но никто не захотел, и пришлось идею оставить. Где то я услышал имя Виктор, и вспомнил о своем друге, что живет в Москве, и мне захотелось ему позвонить. Но как назло зарядка у телефона закончилось, пришлось попросить у Сани. Саня мне дал, я позвонил, но никто не отвечал. Я подумал, что перезвоню как - нибудь потом. Но произошло следующее:
   Все дело было в том, что и Саня и Виктор, как сказать современно - у них были "пальцы веером" таким палец в рот не клади лишь бы дать причину подраться. И вот зазвонил телефон, как выяснилось, перезванивал Саня.
   -Алле!
   -Ты кто? - послышалось с другого конца трубки удивленно.
   -А ты кто? - последовал логичный ответ.
   -Ты мне звонил.
   -Да кто ты такой, чтобы я звонил? - возмутился Саня.
   -Ты как со мной разговариваешь - верещала трубка.
   -Да, ты че вообще, я тебя щас, ты где? - в праведном гневе разразился Саша.
   - В Москве!
   -В Москве! - похоже если и Саню озадачило столь незначительное обстоятельства то не надолго, - ща я тебе в твою москву приеду, я тебе там эту трубку на уши на тяну1
   -Ну и приезжай, приезжай, захрипела трубка, я тебе покажу.
   Много времени мы разнимали, Саню, чтобы успокоить его пришлось, с силой вынимать трубку из побелевших пальцев, причем Саня уже собрался ехать в Москву.
   -Саня, - пытался я его остановить, - Ты же на яхте решил кататься недавно.
   Вообще усмирять друга, пришлось еще пол часа, наконец все собрались домой, я хотел было уже вызвать такси, так как с Саней в его не очень трезвом, а точнее в очень не трезвом виде было опасно, но чувство совести победило инстинкт самосохранения, и пришлось ехать с Саней.
Удивительно но на дорогах было мало машин, так что Саня каким то чудом имел пространство для вождение, напевая "Жиган - Лимон" Михаила Круга.
   "-Я в детстве подружился с сигаретой,
   - Бывало по карманщикам шманял,
   -И папа ремешком лупил за это,
   - Но я тайком как прежде воровал."
   -Хороший певец был, вечна Россия свои таланты теряет.
   С этим я не мог, не согласится, действительно знаменитый певец пел очень хорошие песни, и страна много потеряла с его смертью.
   Так размышляя я услышал краем уха резкий толчок, шум визг тормозов, скрип, чьи - то крики, но я уже ничего не понимал, стало как то все равно, боли не было я ни чего не чувствовал, яркая вспышка и больше ни чего, кажется я умер...
  
  
  
  
   Приехавшие с полчаса спустя, скорая и спасатели, смогли вытащить переднего пассажира, двух девушек живыми, но спасти четвертого пассажира не удалось. Спустя какое - то время выяснилось, что с трудом отходящий от шока водитель был пьян, Камаз, с которым столкнулась машина, был изрядно помят, но водитель остался жив. Тело погибшего погрузили в скорую, но по приезду ни кто не смог обнаружить тело.
  
  
  
  
   Яркое пламя, кричащее
   -Он мой!
   Подлетающая серая тень ревет - Нет, он мой!
   Секундное замешательство у пламени, и вопрос:- Ты точно знаешь, что ты делаешь?
   -Да, я уверен - прошелестела тень.
   -Он не выдержит чуждой энергии - пламя колеблется.
   -Нет, теперь выдержит. Он побывал в гостях у смерти.
   -Надеюсь, что ты знаешь, что делать, дитя - прогудело пламя, и выпустила меня из себя.
  
  
  
   Яркое звездное небо было таким далеким и таким не доступным. Звезды прекрасно освещали местность. Во мраке деревьев, было удивительно спокойно, трава тихо колышется из - за легкого ветерка. Изредка шуршали где- то маленькие зверьки, снующиеся по своим звериным делам. Судя по тому, что листва на деревьях где то пожелтела, и некоторой прохладности, можно было сказать, что сейчас начало сентября. Где то в дали, почти на самом горизонте, едва светилось какое - то строение, чем- то похожее на башню. Со всех стон был видна непроглядная стена леса, и лишь маленькая поляна, выделялась из общей картины. На звездном небе, нет нет, и пролетали падающие звезды -кометы.
   Я со стоном поднялся с холодной земли. Взялся руками за голову, боже как же все болит. Что вообще здесь делаю? Где я. Помню только скрежет тормозов, крики. Стоп! Скрежет тормозов и крики? Авария как- же я мог забыть, я еще раз огляделся, но по - моему мне это не напоминает место, где мы в кого- то врезались, скорее я вообще ничего не понимаю. Надо с этим что то, делать. Я поглядел на башню, странная какая- то башня, если изначально она напоминала мне вышку мобильных кампаний, которые так любят устанавливать, чтобы улучшить связь в деревнях и поселках, то прищурившись и приглядевшись, я понял, что это не совсем она. Конечно, ручаться не могу, но разве могут вышки той - же МТС сужаться в низ. Получалось, что то очень похоже на египетскую пирамиду, перевернутую вниз, только гораздо уже, хотя издали может она и кажется меньше. И тут разум окончательно вернулся ко мне, и я прикинул какое же это расстояние. На границе различимости, на много выше лесов, на огромном расстоянии была видна эта башня. Да, мать.... Куда ж меня занесло. Тут в голову пришла шальная мысль, может, это я опять сплю? Может ущипнуть себя, читал, что помогает. Но после долгого щипания, ничего не происходило . Я немножко подумал, а может какое ни будь ток - шоу, столь любимое отечественными и зарубежными зрителями. Смотрел я по телику, как один мужик проснулся в каком- то старом замке, а там и вино старое и одежда у него старая, ну мужик побродил, обрадовался вино, женщины, средневековье. Только он развлекаться, а тут жена и скрытые камеры. Так вот и я с надеждой оглядел лес, мало ли кто там спрятался. Но при поверхностном осмотре, разумеется, никого и ничего не обнаружил. Паника медленно опутывала меня, хотелось выть и кричать, в безмолвной тишине (ну свист всяких птицы животных не считается) становилось жутко. Я с надеждой посмотрел, на небо, но нет светать вроде, и не думало, я еще раз взглянул на небо, не понимая, что меня еще что- то настораживает, но что? И тут я увидел небо. На небе не было ни облачка, виднелись звезды, но... на небе было два месяца. Я потер глаза. Но видение не исчезло, чертовщина, какая то.
   -Мать пере мать, че за фигня - с надеждой спросил я, но, разумеется, мне никто не ответил. И тут до меня дошла мысль. Авария, но я даже не знаю, ранен ли я или нет, я осмотрел себя - нет. Вроде крови не течет, все нормально, раз хожу значит все хорошо, а меня все таки не покидало чувство чуждости. Нет, конечно, сейчас чувства меня прямо переполняли и страх, и голод и недоумение и еще много всего. Но было что то такое, прямо чуждое неродное, не знаю как точно объяснить. Что нахожусь я в сельской местности это точно, но вот где именно? Ну да ладно сколько не думай, а делать то все равно что - то придется. Недолго думая (ха!), я пришел к выводу, что из четырех сторон света, я все же направлюсь в сторону башни. Точно сказать не могу, что это, либо сервер либо юг, а то и может запад или восток. И вот я пошел, по моим прикидкам до этой башни при средней скорости, включая отдых шлепать дня четыре. Впрочем, опять точно сказать не могу. Чувство пространства во мне было развито плохо.
   Уже час я шел по лесу. Я очень сильно боялся заблудиться. Когда то в классе, учитель по ОБЖ говорил, что человек идя вперед в пустыне, всегда немного, сам того не замечая делает уклон влево, со временем уклон делается все значительней и значительней, не знаю чем это вызвано. Но если честно и думать об этом не хочу. Так, что же еще, камень обрастает мхом с севера, но я если честно тут камней вообще не вижу. Помню как в детстве, я пошел в лес с бабушкой я пошел в лес за грибами, и заблудился, долго аукал бабушку, она все не откликалась, я со страху пошел к высоким белым цветам, а это оказалось болото, впрочем, бабушка же меня слышала, и не спеша подошла ко мне смеясь, как оказалось, она все слышала и решила посмотреть, что сделаю я. Досмотрелась. Но тут любимой бабушки нет, тут по- моему вообще никого нет, и это оптимизма мне не прибавляло.
   Пробираясь сквозь дикие заросли, я услышал шорох за своей спиной, холодея от страха повернулся, но никого не оказалось. Так во время всего моего путешествия, по этому злосчастному лесу, мне показалось, что за мной следят тысячи глаз, которые только и хотят, чтобы путник расслабился и прибавлял бдительность. Однако мой инстинкт самосохранения, который час мне твердил, что расслабляться здесь не надо.
   Должен сказать, лес меня удивил. В отличие от поляны где я видел листья, тут их не было вообще Высоченные деревья, покрытые то золотисто красными колючками, казавшимися живыми, то какими - то продолговатыми серыми плодами вместо листьев, казались диковинными. На этих деревьях, шуршали какие - то зверки, по своему образу жизни похожие на белок, но очень сильно отличающиеся от них. Ну как может быть существо похоже на белку, если оно меняет свою окраску под цвет дерева, плодов или иголок. Да и форма у этих существ была, какая то странная: худощавое тельце, из - за которого выступают кости (ну или ребра) с головой, которая казалось без шеи просто липла к телу, и с длиннющими ногами. Существо казалось, каким- то хлипким, казалось вот- вот и оно рассыплется. Любопытство преодолело осторожность и я решил подойти поближе к странной зверюшке. Она, казалось, даже не обращала никакого внимания на человека, значит не пуганная. И вот подкравшись сзади, я дернул ее за хвост. Реакция белки меня просто поразила: Я даже ничего не успел почувствовать, как мой палец был уже прокушен, а эта странная белка и её сородичи, казалось, не обращали на мою скромную персону никакого внимания. Обидевшись, я что есть силы, долбанул ногой по дереву, естественно дерево даже не качнулось. А эти гады не обратили на меня ровным счетом никакого внимания, а вот моя нога, которой я ударил по дереву нещадно болела. Чуть не взвыв от такой несправедливости, я решил пойти от этого злополучного места подальше, решив избежать дальнейших травм. Взглянув на небо, я увидел. Что оно начало потихоньку светлеть, стали более тусклыми два месяца. Тут я еще раз подумал, где я нахожусь, конечно, я не биолог, но раньше я мало видел лесов, где вместо листьев на деревьях, растет какая - то дребедень. Хотя в принципе, таких мест может быть много, но вот два месяца? И тут меня осенила догадка: может быть, я попал в Чернобыль? А что, после аварии там такого было, что мать родная не узнает. И месяца два, и деревья без листьев, если там вообще деревья есть.
   Я бы конечно еще подумал, но есть хотелось очень сильно: после долгих блужданий по лесу, я наткнулся на первое дерево с листьями - за время моего ухода от поляны и о, радость. Оно было яблоней. Не помню, кажется с радостным криком, я побежал к этому дереву подпрыгнул сорвал плод с дерева и недолго думая запихнул его в рот. Зря. Я тут же выплюнул его, отчаянно отплевываясь, "яблоко" оказалось необычайно горьким и мерзким, хотелось набрать в рот воды, чтобы мерзкое ощущение пропало поскорей. И как только я вспомнил о воде, я понял как давно я не пил, помню еще пили последний раз в сауне и то не воду. Тем временем солнце встало высоко, похоже, был уже полдень. Помните я говорил, что похоже осень так как ночью было холодно и падали листья? Так вот беру свои слова обратно, было очень, прост ОЧЕНЬ жарко, казалось, что я прямо сейчас испарюсь на солнце, я посмотрел на небо, в страхе думая, что может быть тут еще и два солнца для полной картины? Но слава богу, на небе светило только одно светило, и я облегченно вздохнул. От жары и от жажды, у меня помутилось сознание, я тут я увидел под деревом, грибы. А вот в грибах я знаток еще тот, и точно скажу вам я, что это серый, ну вроде: сероватый ствол, продырявленная червями шляпка, вроде он. И недолго думая я засунул его в рот, справедливо полагая, что лучше умереть довольным и сытым, чем злым и голодным. На вкус гриб оказался похожим, на холодное мороженное. Я- то ожидал, почувствовать вкус обычного гриба, чуть горьковатого или наоборот сладковатого, но вкус мороженого. От радости я съел... целый кусочек от гриба и почувствовал , что если я съем еще что-нибудь то меня просто разорвет. Такое ощущение, что я сто раз за день успел побывать на королевском балу и попробовать все блюда. На душе стало легко и весело, весь мир вдруг показался и веселым и беззаботным, Палящее солнце вдруг показалось добрым и ласковым, и мне стало так легко, что я уснул.
   Проснулся я когда уже начало темнеть, я с удивлением огляделся не понимая где я, но потом услужливая память подсказала события последних дней. Тихо застонав от разочарования, что это не сон, я поднялся, вспомнив про грибы, которые вроде оказались галлюциногенными, иначе с чего такая легкость. Я, было, хотел их выкинуть, но вспомнил. Что кроме них у меня есть больше нечего. Поэтому я оставил грибы у себя. Как то посмотрев на небо, я у удивлением увидел там только один месяц, второй напрочь отсутствовал и я подумал, что он мне привиделся.
   Идти, ночью в лесу было просто безумие. На каждом шагу в лесу попадались палки, буреломы, идти было очень трудно, поэтому мне необходимо остановиться на ночлег. Здраво рассудив, что лучше не спать на земле, я начал осматривать деревья, что удавалось мне с большим трудом.
   Наконец я выбрал одно очень широкое дерево, с раздваивающимися большими ветками, еле заставил залезть свое нетренированное и неприученное тело я, еще долго подумав, наконец, заснул.
  
  
   Глава 3
   Его высокоставничество, ларк Дьер, выглянув в окно кареты, поморщился, он не любил дождливую погоду, это напоминало ему далекое детство, когда в такую дождливую погоду, он играя в песок, во дворе дома. Увидел мать, бегущую к нему с встревоженным лицом и растрепанными волосами, крича ему, чтобы он бежал в сторону леса. Малыш хотел спросить. Что случилось, но мать лишь поцеловала его в лоб и сказала:
   -Беги, малыш, беги. - И мальчик, посмотрев вперед, увидел множество всадников, и стремя голову побежал в лес. В лесу он встретил соседку, с дочкой которой он так любил играть, особенно зимой кататься на красивых больших санках. Только когда они приехали в большой город, мальчик узнал. Что на деревню напали Рыцари Лада, в карательном походе. С тех пор мальчик вырос и именно из- за нелюбви к темным, он вступил сначала в жрецы Адры, потом благодаря своему таланту к высшей магии, юношу приняли адептом в Магистраль. Уже в двадцать три, он стал Магистром Огня, а в тридцать получил посох Высшего. В пятьдесят ему выдали Хилус, и он стал Вышестоящим. Ларк Дьер тряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. Слишком много лет прошло. Он все же отомстил рыцарям Ларка, когда вступил с Королевской Кавалерией в Неведомые земли, там он порубил много рыцарей этого ордена, в придачу и простых граждан, но угрызений совести не испытывал, на войне как на войне. Дьер криво улыбнулся- надо сделать то, что не получилось в войну четырех стихий, надо убить всех этих ублюдков, Слуг Чаргона, всех этих темных тварей, ошибок богов, они не достойны жить на этой земле. Именно с с этой целью, по секретному указу кардинала Гилера, он подъезжает к его тайной резиденции, дабы разработать и ознакомиться с дальнейшими планами войны.
   Ларк Дьер представлял собой худощавого человека, с располагающим к себе лицом, с черными волосами и серыми глазами, можно было бы сказать, что он красив, но лицо его портили резкие черты, и большой шрам, которые не могли скрыть лучшие маги этого мира. Его движения, можно сказать суетливые, были смешны, но над ним никто не смеялся, во - первых все его уважали и боялись, талантливый человек, он мог завоевать к себе расположение некоторых, умный холодный и расчетливый, но его многие не любили за это. Так же он был жестокий к врагам и требовательным к окружающим людям. В людных местах с него не слетало презрительно- скучающее выражение. Страстью Дьера, было помимо уничтожения темных, чтение книг. Он просто обожал читать древние фолианты, будучи адептом, он с замирание сердца слушал рассказы наставников, внутренне представляя битвы, мечтая стать таким героем.
   Карету резко тряхнуло, оторвав Его высокоставничество от раздумий, он посмотрел в окно, на большое здание, пробормотал: - Вот и приехали. - И дождавшись пока кучер откроет Ему дверь, неторопливо вышел. Его высокоставничество не любил нововведения, относительно транспорта, он не мог принять новые самодвижущиеся повозки с высокой скоростью и с само открывающимися дверями, он предпочитал старинные кареты, запряженные проверенными лошадьми и у которых есть кучер.
   Он с любопытством осмотрел район старого город, в коем находилась тайная резиденция кардинала Гилера и брюзгливо поморщила. Чудит кардинал, выбрал портовый район, где прямо неповторимый аромат рыбы, слышится мат грузчиков.
   Некоторые горожане сначала проходили мимо, не узнавая Его высокоставничество, но потом с удивлением оглядывались и в страхе кланялись. Его Высокоставничество зашел в серое, обветшалое здание, поднялся на второй этаж, постучал три раза в дверь и вошел.
   -Моё почтение, ваше магичество - сказал он, обращаясь к кардиналу.
   -Мое тоже, ларк, присаживайтесь и давайте оставим условности - сказал сидящий на стуле человек.
   -Я позвал вас, ларк, как вы уже знаете для того чтобы разработать конкретный план уничтожение темной стороны, в принципе после падения Храма Четырех Грешников, все д'арки разобщены. Так вот - говорящий сделал паузу, после сего резко сказал - мы собираемся напасть на Черную цитадель.
   -Что!? - глаза у Его Высокоставничества округлились как два большие шара, - вы конечно извините, ваше магичество,- проговорил он с удивлением и с недоверием, но вы только, что предложили безумную идею, если я все же не ослышался.
   -Вы не ослышались, ларк, вы все поняли правильно. - Гилер внимательно посмотрел на Дьера и продолжил - все их силы, как я уже говорил, разрознены, официальный глава Темного Особняка погиб уже пятьдесят лет назад, официального главы на данный момент нету. Даже тех остатков единства, что было у них в Прошлую войну не осталось, так, что я считаю, что самый реальный шанс это напасть на них в течение этого месяца.
   -Но ваше магичество, Дьер подошел к столу, где находился кардинал, и быстро сказал - наша армия тоже сейчас находится в разных местах, большинство магов за пределами Конфедерации, на мобилизацию понадобится как минимум месяц.
   -Ваши сведения устарели, господин Дьер, армия уже мобильна, наиболее сильные маги уже находятся около Великой Цитадели. Войска сосредотачиваются к границе, мы уже готовы.
   -Да, это слишком неожиданно - Дьер все еще не мог поверить, но сказал утвердительно - Кардинал, я так понимаю, от меня потребуется собрать в боевую готовность Огненный Орден и подвести войска к Границе?
   -А вы всегда четко знаете свои обязанности и понимаете желание начальства, - Гилер усмехнулся, - именно поэтому вы назначены вышестоящим - кардинал смотрел Дьеру прямо в глаза,- Да, именно это я от вас хочу. А пока побудьте с неделю в городе, ваша помощь здесь пригодится. Я буду вызывать вас ко мне, прошу вам сохранять конфиденциальность.
   -Хорошо я побуду в Радде еще немного - Его Высокоставничество понял, что этот разговор окончен, он поклонился - Кардинал...
   -До свидания, господин Дьер, и помните, я рассчитываю на вашу поддержку.
   Взойдя в свою карету, ларк Дьер в полном смятение чувств приказал следовать кучеру в его городской дом, в Золотой район .
  
   Когда дверь за ларком закрылась, кардинал Гилер откинулся на спинку стула, и с усмешкой подумал, что Дьер не знает его главного козыря. Неофициальный глава Темного Особняка отсутствует, на каком - то опыте, он переместился в пространстве, а это значит, что Великой Цитадели не от кого ждать поддержки, а это значит, что самое время напасть. И дело не в борьбе добра и зла, а дело в том, что это шанс избавиться от конкурента, получить новые земли, укрепить авторитет. И глупо было бы им не воспользоваться.
  
  
  
   Вот уже несколько дней я бродил по лесу в глупой надежде найти что-нибудь или кого- ни будь. Изначально я думал, что путь до той странной башни займет четыре дня, но здорово переоценил свой силы, и время. Со стороны все может показаться глупо: Человек петляет по лесу, бесцельно, и из еды у него только какие - то непонятные грибы. И это действительно так. Правда, гриб, оказались еще тот. После того как я попробовал их в первый раз, я их чуть не выкинул, однако через день после этого, есть хотелось так сильно, что я не удержался и попробовал еще кусочек. Но ничего не стало, я не "улетел" с него, но здорово наелся маленьким кусочком гриба. Я даже с удивлением посмотрел на гриб, не понимая, что случилось, и вспомнил о прокушенном белкой пальце. Может, на зубах у белки, был какой - то яд, слабый для человека, но вызывающий помутнение сознание, а может я просто привык к грибу и на меня уже ничего не действует.
   Неприятности начались (правда, они и не заканчивались) на пятый день моего путешествия. Тогда я обрадовался, увидев, что начинается жиденький лес, и подумал, что я сейчас куда -то выйду, но надеждам не суждено было сбыться. За спиной послышался резкий шорох, я обернулся, но ни кого не увидел. Спина вмиг стала потной, руки задрожали, я стал оглядываться и в этот момент меня кто- то сбил с ног. Кажется, я взвизгнул, резко вскочил и как в тумане увидел Тварь. Гибкое мускулистое тело, резко увернулось от брошенной в него палке, прижало к земле кинувшего и заглянуло в его глаза, ну да ладно, что я все о твари и отвари, надо рассказать о себе. В тот момент, когда я ее увидел. Я обомлел, передо мной предстало гибкое, постоянно совершающее резкое движение тело, лицо у него было маленькое, глаза и нос отсутствовали, вместо них были черные дыры, на голове было чуть-чуть жиденьких черных волос. В мускулистых руках тварь держала такой нож, что аж тошно становилось. Я недолго думая кинул в нее палку, но она резко увильнула в строну, подбежала ко мне и прежде чем я успел что- то сделать, она повалила меня на землю и посмотрела мне в глаза. Отсутствие глаз, ее по ходу дела ни сколько не смущало, было что то в провалах глазах. Такое притягательное, гипнотическое, что я невольно начал тонуть в них, погружаясь все больше и больше. Ив этот момент я почувствовал, не смотря на все отвращение к твари, что- то родное к ней, как будто встретились два старых друга. Мое сознание уже почти увязло в ней, как вдруг пришло осознание, что делать, мысленно про себя я отдал приказ. Остановись! И случилось что - то не вероятное. Тварь, издав удивленный и разочарованный вопль, отпустила меня, во всей угрожающей фигуре, появилось, что - то послушное, она резко легла на спину передо мной, и стала кататься по земле. Я аж чуть от страха не помер. Такое зрелище еще надо увидеть. Но в тот момент на меня что- то нашло и я по какому то каналу связи, возникшему между ними приказал. - Встань! Тварь тотчас же встала, всем своим видом выражая покорность, и тут только дол меня стало доходить, что я был на волосок от смерти. Я не знал, что делать с тварью. Почему она решила мне повиноваться, и я чтобы сразу избавиться от неё, а то мало ли, что ей в голову взбредет, дал ей приказ идти на все четыре стороны. Пройдя еще немного, я подумал. А что если еще попадутся подобные твари? И тут я позвал сигнал Твари, чтобы она вернулась и расчищала мне путь передо мной. Также спросил, может ли она найти выход из леса, на что получил нечто непонятное. Решив все-таки долго не сидеть на бочке с порохом, я больше не стал спрашивать у твари ничего более.
   На девятый день моего путешествия, когда уже хотелось встать и завыть во все горло, я почувствовал запах дыма, сначала мне показалось, что это мне почудилось, но вскоре запах дыма стал еще сильнее и ощутимее, мое сердце радостно забилось в ожидании, я отдал приказ Твари, но она не отвечала. Тогда осторожность победила радость и любопытство и я начал потихоньку идти в сторону дыма. Пройдя не много, я увидел маленькую избушку, с покосившейся и местами продырявленной крышей, из трубы валил дым. Я медленно вышел в сторону избушки, и тут дверь открылась, и на порог вышел дряхлый дед. Судя по внешнему виду деда, было видно: если подует ветер по сильнее, то дедуля просто развалится. В руках дедули была огромная палка или ружье, расстояние было далеким, точно разобрать не могу, да и вид несмотря на хлипкость деда был до нельзя угрожающий. Я уже хотел выйти из кустов и представиться деду, как вдруг услышал вопль, исходящий от него.
   -Вылезай из кустов, мерзкий гоблин, здесь территория великого графа.- после этих слов он что то еще пробормотал себе под нос, и направил в мои кусты свое ружье.
   Вылезая из кустов и чертыхаясь про себя, всяких придурков, насмотревшихся Бумера, я медленно, чуть ли не с поднятыми руками, вышел из кустов.
   -Отец успокойся, как можно спокойнее проговорил я - я пришел с миром.
   -Ух, мерзкие орки, все хотите меня достать, но я никогда вам не Досталя - в подтверждение дед потряс своим ружьем, да так что я чуть не испугался, как бы оно его бы сверху не придавило.
   -Ну, насмотрятся Бумеров, а честным людям потом пройти мешают - буркнул я себе под нос едва слышно, но у деда оказался просто удивительный слух.
   -Ах ты еще сюда не один пришел, где ж твой Бумёр то, я его тоже, дед издал короткий смешок, как соли под задницу насыплю, ох попляшете у меня. - и с этими словами он направил на меня свою дубину. И только тут я рассмотрел ружье поближе, и если честно ружьем бы я назвать это побоялся. Гладко отполированная палка, на которой отсутствует какие либо курки, предохранители, деревянная рукоятка на которой что то было написано, и на конце "ружья" утолщение с дыркой, но самое главное было то, что это дырка светилась голубоватым свечением. Решив пока не заострять на этом особого внимания, я выдал свой последний козырь.
   - Дед, я пароль знаю!
   -Пароль знаешь...? - с удивлением и разочарованием ответил он, но тут - же прищурился, с подозрением спросил: - Какой?
   Пароль... - тут я крепко задумался, мало ли чего там ему в голову взойдет, может от банального Пароль - пароль, а может пароль это имя троюродной сестры его бабушки по материнской линии. Решив выбрать первый вариант, я сказал.
   -Пароль, твой пароль ( как бы это не звучало).
   -Ага!- дед как то противно ухмыльнулся - не знаешь пароля. Орк, щас я тебе задам жару, я граф Зельнхец покажу тебе как за мной следить.
   Ну как же, как же знаем мы таких графов, то- то я смотрю, у тебя глаза сначала разбегаются, а потом в кучу собираются, да и шатаешься ты больно подозрительно, если учесть, что погода ясная, а ветра так уже и вовсе нет. Место таким "графам" либо в палате N 102, либо в местном вытрезвителе, а лучше и там и там, главное чтобы меня не трогали.
   Мои раздумья отвлекло нечто, подозрительно светящееся, выскочившее из дула ружья деда, я честно попытался увернуться, но также честно скажу, что у меня ничего не получилось. Собственно говоря, это последнее, что я помню.
   Проснулся я (слава богу, что проснулся) в маленькой, полуосвещенной комнате, первым, что я сделал это ущупал себя, пытаясь понять, ранен я или нет. Второй мыслью было встать и быстрее свалить от этого злополучного деда. Осмотревшись я удивился, я ожидал увидеть трофеи деда( не людей конечно), ведь наверняка он немало лет прожил в этой хибарке, и должен был охотиться на зверей, ради охоты или для обеспечения себя едой, но в комнате ничего такого не находилось, а Вот книжный шкаф я увидел. Тут мой желудок требовательно заурчал, и я понял, что неплохо бы пообедать. Через пару минут вошел деде, насмешливо прищурившись, поглядел на меня, я сделал вид, будто валяюсь без задних ног и вижу двадцатый, а то и тридцатый сон, но уловка не прокатила.
   -Вставай, орк- неудачник, поисть небось хочешь, пойдем в кухне- и сразу же добавил - я знаю, что ты не спишь.
   -Есть конечно очень хотелось, да и обманывать деда, оказавшегося таким удивительно зорким лучше была не пытаться и я ответил: - Сейчас встану, папаша.
   -Да не отец я тебе, негодник - дед облокотился на стул рядом с кроватью и вдруг сказал - Ты извини меня, я ведь поначалу тебя принял за этих проклятущих орков - он потряс кулаком в окно, каким- то невидимым оркам.- А потом понял, что ты не из наших.
   Я не стал выяснять, что значит слово " из наших", то ли дед, имел в виду весь род человеческий, то ли то, что я из графов, ну, в общем ладно.
   -Да все в порядке отец, я не обижаюсь, тебя, кстати, звать то как?
   -Лудрий, зови меня - он встал со стула, и скептически добавил - сынок. Ну, что Илья, пойдем что ли поедим?
   -Что- то я не припомню, чтобы произносил свое имя вслух - озадаченно произнес я.
   -А ты во сне шептал, - ухмыльнулся дед,- вот я и подумал, что это твое имечко
   Да, плохая это привычка во сне имена шептать, до добра не доводит.
   Через тридцать минут, когда я съел третью тарелку непонятного сиреневого супчика, а дед выпил бутылку Бурды, как он назвал напиток, запахом напоминающим самогон, а вкусом сам не знаю чего, так как я это пробовать не отважился, у нас завязался крепкий разговор. Я поведал о том, как я неожиданно, очутился в лесу, как видел какую - то башню и пошел к ней, а по пути заблудился, в общем рассказал почти все, упустив незначительные подробности, ну типа твари и двух месяцев, дабы не вызывать к себе сильного интереса.
   Дед лишь пару раз хмыкнул, крякнул, покачал головой и в конце моего рассказа сказал:
   -Далековато же ты шел паренек, до Магистральских ворот еще отсюда дня три идти если на тебя не нападут хитрющие орки - дед громко поставил стакан на стол. - Удивляюсь, как тебя не съели мерзкие гоблины, чтоб им пусто было.
   Да-а, дед кажись окончательно съехал с катушек один, прямо полный набор и эльфы и гоблины и орки, впрочем, я вам уже это говорил не один раз.
   -Дед, эээ. Лудрий, а в каком я месте оказался, ты понимаешь память вообще отказывается работать, ты мне скажи.
   Дед внимательно посмотрел на меня пьяными глазами и сказал - Ты в окрестностях славного и могучего города Радде, около Великой Магистрали, в стране Аролии в славной свободной империи.
   Я удивился количеству слов, "славный и славная", поднапряг свои извилины, подумал и понял, что на картах нашего мира, такой страны вроде нет, а о Магистрали, в таком понимании, ничего не слышал.
   -На картах вашего мира может и нет, а вот на картах нашего мира есть -неожиданно сказал дедуля.
   Я вздрогнул и с удивлением посмотрел на деда, или это я произнес свои мысли вслух или дедан их простив прочитал, как во всех фантастических рассказах. Я внимательно изучил деда, но на лице у него не было никаких эмоций, я ругнулся про себя, за свою дурость и нелепые мысли, такого просто быть не может, ни один человек не может читать мыслит другого. Но в душу закрались сомнения, что же случилось с тварью, два месяца на небе, что стало со мной после аварии, может действительно, я попал в другой мир? Надо спросить у деда...
   -Тварь? То милое создание, которое с тобой шло, дак я его погулять выпустил, анна'рголы любят свободу, хошь позову тебе твоё животное.
   И тут я растерялся. Свои последние мысли я вслух не произносил точно. Дед их каким то образом прочитал, но как он смог?
   -Да очень просто сынок,- дед весело рассмеялся, похоже ему искренне нравилось мое непонимание или просто пьяный он очень, - это Магия, тебя очень легко "читать", у тебя нет защиты, так что выпей пока стаканчик - неожиданно закончил он свою фразу.
   -Дед, - с мольбой вскричал я,- что же здесь происходит то такое, я ничего не понимаю - в моем голосе то и дело проскальзывала паника.
   -Дык, что ж не понимать то здесь, родной, мы с тобой разберемся потом, а пока я пойду посп...-с этими словами дед рухнул головой в тарелку и уснул. Я не зная, что делать решил, что принцип "утро вечера мудренее" решил тоже прилечь, предварительно вытащив голову деда из тарелки, перетащив его в комнату, что было довольно легко и уложив его в кровать, сам отправился в соседнюю комнату и прилег на диван. Все события прошедших дней свалились на меня неожиданно, и я практически мгновенно отключился.
  
   В этот раз мне ничего не снилось, уж не знаю, хорошо ли это или плохо. Первым делом мое любопытство повело меня в комнату к деду, задать ему пару - десятков вопросов., но деда в комнате не было. Я посмотрел в окно, светлело... или темнело, нет, вроде светлело, надо же проспать столько часов, хотя почему бы и нет. Я увидел деда на дворе с каким то животным, я пригляделся и ахнул, это ж моя Тварь или как там дед её назвал... анна'ргол, надо же такие имена непроизносимые ,язык сломаешь. Я подошел к странной компании, заметив, что тварь хорошо слушается и вроде бы не собирается съесть деда, как при нашем первом знакомстве. Я сказал: -Хорошо вы ладите с ней.
   - Не жалуемся - ответил дед, посмотрев на меня, сказал. - Пойдем, прогуляемся со мной до одного местечка, я тебе кое - что расскажу - не вопросительно, а даже повелительно сказал он, и мне ничего не оставалось делать, как следовать за ним.
  
   Мы довольно быстро шли в куда - то вдоль леса, я даже и не думал, что нормальный пожилой человек может идти так быстро, хотя в принципе, кто сказал, что он нормальный человек, по -моему он совсем ненормальный... так, он же мои мысли читает, я мельком глянул на деда, но лицо у него оставалась бесстрастным, в общем он не походил на того старикана, который выстрелил меня из ружья, нет, в водянистых глазах жила мудрость и понимание, а также древность.
   -Спрашивай, что хотел - сказал дед.
   Мне только этого и надо было, и я стал задавать деду кучу вопросов.
   -Дед, куда я попал - был первый мой вопрос.
   -В мир Лайры, в империю Аролин, как ты попал сюда, я не знаю. Как я попал именно в это место сам, я тоже не помню. Помню, я служил в приграничной федерации, но потом случился провал в памяти, и я сам теперь знаю едва ли больше твоего, так что без стакана бурды не разберешься - ответил дед. - В нашем мире процветает магия, вот еще, что я знаю, еще я чувствую, что ты заклинатель духов.
   -Да ну? - повел я бровью - а я раньше за собой никаких заклинательств , а тем более духов не замечал.
   -Какая молодежь пошла нетерпеливая, я ж тебе говорю мил человек, свою суть человек может применить, только развив, её.
   -Ну ладно дед, - проворчал я, что же мне теперь делать то?
   -Сынок, а ты оставайся у меня, мне тут скучно, мы с тобой орков убивать вместе будем, оставайся, а?- с надеждой спросил он.
   А что, все же неплохая мысль. Честно говоря я потерялся. Если дед не врет, а он по ходу дела, скорее всего не врет, то я в каком то другом мире, в какой то непонятной стране, не знаю, что делать. Идти неведомо куда, по лесу, где меня поджидают всякие опасности, возможно и похуже твари бессмысленно, да и заблужусь я по любому, в тут хоть научусь чему -нибудь, надеюсь, - я покосился на деда. С другой стороны все звучит во так: Пойди туда, не знаю куда, возьми то не знаю что. Вот так и у меня, куда я пойду? Как мне вернуться в свой мир? Так... а Темной особняк, если это не сон, то возможно он находится в этом мире.
   -Дед! - крикнул, я так громко, что птицы, сидевшие на деревьях, подлетели, - Дед, ты знаешь, что ни будь о темном особняке?
   -Ну что ты так орешь, буйный, ты мне всех баранов распугаешь.
   -Каких еще баранов? - недоуменно спросил я, и потом понял это такой местный юмор.- Так знаешь или нет?
   -Ишь, какой неугомонный - призадумался дед, - знаешь, как будто что - то припоминаю, но вот что-то не могу вспомнить, что-то важное, нет, наверняка не знаю.
   -Жаль - искренне сказал я, и вновь мне стало страшно, может это всего лишь глупый сон, но что- то меня прямо тянет в этот замок, только что?
   -Ну так что, парень,- спросил дед, - останешься?
   -Пожалуй останусь - за неимением ничего лучшего ответил я.- дед а ты меня магии научишь?
   -Научу, научу. Ты вот лучше посмотри, какая красота.
   ДА, действительно. На фоне голубого неба без единой тучки, зеленая поляна, на которую мы вышли, смотрелась прекрасно, трава была низкая, кое-где летали... вроде бабочки, не знаю, в этом мире есть бабочки, или что- то другое. Чуть левее начинался редкий лесок, сквозь которого приятно просвечивало солнце, а правее, правее находился настоящий водопад. А я и не сразу заметил речку, которая начиналась где то далеко в дали и переходила в водопад, а речка надо сказать просто огромная, такую за час на лодке не переплывешь, но другой берег было видно хорошо. Я пошел в сторону водопада.. Да нет, не водопад, огромный водопадище, весело текла вода, вокруг пахло свежестью, я вступил на камни, посмотрел вниз и у меня слегка закружилась голова. Да и как тут не закружится, водопад заканчивался внизу, и в т было видно, что там в синем мраке вода течет еще одна речка, таких же размеров, и вьется куда то далеко в даль.
   -Ну, что начнем обучение- весело сказал незаметно как подошедший дед.
   -Начнем, обрадовался я, что так скоро - и тут же полетел с обрыва, потому, что меня толкнул в спину дед.
   А-ааааааа закричал я, падая с обрыва. В голове промелькнуло множество мыслей, дед захотел убить меня? Но почему не убил сразу, пока я спал? Или просто захотел скормить каким- то животным, внизу водопада?
   Должен сказать, что падал я не долго, но качественно. Любой профессиональный пловец наверняка бы с завистью смотрел на меня, поскольку я за считанные секунды сгруппировался, и уже падал, точнее нырял в воду в стойке, вниз головой.
   Вода оказалась холодной, нет не ледяной, а такой освежающей. Сразу стало легче, и телу и душе. Идя по лесу, я не имел возможности помыться, а вот тут я снял с себя все переживания. На душе стало легко, все проблемы, прежде терзающие меня, отошли на второй план, да и как тут не отойди когда течение вроде стало быстрее... еще один водопад? Нет, слава богу, просто показалась. Вот дед, гад, маньяк, вот выйду из воды, я тебя сам скину, потом вытащу и обратно закину.
   -Все плаваешь - неожиданно раздался над ухом голос, заставивший меня вздрогнуть, я поднял голову, и увидел ухмыляющуюся физиономию деда, я уже было хотел высказать все, что думаю о нем и о его повадках, а также о манере сбрасывать честных людей в воду, но мне не захотелось. Было удивительно легко и приятно и так хорошо. Стояли бы мы еще раз, я бы сам спрыгнул.
   -Да, купаюсь - слегка недовольно, чтобы немного поломаться сказал я.
   -Ну и хорошо, что ты спрыгнул, становится сразу легче - протянул мне руку дед.
   Я спрыгнул? Что-то мне подсказывает, что все было на оборот, меня скорее подтолкнули, ну ладно не буду спорить, а то настроение себе испорчу, а спорить все равно бесполезно.
   -Вот так первый этап подготовки к обучению мы прошли- сказал дед.
   -Первый эта подготовки - автоматически переспросил я - что это значит?
   -Перед подготовкой надо очистить свой разум от лишних, мешающих тебе мыслей, ну конечно это перед первыми тренировками, а потом будешь уже сам очищаться или нет , как захочется. А так очищение помогает сосредоточиться на внешней энергии.
   -Да уж ну и методы обучения у вас - проворчал я, сам не знаю для чего.
   -Ты находишься в Кальминской долине, - проговорил дед, не обращая никакого внимание на мое бурчание,- эта вода знаменита по всей Амире, так что надеюсь теперь будет и знаменита в каком нибудь другом мире - он с насмешкой взглянул на меня.
   Ох уж как мне эти насмешливые взгляды и призрачные намеки век бы бы не видел и не слышал их. Кстати о мыслях, и их прочтении.
   -Дед, ты научишь меня защищаться от ментального вторжения.
   -Чего?- спросил меня дед, выпучив глаза.
   -Так понятно, как бы ему сказать то...
   -А, от чтения мыслей твоих, так там читать то почти нечего, их там и нет почти - хихикнул дед - ладно попозже научу.
   Мне ничего не оставалось, как кивнуть и приняться изучать место, куда я попал после падения. Вообще- то я был весь мокрый, но и дед тоже сухостью не отличался, хотя вроде бы не падал. Хотя это он от тех огромных брызгов от воды. Впрочем было холодновато, из за деревьев, точнее из кустов которые торчали из -за гор обрыва, да и водопад закрывал, начавшее садиться солнце. От воды камни казались синеватыми и причудливыми. Да красиво здесь.
   -Красиво то красиво, но давай уже начнем заниматься - отвлек меня от созерцания природы хриплый голос деда.
   -Давай дед, что же делать мне.
   -Правильный вопрос, он долго смотрел на меня, и в голове у меня, что- то кольнуло.
   -Что случилось? - испуганно спросил я.
   -Стандартное заклинание - для распленения Дара.
   -Распленения Дара?
   -Дело в том, что сам Дар, сначала закрыт от владельца, он им не может воспользоваться, потому что он закрыт, так предусмотрено природой. Если человек, обладающий Даром достаточно силен, то он сам может её преодолеть. У д'арков и у светлых заклинания для разблокировки разные. Мага легко узнать, человеку обладающему магией достаточно легко увидеть, что печать, блокирующая дар снята, это как проверяю женщин, на предмет наличия или лишения этой самой, как её...
   -Я понял, не объясняй.
   -Ну дак вот еще у д'арков...
   Д'арков? - непонимающе спросил я.
   Да, Д'арк - темный.
   А...- понятно, что ничего не понятно.
   -Да небоись ты, это все равно как физиология человека, чтобы маленький человек не натворил что нибудь, если у него имеется Дар.
   -А он что есть не у всех - удивленно спросил я.
   -Нет, конечно, также удивленно посмотрев на меня, сказал дед, ты представь, что было бы, если бы он был у ВСЕХ.
   Да, веселая бы чувствую была бы картинка, а сколько бы войн было.
   -А как ты определил, что у меня дар заклинателя? - тут же спросил я его.
   -Не Дар заклинателя, а Суть Дара.
   -В смысле суть дара, объясни, пожалуйста.
   Э-эх вздохнул дед - выражение лица, которого все говорило за себя, и мыслей тут даже читать не надо, дед думает, на что ж ему такой тупой ученик достался.
   -Есть темный и светлый Дар. У Д'арков бывают сути заклинателей, некромантов, и еще каких то - наморщил лоб дед - эх память моя память, вообще под старость ничего не помню, а у выкормышей Магистрали бывают....А шут их знает, что у них там бывает.
   Довольно исчерпывающий ответ, главное все понятно и ясно. Да-а, не повезло же мне.
  
   -Сейчас ты будешь учиться чувствовать окружающую тебя энергию, расслабься, отгони от себя лишние мысли - голос деда стал каким - то резким, каркающим, закрой глаза, и внимательно прислушайся и чувствуй все во круг себя.
   Я честно закрыл глаза, попытался расслабиться, отогнать от себя лишние мысли (а вот это получалось с большим трудом), но никакой энергии, я не увидел и не почувствовал.
   -Дед - разочаровано сказал я, ничего не вижу.
   Реакция деда была довольно неожиданной. Он как то весь вздрогнул, и сказал мягким и довольно сонным голосом:
   -Вот крысеныш, ты думал все с первого раза, на блюдечке, а нет... тут надо многонедельные тренировки.
   -Что многонедельные - спросил я слегка дрожащим голосом.
   -Тренировки, ехидно ответил дед, а ты думал легко, тяжело в учении легко в бою - выдал он совершенно неожиданное, и наткнувшись на мой очень удивленный взгляд пояснил: нашел поговорку в твоих мыслях. Кстати, чтобы сконцентрироваться начинающим надо как минимум часа три упорной э... медитации.
   Так, значит, будем тренироваться дальше. Я опять закрыл глаза и начал медитировать. Спустя три часа упорного ничего не делания, я с удивлением понял что ничего вокруг себя не чувствуя, странно, теперь я уж точно ничего не почувствую. И тут появился какой то странный звук, как будто звук, когда болит голова. Гудение медленно приближалось, я начинал слышать только его, но что-то было неприятное в этом гудение. Гудение все приближалось, поглощало меня, я все глубже в нем вязнул, пока вдруг я не стал частью этого, хотя в него я так и не влился. Такое ощущение, что я был в нем, но оно как и я ему чуждое. И в друг у меня мелькнули перед глазами какие то непонятные, поломанные узоры. Посмотрев на нечеткие линии, загогулины, я как то даже без удивления, а само собой как должное понял, что это и есть та энергия. Я вижу весь окружающий мир другим зрением, вот этот большой, медленно ворочавшийся субъект, окруженный каким - то серым сиянием, скорее всего это был дед, а вот то огромное, окруженное серебряным облачком вода. А вот выше все черное, все окруженное ужасными линиями, с непонятными изгибами. Н мне показалось, что все эти неправильные линии все же создают и отвечают за какой - то энергетический узор.
   Тут мой "взгляд" упал на мою толстовку, оставшуюся еще с Земли. В отличие от энергии вокруг других объектов, в ней было что - то родное мне. Я присмотрелся по внимательнее: и действительно, все энергетические узоры на ней были понятно мне рисунка. Я и сам не заметил, как часть энергии с толстовки "впитывалась" в меня, и когда она впиталась, во мне появилось какое то новое чувство, могу сравнить это с колодцем, которого надо заполнить водой. Причем той энергии, которой я впитал мне хватила предостаточно. Неожиданно потки энергии сгустились надо мной, славна выгораживая что - то чужое из своего тела, мне стало так неприятно и вязко, что у меня перехватило дух. Я сосредоточено стал мотать голоовй пытаясь скинуть это видения, и у меня с трудом получилось. Я открыл глаза и с облегчением увидел всю то же реку, водопад и горы, а также с удивлением смотревшего на меня деда. И ощущения у меня были довольно странные, представьте, что вы съели слишком много еды, и при одном упоминании об ней, вам становиться плохо. Вот тоже самое произошло со мной, только вот вместо еды у меня была энергия, и вместо живота у меня было настроение. Оно меня переполняла, я был очень бодр, так бодр, что становилось жутко, я невольно передернулся.
   -Дед, что со мной случилось, мне кажется что я сейчас лопну, или побегу бегом прямо до самой Магистрали, не останавливаясь- через некоторое время спросил я у деда.
   -Хватит называть меня дедом, поморщился старик, у меня имя есть, и вообще если будешь меня называть дедом , я буду назвать тебя ором-с укором ответил мне дед.
   -Извини дед,.. то есть Лудрий, так что же со мной было?
   -Не знаю, ни разу такого не видел в своей жизни. Обычная процедура, сквозь которую проходят все ученики и темных и светлых. Ученик учиться видеть и чувствовать энергию. Обычно у него это получается недель через пять, после долгих и упорных медитаций. Не знаю, как это получилось у такого бездари как ты. Однако у тебя получилось, что то не так, как будто эта энергия тебя чужда также как ты ей хотя... - тут дед немного задумался - хотя, скорее всего это так и есть. Энергия другого мира иная чем энергия нашего мира, и она не терпит тебя, и оставшаяся энергия из другого мира в тебе тает, и чтобы хоть как-то выжить - хлебнул дед из своей миски, тебе надо учится впитывать энергию из нашего мира. Иначе тебе придется туго, во - первых твой природный щит истекает, а во вторых попробовав энергию раз, тут же к ней привыкаешь, и без нее тебе будет очень плохо.
   Вот блин ведь, без энергии будет плохо и к ней привыкаешь, это как наркотик получается. И если я не буду подпитываться энергией, меня ломать что ли будет? Надо бы у деда спросить, как же ей питаться то тогда, а то помирать сейчас в мои ближайшие планы не входило, впрочем как и в дальнейшие.
   -Лудрий, а как мне ее впитать, если она мне чужда, у меня такое ощущение если я её впитаю, то умру прямо на месте?
   -Ну, может, и умрешь, а может и жив, останешься, леший её знает. Тебе надо учиться перерабатывать энергию, изменять её под себя, когда в следующий раз почувствуешь энергию, просто доверься своему инстинкту, ведь энергия состоит из потоков, можно сказать каждый поток энергии, отвечает за какой нибудь свой настрой, и от их расположения и зависит тип самой энергии, просто попробуй поставить потоки в нужные тебе стороны, и возможно она станет такой-же как энергия твоего мира.
   Ага, звучит конечно красиво, а вот наделе это "возможно" может обернуться чем ни будь невозможным, мало ли какой ни будь девяносто пятый поток не так поставлю или еще чего ни будь. Короче, я сделал один большой вывод: В гостях оно хорошо а дома лучше, ну и еще безопасней и много всяких и. Скоро надо будет уходить от деда к Магистрали, уж не знаю что там меня ожидает, но буду надеяться на лучшее.
   Мжду тем, во время моего первого магического упражнения, на дворе уже успела наступить ночь, долина приятно окрасилась в темно синий цвет, вода отдавала на горах приятно голубым оттенком, казалось что вода просвечивается в низу, как будто там подсветка. Я даже подошел поближе, но ничего кроме запаха свежести и брызгов на штанах не ощутил. А на небе приятно мерцали звезды, совсем как на родной Земле. У меня защемило сердце: оказывается как я всетаки соскучился по родной Земле, по дому, по родителям, по всему. А звезды напоминают о нгей, о такой родной и далекой. Вон там справа показывается месяц, такой маленький и желтый, почти на безоблачном небе, а вон с лева еще один, чуть по боль... Ааа, стоп! Опять два месяца елы-палы, что это за хрень.
   -Дед! - воскликнул я дрожащим голосом, забыв про условности,- ты видишь это?
   Дед очнувшись - посмотрел на меня сонными и мутными глазами, перевел взгляд с меня на мой палец, с пальца на небо, и дурным голосом прошептал - Вижу!
   Ну слава богу, подумалось тогда мне не один я такой больной... хотя про больных это я тут зря сказал.
   -А, опять разлетались, тут, щас я их с ружьишка - прокряхтел дед, и опираясь на "Ружье" встал с земли.- Щас я вас козьи дети, всех перестреляю.- и, с этими словами начал палить куда то в небо непрерывно бормоча проклятия в адрес злых тварей, которые разлетались по небу и не дают спать.
   Да, и чего он так на эти месяцы взъелся? Нет, я конечно понимаю, два месяца в небе, это не есть обычно, но чтобы с ружьишка, нет странные у местных порядки. С таким ружьишком на месяцы не пойдешь, боюсь, тут даже танк не поможет. И тут мне стало смешно, я представил себе деда, на танке годов сорок пятых, с каской, с очками, да уж картинка. И тут я очнулся от своих мыслей, и с выпученными глазами посмотрел вперед, а посмотреть было на что:
   Прямо передо мной ехал настоящий ТАНК! Точно таким, каким я его представлял, огромный, желтый, с длинным дулом спереди, весь грязный и покрытый мхом, с советским флагом с боку. Сопровождалось это все жутким скрежетом, звуками выстрелов (а они действительно были), и ржанием коней. Да именно коней, танк тащили четверо здоровенных, коричневых лошадей, жалобно ржа от натуги и над всем этим слышался каркающий голос деда, сообщающий всему миру, что он сделает с этими рогатыми тварями.
   Я несколько раз зажмурился, потер глаза, похлопал себя по голове, но видение не исчезало. Наконец, отойдя от удивления, я рассудил, что в этом чокнутом мире, можно все, подумал, что просто так достать до рогов месяца не получится...
   И тут меня поразила догадка, месяц то он конечно тоже имеет два "рога" сверху и снизу, но ведь кроме месяца с пьяну видятся и еще одни рогатые...
   -Дед -заорал я, стараясь перекричать шум - ты по кому стреляешь?
   -Тут шум ненадолго прекратился, и из "танка" вылез дед, вспотевшим, сосредоточенным лицом и скзал мне удивленно-Та по этим же, по красным с рогами на голове.
   -Так я и думал. Ну конечно после третьей бутыли этого самогонно, еще не такое привидится, ох как бы он вообще в горячку не впал, а то, как начнет за мной на танке гонятся, переедет и не заметит, надо его успокоит.
   -Лудрий, сектор чист, даю отбой, цели уничтожены, активных целей больше незамечено - коротко и по армейский гаркнул я ему.
   Удивительно, но это подействовало, дед вылез из танка, и тот... исчез. После очередного протирания глаз танка я все же не увидел.
   -Что испугался, небось, сынок? Испугался! По глазам вижу. Ты это не бойся, ик, это эта, как её там, ил..., ик, э... илл... да её, а вот, иллюзия - с трудом выговорил дед- Мастер я на такое, ты подь, и от настоящего не отличил, в штаны, небось, наложил?
   Это была иллюзия?! Да уж, качественно, а я то недоумевал, откуда он танк взял, а это всего лишь иллюзия, но должен сказать качественная, на земле, конечно самые лучшие технологии могут создать образ человека, но такое... такое не сделают наверняка еще лет двести. Я себе так все и представлял, Черт, кстати, о представлении, если все схоже с тем, что я представлял, то он опять прочел мои мысли, кажется последние мыли я произнес вслух, потому как сам вздрогнул, услышав свой изумленный голос.
   -Ну, подумаешь, взял образ. Из твоих мыслей, но согласись, вышло эффектно.
   Да уж, вышло эффектно, ничего не скажешь. Но было в ней одно несоответствие, о котором я тут же спросил у деда.
   -Лудрий, ты конечно извини, но кажется я не представлял себе танка, запряженного лошадьми, или я ошибаюсь?
   -Да не, не ошибаешься- смущенно сплюнул дед, я подумал, как же будет двигаться эта твоя стреляющая коляска если у ней нет лошадей? Вот я и добавил их.
   Н-да, все правильно, тут же еще наверняка не слышали о двигателе внутреннего сгорания, как и о паровом, как впрочем и о железной дороге. Так и еще последний вопрос.
   -Лудрий ты меня научишь иллюзиям, а то неплохо бы создать себе, пару тысяч виртуальных терминаторов, гладиаторов ну и всяких там военных людей- быстро сказал я, видя как нахмурился маг при словах терминатор и гладиатор.
   -Научу, научу, нетерпеливый. Ты сам- то научись сначала с энергией обращаться, а потом уже и к высшим заклинаниям переходи, да и д'арки не очень хорошо работают с энергией. К сожалению это магия не очень доступна нам. Кстати уже много времени, и я хочу спать, завтра, продолжим тренировку.
   Завтра мы продолжить тренировку не смогли. Все моё тело болело так словно мной вспахали как минимум десять больших полей, а голова болела, словно я ночью бился об стенку, причем стенку бетонную. На мои страшные мучения, дед ответил, что все это стандартное, и случается у всех. Прибавив, однако, что у меня все выражено в наиболее острой форме, заварил мне пару каких-то остро панующих листьев, от которых я проспал целый день, но когда встал, мне было так легко, словно только что родился. Мои упорные тренировки, продолжались уже целую неделю, но я так и не мог понять принципа размещения энергии, который так туманно объяснял дед, но помог мне в этом один случай.
   Сидя в теньке гор, я погрузился в состояние медитации, или в состояние концентрации, как однажды выразился дед. Время в концентрации идет очень быстро, даже еще быстрее чем за компьютером, после очередной неудачной попытки, пропустить в себя поток энергии, который все упорно уходил сквозь меня, при этом я еще испытывал некоторое неудобство, и вот когда я уже собирался выйти из состояния концентрации, я нечаянно покатился с насиженного места, и больно стукнулся головой о что-то твердое, возможно даже о камень. Выругавшись про себя, я с удивлением отметил, что потоки энергии, двигаясь в разные стороны открывают пустые "дырки", причем цвет их, отличался от потока который закрывал эти дырки. Немного подумав, я "переместил" желтый поток энергии в желтую "дырку", которая осталась после черного потока, и удивительно этот поток остался "сидеть" в этой дырке. Потом я увидел красную "дырку" и переместил в неё красный поток. Я расставлял потоки в хаотичном порядке, и, увлекшись, не заметил как они выстроились в правильные фигуры: красные пентограмы, овалы, круги, прямоугольники, четырехугольники. И что самое главное этот отрезок энергии, который состоял из моих потоковых фигур, не казался мне чуждым, как остальная энергия. Я решил "впитать" её в себя, и у меня получилось. Радостно поздравив себя с удачей, я начал составлять из хаотичных потоков, свои фигуры, затем впитывать себя. На радостях я столько навпитывался потоков, что оказалось, что я ими переполнился до отвалу. Выйдя из концентрации, я почувствовал, что место, из которого я впитывал энергию, оказалось разряжено, и без какого либо энергетического фона, однако, через некоторое время, энергия начала потихоньку восстанавливаться, я решил, что если энергия куда - то у ходит ( в данном случае в меня), то она и откуда-то приходит. Прямо как воздух.
   Обрадовав деда, столь важным событиям, я сразу попросил деда научить меня защитным заклинаниям, ил плетениям как их называл все тот же дед, тот сразу же заявил:
   -Чтобы, научится столь сложным плетениям, тебе нужно научится высвобождать, часть твоей энергией, которой у тебя, у дурака, не так уж и много, и вообще на первом годе обучения, и темные маги и светлые учатся копить в себе энергию, с каждым занятинм внутреннее "хранилище" человека все увеличивается, а значит, энергии он может поглощать все больше и больше.
   На что я ответил деду, что времени у меня нет, я хочу быстрее вернуться в свой мир, так что пусть он меня учит быстрее её освобождать, после трехчасовой лекции, за время которой я успел осыпать проклятиями весь этот дурацкий мир, мне стало понятно две вещи.
   Освобождать энергию еще труднее, чем её концентрировать. Обычно высвобождаемая энергия поначалу крайне не стабильная вещь.
   Так что пробыть с магом мне нужно еще хотя бы несколько недель, чтобы научиться самому простому - высвобождению энергии.
   Также, по словам мага, на первых тренировках, для высвобождения энергии, нужно обострить все чувства человека, а чтобы обострить чувства, дед предложил мне не сеть два дня, едва удержавшись, чтобы не послать его, и не сказать, все, что я думаю, (надеюсь, он не читал мои мысли в тот момент) я вежливо отказался. Но дед тут же сказал, что я могу пробыть у него годика, скажем три, подучится. Я вынужден был принять предложение о голодовке.
   Спустя два дня. Я уже пятый час сижу злой и голодный в низине и пытаюсь высвободить свою внутреннюю энергию. Получалось это у меня с трудом, а точнее вообще не получалось. И что самое обидное, я ожидал, каких ни будь формул для заклинаний, а на самом деле, это выглядело, словно какая ни будь медитация в Китае. Надо было направить взгляд на какое- то определенное место, и представить свой внутренний энергетический мир, что скажу я вам, получилось довольно легко. Мое внутреннее энергетическое "хранилище" представляло собой довольно интересную вещь. В отличие от внешней энергии, которая представляла собой хаотично движущиеся потоки, моя внутренняя энергия представляла собой один сплоченный комок правильных геометрических фигур, которые сидели неподвижно. Казалось всего то, высвободить эти шарики, квадратики наружу и всё. А нет. Вот на своем личном опыте убедился. Сижу уже, сколько времени, и ничего не получается. Тут я решил попробовать привести часть своей внутренней энергии в движении, но опят ничего не получилось. Тогда я попробовал, расформировать часть фигур, в одинокие потоки, и они к моему удовольствию начали двигаться. Теперь я мысленно "приказал" этим потокам перейти из хранилища во внешний мир. И это получилось. Я ощутил, как будто что-то из меня вылетает. Причем ожидаемого "фаербола" так любимого всеми фантастами, я не увидел. Собственного говоря, я ничего не увидел. Не успел я подумать, что что-то здесь не так, меня вдруг схватила резкая судорога в животе, голова просто раскалывалась, как будто меня чем то по не ударили, и меня охватила странная апатия. Я согнувшись в три погибели, думал, что пришел мой конец. Но откуда то взявшийся дед, на гране видимости, сделал надо мной какие то пасы руками, сознание резко прояснилось, боль в животе отступила до поры, и я наконец то смог говорить.
   -Что со мной случилось - шепотом произнес я.
   - Это бывает со всеми, организм лишается части своей энергии слишком резко, и это вызывает такую бурную реакцию.
   -А, понятно. Безразлично произнес я. Почему безразлично? Да потому что апатия все еще не прошла.- И это будет так всегда при высвобождении энергии?
   -Да нет. Со временем боли и слабость будет притупляться. Тело начнет привыкать к такому обращению. И спустя год ты вообще не будешь чувствовать слабости при легких заклинаниях.
   Ну обрадовал, ничего не скажешь. Подумаешь покорчусь так с годик, а потом может и все нормально будет. Радужная перспектива.
   - А почему я ничего не увидел. Ни фаербола ни чего, я то думал желтое пламя, и все такое.
   -Какой не терпеливый паренек, дурак ты человек, я ж тебе говорю: обычная освобождаемая энергия, никак не выглядит, она как воздух - не видима. И простой выброс энергии горы не разверзнет, деревья не снесет. Для этого существуют специальные заклинания и формулы, которые позволяют принять должный вид энергии и должное действие. Вот смотри - дед взмахнул рукой и прямо перед носом у меня появился небольшой голубоватый искрящийся поток энергии. Вот видишь, я придал потоку голубоватый цвет, что даже сможет сделать такой неуч как ты. Просто ярко представь в голове образ цвета, и высвободи часть энергии, энергия будет такого цвета, который ты представишь...
   Мое обучение продолжалось уже три недели. Спустя какое - то время, я уже мог более или менее высвобождать свою энергию так или иначе без вреда своему здоровью. Честно говоря до стандартного фаербола мне было далеко, да и не очень хотелось. Я выучил сто формул, для различных плетений для придачи энергии тех или иных свойств. Например теперь я мог создавать заклинания огня, или заклинания воды, разумеется самые простые. Чтобы изучать более сложные, понадобится не одно десятилетие. Ну да ладно, ведь мы учимся всю жизнь. Поначалу мы изучали лишь простейшие заклинания атаки, ведь лучшая защита - это нападение. Но я настоятельно попросил научить деда меня ментальному щиту- сложнейшему заклинанию.
   -Лудрий, пришла пора научить меня ментальному щиту,- безапелеционно сказал я магу,- мне не понравится когда всякие читают мои мысли.
   -Ну а ты думаешь, читать мысли могут все и каждый? Нет, слава богу это не так. Читать мысли могут только высшие маги да и то не все. Пробить природную защиту человека, проникнуть в сознание человека, это все высшие уровни магии. Большинство же магов, способно только читать эмоции человека, так сказать, начальная стадия чтения мыслей-сказал усмехнувшись дед- так что не бойся, Всякие- он сделал упор на этом слове,- всякие читать твои мысли просто не смогут.
   -Ну так что, научишь - упрямо сказал я, и представив этот самый мысленный щит, окутывавший меня с ног до головы.
   И тут дед расхохотался. Причем хохотал долго. Отсмеявшись он сказал, то что я представив, просто невозможно. Теоретически конечно Высший магистр мог бы продержат такой щит не более двух секунд. Да и то после этого он будет восстанавливаться недели две. А уж что говорить о таком олухе как я.
   -А как же тогда ставить щит?- растеряно спросил я.
   -Само по себе чтение мыслей требует огромной энергетической затраты. Конечно, щиты требует меньшей энергетической затраты. Но для тебя хватит - он мельком взглянул на меня. То что ты представил, совсем не соответствует реальности, только у богов столько силы, чтобы поддерживать такой щит. Стандартный же щит представляет собой разместить сигнализаторы, которые содержат в себе плетения, которые предупреждают о вторжение во внутреннее пространство человека. А уж дальше думай сам как устранять угрозу. Эти плетения-сигнализаторы практически не требуют энергии, и очень простые, несложные для тебя - не упустил случая поддеть меня дед.
   Ну что же приступим тогда. Конечно рушатся мои представления о мире магии, рушатся еще как. Я то думал представлю щит круглый, который меня будет защищать от всего, ан нет. Я в сердцах сплюнул. Будем учиться...
  
  
   Глава 4
   Спустя три недели...
   -Дурак, поаккуратнее надо быть - прошипел дед, отхлебывая из неизменной бутыли.
   -Извини, смущенно ответил я, прекращая подпитывать энергию. И с удивлением осматривая огромную дырку в пылающем дереве- Не рассчитал слегка.
   -Слегка?- скривился дед- Да из- за твоего слегка ты чуть дерево трехсотлетнее не спалил. Да что с таким балбесом говорить - обреченно тряхнул седой головой дед.
   Вобще - то я изучил некоторые простейшие плетения разных стихий. Конечно, очень мало просто чуть-чуть. Но пора мне уже и уходить из "отеческого дома"- с неожиданной грустью подумал я. Надо идти к Магистрали в надежде на неизвестно что, покинуть такой теплый и уютный дом, и деда-мага, ставшего мне уже почти родным. Когда я сказал ему об этом, он мне ничего не ответил. Лицо его оставалось бесстрастным. И в глазах его, я тоже ничего не смог прочитать. Благодаря его стараньям, из меня вышел довольно слабенький начинающий маг. Почему слабенький? Да потому что энергия этого мира оказалось чужда для меня, и мне приходится преобразовывать энергию этого мира, в схожую с моим миром энергию. Причем при преобразовании высвобождалось в никуда довольно большое количество энергии, а в меня впитывались крохи. И этих крох мне катастрофически не хватало. Да еще я тратил их на всякие заклинания.
   -Как бы мне не заблудиться, Лудрий в лесу.
   -Я тебе Указатель дам. Смотри не теряй, это очень ценный артефакт. Задаешь ему нужное направление, и он будет пищать, если ты объешься с курса. Сейчас я тебе его принесу -поднялся дед.
   Мне скоро придется опять идти по лесу. Опять эти жуткие создания, крики ночных птиц, темнота. Надеюсь, я сейчас буду более подготовлен, чем тогда, да и снаряжение имеется.
   На бери- отвлек меня от размышлений дед. Я взглянул на ладонь и присвистнул. Я- то ожидал увидеть нечто вроде компаса, а это оказалась маленькая черная коробка с отверстием. Я осмотрел е1 пытаясь понять как устроено. А ручки шелудивые все пытались сразу открыть, посмотреть внутреннее устройство как все работает, с трудом удержавшись от желания расковырять её, я запихнул её в карман.
   -Как будешь уклоняться от заданного курса метров на десять в стороны, она будет пищать, и высвечивать стрелку, показывающую нужное направления. Так что смотри не потеряй- еще раз повторил он.- И еще забирай - сказал он и ко мне на плечо села огромная белая птичка, вроде ястреба.
   -Это что? - недоуменно спросил я.
   -Это наподобие той милой зверюшки, которую ты приручил в лесу. С ней можно проделывать тоже.
   -Что тоже? - спросил я, все ещё недоумевая, о чем он говорит.
   -Ну ты же дал задание анна'рголу разведывать обстановку и убирать с пути препятствия, у птицы же обзор больше, намного больше. С высоты птичьего полета ты можешь увидеть лучший обзор местности. Я дам тебе одно несложное плетение. Смотри:- де "нарисовал" пальцами в воздухе энергетический рисунок, который тут же отложился в моей непутевой голове. С некоторых пор, после тренировок с энергией, я все стал запоминать лучше, и даже начал припоминать те вещи, которые раньше не помнил. Возможно поэтому маги во всех сказках и фантастических рассказах такие злопамятные. А я не злопамятный: отомщу, потом забуду, затем снова отомщу (шутка конечно).
   Я воссоздал плетение рисунка, показанного магом, и тут в ушах появился звон, появилось ощущение невесомости, в горло подступил кок, я открыл глаза и начал всё осматривать.
   Да, занятная вещь. Зрение этой птицы отличалось от человеческого зрения. Совсем другое восприятие. Дальность обзора намного больше, даже с учетом того, что птица далеко не взлетала, видны мельчайшие подробности. Одно плохо: неприятные ощущения сохраняются, как будто я не в своей рубашке, да и звон в ушах мне не очень нравился. Тут до меня поздновато дошло, я забыл спросить как вернуться в свое тело и ругая себя на чем свет стоит, я попытался перемкнуть в свое тело, но ничего не получилось. Я решил попробовать тот узор, с помощью которого я видел со стороны птицы, и сразу же вернулся в свое тело. Вздохнув с облегчением, я сказал деду Спасибо. Вот так настал момент прощания.
   -Ну, до свидания, отец, время будет, зайду.
   -Ты заходи, заходи поскорее - прослезился старик, мы с тобой этих гадских орков и гоблинов порубаем. Я тебя буду магии учить.
   -Зайду, зайду отец - искренне пообещал я, на душе у меня было тяжело - обязательно зайду- я протянул ему руку.
   -Ну бывай- произнес он, пожав мою руку.
   Вот так я пошел от такой сначала негостеприимной, а потом ставшей родной хижины. Пошел, не оглядываясь, зная, что если оглянусь, мне станет еще хуже. Чего не люблю, так это прощаний, всегда плохо.
   Спустя три дня я вышел из густого леса на возвышенную поляну. Эти два дня слава богу прошли без особых приключений. Наконец когда дремучий лес выпустил меня из своих цепких объятий, я смог немножко расслабится. Нарисовав в воздухе плетение, я приказал взлететь ястребу повыше, и смог узреть башню Магистрали. Дол жен сказать, до нее по моим расчетам, мне осталось идти не более двух дней. Но пока, надо разведать обстановку. Даже отсюда, на высоченной башне, можно было увидеть непонятные издали закорючки, светившиеся изумрудным цветом. Башню снизу заграждала стена, чем то похожая на кремлевскую. За оградой были видны какие то строения поменьше, и даже со зрением "ястреба" я не смог увидеть их основания, слаживалось впечатление, что они парят в воздухе. За башнями были видны слабые очертания домов, причудливые крыши которых отливали золотым. Чуть выше над этим летали какие то точки, похожие на птицы. Но какого же размера эти птицы, которых видно на таком огромном расстоянии? Тут мне стало не очень хорошо, и я подумал, что не стоит так долго использовать зрение птицы. И я вновь нырнул в свое тело.
   Моё сердце то замирало в ожидании чего- то такого, то я в сотый раз думал о том, что я буду делать дальше. Я шел по редколесью уже с большей скоростью, мой "компас" иногда(а точнее почти всегда" сигнализировал, когда я слишком сильно отступал от нужного маршрута. Провизии которую мне выдал дед вместе с мешком хватило бы на целую неделю, а не на какие - то два дня, так что я ел в свое удовольствие. Много раз мне попадалось какое - то зверьё. Один раз мне попался на моем пути огромный кабан. Я присвистнул от его вида, сказал вслух - ну ты парень даешь. Кабан хрюкнул, на такое наглое обращение с ним, и покосился на чужака заинтересованным взглядом. Непуганые тут звери, надеюсь, здешние кабаны не питаются человечиной.
   Дня через два, редкий лесок закончился, и началась большая поляна и перед моим нескромным взором представилась магистраль... Я замер, забыв дышать. Это не Магистраль, это МАГИСТРАЛЬ. Я такого в нашем мире не видел, а представить ТАКОЕ у меня не хватило воображения.
   Спереди от меня возвышалась огромная серебристая, из какого- то неизвестного мне метала башня. Она расширялась далеко вверх, мне даже не хватало взора, чтобы увидеть ее завершение. Кому то может показаться что некрасиво, когда башни расширяются не снизу вверх, а наоборот. Так вот: ничего подобного. Изредка по башне пробегали голубоватые кольца с низа вверх, и высвечивались изумрудным цветом какие-то надписи. У меня сложилось такое ощущение, что башня невесома. Приглядевшись, я увидел, что в башне есть небольшие окна, почти не видимые, если не присмотреться. И на этих окнах, никаких вырезок не было, но от этого они смотрелись не менее красиво. Впереди башни, находилась стена, по сравнению с башней небольшого размера, но выше меня ( в мои то метр восемьдесят раза в три). Стена эта была золотого... нет желтоватого с оттенком.. нет все таки зеленоватого. Черт возьми, она меняла оттенки с золотистого на желто зеленый, и смотрелось это на фоне башни просто потрясно. За оградой, которая кстати находилась не везде (да просто не возможно окружить такой городище стеной), были видны башни поменьше, по сравнению опять с той же огромной башне, и выглядели некоторые из этих башен, совсем как зеркало. Они отражали окружающие здания, когда на них светило солнце ослепительно сверкали. Также были видны крыши домов, которые были совсем золотого цвета. Но самое главное, что над всем эти парили башни (да, именно парили) похожие, сделанные из алюминия. Я подумал вот-вот сейчас все это рухне. Как бы не так, все прекрасно держались. Но выглядело это все как китайская игрушка: казалось дотронешься и все рассыплется. Все это было изумительной красоты, но эти "алюминиевые башни" парили над землей, на достаточно приличном расстоянии. Чудеса, да и только. Вдали, были видны домики, постепенно все уменьшающиеся и уменьшающиеся, конца и края не видно. Из этого мне стало ясно, что этот город достаточно большого размера. И над всей этой красотой, далеко в выси, летали какие-то полупрозрачные (насколько можно было судить с такого расстояния шарики". Не став смотреть на это "птичьим зрением" я лишь восхищенно пялил глаза на все, что мог охватит мой взор.
   Сердце отчаянно билось в груди, словно пытаясь вырваться. В груди зрел огромный восторг. Наконец вдоволь насладившись открывшимся зрелищем (то бишь стоя, выпучив глаза) я наконец то решил отправиться к воротам. Собственно ворота тоже неотставали по удивительности от всего остального. Огромная серая арка, на которой находились постоянно меняющиеся надписи, под которой находились две почти прозрачных створки. Судя по всему, они были стеклянные. Интересно, зачем тогда ворота, если они стеклянные,... хотя, могу предположить что это не простое стекло. Я подошел к ним поближе, пытаясь рассмотреть, где же у них ручка, как вдруг они сами распахнулись предо мной. Ух ты, а тут оказываются все устроено как у современных супермаркетах, двери сами собой открываются, ну прямо до полного счастья не хватало. Интересно это из-за того, что я на землю вступаю и там какой - то механизм, или кто-то наблюдает?
   Я вошел внутрь, и тут меня осенило: почему в таком городе нет людей. Ведь должны же быть в таком огромном городе хоть кто ни будь? Или у них какой-то праздник и они все ушли. Но я ошибся ко мне подошли трое людей в странной одежде.
   На их массивные плечи была надета кольчуга, да именно кольчуга, которую носили рыцари века одиннадцатого, в руках они держали здоровенные пики, с огромным острым наконечником на конце, на плечах были какие-то нашивки. Вероятно это стража. На всех трех, гладковыбритых лицах, стояло мрачное выражение, набить морду любому, кто чет-то с ними не согласиться. Да, если я им чем-то не понравлюсь, фигово мне будет.
   -Господин желает попасть во внешний город - насмешливо спросил самый маленький, видимо самый главный из этой троицы, судя по отчишеной кольчуге, и более красивой нашивке на плече.
   -Да, хочу попасть - робко протянул я.
   -Покажи пропуск и удостоверение - сказал другой, подозрительно оглядывавший меня.
   Блин у них тут пропуска и удостоверения нужны, ну дед не предупредил меня, гад.
   -Видите ли, я паспорт дома забыл.
   -Что?! - спросил главный сразу посерьезнев. -ты оглох человек или шутки снами шутишь, показывай документ.
   Черт что же делать.
   -Я дома документы забыл, понимаете - сказал я, для приличия пошарив по карманам.
   -А ты откуда взялся такой - сказал третий, до этого молчавший стражник, перехватив в руке пику по удобнее .
   -Да из деревни я тут, ближащей, к сестре проведать пришел -тут же нашелся я.
   Стражники переглянулись пред собой, совсем как наши т менты , когда узнают, что у человека нет документов. И младший, нехорошо усмехнувшись, сказал. - С нами пойдешь или... как?
   Они мне, что... намекают о взятке? Да без проблем, были бы только деньги.
   -Понимаете... почтеннейшие, я лучше пойду обратно в деревню.
   -Нет ты пойдешь снами, - вырос передо мной стражник, ухмыляясь - человек без документов, в странной одежде хочет попасть в город в военное время? Шпион,- утвердительно произнес он.
   -Ну я пойду...-начал было я, но тут же схватил от разом растерявших вежливость стражников, древком пикой по ребрам, потом в живот. Скорчившись в три погибели, я тут же получил удар в челюсть с ноги.
   Едва не потеряв сознания, я где то в дали в тумане видел радостные физиономии стражников, покрывающих все мое тело пинками. Я был испуган, удивлен, растерян...и раздражен? Ведь я же маг, пусть и начинающий, и позволяю этим амбалам так обращаться с собой. Ухватившись за эту мысль, я умудрился не потерять сознание, и сплести "Удар камня. Самое сильное, из доступных мне плетений. Стражников как ветром сдуло от меня, один из них врезался в стенку и остался лежать без движения, двое других быстро поднялись и завопили- Маг!
   Злорадно прищурившись, хотя на самом деле едва не теряя сознания от боли и слабости, я сказал, ну сейчас получите твари. И Уже начал плести заклинание, краем глаза отмечая, что рядом со мной появилось голубоватое облачко. И в следующую секунду в моей голове взорвался сноп искр, из меня вышибло дыхание и я прежде чем потерять сознания, я где-то в дали услышал возбужденные голоса.
   -Он убил Штыга, надо его прикончить.
   -Я разберусь, надо....
   Глава 5
  
   В помещении стояла очень напряженная обстановка. Девушка ходила из угла в угол, отнюдь не малой комнаты, покусывая ногти на пальцах. Она переживала, боялась, недоумевала, пыталась определиться - что же делать дальше. Вот за этим занятием её и застал, бледный мальчишка, с усталым лицом.
   Госпожа Диина,- начал, было, он, но увидев в каком состоянии, находится девушка, потупился и сказал уже тише - Госпожа...
   -Я слушаю тебя, Лен, - подняла девушка на него покрасневшие, от долгого недосыпания и напряжения глаза.
   -В Особняк приехал Тибрский посланник из Темной Цитадели, он говорит, что ему надо срочно увидеть Учителя, я ему сказал, чтобы подождал в прихожей- быстро и взволновано проговорил Лен.
   -Спасибо, мальчик, я к нему немедленно спущусь.
   -Госпожа... учитель, от него уже нет вестей пять недель, все будет хорошо?
   -Все будет хорошо, успокойся - она потрепала его длинные волосы, ну я пойду встречать гостя - улыбнулась она, ходя на душе у ней было очень тяжело.
   Она медленно, как и подобает такой величественной женщине, спустилась в гостиную, которая была выполнена в мрачном старинном стиле, и в которой она любила проводит дни когда становилось совсем плохо.
   На огромном кресле сидел мужчина лет сорока на вид. Гладко выбритый, с обветренным лицом, которое было похоже на непроницаемую маску. Он был в теплом, совершенно не для такой погоды свитере. Увидев Диину, он улыбнулся.
   -Госпожа Диина - он поцеловал протянутую руку.
   -Рада видеть вас в добром здравии сеньор Дор - учтиво отве6тила она на приветствие..
   -Вы как всегда прекрасны госпожа, но я должен перейти сразу к делу. Мне нужно видеть господина Сенхора.
   -К сожалению, его нет сейчас в Темном Особняке, и в стране также, поэтому обращайтесь ко мне.
   -Жаль, что его нет в такой трудный момент-господин Дор благоразумно не стал спрашивать о причинах отсутствия Главы Темного Особняка, зная, что ответа на свой вопрос он все равно не получит.- Госпожа Диина, я прибыл с просьбой от Главы Великой Цитадели.
   -Случилось что-то серьезной - встревожено произнесла она, почувствовав что - то неприятное.
   -Очень серьезное, я бы даже сказал опасное.- Он взял кружку с напитком у бесшумно подошедшего слуги.- Наша разведка сообщила, что к Великой Цитадели стягиваются войска Аролии, также скоро туда прибудут войска Приграничья, орден Магистров выслал к нам лучших магов, Великая Цитадель падет без поддержки.
   -Это невозможно - прошептала она. Лицо мистрис оставалось спокойным, и лишь дрожащая в руке чашка с нойлдом выдавал ее взволнованность.
   -Возможно все - резко сказал сеньор Дор. Кардинал Гилер довольно верно решил напасть на Великую Цитадель, после разгрома Храма Четырех Грешников, в данный момент силы д'арков разобщены. И он, как никто другой понимает это. Кардинал, просчетливый человек.
   -Да, я знаю, какой он есть - он улыбнулась уголками рта. Сеньор, Дор, понимаете, в этот момент столько всего навалилось... я затрудняюсь ответить так скоро. Для Темного Особняка наступили не лучшие времена. Я...- она запнулась - мы можем выслать не более пяти тысяч воинов. А про магов уже и говорить нечего.
   -Госпожа Диина, мы понимаем ваше положение, мы будем рады любой помощи от темных братьев - с этими словами посланник встал и начал расхаживать по комнате. Вы же понимаете если падет еще Цитадель, то откроется путь на все государства д'арков. Посланники с просьбой о помощи направлены во все государства. Планируется собрать общую двухсот тысячную армию. Мы просто должны выставить - он взволновано поставил кружку на пол.
   -Я вас понимаю - дина заглянула собеседнику в глаза - рассчитывайте на нашу помощь. Она внимательно оглядела посланника и только тут заметила, как он растрепан устал. Под глазами синели подглазины, лицо осунулось.- Господин Дор - я вижу, вы устали с пути, не смею вас больше задерживать, я полагаю, вы хотите остаться у нас на некоторое время.
   -Да госпожа, дороги нынче небезопасны, мне пришлось сделать опасный путь объезжая главный тракт, я хочу пробыть у вас не больше двух суток.
   -К вашим услугам. Альдор, приготовь господину Дору его комнату, и что ни будь поесть.
   Господин Дор - разрешите мне удалится.
   -Большое вам спасибо, госпожа - он крепко стиснул протянутую руку - я надеюсь, что все поправиться.
   Диине ничего не оставалось, как вымучено улыбнуться.
   Медленно дойдя до своей комнате. Она легла на кровать и лишь там расплакалась горькими слезами, она не могла уже больше сдерживать боль, накопившуюся в душе. Сенхор, почуму ты ушел именно сейчас - шептали ее губы.- Что мне теперь делать? Как быть?- И наконец, не выдержав такой нагрузки, мистрис уснула, крепким сном.
  
   Проснулся я из-за того что моей головой нагло стучали о стенку. Эти люди тащили меня словно ни чувствую на себе тяжести ( точнее меня тащил огромный дядька) в сопровождении какого-то бледного хлюпика. Они спускались по винтовой лестнице, куда то вниз, и при каждом повороте, моя голова бабахалась об стенку. Не скажу, что мне доставляло это большую радость, но я стоически терпел.
   -Ну куда мы поместим этого мага недоучку - спросил худощавый человек, которого я про себя окрестил хлюпиком.
   -В комнату гласа, при малом усиления он сразу же расколется - неожиданно тонким для такого человека пропищал здоровенный детина.
   - О, хоть какое - то удовольствие за эту неделю, а то я думал уж со скуки помереть - радостно потирая руки, сказал хлюик. - Жиг, а ты знаешь, за что его сюда?
   -Нет, мне все равно - безразлично пожал плечами, на которых, кстати, в данный момент находился я. Как это ему удается, сильный видать парень. - Хочешь у него сам спроси, он уже минут пять как проснулся и теперь подслушивает.
   -Так выруби его...
   И тут меня сильно стукнули головой об стенку...
  
   Очнулся я от того, что на меня бесцеремонно вылили ведром воды, не забыв этим ведром заехать по башке, осмотревшись, я понял, что нахожусь в какой то комнатушке, в которой отсутствовали окна и двери... нет двери все же присутствовали.
   Очнулся тварь - сказал мне огромный детина, который тащил меня по лестнице.
   -Да - слабо прошептал я.
   -Ну и хорошо, тварь - сказал он, как то нехорошо, с предвкушением смотря на меня сказал он.
   -Ты находишься в комнате гласа. Если ты будешь, говорит неправду, то ты испытаешь на себе подлинное качество звука - ухмыляясь, заговорил хлюпик.
   "Подлинное качество звука"? Звучит как реклама. И чувствую, в скором времени она будет продемонстрирована мне. Оптимизма это не добавляет.
   -У нас есть несколько вопросов, от которых будет зависеть твоя... смерть. Скажешь правду - умрешь быстро, солжешь - будешь умирать мучительно - на лице хлюпика засияла такая улыбка, то от зависти умер бы любой голливудский злодей, а мне вдруг страшно захотелось ударить по этой улыбке. Я вспомнил о магии, попробовал потянуться к энергии, но ничего не вышло.
   -Кстати, не думай о магии, все твои жалкие попытки блокируются.
   Ну вот приехали и магии нет, и вы бора почти нет.
   - Ну что задумался, урод, что ты выбрал - продолжил между тем хлюпик.
   -Буду говорить правду.
   -Ну, хорошо: Первый вопрос - кто ты? Откуда ты?
   Вот над этим надо хорошенько призадуматься. Может мне рассказать мою хорошо подчищенную версию?
   -Меня зовут Илья Николаевич. Я ничего не помню, помню только как проснулся в лесу, и сразу направился в город, сам не знаю как добрел.- нашелся я. Что смешно вышло? А вы что думали, фантазии у меня ни в грош.
   -Упорствует - злорадно усмехнулся хлюпик, - ну что Жыг начинаем?
   Аааа - закричал я, услышав эти последние слова. Потому, что прозвучали они громко, да не просто громко, а так ГРОМКО, что я подумал, что я сейчас оглохну. Сам испугавшись громкости своего крика, я с отчаянием посмотрел на двух своих мучителей, но те лишь откровенно ржали глядя на меня.
   -Это называется малым усилением, между тем сказал хлюпик, если мы усилим звук еще немного, твои перепонки не выдержат этого и лопнут, ну что говоришь правду?- тут он немного подумал и добавил - шпион.
   -Да, с облегчением сказал я, радуясь что голоса звучат не так громко, и сказал всю правду.
   -Я прилетел к вам из другого мира, под названием Земля. Я сам не знаю, как к вам попал...
   -Слушай, Хорк а паренек шутник, да - пропищал верзила. Давай покажем, как шутим мы.
   И тут мне показалось, что голова моя сейчас лопнет. В ушах стоял звон, и они отчаянно чесались внутри. Я подумал, что мне терять уже нечего, поэтому тихо прошептал: - Сволочи!
   -Ты что - то сказал, щенок? - с усмешкой спросил тот, которого звали Хорком.
   Мне пришлось повторить слова, что я сказал. Потом в крайне непочтительных выражениях сказать то что я о них думаю, кто они на самом деле, перечислить те дела, что занимаются их родственники до седьмого колена. Должен сказать, что здесь плохо реагировали на здоровую критику со стороны общества. Иначе бы Жыг не стал давать мне кулаком в лицо, потом левой под челюсть. В общем, когда он закончил, я с тоской подумал, что у меня выпал один зуб, и другой близок к этому.
   -Чмо - прошептал я разбитыми губами.
   -Что ты сказал?! - спросил у меня хлюпик, подойдя ближе. И от этих слов я чуть не потерял создания из-за громкости.
   -Чмо - опять прошептал я. Мой расчет оправдался: хлюпик подойдя ближе, приблизил ко мне лицо. Я тут же не замедлил выплюнуть окровавленный зуб прямо ему в лицо. Радостно поздравив себя, когда зуб попал хлюпику прямо в глаз, я хихикнул (откуда только силы нашлись?)
   -Ой,- по- детски вскрикнул, хлюпик, тря глаз - он мне в глаз плюнул.
   -Дальнейшие мои злорадствования прервал грубый удар ногой пол лицу.
   -Полная громкость - донесся до меня грохот. Вот какая она, комната Гласа, да на ней можно хорошую рекламу сделать. Вы боитесь, что ваш голос не будет услышан? Вы боитесь, что ваш голос не дойдет до кого нужно или проигнорируется? Вы боитесь, что ваш голос потонет в общем потоке? Тогда приходите в комнату Гласа, и крикните, что есть сил. Вас гарантировано услышат даже на небесах, простите за богохульство. Я с удивлением увидел, что у меня на губах что-то появилось. Присмотревшись, я понял, что это пена. - Ну, вот он конец - подумал я, но судьба распорядилась по- иному. Грохот закончился, голова противно ныла.
   -Вроде он еще жив? - раздался тонкий голос, откуда- то справа. Интересно они это про меня. Должно быть про меня, интересно, почему я еще жив. Мысли у меня текли вяло, и были нелогичными.
   -Может его еще раз, того? - произнес другой голос. Кажется, это был Хорк. Что это он не умирает.
   -Он же маг. Мне кажется, его нужно отнести к Кардиналу - задумчиво сказал Жиг. Интересно, зачем им меня нести к кардиналу. У них еще и кардиналы есть. Прямо до полного счастья мне их только не хватало.
   -Зачем его к кардиналу - удивленно спросил Хорк. Похоже, он тоже полностью разделял мое мнение.
   -Сам подумай дурья твоя башка, этот парень выдержал сильную звуковую волну, а кардинал приказал, что все самое необычное он будет разбирать лично сам. Есть такой случай показаться его святейшеству, так почему бы его не использовать? Глядишь чего ни будь и получим, а, Хорк?
   -По голове мы с тобой получим, - мрачно ответил Хорк. Но давай снесем его что ль?
   Что со мной делали, дальше я не слышал. Так как в тот момент третий раз за сегодня потерял сознание.
  
   Веки были словно налиты свинцом. Я не мог ими даже пошевелить, а что уж говорить о таком тяжелом занятии как их открыть. Однако мне, почему то казалось, что все же надо проснуться. Приоткрыв правый глаз, я увидел, что мы идем по какому - то очень длинному коридору. Еще не успев толком испугаться, я услышал голос.
   -Тварь, проснулся?
   Это кому говорят интересно, мне что - ли? Я вам сейчас тварь такую покажу, что... даже слов не хватает.
   -Ну, че, паренек, можешь считать, что тебе повезло. Тебя хочет видеть... одно важное лицо. В твоих интересах не творить глупости, и не говорить какие ни будь... грубости. Это в твоих же собственных интересах. Если что- то не понравится этой особе - он как бы невзначай похрустел пальцами - то тебе придется нелегко. Ты понял - спросил у меня верзила Гыз.
   -Понял, а...
   -Ну и хорошо, что ты такой понятливый - усмехнулся он - Пошел - добавил он уже серьезно.
   Мы остановились около неприметной коричневой деревянной двери. Стражники как то сразу приняли услужливый вид, стряхнули с плеч невидимые соринки, значит шишка важная.
   Гыз робко и тихо постучал в дверь, я даже не думал, что он так умеет, и тут же замер.
   -Кто пришел? - через некоторое время раздался из - за двери недовольные властный голос. Сразу видно, что человек обладающий таким голосом привык командовать людьми и привык, что его приказы исполняются тот час же.
   -Заходи - прошептал мне Гыз.- Ваше магичество, Ваше Высокоставничество - он с почтением поклонился. Его голос и без того тонкий, теперь звучал как писк комара.- Ну и.? - спросил суховатый голос из темноты комната, как видимо ожидая объяснений.
   -Видите ли, ваше святейшество, мы привели к вам заключенного, чтобы...
   -Вы привели ко мне - он выделил это слово,- заключенного? И что на мне теперь лежат обязанности расследования? - в сухом голосе слышалась насмешка.
   -Понимаете - робко начал Гыз, - этот заключенный, убил двоих стражей Главных Ворот, и когда мы допрашивали его кто он такой, он не пожелал отвечать, и упорствовал, тогда мы решили применить наши дознавательские орудия, чтобы раскусить его. Однако, он сумел выдержать самую громкую звуковую волну, да при этом ещё оскорблял стражников, бесчинными выражениями.
   -Так, так, говоришь смог выдержать наибольшую волну? Что ж, приведите пленника ко мне поближе, хочу с ним познакомиться.
   Меня легко подтолкнули в сторону стола. Подойдя поближе я смог увидеть лицо говорившего. Почти лысая голова, с жидкими волосами по бокам. Большой лоб, суженые прищуренные глаза, и маленькие усы. Он мне кого- то определенно напоминал. Какого - то политического деятеля. По- моему.... И тут мне резко поплохело. Особенно когда я вспомнил эти усики. Знаю я одного политического деятеля такого, много раз я видел его на картинках, на кадрах фильмов. Передо мной стоял Адольф Гитлер собственной персоной. Мои ноги как - то резко подкосились, я сразу облокотился на моих стражников.
   -Гитлер - прошептали мои, став такими непослушными губы.
   -Что ты сказал, привстав из- за стола резко спросил Гитлер. И не дожидаясь ответа, спросил у меня с подозрением: - Как ты узнал меня, заключенный.
   Все присутствующие в этой комнате разом уставились на меня. Я еще был так ошарашен, что встретил такого человека, что не сразу нашел отмазку.
   -Слышал от стражников - все- таки нашелся я.
   -От стражников - сказал до этого молчавший загадочный субъект за столом. У стражников длинные уши, а длинные уши мы отрезаем.
   При этих словах, стражники как то сразу резко побледнели и нервно сглотнули. И, по-моему, не буду за это точно ручаться, отступили на шаг назад.
   -Можете идти, сказал загадочный тип, и мой "почетный" караул, сдуло за двери, как будто они только этого и ждали. Я только молча радовался, что сумел сделать этим двум, любящим пытки парням, такой приятный "подарочек". - А вас, я попрошу остаться - произнес все тот же субъект фразу, которая так знаменита у нас на Земле. Я подумал, что прямо в фильм, какой - то попал, и Гитлер есть, и фразами легендарными кидаются, прямо полный набор всего. Да только вот одна беда: мне ничего из этого не нужно, и больше всего я мечтаю только об одном - вернуться в свой мир.
   -Ну что, молодой человек, значит, вы убили двух стражников у Главных Ворот? И что же вас спровоцировало на такой поступок?
   -Видите ли,... дело в том, что ...- и тут я призадумался: чтобы такого им сказать, не буду же я им говорить, что убил стражников просто из- за того, что у меня не было пропуска, и они меня избили? А что же им такого сказать? Кстати, если они также читают мысли, как и Лудрий, то будем считать, что я круто влип.
   -Я проснулся в лесу и ничего не помню. Я шел в беспорядочном направлении и через несколько дней дошел до Магистрали. Помню только названия нескольких городов. Может, ваше святейшество что ни будь, сделает, и я с радостью помогу вам в любом деле - не краснея, соврал я.
   -Ваша история звучит несколько фантастично - задумчиво сказал загадочный субъект. В сложившейся ситуации, я склонен предполагать, что возможно вы являетесь шпионом темных. Неважно каких, либо Тибра либо Темного Особняка.
   Темного Особняка?! Я едва не закричал, услышав это слово. Значить он здесь есть, и сон значит, я видел не напрасно. Эх, узнать бы что ни будь поподробнее о нем, может это мой единственный шанс выбраться.
   -Я не шпион!- поспешно вскрикнул я, я никогда в своей жизни не следил за кем то, и уж тем более я не шпион темных!
   -По- моему он не врет - сказал загадочный, - но определенно что - то недоговаривает,... хотя может он просто это сам не помнит.
   - Возможно то, что он выдержал эту пыт... этот допрос, показывает, то что бог не хочет, чтобы он умирал, и он чист перед богом - предположил Гитлер (теперь я так решил его про себя называть"
   -А, может он просто является столь могучим магом, что его не берет воздействие звука - предположил загадочный.
   На его слова я чуть не рассмеялся. Я, да еще сильный маг? Не смешите меня. Из меня такой же маг, как из стражников этого чудного города пианисты.
   -Возможно, ларк, возможно - Гитлер быстро взглянул на загадочного. Ларк? Хм.. странное обращение. Что ж, и я так буду к нему обращаться.- Особенно если учесть, что на мне личина и изменен голос, а он при входе посмотрел на меня и произнес именно мое имя. Ну и как ты это объяснишь? - он посмотрел на меня.
   А вот это фигово. По- моему, личина - это иллюзия. Ну не сказать же мне, что он один крупный политик двадцатого века, легендарная личность, фашист и все такое? Думаю, не поймет.
   -Понимаете, господин Гитлер, у меня с детства имеются способности, я вижу лицо даже сквозь самую лучшую иллюзию. Также я смог увидеть ваше лицо, но, разумеется, я об этом никому не скажу.
   -Конечно ты теперь некому об этом не скажешь - нехорошо сверкнул глазами Гитлер - думаю, что скоро ты вообще не сможешь ни об чем говорить.
   Меня после его слов дрожь по спине пробрала. А от этого его блеска в хитрых глазах, мурашки забегали по всему телу, чувствую, теперь я попал очень крупно.
   -Хотя, есть другой выход из положения... - с притворной задумчивостью продолжил Гитлер.
   -Какой? - быстро спросил я, между тем отмечая, что оба человека, как т оценивающе смотрят на меня.
   -Вследствие начинающейся войны с Великой Темной Цитаделью и с Северным Лиадом, все наши войска стянуты к Границе с Темной Цитаделью, в окрестные села Цират и Альв, ни для кого это уже не секрет, что война начнутся недели через три. Обстановка крайне напряжена. Наших войск более чем предостаточно, а вот боевых магов очень мало, я бы даже сказал катастрофически мало. И нам нужен хоть мало мальски обученный маг.... Ну что скажешь - Гитлер выжидающе посмотрел на меня...
   А я - то тут причем. Мне названия то неизвестны. Темная Цитадель какая - то.
   -Я предлагаю тебе поехать вместе с отрядом магов к Цитадели, чтобы участвовать в битве - наконец сказал Гитлер, видимо сжалившись над моим непонимающим взглядом.
   Вот так предложение. Я еду с самыми настоящими магами. Но вот одно но, я то не какой не маг, все то, что я нахватался от маразматика деда, любой настоящий маг, запихает в меня же, не успею я глазом моргнуть.
   -А если я откажусь.
   -А если откажешься, - сказал ларк, - те стражники ждут тебя с радостью и пониманием. Ну что?.
   -Я еду.
   В конце концов, ведь я могу и сбежать по дороге. И даже если не по дороге, то во время боя, ведь не будут же они следить за мной все время.
   И словно прочитав мои мысли, Гитлер сказал.- А что бы ты ни думал, что ты можешь делать что захочешь, сбежать например, я сделаю вот что.
   В следующую секунду, виски у меня резко заломило, словно по ним стучали тупым молотком. Я потряс головой, и в следующее мгновение все прошло.
   -Что это - наконец выдохнул я.
   -Это что бы у вас не возникало желания сбежать, действовать вопреки указаниям командиров, или чтобы вы не убили, кого ни будь из наших. Вы думали вас просто так отпустят отсюда, молодой человек- развеял мои радостные мечтания ларк. - Мы не такие простаки, как вы понимаете.
   -Отряд будет сопровождать его высокоставничество - кивнул в сторону ларка, Гитлер. Ты удостоился высокой чести, сопровождать такую персону - он посмотрел на ларка, и мне показалось, что в его взгляде я поймал легкую презрительность. Не любят они, что ли друг друга? - Если ты выживешь в бою, то ты оправдаешь свое имя перед законом, и пред великим Покровителем. Тебе все понятно, надуюсь?
   Понятно - то все, но настораживают слова "если выживешь". Там так все серьезно, или он это сказал для связки слов. Выжить я хочу на все сто.
   -Отряд отправляется послезавтра. Через полторы недели он будет в пограничной зоне. А пока, я предлагаю тебе, отправится в Гостиницу. Думаю не стоит тебе объяснять, что бежать от туда было бы самым глупым твоим последним решением - он специально выделил слово "последним", хотя и так все понятно, что если я надумаю бежать, от меня и следа не останется.
   -Все вы свободны молодой человек.
   -Э-э, - что- то я не понял, куда мне идти.
   -Вас сейчас проводит слуга - сказал ларк, и действительно тут же открылась дверь, и в неё вошел мужчина лет сорока, в белой лакейской одежде и в перчатках. На его лице, словно маске, застыла, будто наклеенная улыбка.
   -Прошу вас следовать за мной, господин - сказал он мне в лучших традициях средневековья.
   И я последовал за ним. Мы вышли из здания, которое к лову сказать, напоминала не какую ни будь резиденцию для двух высокопоставленных особ, а больше на какой ни будь среднестатистический двухэтажный домик, коих по России не мало. Весь обветшалый, кое где были разбиты стекла, желтая штукатурка местами отпала, и открывала моему взору белые с серым дыры. Не знай я где, я подумал бы что нахожусь в каком ни будь квартале Костромы, да и очертания остальных домов были едва отличимые от земной архитектуры. Мрачность и настороженность этого места меня просто поражали. В воздухе как будто пахло чем - то грозным, да и неудивительно это: в небе собиралась роза. Слышался крик неугомонных чаек, едва ощутимо пахло морем и рыбой, из чего я сделал вывод, что мы находимся где - то в Порту.
   Появившееся только что желание убежать сразу куда - то пропало. Только я подумал о побеге, как мне показалось, что в голове что - то закололо. То ли это я сам себя "накрутил", то ли на самом деле, на мне наложено какое - то заклинание. Во всяком случае, проверять сейчас на бебе я не собираюсь.
   Между тем, к нам приехала серая карета. Как и все вокруг она, конечно же, была неказистая и довольно потертая, потрепанная временем (ну я на это надеюсь). На лошадях, тоже довольно усталых, сидел такой же неказистый на вид кучер. Н-да, высшее обслуживание, признаюсь, ожидал большего. Слуга, стоявший около меня, невозмутимо подошел к карете, и жестом пригласил меня следовать за ним. Я чуть было со злости не послал ему ответный жест, весьма неприятный, чтобы он следовал во всем известном направлении, но сдержался и покорно проследовал в "лимузин". Следом за мной сел все тот - же слуга, судя по его невозмутимой роже, он не раз бывал в такой ситуации. Я поморщился: в карете пахло просто ужасающе. Запах перегара и запах сырости были просто невыносимы. Однако никто и слова не сказал, кучер казалось, спал, лишь изредка похлестывая лошадей, слуга, имени которого я так и не удосужился узнать, тоже был молчалив. На дворе тем временем уже успело стемнеть, поэтому я не очень мог разглядеть улицу. Да и настроения, по правде сказать, тоже не было. Поэтому я просто уснул...
   Разбудили меня примерно через полчаса, за это время на дворе уже окончательно стемнело. Когда я вышел из кареты, то первым делом посмотрел на здание, куда меня привезли. Четырех этажный синий дом, с подсвеченными окнами, выглядел красиво. На крыше у него находились маленькие башенки, которые как маленькие ростки стремились вверх. Над входом в здание горел огонек. К нам почти сразу же подбежал здоровенный мужчина, с сияющим как сорокаватная лампочка лицом, видимо лакей. Однако улыбка его сразу померкла, как только он увидел наши хмурые, не выспавшиеся (ну по крайне мере мое) лица. Тут же он предложил провести нас в номер, оставив меня стоять с открытым ртом, и недоумевать, как они уже успели обо всем сообщить. Мы поднялись по лестнице на четвертый этаж, и остановились пред дубовой красивой дверью. Консьерж открыл её передо мной, и я вошел. Слуга же проследовал куда - то вглубь коридора.
   Я расположился в небольшом уютном номере. Первым моим желанием было пойти в душ, если он конечно здесь имеется. Душ, слава богу, имелся. Я стоял под струей теплой воды, и с наслаждением мечтал о своем мире. Теплая вода приятно расслабляла и успокаивала. Вымывшись, я, было, улегся на кровать, но увидел рядом шкаф с книгами. Жадно взглянув на них, я тот час же оказался рядом с ним. И взял первую попавшуюся книгу. Взглянув на название, которое гласило "Ужасы" начал читать. В книжке описывались приключения некого рыцаря, который очень любил девушек и вино. В общем про типичного среднестатистического рыцаря тринадцатого века. Как то он из - за безответной любви, решил сразиться со своим любовным оппонентом. Бой произошел неудачно для первого рыцаря, и он умер. Другой же рыцарь отправился в башню к той женщине которую так любил тот рыцарь. Комната же этой женщины находилась, находилась же конечно в самой высокой башне, около моря. В самый разгар любовного свидания, является призрак любвеобильного рыцаря. С радостным и жутким криком "Уаааа" он появляется около другого рыцаря. Тот тоже жутко взвизгивает и начинает медленно отступать, отступая, он спотыкается о лежащий на полу доспех, и падает в открытое окно в море. Женщина с криком "Что же ты наделал, мать твою" бросается в окно к своей любви. И через несколько лет они стали призраками этого замка. Когда я прочитал эту книгу, я сладко зевнул. После таких "Ужасов", жутко хотелось спать. Засыпая, я мельком подумал о своей птице...
   Это был один мой очередной сон. Однако я, отчего - то знал, что это на самом деле, когда то было. И по этому, я словно в кинотеатре наблюдал за действиями.
  
   Чард сидел на лавочке, щурясь от слишком яркого солнца, и наслаждался теплом, которое ласково обняло его за плечи. Старый ясень, рядом с которым так любил сидеть молодой человек, был как будто его соучастником, и благодарным слушателем. Однако в этот раз его тень, была где - то в стороне. И не хотела закрыть юношу от палящего солнца. Но вот на небе появляется облако, и закрывает солнце. И тень подползает все ближе к лавочке. Юноша вздохнул с облегчением: теперь можно было прочитать книгу, которую с таким трудом он добыл в библиотеке у Совета Магов. Книга эта была очень редкая, и очень старая, но не была ветхой. Древние маги, несмотря на свою кровожадность, раньше умели делать то, что нынешним магам казалось сказкой. Чард сам не заметил, как забыл о книге и начал мечтать, о том, как было бы хорошо, если бы он родился в Эпохе Утра. Когда маги творили невообразимые вещи, выращивали красивые здания, оживляли мертвых людей, причем не в зомби, ходячих мертвецов, которые еще до сих пор ходят на дальнем Севере, а в настоящих живых людей. Да и много раньше умели делать, что сейчас, к сожалению, не доступно. Однако парень быстро бросил мечтать, надо по - быстрее прочесть книгу, а то архимаг Лотор будет ругаться. Собственно говоря, именно благодаря нему, он и добыл эту книгу. Единственный человек, которого Чард любил и уважал в совете, был Лотор. Однако архимага многие недолюбливали в совете за его вольнодумие и непослушность. Лотор в тайне ото всех учил юношу заклинаниям, которые знают только архимаги. Конечно, заклинания эти были несложные, но запросто могли бы уничтожить дар любого, кроме Чарда. Два брата: Чард и Идран родились с разницей в десять лет. Родились они в неблагородной семье. Впервые дар у мальчика проявился в семь лет. Тогда еще не была основана школа магов, а Совет Архимагов только начал свою работу. Мальчику повезло, его старший брат к тому времени уже был младшим учеником архимага. И этот же человек, взял и младшего к себе в ученики. Оба брата были очень способны в магии, им пророчили будущее в Совете Магов. Но младшему всегда хотелось знаний древних магов, чтобы использовать их на благо людям. Юноша вздохнул, надо собираться в Хел. Брат ждет его в одном из древних храмов города. Уже собираясь встать с лавки, юноша заметил, как вдруг заметил, что невдалеке на него смотрит уже немолодой мужчина. И смотрит уже довольно долго. Чарду не нравилось, когда на него смотрят другие люди, это мешало ему сосредоточиться. И поэтому он нахмурился, и посмотрел в глаза мужчины. Парня несказанно удивил и ужаснул тяжелый, загадочный взгляд мужчины. Было в нем что - то ужасающее и загадочное одновременно. Не в силах больше выдержать такой взгляд, Чард отвернулся, делая вид, что собирает книгу, а когда оглянулся, странного мужчины уже не было. Пожав плечами, парень пошел вперед - надо торопиться в Хел...
   Глава 6
  
   -Да иду я, иду, чтоб вас - прорычал я, в конец разозлившись. Стучат уже пять минут, причем долго и упорно. На дворе еще не рассвело, а они уже тут как тут. - Ну что?
   -Вам надо ехать к его Высокоставничеству, - невозмутимо ответил слуга.
   -Да на дворе еще ночь стоит, куда же мне ехать - проворчал я, пытаясь надеть непослушную штанину.
   - Отряд не собирается вас ждать, как вы понимаете, поэтому лучше приехать туда на час раньше - сухо ответил мне лакей, и протянул мне рубашку.
   Во дворе гостиницы стояла все та же неизменная серая карета с неизменным кучером. Я честно пытался доспать положенное время, однако ничего у меня не получалось. Я настолько погрузился в свои тяжкие мысли, что даже не сразу заметил, как мы приехали. Судя по тому, как значительно рассвело, ехали мы от силы часа два. Сначала я непонимающе осмотрел незнакомую местность, и только потом понял, что отряд собирается не в том месте, где находились ларк и Гитлер, а совсем в другом. Собственно говоря, мне этого никто объяснить не удосужился.
   Войдя внутрь большого пятиэтажного дома, я оказался на окраине большого плацдарма, а на нем, сколько глазу было видно, собралось людей. Повсюду стояли кареты, везде толпились люди. Чтобы не потеряться в такой огромной давке, мне пришлось едва ли не за руку схватить слугу, и следовать за ним.
   -Ждите меня здесь - сказал мне слуга, когда мы, наконец, подошли к нужному месту, и пошел к какому - то толстому человеку в зеленом мундире.
   Я стал ждать и с любопытством осматривал окрестность. Чуть вдалеке стояли ограждения, за которыми толпились зеваки. Я хмыкнул: похоже, сюда отправился весь народ от мала до велика. Какой же чести, видать, я удостоился. То и дело в толпе людей, мелькали люди в серо - зеленой одежде, и как только они появлялись, толпа старалась расступиться. Из сего я сделал вывод, что либо они служителей закона, либо маги. Судя по их крайне хмурым лицам, я понял, что день у ребят выдался неудачным. Где то в центре плацдарма располагалась группа людей в просторных зеленных одеждах. Вид у них у всех был, весьма отсутствующий и невозмутимый. Словно они находились у себя дома. И это притом, что жара достигала наверняка градусов тридцать. Хорошо, что еще солнце не окончательно взошло, а то я бы просто спекся. Между тем ко мне бодро подходили ребята в серо - зеленых одеждах.
   -Ты - сказал один из них, и скривился так, как будто только что съел килограмм лимонов, мне его даже жалко стало - идем за нами.
   -Меня ждут - начал было возражать я, но тут, же получил безболезненный, но обидный тычок дубинкой. В мозгу промелькнула радостная мысль, что менты везде козлы. И я последовал за ними.
   Пришли мы к людям в серых мундирах, с головными уборами на голове, так похожими на английских бобров. Я их пожалел, трудно наверняка в такую жару, в шапках.
   -Становись сюда, до особых распоряжений - коротко приказал мне служитель закона и ушел восвояси. С этого места, должен сказать обзор был неважный, поэтому я не мог рассмотреть все достаточно хорошо. Но краем глаза, все-таки успел заметить, что на плацдарм медленно входит группа людей в красном. Как только они зашли, над всей округой нависла прямо таки оглушительная тишина. Я изумился, недавно стоял такой гвалт, а тут раз - и все смолкло. Затем после долгого молчания, появился почтительный ропот. От красных отделились две фигуры, и быстро поднялись на небольшое возвышение, которое быстро поднялось вверх, как только два человека вступили на него. В одной из фигур, я к своему изумлению узнал. Небезызвестного мне, да и судя по приветственным крикам остальных, ларка. Второго я не знал, им был дряхлый старичок, которому лет восемьдесят, с ссутуленной спиной и небольшой всклоченной бородой. Казалось. Подуй ветер чуть сильнее, и старичок развалится. Он прокашлялся, что- то сказал ларку и опять замолчал.
   -Приветствую вас, братия и сестры мои - неожиданно разнесшийся голос над площадью заставил меня вздрогнуть. Какой у деда оказывается голосок. Прямо соловей разбойник в местной интерпретации . Хотя стоп, ведь здесь наверняка присутствует какое нибудь специальное заклинание, усиливающее голос в десятки раз. Например как в комнате Гласа. Тогда мне жаль бедного ларка, хотя по его виду не скажешь, что он расстроен. Даже наоборот, ларк улыбался, иногда кивал кому - то головой, в общем имел вид довольного собой и жизнью человека.
   -В этот трудный для нас момент, когда темные силы убивают наших сынов, отцов, матерей, мы приняли непростое для нас решение. Мы не должны дать д'аркам больше бесчинствовать на этой земле. Веками наши предки воевали против злых сил, случалось много побед, было и много огорчений. И вот в этот час, мы решили собрать нашу армию и пойти войной к Гнилому Оврагу, к темному пятну на нашей светлой жизни. Мы рассчитываем, на вас народ, нам нужна ваша помощь. Любой мужчина, может записываться в армию, чтобы внести свой светлый вклад в борьбу со злом...
   Н-даа, а в старичке пропадает талант. Ему бы у нас идти местным агитатором в партию пенсионеров. Такому родную бабушку за бесплатно в партию отдашь. А люди бы его просто на руках таскали. Боевой старичок, молодец.
   -Все пункты приема вещей и новобранцев уже открыты - между тем бойко продолжает старичок - за безопасность каждого вашего сына, каждого вашего брата или дяди буду отвечать лично я. -После этих его слов, где то высоко-высоко, позади старичка загорелась огромная табличка, с большими подсвеченными буквами, на которой было написано: "Хвала Императору!
   -Хвала Императору! Хвала Императору! Хвала императору! - послушно орала толпа.
   Да, а это уже похоже на наполеоновское "Виват иперьер". И в тоне таком же, да и обстановка почти та же.
   Его высокоставничество, ларк Дьер, уже подготовил лучших антиров *антир -высший магистр огня* огненного Ордена для борьбы с исчадиями ада. Заявляю, что всем свободным боевым магам, необходимо прийти в специальные учреждения для регистрации, а затем отправиться на границу с Северным Лиадом и в пограничные села. Спасибо за внимание, братья мои.
   -хвала Императору! Хвала Императору! Хвала императору!- опять проорала толпа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"