Фойербах Ликтория : другие произведения.

Погода плакала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живем в этом мире и не замечаем, как погода сопутствует нашему настроению. Бывают дни солнечные, бывают радужные, а бывают такие, когда погода плачет. И плакала она вместе с девушкой, что волею судьбы оказалась очень несчастной.

  Весенний дождливый день. Небо затянуло серыми тучками и они беспорядочно выбрасывали небесные слезы на все, что было в поле их зрения. Погода плакала и желала надеяться на маленькие солнечные лучики, пробившиеся сквозь эти огромные тучи. Но, увы, этого маленького чуда не происходило. И единственное, чем оставалось довольствоваться, это огромными каплями дождя, что небрежно стучатся о стекло.
  Погода плакала, и она была такой же, как в тот день, когда мы познакомились. Я бежала с экзамена и радовалась, что наконец-то сдала эту злосчастную физику. Ума не приложу, как я вообще смогла выучить все эти формулы и теоремы, но так или иначе физика была обязательным предметом для поступления в вуз.
  
  
  Я мчалась по улице, и то, что шел дождь, совсем не омрачало моего настроения. Я пошла на остановку, чтобы встретить там долгожданную электричку, которая сегодня почему-то ездила слишком медленно. Так и не дождавшись, я решила прогуляться под дождиком до дома, на пути к которому находился прекрасный парк. Он пользовался огромной популярностью среди молодёжи. Но сегодня там не было никого.
  
  Я шла, и как маленький ребенок перескакивала через небольшие лужи. В голове звучала какая-то песенка, которую я напевала, никого не стесняясь. Впрочем, и стесняться было некого. Странно, но это была песня Celine Dion из Титаника. Хотя настроение было совсем не подходящее под эту песню, я все равно напевала её печальный мотив.
  Я прыгала-прыгала, и вот, одно неправильное движение. Я поняла, что поскользнулась и сейчас встречусь лбом с твердым тротуаром. В последний момент я успела выставить вперед себя руки, чтобы хоть как-то смягчить падение, однако уже через секунду была вся грязная и мокрая. И угораздило же меня свалиться прямо в лужу. Эх, какой же неуклюжей я была. Начинала аккуратно подниматься и видела, что содрала локти и колени в кровь. Об этом сразу стали напоминать легкие покалывания в ушибах, очевидно, туда попала грязь.
  
  Я печально вздохнула, представляла, как буду идти в таком виде домой, а дорога еще была немалой. Я начинала медленно подниматься, но боль в коленках очень препятствовала этому.
  -Девушка, давайте я Вам помогу. - Послышался мягкий бархатный голос рядом со мной.
  Я обернулась и увидела высокого светловолосого парня, который смотрел на меня с умилением. Он подал мне руку и помог подняться.
  Когда я уже стояла на ногах, он все еще придерживал меня одной своей рукой, а второй убирал мокрые пряди волос с моего лица. Я не могла даже возразить. Все мое внимание было приковано к его глазам. Они были такие красивые, светло-серого цвета. Казалось, что даже немного серебристые.
  Парень видел, как я всматривалась в его глаза, и мягко улыбнулся.
  -Кажется, у Вас случилось сегодня что-то хорошее, Вы так дивно напевали какую-то мелодию и прыгали по лужам.- Его голос был таким нежным. В такие секунды начинаешь верить, что любовь с первого взгляда существует. Однако после его предположения, я покраснела и отстранилась от него.
  -Спасибо Вам за помощь, - невнятно начала я. - У меня сегодня была отличная сдача экзамена, вот я и радовалась этому. Только вот к чему привела моя радость. - Я жестом показала разбитые локти.
  -Отчего же к этому? - удивился блондин. - Ваша радость привела к нашему знакомству. Я Андрей. А как тебя зовут?
  -Вика. - Робко сказала я.
  
  
  В тот день мы еще долго гуляли по парку под дождиком, и уже тогда я поняла, что не смогу прожить без этого человека, без его серых бездонных глаз.
  
  Я подошла к окну и стала снова следить, как капельки медленно стекают по стеклу. Я глядела в небо и понимала - погода плачет. Как в тот день, когда он сделал мне предложение.
  Уже два года, как мы вместе. И не было преград любви нашей. Мы никогда не ссорились, разве что по пустякам, но все было как в сказке. И в один из таких сказочных дней, Андрей повел меня в тот парк, где мы с ним когда-то познакомились. Снова был дождь, но только Андрей на этот раз был каким-то неопределенно счастливым. Он держал меня за руку и вёл туда с поразительным энтузиазмом. Когда мы присели на скамейку под деревом, куда не попадали капли дождя, он вдруг начал вести разговор на тему будущей семьи. Нам еще никогда не приходилось обсуждать это.
  Он рассказывал и рассказывал, что он видит, как мы первый год счастливы в браке, как радуются нашему союзу родители. А через год у нас родится сын, так похожий на него, а еще через год родится девочка, но уже похожая на меня. Он представлял, как мы будем ухаживать за младенцами, как мы будем следить за их взрослением. А если захотим, то еще родим детей. Он все представлял и представлял, рассказывал, не останавливаясь, а я не осмелилась прервать его мечтания. Но отчасти, потому что сама представляла себе это и наслаждалась этими мыслями.
  Я даже заметить не успела, как Андрей закончил.
  -Вика, а ты помнишь, как почти два года назад, мы познакомились здесь в этом парке, в такую же погоду? - Обратился ко мне Андрей и обнял меня покрепче, увидев, что я начинаю немного замерзать.
  -Да, это был самый прекрасный день в моей жизни. Знаешь, с тех пор я стала любить дождь.
  -Именно поэтому я вывел тебя в этот парк в такую погоду. - Андрей поднялся со скамейки, а я проводила его непонимающим взглядом. Он опустился на одно колено, кажется, оно попало в лужу, а затем из кармана куртки достал маленькую бархатную коробочку. Я замерла. Он открыл её, там было прекрасное серебряное кольцо с большим бриллиантом посередине. - Виктория, в этот прекрасный день, я не зря привел тебя сюда и начал весь этот разговор про семью. Виктория, я давно думал об этом и понял, что лучшего варианта просто не придумаешь. Ты станешь моей женой? - Он послал на меня выжидающий взгляд. А по моим щекам стали спадать слезы счастья. Я так надеялась, что когда-то Андрей осмелится сделать мне предложение, но никак не могла поверить, что это счастье наступило так скоро.
  -Да, конечно, я стану твоей женой. - Он надел мне колечко на безымянный пальчик, а затем поцеловал его. Он встал, и я встала вслед за ним, после он поцеловал меня и наш поцелуй, казалось, длился вечность.
  -Я люблю тебя. - Прошептал мне Андрей.
  -А я люблю тебя. - Ответила ему я, и мы снова слились в поцелуе.
  Свадьбу мы назначили через неделю. Мы хотели, чтобы день был дождливый, а синоптики как раз обещали небольшие осадки в течение двух недель, что идеально подходило нам.
  
  Я продолжала смотреть в окно, медленно покачивая годовалого младенца на собственных руках. Дождь все также стекал. Погода плакала, как в тот день, когда Его больше не стало.
  
  Мы вместе с подругой шли из свадебного салона, я выбрала платье не привычного белого цвета, а светло-серого, как глаза у Андрея. Андрей же обещал заехать за нами. Он недавно купил новую машину. Его начальство повысило в должности, и он смог наконец-то купить долгожданный Лексус. Он всегда любил Лексусы.
  Прямо перед свадебным салоном и стоял серебристый Лексус, Андрей выбирал цвет из моих пожеланий. С тех пор как я его встретила, моим любимым цветом стал светло-серый и я старалась повсюду внедрить его. Он стоял прямо у дверцы, приглашая нас со Светкой в машину. А капли дождя так красиво стекали по его лицу, и светлые волосы его приняли немного темноватый оттенок. Я залюбовалась этой картиной, но Светка быстро вернула меня в реальность.
  -Андрюха, мы такое платье Вике прикупили, она будет самой красивой невестой на свете. - Начала хвастаться Светлана.
  -Уверен, что когда я увижу её в этом платье, то не смогу отвести взгляда. Она у меня самая красивая и прекрасная. - Светка уже села в машину, а я как раз садились, в этот момент он поцеловал меня в макушку, а затем захлопнул за мной дверь и сел за руль.
  Наш дом, который мы уже успели приобрести, находился на окраине города, и ехать приходилось далеко.
  Весь путь мы проболтали о свадьбе. Я сидела на заднем сиденье, прямо за креслом водителя. Андрей не пускал меня вперед, отмечая, что за водителем самое безопасное место, но я всегда видела, как он поглядывает на меня в зеркало заднего вида. Как же я любовалась его бездонными серыми глазами. Он поймал мой взгляд, и при встрече, я увидела, как мягко он улыбнулся, и я улыбнулась ему в ответ. Наши отношения можно было назвать сказкой, которая, как мне казалось, никогда не закончится. Но как и во многих сказках, бывает так, что зло одерживает победу. И сейчас это зло обрушилось на нас.
  Громкий гул тормозов. Растерянные глаза Андрея в зеркале. Крик Светы. Столкновение. Битые стекла. Снова крик. Шепот Андрея: "Я люблю тебя". Слезы. Кровь.
  Сейчас я сижу в машине, придерживаясь за переднее сиденье, и обнимаю Андрея. Рядом со мной без сознания лежит моя подруга, её голова ударилась о стекло, и видно, как по нему стекают капли её крови. Окно разбито и из-за этого огромные капли дождя попадают прямо в автомобиль. Я понимала, что Света жива. Единственное, что я не могла понять, жив ли Андрей. Я обнимала его, пыталась хоть как-то привести в чувство. Но мне это никак не удавалось. Машина прямо полностью скомкалась. Я слышала, как во второй машине плакал маленький ребенок. Сама же я выбраться не могла. Слезы падали с моих глаз словно бешенные.
  -Андрей! Андрей, я знаю, ты жив! Ответь мне, Андрей! - безнадежно умоляла я, но он молчал.
  
  После нам сообщили страшный вердикт: оба водителя мертвы.
  В тот день плакала я. Плакала погода. Плакали все.
  
  Сейчас я тоже плачу, стоя у окна и глядя на то, как у заборчика возле дома стоит серебристый Лексус. Не знаю как, но его восстановили. После еще целый месяц, я убивалась, и даже подумывала о самоубийстве, но мои родители и родители Андрея отговорили меня от всего этого. Они поддерживали меня всеми способами. Для родителей Андрея я стала второй дочерью.
  Еще через неделю я поняла, что беременна. Сколько эмоций я тогда испытала. С одной стороны я плакала, плакала не переставая, но с другой стороны, я понимала, что во мне сейчас живет частичка Андрея. Я понимала, что он не умер до конца, что он до сих пор живет во мне и теперь не только душевно. С этого дня я поняла, что буду жить для ребенка, что буду заботиться о нем. Родители были так рады, узнав об этом. Особенно родители Андрея, они стали поддерживать меня не только морально, но и материально.
  Через семь с половиной месяцев я родила нашего с Андреем сына, которого и назвала в честь отца. Он родился в день, когда погода плакала. Маленький Андрюша был так похож на своего папу, эти глаза, в которые я когда-то влюбилась, достались ему. Эти бездонные серые глаза, в которых можно утонуть. Я очень любила своего сынишку. Но все также плакала по вечерам, представляя, что Андрей мог бы быть жив, и сейчас был бы рядом со мной и смотрел на наше с ним сокровище.
  
  И вот сегодня погода плакала, как тогда. Я тоже плакала вместе с ней, вспоминая все счастливые и несчастные моменты, проведенные с Андреем. Слезы беспорядочно стекали, как и капли дождя.
  Я не услышала, как в двери в комнату открылись. Даже не заметила, как включился свет в комнате. Вернулась в реальность я лишь после того, как почувствовала сильные мужские руки, обнимающие меня.
  -Что случилось, любовь моя? - Поинтересовался нежный голос сзади меня, такой похожий на голос Андрея, но я знала, что это не он. Я развернулась, и все также покачивая своего сына, дотянулась до губ гостя и легко запечатлела на них поцелуй.
  -Привет, Саш. Просто погода плачет, как тогда. - Я покраснела, я до сих пор не могла понять, как Саша выслушивает все мои рассказы о прошлом. Но за это я его и полюбила, он знает, что я не забуду свое прошлое, что я не забуду Андрея никогда. Он также знал, что безумно похож на моего бывшего жениха, но он любил меня, понимал меня, заботился обо мне и сыне.
  -Не переживай, солнце. Он бы не захотел, чтобы ты плакала, думаешь, ему сейчас приятно смотреть на то, как ты плачешь у окна вместе со своим сыном на руках? - Он всегда говорил об Андрее, словно он следит за нами и моим счастьем. Я взглянула в глаза Саши и почему-то мое сердце пронзила печаль. Глаза - их главное отличие. Те глаза, в которые я влюбилась, были лишь у Андрея и нашего с ним сына. У Саши же были темно-карие глаза. Но зато остальные черты лица и даже цвет волос были, как у Андрея.
  -Наверное, он не хотел этого. Но знаешь, кажется, его родители именно этого и хотят. - Печально сообщила ему я. Ведь действительно, с тех пор как я стала встречаться с Сашей, от меня отвернулись, как родители Андрея, так и мои собственные.
  Сначала они упрекали меня, что я никогда не любила Андрея, что это подло по отношению к ним. Но как же они могут такое говорить, когда вся моя жизнь заключалась только в нем. Я больше года переживала от этой потери. Я же не виновата, что мне повстречался Саша, который так напоминает мне его. Они и сами не могу отрицать, что Саша безумно похож на Андрея. Как же после этого они могут думать, что я не любила и не люблю их сына?
  -Солнце мое, не плачь. Они просто еще не поняли, что со мной ты тоже счастлива. Они тоже плачут, они думают, что я смогу испортить твою жизнь, но ты же знаешь, что я люблю тебя и Андрюшку. Как же я могу вас бросить? Ты знаешь, что я могу легко принять отцовство на себя. У нас будет семья. И когда она будет, они поймут, что ты счастлива и что счастлив их внук. Они примут меня. Сейчас погода плачет, но плачут и все. Просто нужно пережить это, и мы переживем это вместе. - Он поцеловал меня, и мне после этой речи стало чуточку легче.
  
  Прошло 10 лет.
  Саша и Вика поженились, у них родилась дочка, которую они назвали Аней, в честь старшей сестры Андрея.
  Сыну Андрюше присвоили отчество - Александрович. А маленькая Аня была так похожа на свою маму, как когда-то мечтал об этом Андрей.
  Родители Вики и родители Андрея вскоре смирились с появлением Саши.
  Вика была счастлива вместе с Сашей и детьми, но не было и дня, чтобы она не вспоминала об Андрее. Она до сих пор любила его и память о нем. Вика знала, что Андрей следит за нею, что когда плачет небо, это он дает о себе знать. Это он радуется за неё.
  Сегодня тоже был дождливый день, когда плакала погода.
  Сегодня, когда Виктории исполнилось 33 года, когда она вместе с мужем, Светкой и детьми ехала отпраздновать свое День Рождения у родителей дома, погибла от несчастного случая. Вика умерла во время автокатастрофы. Последнее, что она услышала, были слова Саши: "Я люблю тебя". Она даже подумала, что это говорил Андрей. Но после её глаза закрылись и она навсегда ушла в мир небес. В мир, где её ждал Андрей. В тот мир, где сказки оживают. Она не боялась уйти в этот мир. Она не боялась за своих детей. Она знала, что Саша позаботиться о них. Она знала, что он еще встретит свою любовь в лице Светки. Знала, что когда погода будет плакать, Саша и Света будут вспоминать о ней
  Вика ушла в мир сказки, когда погода плакала. Она любила эту погоду, любила этот светло-серый цвет, который встретил её в этой сказке. Теперь она обрела истинное счастье. Она это знала.
  Еще долго небо омрачали серые тучи и капали огромные капли дождя. Слышались мужские крики Саши. Он знал, что потерял. Он плакал.
  Погода плакала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"