Фойербах Ликтория : другие произведения.

Его шоколад - Ее Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о том, как кто-то ищет что-то очень важное и сокровенное в человеке. И один из героев обретает это невесомое счастье, другой же понимает, что это оказалось чужеродным веществом. А ведь и то, и другое - любовь...

  Нужен один всего лишь миг, чтобы сделать тебя самым счастливым человеком в мире и обеспечить страданиями до конца своих дней. Весна прекрасно понимала это, но улыбка при одном только упоминании Его имени не сходила с её лица.
  Весна - такое имя нарекли ей с рождения. Родители любили оригинальничать, и, видимо, тот факт, что девочка родилась осенью, для них совершенно ничего не значил.
  Весна всегда была самой обыкновенной девушкой, она не выделялась яркостью, но и не терялась среди серой массы. В ней определенно было что-то, что цепляло людей. Кто-то говорил, что все дело в ярко-красном цвете её волос, кто-то говорил, что все дело в её открытом характере. Каждый мог придумать десятки таких причин, по которым он любил эту девушку.
  У Весны всегда было много людей, которым она могла довериться, хотя друзьями называла лишь единиц. Но знакомых, знакомых у Весны было еще больше. И был среди них один парень, которого девушка никак не могла выбросить из головы. Глеб.
  Она повстречала его однажды в клубе на концерте какой-то местной группы. Весело проводя время с друзьями, Весна увидела его совершенно случайно. Он выделялся среди всей толпы. Казалось, что в тот миг весь мир вдруг объединился в этом человеке. Единственное, что было тогда в мыслях Весны: "Вот он - Идеал". Высокий, стройный, светло-русые короткие волосы, проколотые уши, ровный носик, прекрасные манящие губы, но совсем не это привлекло её внимание больше всего. Глаза, дивный шоколад его глаз настолько поразил Весну, что она только и могла любоваться ими, не произнося ни единого слова.
  В тот день он та её и не заметил, но Весна и не пыталась быть замеченной. Однако в этот же день она нашла его в контакте и завязала с ним разговор. Он оказался на редкость приятным собеседником. Оказывается, было в их судьбе что-то, что объединяло их двоих. Но своим внутренним оком, Весна понимала, что это их первое и последнее общение.
  Прошла неделя, и Весна уже забыла, что однажды повстречала парня с прекрасными глазами. Полностью погрузившись в учебу и жизнь друзей. Она и забыла, что когда-то её волновало, как скоро ответит Глеб. Но судьба любит играть с хрупкими душами девушек и спустя пару дней, она снова увидела его.
  Он проходил с другом мимо неё, когда девушка ждала на остановке свою лучшую подругу. Глеб снова не заметил её, но только одного мгновения хватило Весне, чтобы её сердце стало ходить ходуном.
  Он был такой заспанный, немного опухшее лицо и слегка грустный вид, явно говорил о том, что парень вновь не выспался. Глеб говорил ей тогда, что всегда поздно ложится и не привык рано вставать. Такой вид парня вызвал такую волну эмоций у Весны, что казалось, будто недели-то и не было вовсе. "Какой же он милый" - Весну никак не могла покинуть эта мысль. Но он шел, опустив взгляд вниз. Ей так и не удалось увидеть его глаза.
  Подруга подошла довольно быстро, и вместе они пошли в кинотеатр, где начинался старт фотокросса, где участвовали девушки. Джесс как только вошла за порог здания тут же принялась за камеру и стала фотографировать все вокруг, а Весна, оставшись в одиночестве, следила за ней и улыбалась, изредка оглядываясь по сторонам, рассматривая остальных участников. И тут вновь среди толпы, она разглядела Его. Сердце вновь вздумало выплясывать сальсу в теле девушки.
  Началось официальное открытие. Руководители что-то увлеченно объясняли всем участникам. Но разве это волновало Весну в этот момент? Она с искорками в глазах выискивала в толпе Его глаза и встретилась...
  Глеб посмотрел на неё в тот же миг, что и она. Они узнали друг друга, но не поздоровались и даже не кивнули, лишь тут же отвели взгляд и улыбнулись. А Весна еще долго боялась вновь посмотреть в его сторону, вдруг он снова посмотрит на неё, а она будет нелепо выглядеть? Весна лишь думала о его глазах, которые заполонили её сознание и в рекордное время стали центром её личной вселенной.
  Конкурс начался, а Весна все никак не могла отвлечься от него. Ей было стыдно, ведь она чувствовала, насколько она бесполезна. Друзья что-то фотографировали и фотографировали, а она толком ничего не сделала для конкурса, лишь посвящала каждое мгновения мыслям о Нем. Весна удивлялась, насколько быстро он завладел ею. Как так вышло, что всего за одну только встречу в клубе, она уже не могла представить что-то прекрасное без него? Весна все никак не осознавала, когда она успела стать такой сентиментальной дурочкой, однако в этот момент она решила слушать лишь собственное сердце, которое своим громким стуком напоминало о том, что и оно способно жить.
  В тот день Весна его больше не увидела. Лишь вновь написала в контакте, вновь ожидала его сообщений с замиранием сердца. И ложась спать, она посмотрела в окно, чтобы увидеть его кона и с такими мыслями уйти в царство Морфея, где хотела встретить Глеба.
  Однако Морфей явно не хотел доставлять ей такого удовольствия, а потому предпочел показать ей что-то повседневное, где не было ни Глеба, ни его чудных глаз.
  Проснувшись, Весна даже и не вспомнила о Глебе. А когда вспомнила о том, как часто вчера она повторяла его имя, улыбалась и думала о том, что это просто глупо и смешно. Но стоило ему вновь оказаться в онлайне, как тут же её вчерашние мысли приняли новый оборот. Он снова стал центром Вселенной, снова всё потеряло смысл, и Весна снова хотела слушать лишь собственное сердце. Однако разум не дремал. Он быстро напомнил девушке и тысячах "но", что стоят между нею и Глебом и в этот раз Весна пошла по велению разума. Вновь встретившись с Джесс, и проведя день в ярких красках и эмоциях, Весна и думать не смела о ком-то, кроме её чудесной подруге.
  Но день и вечер всегда сменяется ночью. И эта ночь частенько дарит нам самые странные воспоминания.
  Весна пришла домой довольно поздно, но сон никак не шел. Она вновь зашла в контакт и увидела там новое сообщение. Это было Его сообщение. Она прочла его и душа словно снова задышала, как будто бы было время, когда её заставили задохнуться. Весна вновь подумала о том, что как этот прекрасный человек за такой короткий миг стал её воздухом? Они обменялись лишь парой сообщений, прежде чем она получила его просьбу о встрече.
  Был уже второй час ночи, и девушка несколько побаивалась выходить на улицу в такое время даже с ним, а потом просто пригласила его к себе. Глеб не отказался и уже через пару минут он стоял у неё на пороге.
  Весна переживала, волновалась, успела ли она прибрать все, как она выглядит, и что сейчас видит он. Но теплая улыбка заставило забыть о всех переживаниях. Они прошли на кухню, Весна напоила его своим любимым зеленым чаем, а он следил за каждым её движением и улыбался, когда Весна случайно проливала чай мимо кружки. Или когда она переспрашивала "Что?", когда он около нескольких минут рассказывал ей о чем-то незначительном.
  Глеб весь вечер вглядывался в её лицо, в её движения, реакции на его слова. Он пытался разглядеть в ней что-то, за чем пришел и все никак не мог понять, что же его привело сюда. Глеб не мог сказать - понравилась ему Весна или нет, но что-то в ней его определенно цепляло и это "что-то" вот уже несколько дней, не давало ему покоя.
  Глеб узнавал девушку, и эта её невнимательность и неуклюжесть заставляли его улыбаться, и замечать, как блестят её глаза, когда она видит его улыбку. Он мог без сомнения сказать, что девушка, стоящая перед ним в каком-то странном розовом платьице с пингвинами, влюблена в него каждой частичкой её существа. Он даже мог сказать, что нравилось ей в нем больше всего. Глеб знал - ей нравятся его глаза.
  Весна смотрела на него с восторгом. И когда он достал из кармана своего пиджака шоколад и предложил ей, она замерла и всматривалась в его глаза так, словно пыталась найти в них ответ на что-то важное. От внимания Глеба это не утаилось, и он понял, что для девушки это было, словно чем-то вроде предложения целого мира. Наверное, именно в этот момент он принял особое решение.
  Глеб протянул руку вперед и коснулся её лица. Весна вздрогнула.
  "Какая нежная кожа" - подумали они одновременно. И дальше случилось что-то, что не поддается описанию. Кто первым потянулся за поцелуем так никто и не понял, но встретившись друг с другом, в душе каждого из них, словно вернулась какая-то деталь. Словно нашлась недостающая деталь мозаики, которую долго не могли собрать и вот теперь они собрались воедино.
  Что-то в тот момент в сознании Весны и Глеба говорило о том, что это неправильно, что так не должно быть. Но слушать этот внутренний голос отказывались оба.
  Весна очнулась ото сна с тревожными мыслями. Ей вновь снился кошмар, где приходят Ангелы и отбирают у неё Глеба, сжигая того в диком пламене. Но очутившись в трезвом сознании и почувствовав силу мужских рук, что прижимали её тело к себе, эти мысли быстро затерялись. Но на смену их пришли новые переживания. И Весна поторопилась вырваться из такого приятного плена мужских рук и поспешила в душ.
  Под прохладой маленьких струек воды, она вдруг поняла, что сегодня ночью одновременно началась и закончилась её жизнь. Она была уверена, что это была первая и последняя их встреча и что больше он никогда не ответит на её сообщение в контакте. Но медленно прокручивая события этой ночи, она улыбалась. Улыбалась, потому что была самой счастливой. Она подарила свой первый раз для него и не жалела. Пускай, они больше никогда не кивнут друг другу и даже не заметят, но Весна будет вечно помнить тепло его тела, силу его рук и нежность его кожи.
  Приведя себя в порядок, она приготовила два кофе и вернувшись в комнату, где все еще сладко нежился её личный Бог, она поставила его на столик, а сама нашла его рубашку и надела на себя, после чего взяв одну кружечку села на подоконник и стала оглядывать его безупречное тело.
  Весна не заметила, когда именно проснулся Глеб, и когда он подошел к ней. Очнулась она лишь тогда, когда почувствовала его поцелуй на щеке и услышала слова: "Знаешь, тебе она идет даже больше, чем мне". Затем Глеб взял кофе выпил его до дна и заперся в душе.
  Весна смотрела на дверь в душ все время, пока слышала плеск воды, но как только он прекратился внутри вдруг что-то кольнуло. "Всё. Это конец." - подумала Весна и отвернулась в окно все еще держа кружку с невыпитым кофе в руках.
  Глеб же осторожно вышел из душевой и начал медленно и тихо одеваться. Он не знал точно, видела ли его присутствие Весна, но одно он мог понять точно. Он ошибся. Ему нужно уйти. Он наскоро оделся, забыв о рубашке, что сейчас мирно покоилась на теле девушки, он просто одел, что нашел и бесшумно, не попрощавшись, ушел.
  Весна услышала, как хлопнула дверь и именно в этот момент по её лицу скатилась третья слезинка, посвященная ему. Он ушел, он даже не попрощался, он ничего не сказал. Все это - ошибка.
  Прорыдав еще пару часов у окна, Весна вдруг поняла, что больше никогда не довериться сердцу, предпочитая слушать разум.
  А Глеб вернулся домой, закрывшись в комнате и пытаясь понять, что же привело его туда этой ночью. Он знал, это не было велением сердца, но и далеко не разум он слушал, когда потянулся к лицу девушки.
  Любовники встретились через несколько часов в том же здании, где и был старт фотокросса. Была церемония награждения. Весна стояла рядом с Джесс и не показывала своим видом, что с ней что-то произошло. А Глеб стоял с Кириллом, своим лучшим другом, и был уверен, что победа достанется именно им.
  Все слушали с глубоким вниманием, речи руководителей и никто не смел думать о чем-то ином.
  - И вновь первое место в фотокроссе занимает Кирилл Кожуков, который уже не раз принимал участие в наших проектах. Признаюсь честно, членов жюри просто поразила его работа "Зведная пыль", на которой был его лучший друг Аникин Глеб. Думаю, стоит поздравить парней с победой. - Проговорил руководитель, и парни прошли к ним за наградой.
  Весна глядела на него и не знала, что чувствовать. А когда они вновь встретились взглядами, то тут же отвернулись и улыбнулись, словно старые знакомые, которые уже давно не говорят.
  Глеб быстро позабыл, что когда-то его волновала странная девушка по имени Весна. А Весна до конца своих дней вспоминала шоколад его глаз.
  Лишь судьба в стороне тихонько посмеивалась, смеясь над тем, как легко она превратила Его шоколад в Её Вселенную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"