Ликучев Владимир Юрьевич : другие произведения.

Звёздная Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Взглянуть на звездное небо - словно упасть в неизведанное, бездонное пространство чувств и мыслей, ощутить вечность. Можно думать и размышлять вслух, не боясь кого-то потревожить, мечтать с открытыми глазами, не боясь потревожить самого себя. Яркое сияние луны находит отражение в твоей душе легко и непоколебимо, а красота млечных путей завораживает. В эти мгновения отрешаешься от всего земного, существом своим тянешься вверх, туда, где слово "бесконечность" приобретает смысл, где людская цивилизация несоизмеримо мала перед множеством звезд. Глубоко в тебе начинает играть тихая и приятная музыка, похожая на звон маленьких колокольчиков. Тебе хочется подпевать этой музыке, но ни чего не выходит. Звон доносится с самого дна твоей души. А разве душа не бездонна? Может она не имеет конца, как и звездное небо? Наверное это так.... Значит внутри тебя есть такая же вечность. Такая же вселенная внутри тебя. Она тоже сияет ослепительным и прекрасным светом. Ты восторгаешься ею, бережёшь от всего негативного. Приятно осознавать это. Ещё приятней осознавать то, что любой человек, проходящий мимо и случайно взглянувший в твои глаза, окунается в эту звездную вечность, осязает красоту её. О, только представь это...И так каждый близкий или просто прохожий человек ежеминутно крадёт часть твоей души, уносит её с собой. А она так быстро восполняется. Я бы даже сказал, что она становится еще больше. Звон колокольчиков становится громче, звук насыщенней. Но стоит научиться радоваться этой музыке, радоваться каждому восполнению внутренней вселенной. Тогда взгляды станут восторженнее, и будет невозможно оторвать от тебя глаз, как невозможно оторвать глаз от ночного неба.
  Всё в этом мире не просто так создано. Каждая вещь чему- то наставляет. Так небесная пучина звезд таит в себе аллегорию : "НАУЧИСЬ СРАВНИВАТЬ МЕНЯ СО СВОЕЙ ДУШОЙ, И ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ВЕЧНОСТЬ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"