Лилэн : другие произведения.

Лиса. Вторая Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Ничто не нарушало тишину комнаты, где спали двое. На широкой кровати, застланной атласными простынями, раскинув в стороны руки и ноги, спал светловолосый мужчина. Сбоку, свернувшись калачиком, посапывала миниатюрная девушка, по виду еще совсем ребенок. Укутавшись в покрывало, были видны только золотистые волосы и кисти рук, на которых отчетливо проступали следы от веревки. Похоже, что долгое время она была связана, и только недавно получила свободу.
   В окно, сквозь неплотно задернутые шторы, заглядывала любопытная луна. Вначале один любопытный лучик, который постепенно становился все шире и шире, пока не стал походить на широкую тропинку. Послышался шорох и быстрые шажки топ-топ-топ... Еще несколько мгновений и в комнату, спрыгнув с лунной дорожки, вошел лис. Осмотрелся, принюхался, подошел к кровати и обнюхал спящих. Чихнул, закрыв лапой нос, и развернувшись к двери, с разбегу врезался в нее... и прошел насквозь, оставив после себя едва ощутимый аромат ночи.
  

***

  
   Вольной походкой иду по длинному коридору. При каждом шаге полы узкого платья распахиваются, выставляя напоказ стройные ноги. Длинный серебристый хвост с темно-серым кончиком покачивался в такт движения бедер. На разрисованном лице застыла немного глупая улыбка, накрашенные ресницы полуопущены, чтоб никто из встречных не смог увидеть выражение глаз. Пусть поберегут нервы, для их же блага.
   За рядами разноцветных дверей то и дело слышались громкие крики и стоны, перемежающиеся скрипом кроватей и звонами бокалов. Все-таки в остром слухе есть свои минусы, но я давно научилась отсеивать ненужное. Вот и сейчас вставшие на голове серебристые ушки немного подергивались, пытаясь выискать во всей этой кутерьме нужное.
   Прямо передо мной открывается дверь и из нее выползает полуодетый пьяный человек с внушительным пивных животом, едва-едва застегнутым на пуговицы. На красной отекшей морде расплылась маслянистая улыбка, стоило ему увидеть меня. Останавливаюсь, кокетливо поправляю лямку открытого темно-красного платья и глупо хихикаю. Мужчина расплывается в ответной улыбке и распахивает объятия.
   - Кска, ди сда, - и покачнувшись делает шаг вперед, намереваясь схватить меня. Ловко ухожу в сторону и игриво хлопаю его по руке хвостом. Мужчина, не выстояв на ногах падает на четвереньки и что-то мычит. Небрежным взмахом ладони внушаю ему вернуться обратно в комнату и иду дальше. Нужды оборачиваться, чтобы убедиться выполнен ли приказ, нет. Прекрасно знаю, что не послушаться он не может.
   За спиной щелкает замок.
   Мне ни к чему свидетели.
   Интересно, когда-то давно мне было бы противно оказаться в таком помещении. Публичный дом, бордель, улицы красных фонарей, дом терпимости... у таких мест тысячи названий в разных мирах и на разных планетах, но, как и не назови - суть остается той же самой. Сюда приходят разные существа для удовлетворения своих разнообразных потребностей. Не только люди, но и другие представители разумных рас, стремящихся найти удовольствия и не только сексуальные.
   Дома отдохновения предоставляют не только красивых девочек и мальчиков на самый разнообразный вкус, не гнушаются наркотиками и жертвоприношениями. Все зависит от мира, в котором находишься.
   Какой этот по счету? Уже давно не считаю. Не за чем. Я лишь исполняю свою работу и ухожу, не оставляя ни следов ни воспоминаний.
  
  
   Оперевшись локтями на бортики перил смотрю вниз, в зал. Играет громкая музыка, за столиками сидят разношерстные компании: кто-то болтает, успевая при этом не один раз приложиться к бутылке, у кого-то на коленях сидят размалеванные девицы, практически полуголые и зазывно улыбаются, отираясь телом грудь клиентов. Другие девушки ходят от столика к столику разнося напитки и закуску, то и дело повизгивая когда кто-то ущипнет их за зад. В небольшой нише, у самого края зала сидит хозяйка заведения в компании двух мужчин и о чем-то говорит. Веер в ее руке неспешно, то раскрывается, то закрывается в такт речи хозяйки. Мужчины неотрывно смотрят в ее декольте и не замечают, какие алчные взгляды она бросает на них. Они уже пьяны и не в состоянии адекватно воспринимать информацию, просто кивают в ответ. Похоже, кому-то сегодня светит остаться без гроша в кармане. Идиоты, сами попались.
   Ленивым движение руки поправляю волосы, спускаться вниз еще рано, тот, кто мне нужен еще не пришел.
   Легкое движение наманикюренных ногтей, и хозяйка заведения, подхватывая своих собеседников под локти, поднимается по противоположной лестнице наверх. Ни к чему чтобы она поняла, что на одну работницу у нее в эту ночь стало больше.
   Минуты неспешно текли вперед, вино лилось рекой, музыка продолжала играть, гудели голоса, смеялись мужчины, а я невольно все глубже и глубже проваливалась в воспоминания.
  
  
   Кажется, это произошло не со мной, в другой жизни, в другом мире... жила одна маленькая аширди, шустрая и до жути любопытная. Эта девочка жила не зная бед, была любима и всегда радовалась жизни. Весь мир виделся ей в радужном свете, где не бывает злых существ, а зло и несправедливость жили лишь в сказках. И думала, что так будет всегда. Как же жестоко она ошибалась. Судьба сорвала с нее розовые очки и по самую макушку окунула в пучину горечи и обреченности.
  
   Однажды, путешествуя с родителями по вселенной в поисках новых видов животного мира, эта девочка оказалась на одной из вымерших планет, цивилизация которой давно канула в лету. Не послушавшись родителей, она забралась далеко в горы, в радостной надежде найти что-то необычное и гордо вернуться к родителям с находкой, чтоб они порадовались вместе с ней и похвалили, что у них такой замечательный ребенок. Окрыленная мечтами, девочка потеряла бдительность и забралась в пещеры, где и заблудилась. Неизвестно сколько времени проплутав она наконец-таки нашла выход.
   Там, где она оказалась царила ночь и местность разительно отличалась от той, что была. Не придав этому особого значения юная исследовательница пошла осматривать новую территорию, где и попала в плен.
   Заметив одинокую юную девушку необычного вида, люди схватили ее и заперли в клетке, как зверя. Но она была не одна такая, вместе с ней томились и другие пленницы, молоденькие девушки и девочки. Только позже она узнала, что ее продали в публичный дом как диковинную экзотическую игрушку.
   Те эмоции, что она испытывала тогда, уже давно стерлись, не оставив от себя и следа. Но тогда... ужас охватил все ее существо, когда стало понятно для чего она здесь. Несколько попыток бежать привели к тому, что пару недель она провела в кровати, залечивая побои. Новеньких жестоко наказывали, впрочем, надо отдать им должное, били профессионально, стараясь оставить как можно меньше следов. "Нельзя портить внешний вид товара", - так говорила хозяйка борделя.
   Дальнейшее слилось в один большой кошмар, из которого казалось нет выхода. Первый клиент... боль и отвращение. Череда клиентов... ненависть к себе самой. Попытки вырваться из этого ада и жестокие наказания за проступки. Пусть болело тело, пусть заставляли ложиться под каждого, желание освободиться жило в душе, не позволяя сорваться в самые тяжелые времена. Баюкая надежду, укрывая ее глубоко в душе, так, чтоб никто не увидел, никто не догадался.
   "Я освобожусь, во что бы то ни стало, я вырвусь и ничто мне не помешает", - эти слова стали как мантра, повторяя их каждую ночь. И тогда чтоб обрести столь желанную свободу пришлось убить, ту наивную маленькую девочку, что жила в душе. На смену ей пришла рассудительная и хитрая лисица, коварная и жестокая.
   Настала череда интриг и заговоров, убийств и безуспешных попыток освобождения. Слишком ценной игрушкой она была, необычной и оттого еще более притягательной. Ее круглосуточно стерегли, невидимые охранники тенью следовали по пятам, а магический ошейник, в виде золотой цепи, был лучшим сдерживающим фактором. Снять его мог только специалист или мастер, что собственноручно его изготовил.
   Так прошел не один год. Запутавшись в собственных интригах, Лисица, как окрестили ее клиенты, чуть не погибла.
   Именно в тот момент, почти потеряв себя, она встретила свою любовь. Возможно, это и звучит странно и дико, как можно полюбить того, кто приходит к тебе каждую ночь утолить свою похоть. Для того, кто ты не более, чем очередная игрушка, с которой неплохо развлечься раз-другой. Но чтобы не говорил разум, тело следовало своим установкам. Впервые с ним она ощутила себя настоящей женщиной любимой и желанной. Впервые о ней кто-то заботился и дарил подарки. Он стал ее постоянным клиентом, а потом и вовсе единственным.
   Так прошел еще год, пока однажды, в одно прекрасное или ужасное утро (смотря с какого угла посмотреть), она узнала, что беременна.
   Впервые за последние годы она почувствовала себя счастливой. Ожидая, когда вернется любимый, чтоб осчастливить его радостной новостью, она втихомолку собирала вещи, зная, что после случившегося он заберет ее с собой.
   Кто же знал, что именно в этот момент ее возлюбленный умер от ран, что получил в одной из стычек с врагом. Новость пришла спустя неделю и вошла ножом в сердце.
   Как она тогда не сошла с ума?
   Мысли о ребенке помогали не падать духом, нужно было держаться ради той жизни, что она носила под сердцем.
   Но беда не приходит одна. После ужасного известия, хозяйка заявила, что она лишается привилегий и вновь станет обслуживать клиентов и даже слова о беременности не смогли ее переубедить.
   "У нас есть хороший лекарь, - говорила она. - Несколько часов и о ребенке можно забыть".
   Решение пришло быстро и на этот раз никаких сомнений. План был готов, и оставалось только реализовать его.
   Середина ночи и новый клиент... Неспешная игра и вино рекой, громкий смех пьяного мужчины и липкие руки на своем теле... Жаркая улыбка, нежное касание плеч и... кинжал прямо в сердце.
   Первый убитый, но не последний. Этой ночью простились с жизнью еще несколько охранников и сама хозяйка заведения, даже пресловутая магия и амулеты их не спасли. Последний подарок - зачарованный кинжал и защитный амулет сыграли не последнюю роль.
   Ей удалось выбраться на свободу.
   Золотая цепь вернулась к истинной хозяйке, коей и была задушена.
   И пускай особняк за спиной пылал, она смогла сбежать, а остальное не имело значения.
   Той же ночью, закрытый экипаж покинул город, увозя с собой необычную гостью.
  
  
   Казалось бы, что все страшное осталось позади, но неприятности только начались.
   Страну охватила жестокая война, захватчики огненным смерчем прошлись по городам, оставляя после себя выжженные пепелища.
  
   Наступила зима и ребенок вот-вот должен был появиться на свет. На деревню, где остановилась Лисица, напали. Всех молодых женщин и детей забрали в плен, мужчин и стариков хладнокровно убили.
   Захваченных должны были принести в жертву, для вызова тварей из бездны. Для этого нужна была молодая кровь. И вновь клетки, до отказа забитые живыми людьми. Каждый день уводили не по одному десятку, начинали с детей, так как те постоянно плакали, чем раздражали и злили тюремщиков, потом пришел через девушек....
   В стылом холодном помещении казалось даже сам воздух был пропитан обреченностью и... смирением. Они смирились со своей участью. Пустые глаза соседей раздражали и злили. Если ты потерял веру, то уже мертв, а она так просто сдаваться не собиралась.
   В голове вырисовывался план освобождения.
   Подговорить других составляет большую проблему, приходится убеждать, жестко убеждать. Раз терять нечего, то стоит попробовать. Лучше умереть при попытке побега, чем под ножом на алтаре.
   Смельчаки все-таки находятся.
  
  
   Дальнейшее почти не отпечаталось в памяти. Остались лишь небольшие отрывки, как кусочки разрозненной мозаики, больше напоминающие сон. Огонь повсюду, пожирающий даже камень... Крики умирающих и звон стали... Топот бегущих ног и звуки падающих тел...
   Я, сражаюсь с несколькими убийцами среди этого хаоса. Помню ярость, с которой клинок входит в тело, помню злость, когда пропускаю очередной удар. Живот скучивают подступающие схватки, внимание рассеивается, что-то сбивает меня с ног... Воспоминание обрывается.
   Последним воспоминанием моей жизни было то, как я лежу изломанной куклой на развалинах одного из залов. Ног не чувствую, как-будто их вовсе нет. Рука болит так, словно в нее вонзили сотни игл. Пытаюсь подняться - бесполезно. При очередном движении сознание затуманивается. Удается немного приподнять голову и оглядеться. Руины-руины и догорающий огонь... звуки, затихают вдали. Хорошо, если кому-нибудь удалось сбежать. Очередной приступ боли уносит сознание...
   ...Ребенок лежит без движения, весь в крови. Такой крошечный комочек с маленькими серыми ушками и едва заметным хвостиком. Девочка, дочка... Слезы градом текут по лицу. Не хочу верить, не ЖЕЛАЮ!!! Тереблю маленькое тельце, захлебываясь в рыданиях, вою в голос как раненый зверь. Звук эхом отражается от стен, заставляя их дрожать. Я что-то кричу срывая голос, рычу, требую, умоляю, но мир остается глух к моим словам.
   Почти теряя сознание на границе сна и яви, я слышу тихий шепот. Он обволакивает и проникает глубоко, в самую суть души, успокаивая и обещая. Что он сулил, что я ему отвечала?.. воспоминаний об этом нет. Помню только, как во мне с прежней силой вспыхнула погасшая было надежда.
   - Согласна!!! - и после этого темнота...
  
  

***

  
   Громкий хлопок вырвал меня из объятий воспоминаний. Отовсюду раздались радостные вскрики и хлопки. Небольшая компания, радостно переговариваясь и шутя, разливала шампанское по бокалам.
   Оперевшись спиной о стену, поигрываю кончиком хвоста, перебирая пальцами мягкую шерстку. Внизу появлялись и исчезали новые лица, а нужный человек все еще не появлялся.
   Ничего, спешить некуда, рано или поздно он появится, не сможет не прийти...
   А вот и он. Стоит только подумать...
   Хищная улыбка расцветает на алых губах. Тряхнув волосами, гордо плывут вниз по лестнице, навстречу прибывшим гостям.
   Четверо мужчин в дорогой одежде с немым восторгом в глазах наблюдают за мной, едва не приоткрыв рты.
   Все-таки первое впечатление играет большую роль. Главное не дать жертве опомниться, надо сразить ее, заставить потерять бдительность.
   Надменно вздергиваю подбородок и обвожу их игривым взглядом. Хвост соблазнительно оглаживает бедро. Взгляды всех присутствующих обращены на меня: удивление, смешанное с завистью и недоумением. Вот этого совсем не надо. Небрежное пожатие плеч и по помещению расползлись невидимые нити, паутиной оплетая всех вокруг. Один за другим люди переключаются на свои дела. Однако хорошо быть мастером внушения.
   Ослепительно улыбаюсь и чуть склоняюсь в легком поклоне, украшения звякают в такт движения рук.
   - Добро пожаловать в "Райский приют" дэрэ, - голос с едва заметной хрипотцой обволакивает сознание жертв. - Желают ли гости что-то особенное? У нас лучший товар со всех семи градов* (материков) на любой вкус, - обвожу рукой помещение. - Я Эви, хозяйка заведения, обращайтесь. - Еще один поклон и заинтересованный взгляд из-под ресниц. Мужчины синхронно делают шаг вперед и сталкиваются плечами.
   - Хи-хи... - прикрываю рот кончиком хвоста. Клиенты буравят друг дружку недовольными взглядами, никто не хочет уступать другому. Решаю за них и беру за руку высокого блондина. Немного внушения и остальные переключаются на мгновенно подлетевших к ним девушек.
   - Что благородный дэрэ желает выпить? - подвожу его к столику, за которым до этого сидела хозяйка. Подаю знак разносчице, и тут же в руке, как по волшебству, возникают два бокала.
   - На выбор лейдли, - галантно отвечает мужчина и садится.
   Какая скрытая издевка, для продажной женщины сравнение с лейдли оскорбительно. Ведь падшие однажды, никогда больше не смогут выбраться из этого порочного круга, обреченные вечно носить клеймо продажных шлюх, отпечатанное у них на шее.
   Продолжим игру, ему повезло, что у меня нет никаких эмоций, иначе бы нашла как ответить побольнее. Тоже мне, породистый жеребец, кичащийся своей родословной - для таких простые люди как грязь под ногами. Растоптать и забыть.
   Сажусь рядом и разливаю вино по бокалам. Густая алая жидкость неспешно наполняет бокалы, как кровь, которая скоро прольется.
   Подношу к губам и делаю небольшой глоток. Огненный комок пролетает по пищеводу и расцветает в желудке огненным цветком. Похоже, кто-то успел добавить в вино наркотик, обостряющий желание. Стоит ли сказать спасибо неизвестному благодетелю? Подумаю позже.
   Смотрим глаза в глаза, не отрываясь. Он с интересом рассматривает меня, оценивает.
   Что же ты пытаешься во мне разглядеть? Если я не захочу, ты ничего не увидишь. И не надейся применить свой дар, телепат - мою стену не пробить какому-то смертному. Пусть ты и мнишь себя новым богом. Считаешь, что никто и ничто не посмеет встать на твоем пути?
   Боюсь тебя разочаровать, но ты уже попался в мои сети, именно в тот момент, когда на небе загорелась моя Звезда.
   Мужчина едва заметно хмурится, не понимая, почему его сила не работает. Взгляд проходится по всей фигуре, думаешь, что где-то среди побрякушек есть скрытые амулеты?
   Ну что ж, не буду разочаровывать. Притворимся, что ты пробил мои чары.
   Приоткрываю завесу, позволяя причитать свои мысли. О ком они? Конечно о тебе, мой милый. О том, как чем мы займемся сегодня ночью и как щедро ты меня отблагодарить после. Банально? Не спорю. Но что еще может желать женщина в столь специфическом месте. Деньги, только деньги и ничего больше.
   Блондин заметно расслабляется и привлекает меня к себе. Не сопротивляюсь и кладу руки ему на плечи, прижимаюсь бедром к его бедру. Хвост игриво проходится по его ноге, заставляя мужчину втянуть в себя воздух. Он теряет концентрацию и переключается на излишне откровенные мысли. Хорошо, думай обо мне, желай меня, не обращая внимания ни на что больше. Сейчас для тебя я центр мироздания, объект твоего всепоглащаюшего желания. Вот тут, стоит только протянуть руку...
   Он буквально вжимает меня в себя. В глазах бушует дикий огонь, который он едва сдерживает. Если бы не обстановка, меня давно бы уже разложили прямо на столе. Выдержки тебе не занимать, это хорошо. Пусть эта игра немного затянется, пусть еще ненадолго ты будешь считать себя хозяином положения.
   Наши лица близко друг к другу, я ощущаю его дыхание на своих губах. А взгляд... М-м-м... Пробирающий до самой души, обволакивающий и заставляющий подчиниться. Ты не спрашиваешь разрешения, а берешь то, что хочешь сам. Вот только на меня давно это не действует. Не знаю радоваться этому или огорчаться?
   Он наклоняется к моему уху, дыхание шевелит волоски на темных кончиках, вызывая щекотку.
   Сквозь гомон толпы и звуки музыки я отчетливо слышу его слова, ему не надо кричать, перебивая музыку. Я ничего не отвечаю, а лишь беру его за руку и веду за собой наверх.
  
  
   Только раздается щелчок закрываемой на ключ двери, как меня резким движением припечатывают к стене. Жадные губы чертят дорожку от шеи к плечу, нетерпеливые руки срывают одежду. Томно вздыхаю и отвечаю на поцелуи. Пусть еще немного побудет в неведении, жертва должна почувствовать себя в полной безопасности.
   Со стороны мы похожи на пару, соскучившуюся друг по другу после долгой разлуки и спешащую наверстать упущенное. Но ни одно слово не срывается с наших губ, лишь шелест одежды и едва слышные стоны нарушают тишину ночи.
   Полностью обнаженной я падаю на кровать, и сильное мужское тело опускается сверху. Пока тело страстно отзывается на ласку, разум просчитывает ходы, когда следует нанести удар. Сейчас или подождать окончание процесса, когда усталость не позволит ему сопротивляться? Будь это прошлая я, противоречивые чувства не давали б покоя: борьба тела и разума, когда оба желания настолько сильны, что раздирают тебя на части. Поддаться телу - значит проиграть, поддаться разуму и мучится от неудовлетворенности. Что мешает мне пойти на компромисс и удовлетворить оба желания? Воспоминания. Тогда, под влиянием эмоций я сделала неправильный выбор, о чем потом пришлось горько пожалеть. Не стоит повторять ошибок прошлого. Этот противник слишком силен и опасен. Амбициозный колдун, подмявшего под себя этот мир. Человек, обладающий силой, способной убивать богов. Но, увы, тебе не суждено стать новым богом.
  
   С каждой секундой в комнате нарастает напряжение, я ощущаю вибрации пропитавшие пространство - жажда, дикое желание, огонь, струящийся по венам, голые инстинкты взяли верх над разумом. Самый подходящий момент. Выгнувшись дугой от очередной ласки, я впиваюсь когтями ему в спину и страстно рычу.
   Для него это послужило последним сигналом. Больше не сдерживаясь, он резко вошел в меня. Обхватываю его руками и ногами, прижимая к себе и впиваюсь в рот яростным поцелуем.
   И именно в этот момент моя сила пробивает все его защиты и пробивается к самой сути души. Он даже не успевает ничего понять, как я вырываю душу из его тела.
   Скидываю с себя ненужную больше оболочку и сажусь на постели. В руке зажат серебристый сгусток энергии.
   - Слишком просто, - в моем голосе нет и намека на эмоции. Перебираю на запястье украшения, пока в руки не попадает золотой браслет с кулоном капелькой. Снимаю его с руки и направляю сгусток энергии в кулон. Душа неохотно перебирается в новое пристанище. Вешаю браслет обратно и иду за одеждой.
   То, что осталось от платья даже на поломойную тряпку не сгодится. Жаль, симпатичное платьице... было. Отшвыриваю его за спину и выхожу за дверь.
   Не за чем оборачиваться и смотреть как тело рассыпается прахом, а затем и он исчезает развеянный магическим ветром.
  
   Из злачного заведения никем не замеченной входит женщина с длинными серебряными волосами, танцующей походкой она спускается вниз и скрывается в одном из темных переулков, лишь белый край платья мелькнул на прощание, переливаясь бриллиантами в свете магических ламп. Никто не заметил как следом за ней юркнула серебристая молния с шикарным пушистым хвостом. Хотя, нет, один свидетель был. Собака, охраняющая подвластную ей территорию, с удивлением наблюдала, как серый лис вальяжно прошел мимо ее конуры, не испугавшись грозного стража, и увязался за странной женщиной с длинным хвостом и ушами.
  
  

***

  
   Потеряв своего лидера, войска темного колдуна были полностью разбиты. Их уничтожали без жалости, не желая чтоб хоть один из последователей уцелел. Повторение такой войны никто не желал. Замок, где проводились жертвоприношения был полностью разрушен. Но как люди не силились, найти артефакты не смогли. Решили что они сгинули вместе со своим хозяином.
   Местность, где стоял замок окружили непроницаемым щитом и под предлогом смерти запретили приближаться. Нарушителей ждала неминуемая смерть. Так сгинул еще один претендент, желающий подмять под себя мир и занять место бога.
  
  
   Приход Серебряной Лисы несет за собой перемены. Она символизирует смену эпох, кровавые войны, перевороты ведь за все в жизни приходится платить, особенно когда жаждешь вернуть то, что не купишь ни за какие деньги - свободу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"