Лилэн : другие произведения.

Поиграем в камикадзе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поиграем в камикадзе?

   Если бы мне кто-нибудь сказал, что я окажусь в подобной ситуации - я бы назвала его психом, и рассмеялась в лицо.
   Сейчас же, оглядываясь назад, понимаю - не сорвись я тогда, не пришлось бы...
   Хотя к чему вспоминать прошлое, лучше не бередить старые раны.
   Легко говорить, - сокрушается внутренний голос. - Каждый день в зеркале приходиться видеть напоминания о том, что лучше навсегда похоронить глубоко в памяти.
   Отвернувшись от зеркала, я взяла в руки резинку и завязала волосы в узелок. Подхватив со стола рюкзак, подошла к двери, еще раз окинула взглядом квартиру и выключила свет. Надеюсь, я еще вернусь сюда.
   Сидя за рулем вишневого порше, я то и дело нервно заправляла за ухо постоянно выбивающуюся прядь волос. Проклятая нервная дрожь никак не жалела покидать тело, я чувствовала себя ежиком: любой резкий звук или движение и я готова ощетиниться сотней иголочек.
   Руки вспотели, приходилось то и дело вытирать их о джинсы.
   Ну когда же они позвонят? Если так продолжится, то я не доживу до начала задания - умру от напряжения. Надо ли додуматься залезть в дом одного из бойцов спецотряда.
   На это способен только самоубийца, коей я, не по своей воле, являюсь. Риклан явно переоценивает мои навыки.
   Ему легко говорить: все просто, зайди, найди нужную вещь и принеси ее нам. Вынь да полож называется, и не смей облажаться. А о том, какие ловушки могут там меня ждать он, само собой разумеется, не подумал, или не захотел думать.
   Хотя не в его интересах мой провал, потому что второго шанса уже не будет.
   А если я попадусь?.. Нет, даже не хочу об этом думать.
   В очередной раз вытираю вспотевшие ладони об одежду и бросаю ожесточенный взгляд на лежащий на соседнем сидении телефон. Тот безмолвно взирал темным экраном дисплея в потолок, лишь изредка мигала синяя лампочка на боковой панели.
   Ну, позвони уже, позвони. Не томи.
   Наглая трубка не желала откликаться на мысленный зов.
   Проклятье!!!
   Три года, три года я жила спокойно. Бог свидетель, каких усилий мне требовалось перебраться на этот Уровень. И только я наладила новую жизнь, даже нашла подходящую работу - как мое прошлое железными сапогами выбило дверь и нагло заявилось в гости.
   Положив голову на руль, я приказала себе успокоиться. Глубокий вдох и медленно считаю до десяти.
   Потихоньку начинаю успокаиваться, лишние эмоции сейчас ни к чему. Дрожь потихоньку проходит, досчитав до последней цифры, я выпрямилась на сидении и открыла глаза.
   Все, я готова действовать и вовремя, зазвонил телефон.
   - Да? Я на месте, - мой голос больше не дрожит. - Сколько у меня времени?
   Собеседник тихо отвечает и от его слов мне хочется взвыть в голос, но нельзя.
   Десять минут, мне дается только десять минут на все. Систему наблюдения они берут на себя, от меня лишь нужно бесшумно пробраться внутрь, не потревожив охранные сигнализации и пробраться в лабораторию. А он наверняка защищен лучше, чем весь дом вместе взятый.
   Форменное самоубийство! - хочется крикнуть мне, но я сдерживаю безумный порыв. Никого не волнует мое мнение. Не хочешь - заставим, их методы я знаю не понаслышке.
   Проглотив очередные возражения, я молча выслушала инструкцию и отключила телефон.
   Вот и настал час ИКС.
   Выйдя из машины на промозглый воздух, я достала их кармана черную шапочку с прорезями для глаз и надела на голову.
   Тихо пикнула сигналка, ключи полетели на капот. Медленно провожу рукой по крыше автомобиля, будто прощаясь. Если повезет - я вернусь, ну а если удача отвернется от своей непутевой дочери, то машине мне больше не пригодится... не в этой жизни.
   Беглый взгляд на часы показал полночь, пора.
   Ну что, поиграем в камикадзе?
   И бесшумной тенью я скрылась среди деревьев.

***

   Надо отдать должное ребятам Риклана, свое дело они знали. Ровно через две минуты и сорок три секунды системы видео наблюдения на какой-то миг вышли из стоя, всего лишь несколько секунд, которые можно было списать на перепад электричества или сбой в системе, но того времени мне хватило чтоб без проблем забраться внутрь. Меня предупредили, что камеры прокрутят запись ровно десять минут, потом связь оборвется и система подаст сигнал тревоги. До этого момента мне лучше уже оказаться подальше от этого места.
   Дом встретил абсолютной тишиной, осторожно крадусь вдоль стены, взглядом сканируя помещение. Какой красивый интерьер, я бы не прочь заиметь подобный. Комнаты просто утопают в цветах, они были везде: на полках в маленьких горшочках, на полу в огромных кадках зеленые деревца с красивыми яркими цветами одуряюще пахнущие. Кто же следит за всем этим великолепием? Сомневаюсь, что хозяин дома находит время поливать эту красоту.
   Я задержалась возле камина, рассматривая висевшие на стене картины. Пять штук, различных размеров и содержания. Мой взгляд зацепился за центральную картину, на которой изображена арка, утопающая в цветах, дальше вымощена дорога из желтого кирпича, уходящая вдаль. По сторонам ютятся домики с маленькими балкончиками и черепичными крышами. И, конечно же, цветы, много-много цветов. Красиво...
   Но что-то я отвлеклась. Если вспомнить план дома, то лаборатория должна находиться где-то в подвале. В запасе еще семь минут.
   Разворачиваюсь и иду искать нужную дверь.
   Один вопрос все никак не давал мне покоя: откуда Риклан раздобыл план помещения, вряд ли подобную информацию можно найти в интернете, а записи видеонаблюдения? Нет, лучше об это не думать, чем меньше знаю - крепче буду спать. Мое дело маленькое: пришел, увидел, украл. Надо еще добавить отдал и забыл. Если конечно мне позволят уйти после этого.
   Так, опять ненужные мысли лезут в голову. Кыш!!!
   Вот и нужная дверца, прямо под лестницей, если б не знала что за ней скрыто, приняла бы за обычный чулан. Ан нет, вот и лестница вниз. Достаю из кармана фонарик и, подсвечивая себе, спускаюсь вниз. Здесь можно не бояться, что кто-нибудь увидит свет.
   Внизу меня встречает бронированная сейфовая дверь с кодовым набором на ручке и датчиком сканирования.
   Оп-па... об этом я не подумала.
   Ругаясь, на чем свет стоит, опрометью бросаюсь наверх. Стоило догадаться, что просто так в лабораторию не попасть. Заскакиваю в первую попавшуюся комнату и оглядываюсь.
   Так, срочно нужна какая-нибудь вещь, которую хозяин дома часто брал в руки. Глаза сканером пробегаются по помещению. Мебель, стол, телевизор - все не то. А как насчет... хватаю со стола пульт. То, что надо, на нем точно должны быть отпечатки пальцев. Отлично.
   Таймер на часах тихонько пикнул, осталось меньше пяти минут.
   Я пулей ринулась назад к двери.
   Хвала небесам нашелся нужный отпечаток, внимательно смотрю на него, запоминая каждую черточку, каждый изгиб. Память намертво запечатляет рисунок, поднимаю вверх указательный палец, представляю на нем тонкую пленку и наношу новый рисунок. Это занимает от силы секунд двадцать.
   Так, пора разобраться с кодовым замком. Ввожу выданные мне цифры и прикладываю палец к считывателю. Луч детектора сканирует отпечаток, затем устройство издает тихое пик и вместе с этим раздается щелчок - дверь открыта, добро пожаловать.
О-о-о!
   Нет, нет так.
   О-Го-Го!!! Ничего себе, вот это лаборатория. Это ж просто госпиталь какой-то. Огромное по площади помещение, не меньше трехсот квадратных метров точно. Стены выкрашены в ослепительный белый цвет, в воздухе витает запах медикаментов. Чего тут только нет: рентгеновские аппараты, КТ, МРТ и много других штучек, которым я даже название не знаю. Они разгорожены матовыми пластиковыми стенами, небольшие комнатки задернуты белыми шторами, за одними виднеются кушетки и прикроватные столики, за другими раздевалки. Несколько десятков шкафчиков со всевозможными лекарственными средствами стоят у стены. Рядом ютятся лабораторные столы с тремя микроскопами различной величины. И где-то там, в самом конце, у книжных шкафов стоит компьютерный стол.
   С широко открытым ртом я обошла помещение и остановилась возле стола. И где мне прикажете искать нужный контейнер? По данным это черная прямоугольная коробка с круглой наклейкой на ней.
   Как её найти, она может быть где угодно. Мне, наверное, и дня не хватило бы обшарить все помещение, а тут - беспокойный взгляд на часы - три с половиной минуты.
   Черт! Напряженно роюсь в столе, уже не заботясь о сохранении тишины, громко стучат захлопывающиеся ящики. Пусто, и тут пусто. Да где же может быть этот долбаный контейнер?
   Набрасываюсь как голодная змея на шкафы с медикаментами. Шуршат упаковки, гремят склянки с жидкостями... И здесь ничего!
   Меня начинает потряхивать.
   Не успеваю.
   Что-то летит на пол, но я уже не замечаю, отсчет пошел на секунды. Метеором промчалась по помещению, куда я только не заглянула, даже в аппараты не погнушалась - ни-че-го. И вот, когда последняя надежда готова была скончаться в диких судорогах, я увидела вожделенный предмет. Он спокойненько, будто насмехаясь, лежал на подушке одной из каталок, полузанавешенный шторой. Черненькая коробочка с зеленой наклейкой на крышке.
   Радостно хватаю предмет в руки, и уже не разбираясь бегу на выход. Таймер отсчитывает каждую секунду. Десять-девять... едва не впечатываюсь лбом в громоздкий аппарат. Восемь-семь-шесть... Задеваю локтем шкаф, руку тот час же простреливает сотней иголочек. Шиплю от боли. Пять-черыте... дверь уже маячит перед носом. Остался последний рывок.
   Погибшая, было, надежда обрела вторую жизнь. Я уже чувствую волю, еще чуть-чуть.
   Три-два... уже берусь за ручку двери, как взгляд невольно цепляется за что-то, и я вижу маленький экран, вмонтированный рядом с дверью. На экране отражалась я собственной персоной, с вытянутой вперед рукой. Сердце последний раз ухнуло в груди и провалилось куда-то вниз. Один... с силой захлопываю дверь с другой стороны и без сил приваливаюсь к ней спиной. Мозг отчаянно не желал воспринимать увиденное.
   Внутри оказалась камера, прямо над входом, и я как дура попала в объектив.
   На полном автомате я поднимаюсь по лестнице и трясущейся рукой открываю дверь. В ту же секунду что-то хватает меня за плечо и с силой впечатывает головой в стену. Бам... колокольный звон в ушах заглушает оставшиеся звуки. Что-то острое вонзается мне в шею, и уже теряя сознание, я услышала холодный голос.
   - У меня, оказывается, крысы завелись.
   А вот и хозяин собственной персоной.

***

   Бывают в жизни такие моменты когда тебе абсолютно не хочется открывать глаза, особенно на утро после очередной попойки. Когда голова раскалывается на сотни маленьких кусочков, во рту простирается пустыня, а язык распухает и совсем перестает работать.
   Вроде бы я вчера вечером не пила, так откуда такие "приятные" ощущения с утра пораньше? Приподнимаю голову и несколько раз пытаюсь открыть глаза. На пятой попытке усилия увенчались успехом. Сдуваю со лба непослушную прядь волос и обозреваю окресности, головой сейчас лучше не вертеть, каждое движение отдает пульсирующей болью в затылке, будто туда приложились чем-то тяжелым. Руками вообще пошевелить не могу, не говоря уж о ногах, как же я умудрилась их отлежать?
   Бессмысленый взгляд блуждает по помещению, мысли сонно копошатся в голове.
   Красивая комнатка, вся в бежвых тонах, плетенная мебель в виде нескольких кресем и столика уютно устроились в центре комнаты. Рядом с окном книжный шкафчик, до отказа забитый книгами. На стенах цветы. Под связанными ногами мягкий ковер коричневого оттенка...
   Так стоп, руки связаны?
   Глаза сами собой распахнулись, а по телу прошлась крупная дрожь.
   Попалась...
   Проклятье!
   Я вспомнила где нахожусь. Вот теперь стало жутно, по-настоящему. Сколько раз я была на грани, сколько раз немыслимыми усилиями мне удавалось уходить от Комиссии и вот так попасться, по собственной глупости угодить в пасть ко льву. В следующий раз стоит сразу пойти и выкинуться из окна, чем... о чем это я? Другого раза больше не будет. Наискушала судьбу. Сейчас меня или просто-напросто убьют за попытку взлома и воровства или сдадут на руки Комиссии и вот тогда... я на собственной шкуре узнаю, что делают с преступниками, такими как я.
   Поток самобичевания прервали тихие шаги.
   Ну что Кристи, встретим свою смерть с гордо поднятой головой. На сколько это возможно.
   Пред взором возникли черные военные бонитки на толстой подошве и высокой шнуровкой, следом за ними ноги в темных джинсах и такого же цвета водолазка, облегающая мощные плечи. Дальше крепкая шея и широкий, выдвинутый вперед подбородок, холодные медового цвета глаза, не обещающие мне ничего хорошего, над ними сурово сдвинутые широкие брови. Короткие русые волосы зачесаны назад и лишь на макушке несколько прядей торчат, выбившись из прически.
   - Ох!.. - не знаю, что больше было в этом восклицании, восхищения или страха. Даже головная боль на некоторое мгновние отошла на второй план.
   Не часто встретишь таких красивых мужчин, привлекающих внимание не смазливым личиком и холеной одежкой, а именно суровой мужественной красотой. От него так и веет опасностью, скрытой агрессией, будто предо мной не человек, а дикий кугуар, подстерегающий жертву.
   Какой красавец, - пропели гормоны. Осталось только облизнуться.
   Закрываю глаза и опускаю голову на грудь.
   Дура, идиотка и еще куча нелестных эпитетов, которыми я себя обозвала. Меня сейчас пытать будут, а я сижу и пускаю слюни на своего убийцу. М-да... мало мне перепало в прошлом, ой мало.
   Тишина зятигивалась. Мужчина не спешил начинать разговор, отчего я начинала заметно нервничать. Не люблю неопределенность: либо пусть бьет, либо начнет говорить. Зависнув в подобие транса, я не сразу заметила, как меня трясут за плечо.
   Вот черт... Наши глаза оказались на одном уровне: его слегка удивленные и мои ошарашенные. Чувствую как уши начинают пылать, вот дура, умудрилась уснуть.
   Только открыла рот чтоб извиниться... да так и захлопнула его.
   Чувственные губы тронула едва заметная улыбка.
   Против воли затаила дыхание, поймала себя на мысли, что хочется замурлыкать и как кошка потереться о колени мужчины.
   Ой, блин, где тут ближайшая стена, дайте головой побиться, чтоб вся эта дурь выветрилась.
   - Даже не знаю радоваться мне или пугать, - глубокий бархатный голос прорезал тишину.
   - Пос-сему? - осторожно шепелявлю в ответ и с трудом сглатываю ком в горле. Как же хочется пить.
   Он не ответил. Поднялся на ноги. Взял со стола черную коробочку с зеленой этикеткой на крыше и подбросил в руке.
   - Знаешь что это такое?
   Пожимаю плечами, в голове до сих пор гудит. Похоже, ответ его не удовлетворил.
   - Кто тебя нанял?
   Еще одно неясное подергивание плечами. Взгляд мужчины меняется, покрывается тонкой корочкой льда, теперь предо мной опасный хищник, готовый в любой момент разорвать глотку непослушной жертве.
   - Кто. Тебя. Нанял? Лучше отвечай по-хорошему, - от сказанной интонации холодок пробежал по спине. Обычно после такого следует удар, рефлекторно втянула голову в плечи и постаралась съежиться, даже глаза закрыла, волосы черной волной упали на лицо, закрывая его.
   Прошло несколько долгих секунд. Ничего. Осторожно приоткрываю один глаз. Поза мужчины не изменилась. Открываю второй глаз. Интересно если попрошу пить, не сочтут ли это большой наглостью? Стоит ли рискнуть?
   Если хозяин дома хочет получить ответы на интересующие его вопросы, то лучше бы ему удовлетворить мое желание, иначе так и буду объясняться языком жестов, так как язык уже полностью отказывается ворочиться.
   - Отвечай, - ему бы морозильником работать.
   - Дай... во...ды, - все-таки удалось вырвать эти два слова из глотки. Похоже, что-то в моем виде заставило его внять просьбе, на несколько минут он скрывается в другой комнате и возвращается, держа в руках огромный стакан с водой. Мне отвязывают одну руку, которую сразу же закололо сотнями мелких иголочек. Едва сдерживаю стон. Приходиться красавчику помочь мне держать стакан. Когда обжигающе холодная жидкость касается языка, я со стоном чуть ли не зубами в кружку впиваюсь, выхлебывая живительную влагу. Даже облизнулась, собирая с губ остатки влаги.
   - А теперь говори, - стакан со стуком опускается на стол.
   - Что со мной будет после? - задаю на данный момент интересующий меня вопрос. Мужчина молчит и как-то нехорошо улыбается.
   - Зависит от того, что ты скажешь.
   В раздумьях покусываю нижнюю губу. Сказать правду или солгать? Вдруг есть малю-юсенький шанс выкрутиться. Может стоит рискнуть?
   - Меня... меня зовут Кристина Дювар, я сотрудник строительной фирмы "Валкрафт индастриз", - помимо воли срываются с губ. С ужасом смотрю на стоящего передо мной мужчину и не могу остановить льющийся наружу поток слов. Внутренний голос орет благим матом, велит заткнуться, но ничего не выходит. На лбу выступила испарина, рука дрожит, а перед глазами кружатся цветные пятна.
   Что этот гад подмешал мне в воду?
   - Достаточно, - я послушно затыкаюсь, с ненавистью глядя на заскучавшего мужчину. Он садится в кресло напротив и достает из кармана телефон.
   Одно радует, при всей этой болтовне я не сказала ничего лишнего, лишь выложила ему последние два года моей жизни, в которой не было ничего примечательного. Но каких трудов мне это стоило, на язык так и просилось выложить всю подноготную моей жизни.
   - А сейчас Кристина, ты будешь хорошей девочкой, - особое ударение на слове хорошей, отчего меня невольно бросило в жар, а сердце пару раз пропустило удар, - и ответишь на интересующие меня вопросы. Отвертеться тебе не удастся, ты это уже поняла. Первый вопрос: как тебе удалось проникнуть в мой дом, минуя всю охранную систему?
   Нет-нет-нет-нет...
   - Вошла в двери, - послушно начинаю, а сама закусываю щеку с внутренней стороны. Во рту чувствуется привкус крови, зато боль немного отрезвляет.
   - Как?
   - Через парадный вход, - кое-кто начинает терять терпение. Он явно не привык на такое сопротивление со стороны.
   - Техника не смогла тебя засечь.
   - Меня ни одна техника не способна уловить, ну, кроме видеокамер. Я для них словно не существую, - уже готова задушить саму себя, лишь бы только заткнуться.
   - Какая интересная способность, - он заинтересованно подался вперед. - Врожденная или приобретенная.
   - Врожденная, - обреченно, и затыкаю рот кулаком.
   - Крис-с-стина, - мурашки протоптались по позвоночнику. Ой, как захотелось стать невидимкой или провалиться под землю. - Кто тебя нанял?
   Отрицательно мотаю головой, впиваясь зубами в нежную кожу. Желание ответить на вопрос нестерпимо жгло душу. Я проигрывала.
   - Его зовут Риклан Сатрайс, это все, что мне известно.
   - Зачем ему понадобилось это? - он берет в руку черный футляр.
   - Не знаю.
   - Знаешь что там?
   - Нет.
   - Ты не открывала его?
   - Нет.
   - Хорошо. Иначе бы это было последним мгновением в твоей жизни, - меня передернуло, уж очень откровенной была угроза. Мужчина устало потрепал волосы, задумавшись о чем-то. Я предпочла за лучшее его не тревожить, а еще лучше бы было, если он забыл о моем присутствии.
   - Ты знаешь кто я?
   Молчу. Прикусив язык, прикидываю в уме, как долго я проживу после ответа. Ведь узнать имя человека приближенного к Комиссии - это верный способ нажить себе проблем. Такие люди долго не живут, а что происходит с неугодными на своей шкуре испытать ой как не хочется.
   - Кристи...
   - Ты один из спецотряда Комиссии, это все что я знаю. В детали не посвящали, сказали только войти, найти нужную вещь и убраться восвояси.
   - Лжешь! - излишне резкий ответ, как пощечина.
   - Я не лгу!!! - не менее яростно отзываюсь я. - Особенно после той дряни, что ты мне влил!
   Его глава гневно сузились, руки сжались в кулаки.
   - Полегче девочка, если не хочешь оказаться у меня в подвале в качестве подопытного кролика, где я всесторонне изучу твою интересную способность, но и узнаю, как тебе удается нейтролизовывать действие сыворотки. Ведь отчетливо ясно, что ты лжешь.
   - Не надо! - слишком уж поспешно на уровне рефлекса прозвучал ответ. Еще раз оказаться в лаборатории я не намерена, уж лучше сразу умереть.
   - Тогда тебе лучше объяснить все самой и в подробностях.
   - Хорошо, - признаю полную и безоговорочную победу над собой.
   - Пару лет назад я жила на восьмом уровне. Поначалу работала мелким воришкой, залезала дома и выносила оттуда драгоценности и антиквариат. На одном из подобных заданий меня поймали и... - я до боли губу, вспоминать тот ужас не хотелось, - после уговоров я согласилась работать на некоторых людей, доставая им секретную информацию. Различные лаборатории, мегакорпорации, даже в банках побывала. Где-то через полгода у меня появился напарник, который умело управлялся с электричеством и мог без всяких проблем устранить проблемы с видеонаблюдением, мы проработали так вплоть до последнего задания, после которого нас захотели убрать, так как я украла данные принадлежащие Комиссии. Мои работодатели струхнули и решили, что лучше избавиться от нас, чем мы выдадим их, угодив в лапы людей в серебристой форме. Во время облавы началась перестрелка, под шумок нам с напарником удалось сбежать. Мы разделились, мне удалось угнать одну из машин Комиссии на которой я и въехала в портал. Я даже вначале не поняла, где оказалась. Внезапно мне стало очень холодно, будто меня в головой окунули в ледяную воду, машина заглохла, пришлось идти пешком, очень долго... Под конец я уже ползком передвигалась, едва шевеля конечностями. Ума не приложу, как тогда удалось выбраться, но пришла в сознание я уже на двенадцатом уровне в местной больнице. Прикинулась потерявшей память жертвой разбоя. Смогла получить новые документы, устроилась на работу и жила не зная бед, пока.... Два дня назад ко мне не заявились странные знакомые, от которых я думала давно избавилась. Но каким-то образом меня нашли и потребовали взяться за одно дело, вначале я отказалась, но они умеют быть убедительными, - горькая усмешка кривит мои губы. - Пришлось согласиться, и вот я здесь.
   Встречаюсь с недоверчивым взглядом медовых глаз. Мужчина задумчиво потирает подбородок, будто никак не может решить: верить мне или нет.
   - Невозможно украсть машину представителей Комиссии, на них стоит специальная система защиты.
   - Проделывать невозможное мой конек, если ты не заметил, - провоцирую.
   - Ты не могла пересечь несколько уровней через один портал. Невозможно.
   - Это вопрос не ко мне, я в таких вещах не разбираюсь. Эй!.. - меня ощутимо встряхиваю за шкирку. Голова запрокидывается назад, а зубы со стуком клацают друг о дружку, едва не прикусив язык.
   - Видимо все-таки нам стоит посетить мою лабораторию.
   - Я же правду сказала!!! - начинаю дергаться в тщетной попытке освободить конечности, бесполезно. Веревки еще сильнее впиваются в кожу, разбирая ее в кровь. - Не надо в лабораторию. Лучше сразу убей.
   Мужчина заносит руку, я зажмуриваюсь от страха, ожидая, когда последует удар, который оборвет мою жизнь. Но вот проходит секунда, другая и ничего не происходит. Решаюсь приоткрыть один глаз. Он все так же стоит предо мной, пристально разглядывая мою скромную персону. Одной упирается в спинку стула, а другая застыла в нескольких миллиметрах от моей щеки, опускается к подбородку. Горячие пальцы касаются подбородка, поднимая его вверх.
   Смотрим глаза в глаза, пытаясь прочитать мысли во взгляде собеседника. Сладкая дрожь невольно пробегает по спине, глаза помимо воли то и дело спускаются на его губы.
   Какая же я все-таки дура!
   Мужчина растягивает губы в слабом подобии на улыбку.
   - А теперь слушай меня внимательно, дважды повторять не буду. Сейчас ты возьмешь контейнер, за которым пришла и отнесешь его заказчику.
   - Что? - только и смогла выдавить я. - С ума сошел? Лучше сразу умереть!
   - Ты и так умрешь, через трое-четверо суток, если не сделаешь так, как я тебе говорю, - сказано было таким интимным шепотом, что у меня сладко заныл низ живота. - В воде, что ты выпила, содержится яд, который действует на нервную систему и через несколько суток полностью ее парализует, после чего человек быстро умирает. Вначале ты почувствуешь слабость, которая с каждым часом будет все нарастать и нарастать, затем у тебя откажут ноги, после начнут неметь руки, пока окончательно не утратят чувствительность, и ты не сможешь дальше пальцем шевельнуть, тело больше не будет тебя слушаться. Чем сильнее ты будешь нервничать, тем быстрее яд будет распространяться по организму. Под конец ты почувствуешь, что каждый вздох дается с трудом, ну а после сердце просто перестанет биться, и ты умрешь.
   Нерадостная перспективка, вот теперь мне реально страшно. Даже не так, я в ужасе. Мне только что вынесли смертный приговор.
   - Кристина мне нужно узнать кто заказчик.
   - А почему ты сам не можешь это сделать. У тебя наверняка связи пообширнее моих, узнать подобное раз плюнуть.
   - Зачем тратить на это время, если ты можешь сделать все в два раза быстрее. Хочу узнать, кому и зачем понадобилось содержимое этого контейнера и как они собираются его использовать.
   - А если у меня нет никакого желания помогать? - бурчу едва слышно.
   - У тебя нет выбора. Или ты умрешь выполняя мое задание или умрешь в ближайшие сто часов, но долго при этом помучившись, и если при втором варианте конец неизбежен, то при первом ты все еще можешь спастись. Если все пройдет гладко, и ты сможешь вернуться, я дам тебе противоядие и помогу избавиться от остальных проблем.
   Хм... и о чем я только думаю. При любом исходе меня ожидает смерть, вопрос только во времени. Ну так что я теряю? Смертникам бояться нечего, а так есть шанс отомстить своим врагам.
   - Х...хорошо, я согласна.
   - Правильный выбор, малыш, - и пока я недоуменно хлопала глазами от нечаянной ласки, его губы накрыли мои.
  

***

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"