Лилэн : другие произведения.

Мудрец: Проклятие хранителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как глупо началась эта война и из-за чего? Из-за того, что боги зарвались и требовали еще больше жертв, для поддержания своей жизни.
   Войны за веру.
   Смешно смотреть, как сотни тысяч живых существ убивают друг друга, пуская кровь, сжигая города.
   Глупцы.
   Разве они не видят, что богам нет никакого дела до жалких смертных. Им нужны только души и ничего больше. К почитанию они равнодушны, в прочем как и к воззванию к ним.
   Хмыкнув, я отключил зеркало и устало опустился в кресло.
   Еще один погибающий мир.
   Один из миллионов. И куда только хранитель смотрит?
   Ах, да. Его же заперли в одном из подземелий мраморного дворца, объявив предателем и еретиком. Слабоват оказался защитничек, слабоват.
   Проект Лэма оказался не слишком удачным. Нужно было просчитать все погрешности. Слишком мало силы вбухали в них, оставили слишком много уязвимых точек. Это плохо...
   На подобные бесчинства им нечем ответить.
   Нечем?.. Хм... - предвкушающая улыбка расползлась на идеальных губах.
  
  

***

  
   Я с тихим стоном повалилась на пол и закрыла глаза. Как, как я могла быть такой слепой. Невыплаканные слезы комом застыли в горле, мешая дышать. Все они... использовали меня. Я была лишь игрушкой в их руках, а когда я больше не понадобилась меня просто выкинули. Сжав руки в кулаки так, что ногти проткнули кожу и ярко-алые струйки крови полились на пол.
   Ненавижу, ненавижу, ненавижу - стучала в голове одна мысль. Неужели вся моя жизнь оказалась сплошным обманом? Друзья, родные, и даже он - все ложь? Почему. Это несправедливо!!! Хочется крикнуть мне, но из горла вырывается лишь тихий хрип, я уже сорвала связки и вряд ли смогу когда-нибудь вновь говорить. Спина болит от ударов, на ней уже нет живого места - одна сплошная рваная рана, но мне все равно. Я хочу лишь одного, забыться, чтоб эта странная боль не терзала мою душу.
   Потерять, так глупо все потерять. Ведь в начале меня считали избранницей богов, той кто поможет вернуть мир в Риалию, а на самом деле - это оказалось обычной игрой для доверчивой дурочки, а ведь я верила... верила, что нужна, что любима.
   Дура, наивная дура.
   Завтра он женится на другой, а я умру - вот и вся история. И навряд ли кто-нибудь в будущем вспомнит мое имя, а если такое и случится, то его будут выплевывать как самое грязное ругательство - как никак я предательница и убийца. Смешно сказать, мне повесили ярмо преступницы, мне - той кто должна была спасти мир.
   А он хотел причинить мне еще больше боли, глупый. Ранить сильнее, чем уже есть невозможно. И пусть он завтра женится - на одной из тех, кто был нашим врагом - мне безразлично, уже безразлично. В душе поселилась пустота и ничем её не вытравить.
   Хотите меня убить - пожалуйста, мешать не стану, еще и спасибо скажу. Избавьте меня от удовольствия лицезреть ваши надменные лживые рожи. Пусть с виду вы герои, но я то знаю, что у вас внутри. Прогнившие души, в которых не осталось ничего светлого. Вы, а не я продались тьме, вы, а не я разрушите Риалию. Вы-вы-вы...
   Судорожный вздох и сознание покинуло меня.
  
  
  
  
   Мне снились разрушенные пожарами города, усеянные мертвыми гниющими телами. Кого там только не было: дети, женщины, старики... не щадили никого, даже немощных калек. Огнем и мечом искореняя заразу, фанатичные люди шли дальше и дальше в империю. И не было им числа. Прислужники темного бога вырезали всех подчистую, прислужники светлого не оставались в долгу и убивали в ответ, мотивируя свои поступки попыткой спастись.
   Война за веру, война за милость богов. Глупо. Богам на нас наплевать.
   Нас подло обманули.
   А люди изменились, все светлое что еще было в них - давно умерло. Они боятся заглянуть в свои сердца и увидеть там... А что там можно увидеть? Беспросветную ночь, выжженную пустыню, усеянную пеплом. Там нет ничего. Они давно мертвы внутри, остались только внешние оболочки.
   Боги выкачали из них всю жизненную силу. Неужели никто не видит, все настолько слепы?
   Слепы и глухи.
   Безумцы...
  
   Проснулась от резкой боли в боку.
   - Вставай дрянь, - послышался сквозь сон презрительный голос, и меня схватили за волосы. - Не притворяйся, тварь, я знаю ты меня слышишь, - и со всего маху бросили на пол. Охнув, я осталась неподвижно лежать. Пусть делает что хочет. - Вставай, - еще один пинок заставил меня сжаться. - Пора на казнь, - нехотя поднимаюсь. В голове еще проносится мысль зачем куда-то идти, давайте сразу здесь все и закончим, но кому интересны мои размышления.
   Меня ведут темными коридорами. Не знаю сколько прошло времени, весь путь я провела в полубессознательном состоянии, автоматом передвигая ноги.
   Яркий солнечный луч заставил зажмуриться.
   Меня вывели на арену, под завязку забитую людьми. Кого только не было: и напыщенные аристократы и правители всех шести империй, по низам разместился простой люд, что-то громко кричавший, пока меня вели в центр.
   Ничего не замечая я шла. Просто шла. В тот момент я уже ничего не чувствовала, казалось что душа умерла, оставив еще живую пустую оболочку бродить по земле.
   Меня привязали к центру столба. Собираются сжечь? - мелькнула ленивая мысль, но тут же пропала. - А какая разница? - если бы была свободна, пожала бы плечами. - Никакой.
   Тем временем один из людей что-то зачитывал. Его голос эхом разносился по арене, явно усиленный магически.
   Я закрыла глаза, чтобы не видеть их лицемерных рож. Заканчивайте скорее...
   Провалившись в густую непроглядную мглу, я услышала тихий шепот.
   - И ты так все оставишь? - шелестел он. - Позволишь им наслаждаться победой. Тебе не противна мысль что они и дальше будут разрушать Риалию, пока полностью не уничтожат?
   - А что я могу сделать? - беспомощно вопрошаю. - У меня нет сил бороться.
   - Есть, - довольно резкий ответ. - Просто ты не хочешь ими воспользоваться.
   - Как?!
   - Убей их, всех. Заставь почувствовать тоже самое, что чувствуешь ты.
   - Но... - я запнулась и едва слышно вымолвила. - Это жестоко.
   - Жестоко? - издевательски переспросил голос. - А то, что сотворили с тобой не жестоко? Ты их жалеешь, жалеешь тех, кто убил твою мать, кто настроил друзей против тебя. Жалеешь тех, кто отнял твою честь, твою силу. Тебе их жаль? А вот им нисколько. Прислушайся. На миг мгла расступилась и... я с головой окунулась в водоворот чужих эмоций. Столько ненависти и злобы мне еще не приходилось ощущать никогда в жизни. В пору было содрогнуться от отвращения. Низменные инстинкты обуяли людей, в душе не осталось ничего, одна гниль, заполняющая все существо. Бр-р...
   Очнулась внезапно, как и теряла сознание.
   - У тебя есть последнее желание? - услышала я ЕГО голос. Поднимаю глаза и натыкаюсь на чуть презрительный взгляд таких некогда любимых карих глаз. Неужели я Это любила? Наконец-то прозрела я и с ужасом поняла что... что ошиблась. В пору было закричать от бессилия и злости.
   Нет, это была не любовь, это... даже не знаю, как это назвать. Я не могла, просто не могла... Великие силы, все это время я была слепа. Как я могла не заметить, какая у него черная душа, где были мои глаза, почему сердце молчало?
   Я ошиблась, выбрав этого человека, дав ему силу. Власть вскружила ему голову, заставила измениться. Прости меня Риалия, прости своего непутевого хранителя. Так долго сдерживаемые слезы все же брызнули из глаз.
   Я так ошиблась, и эта ошибка дорого обойдется всему миру.
   - Так твое последнее слово, милая, - с издевкой произнес, он и искривил губы в брезгливой гримасе.
   - С-слово говориш-шь? - змеей прошипела я. И откуда только голос взялся? - Последнее с-с-слово? Я скажу, но ты еще пожалееш-шь, правитель. - Меня захлестнул огонь всепожирающей ненависти, что разлита вокруг. Я уже не слышала, что говорю. Слова помимо воли слетали с губ, навеки обрекая мир. - Будьте вы все прокляты, вы и ваши боги! Вы не раз еще пожалеете о том, что сделали, но будет поздно. Никто, никто из вас не обретет больше покой ни в жизни, ни в смерти - где бы ваши души не оставались - они обречены на мучения. Никто не сможет переродиться, никто не сможет покинуть мир мертвых, вы обречены на вечные муки и вечную память, - с каждым словом мой голос все больше и больше набирал силы, уже эхо разносилось по округе. - Будь прокляты народы Риалии, вы и ваши потомки. Нигде и никогда вы не найдете покоя. Ни свет, ни тьма не примут ваши души. Отныне вы умерли для них!!! - не успело стихнуть последнее слово, как над головой прогремел гром.
   Да будет так.
   - Сжечь ее! - послышался испуганный голос правителя. Слуги тот час же бросились исполнять приказание, поднеся горящий факел к дровам. Огонь вспыхнул и устремился ввысь, закрывая собой хрупкую фигурку девушки. Когда он спал, толпа пораженно ахнула. Помост был пуст. Приговоренная исчезла. И только далекие раскаты нарождающегося грома заглушали еле слышные слова, подхваченные ветром:
   Проклятым нет места среди живых...
  
  

***

   - Ну и зачем ты устроил это представление? - Валентин развалился на широком диване и с наслаждением поедал виноград, уместив поднос прямо на животе.
   - От скуки, - ответил седовласый старик, вертя в руках тоненькую книжицу в сером переплете.
   - Так я тебе и поверил, - хмыкнул блондин и кинул в рот еще одну ягодку. - Ты ничего не делаешь просто так. Мне ли не знать. Признайся, тебе просто стало жаль эту малышку, - парень ехидно улыбнулся, обнажая чуть заостренные клыки. - Какая ужасная судьба по велению богов быть преданной и убитой своим возлюбленным, - патетично возвестил он.
   - Не в этом дело, - старик едва заметно поморщился. - Мне просто было любопытно взглянуть на один из проектов Ламарика. Не спорю, идея достойная, но вот осуществление... Дать хранителю возможность делиться своей силой с кем он пожелает, а возможность защиты от таких "благодарных" одаренных он не предусмотрел.
   - Да проблемка, - Валентин сгрузил поднос на стол и уселся скрестив ноги.
   - А шоу мне понравилось. "Да будет так..." - звучит. Даже я проникся, - хихикнул он.
   - Зато отныне хранители не подвластны судьбе и боги не посмеют причинять им вред: ни прямо, ни косвенно. А на случай непредвидимых обстоятельств у него есть шанс повлиять на последствия.
   - Проклиная мир? - брат удивленно вздернул бровью. - И как же, позволь узнать?
   - Все просто, - Мудрец усмехнулся. - Теперь, если кто-то из созданных решиться причинить вред своему хранителю или захочет, как в этом случае, его убить - всегда будет возможность ответить, этакая кара за самосуд, всем.
   - Проклятие хранителя, - задумчиво пробормотал Вэл. - А мне нравится, звучит.
   - Так и запишем, - Гендор раскрыл книгу и, взяв в руки ручку, принялся писать.
   - А что это за книга? - полюбопытствовал брат, заглядывая ему за плечо. Гендор молча показал обложку. На сером переплете в центре серебристыми буквами было выведено название "Книга таинств".
   - Что-то новенькое?
   - Так, память небольшие заметки на будущее.
   - Так и скажи мемуары, - Валентин гадко хихикнул, и протянул загребущие ручонки в графину с вином.
   - Не мемуары, - не глядя Гендор треснул его по рукам, - а заметки на будущее. Ведь никогда не знаешь, что в будущем может пригодиться.
   - В будущем? - блондин не оставил попыток и леветировал себе вожделенный графин. - Ну это к сестренке, она у нас провидица.
   - Дженни меня об этом и попросила.
   - И ты как примерный брат согласился.
   - Согласился.
   - Зачем?
   Мудрец не ответил и казалось совсем отрешился от мира, рука неспешно выводила на бумаге новые и новые строки.
   - Ну тебя, - обиженно протянул Ловелас и исчез в воронке телепорта, прихватив с собой графин.
  
   Поставив последнюю точку, Гендор со вздохом закрыл книгу и отложил её в сторону. Встав, он подошел к висящему на стене зеркалу. Отражение показало ему углубленное сединами лицо. Длинные белые волосы заплетены в толстую косу, такая же борода спускается до пояса. Ослепительно белый балахон скрывает фигуру. Серебряные глаза слегка прищурены. Мудрец усмехнулся, чтобы родственнички не говорили, а такой облик ему нравится больше всего. Прям само олицетворение всемирной мудрости, по мнению людей.
   - Покажи.
   Зеркало пошло рябью, открывшаяся картина заставила бы вздрогнуть менее впечатлительного. Полуразрушенный агонизирующий мир, готовый вот-вот кануть в хаос.
   - Не так быстро, - жестко вымолвил он. - Агония только начинается. Риалия навеки потеряна для света, ведь проклятым не места среди живых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"