Лилэн : другие произведения.

Тест Ваш цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какие цвета вы предпочитаете носить? Чёрный, синий, зелёный? Узнайте, что цвет может єрассказать" вам о вашем характере и эмоциональном складе.


Тест

Ваш цвет и ваш характер

  
   И мужчины, и женщины отдают предпочтение какому-то одному цвету, максимум двум-трём. Восприятие того или иного цвета может меняться с течением времени. Но в любом случае цвет, которому вы отдаёте предпочтение, может многое "рассказать" о вашем характере и эмоциональном складе.
   Некоторые утверждают, что так называемые холодные цвета (синий, зелёный и их производные) говорят о спокойствии, нежности, апатичности, грусти и о вариациях этих состояний; тёплые цвета передают собой силу, властность, активность, радость...
   На основе приведённых ниже определений каждый из вас может сам сделать выводы.
  
   Белый - это синтез всех цветов, потому что он является "идеальным" цветом, "цветом мечты". В нём заложен многозначный смысл, поскольку он одновременно передаёт блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение любой человек независимо от характера, он никого не отталкивает.
  
   Черный цвет противостоит белому. Это цвет неуверенности характеризующий мрачное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в чёрное (не будем брать в расчёт траурную символику, которая только подчёркивает значение этого цвета), нередко воспринимает жизнь в тёмных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что его идеалы в жизни не недостижимы. Частая смена костюма или платья чёрного цвета на другой, более яркий, броский, - показатель того, что пессимистические настроения часто развеиваются.
  
   Серый - любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Это также нейтральный цвет, предпочитаемый теми, кто боится громко заявить о себе. Негативное отношение к серому цвету - показатель импульсивного, легкомысленного характера.
  
   Красный цвет страстей. Это любимый цвет человека смелого, волевого, властного, вспыльчивого, общительного. К тому же альтруиста. Люди, которых этот цвет раздражает, часто страдают комплексом неполноценности, страхом перед ссорами, склонны к уединению, стремятся к стабильности в отношениях.
  
   Оранжевый - любимый цвет людей с хорошо развитой интуицией и страстных мечтателей. Согласно герольдике этот цвет символизирует также лицемерие и притворство.
  
   Коричневый цвет и все его оттенки (цвет земли) предпочитают те, кто твёрдо стоит на ногах. Люди, имеющие слабость к нему, ценят традиции, семью. Он неприятен людям эгоистичным и самолюбивым, а также скрытным.
  
   Жёлтый цвет символизирует спокойствие, непринуждённость в отношениях с людьми, интеллигентность. Как правило, его любят люди общительные, любопытные, смелые, легко приспосабливающиеся к обстоятельствам и получающие удовольствие от возможности нравиться. Неприятен он обычно людям сосредоточенным, пессимистически настроенным, тем, с которыми трудно завязать знакомство.
  
   Салатный - цвет мизантропов и циников. Нравится он только людям властным, стремящимся навязать свою волю другим, но избегающим действовать самостоятельно, дабы не попасть в затруднительное положение.
  
   Розовый - это цвет жизни. Он "говорит" о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей прагматичных этот цвет вызывает раздражение.
  
   Фиолетовый цвет указывает на осень сильную эмоциональность, чувствительность, высокую духовность и деликатность. Его неприятие - признак развитого чувства долга, желания жить только настоящим. Это типичный цвет гармонично развитых людей.
  
   Синий. Поскольку это цвет неба, то его обычно связывают с духовным возвышением человека, его чистотой. Если он нравится, это свидетельствует о скромности и меланхоличность; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро и легко устаёт, ему крайне важны чувство уверенности в себе, благожелательность окружающих. В неприятии этого цвета раскрывается человек, стремящийся произвести впечатление всесильного. Но, в сущности, он образец неуверенности и замкнутости. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, хотя и скрытом под маской обходительности.
  
   Зелёный цвет - цвет природы, естества, весны, самой жизни. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него важно. Тот, кто его не любит страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще - любых трудностей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"