Лилэн : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Афоризмы

   Говори правдивое и приятное; не говори правдивого, но неприятного; не говори приятного, но не-правдивого - вот извечная заповедь.
Древнеиндийское изречение

Совершенно излишне заводить разговор о себе; он начнется, едва вы уйдете.
Уилсон Мизнер

Разговор - подмена творческой работы и ее худший враг.
Эжен Брасселл

Для нас важнее говорить, чем быть услышанными.
Генри Торо

Ни один собеседник не стал бы вас слушать, если бы не знал, что потом наступит его очередь говорить.
Хоу

В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ограниченные, напротив, обладают способностью много говорить и ничего не сказать.
Ларошфуко

Когда нечего сказать, говорят, что думают.
Тамара Клейман

Чтобы сказать то, что нужно, тогда, когда нужно, нужно большую часть времени помалкивать.
Джон Ропер

Я многому научился из собственных разговоров.
Томас Халибертон

Кроме самого себя, словом перемолвиться решительно не с кем.
Оскар Уайльд

Лучший слушатель тот, кто способен посвятить вам все свое внимание, не слушая ни слова из того, что вы говорите.

Никто не стал бы вас слушать, если бы не рассчитывал сам вставить словечко.
Эдгар Хау

О ком бы человек ни говорил, он всегда говорит о себе.
Константин Мелихан

Держите нить разговора, но время от времени слегка отпускайте ее.
Ричард Армур

Только интонация убеждает.
Дельфина Жирарден
   Только хорошие девушки страдают неврозами.
Абрахам Брилл

После года лечения психиатр сказал мне: "А может быть, жизнь - занятие не для каждого".
Ларри Браун

Даже у параноика есть враги.
Генри Киссинджер

Нормальны лишь те люди, которых мы не слишком хорошо знаем.
Джо Ансис

Может ли совершенно здоровый человек жить в этом мире и не рехнуться?
Урсула Ле Гуин

Разница между психоневрозом и обычной нервозностью составляет примерно 700 долларов.

У каждого есть свои заскоки, если не считать меня и тебя, Читатель. Хотя насчет тебя я уже не так уверен.
Томас Фуллер

Садисты, во всяком случае, не равнодушны к страданиям своих жертв.
Натали Клиффорд Барни

Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
Французская поговорка

Невротик строит воздушные замки, психопат в них живет, а психиатр получает ренту.
Роберт Уэбб-Джонстоун

Психотик утверждает, что дважды два - пять, а невротик знает, что дважды два - четыре, и это его ужасает.
Гордон Гаммак

Психиатр приветствует психиатра: "Вы в полном порядке; а я?"
Айзек Азимов

Из дома умалишенных вылеченными могут выйти только пациенты, но не врачи.
Станислав Ежи Лец

Для семьи душевнобольного, а также для общества, его болезнь - проблема; для самого больного - решение.
Томас Сас

Сумасшедший во всем усматривает причину.
Гилберт Честертон

Психотерапия: наука, которая гласит, что пациент, вероятнее всего, выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом.
Генри Менкен

Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.
Станислав Ежи Лец

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
Янина Ипохорская

Психиатр - это человек, задающий вам кучу дорогостоящих вопросов, которые совершенно бесплатно задает вам жена.
Сэм Барделл
   Психоанализ позволяет нам исправлять наши ошибки, исповедуясь в проступках наших родителей.
Лоренс Питер

Психоанализ есть психология без души.
Н.А. Бердяев

Психоанализ - это исповедь без отпущения грехов.
Гилберт Честертон

В психоанализе нет ничего истинного, кроме преувеличений.
Теодор Адорно

Психоанализ - это когда платишь 35 долларов в час, чтобы беседовать с потолком.
Роберт Орбен
   Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
Евангелие от Луки

Бот меня простит, это его специальность.
Гейне

Прощать всем нисколько не лучше, чем не прощать никому.
Жан Батист Ларош

Люди простят тебе все, что их не касается.
Юзеф Булатович

Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.
Джон Кеннеди

Все меня прощают, никто не помогает.
Сенека Старший

Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим.
Мадлен де Скюдери

Прощайте ваших врагов - возможно, вам еще придется вместе работать.

Очень легко прощать другим их ошибки; куда труднее простить им, что они были свидетелями наших ошибок.
Джессамин Уэст

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
Томас Сас

Прощайте ваших врагов - это лучший способ вывести их из себя.
Оскар Уайльд

Легче простить врага, чем друга.
Уильям Блейк

Женщина прощает только тогда, когда она виновата.
Арсен Хуссе

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.
Фрэнсис Бэкон

Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали.
Андре Моруа

Прости своих старых врагов - у тебя есть уже новые.
Кшиштоф Конколевский

Нельзя прощать тем, кто не умеет прощать.
Фридрих Ницше

Только сильные умеют прощать.
Элиза Ожешко

Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.
Марлен Дитрих
   Как же подданному знать мнение правительства, пока не наступила история?
Козьма Прутков

Рано или поздно наступает минута, когда впереди только прошлое, а будущее - позади.
Лешек Кумор

Прошлое не вернуть. Верните хотя бы веру в будущее!
Борис Крутиер

Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое.
А.И. Герцен

Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое.
Уильям Фолкнер

Прошлое - чужая страна, там все по-другому.
Лесли Хартли
Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий.
В.О. Ключевский

Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.
Джордж Оруэлл

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова.
Джордж Сантаяна

Прошлое - это будущее, с которым мы разминулись в пути.
Веслав Малицкий

Людей и народы заставляют делать выводы из былого; между тем лишь то, что будет, что предстоит сделать сейчас, объяснит нам, что, собственно, было и какое имело значение.
К. Ижиковский

Прошлое - родина души человека. Иногда нами овладевает тоска по чувствам, которые мы некогда испытывали. Даже тоска по былой скорби.
Гейне
   Лекция - это процесс, в ходе которого записи профессора преобразуются в записи студентов, не проходя через чей-либо мозг.
Р.К. Ратбун

Преподавание - последнее прибежище слабых умов с классическим образованием.
Олдос Хаксли

Всем, что я знаю о преподавании, я обязан плохим студентам.
Джон Холт

Магистры и аспиранты всегда уверены, профессора уже сомневаются.
Дино Комеросси

Профессор знает не больше тебя, но его невежество лучше организовано.
Эдгар Дейл

Профессор: человек, случайно попавший в университет и не сумевший из него выйти.
Американская пословица

В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние.
Чарлз Колтон
   Если что-либо стоит делать, это стоит делать за деньги.
Джозеф Доноху

Не выбирай профессию ради денег. Профессию нужно выбирать, как жену, - по любви и из-за денег.
Джон Хьюстон

Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим.

Хороший человек - не профессия.
Илья Ильф и Евгений Петров

Нет плохих профессий, но есть такие, которые мы уступаем другим.
Мигель Замакоис

Вот лучший совет, который можно дать юношеству: "Найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить".
Кэтрин Уайтхорн

Люди одной профессии редко собираются вместе даже для развлечения, но их встречи заканчиваются заговором против общества или планом увеличить расценки.
Адам Смит

Вероятно, лишь один человек из тысячи страстно поглощен своей работой как таковой. Разница только в том, что про мужчину скажут: "Он увлечен своим делом", а про женщину: "Она какая-то странная".
Дороти Сейерз

Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу.
Уилыш Федер

Доказательство истинности любого призвания - любовь к тяжелой работе, которой оно требует.
Логан Пирсолл Смит

Всякая профессия есть заговор против непосвященного.
Бернард Шоу
   Своя голова хорошо, но своя рука все-таки лучше.
Владимир Лебедев

Вельможа слишком дорого продает свое покровительство; поэтому никто и не считает себя обязанным платить ему признательностью.
Вовенарг

Важные друзья - для важных дел.
Бальтасар Грасиан-и-Моралес

В жизни нужно уметь рассчитывать на других.
Ванда Блоньская

Иногда корни уходят высоко вверх.
Веслав Брудзиньский

Я вижу его насквозь и поэтому знаю, кто за ним стоит.
Станислав Ежи Лец

Нет покровителя лучше, чем новый покровитель.
Лоренс Питер

Незаинтересованный покровитель покровителем не является.
Лоренс Питер
  
   Сознание боится пустоты.
Поль Валери

О мотивах нашего поведения нам ничего не известно. Все, что мы можем, - писать книги на эту тему.
Джон Таррант

Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить.
Джон Голсуорси

Наши поступки подобны строчкам буриме: каждый связывает их, с чем ему заблагорассудится.
Ларошфуко

Центр нашего сознания бессознателен, так же как ядро солнца темно.
Анри Амьель
   Неудачники никогда не опаздывают, но всегда приходят не вовремя.
Дон-Аминадо

Женщины, несомненно, были бы пунктуальны, если бы можно было обязать их опаздывать.
Витторио Де Сика

Человек пунктуальный все свои ошибки делает точно вовремя.
Лоренс Питер

Неточность - вежливость королев

Лучше никогда, чем поздно.
Бернард Шоу

Большое искусство - опоздать как раз вовремя.
Станислав Ежи Лец

Точность - вежливость королей.
Людовик ХVIII

Когда приходишь на встречу вовремя, жаль, если нет никого, кто бы это оценил.
Франклин П. Джонс

Нетерпеливые всегда опаздывают.
Жан Дютур

Люди редко опаздывают туда, где их меньше всего ждут.
Михаил Генин

Пунктуальность - воровка времени.
Оскар Уайльд

Пунктуальность - это искусство угадывать, на сколько опоздает партнер.
Франсуа Перье
   Говорят, что в Америке достаточным основанием для развода является брак.
Уильям Дуглас-Хоум

Из-за всех этих разводов первое, о чем я думаю при встрече с мужчиной: "Тот ли это человек, которому я хотела бы отдавать своих детей на субботу и воскресенье?"
Рита Руднер

Развод - предохранительный клапан в супружеском котле.
Адриан Декурсель

Уверяю вас, я бы ушел от нее хоть завтра, если бы она показала мне, как паковать чемоданы.
Роберт Орбен

После развода две матери в двух домах восклицают: "Я же тебе говорила!"

Разводиться лишь потому, что не любишь, почти так же глупо, как выходить замуж лишь потому, что ты влюблена.
Сари Табор

Решение о разводе часто принимается втроем.
Лешек Кумор

Развестись - все равно что быть сбитой грузовиком; если тебе удается выжить, ты уже внимательнее смотришь по сторонам.
Джин Керр

Если составить список причин, по которым двое вступают в брак, и список причин, по которым они разводятся, вы будете поражены числом совпадений в обоих списках.
Миньон Маклофлин

Многие девушки вышли замуж, чтобы не проводить вечера в одиночку, и по той же причине развелись.

Развод как ампутация: ты остаешься в живых, но тебя стало меньше.
Маргарет Атвуд

Мужья уходят, дети остаются.

Развод, вероятно, почти столь же стар, как и брак. Хотя я полагаю, что брак на неделю-другую древнее.
Вольтер

Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но в конце концов решили, что Багамы - удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь.
Вуди Аллен

Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики.
Вуди Аллен

Несомненно, любовь существует, иначе откуда столько разводов?
Эдгар Хау

Брак - единственный союз, из которого можно выйти только путем роспуска всей организации.
Владислав Гжещик

Он перестал бояться жену с тех пор, как она стала пугать его разводом.
Владислав Катажиньский
   Не будь снобом. Никогда не лги, если правда лучше оплачивается.
Станислав Ежи Лец

Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось.
Конан Дойл

В мире так много правды, что ложь просто не нужна.

Правда настолько горька, что служит обычно только приправой.
Владислав Гжещик

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Правду всегда трудно сказать, ложь всегда легко слушать.
Сюзанна Броан

Уши людей недоверчивее, чем их глаза.
Геродот

Каждый дурак может говорить правду, но нужно кое-что иметь в голове, чтобы толково солгать.
Сэмюэл Батлер

Иногда ради точности к правде добавляют мелкую ложь.
Войцек Бартошевский

Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен

Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть башмаки.
Английская пословица

Между правдой и ложью есть место для чего-то более человеческого.
Доминик Опольский

Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет.
Фридрих Ницше

Какой смысл лгать, если того же результата можно добиться, тщательно дозируя правду?
У. Форстер

Еще никому не удавалось побить ложь оружием правды. Побороть ложь можно только еще большей ложью.
Станислав Ежи Лец

Захватывающая история редко бывает правдивой.
Сэмюэл Джонсон

Порой ложь так тесно сливается с правдой, что в оставшейся щелке тяжело жить.
Станислав Ежи Лец

Правда - это то, что каждый из нас обязан рассказать полицейскому.
Бертран Рассел

Правда бывает удивительней вымысла, зато вымысел правдивее.
Фредерик Рафейэл

Две ненавидящие друг друга правды способны родить тысячи видов лжи.
Владислав Гжегорчик

Ложь тем опаснее, чем правдивее.
Михаил Генин

Все больше истин прикидываются ложью, чтобы привлечь слушателей.
Веслав Брудзиньский

Часто бывает, что человек, который ни разу в жизни не соврал, берется судить о том, что правда, а что ложь.
Марк Твен

Правда путешествует без виз.
Фредерик Жолио-Кюри
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"