Лилэн : другие произведения.

Заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Протестую! Я буду жаловаться в общество защиты музов!!! - верещала мелкая зараза,
   крепко вцепившись руками в люстру, с которой я, вот уже битых полчаса, пыталась её согнать.
   - Нет такого общества, - радостно осклабилась я.
   - А я создам!
   - Не успеешь, - моя улыбка стала еще шире. - Потому что я тебя сейчас прихлопну, как муху, - и запустила в нее тапкам.
   - Мама! - пискнула мелкая бестия и картинно свалилась в обморок, успев при этом вцепиться пальцами в край декоративного листа.
   От моего рычания даже попугай затих, спрятавшись за зеркальце, висящее в клетке. Обведя бешеным взглядом притихшую компанию в количестве еще двух музов, оккупировавших диван, я без сил опустилась на стул.
   Тапок сиротливо остался висеть на люстре, радуя взор своим стоптанным задником.
   - Дармоеды, лентяи, - шипела я. - И зачем я вас только держу? Где мои продолжения?
   - А мы то тут причем? - валявшийся на диване брюнет и шатен переглянулись. - "Прогулку" и "Замок" всего пару дней назад выложили.
   - Но ведь мало!
   - Лучше мало, чем ничего, - наставительно заметил брюнет, озорно сверкнув голубыми глазищами.
   - А я что? - стушевался шатен. - У меня творческий кризис.
   - Это у меня кризис, а у вас, оглоеды, очередной приступ лени! Кто мне обещал к концу месяца закончить "Замок"? А?
   - Я ведь стараюсь, - пискнул шатен, вмиг побледневший под моим пронизывающим взглядом, и отгородился подушкой.
   Мелкая зараза, приоткрыв один глаз, злорадно наблюдала за мучениями своих собратьев.
   - Пришла в себя? - мой голос так и сочится сладкой патокой.
   - А что? - осторожно поинтересовалась она, свешивая ноги с люстры. Синие глазки с опаской провожали каждое мое движение. Прозрачные крылышки за спиной то и дело колыхались, будто она вот-вот взлетит.
   - Когда продолжение "Невесты" будет?
   - Какое продолжение?! - возмущенно возопила она. - У тебя сессия на носу. Давай я тебе лучше на написание контрольных вдохновлю?
   - Я щаз сама кого-то вдохновлю, - проворчала я. Контрольные почти сделаны, осталось только курсовую дописать... немного.
   - Немного?! - от её ультразвука попугай шарахнулся с жердочки и заметался по клетке. Братья же просто прикрыли уши ладонями, сквозь зубы матеря писклявую заразу. - Ты даже вторую часть не написала, самую важную, прошу заметить.
   - Ну, кто ж виноват, - беспечно пожимаю плечами. - Мой куратор все никак первую часть проверить не может, а мне откуда знать, что во второй писать если даже начало не проверено.
   -Отговорки.
   - Кто бы говорил, - в люстру полетел второй тапок. - Ты мне что обещала. Вот уже полгода я не могу написать толкового продолжения, все топчемся и топчемся на одном месте.
   - Я не специально, - придушенно пискнула та, прячась за лампочкой.
   - Ах, не специально? - змеей прошипела я. - Вот как включу тебе сейчас освещение, будешь знать.
   - Помогите, убивают! - раздался возмущенный вопль и на несколько минут в комнате повисла тишина.
   - Скорей бы Алесс вернулся, - шепнул один брат другому. - Выбрал же время отдыхать. Вот она и бесится, срываясь на нас.
   - Она, между прочим, все слышит, - свистящим шепотом заявляю я. - И если кое-кто не хочет получить по шее, то пусть прикроет свой рот. А Алесс в отличие от вас, баламутов, заслужил отдых. Он много поработал за прошедший год.
   - Протестую,- возмущенно подскочил брюнет, отчего его длинные волосы взметнулись черным покрывалом и рассыпались по плечам. - Несколько рассказов мои.
   - Самые маленькие.
   - И все же, - обидчиво протянут он.
   - Нечестно сравнивать, - вклинился шатен. - Алесс с тобой в разы дольше нас
   - Ага, - поддакнул брюнет. - Он твой первый... - и многозначительно замолчал.
   Я развеселилась.
   - Фи, сударь, что за пошлые намеки? Ну да Алесс мой первый муз, мы с ним уже 10 лет вместе, а вы всего лишь два года назад прибились, - и чуть тише, - ну кроме этой пигалицы, - быстрый взгляд на люстру, - она только летом ко мне заявилась.
   - Знаем-знаем, - отмахнулся брюнет, безуспешно воюя с волосами. - Пока ты скучала на работе, она влетела к тебе в раскрытое окно и предложила написать гениальное произведение.
   - Ну-ну, гениальное, - я скривилась. - До сих пор не понимаю, почему согласилась, а не выбросила её обратно в окно?
   - Видимо, действительно было скучно.
   - Или пожалела.
   - Вот что с нами делает жалость, - сокрушенно покачал головой брюнет. - Ай, мама. Спасите!
   - Ну все, рыбка, доплавалась, - схватив с кровати вторую подушку, я принялась азартно мутузить брюнета. Его братец предусмотрительно свинтил подальше и, оккупировав мою кровать, наблюдал за бесплатным представлением, изредка комментируя.
   - Так его так, - доносились вопли. - Лупи... еще! Будет знать как пререкаться с автором. Мелкая подхихикивала в знак солидарности.
   Нашу идиллию прервал насмешливый голос.
   - Ну и чем вы тут без меня занимаетесь?
   В дверях стоял нереально, просто офигительно красивый брюнет. Высокий, в меру мускулистый с идеальными чертами лица. Из под челки весело блестели яркие зеленые глаза.
   - Алесс, спасай! - возопил брюнет. - Она совсем распоясалась. Помоги, будь другом! Ой!.
   Отбросив в сторону подушку, я радостно взвизгнула и кинулась музу на шею.
   - Алесс с возвращением! - и потонула в его объятиях.
   - Как у вас дела? - поинтересовался он, садя мою счастливую персону рядом с собой на кровать.
   - Она нас обижала, - пожаловалась мелкая бестия, уже примостившаяся на принтере. И когда успела туда перелететь?
   - Они совсем обленились, - пожаловалась я в ответ. - За месяц почти ничего путного не написали. То у них выходной, то праздничный день, то никак с мыслями собраться не могут. А эта, - указующий перст в сторону Мелкой. - Вообще с конца года ничего не выдает только и знает, что за попугаем летать. Это просто заговор какой-то.
   - Брось, они не специально.
   - Хотелось бы верить.
   - Дай им немного отдохнуть.
   - Но они итак все время балду пинают, - возмутилась я. - На сессии отдохнут.
   - Ну-ну, - саркастически хмыкнул брюнет. - Знаем мы твой отдых. Я против.
   - Вот, - обвиняющее тыкаю пальцем в сторону брюнета. - Вот о чем я говорю.
   - Пойду ка я, пожалуй, прогуляюсь, - пискнул шатен и, прежде чем я успела хоть слово сказать, свалил из квартиры.
   - А я пойду крылья разомну, - вякнула мелкая зараза и со скоростью молнии вылетела через форточку.
   - Ну... я... это... - так и не придумав достойного оправдания, муз бросился догонять брата.
   - Полный трындец, - заключила я и уткнулась носом в подушку.
   - Они скоро вернуться, - попытался утешить меня Алесс.
   - Знаю, - буркнула я. - Куда денутся.
   - Ну раз так, - на губах муза расцвета предвкушающая улыбка. - Мы может кое-что написать, - и не слушая моих протестов, сунул в руки ноут. - Пиши: "Ночь окутала серая дымка переливающаяся искорками серебра, с каждой минутой разрастаясь все быстрее и быстрее"...
   Ну и пускай остальные музы разбежались. Знаю, они скоро вернуться, как всегда возвращались. Ну а пока нам с Алессом есть чем заняться.
   "Вышедшая из-за туч луна, осветила одиноко идущую фигуру. Серебристые блики легли на кожу, предавая ей свечение, уплотняющееся с каждой секундой. Миг и на девушке уже одето тончайшее платье цвета серебра".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"