Лилэн : другие произведения.

Нас свела зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:


   Снежная пурга. Сильный пронизывающий ветер пополам со снегом со всей силы бил по лицу, ослепляя глаза. Завернувшись лицом в шаль, в надежде укрыться от нахальных снежинок, я брела по колено в сугробах со скоростью больной черепахи. Замерзшие ноги плохо слушались, с каждой минутой идти становилось все труднее и труднее. Старые сани, с вязанкой хвороста понуро тащились сзади. Разминая замерзшие пальцы, я перекидывала веревку из руки в руку.
И какой черт дернул меня отправиться в лес за хворостом перед самой бурей? Хотя чистое небо с утра не предвещало снега. Проплутав несколько часов в лесу и насобирав несколько охапок веток, я задержалась у кустов рябины, собирая красные ягоды. Из них получается хорошая настойка, которую с удовольствием покупают деревенские для растирания спины при поясничных болях, да и местные забулдыги не прочь прикупить бутылочку другую. Я так увлеклась делом, что не заметила, как начался снегопад. Споро засобиравшись домой, я только и успела, что выйти с поляны как завыл северный ветер, пытаясь сбить с ног, а снег заметал дороги.
Проклиная все на свете, я двинулась в сторону дома, мечтая как можно скорее оказаться у родной теплой печки, протянуть озябшие руки к ласковому огню и слушать тихое урчание кота Васьки, под боком.
   Кота я подобрала на улице с год назад. Несчастный котенок прятался от дождя у меня под забором, пожалев мальца, взяла его к себе. За прошедший год котяра так отъелся и обленился, что даже мышей перестал гонять, только и знает, что зимой сидит целыми днями на печи, а летом пропадает на недели в очередном загуле.
Еще одна порция снега в лицо, заставила вынырнуть из воспоминаний. Запнувшись обо что-то, я не удержала равновесия и упала в сугроб. Снег полностью забил рот и глаза. Встав на колени и отплевываясь, я заодно постаралась очистить одежду. Платок слетел с головы, ветер тут же принялся играть распущенными волосами, бросая их в лицо. Холод забрался под одежду, зубы начали отбивать барабанную дробь. Кое-как собрав непослушные волосы и нахлобучив обратно платок, я нащупала веревку от саней и поспешила дальше. Благо дорогу я могу найти и с закрытыми глазами.
В этой деревеньке я уже лет девять, живу у местной знахарки (или ведьмы, как ещё называют местные жители). Мои родители умерли, а родственники не захотели кормить лишний рот и выбросили меня на улицу. В деревню Вишенку я добралась с местными крестьянами, ехавшими мимо на городскую ярмарку, где и повстречала Валию. Пожалев бедного ребенка, знахарка взяла меня к себе и выучила своему искусству. Для меня она стала второй матерью, и я очень горевала, когда два года назад её не стало. Домик на окраине деревни, достался мне в наследство, как и звание знахарки. Нехотя, но жители деревни признали меня, посчитав, что лучше знакомая ведьма под боком, чем чужая пришлая.
Не удержавшись под очередным порывом ветра, я повторно упала, но на этот раз на что-то мягкое. Сугроб подо мной еле слышно застонал. Испуганно вскочив, я осторожно попинала подозрительный бугор. Стон повторился. Не задумываясь, я упала на колени и принялась разгребать снег.
Похоже, какой-то бедолага заплутал и потерялся в метели.
И что теперь?
Как не хотелось взваливать на себя чужие проблемы, но пришлось.
Еле как перетащив бесчувственное тело на сани (пришлось распрощаться с парочкой вязанок) я двинулась в путь.
Тяжелый зараза, это вам не хворост тягать. Сани медленно скользили по снегу, веревка натужно скрипела, грозя разорваться в любую минуту. М-да, для таких нагрузок она явно не предназначена.
Вдали показался край леса, я вышла на опушку, которую еще полностью не успело замести. Обойдя сани, я принялась подталкивать их. Дело пошло быстрее.
Человек уже не двигался и, кажется, перестал дышать. Проклиная свою легкомысленность, я поспешила к уже видневшейся калитке. Шаловливый ветер совал шаль и унес в неизвестном направлении. Кое как открыв непослушными пальцами задвижку, поспешила вкатить сани внутрь.
А вот и сарай.
   Уф... закрыв за собой дверь, без сил прислонилась к стене.
Усевшись на корточки, я стала с любопытством оглядывать свою находку. По габаритам явно мужчина, пока тащила не успела разглядеть, да и не до того было. Волосы длинные, неопределенного цвета, припорошенные снегом. На лице запекшаяся корка крови, видимо не только метель послужила причиной такого состояния.
Ну что ж, последний рывок.
Подхватив бесчувственное тело подмышки, я оттранспортировала находку в дом, благо сарай соединялся с предбанником деревянной пристройкой. Сомневаюсь, что хватило бы сил выйти обратно на улицу.
Кот удивленно мявкнул, увидев пыхтящую хозяйку с бесчувственной ношей на руках. Дотащив тело до кровати, я с громких хеком взвалила его прямо поверх покрывала, и бухнулась на лавку у печи, чтобы унять дрожь в руках.
Такие тяжести мне ещё таскать не приходилось, и дай стихии, больше не придется. Где это видано, чтобы девицы таскали мужиков на руках, а не наоборот?
Стянув с себя мокрую одежду и переодевшись в домашнюю, я поставила греться воду, попутно раздув почти погасшие угли. Хорошо хоть с утра успела протопить печь и тепло ещё не выветрилось.
Взяв небольшую миску с водой, я принялась оттирать лицо мужчины от засохшей крови и не смогла сдержать удивленного вскрика. Он был кем угодно, но не человеком. Слишком правильные черты лица, бледная (почти белая) кожа и тонкие четко очерченные губы, сейчас синеватого оттенка. Оттаявший снег открыл моему взору прелюбопытнейшую картину: волосы незнакомца оказались длинные ярко-красного цвета, превратившиеся в один огромный колтун.
Сомневаюсь, что удастся распутать, придется обрезать как не жалко. Сомневаюсь, что потом мне скажут за это спасибо, если оно вообще будет... это потом... отогнав невеселые мысли, я осторожно промокнула рану на лбу, вот откуда столько крови натекло. В печи послышалась злобное бульканье, закипела вода. Вытащив ухватом котелки, я слила воду в тазик и пошла распаковывать мужчину от излишек одежды.
О-о-о... а незнакомец прекрасно сложен, несмотря на ушибы и синяки, на теле четко вырисовывались рельефы мышц. На правом плече причудливая татуировка в виде язычка пламени, под цвет волос. Кр-расив, зараза.
Дальнейший осмотр показал, что несколько ребер сломано, одно треснуто, правая рука вывихнута, в боку рваная рана, будто со зверем подрался. Кровь уже не текла, но, судя по тому, как сильно пропиталась куртка, вылилось немало. Два часа ушло на то, чтобы наложить лубки, промыть и забинтовать раны, под конец мужчина больше смахивал на мумию, свежевыкопанную. Силком влив в него немного отвара (каких трудов это стоило), чтоб согреть организм и, навалив кучу одеял, я без сил опустилась на скамью, подперев лицо ладонями.
Как же я вымоталась...
Тут же подошел кот и стал тереться о ноги, громко требуя его покормить. Устало усмехнувшись, я потрепала урчащего проглота и пошла готовить ужин.
Всю ночь больной вел себя на удивление смирно, порой мне даже казалось, что он умер, но, подходя к постели, я слышала спокойное размеренное дыхание и, успокаиваясь, шла обратно спать. Ни температуры, ни жара, как ни странно, не было, а вот кожа продолжала оставаться холодной на ощупь.
На следующий день я все-таки обстригла ему волосы, надеюсь, меня за это не прибьют, но сил распутывать такую гриву не было, так что... со спокойной совестью орудовала ножницами. Кот с интересом наблюдал за моими манипуляциями с печи, озорно сверкая зелеными глазищами. Затем, напоив еще не пришедшего в себя мужчину укрепляющим отваром (дело пошло лучше, он смог самостоятельно сделать пару глотков, не пришлось для этого зажимать ему нос) и, поменяв пропитанные кровью повязки, я решила отправиться за продуктами. Мясо закончилось, да и молока со сметаной не мешает прикупить. Своей живностью обзаводится неохота, да и несподручно. Если надо, деревенские все принесут в обмен на настойки да зелья. В который раз проверив спящего, и укутав его в одеяла, я наказала коту сторожить нашего гостя и подхватив корзину, вышла во двор. Солнечный морозный день поднял настроение и, поскрипывая по хрустящему снегу, я поспешила в продовольственную лавку.
Хотелось как можно быстрее покончить с делами, было боязно оставлять его одного, мало ли что. Не сторговываясь, я без возражений выложила нужную сумму на прилавок и, подхватив полную корзину покупок, припустилась в обратный путь.
- Госпожа ведьма! - из-за поворота выскочила, чуть не сбив меня с ног, юркая востроглазая девчонка с растрепанной косой. Платок съехал на бок, щеки красные, глаза горят, и смотрит на меня как Васька на жбан со сметаной.
- Чего тебе Милёна? - раздраженно интересуюсь.
- Госпожа ведьма, - девица замялась и покраснела (хотя куда уж больше), - мне нужно... ну... это... зелье, - с каждым словом голос понижается и концу речи приходится нагнуться, чтобы понять чего эта заноза хочет. - Вы можете приготовить, ну... приворотное зелье.
- Что, опять? - удивленно восклицаю на всю улицу. Милёна шикает, прося говорить потише, и постоянно оглядывается - не заметил ли кто. - Я же тебе в прошлом месяце давала целый пузырек, зачем тебе ещё?
- Ну... видите ли... помните Архипа, племянника кузнеца Николы, что приехал к нам в прошлом месяце, так вот...
- Так, стоп, - я замахала руками. - Какой Архип? А как же Митька.
- Ой, так это давно в прошлом, - она замахала руками. - Митьку я разлюбила, он такой бабник оказался, только и знает, что окрестных девиц на сеновал таскать, зелье ненадолго подействовало, он еще больше... - дальше я просто пропустила мимо ушей, боясь свихнуться от избытка информации, вылитой этой сорокой.
- Так, стоп, сто-о-оп! Милёна хватит, я поняла, но сейчас у меня нет возможности... не спорь, - прикрикнула, видя, как эта заноза набирает воздуха в грудь для новых вопросов. - Сейчас зима, а ингредиенты, что нужны для зелья можно найти только летом. Я сказала не раньше лета! Нет сушеных, они не подействуют, нет, других средств нет, а если тебе не нравится, воспользуйся природным обаянием. Что это такое? Ну ты и спросила... Ну не знаю... Построй ему глазки, польсти, скажи какой он сильный, ну придумай сама в конце-то концов! Я тебе не эксперт в этой области, так... Что?! Так, все, пошла отсюда мне некогда. Я сказала БРЫСЬ или все деду расскажу. Да, я злобная ведьма, будешь доставать меня - мужиков отважу. Да...
Облегченно вздохнув, я без дальнейших приключений дошла до дому, где меня ждал сюрприз. Нет, бесчувственный красавец еще не пришел в себя, а вот кот. Это... животное, явно в порыве дикого помешательства, ураганом пролетев по комнатам, разворотил все вещи. Посуда и мешочки с травами вперемешку валялись на полу. Соль и сахар белой горкой сияли в углу. Крупы, лежащие за печкой, теперь представляли разноцветное ассорти, годное только для корма скотине, а этот усатый черный нахал лежал на заляпанной кровью куртке и что-то сжимал в лапах, при этом на морде светилось такое безумно-восторженное выражение, будто бы кот вылакал целый бутыль валерьянки натощак.
- ВАСЬКА!!! - Мой вопль заставил стены дома задрожать, кот черной молнией метнулся под печку. - Ну, наглая морда, только попадись мне, усы пообрываю! - продолжала бушевать я. Оглядев творящуюся в доме разруху, мне ничего не оставалось, как заняться уборкой.
Проверив повязки у спящего красавца, я подивилась, как быстро побледнели синяки, мне кажется или вчера их было намного больше? Хотя... он вроде как не человек, кто знает, как быстро они восстанавливаются.
Провозившись с уборкой до самого вечера, я успела проворонить убежавший суп и подпалить пирог, когда забыла его вовремя вытащить из печи. Каждый раз, проходя мимо печи, прожигала злобным взглядом подпол, где нашел убежище черный "кошмар". Оттуда то и дело высовывалась наглая морда, но, завидев мою персону, тут же пряталась обратно, даже за едой не вышел, удивительно.
О, неужели, я наконец-то закончила, уложив остатки трав, что удалось спасти, в мешочки, я подхватила злополучную куртку и с визгом отскочила подальше. Из рукава выпала небольшая, размером с пол ладони, оранжевая ящерка. Полупав на меня золотистыми глазками, она смешно фыркнула (ящерица то?!) и быстренько юркнула под кровать, я и глазом не успела моргнуть. Так вот кого Васька так активно ловил, видимо посчитал ящерку забавной яркой мышкой и гонял бедняжку по всему дому.
Ящерка, не теряя даром времени, вползла на кровать и пробралась под одеяла. Рванувшись следом и откинув одеяла, я удивленно разглядывала, как малышка уютно устроилась на груди мужчины, испуская мягкий золотистый цвет. Вернув одеяло на место, решила не заморачиваться и пошла есть.
Ночью меня разбудило дикое шипение и грохот разбиваемой посуды. Резко вскинувшись, я чуть не сверзилась с печи, но успела вцепиться в край стены в самый последний момент. Васька снова решил потиранить бедную ящерку, которая, вереща, скакала не хуже кузнечика по всей комнате, кот за ней еле поспевал. Васька врезался тараном в разнообразную утварь, с грохотом роняя все на пол.
- Вас-с-ська, - прошипела я, сползая с нагретого места. Увидев меня, ящерка ринулась в мою сторону, кот следом. Влетев мне на руки, малышка быстро юркнула за ворот, пролетев по инерции, кот врезался мне в живот. Охнув, я согнулась пополам, стараясь возобновить сбившееся дыхание. В душе поднимались злость и раздражение, не люблю, когда меня поднимают среди ночи - готова любого убить. Вот и сейчас, схватив первую попавшуюся под руку тряпку, я принялась гонять нахала, из-за пазухи то и дело выглядывала довольная мордочка ящерки, вцепившаяся коготками в рубаху.
Пару раз мне даже удалось зацепить наглую заразу полотенцем, на что кот протестующее выл и пытался спрятаться под печкой, куда я его активно не пускала. В очередной раз зацепившись ногой обо что-то, я упала, больно стукнувшись коленом. Взвыв, принялась ругаться не хуже портового грузчика, перечисляя коту, что я с ним сделаю, как только он попадется мне в руки. Ящерка радостно вторила мне радостным писком. Из-под печи светились зеленые глаза. Запалив свечу, я поспешила затолкать полотенце в дыру, чтоб кот не смог выбраться и поднялась. За спиной послышался сдавленный смешок. Резко развернувшись, я встретилась взглядом с черными глазами, и навсегда утонула в них.
Затягивающие, манящие черные озера с алыми искрами где-то в глубине. Мой невольный пациент сидел в кровати и наблюдал за бесплатным представлением в моем лице. Еще бледный, но такой довольный, так и подмывало стереть эту ухмылочку с лица. Я представила, как сейчас выгляжу в его глазах и щеки помимо воли заалели. Растрепанная черноволосая ведьма в рубахе, едва прикрывающей колени, и с горящими в темноте зелеными глазами. Мда, картинка еще та получается...
Радостно пискнув, ящерка скатилась вниз и посеменила в сторону кровати. Взобравшись наверх, она стала тыкаться мордочкой ему в руку, умильно треща. Мужчина усмехнулся, обнажив при этом длинные клыки, и потрепал оранжевую красавицу. Я стояла ни жива ни мертва. Кто же он такой? В голове проносились всевозможные названия рас, но к какой именно принадлежит данный представитель, я не могла сказать. Ни эльф, ни оборотень, ни вампир - это уж точно, может демон? Не-е, те страшные как наш староста, во время очередного запоя.
Накинув на плечи лежавший рядом халат, я подошла к кровати и вопросительно уставилась на мужчину. Тот ответил чистым взглядом невинного младенца. Опустив глаза, чтоб успокоить вновь бешено скакнувшее сердце, я деловым тоном поинтересовалась:
-Как самочувствие? У вас было сильное обморожение и несколько переломов, - кивок на лубки. Мужчина удивленно осмотрел себя, будто первый раз увидел, потрогал здоровой рукой бинты, коснулся волос... я невольно задержала дыхание и даже зажмурилась, но... похоже, пронеслось. Он тихонько фыркнул.
- Мне намного лучше, - бархатный голос обволакивал меня теплым одеялом. И зачем я спросила? Лучше бы он молчал, потому что... все, я пропала. Никогда не верила, что существует любовь с первого взгляда, и смеялась над теми, кто говорил подобную чушь. И вот теперь, как последняя дура, стою, и понимаю - я влюбилась, окончательно и бесповоротно.
Внезапное озарение припечатало не хуже обуха по голове.
- Я бы не отказался перекусить, - красноволосый ослепительно улыбнулся. Я заворожено кивнула и поспешила спрятаться за печью. Демонстративно громко стуча посудой, я поставила разогреваться вчерашний суп. Руки невольно дрожали, я никак не могла справиться с нахлынувшими ощущениями, что угодно бы отдала, чтоб причина моих смятений оказался как можно дальше.
Почему так?
Может быть дело в том, что я никогда по-настоящему не влюблялась?
- ...убегает!
- Что? - удивленно оглядываюсь.
- Суп убегает, - послушно повторил красноволосый и с интересом стал ждать моей реакции. Подскочив как ужаленная, я бросилась к печи. Подхватив магией бурлящий котелок, чуть не расплескала содержимое на себя.
- Слишком горячий, - виновато втянув голову в плечи, сообщила я, не зная, чем еще можно накормить мужчину.
- Сойдет и так, неси.
Удивленно вскинув бровь, все же послушалась. Передав кружку с бульоном, я с интересом стала наблюдать как он, не моргнув глазом, в пару глотков выдул всю кружку, будто там был не обжигающий кипяток, а обычная вода.
- Да кто ты такой? - непроизвольно вырвалось у меня.
- Эйлар, - последовал незамедлительный ответ и мужчина, с сожалением тряхнув кружкой, вернул её мне.
- Алира, - представилась я.
- Приятно познакомится с такой очаровательной девушкой, - радостная улыбка, от которой сердце ёкнуло в груди. - А не подскажешь ли Алира, как называется этот мир?
Сказать честно от такого вопроса я опешила, и несколько минут не знала, что и сказать. Видя мои умственные потуги, Эйлар соизволил объяснить.
- Видишь ли, меня случайно выбросило из сломанного портала прямо в сугроб, и я даже не представляю, в нужный ли мир попал.
- А раны тогда откуда? Тебя будто зверь потрепал, - честно, не хотела спрашивать, но слова сами слетели с губ, прежде чем я успела их остановить. Когда-нибудь любопытство меня погубит.
- Поверь мне, девочка, - в голосе Эйлара проскользнули стальные нотки, что мне захотелось срочно забиться в какой-нибудь угол. - Тебе лучше не знать - дольше проживешь.
Больше походит на угрозу. Ладно, молчу-молчу, неприятности мне ни к чему. Чувствую, что и одного его будет достаточно.
- А... можно еще добавки?

Утро. Радостное трещание поленьев и умопомрачительный запах приготовленной еды разбудили меня. Спустившись, я застала следующую картину: Эйлар сидел за столом завернутый в одеяло и с аппетитом уплетал жареную картошку с мясом. Его красные волосы ежиком торчали во все стороны, напоминая языки пламени. Рядом примостился Васька (догадываюсь, кто его выпустил) и не менее жадно уплетал здоровенный кусок мяса, громко урча. С другой стороны ящерка, плавала в тарелке с молоком, исходящим паром.
- Доброе утро, Алира, - Эйлар приглащающе махнул рукой. И только тут я заметила, что повязок и в помине нет.
- Где повязки? - в возмущении я подскочила к Эйлару и принялась собственноручно ощупывать места переломов - удивительно, но все срослось. Мужчина ошалелым взглядом провожал мои движения, не делая, в прочем, попыток сопротивляться.
- Как такое возможно? - удивлялась я, попутно пытаясь стащить с Эйлара одеяло и осмотреть ребра получше. Мужчина заартачился и наотрез отказался отдавать одеяло, перетягивая оное на себя. Я не отставала и тянула в свою сторону. Во мне проснулся исследовательский интерес, и я не хотела пропускать такую находку, ну где я еще найду человека (а человека ли?) который за неполный день смог полностью залечить свои раны, не прибегая к помощи магии. На такое даже наши архимаги не способны.
Вот то-то же. И я не собиралась упускать такую возможность.
В очередной раз тянув злополучный кусок материи на себя, я запуталась ногами в одеяле и стала заваливаться назад размахивая руками. В последний момент Эйлар успел схватить меня за правую руку и дернул на себя, в результате чего я свалилась ему на колени. Уткнувшись носом ему в грудь, я невольно затаила дыхание, боясь спугнуть новые для меня ощущения.
Было немного неловко от такой близости, но рушить мгновение я не решалась. Да и Эйлар не спешил убирать руки, удобно устроив их на моей талии. Несмело подняв глаза я встретилась с его изучающим взглядом, казалось бы заглядывающим в самую душу. Эти несколько минут показались мне вечностью, мы смотрели друг на друга, пока... его губы не накрыли мои. Обжигающее пламя промчалась по венам к самым кончикам пальцев. С хриплым стоном, я обвила руки вокруг его шеи, старясь прижаться сильнее. Все разумные мысли на тот момент вылетели из головы, хотелось с головой окунуться в новый, доселе неведомый, водоворот чувств.
На короткое время мы оба выпали из реальности, полностью поглощенные друг другом. Его руки блуждали по моему телу, заставляя плавиться от наслаждения.
Не знаю, чем бы все закончилось, если бы ящерка с громким писком не упала на пол вместе со своей тарелкой, звон, и миска раскололась на несколько кусков.
   Я отпрыгнула от Эйлара как от чумного. Краска залила лицо и я поспешила позорно бежать с поля боя, скрывшись в соседней комнате и не видела, как подняв обиженно трещавшую ящерку, Эйлар загадочно чему-то улыбнулся, осторожно поглаживая не перестававшую жаловаться ящерку по голове. И уж точно я не видела выражения Васькиной морды, у которого даже кусок мяса из пасти выпал. Кот проводил хозяйку ошарашенным взглядом, явно не веря в реальность происходящего.
Я, наверное, сошла с ума.
Но все время игнорировать присутствие Эйлара я не могла. Он то и дело мелькал в поле зрения, расхаживая по дому, закутанный в одеяло на манер тоги. Его одежда пришла в негодность, и пришлось выкинуть, а ничего подходящего для его комплекции не нашлось. С каждым часом Эйлар чувствовал себя все лучше и лучше, что оставалось только дивиться скорости регенерации. Кости срослись, синяки рассосались, лицо перестало напоминать маску - румянец прилил к щекам. Сам он напоминал довольного жизнью кота, забравшегося в хозяйскую кладовую.
Мои мрачные взгляды он, с поистине царским видом, игнорировал. Заинтересовавшись моей скудной библиотекой он большую часть дня провел уткнувшись в книгу, не забывая свободной рукой тягать со стола горячие пирожки, которые я только и успевала вынимать из печи, попутно дивясь, куда все уходит.
А за окном все шел снег...
Крупные хлопья аккуратно ложились на землю, укрывая её белоснежным покрывалом.
Вечером без сил повалившись на кровать, я бессмысленно уставилась в потолок - ни думать, ни двигаться не хотелось.
За день Эйлар успел достать меня вопросами о мире, магии и прочими подробностями - не выдержав, я указала ему на очередную стопку книг, ютившихся в углу комнаты, и попросила хоть на несколько минут оставить меня в покое.
Сбоку что-то зашуршало, приоткрыв один глаз я узрела ящерку с любопытством меня осматривающую. Немного подумав, она взобралась мне на живот и, свернувшись клубочком, принялась негромко потрескивать, напоминая треск поленьев в камине. По телу разлилось приятное тепло, снимая боль и прогоняя усталость. Я мурлыкнула от удовольствия и даже слегка задремала.
В тот момент я не видела как Васька, ревниво сверкая зелеными глазищами, следил за нами и когда я закрыла глаза этот... гад, прыгнул из своего укрытия на меня, в надежде достать рыжую нахалку.
Я взвыла, когда острые когти вонзились мне в живот. Юркая ящерка успела ушмыгнуть.
Сбросив кота, я вскочила, швырнув в нахала подушкой. Достала. Впечатав кота в стену, я на этом не успокоилась, и, подхватив полотенце, бросилась вдогонку. Эйлар покатывался со смеху, уткнувшись лицом в книгу. Кот не оставлял бедную ящерку, я - кота, попутно смахивая попадавшие под руку предметы.
Понаблюдав за нашими метаниями еще немного, Эйлар подозвал коротким свистом ящерку, подхватил в полете кота за шкирку и выкинул в сени. Развернулся и подхватил на руки не успевшую затормозить меня, еле как устояв на месте, и понес к кровати. Осторожно опустил.
- Подними рубаху.
- Зачем? - опешила я, машинально натягивая её пониже.
- Царапины залечить, - последовал лаконичный ответ.
- Я сама справлюсь, - пытаюсь вяло отбрыкиваться. - Я все-таки знахарка.
- Не спорь, - под его пронизывающим взглядом все возражения увяли на корню. Страдальчески вздохнув я легла и немного робея, оголила живот. Поперек красовались десять кровавых полос. Мужские пальцы осторожно пробежались по коже, заставив меня вздрогнуть всем телом. Затем ладонь полностью накрыла живот, мне показалось, что горячие волны распространились от неё, принося странное успокоение.
   Я пропустила момент, когда Эйлар отнял руку и прижался губами к пылающей коже. Меня будто током дернуло, вскочить не дали мужские руки, прижавшие мое тело к кровати. Губы неспешно стали подниматься выше, оставляя огненную дорожку следов от поцелуев. Сердце бросилось вскачь, намереваясь выскочить из груди.
Чуткие пальцы быстро расправились с пуговицами, обнажив грудь. Его дыхание горячим огнем обжигало кожу, он и сам походил в этот момент на пламя, в котором хотелось сгореть без остатка. Когда его губы нашли мои - мир растворился в причудливом танце огня. Заснули мы только под утро.
Около недели я прожила как в раю. Никогда мне еще не было так хорошо и спокойно. Мы наслаждались каждым моментом, проведенным вместе, стараясь не упустить ни минуты. Я рассказала Эйлару о своей жизни: как поселилась в этой деревне и стала знахаркой.
Он немного поведал о себе, его раса называется сендор (что это означает так и не сказал) да и вообще, каждый раз, когда речь заходила о его родине Эйлар замолкал и старался как можно быстрее сменить тему, я не настаивала. Хоть и чувствовала что это важно, но навязываться не хотела.
Он охотно рассказал о Тили - маленькой оранжевой ящерке. Она оказалась духом-воплощением огня, такой же любопытной и беззаботной. Отличается от саламандры только тем, что способна контролировать свою силу и не поджигать все, к чему прикасается, также её огонь способен лечить, что и произошло с самим Эйларом.
В последние дни я все больше замечала, что Эйлар подолгу сидит у окна, смотря на падающий снег, и чувствовала, что что-то должно в скором времени измениться.
И душу сжимал страх, как только думала, что больше никогда его не увижу...
Не хочу прощаться....

И вот настал последний день. Старательно отводя взгляд, Эйлар сказал, что сегодня должен уйти. Ничего не ответив, я просто развернулась и вышла из комнаты. Если бы я удосужилась в тот момент обернуться, то увидела бы, каким безнадежным взглядом одарил меня он, в котором граничили боль и сожаление. В тот вечер мы в последний раз были вместе, а на утро я проснулась в пустой постели.
Слезы навернулись на глаза, и я уткнулась лицом в подушку.
Прощай...

Два года спустя
Очередная зима поспешила порадовать нас своим присутствием. Снег валил не переставая, грозя замести дороги. Каждое утро мужики из деревни очищали главную улицу, но на следующий день снег брал свое и насыпал ещё больше сугробов.
В этот раз я заготавливала снадобья против простуды и болей в спине. Прошлой зимой зелий не хватило и пришлось ехать в соседний город закупать травы, так как наглый кот после последней своей охоты распотрошил мне все мешки.
Шиан сидел на кровати, обложенный со всех сторон подушками и играл. Но его внимание все чаще и чаще отвлекал Васька, шастающий туда-сюда, и дразня хвостом. Ребенок не выдержал и при очередном проходе, схватил кота за хвост. Тот взвыл и отчаянно попытался вырваться. Кровать ходила ходуном, и я боялась как бы эта парочка не грохнулась на пол.
Разложив на столе травы, я аккуратно раскладывала их по глиняным мискам, заливая некоторые спиртом, но громкий смех сына то и дело отрывал меня от работы.
Красноволосый, как и его отец, малыш активно не желал спокойно сидеть, так и норовил сверзнуться вниз головой, чему активно способствовали попытки кота.
Громкий рев окончательно отбил рабочее настроение. Бросив травы, я присела рядом с Шианом, который не переставая реветь, показывал мне поцарапанную ручку.
- Что милый, вредный Васька поцарапал тебя? - спросила я, стирая с мокрых щек слезинки. - В следующий раз не дергай так сильно его за хвост, и он не будет драться, ладно?
Малыш только кивнул, не переставая сопеть, и с интересом стал наблюдать за моими манипуляциями. Сжав его ладошки в руках, я прошептала наговор и царапины исчезли. Шиан радостно взвизгнул и полез обниматься. Обхватив тоненькое тельце сына, я в который раз подивилась его схожести с отцом.
Как же я скучаю.
Через месяц, после ухода Эйлара, я поняла, что беременна и, признаться, немного струхнула. Я старалась скрыть беременность, чтоб как можно дольше её не заметили, но живот продолжал расти, и деревенские бабы заинтересовались. Этим сплетницам дай только волю и они такого понапридумывают. Какие только слухи не ходили, пришлось даже пригрозить порчей, если это не прекратиться. Самое смешное, когда о моем состоянии стало известно, местные мужики, включая нашего кузнеца, приходили ко мне свататься. До сих пор не понимаю, зачем? Неужто боялись, что я покину деревню и оставлю их одних?
   Честно сказать, деревенские отчаянно боялись прихода новой ведьмы, которую бы назначил ковен магов на мою замену. Жители Вишенки держались обособленно и предпочитали знакомое зло незнакомому. Мне по секрету поведала Милена, которой все-таки удалось захомутать племянника кузнеца, и сама теперь ждала пополнения в семействе.
Я обещала, что никуда не денусь, и от меня, наконец, отстали.
Но каждую ночь приходило отчаянье, и я не могла сдержать слез. Столько времени прошло, я надеялась, что боль утихнет, но раны продолжали ныть. Я не могла выбросить из головы образ красноволосого сендор.
Шло время, и родился Шиан - живое напоминание о моей первой и единственной любви. Малыш явно пошел в своего папочку, его сила подчас поражала меня. Он спокойно мог прикоснуться к огню и при этом не обжечься, а мелкие порезы и синяки, что набивало себе неугомонное чадо, иногда заживали сами по себе. Я не знала смеяться мне или плакать когда домашняя утварь принималась ходить ходуном, явно не без помощи магии. Но я держалась, пытаясь научить сына сдерживать свою силу.
  
...Взвыл ветер, бросив в окно пригоршню снега. Опустив сына на пол, я вернулась к заготовкам, отбрасывая косу за спину. Шиан пополз вслед за котом, метнувшегося к входной двери.
Глядя на играющего сына, в очередной раз накатила меланхолия, и я не расслышала шаги за дверью.
Встрепенулась только, когда услышала звук открываемой двери.
На порог шагнул... ступка выпала у меня из рук.
Передо мной стоял Эйлар. Чуть отросшие волосы падали ему прямо на глаза. Черная одежда пестрела незнакомыми рунами на воротнике и краям рукавов. За спиной виднелся эфес меча.
Окинув взглядом обстановку, он на несколько мгновений задержался на Шиане, сидящим прямо перед ним и улыбающимся всеми десятью зубами. Интерес сменился удивлением, я не успела и слова сказать, как Эйлар нагнулся и подхватил сына на руки, малыш радостно засмеялся и полез исследовать светящиеся завитушки. Подойдя почти вплотную, Эйлар посмотрел на меня таким знакомым, пронизывающим до самой души, взглядом и сказал:
- Ну, здравствуй, родная...
Одинокая слезинка скатилась вниз по щеке.
- Здравствуй...
  

Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"