Лилэн : другие произведения.

Прогулка по преисподней (последнее обновление)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 26.01


   Ура!!! Вот и каникулы настали! Три месяца свободы вдали от академии, три месяца не видеть опостылевших лиц учителей и сокурсников, три месяца спокойной жизни.
   Рано утром подруга распихала сонную меня и, сияя бодрым и свежим видом, заявила, что мы выезжаем через час. С мученическим видом поднявшись с постели, я поплелась в ванную приводить себя в нормальный вид. За то время, пока я плескалась Сивилла успела сгонять в деканат и взять наши практические задания на лето. В этом году практику требовалось отработать самостоятельно.
   Вчитавшись в перечисленный список, я подавилась воздухом и закашлялась.
   - Они что с ума посходили? - моему возмущению не было предела. - Где я им возьму пальцы зомби, слюну вурдалака и когти оборотня? В конце концов мы темные маги или зельеварильщики?
   - Ты дальше читай, - прервала подруга мои возмущенные вопли.
   - Анитер? Нас отправляют в Анитер?! - моему возмущению не было предела.
   - Попали, ничего не скажешь.
   - Почти два месяца в приграничном городке рядом с дроу. У-у-у... я свихнусь.
   - Зато может хоть одного дроу увидим, - Сивилла мечтательно закатила глаза. - Они такие красавчики.
   Что? Опять.
   Слабостью Сивиллы были красивые парни и сколько бы она не обжигалась на этом, продолжала упорно искать свой идеал.
   - Пойдем завтракать и выезжаем, - бросив свиток на постель я первой двинулась на выход. Вскоре мы уже покидали город. Проехав ворота мимо скучающей стражи мы двинулись к Верскому тракту.
   Мать Вили сейчас отдыхала в одном из имений мужа недалеко от столицы. Там мы намеревались провести недели две, и только потом отправиться на практику. Благо точные временные промежутки нам не устанавливали. Главное вовремя вернуться в академию и не забыть, конечно, подготовить отчет за период летней практики.
   Экзамены остались позади и хвала стихиям. Я столько нервов угрохала на них.
   Зачет по демонологии вообще заслуживает отдельной истории. Его специально поставили нам самым последним предметом, за два дня до каникул. Самое обидное на этом зачете нам пришлось защищать свои доклады. В тот день, когда мы должны были их сдавать, занятие отменили, так как преподавателю уехал по срочному делу и зачет перенесли после экзаменов. Ух как я была зла... но что-то я отвлеклась. Ах, да...
   Выслушав мой доклад мэтр категорично не хотел выставить зачет, мотивируя нехваткой данных, на что я подняла такой хай, аж стены задрожали. Мы полчаса переругивались. Я доказывала, что найти что-то сверх написанный меры невозможно, а если господина преподавателя что-то не устраивает, то он может сам вызвать высшего демона и узнать у него оставшиеся подробности. Мэтр только и мог что сидеть и беззвучно открывать и закрывать рот как выброшенная на берег рыба. Так рисковать он бы не стал, связываться с высшими не каждый архимаг может себе позволить, не говоря уж о рядовом маге. Добив его последним предложением о том, что и сами маги не знают всех подробностей, то откуда мне, скромной (в кавычках) студентке их знать.
   Получи, скрепя сердце, зачет я на крыльях выпорхнула из аудитории.
  
  

***

   - Девочки как же я рада вас видеть! - леди Адалия встречала нас в холле поместья.
   На её лице светилась до того радостная улыбка, что мы обе невольно заулыбались.
   Эффектная красивая женщина в длинном муслиновом платье цвета спелой вишни, неспешно спустилась с лестницы. Её волосы были заплетены в несколько кос, уложенных короной вокруг головы, несколько золотистых локонов выбились из прически и кокетливо ниспадали на шею. В карих глазах светились радость и теплота.
   Обняв по очереди каждую из нас, она осведомилась о нашем здоровье и пообещав поговорить за ужинов, отправила нас отдохнуть и переодеться.
   Поднявшись по лестнице мы отправились в наши комнаты, благо год за годом мне предоставляли одни и те же покои.
   Раздевшись, я первым делом полезла в ванную, смывая дорожную пыль. Все таки хорошо иметь в подругах дочь советника короля. За одну подобную уборную многие аристократы отдали бы все свои земли.
   Замок строили гномы 400 лет назад. Они не очень любят делиться с людьми своей технологией, но предок советника Виардоского выложил такую ошеломляющую сумму, что гномы не смогли отказаться. В замке был полностью проведен водопровод и канализация, внутри стен шли трубы с водой, что позволяло зимой включать отопление. Защищенные магией трубы могли служить еще лет 500 точно.
   Набрав ванную и побросав в неё различных солей из стоявших рядом флакончиком, я поспешила залезть в ароматную пену.
   Красота...
   Поездка заняла у нас всего лишь полтора дня. Удалившись на приличное состояние от города мы активизировали телепорт и перенеслись к Тиариаму.
   После окончания последней войны, маги, заботившиеся о безопасности человеческих городов, наложили на каждый заклинание-запрет на телепортацию вблизи города. Припомнился прошлый урок, когда вампиры порушили большую их часть, перемещаясь с помощью телепортов. Совет архимагов тогда рискнул и вызвал одного из высших демонов, и в замен на свободу приказали защитить все города империи от вторжения с помощью пространственной магии.
   Поэтому сейчас нам пришлось большую часть пути проделать на лошадях.
   Прикрыв глаза, я положила голову на бортик ванны. Думать ни о чем не хотелось, но мысли помимо воли возвращались к орлинокрылому демону. Кто он?
   Этот вопрос настойчиво не давал мне покоя. Душу давила смутная тревога, которую последние дни я пыталась игнорировать, но стоило только расслабиться как она вновь накатывала с удвоенной силой.
   Подняв на уровень глаз подаренный медальон, вгляделась в него. Обычная шестиконечная звезда в виде двух соединенных треугольников: верхний потемнее, нижний светлее - ничего особенного. Даже напоминает гексаграмму вызова. Я перевернула медальон да так и застыла, словно изваяние. На обратной стороне, по треугольникам, вилась едва заметная вязь рун. "Силой своей заклинаю тебя", - шло по темному. "Силой своей ты свяжешь меня..." э-э... Навечно? Трудно разобрать последнее слово. Можно прочитать как навечно так и беспечно, хотя последнее слово вряд ли.
   Бредятина какая-то получается.
   А руны знакомые. Что-то они мне напоминают.
   Вспомнила! Именно такие письмена я использовала в ритуале, когда чертила круг вызова*, но постойте это же означает...
   Ну демон, - от неожиданной догадки я расхохоталась так, что слезы выступили, а я все не могла остановиться.
   Все таки я ошиблась при вызове. На другой стороне медальона на пересечении треугольников была выгравирована мелкими алмазами руна в виде двух пересеченных букв В с завитушками в конце. На прошлом ритуале этот знак располагался завитушками вправо, а я при вызове нарисовала их влево.
   Вот дырявая башка, как можно было так спутать? Если бы я так не торопилась, если бы нашла время все точно проверить... все могло сложиться совсем иначе.
   Ох, если бы в академии знали... Так значит руна начертанная в центре круга на самом деле означает не вид вызываемого демона, а его имя.
   Занятно. Значит Вэлар подарил мне не просто медальон, а компактный амулет-вызов.
   Занятая подобными мыслями я не заметила, что вода в ванной совсем остыла. Ругнувшись, я поспешила домыться.
   Выйдя я заметила на кровати приготовленное служанкой платье.
   Герцогиня на дух не переносила штаны, считая что настоящая женщина должна выглядеть хрупко и женственно, а не походить на шкодливого парня, разгуливая в подобном безобразии. Приходило мириться и надевать эти длинные тряпки, цепляющиеся подолом за все подряд. Помня мою нелюбовь к вычурным нарядам, в этот раз мне предоставили простое голубое платьице с золотистой вышивкой по подолу. Неглубокое декольте отделано искусной вышивкой в виде парящей бабочки. Одевшись (с помощью магии пришлось застегивать крючки), я уложила волосы в высокий хвост и спустила на лоб несколько прядей. Все, я готова.
   Уже выходя из комнаты, я бросила мимолетный взгляд в настенное зеркало. Там отразилась невысокая девушка с длинными черно-голубыми волосами. Чуть раскосые голубые глаза слегка прищурены. Пухлые розовые губы упрямо сжаты. На тонкой шее золотая цепочка, подарок демона. Длинное платье выгодно подчеркивает все прелести фигуры, обычно скрытые широкой рубахой и штанами. На среднем пальце правой руки поблескивает небольшая полоска золотого колечка, единственная память о матери.
   Ничего особенного, обычный человек с примесью... Эх, знать бы, чья кровь течет в моих жилах. Что я не чистокровная видно невооруженным глазом. Слишком смазливая внешность, слишком яркие глаза. Эх, узнать бы кто мой отец...
   Размечталась, - проснулся внутренний голос. Так хочется узнать - вызови духа.
   Я содрогнулась.
   Да ни за что. Пожалуй вызов духов так же опасен как и вызов демонов, если не хуже. От демона всегда можно избавиться, загнав его обратно в преисподнюю. А от духа не так-то просто. Не все заклинания их берут. Бывали даже случаи, когда вызванные духи до самой смерти изводили своих вызывателей.
   На такое я точно не решусь, мне и своих проблем пока хватает.
   Ну-ну, - скептическое.
   Велев голосу заткнуться, я бодрым шагом отправилась на встречу с ужином.
  
  

***

  
   Зайдар оторвался от кипы бумаг и устало потер переносицу. От нескольких часов копания в бумагах мозг разбух и не желал работать, в глазах упорно мелькали разноцветные мушки. Закрыв глаза он опустил голову на руки.
   За последние дни множество дел требовало его непосредственного присутствия. Кланы огня и воды так не вовремя вспомнили о былой вражде и решили посчитаться друг с другом. Итог - несколько разрушенных домов и выгоревший парк. Пришлось ставить зарвавшихся демонов на место, свалив на них все дела по восстановлению порушенного. Пускай поработают, меньше времени останется на придумывание очередной гадости.
   В последнее время у края границ опять активизировались аномальные зоны, выбрасывая злобных духов из мира мертвых. Высокий лорд вновь куда-то испарился, так что его не дозовешься, а ситуация требовала срочного решения.
   И не только она.
   - Все так плохо? - участливо поинтересовался неизвестно откуда взявшийся первый советник, ставя перед Зайдаром бокал с вином.
   - Хуже некуда, - повелитель невесело усмехнулся, но бокал взял.
   - Высокий лорд опять что-то сделал, заставив тебя обеспокоиться? Что на этот раз? Поговаривают, его видели в городе в компании смертной. Совет недоволен, хотя открыто своих претензий никто не выскажет - побояться. И все же выбалтывать наши секреты... человеку.
   - Галвард, - от проникновенного тона повелителя рыжий демон едва заметно вздрогнул. - Ты ведь знаешь, что бывает за такие слова. Жизнь не дорога? Так хотя бы о семье подумай. Тебя ведь могут и убрать как неугодного.
   - И вы просто так позволите? - Галвард чуть удивлено вздернул левую бровь.
   - А что я смогу сделать, - пожал тот плечами. - Вэлар не признает никакую власть, ему никто не указ.
   - Всего лишь зарвавшийся мальчишка...
   - ...старше нас на несколько тысяч лет, - закончил за друга повелитель и залпом допил остатки вина.
   - Так это правда? Слухи не врут.
   - Смотря какие, - загадочно отозвался Зайдар. - Да... он действительно один из старейших демонов Вилхейма, не удивлюсь если он был в числе тех, кто видел войну ангелов.
   - Даже не верится, - отрешенно прошептал Галл. - Но почему он...
   - Не захотел, просто не захотел. Сказал, что не желает ввязываться в эти дрязги и исчез на пару сотен лет. С того момента он изредка навещает Вилхейм, каждым своим появлением ставя мир на уши и так же быстро исчезает. Никто не знает куда, - предвосхитил он новый вопрос. - А напрямик спросить никто не отваживается. Все знают, он сильнее нас вместе взятых. Никто не захочет лишний раз с ним связываться.
   - Все же изредка находятся безумцы.
   - Находятся, - покорно согласился повелитель. - И я в их числе.
   - Даже так?
   - Я недавно узнал что у меня оказывается есть дочь, - едва слышно прошептал Зайдар и со всей силы сжал пустой бокал. Хрустальные брызги пополам с кровью полетели на пол.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"