Лилэн : другие произведения.

Книга таинств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено


   Я осторожно крадусь по коридору, босые ноги чудом не разъезжаются на скользком полу, сапоги одеть не решилась, чтоб не бухать по каменному полу. Хожу я как слон, и мёртвый услышит. Глупая была затея, глупая и безумная. Что я там забыла, далась мне эта книга? но острое желание узнать что-то запретное не давало покоя, что-то, что принадлежит твоему роду - книга демонов - запретная сила и большое искушение.
   Моё наследие, нагло украденное людьми и отданное эльфам и кто, если не я, вернёт её в лоно семьи.
   Добираюсь до заветной двери, мой одинокий силуэт освещают молнии, бьющие за окном, а раскаты грома, заглушают шаги. Гроза только на руку, иначе бы я никогда
   не решилась на такое. Подношу амулет к замку, негромкий щелчок и защитное заклинание рассыпается серым пеплом. Берусь за ручку и проскальзываю внутрь.
   Никого.
   Я застываю на месте с широко раскрытыми глазами, СТОЛЬКО книг мне ещё видеть не приходилось, а я то, наивная, думала что в академии самая большая библиотека, да она по сравнению с этой - жалкий чуланчик, забитый ненужной рухлядью.
   Лунный свет с частыми вспышками молний освещают гигантские стеллажи, под завязку забитые фолиантами. Каких только не было: из кожи, пергамента и многое-многое.
   Запретная библиотека, запретное знание, запертое самой могущественной магией во избежание раскола, ибо кто владеет этими знаниями - владеет миром.
   Многие века мой род - Арли"даэн (тёмные хранители) охраняли самые разрушительные и запретные книги, пока некоторые маги не пожелали украсть их. Тогда один из моих предков пошел на союз с тир"харан (высшие демоны) и обеспечил тем самым книге неприкосновенность до последнего времени. Её выкрали и скрыли на земле.
   Ценой неприкосновенности стала моя жизнь, мама оставила меня отцу и взяла с него клятву, что я никогда не узнаю кем являюсь на самом деле. Отец погиб и тайна ушла с ним, но теперь... только в моих руках книга будет в безопасности, только я, наследница Арли"даэн смогу предотвратить катастрофу, но книгу предстоит ещё найти.
   Как?
   Я же хранитель - должна почувствовать. Закрываю глаза и провожу рукой по ряду книг - пусто, тишина, иду дальше. Рука легонько касается кожаных переплетов, но ответа нет, продолжаю искать.
   Проблуждав с 10 минут, я наконец-то почувствовала, нет, скорее увидела небольшое свечение, шедшее от небольшой серой книги на одном из стеллажей над головой.
   Оглядываюсь. И как туда забраться? Лестницы поблизости нет, да и пользоваться ею - безумие, даже гроза не заглушит скрип. Поднимаю голову вверх и как кошку маню пальцами: кис-кис-кис...
   И с возмущенным писком отскакиваю назад. Со смачным хлопком книга упала прямо под ноги. Поднимаю и кручу в руках. Небольшая, не больше тетради, обычная серая книга. Что???!!!..
   История магии? Блин, неужто чутьё подвело, и я вытянула не ту книгу? Раздражённо схлопываю страницы и охаю стараясь не уронить выросший прямо на глазах фолиант, огромный, толщиной с мою кулак.
   УРА-А-А!!! Нашла.
   Забыв обо всём на свете, я радостно побежала к столам, и бухнула на один из них книгу. С благоговением провожу по обложке. Заголовок оттеснён серебром, написано
   на древнем языке, очень древнем, но я его знаю и спокойно могу читать. Чуть ниже расположен символ: три полукруга соединенные в круг.
   Листаю, и с каждой перевернутой страницей понимаю - это действительно опасная книга, одни заклинания времени чего стоят.
   Как изменить судьбу, как стать богом, перечень всевозможных миров их особенности
   и путь к ним. Но в большей шок меня привел список верхушки богов и демонов - их полное описание и методы уничтожения. Руки предательски затряслись. Вот это мощь, да любой за такую силу пойдет на что угодно.
   Но... стоп, а почему тогда эльфы не воспользовались ей? Или... книгой может управлять только её хранитель, - понимание накатило как снежная лавина, грозя смести в пропасть, только хранитель может активизировать её и пользоваться. Теперь у меня
   бил настоящий мандраж. Я поплотнее запахнулась в полы халата, и поежилась от холодного дуновения ветра.
   Ещё была мысль: откуда тут взяться ветру, но не придала этому особого значения, как оказалось зря. Как зачарованная я пялилась на книгу, забыв об окружающем мире, и тут...
   еле заметное движение, звук... я резко обернулась и столкнулась с внимательным взглядом зеленых глаз.
   Мама, - пискнул внутренний голос. - Сейчас будут бить, очень долго и очень сильно.
   - Что. Ты. Здесь. Делаешь? - по слогам процедил Тар.
   - Э... - я скосила глаза в сторону стола. Не поняла? А где книга? Сердце предательски ёкнуло, но тут в руку что-то вцепилось и обвилось вокруг запястья.
   Сил удивляться не осталось. Книга превратилась в браслет.
   - Тафира? - злобный рык эхом разнесся по комнате, я вздрогнула.
   - Я... заблудилась, - да-а, ну и отговорочка, нашла что сказать, хотя глядя на взбешенного эльфа не только мозги перестанут работать.
   Отодвинувшись на безопасное расстояние, я гордо распрямила плечи и ринулась в атаку.
   - А что вы здесь сами забыли? Да ещё ночью?
   - Тоже самое я хотел узнать у вас, миледи. Что вы забыли в запретной библиотеке, и как, вообще, демоны вас раздери, вы обошли защитные контуры?
   - Запретная библиотека? - я сделала удивленные глаза. - Вы наверное шутите, быть того не может, я спокойно вошла даже не почувствовав и толики магии, мне показалось это обычная библиотека, - что я несу, бред-бред-бред, но останавливаться поздно иначе меня размажут тонким слоем по стене, во-о-он как зенки сверкают.
   - Да неужто? - последние слова почти прорычал Тар, обходя столы, - и ты думаешь я в это поверю.
   - Твоё дело, - тоже перехожу на "Ты" и пожимаю плечами, не забывая держаться на достаточном расстоянии.
   - Не играй со мной, девочка, - звучит как предупреждение.
   - Даже и не пытаюсь. - И еле успеваю увернуться от стремительного выпада.
   - Врёшь! - вот он на расстоянии вытянутой руки, еще немного и схватит. -Что ты ищешь?
   Я не ответила и загипнотизированная его взглядом, медленно стала отступать. Упершись пятой точкой в стол до затуманенного мозга дошло, что пути к бегству отрезаны.
   Мама, меня сейчас убьют.
   Он с неотвратимостью рока приближался ко мне. Была не была, я резко дернулась в сторону. Сдавленно зарычав Тар сгрёб меня в охапку и прижал к себе.
   Писец подкрался незаметно, - флегматично подытожил внутренний голос.
   Какой не заметно! - взвыла я. - Очень даже заметно.
   Я стала яростно вырываться, пихаясь руками и ногами и шипя не хуже разъярённой кобры.
   - Прекрати, дикая кошка, - рычал он встряхивая как соломенную куклу.
   - Отвяжись, гад, - хриплю я и со всего размаха заезжаю ногтями по лицу.
   Мда-а-а... перестаралась маленько. Щеку пересекли четыре кровавые полосы. Рыкнув Тар тряхнул меня с такой силой, что зубы с лязгом клацнули друг о друга, чудом не откусив язык.
   Я испуганно замерла глядя на него расширившимися от страха глазами. Довела таки мага до бешенства, так злобно на меня ещё никто не глядел.
   Завороженная, я не сразу почувствовала, что его рука осторожно перебирается вверх, зарываясь в волосы. Непривычное ощущение, но оче-е-ень приятное.
   Не осознавая что делаю, я откинула голову назад, позволяя его руке коснуться затылка. Всё заняло доли секунды, я не успела очнуться от наваждения, как Тар впился в мои губы
   жгучим яростным поцелуем. От неожиданности я дернулась, пытаясь вырваться, на что эльф что-то рыкнул, прижав сильнее к себе, сжимая затылок, и не давая прервать поцелуй.
   Вторая рука бесстыдно блуждала по телу, заставляя плавиться от доселе неведомых ощущений. Руки помимо воли обвились вокруг его шеи, зарываясь в короткие чёрные волосы.
   Я не заметила как халат слетел с плеч, оставляя в откровенной ночной рубашке.
   Поняв, что если сейчас же не прекращу поцелуй то умру от потери воздуха. Наверное, Тар почувствовал моё состояние и сам отстранился с победоносной ухмылкой оглядывая меня.
   Покраснев до корней волос, я отвела взгляд. Боюсь даже представить эту картину - потрепанная и красная в объятиях своего наставника. Попыталась вырваться ещё раз - бесполезно, добилась только того, что лямка рубашки сползла почти полностью оголив грудь.
   Наглая ухмылка тронула его губы, он посмотрел мне в глаза и одним резким движением полностью разорвал ткань.
   Я не успела что-либо сказать или возмутиться, а его ладонь уже полностью накрыла грудь. Я резко втянула в себя воздух, тело будто пронзили сотни маленьких иголочек.
   Тар неотрывно наблюдал за моей реакцией. Не знаю почему, но мысли оттолкнуть его даже не приходила. Опомнилась я уже лежащей на столе, Тар нависал надо мной как скала. Вспышки молний выхватывали из темноты его силуэт. Что-то мне это напоминает, - жертвенный алтарь, а роль жертвы, по-видимому, исполню я.
   - Больше не убежишь, - произнёс насмешливый голос у меня над ухом, выводя из сладкого полузабытья.
   - Что ты делаешь? - его слова окончательно вывели меня из томного состояния. - Пусти немедленно, - и попыталась сбросить его с себя, но эльф навалился всем телом не давая пошевелиться. Я старательно испепеляла нахала взглядом - ноль эффекта.
   - Та действительно хочешь уйти? - мурлыкнул он осторожно касаясь губами моих губ.
   - Да, - толи утверждение, толи отрицание. - Та-ар...
   -Что-о? - шепчет он, постепенно опускаясь ниже.
   Правая рука легла на бедро, постепенно поднимаясь выше.
   Внутри начал разгораться огонь, затмевая доводы разума.
   Только не останавливайся.
   Он и не собирался. Страсть полностью захватила его.
  
   Не знаю, сколько прошло времени, но когда я посмотрела в окно, гроза уже закончилась. Я попыталась сесть, получилось с трудом - конечности затекли и не желали слушаться.
   Все-таки спать на столе верх мазохизма. Кое-как скинув на пол деревянные ноги, попыталась переместить на них вес остального тела и чуть не рухнула,
   но чьи-то сильные руки успели подхватить меня. Я подняла глаза и столкнулась с невозмутимым взглядом зелёных глаз.
   Мать моя женщина, я всё вспомнила. Щёки залил яркий румянец, так мне ЭТО не привиделось.
   - Вряд ли спать на столе так уж удобно, - ехидно заметил эльф.
   - А кто в этом виноват? - сердито буркнула я. В самом деле, кто меня на стол опрокинул, не я же. На что эта зараза невозмутимо заметил.
   - Вряд ли на полу тебе было б удобней, к тому же там сильно дует... - и плотоядно осклабился.
   Полукровка чёртов.
   От злости я пихнула его локтём в бок. Тар охнул и выпустил меня. Не медля ни секунды я схватила валявшийся на полу халат и бросилась к двери, пока Лестар не отошёл от временного помешательства и не вспомнил с чего собственно всё и началось.
   Но похоже я недооценила славного потомка двух рас, ему понадобилось немного времени, чтоб очухаться и перехватит меня у самой двери.
   - Не так быстро, милая, - рассерженны шепот у меня над ухом. Краем глаза я успела заметить открывающийся портал телепорта. В следующий момент меня бросило на кровать.
   Выбравшись из плена подушек, я злобно уставилась на нахального мага и подавилась готовыми было вырваться словами, наткнувшись на его взгляд.
   Горячий румянец залил щёки, а сердце учащённо забилось где-то в районе горла. Машинальным жестом я хотела было натянуть на себя остатки ночной рубашки, но вспомнила, что её останки остались сиротливо валяться в библиотеке. Покраснев как вареный рак, я медленно поползла к противоположной стороне кровати. На что Тар лишь хищно оскалился и рванул ко мне.
   Я честно сопротивлялась, первые две секунды, а потом в очередной раз послала всё к демонам.
  
  
   Пронырливый луч солнца скользнул по векам заставляя открыть глаза. Разлепив веки, я задумчиво уставилась в потолок пытаясь понять, как здесь очутилась.
   Пытаюсь встать, но что-то мешает. Поворачиваю голову и... со стоном опускаюсь обратно. Нет слов.
   Вот тебе Тафира урок, будешь в следующий раз знать как злить магов. Эльф спал, прижимая меня к себе как любимую игрушку. Осторожно отцепляя его руки от своей талии, вылезаю из шелкового плена и закутываюсь в попавшее под руку покрывало.
   С ужасом обозреваю комнату: остатки моей одежды картинно валяются на полу вперемешку с одеждой Тара. Здорово же мы вчера повеселились. От одного воспоминания щеки горят огнём. Не подозревала в себе такой м-м... вседозволенности.
   Неожиданно дверь резко распахнулась:
   - Тар, я... - светлый владыка оборвал себя на полуслове и с отвисшей челюстью взирал на мою особу. Я не осталась в долгу и с таким же изумлением рассматривала его.
   - Ир, какого демона ты забыл в моей комнате с утра пораньше? - недовольный Лестар выбрался из постели запахиваясь, в такое же, как у меня, покрывало. Это действие отмело всякие сомнения по поводу моего здесь пребывания.
   - Та-ар, - владыка яростно переводил взгляд с меня на невозмутимого мага. Я поплотнее закуталась в одеяло, стараясь казаться меньше, только сейчас до меня дошло, какую глупость я совершила, второй мыслью была - дядя меня убьёт, потом воскресит и снова убьёт с изощрённым садистским удовольствием.
   Так опозорить род (хотя куда уж дальше) могу только я.
   - В мой кабинет, живо! - рявкнул повелитель и с громким хлопком закрыл дверь.
   Мы оба удивлённо посмотрели туда, затем друг на друга, мне надоело краснеть, но ничего не могу с собой поделать.
   - Он имел в виду тебя или нес обоих? - жалобно пропищала я.
   - Думаешь так легко отвертишься? - осклабился маг подходя и зарываясь лицом в мои волосы. Я возмущенно отпихнула наглеца.
   - Тебе вчерашнего мало?
   - Да, - нагло заметил тот, отчего я опешила.
   - Ты!.. Наглый, самовлюблённый, остроухий мерза... - но этот нехороший эльф не дал мне закончить закрыв рот поцелуем.
   - Одевайся, повелитель не любит ждать, - уже спокойным голосом сказал Тар и поспешил последовать своему совету.
   Я подобрала с пола халат и накинула на плечи, приглаживая растрепанные волосы взялась за ручку двери и только собиралась открыть как... перевела взгляд вниз.
   - Та-ар, я не могу в таком виде разгуливать по дворцу.
   Эльф что-то неразборчиво пробурчал в ответ, но соизволил обернуться.
   - Вчера тебя это не сильно волновало.
   - Вчера на мне была ночная рубашка, - возразила.
   Тар закатил глаза, но начал шептать заклинание, на пол упала одежда. Радостно подхватив её, отправилась в ванную комнату переодеваться.
   Уже выходя из комнаты Тар успел мне шепнуть:
   - Мы ещё вернёмся к тому разговору, о твоем пребывании в библиотеке.
   Сил спорить не было.
  
  
   Это напоминает разнос в кабинете директора, но на сей раз отчитывать меня собрались не за шалости. И если об этом узнают... Нет, конечно, в этом нет ничего страшного, но потрепать нервы успеют.
   Ирилэс упорно сверлил нас взглядом, продолжая молчать. Я украдкой оглядывала помещение. Чем-то напоминает дядин кабинет, только без ужасных чучел монстров. Взгляд зацепился за книжный шкаф. Вау-у-у... Книги по демонологии Викториана Разрушителя все 9 томов. Мои глаза лихорадочно заблестели. Я с вожделением уставилась на книги.
   Тар вдохновенно рассматривал потолок, не замечая ничего вокруг.
   Видимо поняв, что стыдится и раскаиваться мы не намерены, повелитель соизволил подать голос.
   - Как это понимать?
   - Что? - синхронный вопрос. Я с сожаление оторвалась от созерцания книг и пыталась вспомнить, что собственно здесь делаю.
   Посмотрела на Тара, на повелителя... и выругалась сквозь зубы.
   - Лестарлаэль Ирх"арандар, - эльф нервно дернулся от такого обращения и еле заметно поморщился.
   Я Бессмысленно уставилась в окно, то и дело ловя себя на постыдном желании вновь очутиться в объятиях мага. Пинками отогнав настырное видение, стала прислушиваться к разговору.
   Х-ха... хорошо, что я знаю эльфийский.
   Но тс-с... это секрет.
   Разнос меж тем набирал обороты.
   - Тар, ты хоть понимаешь, что сделал?! Демоны тебя ... и ... Я не собираюсь потом оправдываться перед герцогом за твоё поведение. Если так хочется приключений ищи их в другом месте. И почему я не отправил тебя в Арак?
   - Поздно об этом жалеть, не находишь? - у него еще хватает наглости шутить.
   - Тогда остаётся единственный выход.
   - Какой?
   - Женись, - ехидно закончил повелитель.
   Я в офигении глядела на обоих. Тар уставился на меня с таким видом, будто выбирал лошадь на рынке, хоть зубы не смотрел.
   - Хорошо, - покладисто согласился он.
   - Или... Что?!.. - повелитель выпал в осадок, похоже, такого поворота событий он не ожидал.
   - Ты... согласен?
   - Да.
   - Эй-эй! - я возмущенно замахала руками, от избытка эмоций не замечая, что перешла на эльфийский. - Что значит, согласен, а моего согласия спросить не надо?
   Может, я против!!!
   - А вы, миледи, - холодно осадил меня повелитель, - не в том положении, чтобы отказываться. Или хотите, чтобы разразился скандал, тогда следовало думать раньше, чем прыгать в постель к моему брату.
   Мне только и оставалась, что возмущенно открывать и закрывать рот. Даже сказать нечего - сама виновата. Кто же знал, чем всё обернётся.
   И зачем я согласилась ехать на практику к эльфам?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"