Лилэн : другие произведения.

Демиург и дракон (последнее обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не правлен. Обновлено 6.03


***

  
   - Я убью тебя!!! - бушевала Сафирта. - Плевать, что ты демиург, я тебя убью и скажу, что так и было!!! Ты совсем рехнулась так резко менять чью-то судьбу, да меня чуть инфаркт не схватил, когда я увидела, как книга Судеб сама себя переписывает. Нельзя было предупредить заранее? Да я еле-еле за основными событиями поспела. Да ты мне чуть перспективного вампира не угробила, он бедняга аж с ума не сошел проснувшись утром, все недоумевал когда успел жениться, да еще и на человеческой целительнице, да что он, САМ повелитель был в шоке, когда увидел его жену. Он даже не помнит, как давал согласие на этот союз. Пришлось подкинуть ему воспоминания о праздновании столь удивительного события и последовавшей за ним бурной пьянкой. И что еще за род Аркхар? Да был такой род, но быстро исчез, таких магов слишком боялись и решили вырезать, чтоб перестраховаться. Откуда взялись потомки? Неученые бастарды? Да у последнего из Аркхаров была единственная дочь и всего один наследник! Что? Ах, судя по книге, девочка до замужества закрутила роман с воздушным магом и залетела от него, а ребенок куда делся? Пропал в недрах истории, пока не вынырнул вчера вечером?!
   Так, где твой дракон? Пойду ему жаловаться, может хоть он тебе мозги вправит, раз меня ты слушать не желаешь. Дейнар, тащи свой зад в Казвал тут твой демиург с ума сходит!!!
   - Хватит, - зажимаю рот взвесившейся богине, пока она нам весь замок не перебудила. - Ну чего ты так истеришь. Подумаешь, парочку нитей изменила, ведь от этого весь узор полотна судьбы не сильно изменился.
   - Шутишь? - Сафирта вырвалась из моего захвата, чтоб глотнут воздуха. - Да так их судьбы перекроила, что мне придется срочно переписывать новую историю, а куда девать будущее потомство того самого Орея Ксейли, которое должно было появиться, а теперь, благодаря тебе, никогда не появится на свет? Его хотели женить на двоюродной кузине Владыки демонов, чтоб избежать зарождающегося конфликта между двумя расами. И что теперь? Нам только новой войны не хватало, двух магических и парочки межвидовых мне вполне хватило, я тебе не ангел смерти, чтоб проводить учет душ.
   - Так, успокойся, - взяв за плечи разошедшуюся богиню я силой усадила ее в кресло, материализовала в руке бокал с виски, что привезла с Терры, и заставила залпом выпить. Сафирта выпучила глаза и стала похожа на выброшенную на берег рыбу, точно так же хватая ртом воздух, по щекам побежали дорожки слез, которые она тут же стерла.
   - Ух... что это за пойло?
   - Сувенир с Терры, понравилось?
   - Интересная штука, у нас такого нет.
   - Еще бы, - буркнула я под нос. - У нас на Илирэ еще не придумали столько химии, сколько вбухали терранцы в это пойло.
   - Что?
   - Нет ничего, подруга. А теперь послушай меня, - присев рядом с ней на подлокотник я взяла ее ладонь в свою и стала ногтем рисовать ей на ладони изогнутые линии. - Ты - богиня судьбы, искусный автор, писатель людских биографий. Я дала тебе на откуп весь мир, разрешив для каждого избирать судьбу, которая будет тебе угодна, только лишь бы это не привело к геноциду и полному уничтожению жизни. Я же, я... - нарисованные мной линии чуть засветились, обретая четкость и складываясь в определенный рисунок, - Создатель, та, кто придумал этот мир, тот, кто дал тебе простор для творчества. Я позвала тебя в Илирэ, дала власть и возможность резвиться на полную катушку, но! - рисунок обрел полную четкость, превратившись в рунный браслет, что оплетал руку богини. - Если ты еще раз забудешься и поднимешь я на меня голос то я, - под тревожным взглядом Сафирты провожу пальцем по браслету, - сдеру с тебя эту штучку и отправлю туда, откуда ты прибыла, а на твое место найду новую богиню. Тебе все ясно.
   Побледневшая богиня яростно закивала, не смея вырвать их моих лап свою конечность.
   - Ну и чудненько, - прежним тоном заявила я, сбрасывая ее руку и поднимаясь с места.- Давай за это выпьем.
   В наших руках появились новые бокалы с ядреной химической жидкостью янтарного цвета.
   - За понимание!
   После исчезновения притихшей сиреневоволосой богини я еще некоторое время стояла у окна, любуясь лунами. Ветер из полуоткрытого окна едва ощутимо ласкам мои волосы.
   - Лизи, - не оглядываясь позвала я. - Выходи, любительница подслушивать.
   - Я не специально, - подруга вышла из тени и встала рядом со мной, скрестив руки на груди.
   - Ты все слышала?
   - И даже видела.
   Чуть заметно улыбаюсь, улыбка выходит горькой.
   - Думаешь, я неправильно поступила?
   - Нет, - даже не задумываясь ответила Ализея. - Мы с тобой слишком хорошо знаем, чем в итоге может окончиться такое отношение богов к своему создателю. Аларэ погиб именно так.
   - Мой первый мир... - тоскливо выдохнула я, одинокая слезинка скатилась по щеке.
   - Ты дала прошлым богам слишком много власти, и они решили, что с таким могуществом им не нужно малолетка-демиург, которая диктовала им условия.
   - Они перебили всех моих созданий, я смогла спасти лишь троих...
   - Знаю-знаю, - Лизи обняла меня со спины и положила подбородок на мое плечо. - В этот раз ты учла все ошибки, а те браслеты подчинения не позволят местным богам причинить тебе вред. Это необходимая мера предосторожности.
   - Спасибо, - сипло, от едва сдерживаясь, чтоб не разрыдатьсяэ
   Я смотрела на две луны и вспоминала тот первый маленький мирок, яркий и солнечный, где никогда не бывало зим, населенный тремя расами: драуками, эфатами и даймонами. Трех представительниц которых я только и успела спасти, прежде чем меня чуть не лишили сил и не убили. Хорошо тогда Лизи и мама пришли на помощь вовремя, иначе... про иначе я старалась не думать, да и как можно реже вспоминать свою первую неудачу, которая оставила слишком глубокий рубец в моем сердце.
   - Ну все, хватить хандрить, - меня встряхнули словно плюшевую игрушку и прижали к груди.
   - Лиз! - возмущенно взвизгнула я.
   - У нас через пару дней свадьба намечается, нужно подготовить торжество и проследить, чтоб невеста не сбежала из-под венца, обезумев от радости.
   - Ты права, пойдем спать, завтра будет непросто день.
  
  

***

  
   Утро началось еще до восхода солнца, когда только восстановленные замковые ворота чуть не подверглись второму уничтожению, но наученная горьким опытом стража, быстренько открыла двери, впуская внутрь кортеж из организаторов праздника. Их главный распорядитель, разодетый как попугай, тут же развил бурную деятельность, раздавая указания направо и налево. Вышедшая на улицу Лизи с радостью включилась в процесс, указывая где и как надо размещать оборудование.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"