Lilia Chahnozarova : другие произведения.

Антигламур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Антигламур.
  
   Очередным одиноким летним вечером за бутылочкой пива Corona extra с лимоном (изысканно и недорого) мы решили рассказать вам о своей на данный момент недолгой, но очень бурной жизни. Вы спросите, кто такие "мы"... мы - две хорошие подруги из уездного города K.
  
   Начнем свое повествование с момента, когда мы впервые взяли в детские руки по первой бутылке алкогольного напитка. Произошло все это в небезызвестной школе N7 города К. С этого-то и начались наши приключения: в то время нам было по 14 лет. Сейчас с высоты нашего опыта и возраста мы смотрим на подобных мокрощелок (ничего пошлого: это всего лишь те , кто мокрые могут пролезть в щель) с высока, и с пренебрежением относимся к их образу жизни. Но нам было весело!
   Однажды в студеную зимнюю пору.... Наша классуха Валеро вежливо, но настойчиво попросила нас сходить ей за булочками. Пожрать ей видите ли нечего! Но мы уже и тогда были девочками смышлеными и решили извлечь пользу для себя, купив к этим булочкам чего-нибудь покрепче. На тот момент это была Балтика 9 (в народе именуемое ершом) - самое лучшее пиво в те годы СовДепа. Затарившись под завязку мы направились в школу, где намечалась туса. При прохождении таможенного контроля наш багаж задержали. И кто бы вы думали....наш любимый и ненавистный препод по физике, который вмешался в нашу цивилизованную беседу с охранниками, интересовавшимися по поводу содержания нашей ручной клади. Одна из нас, с трясущимися руками, но с твердой волей решила вступить в этот неравный бой и напомнить физику, что в его компетенцию не входит разбирательства по поводу багажа. И звучало это так:
   - Вы из какого класса? Снимите капюшончик!
   - А Вы охранником что ли заделались?
   И несмотря на все усердство вышеупомянутой ученицы, алкоголь все-таки отобрали и к нашему величайшему изумлению в результате наши бутылки оказались у нашей "любимой" классухи, которая нам еще не мало крови попортила. Так мы и пошли на дискотеку расстроенные и трезвые...
  
   Тренировка.
   У одной из нас есть сестра, которая на два года нас старше, но тогда считала себя нашей матерью-наседкой. Тем не менее в те далекие времена она отличалась бурным нравом и любовью к различного рода сходнякам. В один момент, которого мы все так долго ждали родители решили свалить на дачу. Сонька (та самая сестра) не могла упустить тот шанс и собрала всех кого не попадя из той знаменитой школы N7. Мы, естественно, были в числе приглашенных.
   Небольшое лирическое отступление: для каждой девушки самым романтическим и долгожданным является первый поцелуй, по большому счету мы не исключение... только представить себе, у двух лучших подруг первый поцелуй произошел в один и тот же день! Но наше счастье было бы не полным.....если бы это не был один и тот же человек, по имени Жека. Он был старше нас и ни одной из нас совершенно не нравился...Но дух конформизма победил и мы не допустили того, что в 15 лет мы еще ни разу не целовались.
   Когда мы все собрались за столом и решили выпить за нашу многочисленную компанию, оказалось, что большинство пило пиво, но мы с подругой (самые младшие) решили не терять лицо и пить "беленькую" по-черному. В результате, все кто пил пиво собрались в очередь к фарфоровому другу звать Эдуарда, а мы смотрели на них в недоумении, потому что мы, как ни странно, оказались трезвы, как стеклышко. Тем не менее градуса хватило, чтобы испробовать сладострастный вкус первого поцелуя. Но плод, который мы тогда сорвали, оказался гнилым. Через день мы обе забыли, как выглядит его профиль и даже анфас! Таков был наш первый поцелуй...
  
  
   Еще один первый опыт.
  
   Начиналась пора экзаменов. И дабы отвлечься от мирской суеты, мы решили испробовать что-то новенькое. К тому времени уже осталось мало неиспробованного нами (все-таки седьмая школа), одним из последних пунктов была трава. Вот мы к ней и приступили. Из наших одноклассниц мышиного образа и подобия выделялась Екатерина Егорова, ныне беззаботно прожигающая жизнь в г.Сочи. В стены нашей школы она принесла лакомство в пакете, о чудодейственных свойствах которого мы и не догадывались. Мы решили организовать шабаш в ближайшем дворе школы. Наша девичья команда отправилась туда во время очередного прогула урока химии, которую мы всем классом ненавидели. Мы забили косячок и поняли, что это полное Г. но внезапно до нашего затуманенного разума стало доходить, что на нас надвигается добропорядочный гражданин в лице бешеного деда с каргой, который в свое время оповестил администрацию нашей школы о недостойном поведении их учениц. Только мы начали скрываться от этого деда во избежании увечий, из-за угла появилась вышеупомянутая администрация: Леонидиха на десятиметровой шпиле высоко подкидывая зад и кричала нам в след: "Стойте десятый Г". мы не растерялись и несмотря на свои не менее высокие каблуки и бесконечные препятствия побежали в рассыпную. Участникам марафона такой бег и не снился.
   Кросс был преодолен и мы пришли к финишу первыми, плюс ко всему мы получили ожидаемый от травы адреналин. Но на этом наши приключения не закончились. Будучи уже в те годы очень предусмотрительными, мы решили избавиться от улик, а точнее поменяться ими (т.е. поменяться одеждой, чтобы нас не узнали в обители зла - школе). В общем, весело было у нас.
  
   Последний рассвет в обители зла.
  
  
   Наша директриса-алкоголичка (и это правда) Галина Филипповна Тышкевич запретила нам праздновать выпускной в цивильном месте и поэтому нам пришлось всю ночь гнить в занюханной столовой нашей школы. Эта столовая совмещала в себе бар, ресторан и казино. В этом "ресторане" наши родители неожиданно удачно вошли в роль официантов, кухарки - в роль первоклассных шеф-поваров, а самой азартной игрой этого "казино" считался поход за очередной бутылкой водки через окно или запасный выход (дверь которого была предварительно вышиблена ногой Пушкина С.А., нашего одноклассника). По периметру школы стояло секьюрити, которое охраняло нас, как яйцо Фаберже, а на самом деле это был настоящий зоопарк: собрание гусынь, индюшек и разъяренных петухов. Чтобы не быть голословными, опишем пару самых запоминающихся вечерних туалетов наших "дам".
   Рогожникова Елена (далее просто Рогожа): платье, которое сшил ее отец на пятилетие, напоминало больше цветочную клумбу. Рогожа с трудом вместила свое бренное тело в это потрепанное временем (как и она в свои 17 лет) платье. Короче говоря, оно было похоже на ядерный взрыв в ботаническом саду. Вторая претендентка на звание Мисс Антигламур - Ноу Хау Полина Богомолова (история умалчивает, почему мы ей дали такое прозвище). Все время нашего с ней общения у нее перло изо рта, как из мусоропровода. Наряд ее соответствовал данному амплуа: настоящая отрыжка модельного бизнеса - безумное сочетание всех цветов радуги, стилей и эпох... Третье место в нашем хит-параде занимает Ирина Филатова (Филин), ныне лесбиянка. Когда ей приходилось списывать на уроках, она не искала легких путей и не поворачивала голову ,а весь корпус по неизвестным по сей день нам причинам, поэтому ее всегда впаливали преподы. В тот день она нас поразила внезапной переменой в ее образе, перед нами предстало сочетание не сочетаемого: внешность неотесанного деревенского мужика в платье а-ля танцовщица с Бродвея.
   Весь этот зоопарк беззаботно кутил всю ночь. Кто-то пил в столовой вино под видом морса и кэмпа, а самые отчаянные, девочки из 11 "А", глушили водяру в уборной... Во время всего этого веселья пришел рассвет. И наша классуха, как самая веселая и находчивая, предложила встретить его же двумя часами позже. Мы сами приняли уже на грудь и поэтому эта затея прошла на ура . От нашей школы до набережной идти 15 минут, но так как мы были под хмелем в узких платьях мы добирались туда за 1.20. И это учитывая то, что на половине пути четверых из нас подобрали добрые парни. Итак, мы добрались к цели к полудню... Да, и такое бывает на выпускном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"