Иван-Да-Лилия : другие произведения.

Эх! Размечтался!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

02:42 pm - Эх! Размечтался!

 

Ольга Абайкина
Автор ИноПланетянка
17.01.2007 г.
Сказка. ...

И принцессу, и коня, и полцарства в придачу.

И пир на весь мир! И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.

Тут и сказочки начало.

Жили они долго и счастливо, а пока не умерли, в один прекрасный день в сие сказочное царство-государство прибыл принц залетный, без гроша в кармане, без коня, потому пешим ходом, и без царства, и полцарства, и даже четверти царства, поскольку промотал все не по глупости, а по уму блестящему, да изворотливому.

Сами понимаете, такое только в сказках и случается. В жизни-то, все как раз наоборот: везет, конечно, и дуракам, и пьяницам, но в несколько иных сферах.

Ну, и прибыл наш добрый молодец, чтобы, как водится, обвести три раза дурака везучего, да на пиве-меде вспоенного, вокруг пальцев его растопыренных, самым волшебным образом.

Сказано, сделано! Волков напряг, медведей раскачал, яйца все расколотил – привел в должное состояние империю процветающую.

Засуетились вельможи, заревела царица-государыня, очнулся от похмелья счастливчик наш – правопреемник того полцарства, что мы с вами вначале поминали.

Что делать?!


Послать надо бы... Кого и куда – это ж во всех сказках определить не могут. Взяли, для простоты, обычный сказочный набор: яблоки, трубы, ну и перо. Все, как есть золотые.

Сказка-то у нас современная, да и времечко стремительное, посему опустим скучные подробности добывания сей атрибутики. Достали и славненько! Не о том речь!

Яблоки, как продукт скоропортящийся, и мало, на что в делах государственных пригодный, быстрехонько раскатали по областям и весям. По трубам нефть пустили, да газ веселящий, чтобы соседей в страхе и почтении держать. А перо золотое графоманам отдали! Пусть дела славные на свой лад описывают!

И все бы ничего! Процветай!
Так, нет! Урод этот, с которого сказка-то началась, оплаты требует за труды свои праведные!

Вот тут самое диво и началось! Коня, руку-сердце, да еще и полцарства от того полцарства, что и сначала уже располовиненным было. Жалко, однако! Да, и делить-то особо нечего!


Конь, оперенный, да словоохотливый, в таких высях парит, что и не видно с пункта нашего наблюдательного. Царица после мытарств сказочных давно не котируется на мировом аукционе красавиц писанных, а новых принцесс не народили за пирами медово-пивными. От похмельных-то страданий тяги детородной не возникает. А уж, про царство-государство и говорить не приходится! Это ж только в сказках с ним расстаться легко, а на деле: никакого волшебства не хватит даже дураку пьяному добром-то делиться!

Ну, опять – вельможи, царица, медведи с волками! Всех на совет: как быть, что делать, кто виноват... Думали-думали... Ничегошеньки нового так и не придумали!

А чего тут думать?! Гнать взашей, и дело с концом! С «выгнать» оно завсегда справлялись – тут все согласные, дружные, да на подъем легкие. С такой сплоченностью ни один умник, хоть и даже семи пядей во лбу не справится! Это ж тебе не яблоки добывать, да трубы тянуть, да перья с жар-птиц норовистых дергать! Тут совсем иное колдовство требуется!


Выгнали, как есть! И без коня, и без бабы, ну, и знамо дело, без подъемного капиталу!

Ну, и отмечать этапно-эпохальное событие питием сказочным, да обжорством закоренелым!

Я там был, как есть: весь в белом,

Но не пил, а вид лишь делал

На пиру... Да, не назло!

«по усам питье текло...»


Это сколько же здоровья

Пьянством надо бы угробить

С присказкой про нашу мать,

Чтобы сказку рассказать?!


Кто поверит, что царица

И полцарства вам не снится?

И совсем уж на трезвяк,

Что богатым стал бедняк?


И бредет по бездорожью

Умник за волшебной ложью –

Нашей глупости гонец.

Сказке б той найти конец!


Иль услышали б намек,

Да, на ус какой урок...

Как закончить сериалы?!

Размечтался!

Всё!

Начало!
 

***


glitter-graphics.com

© Copyright: Ольга Абайкина, 2007
Свидетельство о публикации Љ2711120242
Вы можете проголосовать за это произведение в СМС-чарте. Для этого отправьте СМС-сообщение с текстом proza 2711120242 на единый короткий номер 1151 из России (или 5012 из Украины), поддерживаются все операторы. Стоимость СМС - 1$. Автору произведения за каждый голос начисляется 50 баллов, см. подробнее условия голосования.

Current Location: МОСКВА
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

(Оставить комментарий)

Иван-Да-Лилия

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

12th November 2007

2:40pm: Эх! Размечтался!

Кликаем! Читаем.... )

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"