Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Кош-Эссе. Нэнси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарю Владимиру А.

  Моя Нэнси мне стоила денег. В стихе-поэтическая неправда. Я ее купила,т.к. котенок мне безумно понравился. Она персидская пепельного цвета вся. Краси-и-и-вая, что ни в сказке сказать, ни пером описать)))
  Она еще и умница. Подходит утром ко мне и мяукает вместо будильника: в одно и то же время. Я встаю и, держась за стены,т.к. глазки
  мои еще спят, иду за ней. Она на полшага впереди. Мы с ней живем в двухэтажном коттедже. Подходим к лестнице. Она не сбегает, как должна была бы, а спускается медленно по диагонали на ступеньку, на секунду раньше меня, словно показывая, куда я должна поставить ногу.Я боюсь поставить ей ногу на голову и просыпаюсь в этот момент окончательно.Спустились, она тут же поворачивает к кухне, иду за ней. Она подходит к холодильнику и говорит:"Мяу!"Я открываю холодильник, на дверце которого, завернутая в кулек, стоит банка с ее едой.
  Даю ей есть, а она не начинает кушать, а оглядывается на меня: еще положу или нет.После еды она подходит к коробке с водой. Если вода не свежая, она идет в душ и прыгает на раковину, чтоб я знала, что она хочет напиться. Я меняю ей воду, она пьет, а я в это время могу уже подойти и включить компьютер. Она бежит за мной и опять говорит :"Мяу", поворачивается ко мне хвостом и идет к двери. Я ее выпускаю на улицу. Через пару минут она уже сидит за стеклом и трисы, которые открыты, то прикрывает лапой, то открывает.И так до тех пор, пока я ей не махну рукой, и она не увидит сквозь стекло, что я иду к двери. Пока я делаю буквально два шага к двери, она подбегает к ней и, стоит мне только её приоткрыть, как она пулей влетает в дом и ложится на мое место у компьютера. Когда я ее сгоняю, обвиняя в наглости, она ложится под этим же столом на пенопластовую доску, которая всегда теплая и в зимнее время у меня под ногами.
  Иногда я выхожу пройтись, и тогда Нэнси сопровождает меня. Она идет рядом со мной , то чуть обгоняя меня и оглядываясь, то чуть отставая и заставляя оглядываться меня. Своим породистым и красивым видом, она привлекает внимание прохожих, многие из которых хотят ее погладить, но она им этого не позволяет и бежит поближе ко мне. Тогда все видят, что она не сама по себе и начинают говорить комплименты. Я поддерживаю эти разговоры,т.к. мне приятно, что моя красавица всем нравится. При этом я обзываю ее "собакой",т.к. ни разу в жизни не видела, чтобы кошки так, сколько угодно долго, сопровождали хозяев.
  Однажды она выскочила на середину дороги, я чуть не бросилась за ней под колеса мчащихся машин. Проорав сдавленным голосом:"Нэнси!", я вытянула руку, показывая всем водителям, что она на дороге. Машины притормаживали, а Нэнси затравленно-испуганно смотрела на меня.
  Как только поток машин схлынул, я выскочила на дорогу и схватила ее, перепуганную, на руки. Она дрожала и лизала мне щеку. Потом мы пришли в себя: она захотела вновь бежать по тротуару, а я ее отругала как следует и повернула в сторону дома.
  Взяв красный лазерный фонарик и обозначив им на полу движущуюся точку, младший мой сыночек часто играет с ней:Нэнси носится за красным пятнышком на полу, вызывая всеобщий смех.
  Каждые 4-5 месяцев она рожает по три котенка, которых мы дарим знакомым. Котята все не такие красивые, как она,т.к., несмотря на то, что я ее несколько раз возила в такси к породистым котам, она там жила по пару дней,но все - безрезультатно: их она к себе не подпускала, хотя коты были роскошные: огромные, пушистые и красивые, но деликатные. Она их отпугивала своим змеиным шипением и каким-то диким рычанием. А у нас во дворе пресекаются тропы многих уличных котов, которые Нэнси не спрашивают ни о чем: они прыгают ей на спину, хватают зубами ее загривок и... через 60 дней появляются котята.
  Которых она любит и кормит, и учит всему, что сама умеет. А потом ходит несколько дней по дому, ищет котенка, громко призывно мяучит и смотрит на меня вопросительно:"Куда, мол, дела?"
  Так день за днем текут месяцы и годы. Нэнси опять ждет котят, которые должны появиться в начале марта. Она стала толстой,т.к. ест за троих, больше спит и тщательно вылизывает всю свою шерстку. Все ее гладят, приговаривая:"Нэнси, Нэнсичка, красавица, умница!" и дают ей все, что она любит. А Нэнси в благодарность лизнет руку или ляжет там, где болит, или разляжется на коврике у постели того, кто приболел, сопереживая. Но если я ей указательным пальце грожу и говорю :"Нельзя!", она чаще всего не соглашается со мной и лапой-лапой
  бьет легонько по моей руке, как бы говоря:"Ты кому это запрещаешь?! Это мне нельзя?!" Но в лапке нет коготков, и я зову всех, кто есть поблизости, чтобы посмотрели на наш диалог. О)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"