Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Клон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Несколько месяцев подряд на телеэкранах многих стран шел фильм с еще не привычным для нас словом "КЛОН". Доктор Альбьери, создавший его, не сообщает никому о своем научном открытии в течение 20 (!) лет. Казалось бы, это открытие должно было бы принести ему всемирную славу, но не таков мир, в котором мы живем. Свою тайну доктор не раскрывает никому потому, что клонирование запрещено во всех странах.. Все, кому он намекает на возможность клонирования, не хотят его слушать, не верят в реальность этого.
  Написать эту заметку меня заставило сообщение из Англии, где разрешено клонирование эмбрионов и яйцеклеток до двенадцатидневного возраста. Таким образом, соединив здоровый эмбрион и больную клетку, генетики собираются создать иммунитет для больных диабетом. Да-а.
  Что можно сказать по этому поводу? - Лед тронулся или , создавая всевозможные ограничения, тормозится развитие новой науки?!
  Несколько лет назад Билл Клинтон поздравлял американских ученых с созданием генной карты человека, которую те обязались держать в секрете от всего человечества. Казалось бы, должно быть все наоборот: открытие генной карты должно было бы знаменовать победу науки над всеми болезнями и уродствами, сопровождающими жизнь человека. Эта карта должна была бы стать научным пособием для ученых-генетиков всех стран. Но нет... Почему? Во-первых, потому, что никакой карты еще нет, а во-вторых, потому, что если бы она даже была, то уровень наш морально-этический так низок, а вражда между странами так велика, что научное открытие одной страны не может стать достоянием ученых всех стран.
  Именно поэтому, многие открытия делаются, как минимум, дважды.
  Политика, наука и культура не обеспечивают должный образ мышления и образ жизни, при котором не нужно опасаться за дальнейшее развитие науки. А без опыта наука не движется с места.
  Когда наука будет на более высоком уровне, тогда можно будет создавать клоны из клеток разных людей, хотя это сложнее, чем из клеток одного донора. Клон - это большее сходство, чем однояйцовые близнецы, хотя именно они приближаются к значению слова "клон".
  На планете людей, где цивилизация выше нашей, женщины не рожают. Дети появляются из пробирки, как мы говорим. Часто при этом делают одного ребенка родного, а второго " по образу и подобию", в котором все гены и количество, и качество клеток идентичны.
  Многие лидеры на нашей планете имели и имеют двойников, благодаря пластическим операциям. Они же, представители высокой цивилизации, создают клоны.
  Поскольку общество людей будет классовым всегда, то многие дети классовой верхушки имеют клонов, с которыми вместе воспитываются и получают аналогичное образование. Но, вместе с тем, жизнь у них различна. Через пять, а потом десять лет клонирование по заданному образцу повторяется для того, чтобы тот, во имя кого это делается никогда не старел в глазах общества, которое его боготворит. Все клоны обладают одними и теми же знаниями, делают одни и те же выводы и ведут себя аналогично в любой ситуации, что важно для всех и, прежде всего, для окружающих его людей. Все, что они делают, - это во благо общества, в котором они живут, во благо страны, всей планеты и каждого человека в отдельности. Китайские императоры, которые якобы жили по 900 лет..., возможно, тоже были клонами или счет лет у них был иной, а?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"