Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Ничего нет...нет...нет...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  
  
  Оркестр гремел, а два солиста без устали повторяли одни и те же слова:
  -Nothing no...no...no...no...no
  Педро Эстрада с оригинальной для нас и совсем не оригинальной для кубинца фамилией, выбивал палочками и пальцами ритмы румбы. Белоснежная улыбка , не сходившая с лица, привлекала к себе всеобщее внимание и вызывала ответную реакцию каждого, кто видел того, кто извлекал из барабанов эти стремительные ритмы.Этот высоченный смуглый парень с фигурой баскетболиста был виден на территории интерлагеря с любой точки.
  На фоне неба вдруг вздымалась вверх рука, совершавшая круговые движения, а крик:: "Лили, Лили!" - оглушал каждого, кто находился поблизости.
  В то лето я была куратором небольшой группы латиноамериканских студентов, приехавших в Харьков на обучение. После первого года обучения их отправили отдохнуть, а меня приставили к ним решать разные проблемы, возникавшие каждый день.
  Август был на редкость холодным. Дождь, ливший круглосуточно, загонял всех днём в помещение клуба. Привыкшие к теплу , ребята замерзали. Надо было ехать всей группой в институт за теплыми вещами. И мы поехали. Камера хранения была закрыта. После беготни по институту мне пообещали открыть ее завтра с утра.
  - Что делать? - Этот вопрос и меня взволновал всерьёз. Приближался вечер.
  В общежитие их не имели права вселять, да если бы и вселили, то все кровати были во время каникул безо всего.
  - Что будем делать? - спрашивали меня ребята, а я , их ровесница, должна была найти ответ.
  - Пошли ко мне, - сказала я и привела домой двух девушек и пятерых парней.
  "В тесноте, да не в обиде", - эта поговорка была о нас. Надо отдать должное моим родителям: они сумели скрыть свой шок и на этот раз, проявив гостеприимство.
  Мы вернулись в лагерь в свитерах и с еще одной парой обуви утром, а сейчас, вечером, Диего с Маркусом играли на гитарах и грозным голосом обманутого мужа вдвоем вопрошали в микрофон:
  - Nothing no...no...no...no...no?!
  И тут же, меняя интонацию и тембр, нежным голосом перепуганной жены, отрицали все, в чём ее пытались обвинить:
   - Nothing no...no...no
  Репетиции оркестра превратились в ежедневный праздник для всего дома отдыха, на территории которого и расположился студенческий лагерь.
  Присев почти до пола, я проскользнула под рукой Эрнесто, который в это время словно плыл, подгребая воздух под себя. Тут же он протянул мне руку и, вскочив, пританцовывая, я оббежала вокруг него. Наши ладони соприкоснулись на мгновенье и, оттолкнувшись, мы спинами начали оттеснять танцующих рядом, все увеличивая расстояние между нами. ( У Эрнесто, кстати, были сестры Эстер и Эсмеральда, а брат Роберто. Из начальных букв их имен получалось СССР. Так его отец выражал свою любовь к Советскому Союзу, где он тоже учился в свое время)
  Эрнесто танцевал как бог: он двигался легко и плавно , а улыбка не сходила с его лица. Вот и сейчас он выкинул руки вперед и словно канатом начал притягивать меня к себе.
  Я рассмеялась и на носочках, танцуя и напевая вместе со всеми:
  - - Nothing no...no...no...no...no , пошла к нему.
  Шума дождя не было слышно.Не было слышно ничего, кроме музыки и смеха.
  Тут к "песенному" мужу, уже почти поверившему жене, что ничего предосудительного не было, подключились соседи. Хор голосов убедительно прокричал:
  - Nothing no...no...no...
  И оттого, что-таки ничего, ну, совсем ничего не было, музыка зазвучала еще веселее, и радостные улыбки появились на лицах не только музыкантов и певцов, но у всех слушателей и танцоров.
  Одна мелодия длилась минут сорок, перезнакомив всех танцующих и подняв всем настроение. Этот импровизированный спектакль удался на славу.
  - Ты веришишь, что там, - Эрнесто почему-то кивнул на сцену в сторону музыкантов, -ничего не было?
  - Конечно! - не задумываясь, ответила я и рассмеялась.
  
  24.02.06
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"